-
HKT48
-
HKT板の設定変更について議論するスレッド
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
議論しましょう - コメントを投稿する
-
デフォルトはそのまま
コマンド使用可に変更 -
テス
-
前スレでも千客万来様々な意見を交わそうとの意見が多数であり、ワッチョイ、IP不要が総意ということで良いのでは
-
>>5
本当にそれが多数意見なら、歴代の博多本スレ自体がワッチョイIP無しになっていたのでは? -
芋スレから来ましたけど5に賛成です
失礼しました -
>>6
自治厨が暴走してそうなっただけ -
>>8
戻す機運も実行する人もいなかったじゃないですか? -
自演も荒らしも無視すればいいだけだから今のままでいいかなと
-
そもそもコマンド設定有りにするだけなら後はそのスレッドの住人がどうするか決めればいいだけで誰も被害は被らないでしょ?
-
前の本スレと同じ事ができれば良いじゃん
なぜ殊更ワッチョイ、IP不要にしたがるのか判らない
違法なこと話してるわけでもないのに -
つかホントにHKT板ってコマンド入力でスレッド毎の設定出来ないの?
そんな当たり前のコトを出来る様にする為に議論しなくちゃならないコト自体がオカシクない? -
本スレがIP有り無しで揉めてそれぞれののスレが立ち結果IP有りに人が集まってそれがデフォになった
その経緯を考えるとあぼーん対処や自演を消すために情報が必要でコマンド必須というのが多数派 -
最低限、ワッチョイは欲しいな、と
-
>>16
けど、IP有り無しの両スレがしばらく並行して立っていたのは事実だしIP無しが多数派ならそちらが生き残ったのでは? -
コマンドとかよくわからんがこの板が活気付くような設定(風習)にして欲しい
誰でも書き込みやすくて、HKTの情報はここ来れば集まるような -
(バ神奈川)さんやIDコロコロ茸さんをまるっとNGにしたいので
コマンド設定ありに大賛成です -
コマンドアリってことは、浪人もちがID無しスレ立てられるって事?
だったら、ネタスレだらけにならないようにスレ寿命も合わせて論議して欲しいな
ゴミスレが何年も残るのは勘弁して欲しい -
オタスレ、過疎個スレ、変態スレなんかでエロ妄想や他メンの悪口、その他粘着性の書き込みを日常的にしている人が反対してるのかな?
-
久し振りにわっちょい無しのスレに来たが
IDコロコロ荒らしを県名で見分けてるんだなと改めて思い知ったよw
少なくともわっちょいは必須かなと
IPはコマンドで選べるようにすればよいのではないかな
スレの繁栄はNGし易さと大きく関連してると思うぞ
純粋に近況を見に来る人も多くバカ話を楽しむ人ばかりではないからな -
前の地下アイドル板と同じ仕様でいいんじゃ無いかね
本スレは比較的まともな話題も出来る様に今まで通りワッチョイ、IPあり
活発に気兼ねなく発言できるような話題はワッチョイ、IPなしとかにすればいい
とにかくHKT板が全体的に寂しすぎる
ヲタスレが活発とか臭すぎていやです -
ワッチョイやIPに極端な拒否反応を示す人はいったいその何が嫌なんだろね?
-
2015年に立てたスレとかが残ってるんだね
整理した方が良いな
あと、県名はあった方が良い -
>>24
ああすまん日本語解り難かったな
わっちょいもコマンドで出せればOKというだけ
ただ県名も何も出てないスレは自分は避けて読まないことが多いな
荒らし的書き込みの連続性が把握できないと読むのが面倒くさくなる
こういうのが積み重なると人が減るんじゃないかとも思う
まああれだ
以前と同じにコマンドが使えるようになれば良いんじゃないの?
あとは各スレが読んで欲しければ諸々判断すればよい -
ワッチョイが見れるようになれば板設定でもコマンドでも構いません
自演や荒らしや中傷をする人を判別する為にワッチョイは必要だと思います -
自分もワッチョイ導入で
ワケわからん自演やアンチの中には異常な執着心を持ち、半ば精神を患ってるヤツもいる
彼らの精神安定をはかる上でも必要 -
ワッチョイだけでも出るようにして欲しいわ
個スレで好き放題荒らされてる -
>>16
事実なので当時の本スレ見てみるといいよ -
全員にコテ義務付けてくれ
-
テス
-
ワッチョイは欲しい
-
コレってどうなったら申請時期なのかどなたかわかりますか?
-
IPアドレス表示を忌避したいというのはまあわからんでもない
直接アクセスできる情報なので、セキュリティ上開示したくないというのは理解できる
個人的には別に構わないけどね
県名表示は、自分としては「〜県がバカなこと言ってる」と思うくらいしか使ってないので、どっちでもいい
でもワッチョイ、というかトリップだっけ?はNG設定に直結するので必要
というわけでワッチョイ必要、あとはどっちでも
反対するやつは反対の理由を書けばいいのにね
「荒らせなくなる」以外の理由があるならだけど -
ログがもう少し欲しいから敢えて提案する
無礼な奴を認識するのに一番簡単なのが県名だった
「なんでもケチつける何時もの茸だからほっとけよ」とか
県名はコマンドではないので板設定に含めるかちゃんと決めた方が良い -
HKT板は既に上島楓スレとか石橋いぶきスレとか荒らしが常駐しているスレが沢山いる
これらを浄化する意味でもIP表示ワッチョイわりはマスト -
>>36
基地外消えろ -
初めてのコトで議論がどうなれば申請して受け付けられるのかわからんのだけど、コマンド以外の板設定変更となると先住ヲタが強硬に反対して議論にならんのじゃないか?
-
わっちょいとIPに関してはコマンドを有効にしてもらうだけだから
既存の住人はコマンドを入力せず今まで通り使ってもらえば良いでしょ
だからここはそんなに問題にならないと思う
県名は全てのスレに影響が出る(だよね?)から議論が必要かと
個人的には県名も必要と思ってる -
HKT板でワッチョイありで行けるのならそれがベターだと思う
-
IPワッチョイなんて人を減らすだけで百害あって一利なしなもんありがたがる意味がわからん
荒らし対策?んなもんどこの板にも一定数いるだろうし、あまりに酷けりゃ通報すればいい
兎に角、人口こそすべての5chで人減らしなんてこれ以上の愚はないね
俺は大反対 -
荒らしの横行の方がよっぽど人を減らす要因になるだろうなと思うので対策できるに越したことはないね
-
小田スレから来ましたがワッチョイ不要に1票置いておきます
-
ワッチョイありで
-
そもそも荒れる原因や荒らしが来るようなことをするのが悪いんだろ
ちゃんとしてるスレなら荒れる原因なんて作らないからスレがまったく荒れないし荒らしも来ないぞ -
コマンド設定一本に絞ろうよ。
でないといつまでもまとまらないし
甘いと言われるかもしれませんが後から来ておいて、たとえ少数の野蛮人だとしてもインディアンを追っ払う入植者みたいにはなりたくないんすよねえ -
俺の推しメンのスレは荒らしがいないから全然荒れてないしな
ワッチョイやIPを付けたがる奴ってスレが荒れる原因を作った奴なんだよな -
スルースキルが低いからワッチョイだIPだって喚いてんだろ己のスキル高めろよ
-
メンバーに対してなら厄介オタなんか切ってしまえとアドバイスする声が多数だろうに
ここでは厄介を温存する制度を残そうという動きが出るのが不思議 -
地頭江ヲタですが私もいづれも不要で
理由としては自由活発に意見飛び交うほうが結局活性化しますしね -
コテ野郎が来ないようにして
-
ワッチョイありで何が困るかさっぱりわからない
-
ワッチョイなしで何が困るかさっぱりわからない
-
IPワッチョイ賛成派の意見にも一理あるし尊重もするけど、俺の目には農作物の増産のために毛沢東が指示した
害鳥狩りの結果、虫を捕食する天敵がいなくなったことで虫が大繁殖して農作物が食い荒らされた話のような
気がして賛成しかねるのよ -
>>66
その考えが間違い -
>>69
固定概念に囚われすぎ -
ワッチョイ、IPを嫌がる人は逆に何が困るの?
気にせず発言すればいいだけやないの?
他で暴れられなくなるのが困るからなの? -
ワッチョイなしで何が困るかさっぱりわからない
-
ワッチョイなしだとNG出来ないじゃん
-
IDでNGできるぞ
-
例えば
-
こういう
-
の
-
どうやってNGにする?
-
単純にひと月前の地下アイドル(AKB)板とHKT板のレス数を比較してみても一目瞭然じゃないかな?
申し訳ないけどHKT板の方が活気があった印象は全くないな -
そりゃ地下から流れてこないからな
-
>>71
自演するわけではないけど過疎ってて人が集まるまで盛り上げたいと思ってる場合に一人で頑張ってるようで惨めになる
それとワッチョイがあると書き込まなくなる俺みたいな人も少なくないしね
あることで困るというより、何度も言うけど人が減るのが最大のデメリットだと俺は思ってる
因みに本間ひなたん好きだけどファンスレがワッチョイもIPも出るんで書き込まんどころかスレも開かない -
アタマが古いんだよ
これだけネットの匿名性が問題となってる御時世で話題の対象がメンバー達の人格となる板は書き込む側もある程度の識別を付されるべきじゃないか?
ワッチョイ、県名表示は必須だと思います -
推敲してるうちに大事な部分を削ってしまっていたから訂正しとくわ
「地下アイドル(AKB)板のうちHKT関連スレの書き込み」だけでも、極端な話本スレと2〜3個の関連スレのレス数だけでもHKT板全体合わせたよりレス数多かったと思うわ -
なんでワッチョイあると書き込まなくなるの?
普段どんな書き込みしてるんだよ -
自分でスレ立てしておいてなんなんだけどさ
こんな議論たとえ千レス費やしても結局平行線のまんまだと思うんだが、神様はどう判定するんだよ?w -
通りすがりですが不要だと思われますね
-
匿名なら発信したいことが匿名でなくなったとたん発信したくなくなる理屈がよくわからんのよね
-
>>84
地下アイドル(AKB)板の個スレは2週間で落ちるから必死に保守してただけだよ -
まーたしばらく前のIDと一緒になった
どういう基準でコロコロなってんだよw -
>>90
明らかな保守レスを除いても結果は変わらんと思うよ -
識別厨の成れの果てがこれよ
いまや誰もいなくなった
無責任なスレ主は立て逃げ蒸発
現行スレの荒らし行為がひどいため避難所スレを作りました
避難所に移住することにより、荒らし行為があった場合容易に規制することができます
またしたらばは専ブラからも設定すれば直接書き込み可能です
https://jbbs.shitara...ic/30149/1630136388/ -
>>93
やめてさしあげろw -
>>94
もはや伝説よこれw -
>>87
自演は一例だが気軽に書き込む人も削ぐのがね、要は先ず人が居なければ自演や荒らし以前のお話になる
水清ければ魚棲まずというか、悪貨は良貨を駆逐するのを防ごうと対策しすぎた結果良貨まで消えたような -
IDはなんか知らんが勝手にコロコロなる。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑