-
ハード・業界
-
【予言】任天堂は絶対にSteamにソフトを出す
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
間違いないよ。時代の流れには逆らえん。 - コメントを投稿する
-
1年分よろしく
-
独自ストアでいいんじゃね?
Steam って楽天的なショーケースとしての意味合いが強力だから
他社が使わざるを得ないわけだけど、任天堂は独自でやれちゃうから -
こっから10年はかからないだろうな
-
steamは無いんじゃない?
独自のサービスをPCで始めるならともかく -
いずれ出すにしろ今ではないしSwitch2が墜ちてからだろう
-
つかもうほぼ本編といってもいいポケモン対戦をスマホマルチにしてる時点でコンソール独占なんて諦めてんじゃねーのか?
-
ちんだいぺぺぺぺ
-
出さないよ売れないのわかってるから
-
中国に売るのはSteamが一番近道だからな
そうなる可能性はある -
Steamは分からんがPC版は絶対出すよ
毎回普及台数0にリセットされて頑張っても2億台超えないCSじゃ成長できない
今年の業績激減してるのが証拠 -
スマホゲームに参入してしまった時点で負けだしな
-
いずれ独自のPCプラットフォーム出すだろ
-
MSは独自ストアあるのに
誰も使ってくれないから
Steam に出さざるを得ないだけで
本当に頭悪い
Windows用のソフトですら、ストアでまるで売れないんだから -
まあ未だにsteamに敵対してるの任天堂だけだからね
ソニーもMSもとっくにsteamにソフト提供してるのに -
ポケモンはあるかもしれんご、任天堂謹製のアプリは出ないだろ、とりあえず自社ハードをやめない限りは
-
>>20
Switchの売上が激減して市場が縮小してきてるじゃん -
>>21
ポケモンはあくまで外様だから、任天堂が管理はしない、表向きは
任天堂謹製は任天堂ハードで最大利益を出るようにするから、わざわざPCに出す理由なんてないよ
そもそもSwitch自体が世界版販売で1億4000万台っていう巨大エコシステムになってんのに -
>>17,22
]本日のほん豚
ID:RvYfDwC80
http://hissi.org/rea...23/UnZZZkR3Qzgw.html
ID:qQWlXEo70
http://hissi.org/rea...23/cVFXbFhFbzcw.html -
ぼったくりハードを国内のガキ向けに売りつけるだけじゃ収益は目減りする一方よ
ニシくんがホルホルしてるように欧米がPCに移行してるとしたら当然任天堂も収益欲しいからPCに出すよね
なんで任天堂だけは違うと思い込んでるのやら -
もうPCに出してるじゃん
発売前から無料でw -
現行ユーザーがめちゃくちゃPSに距離とってるんだものなあ
任天堂にサード堕ちの泥を付けられないままPS事業を畳むことは耐えられないから地獄が続くね -
独自のストアでいいでしょ
-
そりゃ出すだろ
スマホで遊べるポケモンとか色々出してるからな
Steamにもだしたらお前ら廃課金たのむなw -
根拠なしの願望で草
-
Switch2からは任天堂ソフトもSteamと同発マルチにしてくれよ
-
予言するが絶対にない
PCに出すにしても独自プラットフォーム
steamなんか使わん -
3度ぐらいWiiUレベルの失敗しない限りは無いだろう
-
PCに出す→いずれはあるかも
steam→メリット無し -
いや、自社ハード出すのにPCなりSteamに出す意味なんてないだろ、普通にハードの売り上げ下がるんだぜ
-
独自プラットフォームをやろうとして失敗している企業がいっぱいあるが
なぜ失敗しているのか、利用者増やせないのか、無料ばら撒きしても効果ないのか
その辺の事情を理解してるとな -
100%確実にハズレる予言って感じ
-
スイッチ2がこけたら出すしかあるまいな
株主がうるさそうだし -
Steam税ってどれくらいだったっけ?
-
自社ストアなんてどこもうまくいってないし無駄なコストをかけるだけ
最初からSteamに出すのが正解 -
>>12
性能バラバラなPCを一括りで2億台超と扱うならSwitch &Switch2もマルチ出来るんだから合わせて数えるのが筋じゃない?PCの性能低いと遊べない=Switch2専用ってのと同意義でしょ
後リセットされるからこそ出来る商売ってのもあるでしょ
旧作の焼き直しとかPC版は出来ないけど市場がリセットされるCS版はリマスターが商売として成り立っている
そこ考えるとsteamの互換てユーザーメリットであってメーカー的には合法的に世代リセットしてくれるCS版の方が有難いんじゃないかな、昔出したPC版もOSやハードの更新に合わせてメンテ必要になる事もあるだろうしいつまでもメンテしないとならないのはマイナス要素でしょ -
10年前スマホゲームを出せ出せと世間が任天堂に言ってたのを思い出すな
-
絶対ないよ
諦めろ -
Steamはスカスカなので任天堂のゲームで埋めて欲しいと言う絶叫スレ
-
そもそもここでSteamに出せって言ってる奴はPCも持ってないような奴らだろ
-
steamに出すぐらいなら独自ストア立てるでしょ
-
ソニーがsteamに降ったの笑ったよな
決算で数字はいじれても実情は変えれんのよな -
>>39
今だと10回くらいだよ -
誰かさんは何かの間違いでsteamに出しても叩いてそう
-
よかった、乙女の祈りは絶対届かないから安心だね
-
ハードがをやめない限りは出ないだろうし、現状やめる気はないだろうし、出ないだろ
-
まずソニーMSがPCマルチせざるを得ない理由は
開発費に見合った売り上げを自社プラットフォームだけで達成できないから
自社ハードだけで何千万本も売る任天堂はショバ代取られてまでsteamマルチするメリットが無いんだわ -
>>57
設定落とせば遊べるって最低環境下回ってても遊べるの?
ビジネスPCに乗ってるオンボグラフィックで簡単なインディーゲーとか遊べてもモンハンワイルズとか遊べんの?
それSwitch2で遊べてSwitch遊べないってのとおんなじ事じゃね -
>>60
株式会社ポケモンが版権会社だと思うが、持ち株制で任天堂は30%でしょ、持ってるのは?
拒否権はあるだろうけど、必ずしも任天堂のものではないだろ
交渉次第では出せるだろうし、任天堂本体のゲームを出すよりは望みはあるよ -
PCに出す時はいつか来るかもしれないがSteamは無い
-
やるとしても独自ストアな気がするな
-
ほんぶたはPCは豊富なラインナップ笑!
とか言ってる割に任天堂がsteamに出せ出せしてて草 -
任天堂はハードを売るためにソフトを作ってるという根本を理解できてないな
ハードから撤退する=ソフト作りもやめるってことだ -
自社でネットサービス提供してるメーカーが無料のとこにソフト提供するとか普通ありえんからなあ
-
任天堂はスマホゲームに負けて撤退!と言ってた頃に比べると弱気すぎて草生える
あの頃の勢いを思い出してホラ -
まぁスマホには出てるしな
本編がsteamにマルチされることは100%ないけどw -
ゼノブレイドシリーズは出しても良いんじゃないかな
-
>>71
ならなんでソニーとMSはsteamにソフト提供してるの? -
>>62
ソニーもそう言うことだよね -
>>75
どっちもろくに新作ソフトが売れてないから -
>>75
自社プラットフォームで売れてないからです… -
>>75
自社ハードで開発費をペイできないから -
Steamとは客層違うしな
PSはモロ被りだから結構ヤバい -
>>66
ドラクエの権利自体はアーマープロジェクトが持ってて
それを 『ゲームとしてビジネスする権利』 をエニックスが独占的に持ってる
のと同じ関係で
ポケモンはゲーフリのもの
キャラクタデザインはクリーチャーズ
その 『ゲームビジネス』 については任天堂
その他の判断は 株ポケ、売上や利益の分配は株ポケから3社
という関係。 ゲームも33%ずつというわけじゃない -
なにこの日曜夕方にお送りする最高に惨めな妄想スレww
-
Steamに出すなと言ってるのは任天堂にソニーと同じ土俵に来てほしくないとか自社ストアで損失出して欲しいと願ってるゴキブリだけだ
-
乙女の祈り
-
絶対にPCに出す、ならまだわからんでもないがSteamで売らずに自社ショップ開くでしょ
-
>>70
某組長「こんなもの(専用ハード)は将来いらなくなるんですよ」 -
低スペswitchで苦行みたいな環境ではやりたくないんだよな
-
別のどこにソフト出そうが関係ないだろ
脱任とかいって騒ぎたいだけのやつには重要なんだろうけど -
本体が売れなくなったら任天堂はゲーム事業自体を畳むんじゃないかな
-
ハードを買わせることができるなら独自ストアぐらいはやれるだろう
-
>>89
売り上げの30%をショバ代として取られちゃうよ -
PSは自社ストア出すくらいの力あるとは思うけどね
まあ自社鯖への投資怠ってるからコスト忌避してやらんのかも知れんが -
SteamというかPCに出す頃にはPSそのものがなくなってそう
-
「任天堂のゲーム?特に興味ないから好きにすればいいんじゃないかな」って人は来ないでクレクレクレクレクレクレうるさいのしかいないのは笑う所よな
-
絶対に出さないと言い切ってもいい
任天堂ソフトはギミックがあるから専用コントローラーが必要だし、そもそもハード出してるのに他でも出来るようにするわけない -
>>87
お前みたいな一握りの特殊な人間が居なくても何も困らないから今の現状なんだといい加減気づけよw
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑