-
ハード・業界
-
PS5コントローラー「12000円です」←これ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PS2「16000円です」
PSP「15000円です」
DS「15000円です」
3DS「15000円です」
歴代ハードの本体丸々とほぼ値段変わらんやんけ… - コメントを投稿する
-
フォルツァホライゾン5出るのに
箱コン使えないの? -
背面無しでその値段は嫌すぎる
-
酷いのは安価な代替品が無いこと
有線でも良いのでホリとかが逃げ先作れれば
機能が必要なゲームは純正で、不必要なら代替品使って純正品の寿命延ばす事できたのに -
任天堂「お子さんからコントローラー代を取り上げるような非道なことはできない」
だからスイッチは売れ続ける -
サード製しか使わんから1万-3万ぐらいだなー
-
まあこの値段は無いよな
Switchプロコンも大概高いけど、更に一段高い -
Switch2のJoy-Con軸数増えてマウス機能も付くけど12,000で買えるかな
-
マーク3のパット1500円だった気がする
-
必須あるいは故障しやすい周辺機器で
本体の利ザヤを伸ばすビジネス -
セールでしか買わんから8000円台の感覚だったわ
-
金曜から箱コンのセールあるな
-
高すぎる割には壊れやすすぎる
-
そう言えばスイッチのジョイコンが何個壊れた?ってスレが立ってたけどPS5コントローラーが壊れたってスレは立たないな
-
>>13
メモリーカード買わせるビジネス出来なくなったからしゃーない -
Joy-Conとかいう本物のゴミを叩けよ
-
デュアルセンスエッジ買えばいいんでないの
-
使用頻度の高い左スティックが下にあるのスーファミで育った世代にはつらすぎる
配置入れ替えたバージョンも出せばワンチャン買うのに -
持ってみるとメチャクチャ重いから
きっと夢と希望が詰まっているんだよ
てか振動機能に関しては満足してるし -
PS5用の安物のホリパッド出してくれよホリさん
-
ホールエフェクトの時代に旧式アナログスティックのパッドを買うとか勿体なくね
ドリフトを気にするくせに何でドリフト対策されてないパッド買うんだろうか -
>>16
高い壊れやすい数も捌けない修理も出来ない方が本物のゴミ定期 -
ゲハ民はホールエフェクトセンサー式とか知らんから未だに純正品が最強だと思ってるよ
-
>>20
PS4までは純正コンから独自機構オミットしたホリパッド作れたのにPS5は格ゲー特化の奇形パッドしか作れてない辺り、作ったところでソニーからライセンス許諾おりないとかなんじゃね
需要は間違いなくあるのに今までどおり作らないのには理由がある -
プロコンとかじゃなくて、ノーマルのがその値段なんだな
-
>>23
アラーモに使われてるって記事出てたから知っとるやろ -
他社製品を使えなくしてるのがまたコスイよなぁ
-
要らん機能多すぎるからDS2復刻して3980円にしろ
トリガーもうんちすぎ。 -
箱コン、プロコンの倍か
-
モンハンやりだしてドリフトしだしたからamazonで値段見てまじビビった
ホリの格闘げー用の6ボタンのやつって不断使いいける? -
PC持ってる設定なのにSwitchコントローラしか持ってないのかな
不思議だね😅 -
ゴキさんは満足してんだからいいだろ別に
-
ライセンス出し渋ってんのか知らんけどクソアホバカ高い選択肢しかないの終わってる
消耗品なのに -
連打とか長押しとかパッドの寿命縮める操作規約で禁止しろよ
-
>>16
JoyCon叩いても、糞箱5のコントローラーが不人気なのは変わらんぞ? -
年末のセールで8000円の抑えてある
-
ホールエフェクト式コントローラーレビュー動画見たことあるけどなんか初期位置真ん中じゃなかったりちょっと流れるたびに設定し直したり面倒くさそうって思った値段もエッジに迫ってたしまだ早いかなって感じ
箱の方はもう純正採用してるみたいな話は見た気はしたけどどうだったんかな -
DualSenseはその値段に見合うだけの機能と品質があるからな
糞箱コンだのジョイコンだの操作性最悪ですぐ壊れる品質で最悪なのとはわけが違う -
>>40
中央値の調整はパッドのみで行うキャリブレーションが基本で一度調整したら基本的にいじらないね
むしろ原則調整できない従来のポテンショメータの方が問題
パッド界隈は中華がリードしてるけど新作でホールスティックじゃないもの探す方が難しいくらいメジャーで価格も4000円くらいからある
無駄に高いのはPSくらいだね多分ライセンス料ぼったくってるじゃないかな
CS三機種の純正コンは全てAlpsのポテンショメータだからホールスティックは使われてないね -
コントローラで値上げしたのってPS5以外であるのかな?
-
>>43
去年PS5値上げする時にPS4もしれっと1000円上げされとる
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑