-
ネットゲーム
-
【WT】Warthunder part443
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑この行を2行に増やしてスレ立て(1行分は消えて表示されません)
BIRDS of STEEL(邦題 蒼の英雄 Birds of Steel)を世に送り出したGaijin Entertainment社製MMOコンバットゲーム
空軍(戦闘機 爆撃機など)陸軍(戦車 対空車両など)で戦うゲームで、海軍はCBT実施中
■次スレについて
>>950を踏んだ人が宣言をし、スレ建て。次スレに誘導すること。20レス以上しないと即死するため注意
次スレが建たない場合、>>980が建てること
■テンプレについて
テンプレを勝手に改変する荒らしが見受けられます。
次スレでテンプレを改変する場合は修正案を出して今スレ内で確認をしてください
※前スレ
【WT】Warthunder part442
http://krsw.5ch.net/.../netgame/1537683217/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured - コメントを投稿する
-
公式サイト
■WarThunder公式サイト
http://warthunder.com/en/
■日本WarThunder公式サイト
http://warthunder.dmm.com
■Youtube公式サイト
https://www.youtube.com/user/gaijinent
■英語Wiki
http://wiki.warthund....php?title=Main_Page
■公式フォーラム
http://forum.warthunder.com/
■ガイジンマーケット
https://trade.gaijin.net/
関連サイト
■日本語Wiki
http://wikiwiki.jp/warthunder/
※wikiの情報は最新の情報とは限りません。注意してください。
※wikiに関する話題は荒れる原因となるため禁止です。
※ガイジンマーケットについてはDMMリンク済みプレイヤーとPS4プレイヤーは現在利用できません。 -
Q.&A(システム編)
どんなゲームよ?
A. 第二次世界大戦〜イラク戦争までに活躍した航空機&戦車に乗り込んでドンパチするゲーム。
船は海軍パックを購入することでCBTに参加可能
Q.推奨スペックは?
A http://warthunder.com/en/game/ ←このページの下の方参照。
Q..コントローラー・キーボード設定のお勧めはありますか?
A.デフォルトで充分やりやすいです。あとはお好みで調整してください
「メニュー」>「コントロール」>「コントロールセットアップウィザード」を使えばわかりやすく割り当てられます
Q.〜の設定の仕方がわかりません
A.「メニュー」>「ゲームオプション」 もしくはランチャー上部の歯車マーク
Q.ゲームオプションやランチャーを探しても設定したい物の項目ありません
A.だったらその項目は元から設定の変更ができない項目です
Q.イベントのタスク達成条件の確認と進行状況が知りたいんだけど?
A.左上の自分の名前クリックして達成欄にあるイベント名をクリック
Q.AB、RB、SBって何?
A.3種類のゲームモード、Arcade Battles(AB) Realistic Battles(RB) Simulator Battles(SB)のこと
陸軍RB、SBは陸空混合の戦場になります
Q.双眼鏡を設定するにはどうするの?
A. コントロールの戦車の操作→視点の項目に「双眼鏡」とあるのでここでキーを設定できます。
双眼鏡のキーを押したまま視点の状態で主砲発射キーを押すと砲塔が視点の中央に向きます。
Q.測距儀(レンジファインダ)って何?
A.砲手視点で測りたい目標を真ん中にとらえてボタンを押せば目標との距離が表示される。
コントロールの戦車の操作→その他の項目に「測距儀」とあるのでここでキーを設定。 -
Q&A(ゲームプレイ編)
Q. 新兵であります!
A. 早速「出撃!」ボタンを押してで戦場に向かうのも悪くないですが、最初は落ち着いてチュートリアルをこなしていくのをおすすめします。
チュートリアルを終えたらアーケードバトル(AB)でやられながら覚えて訓練を積むべし
Q. どの陣営がいいのでありますか!
A. 一長一短です、自分で使ってみて確かめましょう
Q. 機銃が当たりません!
A. ターゲッティングした敵機体にある程度(800メートル)近づくと見越し点が表示されますのでそれを基準に弾道を見ながら調節してください。
pingの関係上日本プレイヤーは見越し点の先を狙うと当てやすいでしょう
Q. 機体が弱いであります!
A. 最初の内は第一次世界大戦から抜けて出てきたような機体ばっかりで苦戦を強いられますが初期機体のアドバンテージである
旋回性を生かして戦いましょう、あと単純に先輩達の機体にくっついて弱った敵機体を撃墜するのも手ですね。
Q. Kamikaze Attack(体当たり)で艦船や戦車にダメージが入りますか?
A. RB、SBでのみオープントップの戦車にはダメージが入ります。ABではダメージが入りません。航空機相手に衝突すると嫌われるしスコアも入らないので衝突しないように気をつけましょう
Q. 戦車の修理、火災の消火、搭乗員の補充ができないんだけど?
A. 車両開発にある「部品」で修理が、「FPE」で消火、「救急セット」で搭乗員の補充が出来るようになりますのでそれらを開発してください。
消火器は一度使うとクールタイムが必要になります。救急セットで補充できる搭乗員は1人です。
Q. 船体崩壊が起きる車両はどれですか?
A. 非装甲車両と軽装甲車両(車体装甲の厚さが最大25mmまでの車両)が対象となります。
詳しくはこちらで確認してください。http://warthunder.dm...com/news/detail/1608 -
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
こっちだ
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
保守
-
終わり
-
アハトアハトがM18に弾かれて泣きそう
-
そんなのしょっちゅうだろ
-
あの・・・質問いいですか・・・?
-
いきなり差別かよ?チョッパリらしいな
-
質問は999レス目からどうぞ
-
陸で雑魚チームテーブル入ったらさっさと空に移るのが吉だな
俺にはもう二度とできないであろう18kしても負けるんならもう害人の極端な偏らせぶりには勝てんわ -
即抜けで2人差以上出たらお通夜と見ていい
後半、後ろで遊んでたスコアボトムがこっちに偏ってたら見込み薄 -
ガチな質問
ゲーム終了する前に陸戦ABやったとするじゃん?
昔だと次に起動したときに初めから陸ABが選択されてたのになんか最近空ABになってるんだけお
俺だけ? -
だお(^ω^)
-
即抜けでもないのに最初から2人少ないのなんとかしてほしい
一人移動させたら済む話なのに -
ま、アンバランスな状況が無ければ余計に人は減るんだよな
PUBGなんかでも拳銃一つでドン勝取れる奴もいるから結局最後は腕の差
その腕の差を埋めてくれるのがBR差のマッチングであったり未改修の車両だったり…
自分より上手い人は山ほどいるけど結構自分より下手の人も居るもんだぞ -
開発したい人、改修したい人、真剣勝負したい人、その車両オンリーでしか戦いたくない人達を全部一つのマッチにぶちこむからいけないんだ。
レーティングガチ部屋とおきらく開発部屋に分けよう。
あとモードくらい選ばせろ。地上攻撃と占領戦は選択式にするべきだろ。基地爆しに来てるのに占領戦に入れられたら即抜けるしかない。
マッチングがダメだから1抜けもしょうがないよね… -
占領戦にも飛行場を作ろう(提案)
-
>>31
9fd7教団の闇は深い -
みんな9fd7に魅了されてしまった
-
いまの仕様で基地爆専門デッキ出すようなHENTAI爆撃マンなら
占領でも制空でも喜んで敵機撃墜してくれるに違いない -
Big gameのタスクやるとき超困る。
-
BM-8-24のロケットってBR3.7ぐらいまでなら通用する?
-
今日も一撃離脱頑張るぞい
-
カリオペのロケットってM8ロケット?
KV軍団に対して全く効果なくて悲しくなったんだけど -
零戦に追っかけられると上昇かける人多いけど
ゼロくん馬力なくても機体が軽いから上昇力はあるんやな
残念でした(嘲笑) -
99式なんて喰らうかよぉ!
-
ほんとRBの最後の1機狩りだるいわ
5〜6機の差が付いてる状況で高高度とかマップ端とかで芋って、相手が飽きて
戦闘離脱するのを待ってから反撃開始とか頭いいんだか悪いんだか… -
ずる賢いというか
漁夫の利みたいな
実際それで逆転勝ちしたからなんとも言えんな… -
ゲージを削りきれる量のソフトターゲット出すだけで変わりそうなんだがな
何故か中途半端な量しか出てこない -
>>43
不利な状況を徹底的に避ける奴が最後の1機になりやすいからな -
高高度で1人彷徨うよりはみんなと下に下りてさっさとしんだ方がいいかもな
-
後半戦のソフタゲ量増やすとか、定期的に基地のレーダーが作動して全員位置バレするとか
そうすれば逆転の可能性も損なわずに後半のグダグダ展開を減らせると思うんだけどな
とにかく終盤戦でたくさん残ってたはずの味方が飽きて戦闘離脱したり地上目標狩りに行って地面に激突したりで
結局1on1になる展開はもういい… -
陸ABでBR3.7でやってるがボトム率やべえよ
ゲームにならねえぞクソ外人! -
今の陸RBいくら出撃押しても出撃できないのにスポーンポイントだけ消費されてくバグがあるのな
しかも抜けたらペナルティタイムとか頭おかしくなるわ -
ん?空AB戦闘機のロケットってリロードこんなに早かったっけ?
44秒とか1分切ってるんだけど -
台風の中でも生き残れそうな戦車
うーんコレはM103! -
それっ、増々爆撃機の居場所が無くなるじゃない?
-
元から居場所無かったからよゆーよゆー
まぁでも本当時限信管ロケットは元からそこまで多くはなかったし搭載機が限られるからそこまで影響はないかな
むしろ爆弾Nerfもあってロケット対地が相対的に加速するかも? -
やっぱ紫電改カッコいいわ
早く出所して -
>>53
情強はPT-76なんだよなぁ… -
>>58
カニングタワー付けたレオなんかの方が良くね? -
>>55
爆撃機は車両狙うのは苦手だから住み分けするんじゃない? -
FV4005なら断水しても安心
-
ぼくはTV-1ちゃん!
-
じゃあクーゲルパンツァー
-
>>61
モノが飛んできて戦闘室貫通しそう -
今の空対地ロケットは直撃でないと効果が薄いからな。
カリオペとか地対地ロケットは確実に弱体化されたのだろう、撃ち尽くした後のリロードもクソ長いし。
Nerf以前はカリオペのロケットでKvもT-34も物陰から一方的に狩れたからな。
Nerf後はロケットが誘爆するから使ってる人を見なくなったな。
尚、IT-1とか剥き出しミサイルは誘爆しないぽい、早く死ねば良いのに。
今は陸8.0+-BR1はヘリゲーになってるから戦車戦したい人には不人気帯域になったな、
クソ連も強い帯域だし。 -
RBだとロケットが当てやすすぎて爆弾使いたくなくなる
-
チヌIIつえー
貰ってよかったよbr4.7とも戦えるじゃんこれ。起伏の激しいマップだとこちらが一方的に撃てるし
欠点は撃たれ弱いことかな。強くなったファイアフライそれか4号戦車だな -
空rbのソフトターゲットは実装当初はチケット削れきれる量が出ていたのだが一箇所にまとめて出してたから1t爆弾一発で終わるクソゲーになっていた。
そこで何を思ったのか外人は複数箇所にチケットが全然削りきれないソフトターゲットを配置するように変更してしまい、その後一切変更なし。
ガイジンの頭がいかに空っぽかを示す好例である -
>>68
日陸はツリーがスカスカなのがね -
タイフーンmk24つよすぎ
-
やっぱパイロットはカッコええわあ
ヘルメット酸素マスクでコクピットに座ったらオレでもモテそう -
>>68
教祖様 -
BR10は動きはトロいけどT80の砲塔正面装甲なんかもぶちぬけてワンパン出来るような固定砲塔の自走砲みたいなのが欲しい
-
>>ヘルメット酸素マスクでコクピットに座ったらオレでもモテそう
心に描いたイメージ
https://www.jieitaic...2017/04/196392-1.jpg
町中に居た場合のイメージ
http://strefawod.pl/...ng-Mask-1024x683.jpg -
M1の修理費ぶっ飛びすぎて儲けが1万しかない
戦績データ出てきてないM1IPの値段もぶっ飛んでるし(M1強化版だからわからんでもないが)
T-80の値段安すぎて笑うわ!BVV地獄に落ちろ -
修理費の基準はよく分からんね
90も凄い安かったしT-80も安い、でも今回の独パットンはマウス並みの修理費だったり初期から高いのはあるんだよな
あっ大祖国はさっさとあの糞安い対空砲(大嘘)の修理費他国水準にしてくださいよぉ〜 -
あれは対戦車機関砲なのでセーフ
-
他所の対戦車機関砲は軒並み高いんだよなぁ
-
他所の対戦車機関砲はオープントップでも無けりゃブローニングで穴あきチーズにもならないし……
-
アンチ祖国の俺ですら
T-80Bは修理費6,680でも気になったことねーな
むしろT-64Bの修理費11,070を下げてもいいとさえ思える現実
M1 修理費14,730 勝率63.4%
Leo2A4 修理費8,300 勝率57%
Type90 修理費3,930 勝率55.9%
T-80B 修理費6,680 勝率47.6%
エイブラムスの修理費高くて八つ当たりする相手はレオポンなんじゃね?
90式は後続が何からGaijin補正受けてる車両だし -
RB9.0-10.0のソ連は勝てねえから
SBにも逃げ込んだけど勝てねえ
味方にSPAA湧いて敵が一抜け航空機が大量にいてようやく勝てるレベル -
アメリカは弱いおじさん『アメリカは弱いぞ』
-
弱い(シャーマン、徹甲弾オンリーパットン、パーシング)
-
実際弱い
-
>>86
弱く無い -
アメリカはT28でオラつくのが楽しい
-
弱い(限定的)だろ
エイブラムス以外だとジャンボと糞猫、T29、T34くらいかな強いの
他は8.8cmの餌食か122mmと85mmにブチのめされてもれなく死ぬ -
T95を信じろ、ランク5が辛いだろうけどそれ以外は数もあるし普通に強いだろ
-
なおジャンボはソ連のAPHEBCには無力な模様
-
スパパ強いだろう
-
アメリカとかクソ弱くて使ってらんねーよ
(もっと強化しろ強化しろ) -
シャーマンもパーシングも普通やろ
パットンは・・・、うん。
Q「一番使えるパットンはどれですか?」
A「マガフです・・・」
Q「えっ?」
A「マガフです・・・」 -
はじめてのスパパデビューでパンターにガッツリ抜かれてなにこれって悲しみに包まれたあの時を忘れない
6.7のときに頑張ってフル改修したら6.3に落ちて(´・ω・`)ってなった
T95は6.7の時はフハハ無敵じゃって出来たけど今はRuくんや物体くんにところ構わず抜かれて萎え萎えですよ -
このまま時代が進めばUSA! USA!になるから文句は言えまい
-
アメは
強いのと弱いのとの差が
大きすぎる感じ -
>>95
パンターどころか4号でも正面から抜けたからな、今は解らんけど -
あとスパパの一番ひどかったのは砲塔弾薬庫バグでブローニングで倒せる奴だな
これは流石に修正されてる -
ここまでアメリカ強くするのはイギリスみたいに後で弱体化するためかな
-
逆に祖国がもう一段回Buffされんじゃねーか説
-
どうせ英陸よろしく後々弱体化されるに決まってる
かつてのHESH全盛期に英7.0車両全てに護符付けたらわずか数週間後にnerfされたあの時の哀しみたるや -
BR10でソ連が勝てないって言うけど
米なんて未だに1/3近くがXM-1だし
T80が裏どりを抑えに行ってたら勝てそうな気はする -
陸RBは相変わらず航空機とソ連の顔色伺うゲームなのな
-
そもそもなんであんなにソ連戦車って強く設定されてるんだ? 史実でクソザコだったからコンプレックスで強くしてるのか?
-
史実でも強いってか時期的には西側より普通に強いよ
ただガイジンはソ連に都合の良い史実要素ばっか採用して不都合なもんや他国に有利な要素はゲームバランス()の名目で弱体化するけど -
個人的に一番変に感じるのは85?戦車砲だな、史実でもあんなに貫徹力は無い
85?砲を強くしないと虎と豹が大暴れするからだろうが露骨におかしいからな -
88pakもやたらえげつない強さだけど、あれ史実準拠なのん?
-
>>109
虎IIとかのPAK43の事? -
>>109
Flakは資料提供でNerfされたけどPak43は史実準拠のはずだよ -
PAK43は当時最高といってもいい性能の砲だからな、AP系だとソ連100?よりいいかもしれない
米のM3・90?と比べても貫徹も上&弾道特性もいい、文句無しの高性能砲 -
ロシア戦車はT-72で化けの皮剥がれるまで常に世界一さ
-
>>109
アハトラの事?PaK43ならヤクパン砲になるけど
56口径のは他国の90?級に比べると装薬が少なくて貫通力が低いという評価
といってもそんなもん戦争序、中盤くらいの戦車に撃ったら余裕だわな(ソ連の85?砲より1kgほど重い砲弾使ってる)
71口径のはタングステンがもう枯渇しつつあったドイツが通常弾で撃てる初速キチになって生まれた長いブツ
弾持つと現代の120?砲と変わらんサイズ -
T-34が85?砲になった理由はどちらかと言えば85?砲が性能がいいというよりは生産コストと榴弾威力
ソ連にもZis2という57?で化物みたいな貫徹をもってる砲があるがT-34/57の生産数を見ても解るが
高コストと弾薬共通化の弊害になるので後回しにされたんよ
もしかしたらT-34/85よりT-34/57の方が対戦車相手には強いかもよ? -
あんなの作っちゃったらそりゃ拘りたくもなると納得の性能
本当空も陸も技術面はドイツは変態よなぁ… -
良いものも訳分からんものも作ってるって点ではどの国も案外他所のことは言えないような
-
>>117
英国の悪口はそこまでだ -
>>104
t-55という課金車両がありまして -
9fd7祖師は落ち着いてセーブして欲しい
信徒がまた活発になる -
やっば教祖様いらっしゃるじゃん
-
10使ってる時に敵の9割t55だったけどなんでだヘリのせい?
-
日本とドイツの魚雷技術共有出来てたら戦争勝ててた
-
>>122
九八式臼砲 -
開幕ヘリよく見かけるけど、車載機銃であっさり撃ち落とされてるイメージしかない
結構キル取れるもんなの?
課金してCBT参加するかどうか悩んでる -
>>124,128
日本は迫撃砲の性能優れたんだな
榴弾筒ってニーモーターこと八九式重擲弾筒の事だろうけどあれってそんなに高性能な代物だったんか
九八式臼砲は知らなかったからググってみたけどこれ迫撃砲でいいのか・・・
WTで生かせる機会がなさそうなのが残念だ -
第三世代で一気に引き離されたとは思うけど第二世代戦車までなら質も東側が優位じゃないかなと
尚、中東戦争の醜態は兵器ではなく運用者側の問題であるためノーカウントとする -
>>133
知識マウントしたいばかりに的外れのレスを返す例 -
>>134
教祖様を責めるな異教徒 -
ps4ログインできん
-
マーケット売りに出してたサッカボールとか全部手元に戻ってるんだけどバグ?
不正ログインメール来てないけど心配だなぁ -
鯖アプデかメンテかしら
-
9fd7君ちょっと休んだ方がいいと思うの
-
バランス調整だの何だの言ってるけど
ソ連の修理費が異常に安い時点で偏った調整でしかないよね -
BR10ソ連勝てねえ
糞noobばっかり
120mmレオとかクソしかいね〜し
お前らM1相手にしたときどこ撃ってる? -
10.0MBTは正面同士ならどんな戦車乗っててもまず砲身か閉鎖機潰す
-
厄日じゃ厄日じゃ
T-62M-1の砲弾が加害ゼロのヒットどまりじゃ〜 -
>>146
90式のようにどこを撃っても豆腐のように抜ける10.0戦車があることも忘れないでやってください -
DMM連携してるアカでもマーケットて使えるん?
-
特別なタスクやりたいけど難易度高いのは面倒そうだなぁ...数こなせばいいのやるか
んで次の戦闘で空の恐怖取るまでがテンプレ -
ありがとう。DMM版はデメリットしかねーな
-
あ、紐付け拒否組はコイン買えないけどアイテムは売れるので
売って稼いだ分は一応買う事は可能(雀の涙だけど) -
>>132のミスは会話の成り立たない9fd7の相手したこと
-
ドイツ戦車多すぎ
やはり戦車世界のドイツ不遇でドイツ戦車使いたい人はWTに来てんのかなぁ -
ここも結構不遇だけどな
-
ドイツは砲の技術や砲弾の技術が進んでた。
海軍並み以下。
イギリスが海の王者のヨーロッパでイギリスあたり見てたから海軍は特筆すべきとこはない。
ビスマルク艦が強いかもなぁって感じ。
日本海軍とかと比べるまでもない。
おまけにヒトラーは海軍の戦術運用は素人レベル。海軍少し知ってるよ!ってヒトラー騙した人もちょっと活躍したあとぼろ負けにてヒトラーは怒ってそいつの艦隊の船や今後の増強計画も凍結解散。
おまけに全部解体してふつうに戦車の砲とか固定砲自走砲などに全部分け与えた。
海軍を育てられなかったのもナチスの敗因だね。 -
そもそも戦車といったらまずドイツが挙がるし
戦車知らなくてもタイガーとかレオパルトなら誰でも聞いたことあるっしょ
M4シャーマンだのT-34だの言われても知ってる奴少ないだろうし -
独戦車の扱いで言えば
終盤の架空枠にならないとろくに発揮させてもらえないwotと
ソ連の引き立て役とはいえ粒揃いのWTだと結構違うと思う -
英戦車はどっちでも良い扱い受けてないんだよなぁ…
-
向こうのセンチュリオン7月1日とか使いづらかったなあ
-
貫通したらほぼ終わりの現実だから貫通マシマシ英国戦車でも戦えるのだ
最後の一兵まで死力を尽くして戦うゲームだと英国戦車は真価を発揮できない -
ドイツ戦車って砲塔から上は優秀だなぁと思うけれど
同時に車体がひどいなぁとも思う -
>>156
文句があるなら出てこいやカス -
しばらくROMった方がいい、このままだと本当にコピペになってしまう
-
9fd7くん今日だけで何回書きこんでんねん
暇すぎやろ -
>>168
お前も横から茶々入れとるやろ、文句あるならなんかいえや -
>>170
気持ちは解るがこのスレは「史実にある人間を使ったゲーム」なので
いくら長文や威嚇などでバランスを取ろうとしても限界があるのと、そもそも面白くないんよ
上の人じゃないがこのスレに向いていないとしか言いようがない -
ガルパンで人気あった戦車や主人公の戦車もドイツ戦車だからなぁ。
戦車の世界みたいな謎の弱体化されたドイツとか白けるよな。
どうせドイツのTrumpanzerの150mm砲みたいな初期のBRで手に入るロマン砲も攻撃力弱体化されてんだろうな。
WorldofTanksのことね。 -
これ日記君じゃない?
-
>>171
168 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f90-yOhL)[sage] 投稿日:2018/10/01(月) 21:48:38.45 ID:IT8kvOQ60 [3/4]
しばらくROMった方がいい、このままだと本当にコピペになってしまう
お前が煽っとるやろ、文句があるならNG入れればええやろカス -
というか陰からこそこそレッテル貼る事しか出来んのか?
-
-
PUBGなんかでも拳銃一つでドン勝取れる奴もいるから結局最後は腕の差
その腕の差を埋めてくれるのがBR差のマッチングであったり未改修の車両だったり…
自分より上手い人は山ほどいるけど結構自分より下手の人も居るもんだぞ -
何故今になっていじられてるのか知らないけど
d7-って昔は一日50レスぐらいしてたクソゲーと言いながらPUBGやBF勧めてくる人じゃないの -
さんざん打ちのめされもう十分わかってたくせに専ブラを手に入れ奴は再び書き込みだしてしまった…それを得るために何を失うか…選ぶのはいつだって自分自身だ気付かなかったなんて通用しない
-
今日アプデ入ったってマジ
あとm4(76)の防盾ってどうなったの -
>>180
https://warthunder.c...hangelog/current/877
ここ見る限りはシャーマン76の防盾は増えて無さそう
>>179
おいキチガイすれ違いのコメントばっかり書くな、相手してやるからWTへ来い
カスタムマッチでも何でもしてやるぞ -
9fd7君職業warthunderだから強そう
-
今回のアプデで変更点多いな
-
旧日本軍に対する批判に「第二次大戦に日露戦争の装備で挑んだ」みたいな批判があるけどその批判の是非は置くとして、1941年の戦争に1905年の装備で挑んだと批判されるなら
仮に2030年に戦争が起きた時に自衛隊が90年代の装備で挑んだら当然同じくらいボロクソに言われるんだろうな -
連合のイタリア軍こと米軍さん
-
>>185
砲身の周りはそのくらいあるぞ まあどのみち砲閉鎖機ガードされる箇所だけど それ以外も10mmくらい増えた まあ如何に強化せずにBR5.3に止まらせるかって試行錯誤した感が半端ない -
2030年も元気にF-4が防空の要で頑張るぞい
-
今陸SBでランク10マッチやってるんだけど
60式兵員輸送車で出撃すると10分以上待ってもマッチしないけど
90式戦車だと数分でマッチする
バランス考えて車種選別やってるんだな
Gaijinそういうのに全く興味無いのかと思ってたから意外 -
日記君ってもしかしてあの「理不尽な等価交換戦術」の生みの親のあの日記君?
-
イタリア戦車が味方にいて相手からもダイヤモンドレベルにレアだ!とか盛り上がってて草
-
>>190
えっ…何それは… -
P40くんはRBでもABでもたまに見かけるけどイタリアパーシングはABだと一度しか見たことないな
-
>>194
確かに文書似てるなぁ…長文なところも… -
イタリア戦車はP108Aを陸で使う為に欲しいなと思った事もあったが
開発ツリーもないのに課金車両買うのもなと思ってしまって結局買ってないな
P40は角ばったT-34みたいなシルエットをしてるが意外と強かったりするんだろうか -
何このスレ…なんか普通に読んでて違和感感じて読み直したらゾッとしたわ
やっぱ幽霊より人間のほうが怖いって本当なんだな -
RBで一度しか見かけてないなeuroパーシング
ま俺が殺ったんだがな -
m1君の照準器戻せ糞害人
-
1時期飛行機のエンジン音が大きかった時
空戦のとき周りの敵機がギュンギュン言っててカッコよかったから戻してほしいわ
うるさくて不評だったらしいけど -
ヘリが相変わらず糞つまらん
セールまで寝かせるか -
>>200
オプションのサウンドの項目に「他プレイヤーのエンジン音量」という項目があるのでそれで調整できる -
ヘリはカスバでの観光飛行用やで?
-
>>190
644: 名も無き冒険者 (ワッチョイ efd7-mAtT) 2016/03/19(土) 20:24:12.45 ID:e9gRWMH60.net
>>636
それはあんたの勘違いだ
俺はそもそも、ゲームが好きではない
WoTをしていて、WARTHUNDERをしていて、すぐ飽きたんだ
所詮は虚構だからな、くだらない時間の浪費だと感じた
しかし、暇潰しとしてはゲームは優秀だ
まあ、動画作成の素材が欲しいだけだが
特攻戦術が、単に好きなんだよ
敵の発狂が、戦況の崩壊が、殺戮と乱射が好きなだけ
快速好き、トリガーハッピーかつ火力厨な俺に、特攻は必然なのさ
特攻の優位性を書いたけど、俺はゲームにおける特攻戦術を、戦略的に考察したいんだ
だから、特攻する
名称も変えるべきだな、史実の特攻なんてクソ食らえだ
“Outrageous equivalent trade”
これが俺の命名した戦術だ
「理不尽な等価交換」って意味だが、正にその通りだと思わないか?
草はえる
こんなやつおったんか -
やってる事が第一次世界大戦レベルで草 いや砲撃支援ある分あっちのがマシか
-
fd7ドクトリン
-
>>205
自分に酔ってて痛えなあ -
このトリガーハッピーとかまんま日記君だけどWTではDMMに殺されたんだよね・・・
DMM唯一の功績とか当時言われてた気がする -
評判悪くなるから惑星の名前引っさげて外に出て欲しくないし
内側にもいないで欲しい -
曜日時間問わず同じ回線で数十レスするからな怖すぎる
-
http://dic.nicovideo.jp/t/a/日記君
記事あって草 -
ツイッターにまとめがあった
https://twitter.com/...080202044239873?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ガチマジレスすると史実だと「ソ連製ってのはカタログ値を重要視した産廃」な事が多い。
独裁者を満足させる為に仕方なかった・・・リアル一般で評価されたのはAKカラシニコフとはRPGくらいしかない。
ドイツやアメリカや英国、日本は一般的に車などで超有名。評価されて今に至る。
例:ベンツ・BMW・ロールスロイス・三菱・富士重工・kawasaki ect
Ford/Jeep・キャタピラ(CAT)・ボーイング・ロッキードect
ロシア製で世界的に有名な?エンジンとかメーカーって何かと聞かれて即答出来る人は少ないと思う。
特に我々は西側陣営だしな。ミリタリー通でなくても一般人で知ってる何かでロシア製なんて皆無だろう。 -
ロシアの戦車って雑魚のイメージ強すぎるのよね
よく見かける写真とかで撃破されてるのも大体ソ連戦車だし あの丸い形状=雑魚のイメージが定着してロシア戦車=雑魚になってるのかね -
>>216の言う西側陣営ってのは大きな補正だと思う
向こうからすれば多分西側戦車=雑魚のイメージが強いんじゃない?
要は自国側の兵器が弱く見えるってのは(例え戦時じゃない今でも)かなりのネガティブ要因だから民主主義と言えどそういうのは隠蔽やなるべく拡散しないよう気を使ってるかと -
ロケットに使うエンジンとかは東側が進んでそう
-
ロシアで有名な車なんてウラルかラーダかマルシャ如かねえ
-
戦場で撃破された戦車の写真なら、ドイツも多いな。実際負け戦ばかりだから。
-
戦車が撃破された写真とか見てるとどうしたらそんなになるのかという写真がよくある
https://i.imgur.com/1K78pmw.jpg -
パンターのFタイプかな?
珍しい -
車体側面を見ればパンターFじゃなく虎2だと分かるぞ
どうしてこの虎2の砲にマズルブレーキが付いていないんだろう -
ティーガー?でしょ
-
クソゲー勧めてくるとかペニーワイズかよ
-
>>205
昔スクウェアから出たポエムレーシング思い出した -
虎だったか
マズルブレーキないからパンテルカノンかと思ったよ -
そもそもパンターFって生産されてたっけ?
-
>>229
主砲のKwK44/1(コンパクト化再設計)は試験用の一基だけ
肝心のレンジファインダーもツァイス社の一基だけ
だが最末期に工場からF型の試作砲塔(装備は旧来の物)を乗せたG型二台を受領して戦闘を行った例が存在する
新車体(上面増厚、機銃MP44に変更)は製造ラインに乗っている状態だが
G型砲塔を乗せたF型車体がベルリン戦に居た事が確認されている
つまり完全な形のパンターF型は存在しない、また量産予定は7月頃であったとの事 -
別に構わんけどなんかこのスレ昼間は史実の兵器の話ばかりしてる気がするな
-
夜:ミリタリーファンの若い学生多め
昼:軍ヲタのおっさんニート多め -
昼だけ読んでれば為になる
-
>>222は爆撃を食らったか米軍が邪魔になって道路の下に落としたとかじゃねーの?
-
夜:クソゲーの愚痴
昼:不毛な史実考察 -
史実絡みのヒートアップ→レスバトル開幕→長文youtubeマンが嬉々として語り始める
ここまでテンプレ -
9fd7君今日は勢いないな
-
開発するものないんだけど
ヘリと海はできるけどやる気ない
ショップに車両は全部持ってる -
>>238
次はスペード付けだよ -
ベラルーシみたいにフィクションしてればまだゲームの話できるがね
-
ほいじゃ理不尽な等価交換戦術の有効性についてでも話すか
-
(特攻なんて初動B特攻くらいしか有効性)ないです
-
軍オタさん教えて!
尼でシンゴジラ観てて思ったんだけど
砲撃の弾着観測で「だんちゃーく、いま!」ってやってたけど
他国でもやってんのかな?AC5でも記憶があるけど
例えば爆弾投下でもやったりすんの?自衛隊は爆撃機ないから当然しないと思うけど。 -
軍オタだからってWTとあまり関連性ないと思う事はレスしないよ
一応実在メインのWTだからあったの?って言われたら答えたり
ゲーム中のバイアスかかった性能を皮肉る意味で史実の話する事もあるけど
9fd7教祖みたいに自分の語りたい事だけ拾って広げていく図々しい傾向にならない様には気をつけてるよ
アニオタが来ても似たような事が起きるけど -
>>245
お前も自分の騙りたい事言っとるだけやろ。しかも誰でも知ってるようなドイツのAFVネタを… -
>>245
人にレッテル貼るような奴にロクな奴はいないからな -
9f68そこのシンゴジラの事言ってる奴にこたえてやれよ
そのぐらいの事もしらんのか、軍オタなんだろ? -
自分だけは安全な位置から隠きゃそげきしてる9f68、はよ答えろや
-
34 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-aQox)[sage] 投稿日:2018/09/30(日) 19:05:16.88 ID:IMntiscm0 [3/3]
>>31
9fd7教団の闇は深い -
グリスみたいにベトベトしてんな
-
召喚するな
warthunderもオイを実装しろ
OIってほんとにガンだな
こいつの存在理由がわかった
あまりにも固いから無課金のやつらに課金弾かわせるためだ
クレジットではじめは買わせて
途中で金欠にさせて課金させるためだ
なんでOIがあんなに異常に固いかわかった
ぜんぶ運営のゼニかせぎのためのあざとい策略
ほんと今の運営担当者になった新参のクズはだれなんだ
いちいち全部よけいなお世話なテコ入れしかしてこない -
吸着地雷www
-
タイマンしたいならID晒してくれないと
-
237 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-yOhL)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 12:55:39.61 ID:ILscs5Hn0 [1/3]
9fd7君今日は勢いないな
252 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 37a1-yOhL)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 14:57:20.82 ID:ILscs5Hn0 [2/3]
召喚するな
warthunderもオイを実装しろ
自分だけは安全な位置にいると思うなよ -
レッテル貼り9f68
WoTの話題がスレ違いじゃないと思ってる37a1 -
質問にあった「弾着今!」は観客に対するサービス。
実戦なら軍用無線で「砲撃要請」or「爆撃要請」→無線士を通じ司令部が判断してから応答、
後は待機なり、試写の砲弾観測による誘導でしょうな。
参考:無線のやり取りはこんな感じ。この案件は誤射だけどね。攻撃許可の後に友軍から攻撃中止、という流れ。
https://www.youtube..../watch?v=q5KRW4MNwjE
-
ま、「弾着」も「状況開始」みたいなもんだな。演出家が勘違いして覚えてるかもしれんが
-
あと150軍票足りなくて機体もらえなさそうなのですが、軍票に交換できる物って乗り物クーポンの他にありますか?またどの乗り物が幾らかの情報知っていたら教えてください
リンクでも! -
>>260
機体の購入価格の事なら軍票のページでカーソルを置けば購入GEが表示される
(大体1000〜1300GEの間)
課金できる環境に在れば1000円未満で買える金額
機体以外にもらえるもので有用なのは陸なら「草」と「バックアップ」
但し草はランダムなので自分が欲しいものが当たるかは運
バックアップは500でもらえる方が10個入りなのでもしとるならこっちから取る方がお得 -
>>258
YouTubeマン来た! -
オナニーマン9fd7
-
否定しないし本当に日記君か?
-
>>265
君もレッテル貼るの好きだな、そういう輩しかいないのかここは -
それでも否定しないの草
-
>>266
644: 名も無き冒険者 (ワッチョイ efd7-mAtT) 2016/03/19(土) 20:24:12.45 ID:e9gRWMH60.net
それはあんたの勘違いだ
俺はそもそも、ゲームが好きではない
WoTをしていて、WARTHUNDERをしていて、すぐ飽きたんだ
所詮は虚構だからな、くだらない時間の浪費だと感じた
しかし、暇潰しとしてはゲームは優秀だ
まあ、動画作成の素材が欲しいだけだが
特攻戦術が、単に好きなんだよ
敵の発狂が、戦況の崩壊が、殺戮と乱射が好きなだけ
快速好き、トリガーハッピーかつ火力厨な俺に、特攻は必然なのさ
特攻の優位性を書いたけど、俺はゲームにおける特攻戦術を、戦略的に考察したいんだ
だから、特攻する
名称も変えるべきだな、史実の特攻なんてクソ食らえだ
“Outrageous equivalent trade”
これが俺の命名した戦術だ
「理不尽な等価交換」って意味だが、正にその通りだと思わないか? -
嫌ならNGしたほうが良いんじゃねえの
俺には彼の姿見えんし
今日も一日コルセア頑張るぞい -
末尾ID?
-
>>269
warthunder遊んでないとかレッテル貼るなよ -
>>184
そういう批判は的外れなんだけどな。
日中戦争のころに零戦配備しだして、初期は世界最高の機体で無双してたんだから。
言うなら頭の中が日露戦争だっただけだ。
あのときの海軍の成功体験が後の時代遅れの大艦巨砲主義に執着させた。 -
>>274
おうネットでググってきたんか? こんな所で煽ることしかできんのか? -
>>251
クリトリスに見えたからシコってくる! -
>>275
くやちい! -
以前ここでBR4.3の方の試作?チトの方に護符貼ってrank4まで作っちゃうのが一番楽だってのを見た気がするんだけどどうだろうか?
チト、チヌ2、ナトで各車にバックアップで十分戦えるよな? -
>>278
ナトよりはチャーフィー の方がいい -
チヌ2を基本はメインでサブにチャーフィー、3両目はチヌかナト辺りにしてBR3.7が一番良いんでない
ST-1と61式を楽しむかチヌ2で経験値ペナ貰いながら稼ぐかどうかは好みだけどSTB開発したら護符貼れば90式はすぐだったな -
そうかチヌ2は勿論チャーフィーもナトもrank3だしBR3.7で抑えられるんか
以前見た云々でチトを使わなくちゃ(強迫観念)見たいになっててチト使うのが絶対みたいになってた
目覚められたわありがとう -
第二次世界大戦の戦勝記念日も大分すぎたんですけど、セールしないんですかね・・・
-
>>282
戦勝記念セールって5月のやつじゃないの? -
10月末にやるから待て
-
周年記念セールな
-
>>282
そんな物ないから -
チトは十分強いけど敵も強くなるからねえ
Lateとかいう大して変わらんBR向上型とかもう -
>>287
見た目かっこよくなるし 5.7勢で相手したくないのはパンターとIS-2くらいだからそこまで劣悪ではないでしょ むしろ大柄でトロいの増えて個人的に戦いやすく感じる まあでも無印KV-1をボコせなくなるのは少し悲しいな -
いや祖国でも戦勝記念パレードは5月8日だったか9日なんだからさ
-
今日はCLASとかBOYDとかD33とかBPOFとかの悪目立ちクランを敵にするマッチングにばかり配属されるわ。
でこっちにいるのはアニメキャラの名前掲げた奴ばっかり。 -
なんでアニメのキャラってわかった?
-
味方ガチャなんだからしょうが無いんだけどね…
-
アニメのキャラネームで日本人かと思って話しかけたら中国語が返ってきた事もあったから名前で国籍予想は早計よ
-
別ゲーだけど日本語チャットしてて理解してたから日本人かなって聞いたら韓国人やでって返されたことあったし国籍透視は難しい
-
マスター林って日本人じゃないらしいよ
-
ブラッドレーとか出るのかな?更に時代が進むとなると
25mm機関砲で対戦車戦闘とか冗談はよしてくれ -
ウォーリアいるから出るやろ
むしろ出せ -
もう時代は進めなくていいだろ・・・
それより空はWW1時代の戦闘機おくれ -
どっちも進めるとインフレの影響でワンパン化が進行するだけな気がするしなぁ
俺も前の時代とか戦中強化が欲しい -
ww1とか初期の複葉機レベルだしつまらないだろ…
時代を前にも後ろにも進めなくていいからFM調整と各ゲームモードの練り直し、宣伝に金かけて人口増やしてくれ -
WW1と現代ならどう考えても後者だろうな
豆鉄砲でつまらん -
陸は時代を進めなくてもいいから充実させてくれって感じだな
日仏の高ランク帯や英のBR見直しとかイタリアイタリアイタリアイタリアイタr -
誘導ミサイル出してるのだから出てないのは空対空ミサイルと地対空ミサイルだろうねぇ。
電子戦になるとソ連は一気に劣勢になって行くし1991年でソ連崩壊だからgaijin的には乗る気じゃないのかもね。 -
爆撃照準器みたいにレーダー画面見て使うのかな
-
まあWTのシステムじゃWW 1の戦闘機はつまらないかもなあ
RoFっていうフラシムやってたんでWW1の機体には思い入れがあるんだ
RoFはFMの再現度も凄いしDMなんかエンジンのシリンダー1つ1つ、主翼の張り一枚一枚まで再現されていて主翼に弾撃ち込むと穴が開いて空気抵抗でもげたりパイロットが拳銃を撃てたり超傑作だった・・・
WTもそのぐらい拘ってくれればなあ
機体の数が違うから無理なのは分かってるんだけどさ -
新車両よりMAPとゲームルールを増やせば良いのに。
-
いっそ振り切って、対空兵器だしてマクロスとコラボしろ(lol
-
IFVでるなら日本が頭一つ抜ける存在になるぜ
35mmAPDSにならねえかな -
浮浪者の戦車の照準窓にわしの砲弾を突うずるっ込んでやると
照準窓が肉片と血飛沫でずるずるして気持ちが良い。 -
アニメ機体出してWOT路線は勘弁してください
空対空ミサイル出して現代機でBVR戦闘をしても
リアル向けシムはDCSがあるしカジュアル向けはエスコンがあるから
あんまり人増えない気がする
WTはカジュアル向けでWW2機体がメインだったのが成功した理由な気がする -
DCSはもうすぐトムキャットがやってくる
エスコンやってるカジュアル層が奪えれば一番いい -
>>312
そこまでじゃなくても個人的にシステムをもうちょっとリアルにしてもいいかなあ
陸にも燃料の概念を導入とか
燃料タンクに撃ち込むと爆発しなくても穴が開いて漏れ出てなくなると動けなくなって修理して味方に分けて貰わないといけないとかさ
燃料タンクををもう少し弱点として機能するようにすれば燃料減らしてタンクを空にすると弱点減らせるけど行動時間が少なくなるとか色々選択肢が出てくるし -
89式とかは銃眼狙われたら7ミリでも抜かれそう
-
-
もうどのRBゲームモードもイベントECみたいにすればいいと思うの
出てくるミッションをこなしたり空戦したり
陸戦ならもう歩兵出して歩兵支援や要塞攻略
対人戦にこだわる必要あるのか? -
WW?の兵器は出なくてもいいが
WW?の戦場(MAP)は行ってみたい -
というか陸の修理に関しては分隊と軽戦車以外も出来てもいいと思うんだがな
-
>>317
銃眼のほうが硬い -
カスタムバトルは本当にジェットキッズ多いな
大体GEで開発飛ばしただけの初心者だからヘッドオンしかしてこない上にエイムが下手でレシプロに屠られていく -
クソ広mapで128vs128くらいの陸海空混合ECみたいなのが初期にあった理想像だったんじゃないかなあ
まあ現状のプレイヤー数ではどうにもならんけど -
はよ装輪戦車出しまくれや
イタツリーにチェンタウロを -
ぬわぁああああああああん
チェコでドイツに勝てないんだもおおおおおおおおおおおおん
ハンガリー食った後に小協商作ってやってるんだけど拡張なしの方がいいのかね -
あれ
誤爆してる… -
スレチ誤爆で返信もらえると思わなかった…
取り合えず引きこもってみます -
hoiに限らずパラドゲーやってる人はこのスレそれなりにいそう
-
>>335
要塞線が猛爆に晒されるのでNFは建設工学にしておいたほうがいい -
hoi系ゲームは動画でロールプレイとかやってる人の見て満足
自分でやると滅亡の道しか見えぬ見えぬ… -
日陸の立ち回り方がわからず一キルも取れずに死んでばかり
もう修行とおもって勝ちにこだわらないようにしよう -
紺碧くらいぶっ飛んでたらとっつきやすいんだけどね
WTをちょっと触るくらいが楽しいわ -
>>340
初期車両の砲はあまり貫徹力もないし柔らか目だからちと厳しいかもね
ただここら辺は他国も一緒だから陸そのものに慣れるのが大事
基本陸は慣れるまではチームと一緒に動くと吉、Wikiとかだと日は裏取り!って書かれているけど裏取りはマップと敵車両の弱点覚えるまで難しい -
日陸は五式戦車砲が使えるようになれば格段に使いやすくなるからそれまでの辛抱だな
ジャンボやチャーチルはキツいけどそれは他国も同じだからしゃーない -
>>343
ハゲはジャンボ乗ってる気分で悠々前出たら顔抜かれてちょっとショックだった
一度経験して以降は日陸使う時は積極的に狙うしハゲの場合はフリフリするのを心がけるようになったヨ…
ハゲ7は装甲見てると固いんだけど固くない絶妙なバランスと感じるなぁ -
RBのヘリって対地レーダーを持ってるの?
対空戦車の見越し点が出ない、遥か遠方から
土砂降りの中で家の陰に隠れているこっちに超正確にミサイル誘導してくるんだけど
見えねーだろ普通!まあ、家の陰に避ければ損害無しなんですが -
>>336
CK2とか好きだよ。AARとか見てても東ローマ復興みたいに史実逸脱するの普通で
史実がこうだからお前はバカみたいなマウントが少ないのも良いと思う
というかどうせゲームなんだし上下気にせず楽しくやりたい -
>>344
チャーチル7はおでこなら75?シャーマンでも確率で抜けるからな -
今日もTOWの誘導頑張るぞい
-
大祖国の空進めてると
ShvakってもしかしてBR比的にパスタ笑えんレベルの糞銃なのかなって今更ながら思い始めた -
べべ、ベレジンは強いから(震え声
-
大祖国陸は頭おかしいけど
大祖国空はアメ車乗ってるとおやつ
ジェットは別 -
そこにチャイカとしつるむもびいくがあるじゃろ
-
なあなあ
日陸チャーフィーの初期弾のM72弾?ってAP表記だけどもしかしてこれ内部的にはAPHEなのか?貫通したら内部で炸裂してたんだが…
もしかして開発で使えるM61弾って要らない? -
もう空で信じられる武装はドイツ製だけ
片っ端から糞みたいな性能にしやがって -
すまぬ、テストドライブだけなのね…
失礼しました -
チャーフィーは開発弾のAPHEだとKVに歯が立たないから初期弾のAPもある程度積んでおいたほうがいいよ
-
今頃深山を開発しているけど、日本機爆撃機のくせに基地爆で大活躍できるか、瞬殺されるかそのギャンブル性が癖になる。
-
M24のAPCBCなんて役に立たないからAPオンリーでもいいぞ
-
T-34や4号相手には有効だからAPCBCは要るだろ
3.3〜5.7は米陸が一番貫徹力ない気がする
M61弾?ジャクソンでもM18でも虎1にかなり弾かれるように思う -
M24のAPはKV-1に撃ち込んでも燃料タンクガードで効果ないから炸薬のあるAPCBCのがいいぞ
-
純APはKV用に持ってるけど変なモジュールガード多いから
結局持ってるだけのお守りになる -
対KVになるとスチュワートの方がいいよなあ
M24おっそいし -
そもそも同格でKV-1潰せるのってチヌ?と?F2くらいでしょ
-
M10
-
チハ改でも大和魂があれば敵の弾を回避しゼロ距離から撃ち込んでKV-1を撃破できるとこのスレで教えてもらったゾ
-
砲身尾部砲身尾部砲身尾部
かすっただけで壊れて何も撃てなくなるゴミパーツ -
砲身こんな易々ぶっ壊れてたら戦争なんかでけへんやろ
惑星の砲手凄腕すぎる -
120mmだろうがその身一つに受け止めて他全てを守る神パーツやぞ
-
61式の砲閉鎖機は装甲の一部だってそれ
-
惑星で1番強いのはシャチョさんだろ
-
追加装甲で砲塔や車体下部に砲閉鎖機いっぱい付けさせてくれ
-
照準器装甲実装はよ
-
追加装甲で車長を増やそう
-
シャッチョさんが大量に縛り付けられてる戦車を開発しよう
-
Gaijin タンクデサントを実装しました
-
なおアメリカは土嚢 ドイツはシュルツェン 英国は履帯 日本は大和魂を実装する模様
-
>>374
どっちかと言うとクロスアウトのほうが似合いそう -
アメリカ(コンクリ土嚢装甲板履帯全部)
ああでもM4A3(thunderbolt7)は欲しいかも -
ソ連はスターリニウム装甲があるから安心!
-
-
>>379
サンダーボルト?はもう宿題デカールで出てるから無い可能性大 -
今日もTOWの誘導頑張るぞい
-
TOWって何なんだ・・・
-
タンクオブワールド
-
>>384
ヘリに装備されてるアメリカの対戦車ミサイル -
>>384
にわかの現代ミリオタが比較的早い段階で覚えるワード -
9fd7に触るとまた面倒になるからほっとけ
-
理不尽な等価交換
-
>>390
390 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-aQox)[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 19:05:30.22 ID:iYWZEGmb0 [3/3]
9fd7に触るとまた面倒になるからほっとけ -
>>392
おこなの? -
>>393
ん?ID覚えただけだよ -
>>394
日記はよ -
>>396
そいつは知らんぞ、勘違いしてるようだが -
>>395
覚えた内容を日記みたいに書かなくていいから -
>>398
君はこのスレの管理人か何かか? -
またこの流れか
-
>>399
人にはスレチのコ、コメント?(レス?)書くなとか言うのに自分は書くんだな -
アドルフ!中に出すぞ!
-
美大入試で写生してろ
-
アドルフに注ぐ
-
>>400
・史実の話になるとウキウキで乗っかってそのうち脱線しながら延々と駄弁りだす
・触れられるとキレて癇癪連投荒らし
・愚痴や願望レスに利いた風な口を回りくどく返す
・その内しれっと話題に乗っかって混ざろうとする(隙あらば史実語りにシフト)
この繰り返しのサイコパスだし9fd7はもっと周知させといた方がいいでしょ -
前から連投や書き込み頻度が気になってwiki民かなとは思ったが実害はない
-
>>406
230 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-aQox)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 11:48:55.83 ID:r5LJAJaq0 [1/3]
>>229
主砲のKwK44/1(コンパクト化再設計)は試験用の一基だけ
肝心のレンジファインダーもツァイス社の一基だけ
だが最末期に工場からF型の試作砲塔(装備は旧来の物)を乗せたG型二台を受領して戦闘を行った例が存在する
新車体(上面増厚、機銃MP44に変更)は製造ラインに乗っている状態だが
G型砲塔を乗せたF型車体がベルリン戦に居た事が確認されている
つまり完全な形のパンターF型は存在しない、また量産予定は7月頃であったとの事 -
245 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-aQox)[sage] 投稿日:2018/10/02(火) 14:04:07.33 ID:r5LJAJaq0 [2/3]
軍オタだからってWTとあまり関連性ないと思う事はレスしないよ
一応実在メインのWTだからあったの?って言われたら答えたり
ゲーム中のバイアスかかった性能を皮肉る意味で史実の話する事もあるけど
9fd7教祖みたいに自分の語りたい事だけ拾って広げていく図々しい傾向にならない様には気をつけてるよ
アニオタが来ても似たような事が起きるけど -
9f68、君は面白い事言うね
教祖とかアニオタとか軍オタとかレッテル貼るのが大好きなのかな? -
両方と他所でやれ
-
そもそも先に攻撃をしてきたのは9f68だからな
390のスレも君だ
390 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9f68-aQox)[sage] 投稿日:2018/10/03(水) 19:05:30.22 ID:iYWZEGmb0 [3/4]
9fd7に触るとまた面倒になるからほっとけ -
毎日丸一日同じ回線で書き込むとかどんな生活してるんだよ
-
>>408
なんでGの次がFなんだろう、という素朴な疑問・・・ -
>>384
マイケル・ジャクソンが歌のなかで使う掛け声。 -
それはプリンスオブウェールズ
-
牛の鳴き声
-
それはモウ
-
ヘリの着陸難しくない…?毎回足折れるわ
-
何ていうか、ヘリ以降低レベルな奴が増えた気がする
他所向いて発砲してる奴が角の向こうに居るのにじっと待ってるとか、
金網越しにミサイル撃つ奴とか -
まあ客寄せパンダとしては優秀だなヘリコプター
-
空SBECやってて偶に軽トーチカをポンポン破壊してるのが居るからリプレイ見たらIL-2Mで銃撃やらロケット使ってた
真似してキ-108とか双発戦闘機でやってみたけど二、三発当てたくらいでは壊せなくて何回もトーチカにぶつかった
なんかコツでもあるの? -
今ゲーム起動したら
You have received:
"1938(Type98) Officer Gendaito"
なんですか、これ(´・ω・`)? -
DMM
-
>>422
中戦車や軽トーチカは徹甲弾じゃないとダメだからキ108じゃ破壊できない
試してないけどキ109の75mm徹甲弾なら当たりどころがよければ一撃で破壊できるはず
機関砲で対地やるならやっぱりIL-2かBf110-G2がやりやすいね
個人的にはJu87-G2が面白い
速度出ないし弾数も少ないけど2発同時発射だから中戦車当たってんのに撃破できない事が少ない
軽トーチカは断然Bf110やIL-2の方が破壊しやすいけどね -
ルーデルは37mmでT-34を蹴散らしたはずだが試してみるとなかなか撃破できない
-
ルーデルがパルツァーシュテーラーに乗ってたらどうなっていたのか
-
あれはルーデルが化物なだけなんで…
実機は撃つだけでも反動が凄くてWTみたいにパスパス撃てないって言うのに破壊していくんだから恐ろしい -
>>426
現実の戦車はエンジン撃ち抜いたら撃破判定だから…… -
>>426
陸SBでJu87-G2使ってるけどT-34なら砲塔の後頭部に撃ち込むと結構一撃で撃破できるよ
後は車体側面前部分とか
ECで対地ばっかりやってたら陸SBで戦車の部位を狙って撃てるようになったから良い練習になってんだろうな
何度かJu87-G2で車両撃破数トップになることができた
速度が遅いのが逆に狙いやすいんだろうな -
大口径使うんなら中戦車より重戦車の方が壊しやすいわ
-
ただ対空車両がいると真っ先に撃ち落とされるけど
-
60式ATMのミサイルぜんぜん当たらんと思ってたら射程短くされてるのかよw
こうも露骨だとそのうち西側戦車のAPFSDSの射程も100メートルぐらいにされそう -
RBのはバグだろうけどな、800くらいだっけ?携帯火器かよwっていう
-
ほんとブローニングの威力イカれてるな
MG151以外の20mm2門よりブローニング6門の方がよっぽど威力あるやん
ちなAB -
威力は20mmのがある…んだがレートとか砲門数のおかげで火力はM2多数のが↑って感じだなー
ABは機体性能の差が出づらい特異な場所なのもあってアメリカ乗ってればまずド安定
RBでも機銃の火力は変わらんのだけどあっちは立ち回りにかなり制限が入るからまた変わってくるんだが… -
ホントイギリスの対空砲ゴミだな
ピラミッドくんとかなんでいんの?ってレベル
しかもクルセイダー対空戦車以降は一気に7.7になっちゃうし…
一門じゃ足りねーよ!! -
>>437
今は、ワザと見越し点が外してあって、弾がばらけるようになってる。
3kmぐらいからネームが表示されていた頃は、念のため2発撃つと一発目で撃墜できた程の超優秀ユニットだった。
対空イベントで他の対空戦車が撃ち始める遥か前に撃墜して独り占め状態だった。
勿論、そんなのを放置する筈も無くて今の惨状となった。 -
一時期榴弾の方が地上目標に有効で空中目標ベルトでバンバン撃破できたよね
-
>>440
なるほど、みんなもらえる刀なのね -
ファッ!?零戦52に250kg爆弾追加されてるやん
-
本当だ!つまりこれはそう言う事なんだな!?
こないだここで見かけた緩降下爆撃の仕方を試したらえらい当たる様になったからこりゃ嬉しいな! -
トーチカへの爆弾の当たり判定戻してくれよ
-
今回の零戦の爆装ってシングルミッションの爆戦のをコピーしているだけだよな
モデリングに時間がかかっているのかも知れんが呑龍の爆装どうにかしてやってくれ… -
爆弾削除のおかげで空アサルトの対日本めちゃくちゃ楽なんだけどな
落とす爆弾無いから散歩して帰る爆撃機無視して
下にいる攻撃機と榴弾砲潰してるだけで勝てるんだもん -
こマ?完全にバグってて笑えてくる
-
>>419
ホバリング状態で高度下げるだけだよ -
バトルトロフィー
you have receaved type98なんとかofencer?のようなタンクゲットしたんだけどこれなに?
バトルトロフィーって? -
オープントップはヤバそう
-
蓋が開く度に死にかけるホリプロ搭乗兵
-
M56「閉められる蓋があっていいな」
-
やっぱりPS4で30fpsでやるのとPCでやるのとじゃスコアが全然違うな
-
このゲームっていつまでたってもプレイヤーのレベル上がんないよね
wikiとかでも平気で印象だけのエアプ発言がはびこってるし、対人ゲームでもう何年も続いてるのにここまで煮詰まらないのが意外だわ -
野良が全方位不注意のメクラばっかだからな
陸に至っては未だにソ連はOPじゃない普通に他国と変わらないとか抜かしてるのまで居る始末だし -
マジレスすると1930年代の戦車はスリットとか隙間多いから・・・
密閉した奴はそれはそれで排ガスでゲロゲロになってるし。
当時は戦車は駐屯地で水浴びでもしてろ!論が全盛期だったしぃぃぃ。 -
>>459
特に米乗りに多いな -
困ったら愛機に護符
-
>>462
米は猫とかの紙装甲車両のお陰で周囲に注意は配ってる方だろ -
>>464
ん? -
連合が特攻し枢軸が高空で暴れるのが惑星の空
-
ちなみにエアプ傲慢発言が目立つのは枢軸キッズな
中ランクでは勝って当然な環境なのに枢軸弱い、連合強いとか平気で言うやついるし、連合が負けるのをプレイヤーのせいにする奴もいる -
そういや護符の効果って機体・車両開発RPとパーツ開発RPの両方だよね
単にパーツ開発が面倒なだけなら護符よりGE砲の方が効率いいのかな -
よく訓練されたWT民は連敗しても平常心を保つ
-
目の前で獲物を撃墜されるとあああそれぼくのー!って思う
負けるより腹立つね!! -
>>468
そうだな(エイブラムス弱い、レオ2がエイブラムスより多く出せる、90式が完璧な車両発言を見ながら) -
>>471
共同撃墜と考えるんだ
実際てクリティカルヒット出てた場合は共同撃墜とか欲しいなあ
オーバーウォッチとかダメージ与えてれば誰が最後に倒してもキルついたしそんな感じで
ヒット止まりならキルアシストでさ -
低ランクで深い谷川とかに飛行艇止めておくと面白いようにキル取れて楽しい
片っ端から川や谷に突っ込んでいく -
枢軸弱い論は主に陸戦だと思うゾ。
空戦で枢軸の決まり文句はMAPルールとデザインが糞!これに限る。 -
>>473
最近は河から上がりやすい箇所作ってくれてるけど、
昔は河に飛び込むと上がれなかった・・・
あんまり入れるMAPとか無いし、水見てはしゃいでたんじゃね?
ベルリンMAPとか稀にRespawn地点まで敵BMP-1とか入ってきてウザい。 -
BR3あたりのドイツ陸軍が儲かって、馬鹿らしくって空戦したくないw
負けても撃破さえしてたら黒字。勝ったら8Kぐらい入る。 -
ドイツ陸はIV号戦車とBR4.7駆逐戦車で組むとかなり捗るな
駆逐一台抜いて対空入れてもいいし -
日陸やっててチヌ2入れたら捗るようになったけどチトlate入れたら5.7と頻繁にマッチするようになって禿げあがってる
4〜6の間の層が薄くないですかねぇ… -
そもそも何にもないところに
出自の怪しいもので埋めているんだから
もっと感謝しろ -
SLよりRPとか乗員スキルポイントが入らないな。
体感だと空戦で乗員スキルは育てた方が陸戦より育ちが良いイメージはある。
乗員スキルのポイント収益の算出法ってよく判らんなぁ。 -
STBより後続で出した60無反動砲やホリプロのほうが活躍する不思議
-
SLで思い出したけどABアメスピのSL倍率が限界値の300を超えて390になってるのは設定ミスなんだろうか
おかげで超効率のSL徴収機と化してるけど -
装幀手が負傷して手当する暇なくってほっといたら勝手に死んだっぽいけど。
なんだか消えてるよね。
死体でも野に捨てずに乗せてたら弾除けぐらいなるのに。
https://i.imgur.com/oD792Cm.jpg -
>>485
BR3だし修理してもそれでも5Kは黒字だよ。 -
月末半額になるしどうでもいいことだけどdmmと外人のドイツ空パックは機体5機でストア飛べばyak1Bもついて6機になっとる
-
Mi-4ってBR8.0でいいだろこれロケットの貫通低いし棺桶すぎるわ
-
ヘリCBTメダルめんどくせぇ
-
直接車両の性能を優遇するのは限度があるからシステム面で間接的に祖国優遇する方式に変えてきたな
文句言われても史実通りなんでで論破できるし完璧だわ -
システム面での祖国優遇って何だろう?
お空の祖国ドクトリン全否定システムにテコ入れ予定でも入ったん? -
なんだっけ?
昔のネトゲでベータテストの時は良かったのに
正式リリースしたらお空に高度で天井設けられたクソゲあったよね -
SP、独ソ米が強くなりすぎ
-
歴史の勉強や歴史エミュならともかく
これってゲームなんだから面白くなるように性能をデフォルメしないとゲームとしてはクソつまらんじゃん -
ゲームじゃないよ
クソ連愛国者の悪あがきだよ -
BVVはヘリ、IS7といいSP改悪といい何がしたいのか
-
まあ、ソ連は大戦略でもアメリカと双璧をなす強豪国だったし。
実際、軍事大国だったわけだから。
アメリカとテクノロジーも争ってたし。 -
IS-7のお陰でパンター2くんが使えません
BR上ゲヲ求ム -
IS-7やBMPシリーズやObject120といい他国だったら絶対もう1〜2段階はBR上だっただろう車両が多すぎんだよ本当
-
BVVが消えて反動でRassar路線に戻ったりしないかな
-
ロシアを倒すには?
アメリカを倒すには?
は近現代の課題です -
>>505
そもそも何であんな知的障害者にバランス調整任せたのか -
wotからの工作員だからな
-
BVVが悪い
-
日本コミュニティ内じゃ蛇蝎のごとく嫌われてるけど海外でも同じような扱いされてんのかな
-
>>499
気持ちは解るがこのゲームは「史実にある機体を使ったゲーム」なので
いくらBRや修理費などでバランスを取ろうとしても限界があるのと、そもそも面白くないんよ
上の人じゃないがこのゲームに向いていないとしか言いようがない -
ゲームバランスと勝率調整によって人間性を失うのだ
-
>>512
ちょっとやそっとの腕の差なんて問答無用で埋めれるようなOP車両がバカみたいなBRで設定されてるのが陸なんですが -
コピペ君にマジレスやめて差し上げろ
ここのところ毎日コピペしてるのってゲームバランス君のかなぁ -
>>514
前スレとその前のスレを読んだら意味がわかる -
今日も低空クルクルがんばるぞい
-
今日もマップ迂回がんばるぞい
-
-
今日も開幕J抜けがんばるぞい
-
対地報酬減ってアシスト報酬アップしたおかげで
低空クルクルで稼げる、うれしいうれしい
RBで役立たず攻撃機が減って、うれしいうれしい
1.81でのソ連Buff要素ってこのへんが一番デカかったよね
貧弱火力と祖国補正により
陸のBMPやtaranなんて鼻で笑えるレベルのBR詐欺な機体性能してるやつがいっぱいだよ
(※低空クルクル時に限る)
みんなもっとソ連機乗ろうぜ、カウンターマニューバの練習モデルとしてもおすすめだよ -
フォーラムに運営が面白いトピックを立てたよ
The great FPE/Parts discussion thread!
https://forum.warthu...s-discussion-thread/
フォーラムだからDMMが翻訳するかどうかわからんけど内容が内容だけに
ちゃんとした翻訳してくれることに期待して今は概要だけてきとーに意訳しとくね
間違ってても責任持てないから原文はちゃんと確認してね
(原文があまりに回りくどいからわかりやすくするのに文章の前後も入れ替えたりしてるからね)
みんなが消火器とパーツの改修がしんどいって言ってるのはわかってるよ
現状でもランク4くらいまでは問題ないと思うけどランク6は確かにしんどいよね
うん、わかる、わかってるんだよ
いろいろ考えてはいるんだけど変更は急いでやんなきゃいけないってことじゃなく慎重にやる必要があると思うんだ
それに今はヘリと海軍で忙しくて手が回らないのよ
うちらあんまし大きなチームじゃなくてさ、時間かかると思うけどわかってくれるかい?
それが済んだら真っ先にやんなきゃいけないって思ってるし考え直したいことがたくさんあるんだ
みんなの忍耐とサポートに感謝
Kirill Y. より -
ヘリと海軍を後回しにするという選択
-
まず海軍を片付けてからヘリ導入しろよ
-
水軍の前に伊陸をどうにかしろよ
金にならないからって後回しにしてんじゃねえぞ -
伊陸は今年中にやるって前に言ってたよ
英陸も日陸も確か年末だったし伊もクリスマスくらいじゃないかな -
s∞n
-
今日もTOWの誘導頑張るぞい!!
-
俺と全く同じなブルムベア高ランクに持って行って迫撃砲プレイしてる野良と分隊になって運命感じた
-
イタ陸にせよ海軍にせよヘリにせよ完成するどころか正規実装すらしてないのに新要素ばかり追加するから…
-
海軍って陸や空みたいに軽くできないのか
144-120が当たり前なのに海だけFPS60とか40出てやる気無くなるでホンマ -
全国家一気に実装じゃなくて特定の国家から実装だからなぁ
-
なんかドイツ安売りパック来てる?
-
>>522
新しい物よりバランスを… -
一応、最低限必要な開発の苦行を調整しようとしてる意図はあるんだろうか?
ぶっちゃけ新しいもんに手を出すよりは、既存のバランス調整とか上手くやってほしいわ
最近ABでも過疎が酷くてランク?とか2〜3分平気でかかってきやがる
しかもマッチングも味方ガチャ半端ないしな高ランク行けば行くほど -
あーアメリカンデザート消え失せないかな
-
すみません、世界大戦モードはどうなりました?
-
海軍、世界対戦、伊陸、ヘリ
中途半端なのが多すぎる -
>>538
あそこのマップは芋りつつ、占領しに来た敵を狩る動きに徹すると良いよ
先に動いたら負けだからな、拠点の射線が通るところで、芋れ
まあ、あのマップは戦いにくいけど、みんな慣れてないから上記のセオリーで戦うと案外
安定したりする -
>>537
金を出して何度でも使える消火器や直ぐ直る修理パックを買ってね。としたいだけでしょ -
>>535
あーなるほど、そういう流れだったのね
わざわざクリエイティブディレクターが直々に声明出したってことはかなりの炎上だったんだろうねえ
この流れだとAPDSバグ()の一件と同様に報復措置で現状よか厳しくされるかもね
ちゃんと非を認めて謝罪までして改善を約束した後nerfしてシカト決め込まれた流れにそっくり
まあ今回はいくらなんでも・・・と思いたいけど今までが今までだからなあ
改善は期待せずに改修進めとこーっと -
基本無料ネトゲが自転車操業になるのは仕方ない…
こんなでもむしろマシな部類だしな…
PS?知らんわ -
小さいチームなのは事実だし愚痴は出るけど頑張ってくれとしか思わんわ
-
同じく不満が出ないわけではないけど頑張って欲しいと思ってる
-
バグ修正を後回しにして未だに直ってなかったりコメントを次々削除した後に謝罪とかされても誠意も糞も感じないのが本音
自分らの対応姿勢とかチームの規模に見合った開発規模を持てば良いのに -
まずBVVを追い出します
-
海に世界対戦に新ゲームも作ってるから大変なのか
-
まあまずは海からお願いしますよ
-
>>488
「STB」を「90式」に置き換えても成立する不思議 -
あ〜くそ今日は駄目な日だ
ヘッドオンすりゃ残骸に当たり後ろから撃てばキルアシだらけ、
陸でブースター使えば全部リスキル負け試合 -
>>554
90式でははじけなかった敵戦車の砲弾をホリプロくんはきっちり弾いたわ(´・ω・`) -
>>555
たしかに確率跳弾マジックのある惑星であれば博打気味とは言え生存率は比較的高い可能性が…? -
ホリプロくんは砲撃支援まで弾くという体張ったギャグかましてくれるから
-
なんだこりゃ・・・陸ABやってるけどPLがどうしようもなく安定しない・・・PingはともかくPLが赤くなったり
0に戻ったりじゃまともにできないだろ・・・ -
NTT東日本があかんらしい
-
なんか最近LTE回線も切れるしなんかあったのかね?
-
PL真っ赤なのはおま環かと思ってたけど、そうじゃなかったんだな…
-
NTTの広範な障害は久々だね
-
っとURL貼り忘れ
https://downdetector.jp/shougai/ntt-east -
NuroもSA以外は真っ赤だ、総人数が減ってる癖に糞鯖なのだろう。
-
NTT関係ないと思うぞ、SAはping10台だし。
-
SAは昨日pingとパケロスが酷かったな
-
SAでの試行回数が落ちてる(というか今日あまり出来てない)から鯖不具合ならすまんねぇ
SA自体は前Ver移行凄い脆弱になってる感じだからそろそろヤバイのかもしれんね -
やっぱりランク3あたりが一番楽しいな。
-
撃墜したと思ったら避けきれずに衝突は悲しい
-
九州大学の学祭を破壊するTyphoon Mk.25
http://kyudaisai.jp/71st/ -
今年タイフーン多すぎ
-
スピットがナーフされてそっちに流れたんでしょ(適当
-
わざと撃てそうなところにいるようにして
上の敵をだんだん味方のいる低空に引きずりおろしてやるの楽しい -
ネタ抜きにスピットがカスットのおかげでタイフーン、テンペストが増えてる印象はある
…と言うかプレツリーなしだとこの三機種くらいしか戦闘機が無いから増えざるを得ないというのが真相 -
うわぁーなんのかんのでチヌ2チャーフィーナトでrank3開発しきっちゃった!
…んで折角ここまで来たのは良いんだけどこの先の手札の少なさ具合に今さら気付いて恐怖してる
ぶっちゃけ日本ツリーってこれ以上ユニットの増援って望めない…よなぁ -
チヌ?でSTB開発しろ
-
ホロと60式SPRGというBRに関係なく使える車輌があるからセーフ 特に60式は小型軽量高機動で俯角-20度もあるから普通の車輌が入り込めない場所にスルスル入って攻撃できるから下手なMBTより強い
-
60無反は以前のBuffで相当強くなったからね
機銃で死ぬし修理費もお高いけどそれだけの性能はある
惜しむらくはRankIV…あんたVで良いじゃない… -
装填時間が実質半分なのも大きい
-
修理費安いからセンチュ10とヴィッカースでランク?開発してるけど、ログ下がりまくってハゲてきた。
-
そしてランク6で地獄を見る
-
RBでも零戦強いな
2,3機に突っつかれてもしばらくは耐えられる -
陸RBは隼に限る 爆弾担いだまま格闘戦できるのってこいつくらいだろ
-
一昨日から始めたけどやっぱりプレミアムアカウントみたいなのは買っといた方がいいかな?プレミアムならこのくらい貰えるよっての見ると結構差があるし
あと始めたてABだからかもしれないけど曲がらいような機体でもみんな格闘戦してくるからドイツから日本にしたんだけど結構被弾に弱くて虚しい -
プレミアムでは経験値や収入が増えるだけで
被弾しても落ちにくくなるってことはないよ
すぐやられちゃうのは腕によるところが大きい
みんな最初の1年くらいはそんなものだからイヤにならずにコツコツ練習するしかない
現状修理代が足りなくて出撃出来ないってことがないなら
お金を払うのはもうちょっと後で、ずっとこのゲームやろうって決めてからでいいんじゃないかな -
あ、そのへんは理解してるw
いろんな機体があるから研究のポイントが欲しいと思ってしまう
1対1なら大丈夫なんだけどやっぱり横槍が飛んできてそれで一瞬でどこかぶっ壊れたり燃えたりするのが少しきついんよなぁ
ドイツの時はそんなことなかったけどクルクルされたら勝てないしまだ速度がある機体買えてないから離脱も出来ない… -
タイフーン1bはガチな強機体、スピット?がもとのままでもタイフーンのほうが強いまである
優れた最高速度とイカレタエネルギー保持と旋回性能を両立できる機体は他にない
特にエネルギー保持はメッサーすらはるかに凌駕するレベル
劣悪ロールはあるけど、今の連合BR4あたりで何乗るかと言われたら間違いなくタイフーンがファーストチョイス -
>>585
プレミアムアカウントは今月末にセールで半額になるからもうちょっと待つとよろし
どうしても今買いたいなら1ヶ月分くらいにしといた方がいいね
でもいきなりプレ垢にしちゃうと腕がが上がらないまま機体の開発だけ進んじゃう残念な人になりかねないのでゆっくり低ランクで足踏みするのも大事よ -
まあお金については納得しているならいつ払ってもいいと思うよ
研究が早く進むのは確か
横やりが入ってやられてしまうのは
見張り不足と長いこと戦いすぎなのが原因かと
戦ってる最中もときどき周囲を見て・・・・が理想なんだけどなかなか難しいから
まずは1度の戦いは30秒以内に収めて、戦いが長引きそうなら諦めて離脱してしまうのがいい
離脱の際は味方のいる方向に逃げることを心掛ける
と、ちょっとはマシになる・・・・かも?
上手くいかなくても恨まないでねっ -
プレアカとブースターは別計算だから
大ブースターで活躍しても収支はそんなに変わらなかったりする -
別計算って言うか足し算なだけだよ
-
>>592
こっちに気付いてて回避に専念する敵に命中させるのは難しいから
低ランク戦場でも相手より500〜1000くらい高度取って
それこそ深追いしてる奴に一撃離脱かけるといいよ
そのとき練習になるから成果に関わらず一斉射で離脱するようにすれば周りもよく見えるようになるよ -
>>585
日本機が強くなりだすのはランク2の終盤からランク3の序盤にかけてで
他国ならランク3〜4入ってるようなBR3.3〜4.7なので気にしなくていいんじゃないか?
なにより独ソはBR1.7くっそ強いし、複葉機に低空クルクルで勝てっこないし -
色々教えてくれてありがてぇ…
昨日やっと装甲車とかに弾当てれるようになったくらいにはエイムガバいから戦闘が長引くんだけど根気よく練習するわ…
いつかかっこよく一撃離脱決めたい -
一撃離脱は卑怯者の戦法だぞ(保守派)
-
まあ保守派なんてソロモンの激戦でほとんど死んでしまったんじゃないかね
-
序盤に課金するんだったらプレ垢よりも搭乗員経験値のほうがいいよ!って言おうとしたけど空ABはどうなんだ?
空RBメインだからわからん -
空ABはリロード速度が何よりも大事だからとりあえずエキスパートつけないと始まらない
-
対Gも欲しい
けどまぁ伊空経験値買わずに育てたけど
貰える分でも割とやりくり利いたから一撃離脱に徹せば何とかなると思う -
一撃離脱を決めたいならSBがおススメと言いたいがマウス操作だろうから誘えない悲しみ
-
SBだってどの家庭にも1つはあるであろうゲームパッド挿せばできるんだし本人にやる気さえあれば誰だってできるよ
設定はちょっとめんどくさいけどね -
下半身のジョイスティックの方がいいぞ
-
それは本当か!(ボロン)
-
そのハットスイッチしまえよ
-
悲しいなぁ…
-
HUDや計器類眺めて興奮維持できるHENTAIでないと
(オナホコントローラー操作は)難しい -
世界の国は軍事競争はやめて
オナホ開発競争にしろ
そして古い性能のものから
ツリーを作って… -
貫通しませんでした!
-
着床(断面図再生)
-
スターリンが物欲しそうに穴を見つめています・・・
やはりセキュリティーホールは無いほうが良いな。 -
アドルフ!中に出すぞ!
ヨシフ!な、中はダメなのだー! -
おぞましいわ
-
ポーランド「後ろからも前からも責められて壊れちゃうううう!!!!」
-
欧州こわれる
-
-
一撃離脱おじさんとTOWおじさんは別人なのか
おれもHOTおじさんになるかな -
今日も初心者狩り頑張るぞい
-
今日もゴッドモード頑張るぞい
-
今日も対空シレイラがんばるぞい
-
高高度から900km/hぐらい出しながら一撃離脱戦法すると落とせないけど楽しいよ
-
地面とスイートキッス
-
PAH-2でHOT撃ちたい
-
BVVはヘリのCoopミッションはよ作れ
-
>>626
Don't landing noob -
米軍開発し始めたんだけどBR2ほんと地獄だわ チャイカにbf109-E鍾馗隼
1.7勢では絡まれた場合ビンディケーターの脳死ヘッドオン以外助からない -
アメリカとドイツ、ソ連の10.0戦車を前進後進させてみたんだけど、
一番スムーズなのはT-80だな、エイブラムスとレオパルドは0kmでガクッと一旦止まる
T-80だけでは0kmでガクっとなるのがなくてスムーズに前後できる
これがBIASか・・・ -
2.3のキティホークまで行けばもう楽だから
-
>>631
ウォーホークな -
>>630
スマホの翻訳アプリあるだろ -
>>633
コピペできない -
>>634
グーグルの翻訳アプリだったかな。カメラが起動して撮影した写真内の外国語を直接翻訳できるよ -
菊花は胴体着陸が当たり前だけどMe262はできないのか?毎回速度落としてフラフラ着陸してるイメージあるけど
-
>>630
1対4で囲まれて爆弾落とされたら皆死ぬと思うだろ?
大砲も殺せないのになんでそんなに大口叩けるのかわからないぜ
お前は爆撃機が爆撃したときにrip premiumっていったけどこいつはプレミアムかどうかに関わらず自走砲だぜ
次からは大口叩かないで代わりに戦い方を勉強するんだな
訳してみたわ
ちなみにTOEICは9 -
いや、TOEIC70%ぐらいありそう
-
>>636
毎回Me262の足吹っ飛ばして700キロくらいで基地に突っ込んでるよ -
空SBECで離陸出来る飛行場が固定されてしまう件で気付いた事があるので報告
まず離陸出来る飛行場が固定されるのはJ抜けした時になる
なので機体出した後に別の飛行場から出ようとしてJ抜けするとその機体は最初の飛行場に固定されてそこからしか出られなくなる
離陸出来る飛行場が固定された機体でも別の飛行場でJ抜けしてそこから別の機体で出れば今度はその飛行場に固定される
別の飛行場でJ抜けしても同じ機体を出すと最初の飛行場から出ることになる -
>>630
俺を倒したい?じゃあ荒野行動やろうよ -
日陸rank4の開発始めたんだが最初は…STA1か?
妙に照準倍率が高いのと開発でHEAT-FSが使えるのとでこそこそ狙撃するのに良さげ何だがどうだろう? -
>>642
60式、ホリプロはIS7と当たってしまう -
>>635も情報サンクス
それにしても今見たら1ページに収まりきらないほど長文来てて笑う -
今日もTOWの誘導がんばるぞい!!
-
戦車が衝突するとひっつくバグはいつ治りますか?
-
STA-1の高倍率とかアサルトぐらいでしか役に立たなかったな
ひと昔前ならホリプロが一番お勧めだったけど今はIS-7がなぁ・・・ -
60SPRGだろ
-
今日も中に出すぞい
-
>>650
デデデ大王かな? -
なかなかZOY!
-
AP 遅漏
APBC 包茎
APHE 早漏
HEAT 超早漏 -
パットンのBRはM46以外不当に高いな。M46を基準にしたらM48は7.3、M47は7.0が妥当だろう。ドイツのM48A2も7.7にすべき。
-
M48A1とかいう完全な産廃
-
>>640
よく調べたな、乙
J抜けじゃなくてESCキー押して抜ければいいってことか
ところで陸SBなんだけど今日は米ソ戦なんて今までに無いマッチングが開催されてるね
今までの全国家戦は国が増えるに従って種々雑多な戦車が混じるようになって敵味方の
見分けが付かなくて難儀してたから二国間戦争に移行するのは基本的に歓迎なんだが
それだったらマッチングの種類をもっと増やして欲しいな
一日に二個は少なすぎるよ -
M46は個人的にM60より使える。足回りは正義。
-
そういやドイツM48さんは使える子なの?
スペック見てダメダコリャーって触ってもいないけれど
見た目はオデコに扇風機つけててかっこいいので興味は津々 -
もしBRが7.7になったとしてもM48A2使うならレオ1使うかな。個人的な感想だけど。
-
ドイツM48はあの性能でマウスと全く同じ修理費だから使う気がしないな
-
アメリカのM5戦車ってどの車両かわかる?
-
イスパノVが全然当てられない
-
ナチM48ってBR8.0が無いドイツにBVVが無理やり押し込んだ戦車でしょ?
まだスタビついたAPFSDS無しのレオパルド1入れといたほうがいいと思う -
https://twitter.com/...253789302640642?s=21
ほいよアチアチのコード配布ね
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
ドイツM48はやはり微妙ですか、ありがとうございました。
>>662
M3って言われるとスチュアートとリー先生で悩むけれど
M5はスチュアートよ、アメ陸一番左のイロモノツリーのランクに居るBR2.3の子 -
何の意味もなくていいから増槽積んで発進して交戦時に切り離したい
-
わかる
それもできれば爆撃機からみて2時上空方向辺りで見せつける様に落としたい -
プレイする気無いのにスレばっか見てる
-
尼でwarthunderって検索したらやべーの出てくるんだが………🍑
https://www.amazon.co.jp/dp/B00NVNZB3O -
本当に出てくる…
なんだこれ -
Fwと疾風へのアツい風評被害
-
ジ・カモメスさんどんな人なんだろう。軍用機愛感じる。
-
軍オタでエッチってまんまオマイラじゃねーか
・・・俺か -
船できるじゃん!やった!ベータ終わったのいつ?
-
>>675
よく見たらヘリだった…そっちのツリーはあんのね… -
今日も中出し頑張るぞい
-
一時期
F-86のオナホ出ねーかなって思ってました -
お前らが無駄に笑かすからType 60 ATMに初めて撃破されたぞ
っていうかあいつ攻撃能力あるんだなびっくりした
以前砲手が死んでるときに背後取られても履帯壊すだけでそのまま味方に撃破されてたから機銃しか持ってないと思ってた -
ATMはミサイルの挙動直ってシャッチョさんバグも直ったから一応使えるぞ
RB以上からは射程800mになるけどな -
ドイツ気乗りは全員ゴミ
-
イベでRBECきてるじゃん
しかもBR3.7〜4.7の1番面白いとこ
でもRBでECってどうなんだタグありだとただマップが広いだけであんま面白くないのか -
空のTPS視点って見越し円ズレてますか?
FPS(Hの画面)視点だと機銃しっかり当たるんだけど、気のせい? -
>>670
紹介文最後のお友達へのレンタルOKがじわじわ来る -
よく考えると、ヘリの日本ツリー枠ってまんまアメリカツリーにしかならないんじゃね?
コブラやらアパッチやら。
オスプレイで無双したいな -
We got a blackhawk down!
We got a blackhawk down! -
>>683
モードや仕様によるけどな。
SBになると照準と砲口位置の誤差とか再現してある。
ABでも銃座とかは視点でズレてる仕様がある。
それとpingやPLで当たり判定変わるんで、見越し点は「あくまで参考」。
そもそも見越し点は着弾計算ではなく、敵機の移動予測。
台風予報みたいなモンだと思われ。 -
>>687
サンクス。始めたばっかなのでAB、たまにRBです。
一応pingみて偏差はしてるんだけど、単にTPSとFPSの距離感の差なのかな。
後、ECって何ですか?
ちょくちょく出てくるワードだけど、ググっても言葉は見つかるけどどんなモードなのかわからない。 -
>>687
Enduring Confrontationの略で永久対立の事
基本的にSB専用のモードでイベ一覧の航空機シミュレータバトルからプレイできる
偶にRBモードのECもイベントでやってる
RBやってるなら今ちょうどやってるからプレイしてみてもいいが正直初心者がやっても面白いモードかは微妙 -
>>689
ありがとうちょっと見てみます -
何の情報も無いけどドイツのプレミア駆逐艦ってどうなん
やっぱアメリカかソ連の方買った方がマシ? -
>>691
ちなみにルールは試合時間が3時間、広大なマップで戦う
勝利条件は2つあって1つは敵飛行場を全て破壊す飛行場は爆撃機で爆撃するか前線を飛行場まで押し上げると破壊できる
もう1つは勝利ポイントを15万貯める
プレイヤーがスコアを稼ぐか試合中に突発的に始まるミッションをクリアするとポイントが入る
各ミッションは偵察機の撃破、制空権の確保、敵爆撃機の撃墜、地上攻撃部隊の支援などなど色々あるので自分ができそうなのやったり全くやらなくてもいい
基本的にスコアを稼ぐか行為なら全てプラスになるので極論を言うなら敵機の近くにいるだけでもプラスになる
とまあ基本的なルールはあるんだがその実態はプレイヤーが好き勝手に遊んでる場所
ミッション無視してひたすら一撃離脱してる人がいたり対地以外興味ない人がいたりRP稼ぎの為かAI爆撃機、攻撃機をずっと落としてる人とかね
まあそんな感いいだからECやってると勝利とかどうでもよくなってくるよ
あと個人的に野良同士の連携が1番取れる場所でもある
一緒に爆撃機落としたり同じ敵機を落としてもKSじゃなくてお見事って言ってもらえるのは地味嬉しい -
>>667
それができる「世界大戦」だとずっと思ってました(遠い目 -
>>680
> RB以上からは射程800mになるけどな
以前陸SBで兵員輸送車に乗ってたらハインドから喧嘩ふっかけられて熱い一騎打ちになったんだけど
こっちのミサイルは全部ハインドの直前で勝手に自爆したのに対してハインドのミサイルは全弾直撃してやられた
くやしい(´;ω;`)! -
ひでえ誤字脱字・・・
まあ意味は通じるだろうからいいか -
ECで爆撃機飛ばしてると護衛してくれる人がいたり爆撃機同士で編隊を組んだりできて楽しい
-
>>693
> 飛行場は爆撃機で爆撃するか
SB(ECではなく作戦の方)で飛行場爆撃してて気になることが。
飛行場の対空砲があくどいほど強いので低く雲が垂れ込めてて
低空爆撃必須の時はなるべく滑走路の末端を爆撃してさっさと
とんずらすることにしてる
あるとき同じように滑走路の末端(でも確実に滑走路の内側)ギリギリに
爆弾落としたんだけどスタッツボードには爆撃成功のポイントが計上されなかった。
確実に滑走路爆撃成功判定をもらうにはどのあたりを爆撃すべき? -
>>699
基本的に防空砲で囲まれた内側、より確実にするなら滑走路に落とせば大丈夫なはずだが・・・
小基地は全部破壊していたんだよね
もし絶対に確実にするなら滑走路のど真ん中に落とすのがいいと思う
それでダメージが入らないなら基地爆できる条件を満たしてないか
もしかしたらバグの可能性もある -
防空砲ってなんだ
対空砲ね -
ecは広いから
のんきに対地のために低空飛んでても絡まれることが少なくて良いわよ -
うそつけこないだのRBECの時3500くらいまで昇ってんのにわざわざ昇ってきて落としてくれたぞ!
二回も… -
ジャンボのBR上げて♡
-
RBECはレーダーとタグ出るからしゃーない
SBECだと残念枠で有名なFw200が悠々と爆撃してるよ -
SBECならウェリン豚もウェリントンなのです
-
アフリカンキャニオンで中戦車が岩山の頂上を走り回っているんだけど
こういうバグを直す気は無いのかね? -
惑星の戦車は80度ぐらいの傾斜も平気で登るもんだゾ?
-
ありえない所を登ってくるイカれた戦車
-
P47に撃沈される空母
-
ECはプレイヤーよりAIのジェットテツオが強すぎる
-
離陸直後に敵が狙ってきたから引き返して対空砲さんに処理してもらおうと思ったら
敵と一緒にワイも落とされたでござる
いつものスナイパーぶりちゃんと発揮して、どうぞ -
>>705
昔ジャンボが5.0の時があってな…戦場ではとんと見なかったし、オレくらいしか使ってなかったよ
コブラキング=DO NOT BUY THIS SHIT
だったしな
T20買った方がかしこいって評価だったわ
76ジャンボ?IS-6と当たってたよ(白目) -
海軍迫力に欠けてしょぼいなぁ…
-
>>692
アメさんの駆逐が厄介だなーとは若干思うけど
基本、どれでも遊びたい国の買っとけばいいんじゃね?
アメリカのエルコ80でブラックラグーンごっこしてヨシ
ドイツのスーパーイカダ軍団して遊んでヨシ
ソ連で戦車の砲塔眺めて喜んでヨシフ -
VT信管って有ると無いじゃ対空戦でけっこう違うんかな
ドイツ海軍もBR上がればVT信管みたいな砲弾があるみたいだけど -
>>715
敵前逃亡は許されない -
>>692
強い強くない以前に、海軍CBTはGE課金できないんで
各国とも進めるなら駆逐艦1隻ずつ買っておかないと全然ツリー進まない
CBTからオープンベータに移行する時に今売ってる課金駆逐艦はCBT参加者用としてたぶん消える
課金魚雷艇はもう入手できなくなってるんで販売時期短そう
まあそうなったら違う課金艦船が出るけどね -
課金艦でアトランタか秋月出すんだよおうあくしろよ
バリバリ飛行機落とすぞ -
海は全然興味湧かないんだよなぁ
特に戦艦出ないんでしょ?何のためにあんのこのコンテンツ
って感じでさ… -
>>723
ロシアに大和引き上げてプレゼントして♡ -
cβやってないけどNPCの戦艦は出てくるんじゃなかったっけ?
-
もう軽巡まで出てるから重巡はいつか出るだろうし、戦艦も数年後にはあるんじゃないか
商売としては対空兵装少ない建造初期状態を通常ツリーで出して
ハリネズミの大戦末期仕様を課金5500円で出したりするんだろうな -
大和ってAPFSDSで抜けるのかな
-
戦艦実装しないのは
・決着まで時間がかかる
・勝負は往々にしてラッキーショットで決まる
だからじゃなかったっけ? -
まず数年後までこのゲーム残ってるのか…
-
日本語訳間違ってるからちゃんと水軍に訂正しとけよ害人
ボートレースでもいいぞ -
>>730
DYNAMITE BOATRACE(迫真) -
>>729
数年前にも同じ台詞を聞いたが残ってる -
海軍なんかやってんの?
-
駆逐艦や軽巡があるとはいえそこまでの道のりが長すぎて結局ボートレースゲーなのがな
-
目標をセンターに入れてスイッチもできない知的障害者はこのゲームやめてほしい
-
正直ボートでバリバリやってた方が面白い
大和とか使ってみたい気持ちはあるんだが駆逐軽巡ですら時間かかって退屈な感じなのに戦艦出しても面白くはならないだろうな
WoWsとか戦艦どころか空母まで出してよくゲームとして成立させてるよな -
速度数倍にしてるんじゃなかったっけ?
正直ABならそれでいいと思うけどね -
旭日旗を消したWGを許すな
-
実際にはボートというより砲艦使う人が多くてSF40、LCS辺りが強いけどな
魚雷艇嫌だったら乗らなくてもいいよ、課金すりゃ駆逐艦から始められるようになってる -
いい加減陸はソ連存在しないモード作ってくれませんかね
ソ連マンセーしたいのは十分わかったから殿堂入りってことにして隔離しとけよ -
ボフォースの40mmがとても強く感じる。
威力と射撃速度のバランスが良い。 -
なんで海軍なのに米独ソからなのか
-
なんで海軍なのに英伊仏差し置いてソ連なんだよってもう百万回くらい言われてそう
-
ボートレースだからボート大国優先なのは当たり前だろ
-
味方に体当たりされたでござる
-
青マーカーも敵だゾ
-
ホニ?前からこんな暴投する戦車だったっけ?
-
味方は攻撃できない敵だからな
まれに爆弾ロケット機関砲掃射で攻撃してくるやつもいるが -
イギリス戦中砲あさっての方向に飛ぶようになってるな
-
今日もTOWの誘導がんばるぞい!!!
-
>>748
認識間違い。青いのは、得点にならない敵。
砲撃支援に巻き込んで罰金取られたり。
地上ユニット掃射中に横から無意味な体当たりで突っ込んで来てフレンドリーファイアの罰金を取られるやっかいな存在。 -
相変わらずP51よりP47の方が鬱陶しいな・・・・
-
>>685
お前非武装だろ -
大型艦実装しないってもう決定事項なの?
WW2の海戦で戦艦も空母も無しって福神漬けがないカレーじゃん -
CH-53の最新モデルなんてF-35より高価なのに、
ガンシップ版V-22の修理費なんていくらになるんだ・・・
せめて数十万SLで留めて欲しい -
WoWsがバランスとりに失敗して空母ゲーになってしまったから慎重なんだろ
陸地から発射される雷撃機の魚雷、海中から上に向かって急降下爆撃する艦上爆撃機、
戦闘機を偵察に使って駆逐艦の回り込みを一切許さないなど凶悪すぎた -
wowsは戦艦が駆逐艦に焼き殺される謎のゲームだから
-
マウスでHUD画面でやってる人いるん?
いるなら使い心地どんなもん? -
戦艦の撃ち合いなんてくっそ地味だろ
戦列組める訳もなく -
バトルフィールド1924みたいに1つの艦をみんなで操縦するのをやってみたい
-
1924年…
-
金剛型は大型巡洋艦だからセーフ
-
飛燕の高速降下時ってペラピッチどこまで下げればいいの?
-
WTの駆逐艦がWoWsの戦艦レベルの機動性に感じる
魚雷艇がWoWsの駆逐艦みたいな感じ -
空母座礁して怒られろ
-
1924年、USでは「オレンジ計画」発動だな。10対10対7・・・
-
4.7未満の戦車がやられる要因って9割ジャンボだよな
あほくさ -
未満じゃなくて以下だな
-
ヨシフおじさんは無能だけど強権政治であの波乱の時代をまとめ上げて乗り越えたって事に関しては評価できるんだよな
レーニンが仮に70近くで隠居したとしても発言権があったとすればどうなってたんだろうか -
>>768
飛燕って手動でエンジン操作して急降下する時にプロペラピッチ下げないと何か不具合起きたっけ -
海戦はいっそ回帰してNavyFieldみたいにしよう(提案)
-
鉄の咆哮PCでやりてぇなぁ・・・
-
ジャンボは強いけど中身がアレで履帯隠してない事が多いな
-
下手に傾けてる奴は倒せるけど正面向かれたら機銃の所を祈りながら撃つしかないわ
七割ほどで弾かれるが -
ジャンボに対応できず愚痴ってるようだと陸はプレイしない方がいいかもしれない
プレイするにしてもせめてBR6.7以下、できればBR6.3に留めておいて
BR8.0とマッチするBR帯はRBのソ連のみ、これぐらいの心構えでGO
BR3.7強車両で相手にできないBR4.7ってハルダウン取ったジャンボと四駆や、バイアスの調子が良い時のZis5ぐらいなんで
この先T28・T29・T34・虎IIH・T-44などなどのより理不尽さを増したカチカチ車両わんさかおるで?
BR8.0に鎮座するIS-7は、中級者でも対処難しいレベルの理不尽押し付けてくるのでみんな逃げてる、なので上記アドバイス -
そんなのわかりきってる
-
>>785
RB〜は軽装甲、高火力車が光りはじめる(勝てるとは言ってない)
29-Kはいいぞ
アプデでギア比修正きてチャーチル以下の最高速度がM4A3並にアップしたからな!
何故かいっせいにヨーイドンしたのにチャーチルに追い抜かれ、最早T95並になりかけるんだぜ?でもあのBRで85mm並の火力を振り回せるから神 -
久しぶりにSBECやったら英国機がオワコンなのを利用して英国対他国部屋立てて意図的にテツオ狩り部屋作ってる人が居た
1人で20キルとかしてる人いてワロタ -
せっかくなので飛燕の急降下による過回転調べてきた
>>788で書き込んだ通りプロペラピッチ100%だと時速800kmでエンジンが壊れるが
ピッチ70%まで下げると過回転による故障は起きなかった
またピッチ100%でもスロットルを絞れば時速800km以上で過回転は起こらなかった
俺が前に起きなかったのはスロットルを絞りながら急降下したからだな
なので飛燕で急降下する時はピッチ70%にするかスロットルを絞るか急降下の時だけ自動エンジンに切り替えれば良い -
爆撃機や攻撃機の爆弾って一個づつ落とせない?
二式大艇の800kg爆弾2個同時投下なんだけど、どっか設定要りますか? -
航空機のダメージモデルが変じゃない?
ちょっと撃たれると直ぐに胴体の前と後ろがパカっと外れて墜落する。
以前、両翼の根元が同時に外れてイモムシ状態になった時の再来みたい。 -
ラジエーター開けて出力絞ればめっちゃ冷えるぞ
-
現代戦車追加する度に市街地マップ増えるのなんで
WOTじゃねえか -
アメリカ砂漠とイタリアさっさと削除しろ
-
>>792
RBとSBだと左右の重量の関係とかで史実で同時にしか落とせない機体だとゲーム内でも同時にしか落とせない
資料あれば変更される。先日のアプデだとJu 88が変更されたらしい
https://forum.warthu...-drop-ordersequence/ -
操縦系統当たらんでも構造ズタズタになったら死ぬんやでーって事なんだろうけど
メリメリ裂けるでもなくパカッと割れて綺麗な輪切りだから絵面がシュールすぎるし高頻度過ぎる -
BoSくらい描写が丁寧ならなあ
-
オフゲーとオンゲーじゃね
-
もう照準距離200くらいにしてやろうか・・・・
-
>>799
そうなんですね、サンクス。 -
>>803
実機のゼロはそのくらいの設定だったらしい -
零戦は300mじゃなかったか
-
っていうかジャンボが強いとか何言ってんだって感じだな
たしかに殺しはしにくいが殺されもしにくいので放置がベター
ほっとくと中の人の気が大きくなって突出するので横からボコれば問題ない -
APCRがあれば遭遇するほぼ全ての戦車を屠れるジャンボすき
-
ジャンボってそこまで低貫通ではないよね
APCRあるし -
>>807
そんなに上手いこといかない -
>>810
そうなのか?いつもほっといてるが
どうせ味方にもジャンボがいるんだしタイマンさせておけばいいんだよ
なんか5分くらいずっと撃ち合ってる時もあって彼らの行動原理は謎だ
でも賢い奴がいて一つしかない拠点に居座られると悩む
とりあえず砲塔狙ってあとは駆逐戦車の皆さんに期待するしかない -
戦艦乗りたいとか言ってる奴は
大和みたいにハエやウジ虫にたかられまくって死にたいらしい -
史実と違って信濃が護衛につくからそれはない
-
この3日で30以上も負け越した
もうダメだ死ぬのか俺 -
>>814
戦艦の護衛をする空母とはいったい・・・ -
たまにジャンボとハゲ7が泥仕合してるのを見る
ただジャンボからすると相性悪いのかな?
数撃たれると流石に機銃孔抜かれるのかよく負けてる -
おねーちゃんや若い男のボイスを自由に出したいけど
設定とかMODとかあるのかな? -
>>778
もともとPCじゃね? -
>>816
どういうゲームモードになるかは知らんけど陸や空と同じようなスタイルなら大和の射程に敵空母やらが入るまで空母が露払いしてあとは46cmに片っ端からなぎ倒して貰えば大勝利でしょ
どーせマップ制限とかで遠くまで逃げれないんだろうし -
空母に護衛がつくものであって
空母が護衛に回るのは逆じゃねって話 -
ご、護衛空母…
-
艦戦しか乗っけてなければ護衛しかできん
-
>>812
俺だってジャンボに関わりたくないし関わらないようにしてるけどジャンボの割合が6割超えてることがあるから関わらないわけにもいかんよ -
4駆の方が脅威
-
ラングかわいいよラング
-
格下砲にとって正面向いてるヘッツァーと4駆ほど面倒な奴らはない
-
ジャンボが弱いは草はえるわ
bias弾に正面抜かれるとそう言いたくなるのもわかるが -
ジャンボもISも250kgでボンッよ
-
>>812
ほっておいたら味方がやられてしまうので履帯裏でパパッとやっちゃうべき -
ジャンボは誰が言おうと強い
4.7はアメリカの希望 -
なんか五式30mm弱いなあと思って武器データ見てたんだけど
五式のHEFとHEFIの爆薬タイプってTNTなのな・・・
何故かHEFTだけ爆薬タイプがペンスリット
炸薬ダメージが
HEF expolodeHitPower:30
HEFI expolodeHitPower:19.5
HEFT expolodeHitPower:24
でHEFIがダントツで弱いけど炸薬ダメージと爆薬タイプのダメージ係数を考えるとHEFとHEFTの威力が逆転しそうだなあ
HEFIの利点は火災チャンスが他の弾薬が2.0に対して3.5と高い事ぐらいか
まあ炸薬ダメージと爆薬タイプの比べただけだから一概には言えないと思うけど
実際に曳光弾ベルトの方が演習弾入ってないし威力高い気がするんだよなー
あくまでデータの一部を見て適当に言ってるだけなのであってるか分からんけど参考になれば -
ボイスmodは作れるけどランチャー起動すると上書きされちゃうから本体から起動しなきゃならんしアプデの度に適用し直さなきゃならん
-
>>834
soundMODはランチャーがある所のconfig.blkファイルをメモ帳かなんかで開いて
sound{
speakerMode:t="auto"
fmod_sound_enable:b=yes
}
の所にenable_mod:b=yesを追加して
sound{
speakerMode:t="auto"
fmod_sound_enable:b=yes
enable_mod:b=yes
}
にして保存
soundフォルダにmodフォルダ作成してその中に変換したいファイル置いておけば
普通に起動しても大丈夫になるよ -
ソ連85mm軍団一同様より電報が届いております
「 ジャンボ よわい 」 -
ジャンボジャンボ騒がれてるってことは、あれか?
BR3.0に鎮座まします10榴シャーマン君も追い風吹いてるってことか?
ええのんか?戦場連れてってもええのんか?
RBだとドン亀なんて普通に対処してくる人だらけだろうし
AB連れて行くとしたら4.7回避の3.3合わせでM4A1君とチャーフィー君と組めばええんか? -
ソ連とドイツほとんど終わってるがそんときはジャンボ?何それみたいな感じだったけどイギリス始めた途端ジャンボが憎くて気が狂う!
やっぱりドイツとソ連は強いんやなって…ドイツはランク4、5は不遇だけど -
カエル色のジャンボも投入されたから
いつでもどこでもチョコモナカジャンボ -
引き立て役とはいえある程度強くないとソ連乗りにとって面白くないからな
-
>>833
これって使ってる爆薬の設定ミスだったりしないの? -
なんかGAIJINがピンポイントで日本をnerfしよう教団みたいになってるし
そのうちHEFTもしれっとTNTにされるんだろうな -
英国「そんな程度でnerfとか笑わせるな」
-
2号と5式だけは勘弁してくれ
-
>>845
亡くなられたスピット君はさぞや無念だったことでしょう、はやく成仏して下さい。 -
日本の7.7mmはカタカタカタってやさしい弛い発射音
敵にもやさしい -
そういや、この前、空ABで久しぶりにスピットファイアで遊んでたのだけれど
ABだとヤケクソ着フラ&ラダー旋回してるヤコヴレフより弱い説、あると思います -
イスパノ2精度のハイパーうんちっぷりも拍車をかける
-
スピットの弱体化所ってエネルギー保持率だっけ
前々からE保持は急所だったから弱点が更に先鋭化したって感じなのかな -
PUBG vs War ThunderでWaw ThunderはPUBGがいくらAK持ってきて撃とうと抜かれる心配ないな。キーンキーンとか言って跳弾するだけ。
こっちは戦車で踏みつぶすだけで勝てそう。 -
E保持が信じられないくらい悪いお陰でちょっと動くと一瞬でエネルギーがなくなる
ゴミ -
これ日記君か
-
イギリスのロータスとか車体軽くしてカーブ性能(旋回性能)がめちゃくちゃいいけどな。
エンジンがトヨタ。
一方で日産のGTRは車体重くして馬力上げてたらぜんぜん曲がらなくなった。
速いけどな。
直線では。 -
スピットはE保持がクソなのと、爆熱エンジンがもっと熱く!♡に熱血になったのとかイスパノが地味に弱くなり続けてる所とかなんじゃね?
まぁ大昔が強すぎで、スピット以外は「戦闘機じゃない」的なスピットの数で勝ち陣営が決まる時代も有ったからなぁ。
BVVの気分でNerfされてからは絶滅危惧種に指定された模様。 -
飲酒運転してたら2連続で空中衝突した
-
明日も一レス離脱がんばるぞい
-
今はメッサーの数で制空権が決まる感じやな
-
車載は全部遠隔操作可能になってるファンタジー共々オーバーヒートもないね(なお糞猫車長)
ただ前Verで弾切れ要素を追加したからもしかしたら今後はヘリの遠回しなBuffも兼ねてオーバーヒートも入ってくるかも -
PUBG君居るじゃん
-
ホリ使ってる時の死因の4割ぐらいが、砲塔正面のマフラー?に跳弾したあと砲塔正面抜かれるんですけど
-
SA鯖の始まりのクソ長ロードいつ治るの?
-
>>843
空の日本はまったく弱い気しないんだけど? -
今のメッサーはガンポで30mmX3より20mmX3にするほうが倍くらい強い感じ
-
日空とかたまに格好だけ弱体化しましたーってやるだけで基本強い機体必ず残るからぜんぜん強いまま
とは言え他の国みてるといつか日空も外人にボロ雑巾みたいに捨てられる日がくるんやろな -
>>867
もうSA鯖は外した方がいい気がしてきた -
>>864
M8 スコット「俺の主砲をナーフするの、やめておくれ」 -
SA以外はラグかなり大きいのがデフォだからね
とは言えSAは通称天国のあの現象が付きまとうし…
SAバグも消火器バグももう今の運営(開発)じゃ直せないんだろうなぁ -
SA鯖は見限った
-
というかーみんなラグ300固定でやればいいのにね
-
消化器バグは仕様じゃないんすね…
-
空自のF35A飛行隊って雷神ってチーム名なったんだな。
ちょうどいいデカールあるわ -
アプデが来てECが更新されたみたいだな
https://warthunder.c...hangelog/current/824
色々バグが修正されてるが飛行場を発見しても勝利ポイント入らないのバグだったんか
気になるのは海上目標云々って奴なんだが俺の英語力だと読めない
誰か読める人いたらどういう意味か教えてくれ
Sea sectors do not count as neutral and have their own (“sea”) type which is needed for future naval objectives/ Boundaries of the naval and ground sectors are no longer marked with white lines.
他には全てのマップで風の概念が実装されるらしい
横風がふいてたりすると離陸着陸難しくなったりするんだろうか
ECに関してはホントgaijin頑張ってくれてる -
空abで対空するよりrbとか基地爆のほうが効率いいってよく聞くんだけど、普通にabで対空したほうが良くない?
もしかしてだけど10kill賭けを2ミスでクリアできる程度の腕はある俺には当てはまらない?
それにしてもbrが上がるほどrb人口が増えるのはなんでなの?劇的に効率がいいわけじゃないし、何より接敵するまでの作業ゲーが辛いんだけど -
そういえばECも今まで新マップだけは風が実装されてたんだったね
戦闘機使ってる分には全然分からなかったけど高高度爆撃とかする場合には風が関わってくるんだろうか -
>>872
うるせー短小包茎! -
空ABはBRが上がれば上がるほどクソゲー化していくからなぁ
-
陸ABもマップがクソ化するぞ
-
陸RBってなんで空より報酬すくないの?
AH-1Zなんて永久に開発できないかも・・・ -
すでにクソ定期
-
空RBはガン逃げ・引きこもり・雲隠れ・スペースシャトルetcがいるとゲームにならないから数年は行ってないな
-
最後まで逃げ続けるPe8が登ってくる味方全員殺して逃げ勝ちしたときには怒りを通り越して呆れた
-
地球マップ作れ
ランダム部分でマッチさせればいい -
空陸海ときて残された舞台は宇宙しか無くなったわけだが
-
もしRBECが週末限定で開催される様になったらRBプレイヤーはやるの?
-
>>891
深海の次は地底世界かも? -
海陸空で〜海陸空で〜合体だ〜
-
人体内もあるぞ
-
ミクロの決死圏かな
-
>>895
やだっ、いやらしい! -
DickerMaxがアップを始めました
-
DickerMaxでカレリアの峡谷へ突撃
-
軽トーチカをキ109で撃破する練習をカスタムマッチでやってるんだけど結構難しい
当たれば一撃で破壊出来るけどそもそも当たらない
よくこんな兵器を制式化したもんだと感心する -
キ109の仮想敵はB-29みたいなデカい的であってトーチカではないので・・・
-
そもそもキ109は敵重爆撃機、もといB-29の迎撃用に開発されたのであって対地目的ではない
なお高高度性能が足りず使われ無かった模様 -
軽トーチカは当たり判定狂ってるからキ109じゃなくともわりと困難
機関砲じゃたしか無理だけど仮に破壊できる威力があるありきなら判定がまともなトーチカのが遥かに壊しやすいという矛盾が起きてる -
軽トーチカI-15でも壊せるのが意味不明すぎる
-
軽トーチカは当たり判定も固さも意味わからん
機関砲どころかたまに爆弾すら無効化するしなんなの -
このゲーム判定おかしいやつ結構あるよな
取り敢えず燃料タンクガードは死ね -
爆撃Nerfされたとは言え炸薬量の多い爆弾ならトーチカは多少ずれても破壊できるけど同程度のずれで軽トーチカはヒットすら出なかったりね
逆に確殺可能な1000lb(前まで500だったのが今回1000に上げられた)や大型機関砲でサクッと壊せたりあれは本当ストレスが溜まる存在 -
地上目標は判定意味わからんことになってる上にリワードまで下げられて
カタツムリはどこを目指しているんだ? -
伊陸追加しろとは思うけど
このままP40を3回出せたほうが強いんじゃないかとも思う・・・ -
WoTのキャプ勝ち的なの導入すればRB空改善しそうだけどそんな簡単にはいかないのかな
-
>>910
CV33がBR1.0で最強になるから! -
イタリア戦車はセモベンテとかアフリカで活躍した自走砲とか有る。
ガルパンでもちゃんと出てたし、空も紅の豚で有名なサボイアS.21とか用意しないのは迂闊だと言える。 -
RB空は宇宙飛行とか空港に籠もった時点で、ソフタゲ出現する設定にすれば良いだけの事。
当然に地上目標が削れるとゲージも減る仕様にしとけば問題は解決する。
gaijinの悪意でそうなって無いだけだし・・・MAPによっては地上目標一掃するだけで勝てるMAPが存在してるし。 -
ABもRBも上とって終わりだぞ
-
一応ABも機体性能差はあるけどRBと比べると全体的になるい調整になっているからあまり際立たない気はする
一番割を食ってるのは高機動力'sでRBでは背後を取りやすいから恩恵が大きいんだけど
ABだと単発機はどれもそれなりの機動力を持ってるから格闘戦においての優位性はかなり減ってる(UFOもかなり後押ししてると思うけど)
逆にここら辺はRBだと初心者向けと推奨される機体になっているのが好対照だな -
ABは最初からある程度のエネルギーを持って湧くのと速度超過で翼が折れないのがでかい
-
ABはどんな機動でもできるせいでトリッキーな操作が要求される
ラダー旋回とか初めて見た時は驚いたわ
カジュアルではあるけど極めようとすると1番難しいモードだと思う -
空RBのグダグダ要素を改善する案なんて幾らでもあるのに何でgaijinは頑なに改善しないんだろ
良いゲームは良いルールからなんだよなあ -
そうそう速度超過ないのを忘れてた、あれも大きいよね
飛燕ベースみたいな高速時に舵が凍るのはRBだとデメリットにならないんだけどABじゃただの足かせになってたりね
あり得ない速度で日本機と横旋回格闘戦をするメッサーF4が見えるのはABならではの光景 -
>>920
Oβの時から爆撃機の数制限とソフトターゲットが中途半端に出現する以外全くルール変えてないんだよな
gaijinとして空RBはあれでいいと思ってんじゃないか
最近RBECを頻繁に開催するしRBもECに移行させたい感はある
この前のアプデでECのバグ修正、地上目標を増やす等ルールの改善、風の概念や海タイプなるエリアが追加されるなど
新要素の追加とECは別の開発がやってんじゃないかというぐらい力を入れてる
実際ECの開発班が意欲的なんだろうけど -
でもECの占領しないと地上目標出てこない仕様変更は酷かった
初めはみんな占領してたけど最近は無視される事も多いし、地上目標出てこないから攻撃機とか久しく乗ってない -
明後日で100日連続ログインのボーナスなんだけど、何貰えるのか凄い楽しみ!!
ソ連ランク5の課金機とか当たったらどうしよう!? -
>>924
そうか?
今は制空権確保の時間が減って高確率で占領が成功してる気がするが
ほとんどの試合で地上目標が出てこない事ないぞ
後この前のアプデでスターリングラードの元からいる地上目標増やしたらしいから他のマップも増やす可能性はあるんじゃないかな -
1250日連続ログインしてるけどそんなん当たった事ないから安心していいぞ
-
SLは年1当たる事もあるけどログボ無償機体は釣り以外フォーラムでもWiki掲示板でもここでも一度も見た事ないな
多分…というか間違いなくあれ表示だけだよね -
知らんうちに買った覚えの無いサっちゃんバッファロー持ってたけど(開始選択は日本)ログインボーナスで引いたのかすらわからん
-
最近どうでもいい割引とかレンタルよりSL当たる率増えて嬉しい
-
ランク?まで無課金で頑張ったけど豆腐のように撃ち抜かれまくって早くタイガパンタで俺ツエーしたくて課金。
デッキのランクあがったらマッチングのランク帯まで跳ね上がって(´・ω・`)やっぱりお豆腐
ランク?まで課金しなくていよねこれ、、、 -
機体改造はともかく研究で課金すんのはあんまおススメできない
-
WOTでもWTでも虎は垂直100mmなんか豆腐みたいに抜ける奴としか戦わせてもらえないからな
重戦車ごっこしたいならKV-1乗るしかない -
陸SBの虎1がBRトップの組み合わせは重戦車として活躍できるよ
相手にKV-220がいる時は気をつけないとダメだけど -
WTにおける課金は高ランクのあまりに高い研究費スキップか高ランクじゃほぼ必須のプレ垢、一部壊れ課金機体(車両)程度かなぁ…
壊れに関しては課金すれば強くなるの一例だけどそれでも最低限の立ち回りは必須 -
4号すっ飛ばして猛獣に乗ったせいで狩られるだけの雑魚と化すのはもはやWT陸のお約束
-
ティーガー系で重戦車ごっこしたいならVK4501(P)指揮車輌オススメ
正面向いてればティーガー(H1)と勘違いしてガンガン車体撃ってくる
前面200mmだからIS-2の砲弾も弾けるぞ(スペック上)
横を取ろうとする輩には必殺スーパースピードバック走をお見舞いしてやれ
左右の凹み部分は草で隠さないとスッポスポだからそこだけ注意な -
陸SBで重戦車は1両しか出せないから使うの躊躇しちゃう
撃破されたら次がないからどうしても芋プレイになってしまう
中戦車なら速攻撃破されても2両目出せるから前に出れる -
SBで虎1トップの時でも2回湧けるパンターの方がいいと言うね
-
E-100トーナメントの時にABデスマッチあったけど
虎より豹の方が強かったなあ
長砲身7.5cmは虎の殆どの場所を抜けるけど、8.8cmだと豹の防盾しか抜けないから先制しづらくて大体負けるんだよな -
チャーチルとマチルダ使ってもいいのよ
-
>>936
結局?号乗ってるときが一番幸せかもしれないぐらい強いのにもったいないよね -
ランク6マッチにm22でくるのはユーチューバーか何かか?
チョロチョロ走り回ってレオパルト2kの機関砲で蒸発してるのをよくみる -
穴取れれば燃える可能性あるし
ありゃ偵察車だべ -
別に機動力もMBTと比べて劇的に良い訳でも無いしホント何したいのか分からんよな
-
脳みそ腐ってんだろ
WTプレイヤーの半分以上はヤバイやつだからな
自分はどっちかは知らん -
頭かち割って確かめてみるといいぞ
-
頭カチ割ったらチップしか入ってなかったゾ
-
紅茶出てきた
-
なんだ4005か
-
ジェット戦場に複葉機が出せるゲームですし
-
だらだら遊ぶならECだけどゲームとして遊ぶなら陸SBが1番完成度高い気がするな
基本的に陸RBと視点とFF以外一緒のルールなんだが航空機も最初から出せるし今のRBみたいに物量で潰される事もなくちょうどいい塩梅だわ -
昔から好き勝手みんな遊んでるゲームよ
TKとか味方に被害を出す様な事しなければ別に何してようが構わない風潮はある -
カモだと思ってジェットで複葉機を追っかけて翼を折ったのは私です
分かる?あの時の顔の真っ赤さ -
今の99式2号銃ってHEFとAP-Iどっちのほうがアテになるんだろう?
-
陸ABドイツBR4.3を飛ばすだなんてとんでもない
4号G型いいよね、性能も使い勝手もBRも優等生
4号戦車48総選挙があったら、CDまとめ買いするレベルで推し車 -
謎判定のせいでつっかえて死んだバグリプレイで見つけたのですがどうやって通報すればいいのでしょうか
-
みなさんドイツのパック買いましたか?もう時間ないけど踏ん切りつかない…
-
特にレア機体入ってないし・・・
-
ドイツ自国で十分やってける国だから下二つの供与鹵獲パックはまず産廃だしね
バンドル3つ入りはドーラが結構強いけど海軍は不人気だしポルシェタイガーはリワード目当て程度だしなぁ…
発売直後だから絶対無理だけど海軍無くて代わりにBf109Zかレオ入ってれば買ってた -
やっぱそうですよね、BF系統めっちゃ強いですし
わざわざ鹵獲買うまでもないですよね…
デカールかっこよかったんで迷いましたけどスルーしときます! -
t34-76あたりが三号四号あたりをレイプしまくってる史実は再現する癖に虎豹に食われまくってた史実は再現しない不条理
-
史実とは実際に起きたことのうちGaijinが認めるものをいう
-
史実とは実際のモジュール構造をGaijinが思い思いの数値で認めるものをいう
-
空もP-51Dとか えっこれでどうやって枢軸の機体と戦ってたの・・?って感じなんだけど
ドイツが見ただけで恐怖したというP-51はどこにいるんだ -
SBのマスタングH型は最強戦闘機だからセーフ
-
P-51Hとか高性能だったにもかかわらずD型の人気に負けてパーツ取りにされた子やん・・・
戦後も使われてたのD型だし -
SBではP-51HじゃなくてP-51D30でも十分強い
P-51はランク3で強いしマスタングMk1も強い
ABやRBでは機体の性能を発揮できない事は多々あるから評価が変わるのは仕方ない -
ヘリってなんでこんなに浮力高いの??
フワフワしてて気球みたい
狙った場所に着陸するのも難しい、とにかく浮こうとするし
ベトナムでの戦史読んでからヘリ乗ると悲しくなってくるわ
これじゃただ高度とって敵の射程外からミサイル撃つことしかできない
でも今日もTOWの誘導がんばるぞい!! -
そりゃマスタングはそれが弱点だからな
-
アメリカの戦闘機はドイツの戦闘機追っ払えればそれでいいけど
ドイツの戦闘機は爆撃機落とせなきゃ意味が無い
その差 -
誰も立てないの?
-
高度9000で600km/hスタートにでもすりゃ良いんだ
-
しょうがねえ建てるか
-
よろしくお願いさしすせそ
-
>>982
お見事! -
>>975
基本的には敵機より上の高度からムーブアンドズームか一向過一撃離脱法などの一撃離脱
その為には索敵をいつも以上に徹底する
幸いな事にコクピット視点の視界はいい
格闘戦は極力避ける必要があるがどうしてもしなければならないなら高度優位の状況からダイブアンドズーム戦法かロープアドーブ機動に持ち込みエネルギー戦法を仕掛けるしかないんじゃないか
劣位戦になるようなら弾が当たらない様に祈りながら基地まで逃げるんだ -
エネルギー戦法じゃないエネルギー戦闘ね
-
ぶっちゃけフラップとスロットル駆使すればなんとでもなるゾ
昔一度だけHs129でスピット相手にシザーズして撃ち勝ったときには嬉しすぎて奇声上げたゾ -
ぶっちゃけサンボルのほうが機動性たけーよなぁ
マスタングはE保持返して -
12.7ミリを4門、各500発に変更させて欲しい
-
ああブームアンドズームがムーブアンドズームになってた
最近誤字脱字が多くて嫌になる
>>986
俺もyak-3で零戦にローリングシザースで勝てた時は嬉しかったなあ
当時のyak-3は安定性最悪だったから凄え神経すり減らした記憶
まあ相手があまり上手くなかっただけで自分と同じか格上の相手なら勝てなかったと思うが -
>>982
我々の勝利だ -
>>982
ブラボー(棒) -
ありゃ踏んでたか
申し訳ない
950が自動で赤くなる仕様とかないもんかね -
既存コンテンツは相変わらず何の改善もアップデートもないな
-
>>982
素晴らしい!!! -
>>993
ECの改善アップデートがあったばかりじゃない -
質問いいですか?
-
まだ早い
-
あの
-
質問が…
-
いいぞ
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 10時間 55分 52秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑