-
Minecraft
-
Minecraft PCゲームサーバースレ [転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2012年頃のPCゲーム板発祥のマルチ鯖。
仕様は基本バニラの生活系spigot鯖。毎週土曜21:00〜23:00は適当にイベント開催の傾向。
Ver1.8になったし、いまいち知られてないのでスレ建て周知
■サーバーアドレス
153.120.35.189
■wiki
http://wikiwiki.jp/2chpc-mine/
■マップ
http://153.120.35.189:8123
■避難所現行スレ
http://jbbs.shitarab...me/54856/1409045417/
現在のマップはVer1.7による土地生成なので割と土地は空いてる。 - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
3ニカ?
-
こんな鯖あったんだな
-
補足だがサーバーバージョンは現在1.8.3
1.8.0〜1.8.3の人が入れる。 -
極初期の頃に住んでたけど、まだあったとは驚きだ
と、思ったけどそれは2ch VIP鯖だったわw -
VIP鯖って今何やってるんだ
-
家建てて施設作ってイベントやって
を一通り繰り返したら新天地に初期スポーンを移して同じことを繰り返す
言い方悪い気がするがそんな感じ -
DDNSへの登録が完了しましたのでお知らせします。
新しいアドレス:
サーバー:PCGameMC.dip.jp
Dynmap:http://PCGameMC.dip.jp:8123
なお、従来のIPアドレスでアクセスすることも可能となっております。
また、よろしければ、Minecraft.jpでこのサーバーに投票していただけると幸いです。
以下のアドレスから投票することが出来ます。
https://minecraft.jp...vers/PCGameMC.dip.jp -
最近新人がよく来るようになったな
-
ヨロシクナ!
-
新人と一緒に超古参もちらほら
-
初記念カキコ
-
たまに急激に腹減り加速するのはバグなのかな
動かない状態でもグングン減っていく時がある -
保守
-
保守
-
>>14
スニークしてるだけで減ったこともあった -
本日22時より遷都します
-
結果的にはそれが最大数幸福に収まるから良いと思うけど
あの発言はやっぱ軽率だと思われ
あれじゃOP陣が特例的にBANしましたと言ってるようなもんだ -
マジか
俺バカ丸出しやん -
まさにもうIMOXネザーリセットでいいよと書き込もうとした矢先にベッド爆破発言わろた
-
多分みんなKがうざいと思ってる一方で鉄道整備してもらった恩もあるから一方的に叩けない
だから決して「難しい問題に見えない」なんてことはないんだよなぁ -
Mなんとかは2chのノリなら速攻NGもといBANされるレベルなのに
やっぱ2ch民の鯖じゃねえわ -
最近こっち知って興味持ったけどネトゲの2chギルドやクランでよくある極端身内化現象の真っ只中なの?
-
トホホだよ!
-
でもまあKチガイさえいなければイベント和気藹々としてるあたり決して悪い住民ばかりではないなと思いましたまる
-
どうなんだろうな
他所の生活系2ch鯖もぶっちゃけ似た様なもんだが、
鯖リストからの流入が多すぎるってのは確かなんだよね。 -
>>22
Kは一貫して氷道しかやってないし、鉄道整備はVとVが依頼する形でNとHだが -
もう鯖改名すればいいんじゃね(適当)
-
したらばの方で書かれてる「かき回してからの人任せ」って、どっちかというとかき回した方とかき回された方が逆なんですがねえ……
-
はたから見りゃどっちもかき回した奴なんだが
-
どっちもどっちで、騒ぎ立ててる声がでかい方=みんなに迷惑掛けてる奴という認識
-
事情よくわからんから態度悪い奴=間違ってる奴って理解するようにしてるわ
-
2chと名がついてるんだからそれなりにガキは少ないだろう、と期待して来たのにガキだらけで失望しました
-
この鯖に限らずガキ排除しろって言われてるとこ多いけど、公開鯖で大人だけ集めたって融通利かせられないから早晩崩壊してるような
結局適度に話せて適度に遊んで適度にいたぶれる存在は必要なんだよ
維持できるって言うなら需要はあるんだからマルチスレの新鯖の流れ乗って立てちゃえばいいじゃん、みんな期待してるんでしょ? -
日本語でおk
-
ガキに会いたくなければ
ガキがいなさそうな深夜帯にお越し下さい -
半分事実だし、ていうか2ch発祥なんだからここも最初からそうしとけばよかったんんじゃね?
-
民会は旧鯖からの伝統って意味もあるからなあ
井戸端会議も民会もtellも避難所もこのスレもそれぞれ使いたいとこ使えばいんじゃない? -
下ネタ連呼するガキは面白くてやってんのか?
-
それよりも鯖内最萌えスキン総選挙やろうぜ!
-
ダントツでオレやがな
-
1位はもちろん写真集発行ですよね?
-
一位だけとは言わず全員撮れば良いじゃん
コラム化はよ -
律儀に初心者部屋行くような奴なら最初からWiki見てるしな
鯖リスト餓鬼はWikiも見ない初心者誘導も受けない但し質問はするし破壊もする -
minectaft2からはR-18で
-
以前も濡れ衣騒ぎあったような気がするがそれを意識したわけではないが
> バニラ機能のIDやIPでのBANは偽装可荒らしには効果無い
> MCBansならセツナ並のキチガイ荒らし以外はほぼ淘汰できる
これマジならMCBANS入れててもマジキチクラスは防げない上に
ID偽装もされる(=ログ捏造される)ってこと? -
復帰
-
wikiに 6/27:6番目の町に移転とありますが
どの辺でしょうか、行くルート教えてください -
キタムラを西にいけばいい
-
>54 ありがとうです ちなみに街の名前はなんでしょう?
-
>>55
メサロポリス -
>>56
ありがとうございました -
攻城戦練習試合のwiki読んだけど、試合後にhe toolで調べるんじゃなく、鉄ブロ領域保護かけてblock-place deny, block-break allowにすればいいだけの話では
-
牢屋に閉じ込められました
皆さんに理由を聞きましたが、わからないとのことです。
理由のわかる方がいましたら教えてください。
何か悪いこと、ルールに違反したなどありましたら反省いたします。
解除お願いします -
それ本気で言ってる?
自分が何したのか分からないとかとんだガイジだな -
解除されないよ
-
よそ様の建築物を破壊
若しくは
通り魔的な事でもしたんじゃね
最近は日本も物騒になってきたからな -
寧ろ管理者じゃないから適当なこと言ってるのでは
-
それな
-
鯖が落ちてる><
-
ddos攻撃されてるみたいよ
-
復旧まだかな
-
また落とされた
-
はわわ…落ちてしまったかな?
-
おびんびんwwww
-
>>71
やめなさいそんなはしたない言葉を使うのは -
Vはごめんの一言も言えないのか?
自分がやられたらギャーギャーうるさいくせに
エンド建築コンが終わったのなら永久ROM宣言を実行してもらいたいね
こういう自分に甘い奴は害を振りまくからな 少しはkを見習ったら? -
お前はいきなりどうしたというのだ
何があったのか知らんがあの程度の性格難にいちいち目くじら立ててたらこの時代生きて行けないぞ。
引き籠りか榛名なら大丈夫かも知れんが -
Q&Aのページ、よく見るとjailとかbanについて記述無いけど、一応追加した方がいいんじゃないかと。例えば、Q:管理体制の後に
Q:ん、JAIL権限って出たけどそれは何?
A:当サーバーにおけるBAN執行猶予の機会です。あからさまに他者を侵害することになる荒らしや過度な嫌がらせなどはBANとなりますが、チャットがうるさいだけなどの軽めの悪戯などを行うプレイヤーは留置所に入れられます。
この行為を当サーバーではJAILと呼んでおり、JAILされた人は岩盤ブロックで出来た留置所で餓死もできずに鯖管やモデレータからのお説教を聞くこととなります。素直に非を認めて謝罪すればすぐに釈放されますが、屁理屈つけたりごねたりするとBANも覚悟してください。
とか -
vもkもksなんだよなこれが
スレでどっちかを叩いてどっちかを擁護するヤツは本人乙としか言いようが無いなあ
と、あのゴタゴタに嫌気が限界になって鯖を去った俺の持論 -
vなんてどうせみんなのおもちゃなんだから某氏や某氏みたいに適当にあしらって遊んどきゃいいだろ、いちいちカリカリするのは同レベル過ぎる
-
人を不快にするものはおもちゃとは言わないんやで
-
誰だおめぇら
-
6文字IDのホースブリーダーさんお久し振り、サーバーから去ったのにサーバースレまだ見てるのは何で?
-
馬といえばtaruking
-
ねえねえ話逸らさないでよホースブリーダー改めID:vB79Olzpさん、未練あるなら素直に戻ってくるか、このスレお気に入りから消したら?
今のあなたみっともないおもちゃですよ、それこそVみたいに -
ごめんガチでそのホースブリーダー誰かわからん
というかなぜ氷鉄事件に馬が出てきたのかすら -
なんだ違うのか、ちょうどそれくらいの時期にいなくなったから彼かと思ったが
-
というか何があったんだ
-
kがいなくなってvが顔をでかくして反感買ってる印象?
なんだかんだでkがいてバランス取れてたと思う
今夜はねこさんと揉めてたし殺伐とした雰囲気 -
仮に>>76がほんとにoだったとしてもoを煽る理由が分からんな
煽ってる奴はなんかoに恨みでもあるのかね -
kさんもどってこうへんかなまじで
-
\ ヽ | / /
\ ヽ / /
‐、、 殺 伐 と し た ス レ に 冷 蔵 庫 が ! ! _,,−''
`−、、 _,,−''
`−、、 ,..;:;:-‐= ´ ̄ ̄ ̄`゙ =‐‐- 、 _,,−''
/ ` ̄ ゙̄´ ,´ノ ヽ、
/ l ヾ、 ̄`ゝ / ヽ
/ l  ̄ ´ / 〉,
│ │ 洗 濯 機 ,´ ,ノ/ ノ 人_人_人_人_人_
│ヽl‐-===;;:: 、....................j ,___;;:;:-‐´ ヽ´ _ノ ゝ
││ ,_ ` ̄´ l l ) チーン!! (
──── .││ /´ ` ̄`゙ ー--::;、 l l ´ヽ γ
│││( ) l 7:30 o ) .l l Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y
││ ヽ、___ o, 丿 .l l
_,,−'. ││ /´¨ ヽ/´゙゙゙ヽ,;:´¨¨ヽ l ノ `−、、
_,,−'. ││ 、 人 人 丿 l / `−、、
、l `´  ̄´ ` ̄ l / `−、、
ヾ` ̄`゙ ==‐‐-::;;,,. l ,/
`゙ ==‐‐-;;;::::,,、_ 丿、,;::-´
_ _____ __ _ _ ,、 _ ,、
_」 Ll___ l │ _ ヽ/ \__ _」 K <ヘl K <ヘ
L 」 l二二二 l .│ l/ / ム / l ゙゙l〉ムヘl l〉ム イ
,j └l二二二__l_ .│ ト〈ニ== ===l 7 ト=ヘl u n_」
l rl ュ ュ 」 │ ij __ __」 〈 ト二二 二二l
コ │1 n n │ │ ト_ノ/`〉l トヘ レイ l ノ 〉l ゙´/∧
ヽ__ノ .L_」l ll__ノ .│ l ヽ ベ゙ ノヽ_ヽ │ .K ノl´_ヘ、 ノ -
一人だけほぼフルネームで呼ばれててどうしても笑う
-
殺 伐 と し た ス レ に ベ イ ク ド ポ テ ト が ! !
人人人人人人人人人人人人
< >
< キノコ(2種類)+ボウル >
< >
^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^
γ⌒ヽ,
γ⌒ / < パンプキンパイだよ!
γ⌒ /
.( / ※ケーキです。
`ー´
/ ̄ ̄ ̄/ _/ ̄/_
/ / ̄/ / /' 7'7./''7 /__ _/ ____
'ー' __,/ / _'__,'ノ / /__ __/ /____/
/__ノ /____,./ /_/ -
今日の出来事は映画化されそう、保障する
-
私怨で権利濫用してmod権限剥奪されて遺書書いて逃げても、改名して戻ってきたらレジェンドとか称えられるのか、羨ましいな
-
チェチェン紛争みたいなものだと考えてくれれば理解できるかと
要はやりすぎたのよ -
>>94
こういう風に手のひらクルクルしてるの見るの嫌だから俺は「逃げた」よ
私怨とかMODとか正直どうでもいい
前失踪から戻った時も、前ROM宣言撤回された時も我慢したけど、今度は無理だわ
その後どうなったか気にはなるから覗きには来るけど、それだけだわ -
失踪やら復帰やらどうでもいいが昨日のおかえりの流れは本当に気持ち悪かった
というかあの女アピールしてるやつが気持ち悪い -
あいつどんな話してても「私は○○ですが」って自分の話被せてくるんだよな
-
>>96
匿名だから皆同じに見えてるんだろうが、お前のように一貫してVもKもクソと考える人間がお前以外にもいることを頭に入れてろ -
ていうかいい加減vもkも消えろよ、お前らみたいなクズ代表のせいで>>96みたいに鯖から離れる奴がいるのは確実なんだし。失踪宣言したなら戻ってくんな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑