-
ハード・業界
-
「MSがPS5にゲーム出しても売上3割ソニーに入るからノーダメ!」←いやそれどれが売れても入るだろww
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
客の財布は一定なんだから残りの7割とアクティブがMSに入るのがあかんわって話でしょ?
去年のPSストアDL1位ほとんどマイクロソフトじゃん
https://blog.playstation.com/20
25/01/23/playstation-stores-top-downloads-of-20
24/ - コメントを投稿する
-
ねえねえ
-
ゴキブリだってわかってるんだ・・だから壊れちゃったんだよ・・そっとしといてあげなよ・・
-
海外ニキ「GOTYアストロボットサンハドコデスカ?」
-
何のために生まれて
何を売って生きるのか -
ゴキブリ「Xbox撤退撤退」
こんだけ侵略しててするかよドアホ -
PS5を8万円で買って毎月オンライン料金払ってBo6をフルプラで買うてどんな気分なんだろう
ゲーパス入るだけで済むのに -
どうせ元々PCだってほぼSteamの販売でバルブに3割払ってただろ
それが任天堂やソニーになったからなんだというのか
現実を見ろ
買収して肥大化したMSのソフト販売の半分すら自社ハードでカバーすることは
誰が見ても明らかに不可能なのだから
実現不可能な戦略を転換しただけ
統合失調症のような自殺的ハード戦略を続けてセガのように会社を潰すべきだとでも言うのか
それこそどうかしてる
こうあるべき と できるかどうか は分けて考えろ -
ソニーが3割ってのもゲハゴキが吠えてるだけだけどな
実際の数字は知らん -
MSタイトル参加でPS5のソフトウェアラインナップが充実する。
PS5のシェアがさらに伸びる。
PS5の母数が増えてサード各社(MS含む)ソフトもPS5でさらに売れる。
WinWin(´・ω・`)b -
>>11
おいおいマイクロソフトが1位のスレで何言ってんだ?もう壊れちゃったのか? -
>>1
これまではサードって言う浮遊企業に入っていた資金が、明確な競合企業に入ることになるのが問題なんやで
だからソニーもabがms参加に入ることに難色を示していた
ただただマルチ貰えるだけならサードでも良かっただろ?それが競合企業にお金を払うことによって、どうやってもmsが儲けてしまうからソニーは嫌がったんだよ -
そりゃセブンでファミチキなんて売りだしたらナナチキなんて廃業だろう
知らんけど -
逆にどんなダメージがあるの?
サードが売れるプラットフォームなんて健全じゃん -
>>14
その理論成立するなら任天堂がPSに参入した方がいいってことになるよな -
むしろPS5がXbox支えるハードになってね?っていう
オジサンは昔のMSX時代を知ってるから違和感ないけど -
どれが売れても入るただのサードって事だよ?
どのサード会社にアクティブが集まろうがPS介してる時点でPSユーザーのアクティブなんだよ -
MS垢やらCoD垢やらいろいろ作ってMSに貢献してくれるゴキブリに感謝を
-
ちなみにForzaHorizon5は最大96人Azure必須のMOなんで貢献よろぴく
-
実際ノーダメなんじゃないの?
少なくとも痴漢やゴキみたいに金にならんゴミ共と違ってソニーとMSは良いビジネスパートナーって事だよ
そして自社プラットフォームで売ると100入るからそれが一番健全だし出しても任天堂みたいに専用タイトル用意するのが理想だろう -
つまりwlnwlnの関係だな
-
ForzaHorizon5がPSに来た時にトレンド入りもしてなかったけど興味持たれてるのかな?
-
>>18
任天堂にはメリットねーけどなww
msがpsに参画したメリットは自社じゃハード普及出来なかったからpsに出してソフト本数を増やせるからだ
任天堂の方がハード売れるんだからpsに出して自社ソフトを買い控えを増やす方がデメリットがでかいだろ
何故かps信者たちはそのデメリットを理解できないみたいだけど -
XboxにとってPS5などPCスマホアマゾンファイアTV他と同じただのデバイスでしかない
しかもフルプラで買ってくれる最高の養豚場 -
ゴキブリはゲームしないからわからないだろうけどXboxで遊んでるともう何年も前からそこら中にPCやらクラウド勢がいるわけよ
そこにPS5が新参で現れても何も感じないぞ? -
>>27
明確な競合企業に金が入るだろ -
今回のPS5移植でゲームパスの売上が激減するなら失敗だけど
ゲームパス以外でのソフト売上も増えるのなら成功なんじゃないの? -
>>24
MSゲームが売れてPS5専用ゲームがすでに売れてないのにWinWin?お花畑ってレベル超えてるな
それともPSストアのDL数が実はしょぼいだけってオチですか?
ゴキの感じだとDL9割っていつも言ってるじゃん -
PS4っていつになったらマインクラフト超えるゲーム出るの?
あ、もうPS4って製造終了したんだっけw -
PSユーザーはフルプライス払ってでもCoDやりたいもんな
PSもMSの稼ぎ場になってしまったね -
>>30
それ以上に買い控えのデメリットの方がでかいだろww
ファーストなんだからホイホイプラットホームを移動できるサードと違って自社ブランドを維持し続けなければいけない責務があんだぞ
わかんねーかなー
それともホイホイ自社ブランドを失墜させてるソニーと同じように考えてるのかなー? -
PS5に貼れるXboxステッカーとか出したら売れそう
-
売上の3割持っていかれるのはキツイ
今まで頑張ってきたけどさ
3割ソニーに持っていかれてもしょうがない状態にまでなっちまったんだよ
今のMSは -
こんなにゲーム出すならPS5でXboxコントローラー使えるようにしてあげればいいのにね
と思ったが画面UIは✕決定のままかw -
市場乗っ取られてて草
-
PS5のシェア拡大に貢献するMSありがとう(´・ω・`)b
-
3割って慣例だからソニーが特例で比率いじる時以外どこも一緒だし売れなきゃ入らないからゴキブリがホルホルしてるのが滑稽なだけ
-
基本的にゴキブリって頭が悪い
-
いままでMSの後追いばかりしてたのにこれは追わないんだな
まあPSゲーム売れないしな
アシトロベット買ってやれよクズさん -
>>45
ガチのバカで草 -
>>45
アホでワロタ -
フォーザ(笑)より上らしいGT潰れたしゴキメンタルにヒビが入ったんだ
-
PSで売りまくったのに
売上7%減だし
元の数が少ないパソコンゲームパスが30%アップって
200万人いたとして60万人程度ですよw -
正論は禁止デース
-
赤字でゴミステ売ってたのはコンコードで稼ぐはずだっただろうに
最も大事な稼ぐところだけマイクロソフトが受け取ったの草 -
>>53
過去最高の営業黒字ですけど? -
糞箱売れ無さすぎて売上減っとるやんw
-
バンドルでばら撒いてメルカリで300円とかの惨状信者が噛みついてるの見るとクスっとしてしまう
-
現実はいつもプレステに厳しい
-
海外のXboxファンボーイが日本のXboxユーザーは異常て言ってたけど
このスレ見ればよく分かるね -
>>1
MSのCodなんて売れない買わない誰もいらないって腐るほど言ってなかったっけ? -
卿らも良く見ておけ
くだらんハードが滅びようと
ソフトが無事ならばそれで良いという事を -
痴漢はもう惨めすぎて見てられない
-
中華 ソシャゲ
バンナム バトオペ
コナミ efoot
EA APEX
EPIC フォトナ
MS CoD マイクラ シーブス
ファーストボロボロで開発とタイトル処分してるから他社の養分になって送金するしかないのかわいそう -
>>39
やっぱ日本語通じない池沼やったかー
自社でプラットホーム維持できてるのと出来てないの違いを言ってやったのに理解できないどころか暴言に走る低能やったかー
すまんねー、理解力の乏しい子供にはちょっと難しかった話だねー -
ゲハでPS市場は9割海外だからってスレ立ってたな・・・
-
プラットフォームとしての成功にファーストなんていらないのはAppleとGoogleが証明してるが
-
赤字で売ったゴミステのことまたアホって言ってて草
-
>>64
結局自社で維持出来ない負けハードだから移植したってだけの話なのにMSに金が入るから、儲かるからとかごちゃごちゃ屁理屈捏ねてるだけなんだな -
売り上げの殆どの7割もMSに持っていかれるという
汗水流して辛い思いして得た給料の殆どをMSへ上納
その金でXboxの様々なサービスが維持され
サードとデイワン契約を結びまくり
箱ユーザーは待ってるだけで新作ゲームを初日からパスで無料でプレイ
ゴキブリはまさに養分 -
>>1
フィルの想定通りになってて草 -
Xboxファースト爆売れさせて「ハード戦争は終わった」は本当に頭悪すぎる
PS信者が買えば買うほどMSは撤退しないし
Xboxファーストの半分どころか4分の1の売上すらハードル高いPSファーストの売上とソフトの無さ考慮したらヤバいのはPSなのよ
バカでも分かるだろ -
全てがxboxになるってフィルが数年前に言った通り無事侵食されてるねえ
-
メーカー手数料30%も取られたら商売になりません
https://i.imgur.com/OK1fbKF.jpeg -
ソニーからしたら勝手にソフト提供してくれてロイヤリティも入るだけで草
-
ロイヤル3割って言ってるのはゴキだから
-
>>68
自社で市場維持できない満場一致の負けハードに決まってんじゃん箱は
俺は箱が負けハードじゃないとか言った覚えないけど
何幻視してんの?
勝手にお前の脳内で俺を箱信者に仕立て上げて勝手に発狂してwww滑稽だぞお前www -
赤字のゴミステでせっかく作ったゴミステ独占ソフトが大失敗して全部食われた
この現実で喜んでるのはゴミステ嫌い過ぎだろw -
勝手にMSがサードになってSIEに貢献してて草
-
ゴキブリ壊れちゃったか
-
現実はソニーゲーム事業は過去最高益
MSゲーム事業は減収かつ利益公開出来ません -
赤字でばら撒いたゴミステでようやく収穫出来ると思ったらほぼ全部マイクロソフトが持ってったからな
そりゃ壊れるしかないだろうな -
ゴキポニー ブサイクポリコレゲーイラナイ🤮
-
どれが売れても??
PS市場で売れる=他で買わない層がMSの利益になるってことだろ? -
>>1
むしろそのせいでPSファーストゲームが売れない、なら大赤字ですよねえ -
>>76
その負けハードがサード化して売上3割上納するけどソニーはヤバいとかいうアホなスレだろ?
んでお前はそれに同調するようにMSが儲けてしまうからソニーは嫌がるとかアホタレなレスしてるのに何強がってんの? -
>>77
何平然と嘘ついてるのw -
そんなにイキっててもCODいりませんとは言えないんだろう?失笑
-
>>89
はぁーアフォかな?
ソニーが実際にab裁判でmsの子会社になるのを嫌がってその理由がmsに金入るからって言ったのは事実だろ
俺の意見にするなよ池沼
あぁ、ソニーは世界レベルで恥を振り撒いたアホって言いたいのかな?
バカかな? -
痴漢の頭のイカれっぷりは心配になるわ
-
・PS1st売上減→PS1st数減&質低→PSハード価値低
・MS1st売上増→MS1st数増&質高→MSハード&ゲームパス価値高
長い目で見たらこういう話だろ -
>>92
そろそろ現実みような
https://www.microsof...estor/earnings/fy-20
25-q2/press-release-webcast
https://krsw.5ch.net...gi/ghard/1738195927/
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑