-
Netflix
-
【Netflix】舞妓さんちのまかないさん【是枝裕和監督 森七菜 出口夏希】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑をコピペして2行以上表示させてください
京都の花街を舞台に、舞妓さんが共同で暮らす屋形のまかないさん・キヨと舞妓・すみれの日常を、美味しいごはんを通して綴る物語。
総合演出:是枝裕和、企画:川村元気、W主演:森七菜、出口夏希ほか豪華キャスト集結で、累計発行部数270万部突破の大人気コミックをドラマ化!
Netflixシリーズ「舞妓さんちのまかないさん」2023年 1月12日Netflixにて全世界独占配信
原作:小山愛子「舞妓さんちのまかないさん」(小学館「週刊少年サンデー」連載)
出演:
森七菜出口夏希
蒔田彩珠 城桧吏 福地桃子 若柳琴子 南琴奈
リリー・フランキー 北村有起哉 尾美としのり 古舘寛治 戸田恵子 白石加代子 / 松坂慶子
橋本愛 松岡茉優 井浦新 常盤貴子
総合演出:是枝裕和
企画:川村元気
監督:是枝裕和 津野愛 奥山大史 佐藤快磨
脚本:是枝裕和 砂田麻美 津野愛 奥山大史 佐藤快磨
撮影:近藤龍人
照明:尾下栄治
録音:冨田和彦
美術監督:種田陽平
装飾:酒井拓磨
衣装デザイン:伊藤佐智子
ヘアメイクデザイン:勇見勝彦
フードスタイリスト:飯島奈美
音楽:菅野よう子
製作:STORY inc.
制作プロダクション:STORY inc. 分福 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
2
-
3
-
4
-
5
-
5
-
7
-
8
-
9
-
10
-
11
-
12
-
13
-
14
-
15
-
16
-
17
-
18
-
19
-
20
-
21
-
22
-
23
-
24
-
25
-
26
-
27
-
28
-
是枝裕和監督「舞妓さんちのまかないさん」は“ごはん”と“美術”が眼福!飯島奈美&種田陽平の仕事に迫る
https://news.yahoo.c...44bf43a3015fbc782065 -
森七菜 Netflixドラマ『舞妓さんちのまかないさん』主演で「大それたことに参加させてもらった」
https://news.yahoo.c...00856e0359ba3b007abc -
再三に及ぶ警告や誘導にも関わらず
自分たちでドラマスレを立てようとしないので俺が立てた。
後はドラマについて語りたい奴らで勝手に保守してほしい
(原作スレ利用者より)
このスレが立てられた経緯を簡潔にまとめておく。
↓
まず、原作スレは「週刊少年漫画板」であり、
ドラマの話題がしたければ「Netflix板」が適切である。
↓
にもかかわらず、以前からたびたびドラマの話を持ち込む者が後を絶たず
みんなが原作の話をしている時にドラマの話をされると
そのたびに水を差されてレスが寸断されたり、話題が途切れるなどの実害が出ていた
↓
そのため以前から何度も何度も何度も何度もスレ民から苦情が出ており
何度も何度も何度も何度もNetflix板への誘導も行ったがまったく聞く耳をもたず
原作スレ民一同みな非常に迷惑していたという経緯があった
原作スレで疎まれ、ウザがられ、何度Netflix板へ誘導されても
自主的にスレを立てることさえしない
このドラマは、その程度のファンしかいない作品であるということを付記しておく
原作ファンは誰もNetflixのドラマなんか興味ねえよバーーーーーカ
はい、どうぞご利用ください
↓ -
なんだ?
面倒なファンが多いのかこれ -
キヨさんすーちゃん
-
先に立ったスレはこちらです
こちらから使って下さい
↓
【Neftlix】舞妓さんちのまかないさん
://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netflix/1671845934/ -
>>37
もうスレ無いよん -
《元舞妓らが告発》ドラマとは違う“舞妓のまかない”の壮絶なリアル「カビが生えた食事なんて日常茶飯事」「殺伐とした食卓。一人だけ石の硬い上がり框で夕飯を…」
https://bunshun.jp/a...icles/-/59317?page=1
「おなかすいた」
「今日ご飯なに?」
夕飯の匂いに誘われ台所へ集まる、髪を結いあげた少女たち。花街の夜に花を咲かせる舞妓も、その時ばかりは「普通の女の子」に戻る――。
監督、脚本を是枝裕和氏が務め、2023年1月からNetflixでドラマの配信が予定されている人気漫画『舞妓さんちのまかないさん』。10代で家を出て「置屋」で共同生活を送り、芸妓を目指して日夜修業と宴席での仕事に励む舞妓たちの日常を、おいしいご飯とあたたかな食卓風景を通して描いている。
実際にある花街の風習や決まり事、実在する八百屋や豆腐屋が登場するなど、リアリティが追求されている点も人気の理由の一つだ。
舞妓といえば今年6月、先斗町の元舞妓の桐貴清羽さんがTwitterでセクハラや未成年飲酒といった問題を告発し、物議を醸した。 -
原作スレ民からケツを叩かれるまで
自主的にスレ立てをする熱量さえない
その程度のファンしかいないドラマ -
キヨとすみれ
-
一緒にしないでほしい
特に迷惑ではなかったけどな -
ふーむ
ネトフリというより朝ドラ向けじゃあなぁの? -
確かに朝ドラっぽいw
これは比べ物にならないくらいお金掛かってるんだろうけど -
全然話題になってないからって必死こいてageんな
しね -
百合ドラマ
-
キヨさんの料理以外の無能さを再現できるか?
-
このスレ変な人多いね
そういう作品なのかな -
>>48
始まる前からアンチが多い作品 -
理由はこれ
《元舞妓らが告発》ドラマとは違う“舞妓のまかない”の壮絶なリアル「カビが生えた食事なんて日常茶飯事」「殺伐とした食卓。一人だけ石の硬い上がり框で夕飯を…」
https://news.livedoo...cle/detail/23370080/
こんな記事でネガキャンされるくらいだし -
別にこの作品に対してへの事ではないけどな
現実の舞妓に憧れてきた未成年被害者の事を知って貰って現実の搾取者を暴きたいってだけ
舞妓さんちのまかないさんは原作付きで舞妓世界の綺麗な部分だけをテーマにした創作物に過ぎない -
ならまかないさんの名前出さないでくれやw
どう考えても漫画やドラマのネガキャンしたいようにしか見えない -
てかカビが生えた食事提供とかこれが真実なら犯罪だろ
-
そんなもん日常茶飯事で出してたら食中毒で死人でそうだが…
-
是枝が美化する描写だけを描くとは思えないけどな
実際にドラマを見てみないと分からんよ -
すーちゃんがイジメられる?
-
てかこういうドメスティックな話っていくら外人が日本の伝統文化として舞妓に興味持ってるとしても海外で人気出んだろ
日本でもそんなウケるかこれ
どうせなら年末年始に合わせろよ
1/12だと正月終わってるだろ -
切腹という狂気の行動にも見える昔の価値観でも一応は外国人は文化としては理解している
だから舞妓や芸妓の文化は文化として楽しむのではなかろうか -
そういう意味ではなく
是枝の朝ドラ的なストーリーテリングは海外の主流とはかけ離れてるだろ
まずそこで外人は躓くだろう
題材はどうでもいい -
まだ見てないのでそこらへんは分かりませんw
-
分かるだろトンマ
本気で舞妓文化を題材に外人にウケたいなら
舞妓の殺人事件を扱ったサスペンスとして作るね
それで社会背景や歪な舞妓のシステムなども描きつつジャンルの枠組みに入れて普遍性とエンタメ性を担保する
そもそも日本の人間ドラマに普遍性が無いって事が分かってない
だから見ないと分からないとか馬鹿な事を宣う
作り手と同じで視野が狭く頭が良くない -
主流も何も先に流行った物自体も外国には無い文化なのだから、後から紹介された部分にも興味は持つことには変わりはない
-
舞妓サスペンスとか日本人にしかうけねえよw
外国では異文化への好奇心からスタートするのにイキナリ飛び過ぎたのから始めてどうする -
頭が悪すぎて話が通じないなコイツ
もしかして作り的な側?
馬鹿にも分かりやすく説明すると
そもそも日本の人間がドラマが海外ヒットする事がまずないですよね?
その時点で「日本の人間ドラマ」というジャンルにグローバル的な普遍性が無いという前提を理解出来ない馬鹿
題材が何であれそもそもストーリーとして「日本の人間ドラマ」はウケないのだから
ジャンルものの以外作っても無駄なのだよ -
>>63
めちゃくちゃ頭悪いな
舞妓の日常を描いな「日本の人間ドラマ」と舞妓の殺人事件を描いたサスペンス
どっちがエキゾチックなものへの興味をそそると思う?
馬鹿には分からないか
万引き家族が海外のお茶の間でヒットするみたいな存在しない夢物語でも見てるんだろ
馬鹿すぎて話が通じない -
万引き家族が海外のお茶の間でヒットするビジョンなんて想像出来ないだろ
なぜそれなのにこれがヒットすると思うのか
馬鹿すぎて脈絡の無い夢物語を夢想するな -
62 Anonymous (スップ Sddb-2g1W) [sage] 2022/12/29(木) 03:06:31.93 ID:2jhUQuSYd
主流も何も先に流行った物自体も外国には無い文化なのだから、後から紹介された部分にも興味は持つことには変わりはない
頭が悪すぎだろコイツ
こういうバカが日本の実写業界にいるからこういうトンチンカンな作品が作られ続けるわけだ
頭が悪すぎて救いようがない
馬鹿には何も出来ない -
ネトフリジャパンはアリスがヒットしても昭和女子プロ、相撲スポ根、福島原発みたいなオリジナルドラマを企画・採用する無能だらけだからここで吠えても無駄だよ
ドメスティック戦略すぎるし言いたい事は分かるけどね -
62 Anonymous (スップ Sddb-2g1W) [sage] 2022/12/29(木) 03:06:31.93 ID:2jhUQuSYd
こういう馬鹿ってJポップが世界で流行らない理由も理解出来ないだろうな
馬鹿だから「シティポップが流行ったじゃん」とか言いそうだけど
シティポップはそもそもブラックミュージックを下敷きにしてるから洋楽のパクリなんだわ
Jポップみたいなドメスティックな音楽が世界で全く相手にされないように
これまで「日本の人間ドラマ」というドメスティックな文化は世界で全く相手にされてきませんでした
Netflixで世界配信した途端にその流れが何の脈絡も無く"奇跡的に"壊され大ヒットする夢想するのは
中学生がビッグになりたいなーとか鼻をほじりながら夢想するのと変わらない
チンパンジー並の知能しか無い馬鹿のすること -
日本の伝統文化で生きている人らの日常茶飯事を描くのなら興味を持たれるとも思えないとわね
もうじき始まるからそれを見てどちらが当たるか待とうやw -
ほんとに馬鹿だなお前は
今までも日本の伝統文化を扱った作品なんていくらでもあるだろ
舞妓ハーンが世界でヒットしたのか?
脳みそがシロアリくらいしか無いだろコイツ -
キモすぎワロタ
監督のアンチなの?
受けないならそれでいいやん
なんで受けないクソドラマに執着してんの? -
なんだこのコピペ
-
頭おかしいのが居座ってるな
-
京都舞台の若手向けドラマ、増えたらいいのになぁ
-
増えてどうする
売れないのに -
売れてるぜ
-
森ナナ仕事あってよかったね
-
森七菜と出口夏希の笑顔あふれる「舞妓さんちのまかないさん」メイキングカット11点
https://amp.natalie.mu/eiga/news/507431 -
キヨさん達よりあずさの娘が気になる
-
>>78
森七菜は他にも分かってるだけで映画が2本有るから心配するな -
是枝さんの総合演出という肩書きは何?
全話監督したって意味? -
監督と演出は別腹だよ
最終決定権は監督に有ります -
キヨとすみれダブル主人公なん?
-
見た目も演技力も突出してない
中途半端な俳優が男女ともに多すぎ -
日本の話ね
-
ジャニと元AKB系のアイドルも邪魔すぎ下手くそだし見た目も大して良くないし
-
このドラマも正直圧倒的な美人が一人もいないよね
-
松岡茉優は好きだけど圧倒的な美人ってキャラでもないし
-
日本の俳優は演技力が足りないとはよく言われるけど
シンプルに容姿に魅力が足りないよ -
圧倒的な美人で
ぱっと思い浮かぶ女優日本にいる?
圧倒的な男前も -
S2の可能性あるんかな
-
出演者でも監督のファンでもないのにわざわざ来てアンチコメ連投してるのはただのかまってちゃんだろ?
たぶん若手女優スレを荒らしてるヤツと同類だよ -
事実やろ
-
圧倒的美人が見たければ
若尾文子の祇園囃子でも見ればいい -
いつの時代だよ今の話をしてるのよ
秋の秋刀魚の岩下志麻の方が美人だろ -
秋刀魚の味やわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑