-
ハード・業界
-
【悲報】ゼノクロ、今見るとクソグラ…
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PCゲー慣れてたらインディーでもこれより綺麗なのがザラにある😭 - コメントを投稿する
-
昔からクソグラだったぞ
-
コンバーターかまさないと見るに堪えないクソグラだった
あと発売を数カ月遅らせてSwitch切って出せばいいのに何でこんな中途半端なことするのか -
ゼノキモイドワロスって言われてたじゃん
-
ゼノクロ2も作るんじゃないかと思うしさっさと1出したいんやろ
てか4月に続報なだけでまだSwitch2当分出ないぞ -
中華のアニメ調ゲーと比較されちゃうねw
https://i.imgur.com/NThKg6q.gif -
もう10年前のタイトルだしな
でも和サードなんかはOWにした上で、となるとPS5の性能が無いと
越えられなかったミラクルマジック -
>>8
きっも -
20年前の技術レベルだからね
中華製のほうがはるかに最先端という現実は受け入れなければならない -
ゼノクロとか一般層は遊べなくても誰も文句ないし、ファン層は逆に五万円六万円出しても喜んで買うんだからSwitchなんて切ってSwitch2オンリーでローンチで出せばよかったのにね
-
🐷(7年前)<ゼノブレ2のフェイシャルモーションすげええええええ!モノリスはアニメ調で最先端だな!
🐷(現在)<きっも -
ゼノクロは「隠れた名作」とかそういうのじゃないからいちいちゼノコンプ発動させんなよ
俺は超楽しみだけどな -
デザインで見れば凄いけどね
海外だとリアルに固執しすぎて映画まででもう一歩進めない感じ
重力無視したゴリゴリのファンタジーなんよね -
今からゼノコンプしてたら身が持たねえぞw
-
そりゃゼノブレイド3があんなんだからゼノクロはもっとクソグラに決まってんだろ
-
ゼノブレイドの時点でストーリーも映像も低品質だったのを任豚がコレシカナイ需要で持ち上げてただけ
-
ゼノブレイドとゼノクロで硬派なRPGを気取ってたのに2で下ネタ萌え路線に移行
しかもそっちの方がウケがいいという
switchユーザーがどんな層か明らかになった模様 -
おっまたネガキャン始める気か?
今の時代に勇気あるな -
switchには硬派なRPGがゼノブレイドとFEくらいしかないから任豚は必死にそれを持ち上げるしかない
サクナヒメやスイカゲーム、8番出口のようなくだらないインディーゲームを持ち上げたのもまともに遊べるゲームが無いから -
ゼノブレイドとゼノクロが硬派……?
両方メチャクチャアニメに寄せてると思うが -
Switch2で出して欲しかったな
-
そんななんでもないゲームに躍起になってこんなスレまで立てちゃうんだから凄いよな
-
今回はネームドを全部倒そうかと思うけどパーツ作るために作業を繰り返すのが面倒なんだよな
ゼノブレDEもそれでやめてしまった -
もともとサードがそういうゲーム出してくれないから
任天堂から出すかっていうソフトの中の1本ってだけだしな -
>>8
そんなキャラに100%振り切ったゲーム出されてもね -
ロンチにでかいの控えてるのか知らんがそれまでスカスカだからな
それまでゼノブレで間を繋ぐかって役割もあるんだろ -
んーSwitch2がよかったな
-
まあゼノブレは他のRPGとの相対的評価では硬派寄りだけど
絶対的評価としては中庸くらいかなとは思う -
JRPGでロボに乗れてOWといういまだに唯一無二のゲーム
-
ロボで戦うような奴に肉弾戦できるのが唯一無二
-
さらに540〜720pの可変解像度だしな
話にならない -
ゼノクロはロードのために犠牲にしてる部分も多いしな
ユーザビリティを優先した結果でもある
見栄えがいいけどロードしまくるやつとは一長一短 -
+100(硬派) 〜 0 〜 -100(軟派) の分布図を作って+30〜-30を中庸とする場合、
海外RPGは+60〜+90くらいが大半で、ゼノブレは0〜+30の範囲にあるイメージ -
なんか毎回毎回アーチ状の地形入れたがるよな
見栄えはいいんだろうけど特になんもないけどな -
しまった横書きだからマイナスを左に持ってくるべきだった
-
>>42
上が途切れてるアーチで、自分がいる方と逆側に宝箱などがあった時のガッカリ感 -
中華のある程度金かけたアニメ絵ゲーが増えちゃったからロボと巨大獣ってくらいしか見どころなくなっちゃったかな
-
当時からキモイと思われてたぞ
-
DE出るのが奇跡レベルだからファンはそんなの気にしてないし、
新規もそんなにはおらんやろ
新規になりすましたゼノコンプはゲハに大量発生しそうだけどな -
ゼノクロ当時は仕事が忙しくて時間と心に余裕が無くて楽しめなかったから
今やると自分の中での評価がガラリと変わりそうで楽しみだわ -
>>8
景観見せてほしーな -
ゼノクロに脳を焼かれたブレイド隊員が現場復帰するためだけのゲームだから新規なんかいないだろ
-
>>51
FF13が大好きなんやろ -
色表現が雑過ぎてエルマの肌とか赤くなってたから最初から人間じゃないと思ってプレイしてた
-
まあ昔のゲームだなって感じ
-
>>45
中華にPS和ゲーの良さ殺されてて草 -
レトロゲーを楽しめ
-
>>24
正統派で硬派なRPGが死ぬほど欲しいからゴキさんはゼノコンプを始めちゃうんやね -
ゼノクロってもしかして今更WiiUのソフトを見ながら言ってるの?
-
今日のGOTY候補になるゲームも徹底的なストレスフリーになるよう設計されてるが
15年前のゼノブレが元祖なんだよな。進める毎にロケーション発見→手間に見合うほどの膨大な経験値獲得
道中のアイテム収集→コンプすると数段先のエリアでも通じるレアアビリティーゲット
戦闘後徐々にHP回復→全滅したりフィールドから堕ちても即手前から復活。遊ばせるための工夫が施されてる
FFが先駆者になるべきことをすべてゼノブレがやってんだよなー
一本道のムービーゲーばっか作ってたのを15や7リバースでは明らかにやめて
ゼノブレみたいなゲームにしてたし。
あとメタファーの異種族同士のパーティーで世界を救うって設定
あれゼノブレから影響受けたと思う。メタファーも好きだからいいけど -
>>61
ロケーション発見とかで報酬は当時のOWにあったパターン
戦闘でレアアイテムゲットはディアブロからのハクスラ要素
戦闘後に自動回復は洋ゲーMMOの第二世代のシステム
異種族でパーティ組むのは指輪物語からの伝統
それらをゼノブレがJRPGとして上手く落とし込んだ所は良いけど、要素としては新しい物じゃないよ
スキルスロット制やファストトラベルも洋ゲーには既にあった
JRPGがPS2で進化しなさすぎて全て出遅れてたのを若干取り戻しただけ -
>>28
そう言うのは良いから攻略ページナシでロブスター探す仕事に戻るんだ。 -
ステ豚いわく300GFLOPSのWiiU
それで作られたゼノクロに追いつくどころか触れることも出来ない20TFLOPSのPS5ってどんだけ無能集団なの?
ってこと? -
昔は任天堂の二番煎じみたいなゲーム出まくってたのに
最近全くと言っていいほど出ないな
ゼノブレ系出してもいいのに -
とっととSwitchに出してりゃ良かったのに
オーパーツ感がどんどん薄れていく -
地形だけ作って終わりってわけじゃないし、ワールドマップ制作が大変なんだろう
だからワールドマップ無しで地図から選択する方式のRPGが多いし
DQすらいまだにブツ切りマップ -
ゼノクロリマスターの発売が決まってからゴキブリが騒ぎ出す
-
>>1
当時でも人物モデリングは酷いと言われてたはずだがエアプマン? -
>>12
WiiUのソフトをどれだけ売れるかも分からないSwitch2のしかもローンチってリスキー過ぎる -
スクエニなんざFF7のリメイク3作目でようやく飛空船を飛ばす事が
チャレンジになるとか言ってるレベルだしな
モノリスとは10年くらい技術レベルに差がある -
あそこはまず絵ありきでそこを詰めてから他にかかるから
それ以外に回せる予算もハードの余力もないイメージ -
はちまとかめっちゃ叩いてたけど
あのくそブログまだ存在するの?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑