-
ハード・業界
-
ゴキ「Switch2は重すぎる!530g位あるとかこんなの遊べねえ!」→PS Portal重量532g
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
PlayStation Portal(PS Portal)の重さは、約520g〜532gです
Nintendo Switch 2(スイッチ2)の重さは、Joy-Con 2を取り付けた状態で約534gです - コメントを投稿する
-
PSPもSwitch2も重いってことで終わり
Switch2の擁護にはなり得ない -
それは
もうおじおじジャパンが論破してたぞ
コントロール型グリップだから
全く重くないどころか一番やりやすいって -
どっちも重いよ、大人はともかく子供にとっては負担
-
たれw
-
中身無いのに何故ここまで重たいんだろう
-
草
-
>>2
Switch2は据え置きモードで遊べるけど、PS Portalは??? -
単体ではPSPlusしか遊べないから毎月800円くらいかかる
Switchは通話合わせて300円 -
>>2
携帯しかできないのになんでこんなに重いの? -
PS5持ってないから憶測だけど、PSPortalは性能低いから冷却装置は軽くできるが、振動装置のせいで重くなっているんじゃないか?
-
草
-
任豚「PS Portalは重すぎる!532g位あるとかこんなの遊べねえ!」→Switch2重量534g
-
重すぎてガキが持てないと言ってるやつはやつらのゲームに対する情熱を舐めすぎ
-
ブヒッチ2はグリップ無いゴミじゃん
-
>>16
重すぎるとか言い始めたのはゴキなんだよなぁ…
【悲報】Switch2「でかいです、重いです、本体とソフトで6万です」👈すまん、これ子供向けか?
https://krsw.2ch.net...gi/ghard/1744166666/ -
gatekeeper「この2gにこれまでの印象操作工作で培った技術の全てをかける!」
-
どっちも重い
終わり -
>>23
これな -
うちのスマホもケース付きでそれくらいの重さ
-
しょうがないだろ誰も買ってないだから!
-
何でや
余ったスマホのディスプレイに
余ったコントローラーくっつけただけやろ -
草
-
ほとんど使わなかったテーブルモード使う機会増えそう
スタンド使いやすくなってるし -
>>9
PS5本体が据え置きでは???? -
重さは見た目とバランス、持ち心地で受ける印象が変わるあやふやなものだから中央に重さが集中してて薄くてグリップが悪いSwitch2は数値以上に重たく感じるかもしれない
-
Switch2はあれでスタンドアローンだけど
PSportalってただのディスプレイがついたコントローラーだよな?
なのにSwitch2より重いって何が詰まってんの? -
子供が「重いから買わない」って言うと思うか?
-
PSPortalってなんでこんなに重いんだろうな
-
中身スカスカステーションの怪
-
>>1
portalの12gの振り幅が気になるんだが… -
switch2はキックスタンドあるから置けるけどpsポータルは置けない しかもpsのゲームはムービーゲーしかないのに持ちっぱなしでムービー見ないといけない拷問仕様www
-
この手のネガキャン黙らせるテーブルモードとかいう神機能
-
>>39
重かったらテーブルモードで遊べば解決するのがSwitch2のいいところだよなw -
検索したらPSポータルの重さにバラつきあって草
-
実際画面デカくなったからテーブルモードの価値上がりそうだよな
-
むしろテーブルモードばっかりだったわ
タブレット用アームつけてらくちん -
しかもポータルはただのコントローラー付き液晶
もうこれゴミだろ -
重いのはアカンよ
-
Switch2の重さはその内容から妥当と言えるがPSポータルは中身の割に重すぎるだろw
単体で使用できないリモート機でなんで500g超えてんだよと -
コントローラー外してそのまま遊べるって素敵やん?
-
>>47
しかもPSポータルは60Hz固定でHDR非対応なんだぜ? -
Switchは縦シューをテーブルモード画面縦置きで遊べるけど、PS portalは無理よね
コントローラー外せるって強いよな -
これ系で〇〇よりは軽いからましって擁護はまじで意味ない
自分だとスマホは200g以上が選択肢入れないってしてるし
これも同じようなもんだ -
重いならジョイコン外してプレイできるからな、つーか付けたまま操作するときってジャイロ操作使わないから膝か床に置いてプレイするだろ、問題ないんだわ
-
通信プレイ専用で中身スカスカやろポータルって
なんでこんな重いん? -
つーかsteamdeckとか他のUMPCとかの重さも知らず
スイッチ2だけ全仕様をチェックして叩こうとしてるの
すべてが遅すぎる -
ゴキがPSポータル買わなかったのは重かったからかw
軟弱すぎる -
PS Portalは修理もメーカー保証切れたら有償修理はおろか修理拒否だろ?
switch2と同じ土俵に乗せていいレベルの物じゃねえよ -
遅延ありのリモートプレイしか使いない532gのハードがあるとか笑える
-
無職成人男性ゴキブリ、いつも目の敵にしている女子供に筋力すら敗北。
あ、フレイル高齢者だったかすまんすまん。早めに召されてね。 -
psの方はただの受信機だぞw
-
>>60
それなのにSwitch2と同じ重さって… -
これこそ技術力の差
-
switch2とと違って屋外でクソダサグリップコンの羞恥プレイが楽しめて更にお得だろPSPortalは
-
ポータル物売るっていうレベルじゃねぇぞ〜
-
Switch2のなにが凄いかってあのサイズで全てが完了してるってことでしょ
デカい外付け必要なデバイスなら中国でも作れそう -
ポータルとかいう引きこもり仕様の劣化版
-
wiiUより重いやんけ
-
ゴキちゃんはPSは常に任天堂より100倍高性能って言ってたからね
これは2gも大きいPSPortalがアップデートして、Switch2の100倍高性能のPS6になるってフラグだね
で、いつPSPortalはアップデートするの?2gも重いわけだからソニーの技術が今から楽しみだは -
ゲームギアが500グラムらしいが当時遊んでたし大丈夫じゃないかな
-
4Kないって言ったりDLSSないって言ったり難癖がエアプすぎる
-
子供は目と膝の距離が近いから椅子に座ってるときは膝において遊べるし、
床ならテーブルモードでもいいし、そんなに問題にならないと思うけどな。
どうしても気になるって層にはライトを後から出せば解決だし。 -
PSポってスイッチ2と同じ重さなの?中身スッカスカなのにバッテリーだのなんだの積まれてるスイッチ2と本当に同じ重さなの?
-
普通の携帯機やポータルと違って重ければどこでも遊べる据え置きとも言えるテーブルモードも使えるからなあ
Switchの肝はジョイコンなのにアホゴキは携帯モードばかり着目して見る目ないな -
身体鍛えれるじゃん
-
橋より重い物持ったこと無いってか!
-
PSポータル重すぎない?
-
>>77
それ持てるのはゴジラレベルやろw -
脊髄反射で喋ってるのがよく分かるなw
-
てか後者って非スタンドアロンのコントローラーにリモート通信できるディスプレイ積んだだけの端末なのになんでこんな重いの?
-
通常コントローラと同じ握りでホールドしやすいPSRと薄さ無駄アピールのスイッチ2じゃ事情が変わる
何よりROG AIlyもDECKもPSRも性質上成人男性がターゲットで子供は眼中にない -
だからPSPortal売れてないんじゃないの?
他がそうだから関係ないって話じゃない気もする -
PSportal重心バランスとコントローラーの操作性は良かったんだろ
あれアメリカだと$199だし羨ましいわ
Joy-Conは評価のしようがない最低限の操作性だわ結局またプロコン使えって事でしょ -
想定してるユーザーの間口考慮すると2は結構重いけどリモプと違って立てて遊べば良いしな
-
>>84
リモートとかいう何周遅れ誰得仕様じゃなきゃ買ってたわ -
なんかゴキはPSPとかPSvitaの感覚で言ってそうだな、取り外しできるのがどんだけ快適かは普通の無線パッドで知ってると思うんだけどな
-
>>82
そうね、重くて疲れる子はテーブルモードで遊ぶのが良いなw -
portalは設計自体悪くない
問題は任天堂が10年以上前に市場にリリースしてめちゃくちゃ痛い目見たアーキテクチャをまんま踏襲したという学習能力の無さや -
Vitaは有機ELの初代で270g、2代目からは210gしかないよ
10年前基準だと最軽量だったが…
てかなんで2011~2015年といま比較してるの?
本当にそれでいいの? -
スレタイでどうしても534gと書けなかった任娠😂
CS史上で最重量肥満携帯機w -
1円玉2枚分とか誤差ってレベルじゃねえぞ
どっちでもいいから腕を鍛えろ -
どっちも重いけど内容には大きな差があるね
しょぼい方作ってる会社は技術力無いんだろうな -
120fps対応HDRモニターだけ見てもポータル負けすぎ
-
>>92
PCエンジンLTも知らないニワカ情弱さんwww -
やっぱポータル高くね
-
ここまでこのスレに実物のPSポータルの重さを語ってる奴が1人も居ない件
誰も持っていないから想像するしかないとか -
PSユーザーは鍛えてるから平気だけどぶーちゃんは昔から軟弱だからなぁ心配なのよ
自慢のリングフィットだってもう部屋の隅で埃かぶってるじゃない -
そもそもなんでスタンドアローンのハードとディスプレイ付きコントローラーの周辺機器を同じ土俵に立たせたのか
それで同じくらいの重さとかポータルさん、35000円するただの無能文鎮って晒されてるだけじゃないっすか
ゴキブリは非情やな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑