-
櫻坂46
-
櫻坂は4期が来ても2期3期と共存して黄金時代を築けるのか?
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
普通は新しい期が加入すると、それまでのメンバーは人気が下がったりするわけだけど、櫻坂は3期大活躍でも2期が弱っていない
乃木坂は5期の人気で4期は賀喜遠藤以外壊滅した。日向坂は充実してる5期が入れば正源司藤嶌以外の4期は追いやられるだろう - コメントを投稿する
-
櫻坂は4期で良い人材が入りつつも、3期の現在の人気がある程度続けば、櫻坂は黄金時代を迎えることができる
-
そのためには、石森、遠藤、小田倉、小島、中嶋が粘れるかどうかにかかっている
石森はせっかく選抜入ったんだから今一気に伸びていかないと
遠藤・小田倉は積極性が足りない。小田倉はこのままじゃ会長になっちゃうぞ
中島は次期キャプテンの可能性があるんだから、もうちょい松田を見習えよ。人気が足りなくてもやれる事はある
小島はどうしたらいいのかわからない。本人も困ってるだろ -
二期が牛耳ってる内は
4期が入ってもそこさくじゃ目立てないだろうな -
クソバイス厨は厄介の自覚持てよ
-
>>5
なんでいきなり自己紹介始めた? -
勢いは継続すると思うよ
ただクズオタがかなり多くなってるからそっちの方がヤバそう -
他の坂は知らんけど
二期生は加入時一期生に比べて全然人気なかった印象ある
新二期生はさらに空気だった
平手が卒業前後にやっと二期生に人気出てきたんでなかったか?櫻坂になっても卒業するまで理佐や菅井などはまだ根強い人気があったし
3期は3割くらいは新規ファンな気がする
二期生は個が強いが3期はそうではないので4期が入ってファンが減りそうなのは3期生な気がする -
なんで3期には個人での仕事が来ないの?
乃木坂5期日向坂4期にも個人で仕事結構きてるのになんでだろ -
3期は結構上と下に2分されちゃうと思う
-
他の坂知らんけど櫻坂はライブが他の坂より多くてレッスン等でスケジュールが忙しいとかでなくて?
-
>>3
こういうジジイがミーグリで説教してるんだろうな -
この問題はオタの品格次第
本人らは仲良くやるだろうけど、オタク同士の醜い言い争いが
人を遠ざける -
LIVEなんて乃木坂の方が多くやってるから言い訳にはならないんだよ
レッスンだって毎日やってるわけないし
海外のフェスに行ってても全員で行ってるわけでもないかるな
スケジュールが1番空いてる櫻坂だから行けるのかもしれんけど -
>>13
君は日本語が不自由なようだ -
>>10
上下に区分されるとしたら、上下のメンバーは誰だと思う? -
山下はダンスもうまいし、人気もあるから大丈夫だろう。谷口は真のオールラウンダーで運営も絶対の信頼を置いているような感じだし
的野は女性人気があるからスタイルもいいし
向井は喋りが上手だから、人気もあるし
この辺は何か鉄板で残りそうな気がする。上位に
でもバックスになっても活躍するのが櫻坂の良さでもあるから -
小田倉だけは永遠のバックスとしての未来しか見えない
腰完治しないんか?さすがにダンスやばすぎだろ -
3期は意外と平均年齢高いからな
1期みたいにポロポロ辞めるだろうから多分4期主体になるだろう -
期が2個しかないから、2期は2期、3期は3期の中の良さやエピソードトークとかでそこさくも面白くなったし魅力も掘り下げることができた
1期はいると言っても影響を与えないくらい少数だったし。だから今が奇跡的なバランス
ここで4期がはいるとそもそも今露出しているメンバーの露出は少なからず減る、スポットをそれぞれにあてようとするから掘り下げられない
いろんな期のファンがいりみだれごちゃごちゃして人気は落ちる
これを回避するには2期の大半をばっさりきることが必要だが、そうなったグループなんていない
結果いろんな期が混在し、カースト高めの武元松田山崎まわり、山下向井中嶋まわりに気を遣う4期という構図が発生し、
4期が育たないまま2期3期が高齢化してアウトみたいな感じかな。今の日向も乃木もそんな感じでしょ
ていうか櫻自体が欅の圧がぬけてきて天ちゃん松田が前出るようになって人気も回復してきたわけだし
グループとしてのバランスなんて20数名が限界なんだから、入れた分だけクビにしんと終わるで -
元気な四期生が来てほしい
-
そろそろ三期生の中から副キャプテンを出すタイミングだと思う
肩書きがあった方が四期生と積極的に関わりやすいと思うし -
>>25
3期なら交代制とかできそうだな -
一期が居なくなった時点で、尚更三期中心体制にするのがベスト。実は。
-
三期生の横のつながりの強さを若手に受け継いでいかないと、そのための三期副キャプだよ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑