-
ハード・業界
-
【悲報】若者、日本のブラック企業に絶望「スマホ自由にいじれない」「制服ダサい」「5分も残業した」
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
https://news.yahoo.c...eb814ba6865a7?page=2
休み時間以外スマホを触れない
・5分残業させられた
など、いろんな理由で退職の相談をしてくる方がいるということだ。
OITOMA 藤澤歩美さん:直近だと『制服が似合わなかった』と言って、2日出勤して辞められた方がいました。
求人のページで仕事している方の風景が写っていて、
それを確認した上で入社されていたのですが、自身でいざ袖を通してみたら似合わなくて、
これを着続けるのはしんどいという形で、
ご相談いただいた方がいます。
退職にはいろんな理由、いろんな事情があるということだ。 - コメントを投稿する
-
プレイステイトンにはあなたのいばしょがあるしな😙
-
】麻生太郎、高市を批判「バカ過ぎ1部落解同「【創価松本チョン野中橋下三浦元ソニーの出井国債mmtガイジ (2米国売り」止まらず=相互関税停止でも―国債・ドル離れ進む ★4 [ぐれ★] (657) [ニュース速報+]
2:【国債】債券一般77【外国債券】 (254) [投資一般]米国債売られた白旗バレ生太郎、高市に「MMTガイジ (鳩山息子「国民民主の減税叩いてる奴らさぁ...〝MMT〟って知ってる?」 [17731高市応援団の極右MMT論者「城内実」、入閣 [237216734] (52)
2:麻生太郎、急に正気を取り戻し高市早苗に激怒「プライマリーバランス黒字化目標は大事。日本をMMTの実験場にするつもりはない」 [296617208] (64) 未5
3:【悲報】山本太郎のMMT→「庶民にお金をバラ撒きます」高市早苗のMMT「大企業や富裕層に金をバラ撒きます」なぜ同一視されるのか [117074539] (62) 未2
4:【悲報】高市早苗の主張するMMT、大企業や土建屋へ無制限に税金を注入する『シン・アベノミクス』だった [611332731] (133)】ロシア「国債を大量発行して中央銀行に買い入れさせて予算確保!!!これがMMTじゃい!」れいわ真理教さんどーすんのこれ… [127398796] (72) 未52
7:公明政調会長、MMTに理解示す 「バラマキ」批判をけん制 れいわ公明連立政権誕生へ [465115261] (25
5:高市早苗「日本は通貨発行権があるので財政破綻はありえない。MMTでサナエノミクスやる!」 こ森永卓郎 「MMTが批判される理由は、山本太郎のような胡散臭い政治家が主張しているから」 [789862737
3:トランプさんの対日要求内容が判明 「関税自主権の剥奪」「米国債を売却禁止の100年国債に交換」「拒否は同盟破棄」 [709039863] (944) [ニュー速(嫌儲)]
4:アメリカ「日本と中国がコソコソと米国債を売りやがった。許さん!」 [271912485] (162) [】アメリカ終了…米国債売りが止まらず!世界中の資産家がアメリカ市場から撤退へ (9) [なんでも実況G]
2:中国「アメリカ潰すわ。米国債全部売る」←米株死亡、トランプさん関税停止でクソワロタwww (4) [ニュー速VIP]
3:農林中金が米国債売却でトランプ関税を阻止wwww世界中から称賛と感謝の嵐wwwwww (4) [ニュー速VIP]
4:NHK総合を常に実況し続けるスレ 224379 米国債投げ売り止まらず (1002) [番組ch(NHK)]米民主党の大統領候補とも言われるオカシオコルテスが、MMT(現代金融理論)を支持したことで全米で
5:米国債、ふたたび暴落、アメリカ財政破綻カウントダウンスタートへ・・・ [333919576] (1002) [ニュー速(嫌儲)]
6:【悲報】トランプ関税停止、海外で日本による米アメリカさん、すごい偉そうだけど米国債売られたら即日で白旗ぶん回す事がバレる [782460143] (50)
5:トランプ「米国債を投げ売りした犯人は日本。この責任は次の関税交渉で必ず取ってもらう」 [
国民民主党の玉木さん、MMTガイジや参政党やアイヌ差別極右と絡み始める (586) [なんでも実況G] 大石あきこ れいわ新選組 万博いらないデモin夢洲(4.13開幕日) 現地13:30から屋外
万博テストラン初日の夜にブラジル館工事でボヤがあったけど3日目の今日はドイツ館で火災報知器が鳴たそうだ。さらに2日目の昨日夕方にインドレストランで火災報知器が鳴り、避難騒ぎになったと会場にいた人から聞いた。誤小林鷹之氏、現金給付案「あまり良い筋ではない」 消費税減税は「時限的にすべきだ」 [蚤の市★]
0代の警察官が拳銃自殺。川崎市 [8 -
日本はもう終わりです
-
プレステユーザーがあなたのいばしょ行かないからこうなるわけよ
プレステのせいだな -
仕事中にスマホいじれないなんて当たり前じゃないんか?
とスマホから仕事中に打ち込む。 -
こんなゴミが大量に居る中優秀なの確保すんの大変だな
-
おまえ取引相手や店員が目の前でスマホいじり出しても文句言わないんやな
-
>>8
プレステユーザーなら家族も友達もゼロのニートしか居ないからそんな常識あるわけ無いだろ(笑) -
人手不足でも不良だらけ
-
そんな理由で辞めたらスマホ自由にいじれる職場にしか転職できないじゃん
どういう仕事があるんだろう -
女だろこんな事言ってるのは
どうせ女なんて仕事すぐ辞めるだろ -
タランプのせいでこの先どうなるかわからんのに余裕ぶっこいててコイツら大丈夫か?
-
>>12
自営業なら… -
良いことだと想うよ
新時代の到来を感じさせてくれる -
双子の友人いるけど一人は真面目で一人はいい加減にフラフラしてるんだけど学生の頃はそっくりだったのに
今は双子とは思えないくらい別人なんだよな
真面目な方はすんげー老けた -
スマホいじりはちんこいじり
-
「8時間労働」ではなく、休憩、移動時間を含めた「8時間拘束」だと気付かんと、働き手なんか誰もいなくなる
-
制服ダサいってのはあれだろうな
いま黒と白しか着たくない人がメチャクチャ増えてるから
有彩色の服だと精神が耐えられないんだろう
そして有彩色の中でも青や紺などの寒色系はまだ許せても
黄色やオレンジなど暖色は絶対イヤって人が多いイメージ -
>>1
仕事中にスマホ触るなんて非常識
5分残業?残業の内に入らん
制服が合わなかった?ならてめえで会社立ち上げて自分好みの制服を勝手に選べ
こんな無能しかいないで今後の日本は大丈夫か?
今後の日本はおめえらz世代がメインとして仕事し日本を支えるんだぜ
こんなクソみたいな事やってると中国韓国に経済追いつけなく離されていくんだぜ
もっとしっかりしろ無能z世代 -
制服ダサくて会社辞める
お前は何しに会社に来てるんだ?
仕事しに来てるんじゃなくて制服を着にきてるのかよw
そーいうクソは自分の会社を興すべき
それでメシ食っていけ -
そもそも制服なんて入社前から分かることだろこんなアホいねーよ
-
着てみたらイメージと違うなんて日常茶飯事じゃね
-
画面暗転で真顔になるのと似たようなものw
-
働いたら負け 働いたら重税(罰)を受ける
それが自民党が作った現在の日本 -
嫌でも3年はやれてバカもいるよな
合う合わないは人それぞれ10年後どうなってるかは誰も分からない -
数少ない仕事熱心(に見える無能)でもいままでなぁなぁでやってみんなで笑顔になろうよ!ってやってる所に今のやり方は間違ってる!これから入ってくる世代の事を考えていない!なんて吹かしこいていらん負担を負わせて引っ掻き回そうとするゴミしかいない
お前どうせ安月給だから、上げて欲しいから仕事やってんだろ?上に掛け合ってやるぞ?といったらそういうことじゃない!とか逆ギレして辞めてったわ -
スマホ叩いてるやつってみんなブルーカラーなんかな
普通に仕事中に合間見てソシャゲのデイリー消化したりビルの中にあるファミマにお菓子とか買いに行ってるぞ
喫煙組はビル内の喫煙室に定期的に消えてるし -
>>7
倍出して海外の大学行った優秀な人材確保するしかないな日本の教育は所詮試験受かるだけの入試試験訓練しただけに過ぎないからな -
やめて転職なんて若いうちしか無理だから嫌ならさっさと辞めた方がいい
-
バイトテロ流行ったくらいからスマホ自由じゃなくなったところは多いよね
-
「5分残業させられたから」←5分残業手当未払とかなら分かるけどW(地方中小企業は未払なんかザラ)
-
>>36
うちは30分毎にしか残業代付かないわ -
労働基準法に引っ掛かるのはわかってるけど我慢しろよ、みんな同じようにして頑張ってるんだ!頑張ればボーナス出るから!(出すとは言ってない)と抜かすのが当たり前だからな、ソースは田舎の中小で社畜やってる従兄弟の愚痴
訴えられないと思ってるんだろうな -
30年くらい前の中国の小皇帝みたいになってきたな
パワハラは必要悪だったのかも -
>>38
中小でそこを正そうとすると簡単に潰れる所が多いから労基に訴えてもあまり強く言えないんだと思う -
学校教育の敗北
-
Fランのバカ校からいきなり社会に放り出されるガキは気の毒だね
-
ぶっちゃけ、ファミマとかレジ横に座る椅子とか置いて良いと思うけどな
氷河期の奴隷が多かった二十年前の感覚で「中で休む時以外は立って接客しろ」ってのは時代おくれ
クソみたいな接客テンプレ作り上げたデパートなんて殆ど潰れただろ、もう店員も座りながらレジ売って良いよ -
>>11
あいつら暇ならどころかスマホで通話しながら会計したりするぞ -
まあ早いうちに辞める方がお互いにとって良いことでは単純にブラック企業ならそういう会社にしか就職できなかったお前が悪いってのはあるけど もう少し勉強して良い大学言っておけばそんな会社に就職することもなかったのにね
-
レジは受付嬢とかじゃないからな
立ってろや -
小学生マインドのまま体だけ大きくなってきちゃったんだろうな
-
そんな連中は首でよい
若者への連帯責任のため
若者に課税してやればいい -
逆に仕事中はスマホ弄らず、服装も指定された範囲を守って、5分程度の残業は苦にもならない程度のモラルと熱意持ってる奴は普通に仕事覚えて給料あがるよね
-
そもそもそんな仕事中遊んでる奴が居る余裕があるんなら人削れって上から言われるんで
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑