-
櫻坂46
-
Overtureの「はいせーの」は必要かを考えるスレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
俺はいらない派
まず曲をちゃんと聞けば分かる通り、サビまでどんどん盛り上がっていく作りになってる
「はいせーの」はテンポが遅く、曲の作りに逆らっている
これがセリフそのもののダサさに加えてダサさに拍車をかけてる
はいせーのを2連やってる人もいる
はっきり言って蛇足 - コメントを投稿する
-
俺はシンプルな状態のラーメンが1番美味いのに
隣の客にこっちの方が美味いからと勝手に味変してきて、そのラーメンを食べさせられてる感じ
やっぱ合わないなと言うと「嫌だったら食べるな」「これが食べられないなら店に来るな」と言われるのが今
勝手に味変してる側が何故か偉そう -
それだけ言い残すと>>1は森へ帰って行った。
-
曲の作りからして、最初は要らない、2回目はあってもいい。
はいせーののはいせーのは基本的にいらんのだけど、はいせーのを言いたい人の為だって言うなら
1ブロックの1人で充分
ライブの配信を見てても分かるように、曲のテンポ感の邪魔をしている奴がいる
ウッ!ハイッ!のウッの奴も、頭から入れんならお前らはハイッ!に回っとけよと思う -
>>4
テンポ邪魔してるし
タイミングずれてる人もいて合ってないのに急いで言うから余計ダサくなる
楽しいからやってるんだろうけど
楽しいだけならやらないでほしい
隣で音痴が歌被せてるくらいの不快感がある -
いに
みに
まにも -
ていうかファンならはいせーのなんて言われなくてもウォーウォーくらい言えよ
地蔵だなんだって馬鹿にしてる連中がやり始めたことは極力やるな
マジうざいわ -
俺、はいせーの、超絶可愛い、オーレーのは勿論ハーイハイもやらないし場合によってはオーハイもやらない。
歌詞に被るのは徹底してやらない
その代わりそれ以外のコールやノリ系、歌詞コーラス系、歓声はデカい声で応える
今年入ってからバクラ、イオン、バディ感でそれを徹底してやっていたら隣と後ろにいたキモコール厨もそれに合わせてはいせーのとか歌詞に被る迷惑系コールしなくなったんだよな
出すとこは出すけど出さないとは徹底的に出さない、ここはやらない方がいいんだって思わせるのも大事だと思う -
overtureではいせーのされるとメンがーがハゲヅラで登場するくらいズッコケるんだよな
ムービーのメンバーがみんな変顔してるとかハゲヅラ被ってるとかならまだわかるけど櫻坂のライブは楽しければなんでもいいってスタイルじゃないだろ
せっかく他のアイドルと違いを出しててもファンがみんな他のアイドルと同じ色に染めてたら製作陣もたまったもんじゃないよ -
いらない
曲を盛り上げるんじゃなくてオタクの自己満だろあれ -
>>1
ゴミスレ立てるな -
>>8
お前に合わせた訳じゃないと思う -
いる派が1人もいないのが答えだよ
-
必要かどうかの議論なら不要だろ
仮に初見でも音源にあらかじめついてる音源に合わせりゃコールできるんだから -
そもそもの話なんだけど
数々の楽曲を制作してる南田健吾さんがコロナ禍で声が出せない中、高揚感を上げるために曲作り、コロナ明けたら"ここ"を皆んなで歌えば盛り上がるよねってのを明確に示してくれてたわけよ
そこに繋がるまでの音とかは最大限に盛り上がるように作編曲してくれてる
その作られた音を掻き消すオタクの「はいせーの」が必要かどうかなんて考えりゃ分かるのよなぁ
それがないと盛り上がれないというのなら
それこそ肯定派が否定派に対してよく言うけど「ライブ向いてない」と思う
元の音楽を全く聴いてない人たちなんだよ
間を適当に埋めれば良いって話じゃない
メンバーを盛り上げたいというより騒ぎたいだけなのは肯定派の数々の間違った言動からも推察できるけど
アイドル文化って言葉を盾にやりたい放題しすぎ
気にしなければ良いと言うけど近くにいたら気になるよ
近くで音痴が歌被せて熱唱されたら嫌だろ
同じだよ -
5chは
ノイジーマイノリティ -
>>12
少なくとも隣は俺に合わせてくれた
終演後に声出す人近くにいて良かったって話しかけてきたから俺は歌詞を邪魔する系は出さないんだけどねって言ったら
そいつもライブ盛り上げたいから声出したいけどコールに賛否あるのは認識してて中取ってるコールなら気まずい思いしなくていいと共感してくれたまぁその場限りかもしれんけど -
overtureに限らずどんな場面でもいらない
悪しき風習 -
いくもどとか引きこもははいせーのからの流れがマジで曲の邪魔になってるな
歌詞とハーイハイが被りまくっててアレに違和感持てないようじゃ多分何やらせてもダメだと思う
今の人たちはもう森でコール入れると思う -
コールの音量が上がるとマイクとBGMの音量が下がるようにしよう
そうすればみんな黙って聴く -
曲毎にしーに電気消してもらうしかないな
-
いらないです
-
コールと言っても歌詞を歌うなら分かるんだよな
けどそうじゃないコールやはいせーのなんて元々無いんだから無いのが完成品でそれで成り立つわけで…
それをあえてやるのは盛り上げる以前に迷惑をかけてるって認識になってほしいよ
迷惑してる人がいるのにコールしたい勢はそういう気持ち無視してまで自分のやりたいこと最優先でさらにコールしない人を地蔵だとかライブ来るなとか高圧的な人間性なのも問題なんだよな
乃木オタはコロナ禍の声出し厳禁のライブで他人の迷惑気にせず平気で歓声もコールもしてたけど
buddiesはメンバーにもオタにも迷惑かけまいと声出し我慢してたのにどうしてこうも人に優しくないbuddiesが増えたのかね -
はいせーのとか超絶かわいいコールしたい奴は作詞家や作曲家にそのワードとメロディー入れてもらうようにお願いしたらどう?
それならコールするのもわかる。そうじゃないならただの迷惑行為だよ -
俺は完全に辞めろとは言わないけど
お得意のコール練習(笑)の時点で合ってるか合ってないかの判断できないもんなのかな
リズム感がないか、隙間埋めてればそれで出来てると錯覚してるのか、入るタイミングがあったらその後コールが邪魔になってるのに気付いてないのか
どれなんだ?
前に「ここ合わなくないですか?」って指摘されてるコール発案者がいたけど「ちょっと早めに言えば問題なく入ります」みたいなこと返してて
センスがないだけだった -
5chはノイジーマイノリティ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑