-
携帯ゲーソフト
-
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 12着目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
プリパラ&プリティーリズム3DS総合スレです
プリパラ3DS最新作
「夢オールスターライブ」の話題も
このスレでどうぞ
■関連サイト
ゲーム公式サイト
http://pripara.jp/3ds_yume/
プリパラシリーズポータルサイト
http://www.takaratom...jp/specials/pripara/
■前スレ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 11着目
http://krsw.5ch.net/...andygame/1517542205/
■次スレの立て方
次スレは>>970が立てて下さい。
>>970が無理な場合は971以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。 - コメントを投稿する
-
テンプレは以上
以下40まで保守 -
もりそば
-
まただ・・・
ダンス中らぁらが俺を見つめながらダンスする
俺の事が好きなんだ -
ざるそば
-
俺のマイキャラが可愛すぎる件
-
>>5
前スレも後半はほとんどSwitch版の話題だったから、このままでいいと思うよ -
前スレでスレタイを3DS&Switchと変えるって話は…
-
574 枯れた名無しの水平思考 sage 2018/03/22(木) 12:39:37.86 ID:qVEV5nDR0
わざわざスレ分ける必要無いんじゃないか?
もうこのスレでプリパラ3DSの事を話す事も無いだろうしこのスレが埋まったら
【プリパラ&プリティーリズム】Switch&3DS総合スレ
みたいな感じにすればいいんじゃないかな -
常識的に考えてスレタイにSwitch付けるのは当たり前じぇる
みかんでもわかるなの -
流石にこのまま続けるのはswitch版の売り上げに2桁本くらいは影響出ると思うの
-
おろしそば
-
ぶっかけそば
-
おろしそば
-
天ざるそば
-
月見そば
-
とろろそば
-
なめこそば
-
山菜そば
-
無理に保守しないでも
落ちたらマトモなスレタイ、マトモなテンプレで立て直せば良いよ -
茶そば
-
だったんそば
-
焼きそば
-
沖縄そば
-
中華そば
-
揚げそば
-
かけそば
-
わかめそば
-
花巻そば
-
けんちんそば
-
しっぽくそば
-
きつねそば
-
落としちゃえば
-
たぬきそば
-
かやくそば
-
カレーそば
-
かき揚げそば
-
コロッケそば
-
保守終わり
-
Switch版は別スレ立てろとか言い出すアホがいたけどそいつか?
-
次スレで修正するしかないね
-
アーケードのサイリウムで
顔が黒く服が白くなるの不評なの? -
ガチャのコーデってかぶらないの?
いまんとこNEWしかでないが
そうなら神仕様やな! -
女児ゲーがHD化されるとやばいもんがあるな
特におじおばはおかしくなりそう -
スレ乙
グラとかはいい感じだな
スイッチ版の次回作は期待できそうやな -
特典のコーデの再ダウンロードって出来ないのか?
操作ミスでセーブデータ消しちゃったから再ダウンロードしようとしたら、使用済みの番号って出た上に追加コンテンツの項目にも表示されていないんだが… -
高遠そば!
-
タカトミさんに泣きつくしかないかなぁ
-
いろんなコーデがどっさり手に入っても ひとつひとつへの印象やインパクトが
薄くなっちゃって もったいない感がするのは アケ1年目の1月あたりの印象だな
Switch版は -
>>48
試してないけど普通にゲーム始めたら持ってるとかない? -
>>48
eショップの方から再ダウンロードできるんでは? -
サイリウムチェンジもだけどガムシャランホイで暗くならなくてがっかり
-
switch表記無しの荒らしスレかよ
マルチゲースレだとゴキブリがよくやるが任天堂マルチでもやるとは
ソニーゲハゴキブリの涙ぐましい活動だな -
ガーリィリボンコーデが出る前にノンシュガーガチャが売り切れになったんだけど他に入手方法あるのかな?
エレガントとふわもこファーはあるから未実装ってのはないと思うけど -
パッケ版購入者だけど、
リズムゲーをやりたければ携帯モード
グラを楽しみたければテレビモード
なんだな
特にグラは携帯モードでやるか、テレビでやるかでかなり変わるね
ただどちらにしてもリズムゲー部分のズレみたいなのはどうしようもないんだなぁ…
他の人が言ってるようにUIと、筐体にはあるカットしてしまった演出部分はどうにかならないのか
やっぱり難しいのかね〜 -
3DS版はその辺考慮してかメインの玉撃ち部分のいいね×3判定は甘くなってたのにね
開き直って譜面見ないでマイキャラのダンスガン見堪能しながら音に合わせて撃った方が良いのかもしれない -
>>56
プリパラガチャに入ってる
みちるのPRチームコーデもプリパラガチャの方に入ってるし、微妙に別れてるチームコーデ他にもあるかも
けど、旧チームサイリウムのファルル・ガァルル・みれぃは未収録っぽいので、他にも絶対あるだろと思ってても未収録なコーデあるかも
ストーリー上はSCRファルル着てるシーンあるのでデータ上は存在してるはずなんだけど -
リズムゲームがズレるズレる言う人ほどテレビを性能気にして買ってないけどそれじゃなくて?
プリパラの音ゲーで気になるほどズレる人は他のゲームもズレズレで遊んでるでしょ -
ゲームモードとかの設定があるなら誰でも遅延少なめに出来るけど
そういうのが無いテレビだと遅延原因になる設定を全て手動で
オフにしないといけないから知らずにクソ遅延になってる人多そう
良く分からなければ画質向上系の設定を全てオフにしとけ -
>>61
oh…自分の所はこれかも
普段家庭用ゲームやらないんでテレビ側の設定見てなかったわ
そこそこ良いテレビなんでクソ性能では無いはず…と思ってたんで良い事聞いた!
ちょっと設定見直してみる
ありがと〜! -
筐体やったことなかったんだけどドリームパレードまじ凄いな
こんなんが家でできるなんていい時代になったもんだ -
eShopの追加コンテンツ再ダウンロードページにも表示されてないし、ソフトのeShopボタンを押しても何も表示されないから半ば諦めてたんだけど、
今日改めて起動したら特典コーデが復活してた
らぁら&あろまのコーデはパッケージ買い直せば再入手できるからいいけど、シオン&ひびきのコーデは配布終了してるところが多いから復活できてよかった…
でもこれ他の本体に変えたり、本体ごと初期化した場合は復活できるんだろうか… -
>>65
ソフトは任天堂アカウントに紐づけだから関係ない -
>>66
あ、すまんそうなの? -
プロコン買おうか迷ってたんだけどプロコンだとswitchの設定で有線通信の設定項目があるね
USBで繋いでいてもジョイコンだと無線接続で遅延あるってことでいいのか -
無線と有線の遅延なんてテレビモードと携帯モードの差より
遥かに小さい差だから気にするだけ無駄 -
アニメ勢だからもっとアニメ曲はいってほすぃ
-
ジョイコンは携帯モードだとスイッチと端子で直接接続になる
-
ゲーム楽曲にもとても良い楽曲多くて好きだけど
せめて、シーズンストーリーの楽曲については
アニメとつじつまを合わせて欲しい、、、
シーズンストーリーグレードアップDLC出たら
ソフトと同じ値段でも買う! -
確かグロリア校長がパラ内で着てたコーデのブランドがドリーミングガールだったはずだけど
ドリーミングガールが実装されなかったせいで校長もきゅぴこんも出てないな -
グロちゃんは使わないので出てこなくていいです
-
あんま気にしてなかったけどDG再録されてなかったか…
そういや権利の関係で出来ないか
凄く可愛いコーデ多いのに残念無念 -
権利込の額にすれば出せる
-
DLCで販売ぜひお願いしたいね
DGはMDも可愛いし、プリパラらしい夢のあるコーデがいっぱいだしな
曲にパーツにコーデ等などDLCあるなら総額幾らになるんだろう…w -
すまんDGってなんぞ?
-
>>82
ドリーミングガールというブランドの略称
ミルコレ用のブランドで、基本的に筐体排出はない(ただしスターランク廃止前はチケ化可能だった。今はプリパス等の玩具からのみチケ化できる)
ちなみにキャンペーンや特典用のコーデの中にはプロモプリチケとして配布された物もある
肝心のミルコレが2期以降発売されなくなったので、ここ最近までほぼ展開されていなかったので知らない人は知らないかも -
雑誌付録用のサイリウム足はDGあった
排出DGはそれくらいかと思ったら調べたらこないだの青アラブもDGだったのか -
グミかパン付録のコーデにもなかったっけ?>DG
-
アイドルグランプリには入ってたから入れられないって事は無いでしょ
-
DG自体の権利はタカラトミーじゃなかったっけ
タカラトミーが窓口で問屋におろしてる関係上らしいけど
そのため筐体(タカラトミーアーツ管轄)での排出が難しいとかなんとか
一部例外があるけどね
そんな感じだからエメアラ青のカラバリが筐体排出になった時ちょっとだけ盛り上がった
本当はSwitchで初めてプリパラのゲームに触れた層にこそ使って欲しいんだけどね
デザイナーさんの意匠が一番出てて本当にかわいいコーデ沢山ある -
薄紫のヴァンパイアとあかずきん服はDGの中でも特に良い
フローラルのシリーズは作中一二を争うんじゃないかというくらいの装飾 -
アラブコーデはプリパラ屈指のエロコーデ
-
ドリーミングガールのメイキングドラマ夢見るロマンティックギフトは
エロい -
BMのちゅうかワンピ系の型のコーデ、入ってないのかな…
MMのタッセル紫は出て来たんだが
オリエンタルな感じのコーデが好きなんで、入ってると嬉しい
あと、髪の毛の揺れは結構減らされてるのに、服の揺れがほとんど減らされてないのすげえ -
>>90
DGは当初ミルコレ専用ブランドって言ってた気がする
ミルコレ的なものはタカトミ側が権利持ってるからか、アーツ側に全ての権利が移ったらミルコレ自体が出なくなっちゃったんだよね
だからDGもアーツさん側では封印かなーと思ってた
なのでコーデセットでチラホラDGブランドが出て来て、すげえ驚いた -
プリパスじゃお目にかかれなかったエメラルドアラブをSwitchで着れたらよかったのに・・・
-
まずミルコレがわからん
-
分からないことがあったら他人に聞いてばっかりいないで辞書を引けってシオンも言ってただろ!
-
公式エロ画像
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑