-
ハード・業界
-
Switch2ダイレクトのトリ「マリカ、エアライド、ドンキー」←正直これパンチ弱くね?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
いや、分かるよ。十数年ぶりのマリオカート完全新作、アラサー世代大歓喜のエアライド新作、おそらくマリオオデッセイのチームによって開発されたであろう3Dドンキーコング新作、良いよね。
マリカはともかくとして、それ以外のトリがエアライド、ドンキーなのはちょっとパンチが弱いっていうか、マリオやゼルダみたいな"一軍"タイトルでは無いよね
6月以降のダイレクトで他の一軍タイトルを発表するんだろうけど、Switch1発表会の時みたいにマリオオデッセイ!スプラトゥーン2!ブレスオブザワイルド!みたいなビッグタイトルの連発を期待していただけにちょっと残念。 - コメントを投稿する
-
トリの意味が変わったのか
-
一気に撃ち尽くすんじゃなく波状攻撃するだけだろ
流れを作るというのが今の任天堂のやり方 -
ドンキーは日本でこそアレだけど海外では相当なタマだぞ
-
性能向上だけを主役にして他社の株を上げるために既視感たっぷりの一軍が欲しかったんでしょ
次世代の任天堂が新作ソフトまで保守で塗り固めるわけがないのに -
ドンキーは売れて一軍になるんだぞ
-
トリの意味を理解してなくて草
-
マリカーは売れてるハードで売れるゲームだからな
ハードを買わせる力があるかというと微妙 -
リマスターのさらにリマスターのDKリターンズが
そこらの中堅タイトルより売れてる
カービィが2Dより3Dの方が売れたことを考えたら
バナンザはかなり狙える -
ドンキーは一軍になれるパワーあったぞ
つかあれ買わないなら3Dマリオも買わんだろ -
トリじゃなくてサルだろwwwwwwwwwwwwwww
こうですか? -
Switchは成功するか不透明な新ハードだったし最初に全力で情報公開したのは正しい
Switch2は絶対王者の後継機で認知も余裕もあるし、年末以降向けの大きな情報は取っておくのが正しい
年内に3Dマリオか何か発売されるのは確実だろうし、オデッセイみたいに最初から分かってるより先の楽しみがあっていいじゃん -
感動とは落差があるから生まれるんですよ
舐めてたゲームがアレよアレよとスターダムにのし上がるから、任天堂のソフトが凄いってなる
スイッチ1やブレワイも当初相当舐めてただろw? 学ばない奴らだな -
誰がどう見ても失敗するって分かるだろ
-
いやマリカほど牽引力あるソフトもないだろ過去見てもマリカが出てハードぐんと伸びているんだから
WiiUは閑古鳥鳴いてる所でマリカ8出てちょっとしたらNX出しますってハード畳む宣言したから例外的だった -
弱いと煽ってて、負けたらどうする?
立ち直れねぇぞ -
ドンキーのパンチ強くね?
-
明らかにスイッチのころより強いだろ
ゼルダ一つとってもマリカのほうが圧倒的に格上だし -
ドンキーはちょっと未知数なところある
ブレワイのようなポジションになれればあるいはと言ったところか -
バナンザとマリカーだけで本体購入確定です
-
>>11
草 -
個人的にはドンキーは予想外に面白そうだったけどな
ただまあスイッチ1はBOTW マリオデ スプラ2だったから、それと比べるとね・・・
値段でもめそうなのはわかってただろうから主力級ソフト用意するとかできなかったのかな? -
弱パンチだけでライバルハードと差が開くのがな、この後に必殺技とか控えてるんだろ、オマケに暫くはSwitch1と2でランキング蹂躙するし、PS5に残されてる希望はGTA6だけだが、マジでvita以来のミリオン不達成ハードになるんじゃね?、因みに任天堂が失敗と認めてるwiiuでもミリオン行ってる
-
昔みたいにハード揃えてソフト待つスタンスだ!
-
トリ…とは…(´・ω・`)?
-
007に反応してないチーズさぁ
-
ドンキやったことないけど面白そうって思わせるポテンシャルあったわ
視聴者の反応も結構ドンキに関して多いしウケるんじゃないかな
IPとしての格というより単純にこのゲーム面白そうって思わせるのに成功してる -
ブレワイ前のゼルダはそもそもそんなデカいタイトルじゃなかったろ
-
パニックにならないように、台数捌けたクリスマスにマリオ、ゼルダ、ポケモン、ぶつ森出してくるんじゃない??
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑