-
Minecraft
-
マイクラ動画配信者総合 Part3
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
YouTube、ニコニコ動画、Twitchなど動画投稿サイトのマイクラ動画、動画配信者の話題はこのスレでお願いします
・次スレは>>980以降で立てられる人が立てて下さい
・次スレを立てる場合は本文の1行目に『!extend:on:vvvvv:1000:512』をつけて立てるようにしてください(『』は外して下さい)
前スレ
マイクラ動画配信者総合 Part2
https://krsw.5ch.net...inecraft/1674820654/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
ウドン
-
狩人のミタ
-
ドライト
-
マミムンぶーぶー
-
ヒカキン
-
所長
-
かぜうら
-
しろくる
-
田ん坊
-
ハヤシ
-
まるん
-
方向音痴の人
-
ドズル社
-
まえよん
-
さんちゃんく!
-
カズクラ
-
帰宅部
-
ばっち
-
ほわクラフト
-
炎上芸人メンタリストNaRu栗
-
村の真ん中直下掘り
どうも、おらふきゅんでーす! -
ぼんさんの雑談をアーカイブで聞けるのはドスぼんラジオだけ!というプレミア感を出したいのかもしれん
-
アーカイブ派だったので残念
好きな時間に見られないならもう見ないかも
自分がマイクラやってるときになんとなく流してるの好きだったんだけど -
目に見えて視聴者が減ったらまた方針転換するんじゃね?
-
切り抜き増えて管理しきれないから切り抜かれたいものと切り抜かれたくないもの
という視聴者目線が抜けた運用になった説はありそう -
昨晩のコハおんメッスの絡みはコメ欄も滅茶苦茶盛り上がってた
相手がコミュ能力高い人だと短時間でも最高の撮れ高作れちゃうわね
中には小一時間ぶっ続けでお通夜ムード作りだした天災もいるらしいけどねっ -
ミニゲームが面白いときに限ってゲストがしょぼい説
あると思います -
マイクラバーサス詳細でたわ
皆がこう思っただろう
「なんでヒカキンoutでメンタリストinやねん」と -
ヒカキン釈迦らっだぁ鬱先生不在で大型お祭り感薄れた分
Vチームがにじさんじ→ホロライブでグレード上げてきたのか -
Vって前回ダントツビリじゃなかったっけ
メンバー一新してるけど多少は上手いメンバーになったのか -
らっだぁは後輩のぐちつぼに変わった感がある
第二回居なかったワイテMSSPが復活して我々だからぴちが不在
HIKAKINを代表とした実写系マイクラ実況主チームは前回の立役者のばまんに交代
UUUMのマイクラ実況者は満遍なく入ってるからセーフなんだろうがMVPを取っても次回の参戦が確約された訳ではないのはたまげたな -
いや上がったのは上手さじゃなくて人気度の方
わたしもそこまで詳しいわけじゃないけど、ぺこらさんの普通のサバイバル配信に
同接3万とか4万とかついてたわ -
パンダの中身カズ嫁説は消えたか?
-
マイクラ運営はにじさんじ切ってホロ選んだのか
-
ヒカキンやらっだぁ我々からぴちも今回いなくて再登場の枠もあるからホロにじも入れ替え制の可能性がある
3回連続出場してるのは赤髪ぷちぷちおんりーだけかな? -
ぷちぷちってそんなに人気あるの?
-
ぷちひなは結構急上昇ランキング入ってるし謎解きマップ制作を専門にしてて著名なマイクラ実況者って他に無いと思う
UUUM枠で建築とコマンドが得意でPvPとアスレもそれなりときてるから手堅い人選だと思う -
のばまん呼ぶのやめぇや
本人はMOD勢でPvPなんかからっきしだし前回の作戦は物議醸したんだし双方に得すること無いだろ
というかマイクラバーサス自体、勝てる様に組んだ大手配信者のチームとその他引き立て役チームみたいな露骨な組み分けで気分悪いんだわ -
カイトなんて全然マイクラやってないのになぜ呼ばれたのか謎
からの緑チームはまたファンが勝手に大暴れしそうで既にげんなり -
でもこれで兄&栗さんがアツクラでpvp部!って張り切ってた理由が判ったね
緑だけ強すぎだろwってすでに言われてて草 -
バーサスの個人MVP無くしてほしいわ
前回ののばまん作戦だってチームワーク重視で面白かったしおらふくんだって作戦通りに動いただけで誰が悪いわけでもなかったのに後味悪くなったしさ
せっかくチーム戦なんだしいろんな戦略あったほうが面白いじゃん -
確かに前回のMVPは作戦どおりにウォーデン倒しまくった人より発案者の方が適切に感じる
エンドラだって他チーム阻止するチームメイトがいてこその場合があるわけだしな
やるとしてもキル数とか種類ごとで分けるぐらいがよさそう -
農業交易からのPvPみたいな変則ルールっぽいからなんとも
アツクラチームは強すぎるがのばまんなら何とかしてくれるだろ -
>>39
チーム力平均化させたいなら、のばまんさんより先にまずおんりー呼ばないことだよ
前回癖の強そうな大物の中に入れられてもちゃんと指示出し・キャリー
出来てたから、たぶんどんなチーム入れられても力発揮しちゃうよ
ただ上手い人呼ばないとなると、おじさんの草サッカーと一緒で
だらだらしたメリハリも何もない盛り上がらない試合見せられることになりそうだけど -
ホロなんか全員初心者に毛が生えた程度だけどな。バランス取るならホロをバラけさせるのが1番だけど一部のファンが男と組む事にうるさくて事務所としては禁止してないけど男と組むことに難色な空気があるよね
-
ルールのページにラッキーMOBの金の豚が湧くってあるしホロのチーム領地にめっちゃ湧いて得点が平均化するんだろ
知らんけど -
ドズル社の昨日のTNTMOB動画えげつないわね
年一の鬼畜企画で出てきてもおかしくないものをさらっと通常動画として
出してくる感覚がもうなんか狂ってるわ
最後の上空高度限界ポータルなんて「バグで討伐できないのでここで中断します」でもおかしくないわ -
きゅんとおんりーの登録者の伸び一体どうなってるのかしら
昨年末からハイペースで一向に止まる気配がないのだけど -
きおきおの動画は酷いな マイクラを頑張りたいのなら
動画を撮る前に下準備をしたり 基礎知識を身につけるなりしないと
一年以上やっているやつがいつまで素人を売りにするつもりなのか -
帰宅部動画もきおきお動画も長すぎだよ
中身ないし視聴者離れてるって -
第2回アツクラデスクイズ同接数(20時時点)
おんり 4182人
ぼんじ 3355人
ドズル 2905人
まえよん 695人
じゃじゃ 416人
まろ 381人
おらふ 671人 -
きおきお 197人
が抜けてました。大変失礼いたしました -
ネコおじは?
-
おんりーが隠してたもう一つの大型コラボはカラピチだったわね
RTA新記録からの、我々だ、バーサス、そしてカラピチと
プロデューサーは満面の笑みをうかべ、きゅんは嫉妬に狂い散らかしてそうな
そんな見事に華麗な流れだわ -
一方おらふきゅんは本人主催のマ…イクラではなく
アモアス企画ー!!! -
よくあの驚愕告知の直後にぶつけてきたわね(笑)
てかそんな暇あるのならとっとここれ片づけて欲しいんですけど
・二周年記念でハードコアエンドラ一体討伐
・35万人記念でRTA35分以内エンドラ討伐 -
相変わらず帰宅部コラボは音声こもり気味で聞き取りづらいなぁ
4人が4人とも録音トラックの不調ということはないだろうから
音声mixでへたこいてるんだよなぁ
まじで一体誰に編集やらせてるんだよ -
編集で思い出したんだが、さんちゃんくで上がってる帰宅部とのコラボ動画、役職隠すための黒塗りがめちゃくちゃ目立つし圧迫感あるな
動画編集について詳しくはないから堂々と文句なんざ言えんが……あれもうちょいサイズダウンできなかったんかな、と思ってしまった -
今回のアプデで新しく発表された追加予定の新要素を何人かのまとめ動画でチェックしたんだが、ウドンのは内容がちょっと適当すぎてビックリした
こういうのは時間が命だからなんだろうけど、あれじゃ旅路の遺跡にある怪しい砂にはゴミしか埋まってないと勘違いする人が出てきそうだし、目盛り付きスカルクセンサーの特徴も全く伝わってこない -
最新情報やアップデート内容系だとマミムンぶーぶーが一番わかりやすいね
声も聞きやすいしチャプター区切りもしっかりしてて丁寧に動画を作ってると感じる -
カズクラ警察やっと公式動画が出たけど切り抜きで散々擦られてたから今更感半端ないな
-
アツクラ、切り抜きに編集が追いつかない現象が顕著化してきたな
ドズル社メンバーが生配信しなくなってきたのも納得 -
アプデ速報系ならドライトが早いよ
早さ重視だから荒削りではあるが、マイナーアプデも逐一まとめてくれる -
>>62
動画編集もいうよりは隠したい位置がどれくらいデカくて範囲が動くか次第かな
編集時は指定した場所に指定の時間だけ目隠し画像を置くのが一番かんたんで早い
その位置が動くタイプだと追尾させるのはソフト能力かテクがいるし状況したいであそこに出たりここに出たりってことだとうっかり防止兼ねて可能性ある全部の場所を隠したくなったりとありそう -
マイクラ情報系はマミムンブーブーでいいんじゃないかな
一番わかりやすくて丁寧だし -
ゆっくりボイスだけどアプデ情報はchuzume見てるわ
-
きおきお茶番は面白いんだよな
ショートの内容で5〜10分位のマイクラアニメ作らないかな -
帰宅部はMENだけでいいわ
-
帰宅部はMENの無駄遣いと言われている
個チャンの動画数が少ないのもそっちに無駄に時間とられてるせい? -
きおたいは帰宅部に注力した結果人気も技術もゲツクラメンバーに抜かされちゃった感あるな
去年の個人ワールドスッカスカだったし -
今日のまぐにぃまろ配信がかなり面白かったけど後発で動画を出すカズクラまえよんは編集力が問われるな
ドズル社にも絡みたいってまぐにぃが溢してるしアツクラのin率下がってるのを感じてるのは流石にリスナーだけじゃないか -
だっていま流れてくる切り抜きほぼサンダーだもの
さすがに同じメンツの同じイタズラはそろそろ限界
動画勢にしろ配信勢にしろアツクラ中心にやってる人には強い危機感しかない状況よ -
ドズル社はメインの仕事が忙しくてアツクラやる暇なさそうだな
もともとファンサみたいな位置付けで動画化もMENしかしてないし -
ドズル社は切り抜きに先越されて二番煎じになるのを危惧して生配信控えめにしてそう
今日のカズクラ動画で色んな切り抜きありがとうって言ってたけど、あれ公衆トイレでいつも清潔に使って頂いてありがとうございますって書いてる張り紙と同じ意図だよな -
『鍛冶型』すべて集めるまで終われません同接数(20時10分時点)
おんり 9887人
ドズル 4424人
MEN 2875人
ぼんじ 2036人
おらふ 1361人
鍛冶型4/17発見 -
>>77
むしろドズル社は切り抜き推奨してないか?
申請すれば公認チャンネルを名乗れるし専用素材も貰える
さらに月間PV最多チャンネルには高級肉を送ってるから、動画化しない代わりに切り抜きで宣伝させてる印象 -
切り抜きの収益ってドズル社も折半なのかな
-
割合や仕組みは知らんが収益化してるチャンネルからはライセンス料取ってるな
https://www.dozle.jp/rule/
カズクラは動画メインだから先越され感あるが、切り抜きは宣伝になるし配信外収録で差別化してるのか -
なるほどありがとう
中には万登録超えてる人もいるし、仮に折半だとしても
下手な配信者より稼いでそうではある -
『鍛冶型』すべて集めるまで終われません同接数(22時10分時点)
おんり 10626人
MEN 4736人(森の洋館発見し同接爆上がり中)
ドズル 4573人
ぼんじ 2334人
おらふ 1359人
鍛冶型10/17発見 -
帰宅部コラボウィーク
カズサンダー 45分57秒
まえよん 35分34秒
ドズル社 50分32秒
さんちゃんく 58分13秒
赤髪のとも 51分06秒
ぷちひな 18分11秒
一昨日急遽赤ともさんと順番変えられてたけど
何かあったかのような短さになってるな -
最後のあいさつしてるとききゅんだけ装備脱ぐの早かったな
そういうとこだぞ -
速報!
帰宅部動画がつまらない原因が編集だけにあるわけではなかったことが判明
おんりーチャンネルの帰宅部コラボもヒカックさんのダジャレ並に糞つまらない
この手のドッキリはドズル社でも以前やってたけど、表企画の内容抜きにしても
騙される方の資質が面白さに直結してくることを今回再確認しました
ぼんさんは結構偉大 -
きゅんが生放送企画募集してるな
恥という概念がない人は本当に恐ろしいよ
あっけらかんと平気でこんなツイートしてくるから
それとも忙しさを理由に先送りしてたエンドラ討伐2企画片付けろとのツッコミ待ち? -
>>90
画面とカーソルの動きからの推測だけど、
エンディング撮影で素手にしたかったけどホットバーがアイテムで埋まってた
→ホットバー右のアイテムクリアのボタン押す→装備まで消える→アイテム選択画面から装備しなおそうとするも焦って見つけられない
って感じかと
装備消えた瞬間に小さい声で「あっ」て言ってるしね -
>>87
普段の配信ならその通りだけど、今回は最後に鍛治型で装飾した防具をそれぞれ着用して見せてたんだよ -
相変わらず音声バランス糞な帰宅部コラボがはじまりました
-
ま、まさかの帰宅部おんりーコラボ前後編二部作
これには視聴者もびっくり、コメント欄も驚きを隠せない
てかエンド到達で終了するだけのマイルド企画なのに欲張りすぎだよ
余計昨日のぷちひなコラボわずか18分編集の理由が気になってくるわ -
ものすごいどうでもいい
-
七時間半もぶっ続けでゲームやってりゃ朦朧としたりもするんじゃね?なんか一部のファン怖いなドズル社
だからアーカイブ残さなかったりするんじゃねーの揚げ足取られたら面倒臭いだろうし -
常時朦朧としてるんじゃねと一部では言われてるみたいよ
-
そんな朦朧ボーイが鬼忙しいおんりーさんを
自分の放送に引っ張り出すようだ
ただでさえ昨日鬼畜企画やってお疲れの中、本来土曜は休日なのに
お構いなしだきゅーん -
そういやきゅんはアモアスマリカ呼ばれてないのかな
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑