-
ハード・業界
-
ポケポケ公式さん、トレード機能についてお気持ち表明
- コメントを投稿する
-
先日追加したトレード機能について、多くのご意見をいただいております。トレードに必要なアイテムや制約は、BOTや複数アカウントによる不正を防ぎ、ユーザー間の公平性や収集の楽しさ、ゲームバランスを維持するために設けています。しかし、一部の制約がトレードの気軽さを損ねているとのご指摘もあり、現在、改善の可能性について検討しております。
なお、トレードメダルについては、イベント配布を含む複数の入手方法をご提供する予定です。今後も『Pokémon Trading Card Game Pocket』をよろしくお願いいたします。 -
結局みんなTGSみたいにしろと
-
>>3
東京ゲームショーみたいにするのかよ -
TGSでしたw
-
GTSでしたw
-
やればわかるけど無課金はデッキまともに一つも組めない
-
>>6
お前ボケボケやな -
>>7
やれば分かるがそれは嘘 -
>>8
草 -
高レアリティはたんなる
絵柄違いにすぎないからね
無課金でも遊べれるんだわ -
お気持ち表明じゃなく改善の検討だべ?
お気持ち表明は実権のない外野がするもの -
GTSはクソだクソだと叩かれてたけど実際はちゃんと評価されてたんだな
-
トレードの仕様叩いたらゴキブリがめちゃくちゃブチ切れて擁護してたから
改善されると思ったわ -
下手に緩和すると2アカ使う奴があまりにも有利すぎるしかといってきつ過ぎると誰も使わんし
ぶっちゃけスマホゲームにトレード機能自体あんまり相性よくないと思うわ -
そもそもカードが揃わないからトレードが望まれてた
そしてトレードがクソだったから叩かれてお気持ち表明した
カードが揃うとかいう幻想は捨てろ -
要約
課金しろ
だけど、あまり早くカード揃えんな
以上 -
>>21
パック開け続けたらポイント交換で確実に揃うよw -
>>23
無料分でガチャを引いてればいつかは目当てのカードが出るっていいたいんだろ?
ガチャなんだから出ないこともあるし、天井要素のポイントはパックごとだから全然溜まらなくなるし揃う根拠が何一つないよ -
>>19
最初キツめにして様子見ながら緩和していくのは規定路線だろうね -
>>26
なんだ、無課金ではデッキが組めないってのは本当だったのか -
そんな頭脳でちゃんとバトルに勝ててるのか?
すぐ切断してそうw -
今時無課金じゃデッキ一つも作れませんじゃ流行るのは無理だろ
デュエプレやマスターデュエルですら1個はデッキすぐ作れるのに -
>>37
戦績見せてみ?w -
普通に生成分解でいいだろう、ユーザーが得するのが悔しいんだろうな
-
普通に簡悔にしか思えないからなこの仕様は
対人高レベルな奴としか当たらなくなってんぞ
デッキ組めてないやつみんな初心者部屋行ってんのかな -
>>37
前に聞いたら見せずに逃げたから無効ねw
ケンノスケに「ポケポケで5連勝した?」と聞くと何も言えなくなってしまうw
https://itest.5ch.ne...gi/ghard/1733810730/ -
戦績聞いたら逃げちゃったw
-
>>43
なんでデッキ組めないようなやつがカードプレイヤーでやるんだよw -
今から始める奴は課金しないとデッキ組むのに時間かかるし新規はもう増えなそう
紙カード買ったほうがいいよトレードするのに仲介料なんていらんし -
>>46
無課金にはキツイんだろうねって話よ
他のカードゲームは初日に一つはデッキ組めるように色々と調整してあるからかなりイレギュラーな事が起きてる
まあ毎日数枚引き続けてデッキ揃えた所で待ってるのは
ベンチ入れ替えの駆け引きもほぼなくなったアカギ無双なんだがなw -
>>48
エアプやん -
当たり前だろ
どこに複垢で最高レアをメイン垢に移し放題のゲームがある -
無課金や新規はおみくじアプリとして遊ぶのが1番だな
いつかは1000円くらいでスターターデッキ買えるようになると思うが -
>>45
ハゲノスケルールによると10分以内に見せないと無効らしいからやはりポケポケエアプだったんだなw -
任天堂ゲーでここまでリプでボロクソに言われてるゲーム始めてみたわ
-
無課金だとデッキ組めないって、最初にex入りの紙束貰えるじゃん
そこにショップ売りのオーキドモンボ突っ込みゃ最低限形にはなるだろ
後はリザ引いてカツラキュウコンナツメ辺り揃えりゃex抜きで戦えるデッキになる
このゲーム対人戦やらんでもCPUボコせりゃガチャポイント貯めれるからこれ以上デッキに拘るのは趣味の領域だわ -
メダルが全く足らん
早くイベントしろや -
>>54
課金せなデッキ組めんって言ってるやつはマジでアホだと思う -
メガヤンマかwポケモンの名前間違えるのは良くないな
すまん -
トレード擁護するわけじゃないけど別に掲示板とか使えば今の仕様でもそれなりに使えるし改善されたらそれはそれで喜ばしいこと
改修きたらこのレスが任豚は擁護してたのにと言ってくるゴキブリ対策になるんでよろ -
トレード無しで無課金でも最初のパックのメインモンスデッキくらいは余裕で組めるが…
下手くそか? -
>>7
競技ゲーじゃないのになんか問題あるの? -
頭使って限られた手持ちのカードで戦うってことが出来んのだろうね
テンプレ最強デッキじゃないと勝てないからデッキ組めないデッキ組めない騒いでる -
>>7
他のゲームは無課金だともっと組めないぞ -
そもそもトレード別にいらないんじゃねぇかなあ
だいたい揃うし -
無課金に簡単に並ばれたら面白くねえだろ
勝ちたかったら時間と金使え
勝ってもしょぼいexp以外何もないけど -
ガチユーザーなんて全体の数%しかいないからこいつらに媚びる必要はない
マスターデュエルはこいつらに媚びたから衰退した -
闘アグロ楽しいよ
-
ポケモンgoみたいに親密度でメダルの消費数減らすとかどうか
ついでにゲッチャレの消費数も -
普通に金払わない方が悪くね?
ポケカで遊びたかったらもっと働いて課金すればいいやん -
問題はレアリティや回数の制限じゃないだろシステムだろ
こんなの掲示板で募りでもしない限りトレード成立しねえわ -
初日に数万円ぶち込んで飽きた課金勢より今もやり続けている無課金勢の方が確実に良いデッキ組めるんだからそれで満足したら良いのに
-
対戦の時には一言コメント出るんだから交換でも一言コメント出るようにすればいいな
なになにほしいです!みたいなの -
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < ランクマもないのに必死過ぎて笑う
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ -
〇〇欲しいが成立するとしたら
相手が誰なのか選べない方式でしか
ズルをする人に対抗できないな
でもそうするとフレンドと交換と言う手段が無くなる
現状のフレンドと交換方式とどこかの誰かと交換方式両方あればいいと言うのはそうだが -
使用アイテムとか大体の制限は今のままでいいけどせめてフレンド全体に対して「Aを出すんでBを交換してくれる人募集」って感じにして欲しいわ
バトルとかゲッチャレ後にフレンド申請できる使用なのにリアルフレンドしか想定してないとか言うなよ? -
トレード1回も成立したこと無いから
今のままなら無くても困らない
ある意味ないわ -
>>80
欲しいカードあればトレードするよ? -
>>65
MDとmtgやってるけど圧倒的にポケポケの方がきついぞ -
無課金で希望のデッキが組めないのは仕方ないのでは?
-
どうせ複垢トレードの温床になるからコインはこれでいいよ
ただ、お互い欲しいカードは分かるようにしてほしい
トレード緩和よりガチャやゲッチャレに必要なパワーを減らしてくれた方がいい -
というかトレード掲示板みたいなの用意して
放出、希望カード共に3枚くらい登録出来てその中から1:1の条件に合う人居ればそのまま勝手にトレードとかでも良かった -
>>7
ゴキブリ今日も法螺依存www😂 -
トレードするからおじさんと会おうね~
をドチャクソ警戒するはずなのにトレード実装するとか目を疑ったわ -
そもそも俺にはこれ単調かつテンポ悪くて無理だったわ
-
>>64
シールド戦か2ピックはやくやりたいわ -
>>82
それはないわ
MDもMTGも無課金だとくっそだるいだろ
どっちも無課金でやるとか時間をドブに捨てるようなもん、まだ課金したほうがマシだろ
ポケポケは1日数分パック剥いてりゃいいからあんまり無課金でも苦痛はないが
MTGはレア以上は必要枚数以上はダブらないから課金する側としては助かるが -
複垢する奴が1番得して、真面目に1垢でやってる奴が損する仕組み
-
カード収集勢とか言うて、課金はするけどバトルは一度もしない謎の勢力おるよな
ただただ、カード集めるのが趣味 -
リアルでもカード集めるけど対戦一切しない
なんならルールもよくわかってないってやついるからな
ポケカに限らず -
デフォルトで1日3パックにしよう
アホみたいな交換機能がいらなく感じるようにしよう
十分儲けてるんだからさ -
>>2
要約「制限なかったらガチャ回らないでしょ!」 -
課金者のオレがお前の分も払ってやってんだ無課金プレイ以上を望むなら辞めちまえ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑