-
Minecraft
-
Minecraftチラシの裏 51枚目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ようこそ Minecraftチラシの裏スレへ
このスレは、
・ちょっとこんなネタ思いついたんだが
・フルエンチャントのダイヤ装備溶岩に落としたあぁぁ
・クリーパーにやられた
等スレ立てするまでもない話題や、
他のスレでは『チラ裏でやれ』と言われること等を書き込んでいくスティーブです。
どんな話題でもOK!同意や反論もOK!
ただし最低限のマナーは守りましょう。
sage進行で荒らしはスルーでお願いします
次スレは>>980
スレを立てる時はsageteoff推奨、宣言した上で立てて
※前スレ
Minecraftチラシの裏 50枚目
https://krsw.5ch.net...inecraft/1600528387/ - コメントを投稿する
-
ハァン
-
フゥン
-
ハァ…
-
ハァ?
-
ハーァ
-
ハッハーン
-
ハァン
-
フッフーン
-
ハァン!!
-
ハァ?
-
ハッ!
-
フゥン!
-
ハァン...
-
ハァ
-
フゥン
-
ハァ?
-
ハァー...
-
フゥ-ン
-
ハァン
-
1乙
-
用が済んだらさよなら(正しい村人の使い方
-
チェストや作業台などにアクセスしている最中に視界に入ってくる村人に急に殺意が湧く
-
高さ2の空間でスニークした状態でジャンプしても隣に飛び降りられないの地味に不便だな
-
鉄斧とエメラルドで、金斧と交換する村人
-
村人をぞんざいに扱う奴にはマイクラ神からの天罰が下るであろう
-
だったら村の立地考えろよ
勝手に村判定が消えて廃村になるような土地に住むんじゃない -
村を見つけたら通った証に鐘を取っていく
-
天罰が下った結果プレイヤーが村にたどり着いたんだな
プレイヤーの好き勝手に分解されるか改造されるか誘拐されるか
放置されてゾンビに襲われて全滅するか -
>>27
凸凹地形とか大地が割れている村とか村のど真ん中に襲撃者の砦があるような訳の分からない村作りしか出来ないんじゃどのみち滅びるが定めよ -
襲撃イベントを自作自演するスティーブという存在そのものが(村人目線だと)天罰、天災
-
拠点近くで囲ってあったカメ卵が孵化したから名札取りに行って戻ったらデスポーンしててガッカリ
-
村見つけたらまずチェスト漁るしプレイヤーのほうがよっぽど略奪者だよなとは思う
-
略奪者?いいえ、調和神です
-
ネコと和解せよ
-
飼い猫が定期的に毛玉吐き続けるmod入れてるんだけど殺意が沸いて困る
リアル猫の毛玉は全然気にならないのになぁ -
全自動小麦→アイゴトラップまで作れたが次は何にしようか
天空トラップはサバイバルで作るのクッソ大変そうなんだよなあ… -
愛護トラップ作れたならTT作るの余裕じゃね? 愛護の方が村人の紐付けとか誘導の手間がめんどくさいし
天空TT作る手間の方がラクチン -
天空は湧きスポットをコントロールしながら作れるからクッソ楽 だぞ
海面から適当に2スタック(128)のブロックをつんで上ればぴったりだから座標見たりブロック数える必要無いし、あとは適当に水流エレベーターでも設置すればいい -
クリエで試作してサバイバルで同じの作ろうとすると何でもめんどくさく感じるのだったらわからないでもない
ただTTは楽な方だと思う TTの種類にもよるけど複雑なやつではなく簡単な機構だったら -
マイクラの花崗岩の見た目といつか理科で習ったような見た目、全然違うんだけどスウェーデンとかでは赤いのかな?
-
白い花崗岩と赤みを帯びた花崗岩があるらしい
-
方向音痴の人のきのこ装置を作ろうとフラワーバイオーム探して作った
普通の花しか生えない場所に作ってしまった… -
ネザーの土じゃないからだろとマジレス
-
1.17ってトマトも追加されるのか?
これは料理レシピ増えるか -
トマトはアドオンみたいなやつじゃないの?
-
トマトってもしかしてゲームエイトでも見たのか?
今は分からんけども少し前見たときに新要素としてトマトが紹介されてて笑ったわ -
JAVAだけかもしれないが、フラワーバイオームでは座標によって咲く花は決まっている
骨粉かけて欲しい花がまとまっている場所を探してから施設を作る
ちょっと前のバージョンから青染料になる花が出来たから確保に行くよね
ラピスラズリあんまり使わないけどさ -
初ネザー!頑張ってエンチャントもやったし完璧(鉄装備だけどw)
なんか洞窟にだ・・・
でも部屋作ったし、作業台もチェストも置いた!
ヨシッ、寝てから行こう!
ボカーン!!
大穴空いてめっちゃ高い所だったけど、幸い落ちずに済んだ!あぶねー!
あれっ?宝箱消滅、ゲートの火も消えちゃったよ・・・涙 -
めちゃくちゃおっさん臭くて草
ちなみに火打ち石がなくてもファイヤーチャージ作ればネザー側でも着火できるぞ -
あー難破船は何処だー難破船難破船
-
ナーシェン
-
ごめん俺GBAでは聖魔が好きなんだ
-
>>55
ありがとう!
結局、自殺しました
めっちゃ高い所からやっと降りたら、ソウルサンドの谷と言うところだったらしい・・・
初回で新品防具が二つも壊れたし、ネザーから帰還するたびにマグマキューブが着いてくるし・・・
ヒカキンさんは絶対に運が良いんだと思ったw -
寝ても覚めてもマイクラの事が頭から離れない
は言い過ぎだけど
冷蔵庫がブロックに見えて一人でふざけてティッシュ箱で叩いてるフリをなんとなくやっちゃったら
旦那と目が合った
笑っていたけど引いていたのはよく分かった
うん、まぁいいよね -
若いうちはいいけど歳とってからそう言うことやってるとボケたと思われるから危険が危ない
-
ダイヤだとネザーラックが柔らかすぎて関係ないとこまで掘るからマイナスエンチャつけたい
効率低下5みたいな感じで欲しい
鉄か、石でもいいがダイヤと同じだけ掘ろうとすると何本も使わなきゃならない耐久性がなあ -
自分の立ってるとこから4ブロックまでしか掘れないから
距離を離して掘ればいい
またはボタン押しっぱなしじゃなくチョン押しすればいい -
天井と壁の角に向かってエンダーパール投げると埋まるのやめてほしい
-
まあその辺の建物見て脳内でブロック設計図引いちゃうくらいよくある事よな
-
全バフ付ける奴?
やろうやろうと思ってシュルカーがめんどくてやってない
ウィザースケルトンもいるんだっけ?
エルダーガーディアンは食らってからエリトラでいいからどうでもいいか… -
オプトにそんな機能あったんだ(´・ω・`)
-
>>68
ウィザスケじゃなくてもウィザーローズ踏めばおk -
シュルカーとエルダーガーディアンの2つを連れてくるの2つさえ達成すれば残りは比較的楽だよな
-
ダッシュしようとしてctrlじゃなくshift押してしまうのはあるあるだと思いたい
-
多分、廃坑が3つ繋がった所を沸き潰ししていて、さすがに途中で投げた
床が土で出来た部屋の数でカウントね
地下渓谷も大小5つ組み合わされていたり、高低差もあるし広すぎるわ
ダイヤ鉱石が露出している廃坑というのは、あまり記憶がない -
ストライダーに乗り出した頃は走り方がよくわからなくてマグマダイブをよくしたものです
-
トラップや自動装置の動画を見てるんだけど
アイテム
土
ホッパー付きトロッコ
ホッパー
と
アイテム
ホッパー
だと何が違うのかよく分からない -
>>81
https://minecraft-ja.gamepedia.com/ホッパー付きトロッコ
> ホッパーにない機能としては、自身の上の1ブロックを通してアイテムを回収できることだ。
> これにより、ホッパー付きトロッコはホッパーより回収できる範囲がとても広いことがわかる。
耕地に落ちた作物の回収だと耕地の高さが1ブロック未満だからホッパーでいい
砂地に落ちたサトウキビ回収だと砂の高さが1ブロックあるのでホッパー付きトロッコが必要 -
前提として、1ブロックでも高さが違うブロックがある(鍬で耕した畑、草ブロックを使った道、ソウルサンドなど)
ホッパーとホッパートロッコは吸い込み範囲が違う
1ブロック未満でないとホッパーは吸い込めない -
スピードラン難しいな
ハードコアだとネザー要塞が地獄すぎる
1.7時間でエンドラまで行ったけどミスって死んだ -
ホッパーはドロップエリア全体をホッパーで埋める必要があるから
コストがかかるし規模によっては負荷も大きくなる
あと回収地点がドロップエリアより高い位置にある場合色々と面倒
ホッパートロッコは回収地点以外はレールor加速レールで済むから低コストだし
回収地点が遠かったり高い位置でもレール引くだけだから簡単だけど
トロッコがうるさい、統合版だとトロッコが消える可能性がある、
規模によっては回収が間に合わない(トロッコ増やせばいいけど)
等のデメリットがある -
海沿いに建設したカメスペースの中に行商人のラマがいて卵潰されてた
本当に害しかないなコイツは -
ハァ?
-
行商人の置き土産まじでクッソうざいよね
ちゃんと連れて帰ってくれよ
気付くと地下にラマがたまりまくってるわ -
この前目の前でスポーンした行商人が数秒も経たんうちにリードを2本とも手放したから殺しに行ったわ
あれは間違いなく不法投棄
ツリーファームのガラスの天井やブラマイ場の未踏のマグマ淵や釣り堀の真ん中やトラップの待機場所や拠点の屋根裏や回路の上
色んなところに殺さないかんラマがいる -
やっと難破船見つけた
何か難破船の有りそうなところは
荒廃したポータルばっかり
嫌だなぁ -
海底神殿の真横に廃ポータルあるから海底神殿を攻略してからポータルを起動させるんだ…
-
村人が不慮の事故で死なないように生まれたときから火耐性つけてあげたよ
-
ピースフルにしても実績って問題ないんだっけ?
要塞までの道を作りたいのにガストとマグマキューブに何度も突き落とされてイライラしてきた -
難易度は実績に無関係じゃなかったかな
クリエにするとBEの実績が開放できない感じ javaはクリエにしても関係なく実績解放できる -
そもそも実績開放が機能してないパターン毎回あるよな
クワとか的とか -
>>91
不吉なフラグが立ったな -
牛乳を飲めば大丈夫
-
>>91
海のポータル起動させたら周り吸い込まれて大変なことになるよ -
>>96
そのうち全部ピースフルにしたくなるわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑