-
ハード・業界
-
NVIDIA「使えます」ゴキブリ「そ う だ と し た ら DLSSが使いたくてもつかえない 」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
174 名無しさん必死だな 2025/04/08(火) 22:36:55.14 ID:sz9eMAWQr
>>170
NVIDIA「使えます」
190 名無しさん必死だな sage 2025/04/08(火) 22:42:54.56 ID:Y3qNnkTx0
>>174
そりゃ「使える」よ? 使おうと思えばね ”理論上”は
ゲームチャットを使用不可にしたゲームとか
でも今のところそれは見られないというだけ
何故見られないか?という部分の推測としてゲームチャット用のリザーブをもしかしたら強制されているのかも?っていう感じかな
そ う だ と し た ら DLSSが使いたくてもつかえない だから今みれるソフトでもDLSSつかってそうなのが見られないのも納得だねって話
https://krsw.5ch.net...ghard/1744113940/190 - コメントを投稿する
-
年収億円のNVIDIAの技術者より優秀だと思ってるゲハのゴキブリw
-
陰謀論者に似てるよな
-
認めたくないのはわかる
性能でしか優位性保てないのにそこすら優越感が保てないもんな -
ゴキブリが馬鹿なのは今までのスレ見てても分かる
-
いちいち空白入れるのは高齢者
-
なんでゴキブーってこうやってわざわざバカを晒すのかまじで意味がわからんよな
マゾなのかな? -
NVIDIAが使えると言うなら使えるのに
それ以上何の議論がいるのかわからんよなw -
まあ官報よりはちまという迷言を残してるしな
-
完全に糖質でしょこれ
-
ゲームチャット機能だけでDLSSが使用不可になるってどんだけ原始的な機能なのか
-
まず今手に入れる映像だけでDLSSあるかないか判断できるのか?
-
初期PS5もレイトレ本当にあるんかとか言われてたしな
-
キチガイは独占なのに😭
-
何だこいつ
-
バカをことさら強調してアピールするのなんなんだろうな
-
ハードが対応しててもゲームが対応しなければ何も意味はない
switch2が出たらDLSSを使うゲームが出て来るって言ってたやつ結構いたぞ
そいつらどうしたんだよ -
IGN USがニューヨークで開催されたハードウェアに焦点を当てたQ&Aに参加した際、任天堂の担当者はSwitch 2がDLSSに対応することを明らかにしたが、どのバージョンなのか、Switch 2専用にカスタマイズされているのか、といったことは説明されなかった。
このQ&Aで、任天堂の企画制作部担当部長を務める堂田卓宏は次のように語った。
「DLSSアップスケーリング技術を使用しています。これは私たちがゲームを開発する際に必要となるものです」
「ハードウェアに関して言えば、最大4Kでテレビへ出力することが可能です。これをネイティブ解像度として利用するのか、それともアップスケールにするのかはソフトウェア開発者が選べます。これによって、ソフトウェア開発者の選択肢が増えると思います」 -
ハードに実装されている機能を全て使わないとシんでしまうかのような勢いで喚いてんのはなんなんだ
-
???
-
サイパンがTVモードで1080p 40fps、携帯モードで720p 30fps目標で頑張り中…DLSS使ってこれなら残念なんだが
-
使えるって話が都合悪くなって残念だかなんだかの別の話題にそらそうとしててわろ
-
暇空茜とか好きそう
-
使えるのは誰もがわかってんだよ
SOCがNvidiaのT239なのはほぼほぼ間違いないんだし時代的にもNvidiaのSOCである以上GPUがDLSSに対応していないわけがないのだから
ただswitch2のパワーでどれくらい効果がでるのか?が懸念点としてずっとあるわけ -
だからそこは任天堂が公開した特許の使うんだろう
任天堂switch2専用にカスタムされたDLSSをな -
もしもうDLSS使っているプレイ動画が出回っているとしたら
DFですら気付けないほど自然なアプコンができているという事だな -
足りないパワーを補うための技術がDLSSなのに
パワーが足りないからとか意味わからんよな -
使えないものを使えるとアピールしたら損するのはアピールしたその企業なんだが、
そのあたり分かってないのが仕事したことのない無職のゴキブリ -
ゴキブリって何でこんなにもDLSSにこだわるのさ
使おうが使わまいが出力される結果が同じならプレイヤーとしてはどっちでも良いだろ -
あるいは最適化を前提としたCSにおける機械学習を甘く見てた可能性もある
今迄雑多な構成のPCで雑に使う事が普通だったからな
AIが得意なのは反復だ
学習したケースに近ければ近いほど精度が増す
これがもし固定スペックで成されるのであれば? -
大事なフレーム生成が無さそうなんだよね?
-
ああ、4kいらないからDLSSもいらないって言いたいのかな?
そうすっとPS5もいらないって話なあw -
謎に文字の間隔あけるの匿名掲示板やり始めの痛い時期にやってたの思い出すからやめて欲しいわ
-
PS5じゃ使えなくて悔しくて悔しくてたまらないのだろ
-
>>28
>>使えないものを使えるとアピールしたら損するのはアピールしたその企業なんだが
虫どもの信仰対象がまさにその常習犯なので、虫にとっちゃ公式発表=ハッタリが普通だと思っちゃってんだよ
ガチで業界の癌よ、虫も、その教祖様も -
>>27
それは君の基礎的な知識が足りてないだけ -
PSSRでは劣等感しか刺激されなかったのか?
-
>>37
使えると言ってるNVIDIAは技術が足りないと言ってるのですか? -
このスレは使えることを否定し続けてるやつを笑うスレだから、どれぐらい効果があるのかは別スレでやって
-
NVIDIAがあるって言ってんだから
この件でのネガキャンは諦めたら良いのに… -
UE5がクソステ専用開発ツールだと盲信してるアホの中ではそうなんだろう
-
>>39
だから”使える(対応している)”のとそれが実際にどれくらいの効果があるのか?実質的に使い物になるものなのか?は別問題
レイトレだってswitch2で使えるとNvidiaは言ってる(RTコア搭載)わけだが、レイトレみたいにPS5ですら糞重すぎてギリギリなものをswitch2がPS5世代のゲームのマルチで対応するのは無理だろうってのは君だって感覚的には理解できるだろう? -
>>43
おまえはNVIDIAの技術者より優秀なんか? -
ステゴキ汚ッサンここまで哀れになれるんだなぁ
もう色々手遅れ感出てるなw -
Switch 2のチップがTegra系の後継で、Tensorコアを搭載してるって話からしても、DLSSのコア部分——AIベースのアップスケーリング——を省エネで動かせるようにチューニングしてる可能性が高い。
フルHDやそれ以上の見た目を、低負荷で実現するような「任天堂らしい工夫」が入ってるんじゃないかな。
AIの見解な -
>>33
DLSS4.0がご自慢のPSSRよりはるかに綺麗だからだろ
だから使えない使えないって連呼してる
実際のところ30fpsや40fpsでFHDくらいまでなら例えこの前のTransferモデルですら計算コストそこまでは高くない
サイパンが製品版ではDLSS載せてくるって言ってるから楽しみにしてる -
>そ う だ と し た ら
うわ、気持ち悪い
ゾワゾワする -
ってか任天堂信者はサイバーパンクがTVモードで1080p 40fps、携帯モードで720p 30fps目標で頑張り中っていう事実をどう見ているんだ?
これはDLSS使っての結果で、この性能でも素晴らしいって思っている?
それともこれはDLSSはまだ未実装だと思っている?
未実装だと思うなら、それは何故と考える? -
開発者が既存のDLSSを散々試してswitch2のT239では厳しい部分もあるので
それを改良してチューニングした専用DLSSを使ってると思うのが普通 -
>>50
任天堂のゲーム機は性能重視ではないし、低すぎてそもそもソフトが出せないという問題さえ解決していればいい
元からSwitchの時点でマルチタイトルは9割勝ってるからPS5との性能差なんて何の意味もない -
DLSS使えない → 使えます
馬鹿メディアの節穴っぷりが露呈してて飯が旨い -
>>53
ソースあるよ -
PCとPS5のレイトレも別次元の品質なんだからswitch2用も相応なレイトレなのはわかるだろうに
対応してると発表されてるなら効果は現物待ちするだけだろ -
「仮定として使えないとすると、使えないということだ」って論法、ゲハだけじゃなくてXでも使うやついるよ
あんまり頭使ったことがないやつが頑張って頭良さげに見せようとしてんのかな -
最近よく見る「公式が勝手に言ってるだけ」に通ずるキモさだな
ステ豚の脳内設定を前提にされても知らんわw -
あ り え な い 。それは。
バストダンジョンでリリカのおっぱい値を800近くまで調教強化してやらないと、そのフラグは立たない。
仮にフィリオナをメンバーから外してリリカを集中調教しても、アナルバイブが使えないその段階では
スカリバーはまだ手に入れられないはず。 妄 想 で つ か ?
とりあえずアンダー草原で淫獣マリリスを大量に調教して淫度をどんどん稼いどけ。
展開が不安ならバックアップ取っておくのを忘れんなよ。説教くさくなってスマソ・・・。ついな・・・。 -
まだ本体すら発売してないしSwitch2用ソフト開発もこれから時間かけて成熟していくだろうに
なぜこうも結論を急ぎたがるのか -
PS5proの時散々DLSS使えるんだって騒いで
フタを開けたらPSSRだったからな -
???
ちゃんと薬飲めよ…
病気治らんぞ -
>>51
> 開発者が既存のDLSSを散々試してswitch2のT239では厳しい部分もあるので
> それを改良してチューニングした専用DLSSを使ってると思うのが普通
本来のDLSSが厳しいから代替でってのは普通に考えりゃ本来のものよりかは画質クオリティは下がると考えるほうが妥当だと思うが… -
>>56
なら紹介して、そのソースを -
ぶっちゃけ公式が使えると言ってんだからどれくらい綺麗になるかはまだ分からないにしても
使えるのは間違いないだろうにな
場末の掲示板の一素人の意見なんかNVIDIA公式に比べたら役に立たん -
>>59
進次郎構文みたい -
>>64
名前だけPSSSにしたらきっと優越感感じられたろうな -
>>68
だからさぁ…使えない・対応すらしてない、なんか誰も言ってないだろっての
NvidiaのSOCでテンサーコア載ってるのも確定済みなんから使えないわけがない
ただswitch2のパワーでどれくらい効果がでるのか?が懸念点としてずっとあるわけ
ぶっちゃけほとんど効果が出ない、30fpsが35fpsくらいになるくらいとかだったら使えたとしても”使われない”となっても不思議じゃないからね
何しか画面破綻が起きかねないというデメリットを超えるメリットが無いと -
スイッチ2が数字上4kで120fpsのパフォーマンスをサポートするとなったらps5といっしょになるからな
脳みそバーンよ -
>>76
冗談で言ってるとおもうかもしれないがPS5は8K、4K120だぞwww -
高解像度かつ高fpsへのdlssはSwitch2テンソルコアへの負荷が高くて無理としても
720pから1080p30fpsにという用途ならさすがに使えそうだけど
サイパンで使われてないのが謎
CPUがボトルネックだから? -
そもそもロンチ付近のソフトって仕様が決まってない段階から開発し始めたり
開発機が貰ってからの作業時間が少ないとかで機能をフルに生かせないのがほとんどだろう
Switch2はテンサーコアもカスタムしてるみたいだからまずはネイティブで作ってが正解だし
発売までに対応するかもっと余裕をもって開発しているプロジェクトで使用を検討するんじゃないのか -
なんでチャットがあると駄目だと思うんだろう?
そのためにリソースを割くから?レンダリングするデータに未学習のデータが挟まるから駄目とか思ってる? -
DFさんとIGNさんも使えないって言ってるからな
-
そもそもチャット機能もNVidiaが提供するチップオン機能だろ?
-
DLSSが無いなら、PS4じゃ不可能だったサイパンDLCまで入った完全版が冷却ドッグ無しの携帯モード30fpsで安定して動くハードになっちゃうのに
この論争に関してはファンボはスイッチ2を高性能と認めてくれるから一生擦ってもらった方が面白い -
サイパンが720p30fps低設定で動くから何だって話だな
-
専用Tensorコアをチャットに使うと思ってる方がどうかしてる
-
まあ公式が勝手に言ってるだけはゲームに限らずキチガイの定型句だよな
-
異常者ウォッチ
-
PS5の時は公式も解析もレイトレ使ってるって言ってるのにニシくんだけレイトレ使えないって言ってたな
-
>>85
サイパンはゲーム自体が最初あまりに未完成で大幅アプデを何度も重ねないといけなくなったんだが、結果途中であまりに需要が無いPS4が切られたんだよ
正確にいうとどうしてもインスコ先がHDDじゃ無理な改善が入りそこでPS4版が切られた
なんでそもそもサイパンのPS4版ってかなりグラもなんも酷い状態のままで終了しちゃったのよね -
サイパン公式が出してるスクショ
DLSS使わなくてこの描画できるなら十分すぎる
https://i.imgur.com/lVjGOYL.jpeg
https://i.imgur.com/NQ8SmhI.jpeg
https://i.imgur.com/qRDjPNG.jpeg -
>>87
カメラつかったやつは専用Tensorコア使われるの確定だし、カメラ使わないものでもあの他プレイヤーのリアルタイム画面を複数オーバーレイさせるのもTensorコアがないと無理だと思う -
>>87
ソースね
https://blogs.nvidia...-dlss-and-4k-gaming/
>また、ビデオチャットの機能には、AI を活用したフェイストラッキングや、背景除去に Tensor コアを使用しており、快適なソーシャルゲームとストリーミングを提供しています。 -
バカ正直にレンダリングするよりもパフォーマンスがいいからDLSSがもてはやされてるのに
せっかく搭載されてるものをわざわざ使わない理由ないだろ
レイトレーシングは知らん -
>>92
何かショボいな -
>>95
DLSS使うって事は更に解像度下げるって事だからなぁ -
>>90
じゃあファンボはなんでその時と逆の立場をとるんだい? -
>>98
逆?実際にゲームで使われてるの? -
また新ハードの度に謎の持論を撒き散らすテクミンか
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑