-
ハード・業界
-
『(PC版)スパイダーマン2』は重大なグラフィックの問題を挙げる否定的なレビューが多く寄せられる
- コメントを投稿する
-
>10分ごとにクラッシュします。
クソワロタ -
マジで?
>おそらく、これらの問題に苦しんでいる人たちを最も苛立たせているのは、移植を担当したソニーのスタジオ Nixxes からも、このゲームを最初に作ったスタジオ Insomniac からも、公式のメッセージが一切出ていないことだ。 -
PS垢不要だから的な?
-
さすがメルカリ300円の男
-
PCスパイダーマンってモニター破壊するバグあってあれもどうなったか不明だよな?
-
ゴキブリが一切話題にしないはずですよねw
-
>>3
パソコンガが何調子に乗ってるんだw -
4080をクラッシュやフリーズさせるとかあるしすごいよな
-
サイパンの時はあんだけギャーギャー騒いでたのにねw
-
こんなんじゃあPCで売れるわけないだろ直ぐ返金されて問題起こしたメーカーのゲームは買われない
低性能PSゲームだし技術力ないから
ちゃんと対応しない所はSteamでゲーム売れないよ終わりだね -
ゲハ大手ブログで記事になってたよ
-
スパイダーマン2 泣きそう
でX検索したら割と酷かった -
PC壊れるんじゃ試すのも無理だな
-
改善されてから買うのが正解だな
-
ソニーじゃ所詮この程度よ
-
技術力なさ過ぎだろ
-
どれだけスパイダーマンに泥を塗れば気が済むんだ?
-
移植スタッフもレイオフされたのか
-
ソニーファーストってSteam移植の出来は良いイメージあったんだけどな
-
また雑移植したのか(´・ω・`)
-
こういうので初出コケるの機会損失なのに学ばんな
-
ロード部分に関してはPCが劣ってるからな、問題起きてんのはSSDが遅いとかCPUが弱いとかもあんじゃね
-
対応driverも当てられない家ゲー上がりが低スペPCで遊んで文句ってさ、お前らはPS5で遊んでおけよw
-
こんなのがあるからPCはダメなんだよなぁ
ってゆういつもの家ゴミ老害現れそう -
>>20
ラスアスの最適化不足でクソほど炎上したやん -
ソニーファーストにまともなゲーム作る陣員はもう残ってないよ
-
あれって、糞CPUのやつが最初のシェーダー準備終わらないってやつじゃなかった?
ハイスペは何かあった?ってやつ -
クラッシュ万事休す
-
また買ってもないエアパソ豚がネット情報で叩いてんの?
自分のPCでエラー出たやつ、証拠貼ってみてよ -
そもそもSteamユーザーの半数以上がPS5未満のスペックだし未だにHDDで遊んでるやつも居るんだぜ
-
さっさと返品しろよこんなゴミ
-
今やってるけどPS5版はレイトレ標準だけどPC版はレイトレオフにできるな
河の上のアクションシーン映り込み破綻しまくって悲惨な絵面になるけど -
ゆきりんやしょこたんファンでもPS5PROの安定性が上だろう。重いグラフィックでPCやXBOXシリーズXでクラッシュして離脱している。
-
VRAM不足とかメモリ不足でクラッシュしてるみたいやな
-
>>32
4060とかカス使ったりしてんのかね -
これ、おっちゃんが酷いと聞いて買ったけど何の問題もないってさ
-
>>36
4KレイトレFSR3FGとかやるとVRAM16GB溢れるときあるね
ついでにメインメモリも16GB消費してる
PS5だとSSDから一瞬でデータ展開できるからマップの端から端までぶん投げられてそこから即復帰とかやるからPCは大量のメモリ用意しないと同じことできない感じ -
【朗報】SIE、PC版『Marvel's Spider-Man2』本日発売!
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1738293962/ -
怒りの十時ゴキ君虐待
-
>>3
PSNの不具合も公式アナウンス無しとかしょっちゅうだし -
>>39
これSwitch2に移植無理だね -
ロードの速さ必要ない、マップの広さもそこまででもないアンチャやラスアスの移植でもやらかしてたからNixxesのメモリ管理に問題があると思う
俺もアンチャ4steam版はクリアまで何回か一時停止状態になったり落ちたりした(NVMeのSSDでも) -
プっ
結局これ産廃PCじゃキツイって事じゃねーの?www -
ソニーの技術力(笑
-
ゴミ捨てとの差に草
s://www.youtube.com/watch?v=IkpavMaN7y4 -
年末のセールでアンチャ買ったけどチャプター10迄で3回クラッシュしたなあ
-
>>48
Proあかんか😂 -
4060tiだとProより結構劣ってるな
-
4060tiでFHD(720pレンダ)にFG使って70fps台しか出とらんぞ
-
何でもかんでも高設定のPCと
何でもかんでも最低設定のPS5で
PCがーしても意味ないぞ -
そりゃ60だもん
妥協しまくり型番でまともなら選ばんからな -
>>53
最低設定じゃないぞアホ -
最適化不足なんかね
初めからPCに出す目的で作ってないからどれだけ手を付けたかによるな -
ABの買収裁判の時にCoD劣化版出されるううううううって騒いでたくせに
自分たちが他プラットフォームにゴミ出すっていうね -
てか4070Sでも1440p(720pレンダ)でFG使ってギリ60fps維持って最高設定重過ぎやなw
逆に設定下がってるとはいえネイティブ4Kに近い解像度で50fps近く出るProが凄いんか? -
>>57
最低設定ってPS4に毛が生えた低スペPC用だぞアホ -
>>7
そりゃPS5で遊んでるからな -
道路のガラス反射とかProはガッツリ削除されてるやんw
-
RT最高設定は4070Sでも720pレンダでFG使って60fpsだぞ…
-
>>64
スパイダーマン2にPS4版なんか無いぞ -
>>5
スパイダーマッ! -
基本的にレイトレONにしたいゲームは、解像度を2Kにして最高設定レイトレONにしてる
-
>>58
逆や…
自分達だとそうなる(そうする)の知ってたから
「お前らもそうする気やろぉ!!」ってなったんや
「蟹は自分の殻に合わせた穴を掘る」ってヤツやね
「俺がヘビに見えたのなら、お前こそがヘビなんだっ…!!」 -
>>69
PS4版なんか無い、だからレイトレ標準になってる -
前作の時もPC超えたー!からのPS版は劣化レイトレや群衆の少なさがバレのがな
-
>>73
何が?PS4版が何処にあるんだ -
PS5で使ってる圧縮
https://i.imgur.com/CZERlup.png -
宮本茂が宮本HALOエンジン持って応援駆けつけたらしい
-
4080Sや5080と比べて劣るのは当たり前やろ
-
PCに出せば素敵な未来が待ってるんじゃなかったの?
-
基本的に馬鹿ほど重いのはレイトレだから(PS5のVRAM量16GBが優位に働くのはここぐらいしかない)そこの設定落とせば大体のゲームの動作は改善される
-
>>80
このゲーム水上のシーンがめちゃくちゃ多いからレイトレ使わないとスクリーンスペースの水面描画だと破綻しまくるよ
PS5でレイトレ標準なのもそれ嫌ったからってDFとか指摘してるし
実際にPC版でレイトレオフでやってみたらまじで酷くてちょっと笑ったわ -
PS5版とPC版を同じTVに表示して見比べて、もうPS5版のノッペリした感じには戻れんな、とは思いながらも
クラッシュは結構頻繁に発生するし発生させようと思えば発生させられる
画面設定の変更を繰り返してるだけでVRAM使用量が増えて、最終的にはクラッシュする
メモリリークっぽい挙動
他にはGeforceのコントロールパネルの設定で「電源管理モード」を「パフォーマンス最大化」を選ばないと、
GPU使用率に余裕があるにも関わらずフレームレートの上下が激しい
インディ系のゲームだとよくある挙動ではあるが、メジャーなゲームだとこの設定はいじらなくても大抵問題ないんだが。。。。
結論:最適化不足/テスト不足 -
>>80
結構前の調査ですらSteamで1番使われてるグラボが3060tiだったからなぁ
グラが自由に弄れる分proでも3060ti程度のPS5よりは快適に動作するわ
サブ機の3060ti積んだPCで試してみたがグラはproより上だな -
>>82
どうにもPS5に注力してたタイプの作品は「PS5に向けて全力で作ってたけど、あんまりにもPS5版が売れないんで無理やりPCに移植しました!PCはPS5より性能高いんで適当に放り投げても動きますよね!」
的なノリのゴミ最適化ゲームが多い印象 -
>>84
SIEのPC移植は30%くらいでの確率で失敗してる印象だな
SIEのゲームはPS版もPC版も結構保持してるが、自分が覚えてる範囲だと
・初代Horizon/ラスアスpart1
はリリース後すぐに結構大きく炎上してた(シェーダーコンパイル周りの不具合だったのでユーザ側のオマ環だろ、とは思ったが)
・TSUSHIMA/初代スパイダーマン/モラレス/HorizoinFW/GoW/GoWR/アンチャ
は取り立てて大きな問題も無く最初から安定してたと記憶してる
この差は何なんだろうと思うけど -
これは、何かの理由でスパイダーマン2製作の品質管理体制に著しい劣化が生じていると考えるべき
作品やスタジオの抱える問題と結びつけられるはず -
PS5のI/Oに特化したゲームはこういう問題が起こり得るって事でしょ
最近のPCゲーってスタッター問題とか高確率で出てくるやん、UEに多いイメージ
https://i.imgur.com/TsSUqGq.jpeg -
賛否両論の58%って
クソゲーじゃねーかwww
バグあるようだから当然か
PCだと直ぐに対応するメーカーが多いのにここは無言なんだろユーザーにそりゃクソゲーメーカーとして捨てられるよ -
技術力不足から来るバグだろう
そもそもプレステ5のIOなんて流してるモデルデータやテクスチャ解像度からPCミドル設定の低負荷程のものわざわざ持ち出されてもな -
>>5
ヤフオクだと100円だったぞ -
ただでさえ無難テンプレしか作れない大手企業系が
技術力まで無くなったらもう取柄ないじゃん -
安西崇に作らせていればこんなことにはならなかったのにな
-
ってか同接27000じゃん
FF7リバースの40000の方が良い件
PS5で1000万本売れたようだが同梱版のおかげなだけでリバースより求められてなかった事がわかっちゃったな -
ソニーがメタスコアに金出していると分かる現象ですね
GT1.5の時もそうだったけど -
プレステ最大のゲームの実態がこれか・・・
-
動作自体はSteamdeckでも45fpsくらい出るじゃないか
バグをどうにかすればすぐ評価は戻ると思う -
何の問題もないけどおじさん<何の問題もないけど
-
十時が社長になってファーストのレイオフしまくった結果がこれ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑