-
ハード・業界
-
ポケモンはいつまで2ver商法を続けるのか
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
汚い - コメントを投稿する
-
今は2バージョンどころか過去作も全部揃えないとポケモン揃わないからな
だから対戦人口がどんどん減るんだよ -
アルセウスは?
-
まあ保守的ではあるわな
-
売れてるのにやめるわけ無いだろ
-
ポケモン以外で通用してないのに何が商法なの?
-
PSもアーロイ美少女版やパルワールド別バージョン作ればいい
-
逆になんで駄目なの?
2ヴァージョンだろうが、3ヴァージョンだろうが、終わる時は終わる
遊戯王だろうが、ロックマンエグゼだろうが、妖怪ウォッチだろうが
続いてる限りは許されるってことだが
何故、ゴキの要求を飲まねばならん? -
ポケモン揃わんいうてもHomeなりSNSなりで交換して貰えばいいじゃん
交流できないガチ陰キャは知らん -
片方しか買わんしな、問題ないわ
-
ソニーもPS5とPS4の縦マルチしてるよね
-
2バージョンにすれば売れるならみんなやればいいじゃない
売れるのにあえてやらないほど経営に余裕あるのか? -
任天堂ゲーフリクリーチャーズ株ポケで利益山分けしてるから安価でばら撒いたら利益出ないんだろ
-
2バージョン商法はいいけどよ、キャラデザの劣化なんとかしてくれよ、特にモブ
-
ポケモン自体はそのままに設定やステータス全部リセットして綺麗に辻褄合わせてほしいわ
相性が不遇過ぎるタイプの解消に使い道がないステータスのポケモン
ニドラン雄雌で別々の図鑑番号に付け足しのベビィポケモンや追加進化
明らかに間違ったであろうコンパンの進化先 -
2Verはポケモンのアイデンティティなのだからタイトルが続く限りやるに決まってるだろう
-
俺は盾を買ったけど、DL配信で色違いザシアンは貰えた
対戦ガチ勢で即アンロックをする必要があるならともかく、気長に付き合うならワンパッケージで済む -
>>16
どっち買う?っていう話題で盛り上がれるのは2バージョンあるおかげだしユーザーも得してるじゃん -
ポケモンでケンカするおっさん怖え😨
-
ポケモンってコミュニケーションツールでもあるから登場ポケモン違いのバージョン商法はかみ合ってるし全然良いやろ
とは言え御三家と伝説問題はそろそろ何とかしてほしくはあるな、交換でも簡単に手に入るような仕様じゃないし -
>>16
ハゲノスケはポケモンユーザーじゃなくてポケモン泥棒じゃんw泥棒が寝ぼけたことぬかすなよw
【朗報】色違い5Vザシアン、ザマゼンタが貰える
60名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:33:00.12ID:u5v8Cr5U0
>58
まずケンノスケって誰?
俺そんな名前じゃないしw
66名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:40:17.90ID:gxKzWzDuM>>71
>60
じゃあこの名前は何? 中古は買わないとか言ってたよな?
i.imgur.com/ZupjVvJ.jpg
71名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:45:53.72ID:u5v8Cr5U0
>66
拾ったソフトだからわからない
73名無しさん必死だな2021/10/22(金) 09:49:18.29ID:EIlGAJsaa
>71
やっぱり泥棒じゃん -
>>26
おk。ならポケモンを叩くの辞めてモンハンを叩く作業に入ろうか -
お前がポケモン揃わん言ってたから揃える手段提示したら得じゃないってなんだよw
-
お友達と遊びなさい
-
>>28
でも複垢推奨してたのはハゲノスケじゃんw
ポケモン剣盾「ランクバトルで伝説解禁します」←ソフト2本持ってないと遊べないじゃん
https://itest.5ch.ne...gi/ghard/1612354717/
0036 名無しさん必死だな 2021/02/03(水) 22:37:08.98
>>34
アカウントもう一つ作れば手に入るやん
レジとウーラオスも同じ
ID:2d05b4GW0(11/26) -
やめた方が色々と面倒減りそうだよな
-
>>32
ハゲノスケは昔言ってたことと真逆の主張してでも難癖つけたいだけだからねw -
>>35
1本でも御三家は揃わないじゃんポケモンエアプ? -
>>38
それなのに買ってる設定だからただのマヌケにしかならないんだよな -
大半は好きなポケモンを連れ歩きたいだけでコンプなんて限られた少数じゃないのか
-
>>39
1本なら1周で済むのにね -
モンハンとかも登場モンスター分けて2Verにしたらクソ売れそうだしな
-
>>41
アストロボットやps関連とかはアホ見たいに持ち上げる癖にな -
>>37
2周しなくても証持ち色違いとかオシャボと交換してくれる人もいるしケチつけたいだけだよなこいつ -
>>2
s26の順位みせて -
>>1
他のソフトハウスもやってたが -
ソフト安くリリースできるから続けるんじゃね?
普通だったら8800円で売らないと採算悪い所を、2バージョンで片方なら6500円、両方揃えたい重度のファンは13000円出してくださいね
でバランス取ってるんだろう -
>>21
パンツ覗いてネット上に画像アップするバカのせいや -
一度ファイアーエムブレムでも
それやった時は正気か?と思ったな
内容はそれぞれ違うらしいけど -
初代って友達と通信ケーブル使ってポケモン交換という新しい遊びの体験を促す目的で2バージョン出したんじゃないの?
なぜまだやってるの? -
なんのための交換機能なんだ
-
ニンテンドー「じゃあ3つで行こか」
-
真似すればいいじゃん
モンスターハンターワイルズ/マイルズとかドラゴンクエスト12シャイン/ダークとか
別に2バージョン商法を独占してるわけじゃないんだし
むしろ何でやらないの? -
金銀までしかやってないからもう25年ぐらい触ってないけど、初代のポケモンをゲームボーイからどうやって持ってくるの?
-
>>57
マイルズは嫌だなぁ -
正直ポケモン様一人でゴキソニーのゲーム負けてるよね
-
妖怪ウォッチもイナズマイレブンもバージョン商法やって通信交換(実質的に)ないのに成功したよ
やらない方が悪くない?
何でアストロボット/アストロヒューマンとかFF16ファイア/ブリザードとか何でも良いのにやらなかったの?むしろそっちの理由が知りたい -
通信で進化する奴やめて欲しい
-
>>62
なんで? -
って言うかなんでみんなこれを受け入れてるのかガチで意味わからん
これが嫌だからって意味もあって俺はポケモンやらない
こういう2択選ぶの大っ嫌い -
そりゃ2択選んで片方取らなくてもなんの問題もないゲームだからでしょ
-
ポケモンがどんな仕様だろうが買わないヤツには関係ないだろ
-
あのさあこっちは小学生の頃から二バージョン買ってんだよ
ゲーフリでも無いのにコミニュケーションが前提なんていう建前で話すのはやめろ -
コミュニケーション誤字ったのも小学生以来かも
-
/) /)
/ ⌒ ヽ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ●_ ● | < どうやったらポケモンコンプは治るの?
(〇 ~ 〇 | \_________
/ |
| |_/ -
一本にしたら売り上げ半減しちゃうじゃん
-
ソロでもマジカル交換やレイドでほぼほぼ揃うんだから2バージョンある方が面白くね?
-
世界最大コンテンツを支える根幹の部分だろ
バージョン違い嫌って意見もそりゃ当然あるだろうが
売り上げが衰えることなく未だ続けてるってことは
それが答えだわな -
>>19
初代赤緑の開発段階のデータ見るとキャタピーバタフリーとコンパンモルフォンの進化先取り違い疑惑は完全に間違いだと分かるよ -
剣盾までは過去作のパッケージ禁伝次の世代で手に入ってたけど、ポケモンホームで相互互換復活したお陰でザシアンザマゼンタムゲンダイナバドレックスは過去バージョン買わないと手に入らないんだよな
-
むしろ151バージョン出せ
-
>>78
初代の151か選抜の151かで話が変わってくるな -
このやり方に賛同してるのって売り上げや経営気にしてる任天堂信者だけでは?
ゲームが面白くなる要素ではないんだし普通のポケモンファンがこのやり方を望む理由なんて無いだろ -
>>80
別にムキになって否定するほどでもない -
PS5本体も2バージョンあるだろ
Pro入れたら3バージョンか。 -
今の時代通信交換が楽しいとか思ってる奴っているの?笑
昔のリアルタイムでしか体験出来ないイベントじゃないんだよ? -
もちろん今のリアルタイムでしか
体験できないイベントや… -
>>1
それ以前にRPGとして糞 -
言うて2つ買うやつそうそうおらんやろ
-
>>72
アルセウスとダイパリメイクはどっちも1500万本売れたぞ -
バージョン商法は他にどういう例があったっけか
成功して残ってるの他にあるんか -
コミュ要素を削らせたがるこういう利己性剥き出しの不快な嫌われ者にソフトやシリーズが嫌われる
⇒そういう顧客がコミュニティ内で目に見えて少なくなる
⇒そういう意見や態度の通りが悪い(空気読まずに強弁で襲ってくるなら数で叩き潰していい)コミュニティ環境ができる
⇒そういう嫌われ者でない普通のポケモンファンが比較的安全に気持ちよく簡単低俗なポケモン雑談できるのが面白い
IPブランドにせよV実況にせよ(一応はゲハも)コミュニケーション依存メタゲームである事を考えると、そこに利がある事には小さからぬ価値がある筈 -
昔3バージョン商法やったこともあるな
2バージョン止めて3バージョン戻るかもしれん -
ときメモGBが文系理系、体育会系で分けたりプロ野球ゲームでセ・パを分けたりなんてのもあったな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑