-
HKT48
-
HKT48 7期生 総合スレ
- コメントを投稿する
-
クールなイメージだったゆいぱんの笑顔が増えて嬉しい
MCも積極的だし初期に抱いたクールで大人しい印象とは違う子だった -
いいなと思う子は何人かいるけどまだ推しは決められていない
-
生誕一番は美人アイドル山川さんか?
誕生日確認でプロフィール見てたら11月生まれ多くて「おぉ」ってなった -
龍頭江浦中野石井以外はグッズ買ったり推してると言えるオタク5人もいるか怪しいのに生誕とかやれるのか?準備どうすんだろ
-
>>1
乙です -
私信してくれるメンバーはいますか?
-
モバメおすすめ誰?
-
内容の面白さなら石井ちゃん
送られてくる量は中野ちゃん -
至急一番パイオツがでかい子と参考画像を貼ってくれ
-
なっちのダチョウ見とけよ
-
>>10
いない -
なっちの影に隠れてるけど
まりたんとめいめいもなかなかのモノだと思うんだが -
だからそういうのは参考画像貼れよ
-
面倒くさいやん
公演見た時のお楽しみよ -
ドラゴンヘッド微膨らみが至宝
-
>>18
まだ垢抜けんけど2、3年後すげぇ可愛くなりそう -
この子7期受けてなかったか
https://imgur.com/p8t3K8n.jpg -
ラムネ公演最高や
-
チームK2の孤独なバレリーナを武道館でやってるライブの動画がYouTubeの動画でおすすめされて見たんだけど
やっぱ全盛期SKEの迫力はすごかったわ
でも7期の子らも初めての公演でまだ場数こなしてない割りにはようやっとる -
バレリーナはしゃわこだったかな
しゃわこ結構好きだったわ -
なんと比較してんだアホ
-
なんと?
なにとの間違い?
アホ言う前に日本語勉強して下さいw -
サケカスw
-
そもそもどっちも褒めてるレスなのに
何キレてんのコロコロは -
売上を重視しますっていう馬鹿だからな
-
スターライト?
あんじゅとうららが入ってくれれば十分 -
あいきちゃん
-
>>29
さあらちゃん -
うららはメンバーがHKTに誘ったら断られたと言ってたからノーチャン
-
そっちやない
js2の方のうららちゃん -
>>35
腋フェチでロリコンの岡山にこれは絶対見せるなよ -
保存した
-
URAちゃんフォローしました
将来が楽しみですね -
奇遇だな… ワイも狙ってたんだ…
-
>>41
需要は多いだろうな -
ラムネの飲み方公演を見てしまったSKEヲタです
正直パフォーマンスは研究生レベルだったけど
若さ満載でA初々しいさとメンバーのレベルはグループでNo.1だったよ
個人的には孤独なバレリーナのプリンシパルやってる子が好み
ラムネも若い子がやると新鮮だしキャッチーなアップテンポな曲が多く
HKTがやってる公演の中でも一番いいのでは?
もっと公演やったらいいのに -
>>44
コンサート前のレッスン期間はいつも公演少ない -
23日も完売近く売れたみたいだし正規チーム公演より人呼べてるんじゃないか?
値段が1000円安いこともあると思うが -
ラムネは歌と衣装がいいね
ノースリーブでミニスカのアイドルは魅力的 -
龍頭ちゃんもはなちゃんみたいにHKTの太陽になれるように頑張ってください
-
スーパールーキー 龍頭綺音
笑顔の魔術師 江浦優香
スーパーモデル りーりたん -
未来のグラビアクイーン 靏川那智
-
美味そうなの食べてるな
-
>>50
卒業公演の日の夜に壁写外したかと思ってたが翌日まだあったんだな -
やっぱりツイプラ福岡にHKT落ち何人かいるな
-
早くSRはじめろや
仕事が遅い -
久しぶりのラムネ公演
-
🐷
メール全部読みました。
普段メンバーといるときのしぶいちゃんはもちろんとっても楽しそうだし、自分がしぶいちゃんと話すときも毎回とても楽しくて、元気もらえて、毎度話したあとは幸せな思い出しかないです。
Boostyファンまつりのときレスの話になったけど2日ともライブ中かまってくれて本当に嬉しかったし、正直やればできるじゃん!と思ったのも本音。 上から目線で申し訳ないけど。
1日目に"今日は期待しといて"って言われたのも2日目に"今日も期待しといて"って言われたときすっげー嬉しかった。
正直一時期公演中に全く目線合わないときがあって不満があったのも事実。 そのときは嫌われてるんじゃね?とかなんでわざと目線外すんだろって落ち込んでた。
自分に原因があるのかな?ってめちゃくちゃ考えた時期もあったし、しぶいちゃんが逆にそのことで悩んでるとは考えもしなかった。ほんとに自分勝手な考えだなとは思ったけど。
公演やライブで嫌な気持ちになったり、落ち込むことはあったけど、しぶいちゃんとのお話し会では本当に毎回楽しいし、話してておもしろくないとか、不満が出たことはない。
しぶいちゃんがファンを大事にしてるってことは言わなくてもこちらには伝わってた。
Boostyまつりのときに今回のCDの枚数の話になったけど、正直にそんなに買ってないこと伝えて、中野南実ちゃんは?って言われたときも正直に何百枚と買ってること伝えたとき、よくは思ってないだろうなと思った。顔も曇ってたし、、、
あとBoostyのオンラインお話し会でも枚数少なくない?って言われたとき、自分がヘラヘラしてたのも申し訳ない。
でもしぶいちゃんをめんどくさいなって思ったり、応援するのをやめようと思ったことは一度もないです。
この前しぶいちゃんに伝えたけど1番大切に思ってます。
今回しぶいちゃん売れてなくて余ってるから期限ギリギリでいっぱい買おうって考えてたけど、このメールを受けて完売目指して頑張ります。
しぶいちゃんが何も考えずにはしゃいでる人とは思ってないし、伝えるのが下手で、なかなかそういうことを表に出さない人って理解はあったけど、正直ここまで思ってるとは思わなかったのでメールに書いてくれて嬉しいです。
これからもしぶいちゃんの応援するのでよろしくお願いします。
いっぱい楽しい思い出つくろうね。 -
渋井ちゃんは逸材だよ
-
コロコロは本スレに閉じこもっててほしい
-
つっつんはどうしちゃったんだ
-
青木ちゃんって前座1回だけしか出てないよね
すごく干されてるな。 -
石井、江浦、龍頭、中野が運営から信用されてるレベルのポテンシャル
選抜に入った2人とオールマイティなあやみーな
この4人は将来選抜固定だろうな -
>>64
干されてるんじゃなくて、実力が足りないんだと思う。 -
がんばれー
-
堤ちゃんは復活すると思いますか?
6期生のうららちゃんは1年以上復帰してませんが、、 -
雅の復活を思い出すんだ
HKTだからできたこと -
雅の復活を思い出すんだ
HKTだからできたこと -
>>64
スタイルはいいのにな残念 -
素行
-
山川さんが美しすぎ
-
>>75
キャラがな -
>>44
劇場で?? -
そういえば7期のSHOWROOM個人アカここ数日のうちに動きあると思うよ
いじった形跡があるんで -
SHOWROOM始めたら石井中野がぶっちぎるだろうな
コミュ力あるし。
石井、猪島、中野はファン対応もずば抜けていいから早く始めて欲しいところ -
>>81
いつもオドオドしているaokの方が興味わかない -
>>82
メールやチャットに今レッスンしていると書いてある。逆上がりのレッスンをしている段階だからSHOWROOMは来年の4月くらいじゃないか? -
おたくのお金の貢ぎ方がな。
-
夏休み中にできたのに遅い
-
石井ちゃんと床ちゃんはお金を持ってるオタクが少ないんだよな。強オタをつけないと
-
7期って強ヲタがいる子っているの?
龍頭ちゃんは満遍なく売れてるイメージ -
みーなや、青木、ゆいぱんも強ヲタが1人2人ついている
江浦や石井は色々な人はくるけど強ヲタぽい人はいない印象
前者の方がいいのか後者の方がいいのかはわからん -
みーなや、青木、ゆいぱんも強ヲタが1人2人ついている
江浦や石井は色々な人はくるけど強ヲタぽい人はいない印象
前者の方がいいのか後者の方がいいのかはわからん -
後者の方がええよ
フトオタがいるとそいつ次第に全てなるから、操り人形になりがち
イヤなら買わないよと一言言えば推しを操作できるからね、好きなだけ美味しい思いができる
そいつ1人いるだけで新規は俄然入りずらくなるのもあるから、更にファンの母数が増えない悪循環
しかしながらそんな期間も長く続くわけなく最後、新しい期がくればまた美味しさ求めて永遠推をし変し続ける
メンバーは信じてそいつを優遇していても結果最後は裏切られる確定未来、今のアニマル界隈とかいう不正軍団がまさにそれ -
7期の山川、青木あたりは既に厄介と呼ばれて名高いヲタが住み着きはじめている
ここで上手くあしらえないとこれまで干されたまま日の目を見ることなく卒業していったメンバーと同じ運命を辿るだろうね
まあ目の前のお話会売上に目が眩むとたくさん積んでくれるヲタを優遇したくなる気持ちもわかるが、それが自身のアイドル人生明暗を分ける特大トラップだと知るのは卒業を考えるタイミングくらいまで気づけないのが恐ろしいのよね -
まりたんとひなこはもう期待値があまりないからね
まりたんもう19歳、それだったら最終まで残った薬師寺ちゃん12歳の期待値ある子を採った方がいい -
>>95
クソガキやんけww -
7期の不仲説はもう無くなったのか?
さらたんとゆいぱんこの間一緒に妖精になってたが、 -
>>99
一度も目を合わせなかったらしい -
7期は気強そうな子しかいないよ
ゆいぱん、床ちゃん、みーな、さらたん辺りは絶対に気強い。口調も強い。
顔から滲み出てるんだよな -
たかだか中学生に気が強いだの性格悪いだの言ってるオッサンの方が性格悪いわ
-
そう言われるビジネスだから仕方ない
誹謗中傷は論外だがこの程度の雑談はノイズレベルでしょう
人前に出るということはそういうこと -
良くも悪くも7期は取り繕わないから裏がある子はよく公演中で素が見える。
さらたんなんて裏が見えすぎて最初は調子よくファン釣ってたのに今は離れていく人が多いだろ。
アイドルも難しいな -
やっぱり青木ちゃん性格良さそうだな
-
>>106
性格良くないとおわりだろう -
片平ちゃんデーモン閣下レベルでメイク濃いな。
メイク指摘したほうがいいだろ。 -
>>106
厄介に私信ばっかしてるからダメそう -
青木さんに厄介とかいるのか
ラムネ公演はマナーいいイメージある -
もぎりんとか言う人のTwitter見てたらわかるかも
-
青木ちゃんには何が出来る?
ダンス?歌?顔?
いいえ。私信です -
悪いオタクに騙されそう
-
7期の私信系メンバー
青木 コンサートでは手渡し、公演中も濃厚な私信
山川 メールで私信
中野 Xの投稿で私信
全員高校生(´Д`)ハァ… -
コロコロが連投しているな!
-
中野が私信をしたと同時に茨城が揺れたので、茨城の地震の由来は中野大私信に決定
-
オワコンリストが着々と出来上がってるね
-
今までの序列は龍頭江浦石井中野で前列を固めていたがみーなは私信系なのでランクダウン。
龍頭江浦石井で固めていただきたい。
(片平松永は風紀を乱してるのでみーなよりもランクダウン) -
猪島さんはどうかな?
-
>>120
ポジション的には龍頭石井で挟んでいたよ -
ワイのを挟んでほしい
-
私信をするとファンが即座に離れるということを今回の中野を見てわかった
-
一番の石井ちゃんの強みは濃い人生経験だろうなと思う。7期生の主軸のようになっていてこの子がいない7期生を想像できないと昨日の生誕祭を見て思わせられました。
-
濃い経験してるのか・・・
-
あぁ、濃厚だ
いや特濃と言ってもいい -
濃厚大学志望らしい
-
でも太りやすい体質だからもっと摂生して痩せないと
-
特濃の人生経験とは
詳しく教えてくれ -
さて今日は何かあるかな~
-
アイドル1年目でこの頼もしさは人生経験濃い人じゃないと無理だろうな。
バイト経験があるからこそコミュ力があったり、大人な対応ができている。 -
1月7日からSR開始って遅いわ
石井とかみーなとか誕生日配信したかったんじゃないかな
運営のせいで1年後になっちゃった -
ルームスペースは確保したのは12/3
もうちょいはやくできたとは思う -
龍頭ちゃんのメイクポーチがなくなったらしい!
犯人は7期生の中にいる!!!!!!
犯人候補さらたん
龍頭と江浦が事務所に入ったことが許せないからメイクポーチを盗んだんだ!!!そうに違いないな!
俺の龍頭をいじめるなさらたん! -
>>135
通報した -
ハケレスのときのさらたんとゆいぱんのハート作るやつは一生モノだよな〜
今まで不仲説とただただ言われてるだけだと思っていたがゆいぱんの生誕祭でのさらたんの態度、そしてハート作った時の態度。全て裏が出てる。 -
なっぴと天音みたいな関係になりそう
-
7期生はダブルあやねと江浦松永。グラビアなっち、歌の呉ちゃんだけでいいです
-
いやいや中野のいない7期は仙道のいない陵南
-
いちばんアイドル性の高いりーりたんを忘れちゃ意味ないぜ
-
さらたんの性格お陰で7期の純粋さや性格の良さが改めて分かるんだからさらたんにも感謝だぞ!
-
りーりたんが男性アナウンサーの肩に顔を乗せているから推し変します!(>_<)
-
みーなのいない7期なんてつっつんの以内3期みたいなもの
-
>>145
乗ってないやろっ! -
>>146
すまんつっつんがわからんのだが堤ふうかは元気なんか? -
>>151
わるきー -
石井ちゃんのお試しメールが届いた
なかなか充実しているな
好感触 -
7期生で福岡ハイタッチとりたいのですがオススメ教えてください
-
龍頭、あーたん、江浦、りーりたんはさすが人気だなって思うくらい対応がいい。
龍頭とりーりたんは娘のような感覚で見れる
あーたんはテンション高めでコミュ力高めで話途切れない
江浦の笑顔を見たらいかざるおえない -
情報ありがとう
今年はりーりたんに会えるから楽しみだ -
江浦は会話が弾まない
-
江浦は石井しか頭にないからな。
人間の分別は石井かそれ以外かとしか思ってなさそう -
メンバー好き好きは構わんけどお仕事を疎かにしては売れないんよねぇ、、、
-
江浦はりーりたんに追い越される未来しか見えんな
-
7期既にアンチいるのすごい
片平アンチ(ゆいぱんとの不仲、MCでの態度が原因)
中野アンチ(ファンへの私信ツイートが原因)
石井アンチ(スレで次の選抜予想と言われ、非選抜メンを推してるヲタクが激怒しているのが原因)
他にもアンチ湧いてる子いる? -
警察手帳持ってる
-
>>164
いつだって持ち上げすぎな奴っているよな -
>>166
サイレントマジョリティーで嫌悪感を持っても心の中で声なき声として各自が収めているだけ
手帳持ちは他者がどう思うかや客観的思考が欠落してるからやりすぎる
例えば石井はMCが上手いではなく
頑張ってるから先輩と絡めばもっと良くなる
としておけば指示も得やすいだろうに上手い上手い言われると中野の方がとか龍頭みたいに話がまとまって無いとか江浦泣かせた話しって上手い上手いか?なと各々が心の中で声なき声を持つことになる
無理やり単発通しで会話してるのも滑稽に写る
ぱるちゃん戦略考えな、というよりあなたの思考では市井の人の心は動かないよ
手帳持ちが無理するな -
梁瀬に関してもそう
頭の良い松井珠理奈感強くて違和感持ってるところに同じように賢いながらも真逆の井澤に流れが出来つつある
あれも八王子やらネガティブスピーカーになり拍車掛けてる -
誹謗中傷ですね
-
梁瀬はハイスペックかつ年下からも慕われている
人間的にも信用できよう
センター候補の筆頭なのは間違いない -
7期スレだぞ
-
>>167
石井のことどちらかと言えば苦手だがユニット終わりのMCはメンツが悪すぎる
個人の感想だが石井が龍頭や中野のようなまとめるMCをしたら逆に違和感。あのポンコツさが劇場でウケてるから今のままでいいぞ石井もっとやれ -
7期は昔の教え子だった某メンを推していくつもりだったが石井ちゃんにすっかりはまってしまった
某ちゃんごめんねw -
新もかぴの嘘ダチもいいね!
-
誤爆しますた
-
何故誤爆かというと7期スレでは「新」もかぴとは書かないからだ
-
。
-
>>167
禿同。本スレにも居た、気持ち悪いぐらいに石井ちゃんマンセーで、みーな、青木ちゃん、山川ちゃんを私信呼ばわりしてディスってたのって、あの「ぱるちゃん」とか言うキモオタだったのか! -
こいつ、一昨日のラムネで青木ちゃんからモカピポーズのファンサされて、卒倒して喜んでたの見たけどなw これはおまえには私信なんだよな? みーな、青木ちゃん、山川ちゃん、みてるかー! ぱるちゃんっていうクソオタ、陰でみんなの悪口言いまくってるらしいから気をつけろよー!!
-
リレー配信1日目終了
まずは30分で十分
2日目3日目も楽しみ -
>>180 同意
こっちでリレー配信の感想書いていこう
まずは
?あみゆん
トップバッターでありながら、堂々としたSHOWROOM
何となく黙っていたら、ロングの生野にも見えてきた
?さらたん
トークが止まらない
けん玉はすごい やっぱりある程度は練習してきただろうと
うかがえる
?呉ちゃん
10分遅れをもろともせず SHOWROOMやっていいの?という背徳感すごい
しっかりやりきった
?ゆいぱん
改めてべっぴんさんだと思ったが
ニコーッとしたときの目がたまらない
1番視聴累計数が多かった?
?もかぴ
話がおもしろく、ファンが喜びそうなネタも素晴らしい
自分が自分が〜みたいなわがまま感がなく、まさに7期生を
温かく見守る母
あくまでも個人的な感想です。 -
今日のSRも楽しみだわ
龍頭プロがどんな配信をするのか
7期1騒がしいと噂のららぱがどんな配信するのか
なっちはなっちだし
青木ちゃんは声が好きだし
個人的にSR配信を1番楽しみにしてたあーたんもいるし
今日が1番楽しみな組み合わせだぜ -
明日で一応リレー配信終わるけど
さっそくゆいぱん、次の予約が入ってる! -
あーたんは期待通りすぎてもっと好感度あがった。
肩パットみたいといじられてあんな喜ぶやつはおらん。変な子でいいね -
今日のショールームは、昨日よりも話慣れているメンバーが多かった。
ランキング読み上げは、順位が入れ替わることも意識してやることを学んだかな
カメラとの距離感はあーたんが良かった
コメント読もうとしてカメラに近づくと、ギフトと顔が被さるのも課題かな
それでも初めてのSHOWROOM、みんな頑張ってますね -
くっそ明日のみーなの時間見れんからお前ら感想書いといてください
-
りゅとちゃんは赤ちゃんのような顔でしっかり喋っていて流石だった。無言になったときも笑顔を振りまいていい対応だった。おじさんは絶対好きになるだろうな
ららぱは訛ってるのがかわいい。
殻を破ったら人気上位にもなりそう
なっちは前世あるだけあるなと思った
あのふわふわな話し方が癖になる
ひなこちゃんは少し手こずるも話し方がうまい。
あの笑顔と声は武器ですね
あーたんは大トリじゃないとおかしいというくらいの盛り上がりだった。ずっと話していたし話すのが上手い。いじられるのも上手いし人気でそうな子だと思った -
>>185
なっちは順位入れ替わりにも冷静に対応してたね -
明日のみーな配信はぶーちゃんがタワー3本投げて1位取ってXのポストでドヤって本スレがまた騒がしくなる予定です。
-
■1月9日(木)
18:00~18:30 猪島莉玲亜
https://www.showroom...e.com/48_RIRIA_IJIMA
18:30~19:00 吉田めい
https://www.showroom...e.com/48_MEI_YOSHIDA
19:00~19:30 江浦優香
https://www.showroom...ive.com/48_YUKA_EURA
19:30~20:00 山川万里愛
https://www.showroom...om/48_MARIA_YAMAKAWA
20:00~20:30 中野南実
https://www.showroom...com/48_MINAMI_NAKANO -
公演と被るから気が散る…
-
石井の配信は絶対に7期生で最後にした方が良かっただろwwwww
初日は片平めっちゃ喋るなーと思ってたらやっぱり石井は喋るし面白いから超えてきた。石井のあとにするメンバーはかなりしんどいな、あれは村重と思えばいい -
今日は公演と2窓
確かに忙しいけど
両方楽しみましょう
外は寒波で大変そうだし -
7期生SHOWROOMリレー終了
結構話せるメンバー多かった
ところで次の予約、悠良ぱん消えてる…なぜだ
先に入れてたはずなのに… -
ゆいぱん、さらたんに「私がこの時間するから配信取り消して」と言われてたら...
-
で、南実さんどうだった?
見れなかったんです( ; ; ) -
>>195
ま、まさか… -
いつもの人に3日目の感想全員分もお願いしたいね
-
本スレでチラ裏とか言われてかわいそう
-
>>196
Youtubeで是非、可愛かった -
ようつべで見れるのか見てみよう
仕事が夜だから誰のもまだ見れてない -
コロナ禍のときにさらたんのショールームで何気なく今日良い天気だねってコメントしたら
「今日良い天気だねって知りませんよ。私天気の話しましたか?家から一歩もでてないから天気のことわかりません。だいたい晴れてたら良い天気っていうのもどうかと思いますけどね。アメンボとかカエルにとっては雨の日が良い天気かもしれないじゃないですか。晴れてたら良い天気というのは人間のエゴですよ」
って早口で罵倒されてトラウマでそれ以来コメントしなくなった -
7期生リレー配信3日目
天気や公演かぶりもあったけど、視聴累計は全体として伸びてましたね -
りーりたん
HKT加入前から芸能活動していたからか、長崎組は3人ともしっかり話せると再確認しました
りーりたんはコメントを拾うよりも、自分の可愛らしさを自ら売り込んでいくタイプで
自己プロデュースがすごいですね
これからは、コメントをどうやって拾って返していくかで伸びが変わってきそう -
めいめい
りーりたんとおなじく、お嬢様感が感じられた落ち着いた30分でした
メンバー愛、同期愛が強く感じられほめ上手。
メンバー紹介最後時間がなかったので、今後の配信に期待ですね -
床ちゃん
しゃべれる美桜たすというイメージ。コメントを拾いながらの質問返しを
上手にこなしていましたが、多少甘えん坊感のある話し方が、好きな人にははまるでしょうね
イスを下げて上半身見せたり、カメラにどアップになったり
画面に変化をもたせてました(多分無意識でしょう)
また、選抜入りしているので先輩との絡みで先行しているのも話の内容に広がりが感じられました -
まりたん
ゆったり、まったりとした時間が流れてました
コメントを拾いながらのやりとりするタイプで、色々なタイプの質問に
まんべんなく答えてました
声が癒やされますね
他のメンバーと違って、コメント読むときやカメラの位置が左向きだったのかな
(視聴者側の画面から観て)
このあたりの配置は運営と打ち合わせしても良いかも -
みーな
高一でも、7期生では年上組
髪型や私服などもきちんと意識して準備しているんだろうなと感じました
視線もずっとカメラに向けていて、時々甘えるような話し方、笑い方、仕草は
初めてと思えない貫禄すら感じました
リレー配信全部をまとめてのコメントも良かったです -
↑
あくまでも個人的な感想です
みなさんもこちらのスレにお気に入りメンバーのSHOWROOMの感想をあげて
盛り上がると嬉しいです -
SRはアイドルのふつうが見たいというところもあるから
龍頭はすきがなさすぎるところがちょっと心配
猪島は初めから企画かよとがっかりしたけどこっちはすきだらけなので素が見えてよかった -
確かにアイドルはスキが大事だよな
-
すきすきスキップ
-
>>213
おー! -
累計1位pt順
i.imgur.com/BO2Q2iF.jpeg -
累計13位pt順
i.imgur.com/ucWtf0y.jpeg -
累計30(29もしくは28)位pt順
i.imgur.com/Szd176A.jpeg -
SRフォロワー数順
i.imgur.com/6QoxX8P.jpeg -
ID:Bkf0brNY さん
データありがとうございます
今日以降のSHOWROOMは、視聴累計がリレー配信のようにブーストがかからないから
どうなるかですね -
SHOWROOMの予約が相次いで入ってる
-
数年後にデータを見返して当初の人気とどう変わってるかを見ると面白いかも
-
7期生SHOWROOMに積極的なメンバーが徐々に明らかに…
これが続くかどうかとファンがついて行けるかどうかですね -
バランスよね
毎日配信武器にするにしても継続はかなりしんどいハズ
逆にやらな過ぎだと与えられた武器を自ら使わないという選択になるが、そのやらない時間を強みに生かせれば良いが単にめんどくさいからやらないだけだと厳しい
与えられる武器はみな平等
あとはそれをどう使いこなすかどう自分の武器にするか
お手並み拝見とさせてもらいますよ😊 -
呉ちゃんの配信、良かったなぁ
-
ダチョウの配信が連続しますね
髪結んでるの可愛い -
今週平日に、7期生はどのような頻度で配信するのか楽しみです
-
序盤は楽しいから頻度も上がるけど、一巡して落ち着いてからが本当のアレがでてくる
-
一応、ここまでの配信予定(1月14日)
19:00 床ちゃん
19:30 さらたん
19:45 めいめい -
20:00 ゆいぱん予約入りました
-
>>229
1/14 あーたんとまりたん も配信してました
このあたりが毎日配信組かな
1/15はめいめいが19:45に配信予約
45分は他のメンバーとの重なりを少しでもずらすため?生活ルーティンに
当てはめての時間?
-
本スレではなく、こっちで7期生のSHOWROOMの感想等
書き込みましょう -
本スレはヤバいから
-
1/20 19:00 りーりたん!
-
さすがに、SHOWROOM中にコメントでえれたんの卒業発表報告とか止めてほしい
メンバーにはちゃんと公式に連絡あるはずだから…
自分から触れることはあるにせよ -
中野さん、壇上のお礼が丁寧すぎて
いつまで続くのかなって心配になっちゃうなw -
今日は朝からあーたん、床ちゃん、めいめい
2月はラムネがないから、SHOWROOMはアピールの場に
なりますね -
ひなこちゃん、お大事に
呉ちゃんありがとう
学校終えて急きょの劇場入りですね -
公演参加してない7期生もSHOWROOMがんばってますね
なぜに運営は12人公演に出ないメンバーを一部のメンバーにしてるんだろうか… -
>>238
すでに格差があるでしょうね -
序列がつく世界ですからね
-
龍頭 石井 松永が今かなりきてるな
-
龍頭は14歳までにもなって自らバブ売りをし続ける痛い子。
石井は陽キャアピールがうるさい。陽キャキャラは渋井ちゃんだけでいい。顔だけで生きてきたんだろうな
ゆいぱんは俺の事が好きそうだから完璧だ -
7期に選ばれた時点で競争が始まり序列がついていく
showroomが解禁され注目が集まる時期に配信しない日がある時点で一歩後退
年齢その他の配信時間制限は言い訳にすぎない
かつての大西桃香は2000日以上連続配信で名を上げた、2016年10月17日から2018年8月13日までは毎朝5時30分から配信をした -
朝5時30分とかそこまでやる気に満ち溢れた奴がいたら他の同期が大変だろうけどな
-
青木は何やってんだ
1軍の輪に入れないんならせめて毎日配信とかで印象付けしろよ
淡泊すぎる -
書いてから深夜に何やってんだと恥ずかしくなった(´・ω・`)
ひなこが好きだから・・・ -
ひなこにガチ恋なのですね
-
おはようございます。今朝は配信予約入ってないですね
週末ハイタッチ会に向けて、夜にはありそう
6期生の配信リアタイとかしないかな -
>>242
お前毎日スベってるぞ -
山川さんの水着グラビアまだかな
-
>>242
龍頭と石井の2人は特にアンチが少ないから叩いてもだれも乗ってこないことぐらいわかるだろ -
今のところ、7期生のSHOWROOMは、毎日配信とそうでないかの2つに分かれた
それぞれがプラスに働くのかマイナスに影響するのかは様子見ですね -
長崎組が少ないのはしょうがないし
他の子達も自主練してたりするんじゃないの
チーム公演のアンダーやらひまわり組の公演デビューも控えてるんだし -
ハイタ会場から石井あたりはやってくれそうだな
-
今夜もSHOWROOM予約にぎわってますね
江浦ちゃんもこれに毎日配信で加わりそう -
7期の人気上位のメンバーはほぼほぼ毎日配信している。
なんで人気ない子はしようとしないのか?
もう手遅れだと思ってるのか? -
また石井ちゃんマンセーで、未成年メンを執拗に叩く「ぱるちゃん」とやらの臭いニオイがし始めてるな。まあ仕事なんで、臭う投稿は確実に記録しているとだけ言っておく。本スレでも。
-
>>257
ほぼ毎日配信してる人気メンはshowroomに限らずモバメもチャットもXも意欲的だから人気がある
逆に言えばshowroom解禁と同時に貪欲に毎日配信できるメンはすでにある程度の人気がある -
>>258
不人気メンオタクの特徴。
石井マンセーという言葉を使いたがる。
違う子が持ち上げられていてもマンセーとは言わないのに、石井の時だけ執拗に叩く。理不尽な嫉妬に塗れてるな
ちなみに俺がぱるちゃんと言ってるがばかなのか?
あんなやつと一緒にするな -
石井ちゃんマンセーなんて数回しか書き込んでないのにしっかり刺さってて草w お前、やっぱりぱるちゃんじゃん。言っておく。未成年メンへの執拗な中傷はやめておけ。
-
7期メンバーは5ここもチェックしてるので一言。
みーな、青木ちゃん、まりたん、サラたん、呉ちゃん、ぱるちゃんっていうクソオタ、裏で悪口言ってるようだから気をつけてね!! -
ぱるちゃんってもかぴ推しじゃないのか?
書き込んでるの最近推し変した変態マスクだろ -
句読点の使い方そっくりだな
自演してんの? -
>>265
そうだよ。オレは見てたけど、青木ちゃんがそれを知ってて気を利かせてモカピポーズしてあげたら卒倒して喜んでたのに、陰では執拗な誹謗中傷。サイテーだろっ! -
>>263
お前、バカなの?石井ちゃんは推しじゃないけど、気が利いて凄いと思ってる。事務所が力あればは、朝日奈央 -
朝日奈央位には活躍出来ると思う。そんなに強いメンバーなんだから、他のメンバーをディスる必要ないのにと思う。
-
7期は強いメンバーが多すぎる
セミプロが多いのもあるが一般から入った子たちが完成されすぎていて尾藤の目を褒め讃えたい -
>>263
というか、お前もう、確実にぱるちゃんだな。確信した。本当にもう誹謗中傷するなよ。石井ちゃんには必要ない。まだやるなら、今度は本スレでお前の悪事を晒すからな。 -
>>265
ぱるちゃんというクソ野郎は、石井ちゃんとモカピ推し。 -
レーン見れば序列差が丸わかりだったな
-
龍頭と江浦は横断幕にもかなりの人数
石井と中野もそれなりに人気、毎日配信でこれからも伸びそう
山川は本人のレーン以外でも話題、年齢的に22時以降の配信が可能というのもアドバンテージ -
ゆいぱんはどうなの?
-
ポテンシャルはあるだけに朝配信予告して寝坊で中止とかは残念
グループに勢いがあった頃ならそういう路線での差別化でもいけたかもしれんが今は予告した以上は眠い目をこすりながらでも約束守れないとキツイとは思う -
部数少ないとはいえラストのパシフィコ横浜も完売ではあるし比較的人気上位だが
-
学校にアイドル活動に忙しいんだから
無料のSR配信に寝坊するぐらいいいだろ -
別に人生賭けて取り組んでいる訳じゃないからな
-
ゆいぱん、部数少ないけど名古屋以外全完売してるからな
(その名古屋も2/4完売)
グッズの交換レートも高いから7期選抜ボーダーぐらいの人気はありそう -
咲良はHKTお披露目での寝坊(+豆プロでのプロレス的な寝坊)はあったが
-
あのレベルを目指してる現役メンなんていないだろ……
-
>>243
キチガイ爺 -
>>279
ゆーほっていう(Xは ほ って一文字の奴)がとっぽ軍団の残党でアニマルのハヤトあたりとつるんで不正、悪巧みをいつもやっているイメージ
ここらへんを早めに除去できるかがゆいぱんの未来を左右するだろう -
>>285
さくら、なこ、大西、とか過去のメンバー持ち出して比較しはじめたら終わりだよ
何につけても〇〇ちゃんはこれこれしていた!ってずっと比較するしかできなくなるからね、その子はその子のやり方があるんだからそれを尊重してあげるのべきなんよ
アレコレ言いたくなるのは年取った証拠 自分の人生経験が全てだと思い若いやつに押し付けてしまうのは決して良くないし自己満足になりがち -
りーりたん! 1/27 19:00
-
卒公は放っておいてりーりたんやな
-
>>293
りーりたん 1/27 18:00 に変わった -
あーたんがニットお山を照れながら隠す夢でも見て寝るか
-
7期トップファイブ
龍頭
石井 江浦 松永 中野 -
松永が上がってきたのが意外だったよな 売れているのが意外
-
部数設定は片平の方が上だったけど、不仲説がで初めて、ゆいぱんは見事さらたんに罪をなすりつけることができたのが大きいかな
-
不仲説関係なく好み分かれそうでしょさらちゃんのほうがゆいパンは全体に対応良いのに対してさらちゃんはロックオンしたヲタを深掘りタイプ
-
何がなんでもヲタ叩きしたいキチは7期に絡まないでほしい
-
ここは7期生を応援するためのスレのはず
もちろん、批判のようなことも書くことはあるけど
書き方があるはず
ただ貶めるようなコメは本スレでやってほしい -
7期はなんであんな6期生とバチバチになってるんだ?
6期生のこと陰キャって言ってるが、7期生にもそういうキャラがたくさんいる。 -
オタクの妄想と1部オタクが面白ろおかしく煽ってるだけ
-
大阪が言ってるだけなのに
メンバー本人達がバチバチしてるみたいに思い込むって
頭ヤバない -
7期VS6期よりも、さらたんVSゆいぱん
の方が見どころある -
りーりたんの予約が消えてた
Xでも教えてくれてたんだね -
チャットでもめっちゃ謝ってる😭😭😭
-
りーりたん、そんなに謝らなくても…
-
本スレの影響がデカイ
SRゲスト出演見ていても明らかにりーりたんへのコメントが多い -
SHOWROOMの影響でやっぱりダブルあやねが上位になってきたな。
-
運営は、みーなを7期生のPIONEER的な存在として考えているのかな
(外仕事) -
イメージキャラクターと聞いてびっくりしたが、確かに雰囲気にもあっているしな。
みーなは警備していそう -
江浦はどうなるかな
事務所の後ろ盾はできたから事務所推されでいきそうではあるが、肝心のお話会の売れ行きが芳しくない -
企業案件だと失言含め絶対にスキャンダルが出なさそうなメンバーを選ぶよね
-
あれは目が悪い高齢ヲタに何とか自分の姿を見せてあげたいという健気な真心から出た至言だったんじゃないかな
-
>>318
いろんな考えがあっていいと思うが -
>>316
龍頭、石井、猪島、中野辺りはスキルもあって売り上げもあるけど、松永、江浦辺りはスキルがな。
スキル、人気 龍頭
ビジュアル、お笑い 石井
愛嬌、スタイル 猪島
ダンス、外仕事 中野
もう別に江浦いてもって感じだよな -
大阪だろコイツ
-
>>278
横断幕イベントって、その部に余裕があったら近くまで見に行く人も多いので
ので、本当のファンの数は分からない
最終部とかになったら絶対人数が少なくなってるし…。
龍頭、江浦の選抜お祝い横断幕も2馬力と言われたら
どうしょうもなくなる -
7期って売れてる子と売れてない子の差が激しいよな
個人的に江浦ちゃんは結構売れると思っていたけどあまり完売出ないし、猪島を龍頭とペア売りでするときがくるかもしれんな -
江浦ちゃんは苦戦すると思ってる
運営推されだからファンが必死にならない
年齢のわりに賢いから隙がない(石井は逆に隙があるから美人でもとっつき易い)
石井石井言い過ぎ(メンバー大好きすぎてファンそっちのけの渋井ちゃんパターン)
レスとか認知とかファンにあまり興味ない
これといった特徴や武器がない
りーりたんはお人形さんのような浮世離れした完成度でいて中身子供だからこっちも気楽の応援できるから人気あるとみてる -
江浦は普通に中の上くらいに位置できる素材だったがいきなり選抜でハードルが上がりすぎた
-
りーりたん「あっ」が口癖やなw
-
20時までという制限の中で毎日配信を維持している江浦は上がってくるよ
-
>>95
森?アさんはハヤト切っても大丈夫なくらいオタク付いたし、森?アも相手にしなくなってる -
>>329
あっーーー -
評価できるのは龍頭、石井、猪島の3人
-
評価できるのは7期全員🤗
-
ほんとに序列が低い子たちは比例してダンスもビジュアルもよくない。今の7期の序列は妥当だな
-
>>327
りーりたん結構大人だよ
お仕事に絡むことはやっぱりしっかりしてる
前世の仕事とかも見てるとあの年齢からずっと見られることに慣れてきてきたからか、自分の見せ方を知らぬ間に身につけている気がする
江浦邸に泊まった時も朝は頑なにSR映ろうとしなかったのも自分のアイドル像が崩れるのに抵抗あったんじゃないかなと勝手な妄想してるw -
>>332
そうなの?彼はたくさん枚数積んでそうだし結構ご満悦なお話会レポ投稿してるから彼女とは上手く行ってるみたいよ 付き合ってるんじゃないかな? -
子供なのは片平もだろ
MCで機嫌が悪くなることなんてほぼほぼだし、挙句の果てには自分がつっこまれたりいじられたりしたら「だからなに?」でMCを凍らせるからな -
おっと江浦オタさん怒らないで!
-
ららぱがヤバいらしいな!
-
青木あたりはMCとか回しでさっしーみたいになるかと期待しているが今のところ大きな変化はありませんね
-
7期スレでも話題になってしまうはやとさん強すぎるさーやから寵愛を受けてついにLINE交換したウワサも
-
コロコロか
-
石井や江浦のような毎日配信を続けているメンバーなら将来showroomイベントに挑戦したとしても推せる
ロクに配信もしてない奴が突然モデルが夢とか主張して超十代やbisイベに立候補したとしても推せない -
あっそ
-
あーたんは自主練に行ったあとに毎日配信していたからな。それに加えて中学生メンバーの面倒見もだろ?将来は肝っ玉母ちゃんだな。
6期情報によるとあーたん2月中に逆上がりでるかもしれないだとよ
もっと不人気7期は頑張れよ。、、 -
毎日自主練4時間とかやってるらしいね
こういうとこで差がつくんだな -
他のメンバーは自主練やってない?
遠方組は4時間とかはやってないだろうけど…
そういえば、想乃ちゃんとか、地元の公民館みたいなところを借りて
自主練してたみたいなエピソードなかったっけ?
あっ、これはあくまでも7期生をディスってるわけではありません -
やらなくてもいいんだよ
でももう競走の世界に踏み入れてしまったんだから、1年後大きな差になってしまうかな
年齢とか関係無くシビアな世界
繰り返す強制ではない -
結局は本人が何を求めるか次第
競争は激しいしアイドルとして活動できる期間も限られている
中高生〜十代の思い出として元HKTだったんだよと将来語る程度なのか、選抜定連を目指すのか、センターやその先を求めるのかで努力量も変わる
後者を求めれば求めるほど、尋常ならざる努力が必要になる -
学生時代の思い出作りみたいな形でやるのもノースキャンダルならありだと思う
中高生で加入してハタチくらいで卒業なら普通の人生に戻りたければ大学でも専門学校でも行けるわけだし -
個別マンセーはあれだが、中野とか石井みたいに覚悟があるメンバーは心情的に推したくなる
ロリメンにそこまで求めるのは酷だから成長して意識持ってくれるまで待つ
楽しんで伸び伸びやるのは良いけどどこまで行ってもこの世界はプロの世界、HKTの雰囲気は部活にも似ているところあるから、もし学生の気持ちのままアイドル活動していたら意識の差がじわじわ人気の差に繋がる可能性は高い
自分が楽しむのはもちろん大前提にあり、それに付帯してファンをどう巻き込んで楽しませて自分のファンにさせるかが今後のアイドル人生を左右する
SNSに関してもX、モバメ、SR、チャット等々与えられているのだからその武器をどう使いこなすかなんですよね
まだ誰もが挽回できるタイミングだけど、あと半年も経てば今よりさらに明確な差がでてきてしまうことでしょう -
プロに年齢は関係ないと思う。
中学生だから、という理由で甘やかしてたらまさに今の石松、安井状態になる。
頑張ってる子はチャットやメール、配信、パフォーマンスでわかる。 -
青木、江浦、石川、呉、山川辺りは自主練に行った方がいい気もするが。
まぁ、自主練は自分からするもんだからな。
意識の違いか。 -
>>357
えっ?その子ら自主練に行ってないの?ソースは? -
>>357
メールくらい取ってからものを言え -
先輩メン「青木ちゃんはいつ自主練行ってもいる」
-
「自主練行っててあれか」とか絶対言うなよ!
-
>>356
知ったかぶりおつ -
そうなるとここら辺>>357の子たちは結構厳しくなるね
もちろん振り覚えの得手不得手はあるだろうけど、今は逆上がり出て先輩メンバーと絡むことが必要になっているフェーズに入っている
なぜなら先輩と絡みが増えてくると今まで7期に興味なかった先輩のオタさんたちの目に入るからね
推しと絡みある7期生なら今度ハイタ会いってみよっかなって動機づけになりやすい
事実、先輩オタから流れてくるオタを取り込むのが自分のファンを増やすのにはHKTでは最短ルート
間違ってもどこにも属していない新規のファン獲得とか目指しちゃいけない、残念ながら今のHKTには新規のファンはほとんど入ってきていないから、そこに力を入れるくらいなら先輩メンバーについてるオタを引き込むことに全力になるべきなんです -
あーたんが公演の最後に2月に会えるかもしれませんって言っていたのは多分、自分は2月に出てやるぞって気持ちで自分に厳しくなれるように言ったんだろうな。
-
>>363
なんで中野と石井が2人で自主練してたら他のメンバーは自主練してないことになるの? -
そんな言うなら今日から誰が自主練していたか、ソース元を明示して実名で書き込んでください
それで判断します -
自主練警察
-
まりたんは自主練いってる
ソースは昨日一昨日のSR配信 -
青木日菜子も自主練いってる
ソースは昨日19:20にきたチャット -
>>370
昨日と一昨日はレッスンって他メンから来たが、、、、、、帰りにまりあと話しながら帰ったって某メンが言ってた、、、虚言。 -
りーりたんも自主練言ってる
ソースはこの前のオンラインお話会 -
7期生の色々な情報をあげてくれるのはありがたいです
でも、それで他の投稿者を煽ったり馬鹿にしなくても
いいんじゃないでしょうか
例えば、366と368では、他の投稿者に対してのきつい内容であっても
ここのスレを見ている人の受け止め方は違ってくると思います
本スレのような変なコメントがまだ少ないのがこのスレの救い -
次に逆上がり出るメンバーを見て、自主練していたかしていないか決まるな
-
>>372
配信で最近は自主練頑張ってると言ってたぞ
7期レッスン以外にも自主練もして家で映像見ながら踊ってもしてるんだろ
言ってたのが昨日一昨日の配信なだけで昨日一昨日以外の日に自主練かもしれんし7期レッスンしてるイコール自主練してないじゃないしなw
じゃあ石井は自主練してる報告がある日以外は自主練サボってるんだな -
青木が自主練行ってる時ってコンサートのときだろ?あと、最近自主練に行っていたって言っている奴いるが青木今足怪我してるからな。ハイタッチ会の時に言っていた
-
昨日のSRでレッスンか自主練終わりって言ってたから
足の怪我関係なくない -
コンサートのときだけじゃないぞ
お前が無知なだけな -
怪我してるんならそれはそれで自主練行ってないの咎められるのはおかしいだろ
-
まぁ自主練は自主練
まだメンバーが発表されていない
22日からの逆上がり
誰が入るか楽しみに待ちましょう
といっても2回だけど
みーな以外のメンバーが出てくるか
2回とも同じメンバーか違うメンバーか
そしてポジションはみーなの所か別メンの所か
そっちを考える方が楽しいよ -
今日はりーりたんがわざわざ長崎から前座→自主練か
-
また石井ちゃんマンセーで、未成年メンを執拗に叩く「ぱるちゃん」とやらの臭いニオイがし始めてるな。
-
こういうクソオタには、本スレでお仕置きしないといけないな。
-
奈那華卒業公演の件で、本スレで散々叩かれてたのに、ここでは元気だな、ばるちゃんとやら。
-
長崎組 週末はお泊まりで自主練するのが効率的ですね
妖精だけに来るのももったいないし
夜は江浦家に集合するかな -
ID:jWt9hVH+ 頼むオタ話は本スレでやってくれ
-
イチゴちゃんのSHOWROOMにりーりたん登場!
-
りーりたんともかぴ本日3時間自主練
ソースは今やってるもかぴSR -
さらたん、見た目お姉さん
-
初期のさらたんが好きだった。、
今はもはやキャバ、、、 -
2月22日に石井、中野、松永か
3人で自主練の答え合わせきたな -
青木ちゃんは毎日自主練している厨は22日の逆上がりメンを見て赤っ恥だな
残念ながら、逆上がり2番手はやはり俺のゆいぱん -
というか、元々逆上がりで全然集客出来ていないのに7期の不人気メンを続々と出すわけが無い
集客も兼ねてゆいぱんあーたんでダブルでいったんやな
Mercuryもカツカツ -
あっそ
-
2月になりました
お試しメール
ぜひあーたんを取ってみてください
充実しています -
あーたんのメールは1回みんな取った方がいいな。
ちゃんと内容、可愛さ、面白さ、文才全部詰まってる
先輩も同期も見習って欲しい -
ダンスならもかぴが1番上手くて石井より覚えや実力が劣るとかありえないから出演順なんてただの匙加減だしタイミング
最初から馬鹿が毎日自主練してるからーとか石井中野松永が自主練報告してるからえらいーとか他メンは自主練してないからーと言ってるだけ -
上手ければ選ばれるような甘い世界ではない
-
去年公演に最多出演してるのが生野で続いて聖やきゅうりの時点でなぁ
-
7期メンバーがレッスンでした報告をしているときにもかぴは配信や、チャットなどを送ってることが多かったから、レッスンに参加してない説が濃厚。
そりゃあ運営も人気ない子より人気ある子の方が集客できるんだから、石井松永龍頭あたりを先に出すはず。ダンスが上手いだけじゃダメだからな。ほぼほぼビジュアル目的 -
もかぴ歌詞覚えが不得手なんだとさ
-
あみゆが今日自主練したってさ
自主練してない厨は大恥だな -
もかぴは熊本からの通勤が大変なのでは
平日にあるラムネ12人公演にまだ1回しか出れてないよね -
通勤なら山口の奥の方(いいねちょうだいで公言してた)からなのに皆勤してるめいめいが謎
-
自主練したなんて言ったもんがちだからな
総時間も密度も人によってまちまち -
自主練の時間の兼ね合いもあってまず地元組の出来てる子が先にテストを受けることになったのではないかと予想
メールやチャットの様子を見るに遠方組もぼちぼち準備が整いつつあって2/24にデビューするかどうかって感じじゃないかな -
募集要項に日常的に通える人って条件あったからそれは理由にならない
-
>>409はなんか馬鹿っぽいな
-
推測大好きだな
-
まあまああんまり喧嘩なさんな
ここは比較的まともなスレなんだから平和にいきまひやょ -
>>416
わかってないな
みんながみんな自分の推しの自主練の量とかを張り合ってるみたいに勝手に決めて
「理由にならない」とか「言い返せなくて悔しいね」とか一人相撲取ってるところが可笑しくて感想を述べました
俺に言い返すなとは言ってないんでどんどんカスとかゴミとか罵ってくださいなw -
もうやめましょ、ね
-
>>417
ダサっ -
自分の推しを応援するのは当然のこと
ただ、他の7期メンバーを貶めたらダメですね
推しているメンバーもファン同士が口汚くマウントをとることを
望んではいないと思う
Xとかで推しをさらしている人が、クレーマーとかマウント取りとか
みたいな人だと、応援されてるメンバーかわいそうと思ったりもするので -
青木オタク、山川オタク辺りはマウント取りがちですごく推されている側が可哀想だなとたまにおもう
-
オタクのポストが流れてきたら片っ端からミュートにするから
オタクのポスト見てマウント取られたと思うヤツの気が知れん -
たしかにマウントはうざいな
推しにも悪影響があるし -
片平ちゃんのメイクって誰も注意しないのか?
あれは多分改善しないと一生言われ続けるぞ。
というか絶対メンバーにも裏で言われてるだろレベルでおかしいメイク。 -
どうおかしいの?
-
アイドルと思えないくらいメイクが濃い。
多少光で飛んでもいいように濃くするが、現地で見たらほぼデーモン閣下だぞ。
そこでもゆいぱんと対立してるよな。
薄メイクと濃いメイク。 -
どこかおかしいのかわからんわ。
じじいは黙ってろ -
どこかおかしいのかわからんわ。
じじいは黙ってろ -
そういう個性がある子いてもいいじゃん
みんながみんな一緒でもつまんねーし -
そういう個性がある子いてもいいじゃん
みんながみんな一緒でもつまんねーし -
>>425
お前の性格まず改善しろ -
山川さんがりりちゃんを切るのが先か、りりちゃんが何かやらかすのが先か…。
-
喧嘩すんなや!
-
メンバーが生誕祭や卒業公演で触れる先輩大好きエピソードは
大体が「優しい」系
もちろん、優しいだけではないと思うが
将来後輩が入ってきたとき慕われるには
ふだんからの優しさがまず必要なのかもしれない -
8期が入ってきた時に後輩から人気になるのはあやみーな辺りだろうな。
あーたんは同期や先輩からもいじられキャラだから最強。みーなは頼もしいからみんな頼ってきそう。ヒーローポジ -
>>433
山川さんはオタいないから構い続けるでしょうね、でも少しでも気に入らない対応しちゃったら、もうお話会買いませんって脅迫されるから、知らぬ間にりりちゃんのいいなりになり奴隷に、、、、、 干され界隈あるあるです(某M界隈とか) -
あーたんは未来の豊さんポジ
みーなは未来のねねさんポジ
いまから予言しておく -
>>441
逆な気もするけどな。というかあーたんはキャプテンというよりキャプテンを支える側に回ってそう -
7期ヲタはどうでもいい自分語りにメンバーのタグポストしていいね乞食するしょうもない奴等の集まり
-
かれんれんが言ってたようにメンバーも顧客であるオタクからアドバイス欲しいんだよ
-
>>443
そういうやつに限って貧乏人券買わないのが多い -
逸材揃いと言われる7期だが、意外とshowroomのフォロワー伸びてないよな
7期の誰かが他店と争うようなshowroomイベに出たとして、6期のざわちゃんやりんかみたいに勝ち上がれるか?
イベントラスト5分の投げても壇上順位にも影響しない時間帯にタワー10連を投げてくれるヲタはいるのか? -
あくまで村内ってだけよ
ここから外仕事どれだけ取ってけるか、特に事務所サポート組の二人の動向は今後を占う上でも割と大切かと -
龍頭が22時まで配信できる年齢になって他メンバーと被らずに唯一のHKTメンとしてイベントに出て何とかなるかってとこかな
-
まだイベントがないってだけじゃないか?
イベント頑張りたいです宣言したらいい所まで行くと思うが。 -
龍頭
-
裏垢で「だまれよジジイやんけお前」とか書かれてるよ
-
こういう日の7期生SHOWROOMはありがたい
-
>>422
山川オタクは存在しねえだろ -
意見言ってもいいですけど、口汚くはならないようにしましょう
-
めいめいの朝配信にほっこり
メンバーによって、コメント読んでいるときの
雰囲気が全然違ってきているのも面白い
ニコニコ系
真面目系
声のテンションとか、家の中の様子とか
サブリミナル的に色々なことを
感じますね -
総選挙なき今は他店との直接対決はSRのみ
同期での団結といえば言葉は良いが同期は最大のライバル
自分のハイタッチ会やオンラインが完売していない状況で自分のヲタに他メンにタワー投げてほしいと心から思えるだろうか?
他メンにタワー10連するなら自分のを100枚買えよというのが偽らざる心情だろう -
6期の推しメン飽きたので今から7期推すなら誰がオススメですか?
-
りーりたん19:20からSR
-
選抜入りしてる床ちゃんが毎日配信してるのに燻ってる他メンが配信しないわモバメもチャットも少ないわじゃ差が開く一方だわ
-
配信しろしろうるせぇな
-
今日みたいな寒い日に配信があると
はしごして観てしまいます -
SNSやるもやらないも自由
武器は平等に分け与えられました
それを使うも使わないのも自由
自由って割と大変よ
結果は必ず差に現れるから -
外仕事をしてきたあやみーながその後バタバタ配信
他メン、なにしてた???
配信しろとか、メールやチャット沢山送れとは言わないけどそこまでの熱量 -
運営も青木や片平、山川、松本辺りに仕事分け与えろよ
片平 身勝手発言、だからなに発言
山川 配信でしか喋れない
松本 青木 撮れ高ない
うん。劇場要員 -
活動のペースは人それぞれ
-
龍頭と江浦と同じくらいの外仕事をもらってるあやみーなはもうほぼほぼ選抜メンみたいなもん
まぁ、外仕事もらえる量が違ったらモチベも下がるだろうな -
結局世渡り上手なメンバーが仕事取れるんだよ
-
仕事振ってやれとか、仕事無いからモチベーション下がるとかって甘えじゃないですかね
仕事無いからモチベーション下がる?甘えなさんなって
仕事は自分から取りにいくもんだし口開けてたら餌貰える義務教育の世界じゃあないんですよ、ここはプロの世界、お給料貰ってるんでしょ?
差ついてるのには相応の理由があるんですよ
周りのせいにしたり環境のせいにしてたら絶対上にはいけませんから -
説教する素人じじいウザ
-
>>472
トークを頑張っても石井中野には適わない。
ビジュアル磨いても運営は石井のビジュアルを使う。
推されたくても龍頭江浦がすでに推されてるかは枠は無い。
まぁ、7期には強メンがいるけど、干されメンは諦めずに頑張れ -
>>473
おまえみたいなのがメンバーをダメにするんよ -
ID:mvT0v7Me こいつの書き込み全て捨て台詞ばっかw リアルクズじゃんwww
-
釣 れ ま す か ??
-
7期の子らにHKTの黄金期を創った美久もんの怒涛のモバメとかを勉強してほしいわ
-
なっち
あみゆ
らら
さらたん
もかぴ
メールの中身なさすぎこなすぎ
やる気あんの? -
卒業の話はやめましょうか
ここは7期生スレですので -
やっぱり人気を徐々にあげていってる石井はメールが深いんだよな。
文字に表すのが上手いタイプはこういう場面で光る。
人には無い感覚とかを持っているから真似ることは難しいけど後輩ができたときとか石井のメールは参考例に出されるだろうな -
>>483
2月に入ってから、お菓子の話は2日にアイス2通
チーズスティックも入れたら1通
あとは恵方巻きやピザとかくらい
殆どが今日は自主練とか雪で…とかの報告
中身がないと言えばそう思えるのは分かるけど
メールの中身を本当に見て言ってる? -
モバメの合う合わないは人それぞれだからな
中身あるなしは関係ない -
可愛い自撮りがあって食べ物やその日あったことの報告と質問風の文章もあるとか結構満足してるわ
-
>>485
え?w -
今夜は22時の女から30分フライング
-
>>489
すいません。日付が違ってました -
中身以前に数が少なすぎる
昔の人気メンは多忙の中で1日4,5通がデフォだった -
寧ろ多忙なら書くこともあるかもだけど、ラムネ無くて自主練だけなら大して書くことも無いんじゃね
-
今日の逆上がりは、みーなが運営から推されている理由が分かる公演だった気がします。
-
みーなは石井といたほうがおもしろいから22日が待ち遠しい。
-
何もない日常を彩るのがアイドルなのに
石井だって毎日公演や外仕事してないけど感じたことや思ったことをメールで伝えてくれる
なにもないとこっちも応援できないよ -
石井に関してはもうセンスだと思う。
言葉の繋げ方やワードに文才を感じるのでこればっかりに関しては比べるもんじゃない。 -
才能に嫉妬するな
-
悔しいが天才はいる
名を石井という -
りーりたんのメールの画像が可愛すぎて辛いよぉ
それじゃおやすみなさい -
おはようございます
週末はオンラインですね
ぜひ、7期生は先輩と色々絡んでほしいです
期の中でワチャワチャするのもいいのですが
せっかく先輩たちと絡むチャンスなので
それを生かしてほしいです
あとは合間にSHOWROOMとかやってくれたら
充実しそうですが はたして!?
小さな積み重ねが後々につながるかも -
>>501
多分連続で続けてるメンバーばかりだから合間はむりだろう -
なっちがXフォロワー数4000人ありがとうのポストしてました
外部からの評価の数字の一つとして気にしているメンバーもいるでしょう
(あくまで一つとして)
7期生のフォロワー数については
龍頭ちゃんがぶっちぎり
ららぱ、江浦ちゃんと続き
りーりたんとあーたんが抜きつ抜かれつ状態です
どうやったら、ららぱのように自分の推しのフォロワー数を
増やすことができますか? -
とりあえず露出少ないうちはSNSとかで目立たんと難しいよね
公演だけだとラムネ無ければシンプルに露出が無いから
一番簡単なのは毎日SRだけどみんなやってるからさらに何かひと工夫しないといけない
あとオタクが求めているのは先輩とか同期との絡みで、まだ見えていない人間性とか魅力がそういうとこで垣間見れるからウザイくらいに絡みにいってふとしたときに話題にしてもらう公演MCで自然に名前出してもらったりすることとかかなあ
上手く頭使わないとただ周りとおんなじことやってるだけだと状況はなかなか打開できないとは思う -
>>504
八王子やぱるちゃんやアニマルとかヲタ同士で絡んだり飲み会やったりして他のヲタから話題になったり5chで話題になってるヲタが目立ってメンバーからも人気あるみたいなのと同じだよね
悪名は無名に勝る
とにかく露出しないと話にならない -
選抜候補メンバーとそうじゃないメンバーに既に大きな差が開いているように感じる。
-
毎日配信の江浦、巧みなX使いや先輩との絡みができる龍頭、選抜候補メンでSNSにも手を抜かない石井や中野
一方その他の面は -
本スレで厄介と言われるヲタがついてるメンバーはなんだかんだ完売ついてるからな中野とか松永とか・・・何を持って厄介と言われるのか分からないが最近は金ないヲタが同担嫌悪で書き込んでると思うようになってきた。
-
同担嫌悪というかコロコロと一部の貧乏人だけが厄介呼ばわりしてるだけかと
-
ひなたんのフォロワー数を簡単に抜いていくのはやめてくださいw
-
>>506
八王子やぱるちゃんがメンバーから人気あるとか笑わせないでください。 -
先輩とよく絡んでる、石井や龍頭はよく頻繁に話題に出てくるし、コミュ力が高いやつからどんどん1抜け2抜けしていくんだろうな
青木、片平さん辺りは本当にもうちょい絡み頑張った方がいいと思う。 -
>>509
まず、厄介が完売させてるわけじゃないからなw そこ勘違いしてもアレやでww -
オンラインの日は疲れていても配信するのが人気メン
ファンへの感謝や楽しい雰囲気を伝えれば次回のオンラインやハイタッチが伸びる訳だ
ところが不人気メンは疲れたから今日はいいやとなってしまう
これじゃあますます差は開くよ -
あっそ
-
オンライン終わりなんかメイクしてるし、今は2部とか3部制だろー それで疲れたからやらないとかってちょっとね、、
-
オンラインのあと自主練してるメンバーもいるからそこまで言うのは可哀想だぞ
-
自主練は今日じゃありません
-
もっといえば配信なんて大半はその人のファンしかみないんだから沢山練習して公演に出てもらった方が俺は人気に繋がるのかなと思う。もちろんファンとの交流も大事だけどパフォーマンスを二の次にしてほしくない
-
>>520
今日やってるメンバーもいるぞ -
オンラインでオタのモチベが高い時にそのままやるんだよ、普段できないならそういう時にやった方が効果的
平時にやらない?できない?ならこういう時やらないでいつやるのって?
もちろん自主練も大事だけど要はこういう時の時間配分、今日自主練やる予定だったらその分を前日でも前々日でもやっておいて、オンラインとかハイタ会のあとは必ずやるくらいにしないとドンドン差つきまっせー -
30分とかでもいいんだからそれすら時間取れないってのタイムマネジメント見直した方がいい
-
まじでみんな石井を見習えよ
-
7期よ。ふじここ、ここっぺの毎日配信の日数をみろ。あいちーの毎日配信の日数をみろ。忙しい? 疲れた? 移動? 自主練? 先輩方にできたことが何故できない。
-
石井に関してはスマホぶっ壊れて毎日配信継続できなかったけど、今日もモチベ下がらずしていたしそれもネタにしていたしまじでお笑いの天才だと思うわ
-
やっていない先輩の方が多いと思うのですが…
石井ちゃんは頑張っていますが
そのことを他の7期生に対して
そんなふうに言うために
やっているわけではないし
他のメンバーに全員そのようにしろと
押し付けることは、
本人も望んでないでしょう -
先輩と同列に考えるんですかw
新人でこれからドンドン差がついていくタイミングなのにここで食らいつかなければ一生日の目を見ないままでアイドル人生終わりますよー
○○ちゃんのペースでって実は主体性のない子には一番言っちゃいけない言葉、完全に成長の芽を阻害するだけ -
石井はファンと話すのが楽しいって本当に思って配信をしてくれてる感があるからいいんだよな。
7期で未だにコメントが早く流れるメンバーはあーたんぐらいだろ。 -
石井ちゃん、今後は毎日配信から自分が
できる日に予定を立てて
やってくようですね
これも、同じように
ダメ出しをしていくのかな…
毎日配信の日数をみろ、と -
○○ちゃんはやっていない!とかって下と比較して安心したいのかな?
-
上の期と比較しても仕方がない
今のHKTは九州の中でもローカルアイドルに過ぎない
AKBグループ全体に昔の勢いがない
昔は本店はCDを出す度に音楽番組に引っ張りだこで紅白も当確だった
咲良や奈子・美久みたいに本店選抜に選ばれるメンバーもいた
アイドルに対し貪欲になってプライベートを捨てるに値するくらいの対価が期待できた
今は時代が違うし、なれた時点でゴールというメンバーがいてもおかしくない
中学や高校でHKT、卒業して大学や専門学校に行きつつ微妙なインフルエンサーでも満足というメンバーもいれば、完全に引退するメンバーもいるわけで -
1人1人目指している物やワークライフバランスのとり方が異なるのは当たり前だのクラッカー
-
サラリーマンかよw ゆとりバカ
-
今日もりーりたんのメールに癒された
ではおやすみなさい -
配信をするんじゃない
配信もするべきなんだよ
自主練も大事配信も大事
イベントや公演のあとに配信するのも大事
おしゃべり会のあとの配信は今日の感想を伝えられたりするからさらに大事な
そうやってファンが定着していくわけ
メールもこない配信もなしじゃファンも応援しようがない -
5期はくるたん、7期は石井みたいに意識高い子が各期に1人はいるから、意識の違いがそこで見えてくる。
1人意識高すぎる子がいたら他のやっていない子が低く見える
ちなみにおれのゆいぱんをフルシカトするさらたんは意識激低です!!
ゆいぱんをまもります! -
>>537
そもそも応援するつもりないヤツが意見したところでね -
>>539
ゆいぱんヲタの中にさらたんを下げるようなことを言う人がいるのは非常に残念。 -
>>539
どちらも自分では意識高いとは思っていなさそうなんだが、自然とそのレベルで活動できているのが強い印象 -
さらたん
みなみは何でもできるんですよ
ダンスも軸ができてて
ららが言うように、温度差というか、
(ふざけるところと真面目なところの切り替えが)プロ意識がすごい
みーなの生誕での一言だけど、こういうのが石井と違うところかもね(良いとか悪いとかではない) -
>>539
そこってマジで不仲なの? -
16人もいれば相性が悪い人がいて当然
お前らは家にこもってばかりいるから分からないだよ -
龍頭はオタ心をくすぐるのがうまいなw
-
>>509
ここや本スレで名前があがるアニマルやぶーちゃんゆーほかおるとかは厄介です
割り込みやチケット買い占めや時間貸しや交代最前管理で最前とったりイベント中に他のファン押しのけて前にいったり外イベでるようになったわ嫌でもわかる
そういうことしてきてるから叩かれて名前あがる
ぱるちゃんみたいなただのうざいだけもいるけど -
>>549
君、メンバーもオタクも下げるのが趣味で生きてて辛くない? -
>>550
ぶーちゃん乙 -
ぶーちゃんって社会的な成功者というか偉人の範疇だと思うんだが嫉妬してる人らはなぁ……
-
石井のメールの内容毎回濃すぎて生誕スピーチかと思った
他メンとメール同じ値段なの勿体ないな -
すごいなこのメール
アキちゃんを彷彿させるレベル
満足度極高 -
ゆいパンがメールで配信のコメントについてキレてるな
-
>>555
kwsk -
厄介コメするオタはさらたんのところに幽閉しよう
さらたんなら相手にしてくれそう -
>>552
飲み屋が成功者とは笑わすな -
飲み屋の経営者なんて高卒でも出来るしそれに収入も不安定
いつ潰れるかも分からない
1番モテないパターン -
時間もお金も自由になる社長さんに嫉妬してんなよ
-
>>552
親不孝通りの寂れきった酒場がwww -
豚の水商売w
-
【HKT事件簿 vol.1.1】
指定広域厄介のアニマル界隈に所属している、石橋颯さん推しのいででマウスチュー助 氏が12月10日の目撃者公演にて最前になった。当日は石橋颯さん写真集発売日、劇場公演出演300回、チュー助氏の誕生日とお祝いが重なり運営の座席操作により最前優遇となった模様。
本件が大きな問題に発展したのは下記の様な背景が複数あり、HKT運営とアニマル界隈の癒着が非常に疑われる状況にあるからである。
11/26 サンパレス昼コンサにて練り歩き動線花道前最前⇒石橋颯さんからサインボール手渡し ※画像参照 練り歩きの動線が事前に分かっていたので意図的に推しメンの石橋颯さんが通る通路の最前を意図的にあてがった疑いが強い。(※サインボール手渡しについてはメンバー自身がやってしまうのにも大きな問題ではある)
12/5 目撃者公演 連番最前4番5番
12/10 目撃者公演 連番最前5番6番 【石橋颯さん写真集発売日】【石橋颯さん劇場公演出演300回記念】【チュー助氏誕生日】
これが全て"たまたま"ですで済む話なのか?
否
以前からアニマル界隈はHKT運営責任者のK氏と劇場やお話会会場で密に談笑したり情報交換したり馴れ合いが醜い状況が長く続いている。これは他の48グループでは見られない非常に悪しき傾向で危機的状況である。厄介と運営が癒着していると厄介を優遇(座席や抽選等)をする為に、一般ファンが不利益を被ることで不公平感を強く感じ急速なファン離れを招くと言われている(実際に現状進んでいる)、残念ながらK氏は本村碧唯卒業公演にて古参の厄介のU氏を抽選応募期間にエントリーを忘れていたのに特例的に裏口当選操作をしてU氏を卒業公演に入場させた前科がある。
ここまで特定ファンと運営が繋がっている醜い状況でHKT48の未来は大丈夫ですか?
まともな感覚の一般ファンは次々ファンやめています。
HKTの未来の為に、現運営体制の刷新と不正厄介の出入り規制を早急に行うべきです。
i.imgur.com/vLtGfPw.jpeg -
え?修行さんってこんな攻撃的な人だったの? こわいよ!!
https://i.imgur.com/zY8npqu.jpeg -
ここは7期生のスレなので、ヲタのことは他スレに行ってください
-
ぶーちゃんの顔が石井みたいに美人になったら素行許せるんだけどな。
-
ヲタの話する奴は本スレに帰れよ
-
いや
オタスレ行って下さい -
もう、SHOWROOMとかコメントでメンバーのことを悪く言う人いたら
ブロックしていいんじゃないかな
もう大体どの人か分かっているでしょうし -
年下の女(子供)と会話してるって感覚無くコメントしてる奴居るからなー
でもそういうのって無自覚だから某メンバーみたいに注意喚起促した所で自分は違うと思ってそう
ばかとかあほとか死ねみたいなこと書いてるわけじゃないし -
石井ちゃんは石井ちゃんでいじられてるコメント読みがちだから
そういうコメント求めてんのかと思っていじりコメント書き込んでるんじゃないの
で、読まれなくていじりが過激化する -
>>575
そこはオタとの信頼関係と常識に依存するからなんとも難しいとは思うよなー キチガイ厄介は自覚無いからマジで
俺の事では無い、俺は悪くないってガチで思ってるし、自分だと言う自覚がゼロなのホント
だからうまーくいなすしかないんよねぇ実際のところは(もちろん厄介容認では100パーセント無い) -
あーたんは多分メンバーの相談受けて、メール送ってくれたんだろうな。
注意文に少し小ネタを挟むことで、オタク側が嫌な気持ちにならないように徹底的に配慮されてる。 -
ゆいぱんへのパン食べてないとかパスタいじりもいい加減うざい
今朝の配信でもドーナツ食べたって言ってるのにドーナツはパンじゃないとかパン食べないのとかしつこくいじるから不機嫌になって配信やめた
もっと楽しくなるコメントしろよ -
>>578
最低だな可哀想だわ -
陽キャ石井って書き込みもしつこすぎてつまんねーよ
-
いじりはメンバーがメンバーにするから許されるんであって
誰かもわからんファンがいじっても不快だわな
ゆいぱん配信には◯◯したら推してやるとか本当はパン嫌いなんじゃない?みたいな長文コメントするやつがあらわれてるしそのうち配信嫌になって頻度下がりそう -
石井は年少組の矛先も全て自分に向いてもいい覚悟でやってんだろ なかなかここまで肝座ってるやつおらんで
まだ自分の地位も安定時安泰してるわけじゃないのにそこまでやるってなかなかの仲間思い -
不機嫌になって配信やめたってのが本当なら大成しないな
石井や龍頭ならそんなことはしないだろう -
1月のららと龍頭が出ていた配信見たが、結構性格キツそうだぞゆいぱんは
オタもそれは理解した方がいい -
週も半ば
7期生には、メンバーなりに頑張って
ファンは温かく見守っていきましょう
期推しを(も)増やしていきたいですね -
他のコメントほとんど見ないから知らんかった
-
石井は地頭がいいから自分のメンタル調節もうまくコントロールしてそうだよな
というかアンチをアンチと思ってなさそう -
そこは石井オタがとことん甘やかしてやればいい
自分のファンは居場所になるから -
今夜はひなちゃんとさらたんが20:00からの配信予約
毎日配信のメンバーもありそうですね -
ゆいぱんも
平和なSHOWROOMでありますように -
あーたんのSHOWROOM配信、
特に7期生気になる人は観ることをオススメします
人間性も素晴らしい -
石井のメールであみゆを気になったってコメントに、自分が大切にしているメンバーを自分を通して好きになってもらえたら嬉しいって言ってていい子すぎると思った。
逆にこういう子は他の子のいい所には気づけるけど自分のいい所に気づかないから、少し心配 -
石井には幸せになってほしいな
-
ありがと
-
ところで、さらたんとゆいぱんって同期だし仲良いんだよね?
-
掘り返してくるな〜wwww
仲良いわけがないだろ。
もう一切絡みがない。
どっちも性格きつそうだから衝突したんだろうな -
さらたんはひなこと仲が良い
-
現カースト
一軍 石井 中野(堤?)
一軍に懐いてる子 江浦 松永 猪島 石川 長野 龍頭
二軍 松本 吉田
三軍 青木 山川 片平 呉 ??川
こげな感じか。石井は一軍の中でもほぼ先生ポジション -
そういや何で休養し続けてんの?
-
さて、朝配信待つか!
-
くれちゃん、おめ
-
>>605
また始まったのか。ホントに病気なんだな、石井マンセーのこのクソオタはw -
渋井オタが石井に敵対心もってて昨日からずっと暴れてる
-
>>612
石井をマンセーだけなら構わない。カーストの意味、分かってるのか?この下層に名前書くのは明らかな誹謗中傷。また中学生含む未成年に罵詈雑言か?いい度胸だな。 -
呉ちゃんは「やっぱり」が口癖やな
-
毎日配信していたって人気が伸びるわけではない、山川、江浦の壇上はそんなに高くは無いし
逆に、龍頭は頻度は少なめだが壇上はお高め。石井はほぼ毎日配信だけど、壇上お高め
結局はどんなオタクがついているかだな -
呉ちゃんも個人垢できるんかね?
-
明日からと言ってたような
-
明日というか今日は朝早い7期生もいるのかな
何かの仕事かな
龍ちゃんができたら朝配信すると言ってたし -
メールや、SHOWROOMで今他のオタクにアピール出来るチャンスなのに、7期はそこらへんを甘く見ているのがな。
みんなメールでファンを満足させようとする気持ちが足らない。同期に1人出来ている子がいたらそこと比べられるからな。 -
ちょっとメールについては抜けてる子がいるからね
それ以外で勝負したほうがいい -
しゃーないよ
生まれ持った性格とか環境とか向き不向きがあるからね
HKT48に入ってから場違いなところに来てしまった!と気付く子もチラホラいるのではないのでしょうか -
おっ
SHOWROOMラッシュ開始かな…? -
>>615
お前、救いようのないバカなんだな、かわいそうにw俺の書込の何処に誹謗中傷があるんだよ、指摘してみな!このクズ野郎がっ! -
>>621
お前もバカ?書込み、しっかり読んでみろ! -
昔は、ホテルとかからの配信NGだったと思うけど
今はOKなんですか?
記憶がアップデートされていません… -
なっちぱい
-
きょぱい
-
ららりりからの、もかさらあーたん
妹感とお姉さん感 -
リレー配信になってんのか
-
リレー配信になってんのか
-
オワコンです
-
>>628
それハレンチまほほんがやらかした後の一時期だけじゃないか? -
ボケじいさん
-
朝からすっぴん配信できるメンバーの素材の素晴らしさ!
-
メイクしてもせんでも変わらんかったわ
-
横浜に参加された方
7期生とのハイタッチ会いかがでしたか?
また、列の長さはいかがでした?
楽しい報告待ってます。 -
龍頭や石井、松永辺りはずっと混んでた
石井、松永はループする人が多め。根強いファンが多い。
龍頭は興味本位で少ない枚数を買った人がいる感じ。 -
1日の最後はまりたんのSHOWROOM
いつも以上にカオスだった
あしりぎまんの次は
きよしょうなっとういう -
りーりたん可愛かった
関東現場増やしてくれたら必ず通いたい -
りーりたん入るとお名前で呼んでくれるから好きぴ
-
>>99
仲直りできたかな? -
床ちゃん配信に苺とららぱーせんと
3人で寝たのかな
仲良いな -
あみゆん、お大事に
-
せっかく楽しみにしてたのに残念だな
-
石井はやっぱりすごいな
レッスン後にも配信だけじゃなく普段どおりメールチャットも充実して、不人気7期は見習うべきだよな -
移動中は寝ずにメール書いてるってこの間送っていて、元々頑張っている子がもっと頑張っているんだからそれは完売も増えるよなって感じ。
石井のメールを文才で片付けるやつもいるけど、あれは自分の時間をかなり使って送ってくれているから努力の塊だよな。プラス料金払える
石井に選抜の枠とられて後で悔しいって言うやつはまずメールやSHOWROOM頑張れって思うね -
石井が急激に伸びだしたのってやっぱりメールとSHOWROOM?
他メンはここで大きく差をつけられたな。
1回石井にメール講座してもらった方がいい。
それとSHOWROOMコラボして楽しませ方とか学んだ方がいい。
まぁそれだったら石井の疲労がすごくなるけど -
いやいや競走の世界やで
わざわざ企業秘密を講義までして晒すことは無いし、そんなことしていたら周りも成長できないよ、自分で工夫して考えて変わろうとした結果があんな感じでオタに刺さったんだから
結局自分で考えて実行できなきゃ 意味ないのよ
ここは仲良しこよしの学校じゃあないんだからね、みんなライバル -
そんなに石井人気あるの?
-
実際次のシングルでどれだけ売れるかがひとつの指標になるけど、名古屋で閑古鳥だったのが関東では最終的に全完売までいけた?ので勢いはでてきているとは感じる
-
>>653
横浜の時の人気は選抜メンのあいちー、キャプテンよりもレーン並んでたし自分の出し方を掴んでかなりいい流れだと思う -
あいちーとかキャプテンはまとめ出しで枚数買ってる人が多かった
石井はまだそこまでひとりが大量買いしての完売じゃないから、このまま満遍なく売れてオタクが多くて完売という理想系になれるといいね
特定オタの買い占めは弊害の方が多いから -
人気になっていくと他メンファンから色々言われるし、石井は特に言われやすいタイプだからそういう言葉に負けないで長く続けてほしい。
-
比較していいのはフル部数になってからと
後輩が入ってオタクが流れてからだぞ
あいちーもあきちゃんもそれを乗り越えて今があるんだから今比べるのは失礼
瞬間的に人気でてもすぐ人が去っていくレーンをいくつも見てきたし -
石井は瞬間人気じゃあなく息長そうな雰囲気あるよ
特定厄介は上手く捌けそうだし、頭が回る、オタ心理わかる子は強い傾向 -
石井はメールでさらけ出してるしメールはメンバーも読んでるからノウハウ晒してて偉いんだよ
自分だけでなく7期みんなを応援して欲しいのが伝わってくるから
でも残念ながら石井以外の7期から石井ほどのやる気が感じない
メールもちゃんと書いてるの青木、中野、龍頭(ギリりりあ、まりたん)ぐらい
あとは内容が薄いか全然こないか -
SNSなんてのは公演とかお話会とか露出、接触ないあいだファンとの距離埋める為にやらなきゃならないマストな仕事なんだけどな
強制でないのが逆に酷でもある
なぜならやる者とやらない者の差がじわじわついてくからね
与えられている武器を生かすも殺すも本人次第、強制じゃあないからね(笑) -
中野はメール来ない時もあるし薄い時あるからな。石井といて石井は何通もくるのに中野はこないとかざらにある。
まぁ、石井は空いた時間に書いたやつをその時送ってるからなのもあるけど、石井が伸びたのはそこの積み重ね -
まあまああまり比較対象出してどうこう言うのは慎みましょうや 荒れる原因にもなりますしね 平和にいきましょ
-
初期の頃は中野の方がキャプテン感強かったけど中野はお披露目では真ん中だったのに端っこ序列落ちて私なんかいる意味あるのかなで評価落とした
自分のことだけ考えて上手くいかないと愚痴る人より1歩引いてまわりを見て動ける人が信頼を得て大きな仕事任せられるようになるのはどこも同じ -
そろそろやめましょ
-
石井の話よりも呉ちゃんの顔の方が気になる
ハイタッチ会行ったけど一気にケバくなったのはきのせい? -
気のせいじゃなくアイプチかアイテープしてアイメイクするようになった
顔がまだ子供で素朴だから似合ってないんだよ -
呉ちゃんの親は何故あんなことを許したのか
信じられないよ俺は -
キモイよおじいちゃん
-
本スレよりも変な埋め立てがないので
まぁ、色んな7期生観があるとはいえ
断然こちらが読みやすい -
>>669
あれ見て何とも思わないのかよ -
若者のプチ整形の価値観と高齢者の整形の価値観がそもそも合うわけがない
それを踏まえても、人様がどんなメイクしようが加工しようがプチ整形しようが自由でしょうでしかない
オタクは嫌なら応援しなければ見なければいいのだから、向こうもそれが原因で人気が無ければ損失被るだけ、そうじゃなければオタクのこうして欲しいこうあって欲しいって押し付けでしかないじゃんで終了
何にしてもそうだけど、オタクがメンバーを思い通りにしようと思いはじめるから話がいつもおかしくなるのよ -
>>673
それにしても度合いがある訳で -
今は小学生から化粧する時代だしな
-
おじいちゃんのこうあるべき論マジでやめた方がいい
誰も得しない -
チーム公演にひまわり組、7期生がどんどん登場してきていますね
みなみちゃんがその先頭を走ってる -
まだまだ顔が子供なんだからアイメイク似合ってないよってただの感想だから
その感想も嫌なら見なければいいだけだよ? -
>>679
じゃここに書き込むなよと -
逆だろ
褒めたいだけならそれこそエックスに投稿すりゃいい
ここは表立って書けない本音を書くところ
メンバーのこと語ろうぜ -
名無しの本音なんか興味ねーよ
-
高齢者になるほど整形へ異常なほどの拒絶反応するんよね
-
石井が上を目指せば目指すほど語れる相手が中野や松永に必然的になっていき江浦と離れるのが切ないな
江浦は早く石井を支えられるようにならんと -
石井が呉ちゃんの整形に賛成していても反対していてもお前は元がいいから、しんで呉って言われるに違いない
-
>>684
整形って誰のこと? -
自分の娘でもなんでもないのにそこまでクチ出す神経が知れないな
なんでもかんでもネットなら書いていいもんじゃないし まともな大人なら物事の分別くらいつくだろう 心に留めておけない自制心の無いやつはアイドル応援するなよ -
黒髪厨は許されるのに・・・
-
>>684
この子は整形してるって書き込みは普通に名誉毀損ですけど -
なんでもかんでもアホみたいにひぼーちゅーしょーだーって言っときゃいいってジャスティスマン増えたよねー
実際の判例とかロクに勉強しないでそういう言葉だけ得意げに使っているやつ見かけるけど、あまりに安易に使っているからコイツ薄っぺらっーwていつも笑わせてもらてますw -
最近は容姿についての書き込みは誹謗中傷対象になってるから無知なのはどっちなんだかな
名前を書いていなくても、だよ。
昔より開示請求のハードルは低くなってるよみんな気をつけて -
なんちゃって警察ワロタw
-
誹謗中傷したくてたまらない高齢男性が必死w
-
いちいちどっかの地方ローカルアイドルさんが整形してるだしてないだで誹謗中傷だーってファンが勝手に大騒ぎする方がよっぽど本人傷つくよ
もちろん誹謗中傷は良くないってことは大前提に置いてだけど、そもそも大手事務所なら自社コンテンツのイメージダウンで収益に影響が出るから、金掛かっても赤字でもメンツの為に訴訟することは確かにある、またそれを見せしめの為に大々的にネットニュースに敢えて意図的に広める(見せしめと威嚇)からネットニュースで見出しだけサクッとみたやつらはそれだけ見てそういう背景などつゆ知らず誹謗中傷は即訴訟だーとかなんたらかんたら安易に言い始める
こうなると誹謗中傷にもならないような便所の落書きですらアホなやつらが拡大解釈して訴訟だ訴訟だやりはじめるから、今は弁護士事務所も手が回らなくなってて金にならない案件はあからさまに依頼を受けなくなっている、彼らは基本どこも成功報酬制だから50万円損害賠償の勝訴取れても取り分は20万とかそんなもん、まあ実際今回の程度なら数万認められられればいい方だしその程度が相場、そうなると弁護士には2万とかくらいしか入らないw、さらに言わせてもらうと裁判所から相手方に金銭支払い命令出ても相手がお金無いって言われれば回収できないからねw 良く裁判所から金銭支払い命令がでてそれでお金貰えて終わりだーとか勘違いする人圧倒的に多いけど、あくまで回収するのは原告側がやらなきゃならないのが法律なので、当たり前だけど国からお金出るんじゃないし金無い相手から払って貰うんだから、またその回収で難儀するのが通例なんよ、もちろん差し押さえなんかするにしてもまためんどくさーい手続きが必要だし費用も時間もまた掛かる、たった数万の為にその何倍も時間もお金も人も掛けないといけないのが、こういう裁判でよーくありがちなことなの
そんな割に合わない仕事はもちろん弁護士も手間しか掛からないので受けてくれません。彼らもボランティアじゃないし正義の味方でもありません、もしあなたが言うここに書いてある内容で訴訟できると思ってるならやってみるといいよ、まず弁護士事務所に相手にされないし、そもそもあなたが訴訟できるもんじゃないからねぇ
悪いけど実務の世界知らず過ぎる
ネット脳で物事全て信じていると馬鹿だなーって思われちゃうからお気をつけなすって
スレチ失礼しました! -
めちゃリアルだなw
法律関係の人なんかな -
名誉毀損になり得る様な書き込みを中学生相手にする誹謗中傷じじい
必死の長文w -
どーでもいいですわ
はい正常運転に戻りますわよ -
>>696
事務所じゃなくて家族が動く場合があるから気をつけて -
別に反対派ではないけど、スケジュール調節とかできなかったのかなとは思う。
まだ歌って踊っているなら分からなかったかもだけど、オンラインやハイタッチ会前にやらせるか?
これに関してはスケジュール決めたやつが悪いと思う。 -
>>700
うん、だから誰が動いてもおんなじなんだよね -
【7期幕府】
将軍:龍頭
執権:石井
侍所:松永
政所(公文所):中野
評定衆:江浦
六波羅探題:山川 -
7期生見てみ?
明らかに裕福な家庭ばかりだから開示請求できる余裕あるっしょ -
すいません
そういう書き込み自制願えませんか
やるなら他にスレ立ててやってください
お願いします -
石井が加入してHKTは落ちた
なぜなら顔がHKTっぽくないからだ
美人?可愛い?そんな声もあるかもしれんが、HKTっぽくない。すぐスキャンダル出す坂道にどうぞ。
石井が入ってシングルもHKTっぽくなくなった
坂道のスパイか?
石井は選抜に入らなくていいし、違うグループに行ってもらって構わない。 -
HKTらしさとは
-
>>704
まさにその通り。誹謗中傷で一番怒ってるのは親御さん達。お金が目的じゃなく、相手の特定が本丸。で、判明したら事務所に連絡して、そいつに制裁をあたえる -
出禁になって、唯一の趣味がなくなっゃうね、誹謗中傷大好物のヲタクたち。
-
出禁になって、唯一の趣味がなくなっゃうね、誹謗中傷大好物のヲタクたち。
-
生写真Vol2、7期は全員ホットパンツなら良かったな
-
心象⇒心証
-
しつこいから不本意ながらNGにしました
変なやつに構うと荒れるだけなので総スルーでお願いします -
>>712
決め付けは良くない
幕府というのはメタファーだ
現在の将軍が廃されて新たな将軍が立つこともある
執権が将軍に代わり幕府を牛耳ることもある
正式な役職ではない内管領(執事)が得宗家を動かすこともある
守護地頭が新たなる戦国の世で覇権を競う可能性もある
そのような思いを7期に抱き、幕府というメタファーを用いたのじゃ
ゆめゆめカーストなどと間違いなさるな -
ここも荒れてきたな
そろそろ潮時かな -
7期生は逆上がり覚える時間あったらラムネをやればいいんだよ
それで正規メンバーがラムネを覚える
研究生公演がなくなったらひまわり組は逆上がりやめてラムネをやる
目玉は毎回バレリーナのセンターが変わるようにして
優花ちゃんのバレリーナが1番面白いと思う
劇場大爆笑 -
中野が落ち込んでいるのはめずらしくないけど、あーたんが落ち込んでいる時ってないよな。
みーなは確実に5ちゃん見ているし、あーたんも5ちゃん見ていたら落ち込んだりしてそうなのに、メンタル鋼なのか?それともあーたんは見てないのか? -
5ちゃんの存在知ってる歳じゃないだろ
-
毎回5ちゃんに書かれているときと、病んでますメールが届くタイミングが一緒なんだよな。
モンクレールの服に突っかかっている時に、もうやる気がでませんのメール届いてるし。
キチガイの書いていることを真に受けるのは幼いな -
モバメちゃんと読んでるとは思えんな
-
15歳の女の子いじめんなや
-
誰が15歳やねん
-
あん!
-
逆上がり、7期生2名の初参加。
中野ちゃんとあわせて、
ユニット楽しみ。 -
石井の配信本人は面白いのにコメント欄が終わりすぎ
卒業発表いじりのときも思ったが高校卒業できないいじりもつまらんししつこい
様々な理由で実際高校を留年する人だっているしそういう方々をナチュラルに傷つけてる
おもしろければなんでもいいわけではない -
>>729
毎日毎日いろんなところでみーなと石井虐めて楽しいかお前? -
石井ちゃん本人下げてる訳じゃないじゃん
その人 -
7期生ユニット、自己紹介の並びで想像するのも楽しい
-
やっぱり、7期生は愛の色スタートかな…
まぁ、今回までお姉さん系の見た目のメンバーだったからというのもあるけど、龍頭ちゃんや江浦ちゃんとか、流れ星スタートあるかも -
みーな腕ごついな
HKTの公式Xの投稿みたら公演の写真乗ってたんだけど、腕2個分。 -
大先輩の生誕祭の最中なのにわざわざshowroom配信を始める7期ってちょっとすごいな
-
その大先輩とやらの人望の問題じゃね?
生誕見る気ゼロなんだから配信しとこで無問題 -
>>736
無問題でいいと思うが、挑発に乗って逆に先輩ディスるのはいくない! -
>>733
龍頭江浦を同じ日に持ってきたってことは流れ星の可能性大だな‼︎期待‼︎ -
さて、今日の目撃者、妖精は誰だろう
週末の公演はレッスンがあるから地方組も参加しやすいでしょうし。 -
妖精って、出演回数偏っているように感じる
誰か回数まとめていないかな… -
ちょっと調べてみたけど間違えてたらすみません
センターポジはサイドに比べて担当者が多いから回数少な目
もかぴだけ2ポジ経験者
11回 松永
10回 中野 長野 石井
9回 松本苺
8回 山川 呉
7回 靏川
6回 吉田 江浦 龍頭 猪島 石川
5回 片平
4回
3回 堤 青木
上手 松永⑪ 石井⑩ 中野⑩ 靏川⑦
センター 石川⑥ 猪島⑥ 江浦⑥ 吉田⑥ 龍頭⑥ 片平⑤ 松本苺③
下手 長野⑩ 呉⑧ 山川⑧ 松本苺⑥ 青木③ 堤③ -
20240612 松本苺 吉田 中野
20240615 長野 江浦 松永
20240622 山川 龍頭 石井
20240625 堤 片平 靏川
20240630 呉 猪島 中野
20240706 松本苺 石川 松永
20240707 長野 吉田 石井
20240719 堤 松本苺 石井
20240722 山川 江浦 靏川
20240731 青木 片平 中野
20240813 松本苺 吉田 中野
20240817 呉 猪島 松永
20240910 堤 石川 靏川
20240926 長野 片平 石井
20241005 松本苺 江浦 松永
20241006 山川 龍頭 靏川
20241018 呉 龍頭 中野
20241025 山川 江浦 石井
20241110 長野 石川 松永
20241117 呉 猪島 石井
20241120 山川 龍頭 靏川
20241205 長野 吉田 中野
20241210 呉 片平 松永
20241213 長野 石川 石井
20241217 青木 吉田 靏川
20241224 呉 龍頭 松永
20241227 青木 松本苺 松永
20241229 長野 猪島 中野
20250105 呉 江浦 石井
20250110 山川 石川 松永
20250117 長野 片平 中野
20250123 長野 龍頭 靏川
20250127★ 猪原 森﨑 福井
20250201 松本苺 猪島 松永
20250202 呉 江浦 石井
20250206 山川 石川 中野
20250221 長野 猪島 中野
20250223 松本苺 吉田 石井
20250224 山川 松本苺 松永 -
NMBみたいに研究生同士のshowroomバトルになったらキツいな
-
>>743
青木だけ少なくね? -
>>745
クオリティが落ちるから -
青木、山川、呉辺りの序列が低いのは分かるけど、
もかぴ、さらたんの序列が最近低いのがよく分からない。
ダンスも上手いだろ?なにが序列下げる原因なんだろ -
人気のあるメンバー 龍頭 石井 中野 松永 猪島辺りは愛嬌、トークが上手い、メールが充実している、ビジュアルがいい
他メンは愛嬌が足りなかったり、トークが物足りない、メールが全然来ない、そういうところで差がついている。 -
>>748
そんな感じだろうね
パフォーマンス自体なんてのそんな大きな差はない
ただ振り覚えの早い遅いは結構影響あるハズ
あとはSNSはできるならやった方がいい、遠距離、学生、家庭環境等々みんないろいろ各自の環境は違うとおもうけど、ファンは好きでもない限りそこまで考慮して推す推さないを決めたりしないから、残念ながら -
showroom配信をなかなかできないのは仕方ないとしてもメールやチャットすらロクにしない研究生は流石にダメだわ
テスト期間やダンス練で忙しいとかはわかるけどその忙しさをファンと共有していかないと -
みんな可愛いし頑張ってる!応援しよう!応援するコメ書こう!比べるのはやめて応援したいな。
-
猪島ちゃんは、前にお菓子ばかりとか言ってた人いたけど
今まさにそんなのばっかり
それを良しとするか、いつまでもそれだけでは広がらないと気づくか -
>>751
比較される世界でそれはそれは難しいんよね -
昔は芋軍団とか下位から這い上がったもんじゃが。
最近は見返りが少ないというのも、やる気が奮わない原因かも知れんのお -
オイモチャンはなかなかチャンスがなかったけどコツコツと頑張っていたから選抜常連にもなって報われたよな
-
>>752
若者かや高齢者皆が手に入りやすいお菓子をネタにしてるの賢いなと思ったけどな -
>>756
ファンの層を知っているのにお菓子を投稿するのはネタが無いって言っているようなもの。
あきちゃんとか、石井がメールの使い方が上手い安定組
くるたんは自分の趣味を書き込んでくれるのでオタク側は共感しやすいからくるたんも使い方が上手い。 -
俺は相当ジジイだけどお菓子ネタは嬉しいぞ、仕事の帰りにスーパー寄って同じお菓子を探したりしてる。需要な少なからずあるよ
-
メールが刺さる刺さらないは好みの問題だから不毛な紛争なのだよ
-
ハゲ
-
また毛の話してる・・・
-
りーりたんのメールは学校での出来事もよく記されてるから好きだわ
-
干されメンに対して○○ちゃんのペースでいいからね~って1番掛けちゃいけない声だよな
そのペースでちんたらやってるからそのポジションに甘んじている事実を推して知るべしなんよね
同期は仲間だけどどこまでいっても競争相手には変わりない
誰々はやっていないから大丈夫じゃなくて、誰々はやってるからヤバいって発想にならないとこの世界生き残っていけない
仲良しこよし集団じゃないし、
まだ少ないかもしれないけどお金貰っているんだからそこはシビアなんよ -
この前のお話し会でたまたま社長とりーりたんが立ち話していたのがチラり聞こえたんだけど、受け応えしっかりしていて良い意味でちゃんと仕事としてやってるって感心したよ
-
長崎の前事務所の教育のお陰でもあると思う
-
競争社会で疲れた癒しを求めてドル活してるんで
競争の話は聞きたくないね -
ゆるゆるで緩みきったパフォーマンスや履き違えた仲良しこよしを見せられるのは勘弁だね
そこに未来は無い
演者はあくまでプロでやってるんだしこちらは運営が設定した対価を支払ってエンタメを楽しんでいる
某選抜メンがチャットで言っていたけど長年48Gを見守っている人に今の博多のパフォーマンスみてもらったらボロボロに酷評されたとのこと 選抜メンですらその現状よ ましてや研究生からそんな甘々ゆるゆる環境だったらもうお金いただく興行は無理だろうね -
>>764
小学生の頃、エガちゃんねるに偶然出た時も周囲に配慮した好印象の受け答えだった -
他メンを下げる意図はなくてもメールでも公演出演でもよりファンを楽しませた方が指示されるのは当然
差をつけるなというけど差はつくし選ばれる選ばれないもある
選抜が発表されたときだけ悔しいとか完売だしたいとか言っても普段から頑張ってないと響かないんだよ -
相対的な評価になってしまうのは大所帯グループの宿命よね
あと日々の努力のベクトルをどこに注ぐかは個々人の判断だけど、何が評価されるかはわからないし、運やタイミングも大きく影響されるから
ただひとつ言えるのは努力をしていないと報われることは決して無いと言うことかな -
石井が本当に気を許せてるのは中野
中野も本当に信頼してるのは石井
石井が可愛がってるのはららぱ
ららぱの盟友は龍頭
龍頭もららぱ
松永が好きなのは中野
中野が可愛がってるのは松永
1軍の輪の中心にいるようで実は誰からも矢印が向けられてない江浦ちゃんが愛おしい -
床は口が悪いツッコミをするからそこがメンバーからよく思われてないんだろうな
最近あーたんから床の話聞かないしりーりたんの話しか聞かない。床はあやみーなからも愛想尽かされたか。 -
中身はkusogakiそのものだからだろう
成長すれば自然と治るよ
でもその間に他はどんどん仲良くなってるだろうから取り残された感とかはでてくるかもしれんけど -
石井は現在長崎攻略中、次は千葉攻略らしい
すげーよなコミュ障のワイには信じられん行動力 -
もちろん、メンバーに対してマイナスな書き込みもあるが
本スレのようなムダな埋め立てやヲタ同士のひどい煽りや罵倒がないだけ
ここのスレは見やすくて良い
長崎組について詳しい方への質問
沢山の長崎組を輩出したスターライトだが
りーりたんは途中で事務所移籍?
前はKUWAGATAKIDSに所属し別事務所にいたはずなのだが…
詳しい方はいらっしゃる? -
りーりたんはハッピーヴォイスからスターライトへ移籍そしてHKTにきた流れ、そして五年後はワイと、、、❤💒💑💍💐
-
>>772
オタって単純だな -
>>771
妄想乙 -
>>776
転落人生か。かわいそうなりーりたん。 -
床は年齢もあるんじゃないの
龍頭と長野は長崎組だし -
>>772
確かに口は悪いかもしれないが、客が笑うツボは心得ている。
メンバーもある程度は話題となっておいしく感じるだろうし。
それよりも、多少わがままで駄々っ子に感じる幼い言動が段々と浸透してきたからではないか。 -
>>781
床のツッコミ、個人的にはかなり良いと思う! -
それにしても…
コメント厄介のいつメンさえ集合しない
7期生のSHOWROOM… -
同期みんなから好かれてる石井ってどんな人柄なんや
-
ワイも先輩後輩問わず好かれてる方だと自負しているがこのまま出世できずに定年迎えそうやw
-
おまえと一緒にすんな
-
>>783
そんなん知ってるお前の方がキモいわ -
石井は高校卒業したからもうそろそろHKTも卒業かな
-
お前のオタ卒が先だろ
-
792 名無し48さん(仮名) 2025/03/01(土) 19:50:29.44 ID:N7HJSxDS
カースト上位、ビジュアル強し、性格もよし
石井は最初から恵まれててなんか応援する気なくすよな
同情を誘うようなアイドルが1番
アンチに反応するなよ -
>>703
六波羅なんとかはよくわからんがそれ以外は妥当
https://pbs.twimg.co.../Gk9rsF9WcAAktXT.jpg
今回のオンライン+2ショットの合計で江浦・石井・中野といった他の有望株に2部差をつけた龍頭が完全に飛び抜けた
7期に楽曲が来ればセンター龍頭は不動、フロントに江浦・石井・中野(・松永)は固い -
ここの猪島人気は高いが、Boostyの部数設定を見ると、運営側はそこまで高く買ってないようだ。猪島ファンは頑張らないと実態の伴わない人気となるぞ。
-
>>794
江浦は選抜入りという濃厚待遇を受けたのに全然伸びないね
石井と中野がすごすぎるのか。
年齢を言い訳にするのはプロでは無いし、ファンへの対応が悪いのか、頑張っていないのか。
可哀想だから今度オンラインで慰めに行くわ -
>>795
何様です? -
龍頭かわいいなあ
ぶすのくせにw -
龍頭は愛嬌が売りだからな。顔が可愛いから売れているんじゃない。
美人と可愛いは違うからな。
可愛いは存在と雰囲気、美人は顔 -
目が大きくなくて鼻が高くなくても可愛い人はいる
将来的に見たらロリメンで1番ビジュアル良くなるのはあみゆん
可愛いは龍頭、猪島
美人はあみゆん -
どこの会場も江浦レーンより猪島レーンの方が混んでたイメージだったけどなー
-
>>795
横浜完売だし人もいたのに何で今回2S2部なん?とは思った -
猪島さんはブンタイでも列が出来てた。
ラムネの龍頭さんのアンダーも猪島さんやってるし
今度の渋谷のイベントが上手く行けば猪島さんレーンパンクしそう? -
そもそも写メ会1枚3300円は破格すぎて2部でも完売難しいのでは?先輩メンも完売出すのはなかなか難しそう
-
ちょっと金額設定強気過ぎるよね
お話の時間付きとは明記はあるけど実際何秒かわからないし、何秒とも書いてないからいくらでも逃げ道残しているのがやり方が汚いとは思う 5秒でもいいし12秒でもいいし -
正直7期にはもう差が出てきて
龍頭はもう選抜常連
石井中野は次選抜入りするレベルで期待されている
江浦は龍頭と共に事務所所属
ゆいぱんはどんどんファンをつけてきている
ほんとに6期生状態になってくるぞこれ
仕事があるメンバーとないメンバーの差が激しい -
まあ差がつく世界だからね
みんな結局個人戦
仲良しこよしでみんな揃って選抜なんかあるわけないし、どこまで行ってもここは戦いの場
お話会やグッズ販売数、SNSでの反響の数等々、すべて数字で比較される世界戦
仲良いということを学生の緩いそれと履き違えている人とか未だに見掛けるけど、あくまで本質はそれもエンタメとしての演出のひとつでしかないんよね
もちろんそこで本当の信頼関係とかも生まれることもあるだろうしそれがまた客を惹きつけるエンタメになるかもしれないけど、あくまですべて見世物の世界だから -
江浦も選抜ならもっと秀でたことしてほしいけどな
運営からは推されて、ファンには嫌われるのが1番利益ないから
ダンススキルを磨くか歌唱力を磨くかビジュアルを磨くかトークを磨くか。
全部他のメンバーよりも劣っていて選抜メンバーなことを受け入れられてないファンの方が多い。 -
前回選抜にして龍頭ちゃんほど伸びなかった江浦ちゃんよりは、新たにパンパンを選抜にして伸びるかどうかみてほしい
-
パンパン呼びはまずいだろw
-
龍頭江浦中野石井松永も好きだけど少しだけ柔らかさと癒しが足りないな
-
ゆいぱんはパンパンというあだ名がついたからもうオワコン。それも龍頭から名付けられた。
龍頭ももうメンバーを下に見てるな。 -
誰もそこまで気にしてねーよアホ
本スレで1人が発狂しているだけ -
本スレで無視されて
オワコロです -
>>817
7期筆頭の龍頭ちゃんからパンパンという渾名を賜ったんだから将来有望やん -
久々にXのフォロワー数見たら、石井ちゃんが江浦ちゃんを抜いて7期生3番手になってた!
伸びが違う
7期生2番手の長崎アドバンテージららぱを抜くのも時間の問題か?! -
大辞泉によると
ぱん‐ぱん
【一】[副]
1 手を打ち合わせたり、物をたたいたりする音を表す語。「—(と)かしわ手を打つ」
2 物が破裂する音を表す語。「ポップコーンが—(と)はじける」
【二】[形動]はち切れそうにふくらんでいるさま。「かばんが—になる」「食べ過ぎて腹が—だ」
パンパン
《語源未詳》第二次大戦後の日本で、進駐軍兵士を相手にした街娼(がいしょう)。パンパンガール。
だから平仮名でぱんぱんと書けば問題ないと思う -
普通に パンパンと手を叩いた とか
顔がパンパンとか表現する
ゆいパンの場合は前者の躍動感だろうけど平仮名だとわかりにくいしパンパンで良いでしょ
メンバー公認なら悪い意味じゃないし言葉狩りは良くない -
言葉狩りとはまた穏やかでない言い方やね
りゅとちゃんたちがパンパンって呼ぶのは微笑ましいし、そう呼びたいオタにも目くじら立てるつもりはない
だけど俺自身はこれからもゆいパンって呼ぶだろうな
俺自身パンパンって単語から真っ先に思い浮かぶのは娼婦って意味
だから自分の子供がそんなあだ名つけられたら単純にやだなって思う
だけどそんな意味知らない子供同士で呼び合ってるんならまいっかて思うだろう
しかし俺自身は我が子を絶対パンパンとは呼ばないし、パンパンを問題視する人の意見もまたわかる
だからぱんぱんあたりが落としどころになるかもしれんなってちょっと思っただけ -
繰り返すが、パンパンって呼びたいオタに目くじら立てるつもりは全くない
-
>>825
黙れよジジイやんけお前w -
江浦、結局石井にフォロワー抜かれたんかい
ポテンシャルを考えると石井の方が選抜メンバーっぽいよな
次の選抜枠はななかの枠、はなちゃんの枠、江浦の枠、3つあけましょう -
>>827
マジキチ相手にすんな -
龍頭センターで、あやね色とみーなは前列、後列端あたりにパンパンでいいよ
-
>>831
江浦は床ってことか -
はなちゃんとななかのとこしか空かないし江浦も渋井ちゃんも間違いなく入れるし
石井とあと一人7期生入れるのか6期生入れるのかだけの問題
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑