-
ハード・業界
-
【悲報】任天堂スイッチ2、調査会社が販売台数予想引き下げ-トランプ関税で
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
(ブルームバーグ): 任天堂の家庭用ゲーム機「スイッチ2」について米調査会社DFCインテリジェンスは、2025年の世界販売台数の予想を引き下げた。トランプ米大統領が進める関税政策を巡る不透明感が理由。
8日付のリポートでDFCインテリジェンスは、スイッチ2の今年の販売台数予想を1500万台とした。従来予想は1700万台だった。
下方修正後でも、スイッチ2が史上最速ペースで売れるゲーム機になるとの見通しに変わりはない。ただ、トランプ関税が幅広い業界にもたらしている不確実性の大きさを示す象徴的な事例でもある。 - コメントを投稿する
-
任天堂は先週、スイッチ2の米国での予約開始を延期すると発表。相互関税による影響を巡る懸念を理由に挙げた。トランプ氏は2日、世界各国・地域からの輸入品に「相互関税」を導入すると発表。任天堂が生産を移行させているベトナムに対しては46%の関税を課す方針を示した。
「関税の影響で価格が大幅に上昇すれば、多くの購入予定者の間で買い控えの動きが広がる公算が大きい」とDFCインテリジェンスは指摘した。
ベトナム政府は5日にトランプ氏に書簡を送り、米国からの輸入品に対する全ての関税を撤廃すると提案した。
https://news.yahoo.c...dca0daf6720bbd5369dc -
ベトナムグエン堂www
-
関税で米の値段引き上げ発表あったらまた予想引き下げないとね
-
低性能すぎてDLSSもRTもマトモにできないし
ゲーム機史上初有料チャットボタン搭載の糞ハードって世界にバレてます -
重さからしてWiiUnkoの後継者
-
だから言っただろSwitch2は終わり
-
仕方ないね
アメリカ人はいつまでハブに耐えられるかな -
うわああああああ
にっにっにしぶうわあああああああ -
関税の影響は仕方ない
-
北米市場捨てよう
-
ゴキステwww
-
タイミング最悪だったな……
-
スイッチ2完全覇権確定
-
チョンテンドーから世界が孤立していくな
-
ぶーちゃん「ラッキーイイイ!いっぱい買えるチャンスブヒーン!ブヒーン!」
-
ゴキステwwww
-
そりゃみんな失敗するって予測するよな
-
大して変わらんやん
-
これ以上ない最悪のタイミングの発売
運にも見放されたし無天堂に屋号を変えてはいかがかナ? -
中国104%ガチで発動したのにswitchおわったー!とか喜んでるやつアホやでw
-
これはマジで任天堂最悪だぞ
洒落にならん -
生産ライン日本にまわせ!
-
金掛かる娯楽は苦境に立たされるな
スマホの無料コンテンツしか勝たんかもしれん -
1700万→1500万って大して変わらんやん
PS信者も「大して変わんねーな…」と思ったから具体的な数字には触れないんやろ? -
ベトナム国民の工場労働者グエンはブヒッチ2を応援してますw
-
米大統領選を見届けたあとに発表しようと悠長なことしてたらこれですわ
任天堂不運に見舞われててるな -
switch2は中国ベトナム製だし、100%の関税で1000ドル14万円
任天堂大ピンチやろな -
迂回輸出させないために東南アジアから関税さらに上げたらどうするつもりなんだろう任天堂
-
予想ってSwitch2なんもわからなかったのにw
-
凄いワクワクしてきた早く大爆死楽しみw
-
ゴキブリ「頼む!売れないでくれぇ!」
-
もうゲーム機は厳しいかもな
スマホPC内の1プラットフォームになるしか道は無いかも -
PS信者も「大して変わんねーな…」と思ったから具体的な数字には触れないんやろ? -
ベトナムの関税0も駄目だったしロンチがこんなに悲惨な事になるなんてね…このままMSに買われるのもアリなんじゃね?
-
トランプ関税上乗せする前から
価格で大炎上してたけど
ほんとどうすんだろうなぁ -
>>32
ほんま凄い楽しみだわw盛大に爆死して楽しませてくれよなw -
PS5含、中国で生産しててアメリカに輸出してるソニー製品全部
104%関税で終わったのに嬉しそうだなw -
(あんま変わらないな…)
-
早くSwitch2ロンチ大爆死見てー
-
Switchより初動型になるのは明白だし初期に稼げないと伸び悩みそうだな
-
switch2のロンチとしては不幸だけどだからってPSが有利になるとか別にないからね
娯楽産業全てに対してダメージ食らってるだけで -
ゴキちゃんの祈り届かずw
-
もともとジャップにしか売れないからノーダメ
-
日本だけでも500万台年内完売だと思うけど
-
第2のWiiU
-
>>46
貧乏日本人に5マンのハードが売れるわけ無いだろう -
関税分まるまる上乗せしてほっとけばいいんでね
価格発表後予約開始前って最高のタイミングやったやん
トランプのせいってバカでも分かる -
任天堂「Nintendo Switch 2」 アメリカに続きカナダでも予約開始を延期 トランプ関税の影響広がる
カナダも延期か、ロンチ大爆死楽しみすぎるw -
誰も調査会社の予想台数なんて気にしてないっしょ
事実としてあるのがキチガイじーさんが暴れまくって任天堂が最悪ってだけ -
>>51
アメリカ見送りだしね -
値段は高いし、作りは中華激安タブレット
-
>>46
ソフト込み6万円もするハードが年内で500万台も売れるかね? -
これで日本版が買いやすいならありがたいけど日本での争奪戦は1〜2年は続くだろうからなぁ
-
WiiUになってクレクレ
-
>>52
2024年に出せば良かった。任天堂の戦略ミス -
>>58
現実はUより悲惨だけどな -
スマホしか生き残らんな
生活必需品になれなかったものは一律沈むだろう -
Switch2に限らずこれから米国人は欲しいものEU経由で買うだけじゃないの?
-
関税分を消費者に押しつけず任天堂が払えばいい
-
アメ車とか絶対売れないじゃん
なら日産を米国企業に売却して逆輸入すれば?
関税ゼロで -
>>50
単純にアメリカの予約日に合わせる為って書いてあるのにね -
ゲーマーは低性能だから買わない、ファミリーも高くて買わない、任天堂信者は元々買わない。誰も買わない
-
米国で予定下回るならその余力を日本にまわしてくれ
こうどなじょうほうせんがはじまってるから当選して買えるか買えないかほんとわからん -
ゴキブリの頭の中では値上げされるものはSwitch2だけらしいw
-
どうせ売れるものを心配するぐらいなら
モンハン出たのに爆死中のゴキステ1.3万台の心配してやれ -
アメリカが終わるだけだけどな
-
>>56
互換機の強みもあるし余裕 -
これを喜べるの凄いな、マジでお花畑なんか
-
200万程度で済むなら殆ど誤差と言える程軽微じゃね
-
>>70
ファミリーに売れると思う? -
PS5みたいに値上がりする恐怖もある時代だしな
-
>>73
日本語怪しいし中国人なんじゃねw -
>>77
お前みたいに貧乏じゃないし売れるんじゃない? -
>>80
そもそもスイッチでいいでしょって言われても2買われない可能性あるからな -
初期は出荷しただけ売れるだろうしな
-
国内はどうせ普通に売れるし数字出たらPS5ロンチがいかにダメだったかって判るから面白いな
-
>>80
じゃない?じゃなくて、根拠付きで断言しろよ!自信ないのか? -
万が一こけるとしても今年が売れないなんてことはありえない
今年のロケットスタートは確定 -
>>81
WiiU爆死を的中させた俺もそうなると思う -
もはやswitch2との共通点みつけるのが難しいレベルなのにまだwiiU言ってるの草
-
>>88
携帯モードで120fps出るゲームってかなり限られてるんじゃね? -
switch2が売れる事でPS5の価値は下がるけどswitch2が売れないからってPS5の価値が上がる訳ではないんだよなぁ
-
Switchん時も爆死いうてた連中やで
-
Switchがある家庭はSwitch2買わないだろうな普通に考えて
-
>>84
素人のゲハ民が必死に爆死なんだああああああ言って専門家が200万台程度と予想してるのは草生えるわ -
委託生産止めて自社工場アメリカに作るしかないな
-
中国104%発動でSIEどころかソニー本体まで大打撃受けるの確定したのに
switch2の46%で喜んじゃうGちゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑