-
ハード・業界
-
Z世代ぼく「昔プレステスリーが任天堂の体重計に負けたって本当?」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ってかなんでゲーム機とヘルスメーターで売り上げ競ってたの? - コメントを投稿する
-
体重計にボロ負けするくらい売れてなかったからw
-
スリーは欠番
-
任豚はWiifitをえあぷでもちあげてたよ
-
体重計って、Wiiの周辺機器だろ
Switchに例えるなら、任天堂のダンボールあたりになってしまう -
最初は板です。PS3に勝てるかもしれませんって煽りスレが立ったんだよな
まあ勝ったんだけどww -
周辺機器と言えば、PS Moveがめちゃくちゃ売れたんだっけ
俺の周りでは誰も持ってなかったけど -
>>2
え?Wiifitが売れないって思ってたの? -
本体じゃなくて周辺機器そのものに負けたのかよ
SwitchだとダンボールやリングがPS5に勝った感じか -
WiiFitは精度はいいけどもうちょっと計測上限をなんとかしてほしかった
身長体重ガブリアスだと足踏みしてもジャンプしてもすぐ最大値になっちゃうんだよね
海外だともっと大きくて重い人も普通にいるだろうし
もうちょっと計測幅に余裕がほしかった -
>>12
リングフィットみたいな感じか -
>>14
エアプは消えていいよ -
ボディビルやってる奴がFitで満足感を希望するのが間違いなんだろうな
-
>>15
じゃあハゲノスケは消えろよw -
>>15
当時のプレステがWiiの周辺機器に負けたのが悔しくて仕方が無いのだけは理解した -
>>9
故・SCEは思ってたよ -
PS3も家電を自称してなかったっけ
-
化け物介護のスレ
-
>>11
バカは口を慎めよ -
>>27
PS3なんで買ってないの?買わずに叩いていいなら買わずに持ち上げても問題ないってことだね -
>>28
馬鹿はPS3の売上叩いてるのに買ってないハゲノスケだろwまたダブスタかよw -
ゲームらしいゲームがどうのこうのだった時代
-
PS3が一番夢があったw夢だけね。
今なんて中身PC。 PCソフトが動かないPC。。 -
>>32
Wiiはくそってことか -
大きさは同じぐらいか?
-
イマジナリーZ世代
-
>>7
マッサージ機と間違えて集計されてたんだって -
Z世代がゲハに来るわけないだろ!
5chすら怪しい -
ゲハ本日の板です懐古民集合スレ
-
>>7
あれ数字のマジックなんよ
出荷本数はチンコン1つ当たりのカウントなんだけど、チンコン1つでできるゲームだけじゃないから2本必須なの
んで、まともに2人対戦しようとすると4本必要w かつブラックフライデーで値下げして売ったからね
1000万本出荷したけど、実数としては250万世帯、ってレベルなんだわw -
>>39
Zガンダムじゃねーの知らんけど -
>>42
それでいてWiiのパーティゲーの何がウケてるか分からずガワだけ真似た『Moveでパーティ』は複数人同時プレイができない(交代プレイのみ)って聞いて酷えと思ったな
でもパッケージ見ると確かにチンコン持ってるのは手前の一人だけで後ろの奴が持ってるのは大根なんだよな -
Zizy世代
-
プレスリーに空目した
-
Wiiって実は国内だと売上微妙だったみたいだな
海外売上が大半で1億台いった、任天堂としては異色のハード -
ドラマチック氏ねマチック上映会
-
ゲームの文化的地位が低いと業界人が対談や講演で愚痴ってた時期に
英国女王とアメリカ大統領にプレイさせる事にしれっと成功した奇跡のハードがwii -
物売るってレベルじゃねぇぞの人を生み出しただけでPS3には価値がある
-
今でも特にアメリカの方は明確な陰キャしかゲームやってないぞ
GTA5のマイケルの息子みたいなのが大量生産されてるのがわかりやすいイメージ
日本では、ある程度ましにはなったが海外は未だにオタク文化だよ -
>>44
それは現実。
発売前は凄かったw 特に発表時の動画でテンション上がらない人は居なかったと思う。Cellのパワーでロンドンの街並みを再現とか、Cellを活用する為の会社を立ち上げるとか。
企業はあれに踊らされたのか、一緒にユーザーを騙す為に演じたのか。。Sonyって色々凄いわ。今ならコンプラ違反って言われそう。 -
むしろPSが勝ってたのはPS2までで、後は全敗ですよ…?
-
2はDVDプレイヤーとして売れただけ定期
ゲーム機としてはニンテンドーに一度も勝てた事ないんだよねプレステ(´・ω・`) -
PS3の残した傷は大きいだろうな
-
>>51
スピルバーグと宮本茂がWiiスポでテニス遊ぶとかあったな -
相手は対応ハードの普及数を絶対に超えないただの周辺機器やぞ
-
結局PS3で一番凄かったのってなんなんやろ
-
SONYの空気清浄機が
任天堂のSwitchに負けてるね -
野原ひろしがアニメ化するので便乗しようじゃないか
Moveでパーティー
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑