-
アクアリウム
-
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 112草目
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
>>980
次スレを立てる時は↑のオマジナイを2行以上入れて立ててクレメンス
ここはなんJ民がアクアリウムについて語り合うスレやで
水の民と戦争する場所やないで
荒らし・コテハン・無断転載はお断りやで
※前スレ
彡(゚)(゚) なんJアクアリウム部 111草目
https://lavender.5ch...aquarium/1635652455/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured - コメントを投稿する
-
サンキューイッチ
ワイの宇宙船レッドドワーフ号モスあげるで -
イッチおつやで、うちのテデトールすら手に負えない程にアオミドロと黒髭ゴケと珊瑚ゴケまみれになった南米ウィローモスとアヌビアス・ナナを買い取る権利をあげるンゴ
-
サンキューイッチ
ワイの股間の南米ウィローモスと南米サイズの流木あげるで -
サンイチ
-
サンキューイッチ
ワイのハイギョをぶちこんだるで -
イッチにはお礼にワイの腐海レイアウト水槽にお出迎えや
-
サンイチ
なんで茶ごけ生えてくるし臭いねん!と思ってフィルターの交換時期みたら3週間だったのね。2ヶ月つかってたわ -
流木レイアウト作成中だが、前面って何センチくらい空けとけばいいんだ?
-
サンイチ
交換せずに5年くらい使ってるからウールマットとかベロンベロンや -
ベアタンク水槽で色飛び防止で塩ビ板敷いてる人おるか?
見た目そんな悪くない?
内寸ぴったりにした? -
毎回同じやりとりするならテンプレに質問NGって書けばええんちゃうの
-
質問アカンって話やなくて、ここはJの雑スレであってアフィカスくたばれって話やしなぁ
散々馬鹿にされてもわざわざここに書き込むんやし、というかテンプレ読めば自分がガイジなのわかるはずやし
何言われても理解してなさそう -
流木アドセンスレイアウトクリック中だが、前面って何センチくらい空けとけばええんや?大麻販売中
これでええんか? -
ウンチはパクーでガイジはスルーで
エッビのように生きていきたい
ところで来週の有吉ぃぃeeee、動画見たらわかるがアクア要素あるで
実況しろ
有吉ぃぃeeeee! @ariyoshieeeee:
「鬼滅の刃・ヒノカミ血風譚」回のPRができました!
ゲストは狩野英孝さん、みちょぱさん!
全集中してます!
#有吉ぃぃeeeee × #鬼滅の刃
https://twitter.com/...041153605632/video/1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
すまんそういう実況とかは本家Jでやってくれメンス
-
>>18
Jに実況スレあるからそっちの話やで -
アクアリウムに関係ない話題はよそうや
ところでみんな水ゲジってどう思う
ワイはすげぇほしい -
ミズゲジって大小2匹でくっ付いてるよね
気持ち悪い -
小型魚水槽だと目立つのがね
サイズ的に食われないところまで成長すると普通に出て来てキモい
ヨコエビは入れたいわ -
昨日ホムセンのカボンバ買って水草その前にとすすぎ洗い念入りやって植えたらミナミヌマエビ暴れ出して心配やったが
今も生きてて落ちついてたわ
単に水草植える時に水槽内いじりまくるからびっくりしてパニくっただけみたいやったわ -
水草水槽ちょっとコケてきたからミナミ大量に入れるかヤマト大量に入れるか悩むわ
増えるからミナミの方がええかな?
ヤマトはこないだ自由への逃走で干しエビになってた可哀想なやつや
いっそレッドビートたけし入れちゃうか? -
ビートたけしなんで出てくんねん
レッドビーシュリンプや -
ヤマトはコケ対策に強力やが水草抜くし食害あるから数で勝負のミナミ派やわ
増えるのも楽しいし -
レッドビーて苔食べる?
ミナミみたいなもんやと思ってるんやけど食わんのかな? -
ヤマトは今のところ食害みたいなのは無いんやがデカいからヤマトだらけは見た目が嫌やからね
ミナミはええんやけどレッドビーちょっと入れたいから混血児生まれたら嫌やなと思うしまあええか
時代は大坂なおみや -
表からオトシンが噛み跡付けて裏からヤマトが食い漁るコンビプレーで
わいのアマゾンソードは悲しいほどボッコボコや
なお両名ともさほどコケは食ってくれん模様
その草そんな美味いんか? -
>>28
食うか食わんかなら生きるために食うけど少食やぞ -
ワイは純粋にコケ対策目的ならヤマト派やな
いくらミナミが大量に居てもヤマト数匹の方が圧倒的に上や
なお餌の味を覚えるとニート化する模様 -
漢ヤマト、横浜の海から活躍の場を求めFA検討
-
ヤマトが草抜くってどんな状況なん?前景含め抜かれたこと一度もないんやが
-
ヤマト「ここでヌッシが大事にしてるアマゾンソード食ったらワイの謎行動に大爆笑やろなあ…」
オトシンに関しては溶けかけの水草にしか穴は開けんと思うゾ -
朝起きたらサンセットドワーフグラミーがスピンパイプの中でグルグルしてたから慌てて取り出したけど体変形して瀕死やったわ・・・
-
苔まみれになる前に千尋のDoctor使ってるわ。
エビはミナミ派、ヤマトはデカすぎて生体のメインになりそう -
かねだいのコルレア 背ビレ真っ黒でシャキーンとしててかわええのぉ ブリードで8Kとかやけど
-
ヤマトに買ったばかりのアルテルナンテラレインキーミニボロボロにやられた時は草もはえなかった
-
金魚もヤマトならでかすぎて食わないだろうと金魚水槽に入れたら
ヤマトがびびって隠れちゃって以後リセットするまで一回も姿見ることなかったわ -
オトシンクルスはもっとはやく導入してたら良かった
めちゃくちゃ働き者やんこいつ -
うちのオトシン働き者過ぎて食うもん無くなって死んだわ
-
2.3センチの小魚エビがいいよな
5センチとかデカすぎる -
トゲナシヌマエビや
-
イモリ飼ってる人いるか?
上泳いでる小魚なら同居できる気がするんだけど下にいる魚とうまくやっていけるかな -
あらあら、股間に立派なビーシュリンプをお持ちで(笑)
そちらこそピノキオシュリンプのようなスマートさで羨ましいですわ(笑)
みたいな煽りカス対決は見たことあるで -
>>49
両者とも顔面アメザリやな -
イモリ25℃超えてくるとしんどいらしいで
高温に弱いらしいわ -
海水魚が白点病になったら水温下げるようにしてる。19度未満だと白点病が発生しなくなると適当に見つけた論文に載ってたけど、18度後半だとちょっと怪しいから18度前半くらいにしてる。
-
いや、上げないとそこは…
-
淡水魚やと水温上げるように言われるけど海水魚やと逆なんか
-
18℃〜28℃くらいしか増えないクソ雑魚なんか
-
>>48
アカハラなら毒あるからおすすめはできん -
通販でエビ買おうと思ったんやが寒い時期ってカイロ貼って送るとかいうてるけど大丈夫なんか
コなんの黒ヒゲと死体沈んだ水槽放置されてる店で買うしかないのか -
>>59
エッビ次第やろ -
ちょうどいい温度維持とか出来へんのやからリスク高いやろ
まあでも安いからええか
半分死んだら損やからやっぱりやめるわ -
ミナミとかヤマトなら外気温でもヘーキヘーキ
-
どうでもいいわ
-
レッドビーなんや
以前地獄水槽に3匹3000円のええやつほりこんだらすぐ死んだから今回はなんとかなると思ってるんや -
その地獄には生贄が必要なんか
-
怪我人ブーストかな
-
今の水槽は平和なんや
水草茂り酸素吹く楽園なんや -
レッドビーなんてクソ雑魚だからやめとき今の時期は
-
今は時期が悪いおじさん「今は時期が悪い」
-
今年の1月にチャームで生体買ったが24℃で送られてきて発泡スチロールとカイロ見直したわ
-
スチロール凄いよな
真冬にエビ買う勇気はあんまり無いが、流木のアク抜きでスチロールにお湯入れて蓋してたことあるけど
丸1日経ってもお湯やった -
日付変わったから間に合わんかったわ
熱帯魚屋見てイキった店員から買うわ -
>>59
死着ばっかならそもそも送らんやろ -
人口芝敷いてグッピーを増やすってのを見たけど
他の魚でもいけるかな? -
運もあるだろうか冬季含めてチャームで死着くらったことないわ
-
多分ウィローモスに着いてきたんやけどヨコエビワラワラになっとるわ
見た目キモいけど益虫って聞いたからほっといてる -
なるほどバケツってイエローハットにも売っとるんやね
ネットで買ったから送料分損しとるわ -
発泡スチリウムってどうなんやろ
やっぱり耐久性に問題あるんかな -
プレコスレが醜い争いで誰も新スレ立てず1000完走して草
荒れてばっかやから無い方がええかもな -
上部フィルターに観葉植物ぶちこみまくったら農薬持ちポトスのせいで水槽真っ白になって強制リセットや
-
>>79
アロワナスレはしょっちゅう荒れてるけどプレコ荒れる要素あるんか? -
遥か昔にオトシンスレに「もう5年近く生きてるワイのオトちゃんって長生きやなぁ」みたいなレスしたらそこからオトシンクルスの寿命について謎のレスバが発生してたわ
何が引き金になるかわからんから恐ろしい -
レスバ前提のJの方が平和という風潮
-
お前がそう思うんならそうなんだろ。お前の中ではな…
これがどこの誰でも当たり前のように起こりうるのがアクアリウムやからなぁ
自分の正解が他人の不正解がザラやからレスバも決着つかんのよね -
専門スレなんてどこもそんなもんやろ
-
夏以降放置してたサブの小さいビオがアオミドロだらけになってて青ざめた
寒さでも消えん言うしほんま糞
流木干して草抜いた -
放置してたらそらそうやろ
-
>>86
高級魚ってマウント取り合いになるし荒れる元なんかね -
今日よこはま金魚久里浜店(ケーヨーデイツー)に行ってきたけど、店員の態度が悪かった。あの店では買わない方がいい。ベタもネットより遥かに高いし、ヒレ欠けで1000円とかぼったくりやろ。ネットのがちゃんとしてて安いし
-
店名モロだしとは根性あるな
-
ワチョイってなに?
-
>>82
ワイのオトシンちゃん、迎えてもう半年たったわ。餌付け心配してた最初の頃が懐かしい。 -
アクアショップの店員なんて常連と喋ってるイメージしかないンゴ。
基本的に接客なんてせんよな。 -
昨日まで元気に泳いどったレッドテトラがさっき見たら骨になってたわ
エッビにやられたんやろか… -
元気に泳げてなかったから止まって食われたんやで
-
ワイ飛蚊症で綺麗な空を見ても透明のゴミ屑だらけで全然綺麗じゃ無くなった
水槽の綺麗な水が癒しや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑