-
携帯ゲーソフト
-
【3DS/Switch】プリパラ&プリティーリズム総合 14着目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
プリパラ&プリティーリズム3DS/Switch総合スレです
プリパラSwitch最新作
「オールアイドルパーフェクトステージ」の話題もこのスレでどうぞ
■関連サイト
ゲーム公式サイト
http://pripara.jp/3ds_yume/
プリパラシリーズポータルサイト
http://www.takaratom...jp/specials/pripara/
■前スレ
プリパラ&プリティーリズム3DS総合 12着目
http://krsw.5ch.net/...andygame/1521963468/
■次スレの立て方
次スレは>>970が立てて下さい。
>>970が無理な場合は971以降が宣言をするか代役に990を指名すること。
重複防止の為スレ立てする人は宣言してから立てて下さい。 - コメントを投稿する
-
テンプレここまで
あと40まで保守 -
名古屋市営地下鉄東山線
高畑 -
八田
-
岩塚
-
中村公園
-
中村日赤
-
本陣
-
亀島
-
名古屋
-
伏見
-
栄
-
新栄町
-
千種
-
今池
-
池下
-
覚王山
-
本山
-
東山公園
-
星ヶ丘
-
一社
-
上社
-
本郷
-
藤が丘
-
いちおつ
DLCとりあえず出た事がめでたいわ
アニメ曲でも900円はきついけど -
名古屋市営地下鉄名城線
金山 -
東別院
-
上前津
-
矢場町
-
栄
-
久屋大通
-
市役所前
-
名城公園
-
黒川
-
志賀本通
-
平安通
-
大曽根
-
ナゴヤドーム前矢田
-
砂田橋
-
40行ったので保守終了
-
乙
他のキャラのDLC来るとしたらひびきはヴァンパイアローズコーデかな
トモチケあるけど未収録だよね -
DLCまじで来るとは思わなかった
-
考えてみりゃ、版権曲を入れた3DSのプリリズソフトが「子供向け3DSソフト」かなり高かったんだし、あんだけ版権曲を入れてスイッチであの値段で収まるわけがないんだよな
元々の値段なら、曲ラインナップなんてせいぜい、他のパラの3DSソフトと同じラインナップだったはずだぞ -
>>1
いちおつ -
>>前スレ883さん
>デフォが長ズボンだとボトムスより先にシューズ変えるとソックスとか見えないから
まさにそれです。あれがデフォだったとは。ありがとうございました。 -
事前に漏れてた曲ってなに?
-
レインボーウエディングはワゴンに入ってたのを買ったらハマってしまい、プリズムワールドに引き込んで来た魔性のソフト
-
コーデのポイントが選択時と結果でなんか違うと思ってたけど
ヘアアクセがトップスとして算出されてるみたいだな -
DLCきたということは次もあるということだな
期待 -
あーってことはやっぱ、曲もアンロックで開発済み
ペース的にも10曲ちょい追加で47曲はまぁあり得るな・・・ -
曲までアンロックなのかよ
それでこの価格設定とか客を舐めきってるな… -
アンロックなら駄目、あとから開発なら許すってのは全く理解出来ない
-
否定してるやつは全員アンチでしょ
-
10曲追加としてどの曲が来るかなー
-
アニメ曲はavexだから高いのは仕方ない
-
少しでも否定しちゃいけないとか盲目信者かな?
ファンと盲目信者は違うぞ -
アンロック自体がダメとは思わないけど、アンロックだと曲数はかなり限られてる(それこそ47曲上限)臭いのがな・・・
>>61
筐体曲でstepsの残りとかピュアリィスマイリィ、morning、ありがとうごめんね、ぱきらーろ、リズカバーの残りあたりじゃね -
夢川ゆいのドスケベコーデでよくCERO Aで通ったな
-
47曲ってノーマルとゴールドの曲数足したら丁度その数になるって書き込みどっかで見たな
900円っていう強気価格は版権曲追加がそれくらいコストかかって値段合わせるための苦肉の策と超好意的に解釈しておく -
別に最初アンロックDLC売ってそれが終わったら別途データDLで追加配信するゲームもあるよ
というか「◯◯円払うと××が遊べる」という事実についてアンロックDLCも追加データDLCも(もちろんゲームソフト自体含め)何も変わらないのに
アンロックであるかないかを話題に出す時点で筋道立てたものの考え方が出来ない人間と判別できる -
↑DL版の話ね
-
パッケージ版買う層(主に先輩)がSDカード追加無しでDLC楽しめる様にアンロックにしてるのかもな
DL版買う層の方がヘビーユーザー率高いからDLCも買われる可能性高いわけだし -
りんりんがらふぁらんど欲しい
-
限定コーデのためにパッケ版買った大友結構居るんじゃないの・・・これに限っては
-
>>66
全然違う
アンロックじゃない追加はいったん販売分の開発終わった後の追加工数になるからその分金もかかるし時間もかかる
アンロックは販売時に元々収録されてるものに追加で金払う形になるからややこしくなる
要らない人は余計な金払わなくて済むっていうメリットはあるけどね
元々収録されてるから解放も早く出来るっていうのもメリットだけど今回はそれすらもなかった
本買って袋綴じ開けるのに何ヵ月も待たされて追加で金払えって言われて納得できる人間どれだけいる?って話 -
>>72
発売されてから1年以上空いてるならまだしも3ヶ月足らずで遅いと言われるのか…
まあ、自分も1ヶ月後くらいには出してほしかったなぁと思ってるけど
アンロック式でも一通り出し終えたらデータ追加式のDLCも発売するかもしれないし、今後も期待していますとお布施&4年間ありがとう・お疲れ様でしたの意を込めて買うつもり -
あげればキリがないけど未完成か?って思うレベルの作り込みだから余計に遅いって思われるんだと思う
バグやカクカクや動作もっさりはゲームとしてイライラするし -
まぁDLCといっしょにアプデもあるだろうから、それに期待だな
個人的に追加曲もだけど、ファイナルアイドルタイムグランプリが無いのが結構寂しいので、それも実装してほしい -
まぁこの状況だとアンロックっぽいのは朗報じゃないかな
売り上げに関わらず入ってる分は最後まで出るだろう
時期に関しては
当初は第1弾をプリチャン稼働の辺りで予定してたんでないかな
でも予想以上にバグが出てしまって一旦ストップ掛かって
バグ修正とプロモーションの時期を調整してたらおもちゃショー待ちになったと -
>>79
シンソフィアの規模で部署分けるとリソース分散して余計に遅くなると思う
その上でリソースの振り分けは始めて開発するこっち多めで動いてたんでないかな
プリチャンの方はプリパラ流用で最初から安定して動く予定だったのがあの有様と -
アンロックかどうかどうでも良い
アンロックだろうが追加データだろうが、何曲来るかだよ。
900円で来週から1曲追加です。のチンタラ感。残り80曲近くはとうてい無理やん。どうみても。それが問題。 -
頼むから2人プレイできるようにしてくれ・・・
-
ノーマルディスクとゴールドディスクが入ってるから一つ辺り450円だね
-
つまりDLC二曲追加で900円て事だな
安い -
アンロック式ならとっくにDLC販売してるぞ
この遅さは追加で開発して値段決めてダラダラやってた遅さだなってのがわかる -
アニメ曲は無いと思った方がいいだろ
-
プリパラ80曲もあったのかぁ
プリチャンに移ってから寂しいのも納得 -
>>85
ノーマルのみなら半額ってことはないだろうけど、600円か700円くらいにはなりそうだな -
>>90
あの曲はどこだったかっていつも時間切れしてたわ -
高くていいからアニメ曲を優先して欲しかったな
-
開発画面でゴールドディスク含まず47曲だからそこまでだろうな
因みに3DS版が3作重複無しで47曲だったりする -
15000本くらいでランキングから消えてるから、この値段で10人に1人DLC買ったとしても
大した売り上げにはならなさそうだしまぁ出るだけマシなのか -
各チーム毎で歯抜けコーデ補充の際に一曲ペースなら
あと6曲ぐらいしか追加無さそうだけど -
正直もう忘れられてると思ってたから末端のスタッフさん頑張って上にアピールしてくれてたんだろうなって
お布施として買うよ
もうプリパラの世界に触れてられるのこれくらいだしね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑