-
ハード・業界
-
MSはPSのサードになるんだあああ←こいつらの4/2ニンダイ以降の反応が楽しみすぎるんだけどww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
オラ、ワクワクすっぞ - コメントを投稿する
-
まあ全部Switich2への移植が本命だからな
MSが一番ローンチにゲーム出すってリークもあったし -
スイッチ2がMSと提携ってリークなかった?
スイッチ2にゲームパス搭載されたらPS5一人負けってレベルじゃなくなるよ -
残飯劣化移植フルプライスを購入する気満々なんだからゴキブリを煽るなよ
-
中古回しマンの俺にとっては別にPSでもスイッチでもどっちでもいいわ
大事なのはパッケージ無くしてデジタルシフトを推し進めようとしてるXBOXが死ぬことだから -
ゴキブリはとりあえず4月までPS5が売れればいい作戦だからその先なんて考えないよ
本体が少しでも売れる要素探して1000倍盛って流布して1台でも多く売れてしまえばいいってのが奴らの価値観 -
スイッチ2でも出るのが分かった途端にクソゲー連呼始めるのは容易に目に浮かぶ
-
ゲバでは何故かPS対その他ってなってるけとパッケージでソフト買って無料で遊ぶことを第一としてる俺からしたらPSとスイッチこそ大事でパッケージが無いXBOXだけが嫌いなんだよね
-
最終的にMSもソニーも任天堂のサードになるよw
と言うか既にサードとしてソフト出してるな
あとは本体撤退だけだ -
マイクロソフトの旧IPにフルプライス払ってMSアカウントも作ってMS鯖で遊ぶのにPSのサードなんだあああて頭沸いてるとしか思えない
-
今後はソフトメーカーへ
-
ゲームパスが世界の覇権サブスク取ってるのにソフトメーカーになるわけないだろ大爆笑
-
むしろ全方位マルチが明らかになった方が箱の死亡っぷりが明らかになるだけだぞ
もう完全にかつてのセガとかSNK状態 -
MSが世界一のゲームパブリッシャー&サブスクになるだろうね
いわゆる世界平定てやつだ -
「PSの」だなんて誰も言ってないだろ
単なるサードだよ -
>>3
そんなリークないぞ
元から箱ソフトのSwitch2マルチをリークした奴は全員PS5マルチもリークしてる
任天堂と提携なんだー!とか言ってる奴はPS5マルチを認めたくないゲハのアンチソニーの妄想 -
ゴキブリの死闘もあと半年くらいで終わりそうだな
もうMSには勝てないよw -
マイクロもソニーもswitch2のソフトメーカーになるだけでしょ
-
遅かれ早かれハード事業撤退だな
-
あ、XBOXユーザーはゲーパスで恵んでもらったゲームしか遊ばないからフルプライスのDL版なんて買わないかw
-
スペンサーは任天堂潰す気だからキムッチには出さないよ
-
>>21
あいつらは安くでゲーパス入って無料でゲームすることを誇ってるからメーカーからしたら何の肥やしにもならん -
Xboxのソフトを動かせるパワーがSwitch2にあると困る人たちがいるよねえ
-
>>23
しかし恵んでもらったからって興味のないゲームなんか遊んで奴らは面白いと思ってるのかな?
過去ゲーパスで配信されたゲームでいいなと思ってPSで買ったデイワンソフトなんてウォーロン、如く外伝、ペルソナ3しか無いぞ -
痴漢曰くブヒッチ2もマイクソの植民地になるんだよねwww
-
洋ゲーは興味ないからどうでもいいし
-
4/2ニンダイでSIEとMSが名を連ねてたらゲハ盛り上がるのは間違いない
そしてソフトメーカーへ予言あれも4月だったしな
逆神予言シリーズ完結するな -
ゲームパスは開発費補填されるうえハード縛りしてないから
xboxが売れてないほどメーカーにはメリットになる
100%爆死確定なうえ他ハード妨害しまくってユーザーに不信感植え付け
IPごと殺害されるチョニーの犯罪契約以上に害悪なものはないよ -
最近ゴキブリが壊れすぎて何言ってるのかさっぱりわからんw
-
フォルツァホライゼンを携帯機に出すのはだいぶきびーんじゃないかね
-
スイッチ2で出たらPS5の価値無くなるだろ…
-
fh出されたらgtとか終わりやろ
ソニーのファーストが弱い点を突いて
Switch2にもマルチかけてくんだから
最強サードになる -
MSが大金かけた面白そうなJRPGを出してくれるのなら喜んでフルプライスで買うよ
フォトリアル洋ゲーとか銃バンバンゲーならいくら出しても買わないけど -
月数百円程度のサブスク相手に洋ゲーは興味ないとか和ゲー縛りの限定ルールでフリマサイトの売買などを利用して全力で時間をゲームに投資して実質無料で遊んだ自慢だろ
社会人でも平日8時間は使えるとか豪語してたりそこまでして時間使うような趣味じゃないと思うんだがなんで勝ち負けにこだわってるのかわからんわな -
洋ゲーが嫌いというより
PS4買った時に妙な洋ゲー推しというか実際に洋ゲーそこそこ売れてたし
そんなに人気あるのなら試しに俺も遊んでみるかなって一通り人気ゲーム遊んでみたけど
和ゲーみたいに面白いと思えなくて結局買わなくなったって感じなんだよな -
msはセガに投資して欲しいわ
和ゲー作れそうなとこはもう限られるやろ -
>>15
代わりにxboxというコンソールが消えるけど全然OK! -
最近だとロマサガ2遊んだ時にこういう面白さって絶対に洋ゲーだと作れないだろうなって感じたし
面白いと感じる感性が外人とは根本的に違うんだろうなって思ってるわ -
日本じゃswitch2を期待してる層に今のMSラインナップが刺さるとはとても思えない
しかし俺はHaloが欲しい -
今煽れればそれでいい精神でやってるからな
そんときになれば今のことなんて忘れるよ -
まぁ逆に銃バンバンゲーとかは和ゲーメーカーには作るセンス無いんだろうけど
日本人の俺には銃バンバンゲーの面白さが理解できないから遊びたいと思えないんだよな -
任天堂はファーストで自活できるからただの共栄共存だけど
ファースト壊滅したソニーは植民地支配で養分なのは変わらんよ -
>>41
説得?何を説得しようとしてると思ってるのか詳しく教えてくれよ -
マイクラとaoeさえあれば後は割とどうでもいい
ベセはまあ移植可能になったら移植してくれ -
スイッチ2はソフト公開にも制限やら許可がかかってるみたいだからゴキブリのFUDも4月のニンダイまでだろうな
ソースはゴキブリ大好きエクスタなんちゃらさんのX -
MSが今やってるのは餌付けだからな
PS亡き後に必ずしも箱に移行する訳ではないから
箱ゲーの味を覚えさせる事で確率を上げようという意図がある -
赤字のプレステを売って人集めたのに
その客が金払う先がマイクロソフトだったなんてのは笑い話というか -
箱が死ぬことには変わらんやんw
-
MSはハード売るのを諦めてゲーパス会員数を増やせればいいという路線へ移行したように感じる
だから旧作を他ハードにできるだけ多くばらまいて
ゲーパスへの導線にしたいよね -
XBOX継続するのはわかりきってるからプレステが植民地化されてもマイクロソフトを追い出せない
これが現実 -
ショクミンチ!!ショクミンチ!!
わーいわーい -
ゴミステ過ぎて発狂したの草
-
МSはスイッチ2には相当力を入れるだろうね
スイッチのサードタイトルのトップはマイクラだろう
МSもPS、箱よりスイッチ版が売れていると言ってた
4/2のニンダイでCoDも出してくるだろう -
箱に移動しないと失敗なんだーーーーーってバカ理論まだ続けるのかよ無能は
MS垢でサービス加入してパスに入ってないのはどこでもいいから買えよってだけなのに -
新ハードだすき満々
-
両方のサードになるとしか
自社ハードを持ちつつ他社ハードにも展開していた
かつてのハドソン(ハードを出してたのはNECだが)やSNKみたいな感じ -
Switch2一強になるためマイクロソフトはサード化
任天堂ファーストとXboxファースト両方できるSwitch2
北米でも日本と同じように任天堂一強になるな -
PSファーストとXboxファースト
任天堂ファーストとXboxファースト
この組み合わせでどっち選ぶ?なったらしたやろw -
MSのソフト供給はPSが無くなる前提だからね
一社無くなるのは大きいよ
なので恐らくはSwitchにはそれ程は出さない -
>>55
植民地理論が馬鹿にされ過ぎて次に捻り出したのがこの箱への導線にするとか言うトンデモ理論
もう既に任天堂とソニーのゲーム機でMSのゲーム遊べてる状態になってるユーザーが、
同じ内容のマルチソフトが安くなる(実際は買い切りだったのがサブスクになるだけ)って理由だけでもう1機種買う訳ないのに
ファーストがサード化した時点でサードはますます箱とゲーパスにはソフト出さなくなるし -
最終的にはゲームハードはPCと任天堂ハードだけ生き残る
近いうちにゲハ戦争末期になりゲハの役割はなくなるだろう -
ゴミステ失敗を長文で肯定してて草
-
>>68
逃亡しなかったのは褒めてやるから何を説得しようと思ったのか教えてくれよ -
>>58
ミンチ!ミンチ! -
十時さんにやる気ないからな
平井みたいにビル売ってでもという気概がない
スタジオ整理、内製ソフトも凍結
ハード末期に値上げ
ポータルもサポート終了 -
あのころは平井がおかしかったからなぁ
一つの事業守るためにどんだけ犠牲にしてんだよ -
>>68
そもそもMSのゲームが好きなやつや興味あるやつはとっくにXbox買ってるっていうね
しかもマルチのソフトを気に入ったからって全てのMSゲーを気に入った訳じゃないんだからハード買ったり月額払ってまで興味ないゲーム遊ぼうとはしないわな -
>>76
社長の出身事業だから潰せねえんだよ -
いや、平井は事業を守る為ではなく自分を守る為
ゲームは利用されてただけ
まあ吉田さん、十時さんもゲームは良く思ってない
今が潰せるいい機会なんだよね -
十時陣営にジャパンスタジオ解体した小寺も追加で断捨離は続きますがニシ野が好き勝手できると思ってるんかな
-
ところで箱ゲーの味ってなんなんすかね
-
ニシ野は十時さんの敷いたレールの上を歩いてるだけ
だが上手く渡れば小寺の様に将来的に本社の重席に付けるかもしれない -
Switch2版のマイクラが3000円でまた売れるからなあ
あり任 -
4/2を待つまでもなく壊れちゃったけど…
-
>>1
チカニシ同盟崩壊 -
おまけのゴキ君惨敗
-
任天堂系のリーカーもソニー系もMS系も全陣営のリーカーが口を揃えてSwitch2にもPS5にも出るって言ってるのに、
それがゲハマジックを使うと任天堂とMSだけのゲーパス契約のリークがあったってことに捻じ曲げられるんだから怖いよな -
>>10
STEAMで販売してもPSアカウントを作らせるとサードじゃなくなるのか -
>>85
ゴキチカ同盟やで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑