-
アニメサロン
-
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ240【福原】
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
たつき、福原慶匡、ヤオヨロズ、8million(ジャストプロ周辺) が嫌いという人の為のスレです
ここはどこの味方でもないし誰の信者でもありません
※次スレは>>950 を踏んだ人が立てて下さい
駄目な場合は指名するか出来る人が宣言してから立てて下さい
勢いある時は宣言して立ててもOK
※前スレ
【たつき/irodori】8million(ヤオヨロズ)アンチスレ239【福原】
https://lavender.5ch.../asaloon/1599320755/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
twitter.com/kurontya/status/1304025644108455936?s=19
今回のコラボは応募では無く、たつき監督からの持ちかけだそうです。
何度かいらっしゃってるらしく店員さんも顔を覚えているくらい。『猫カフェで配信したいんですが貸切出来ますか?』と相談されたそうです!!
#もるにあ
twitter.com/kurontya/status/1304072672989511683
あ、あとネコカフェの店員さんがたはたつき監督が誰なのか、
irodoriやアニメのことに関しては何も知らずただのお客さんとして認識していらっしゃいました。
配信のことを承諾し、ハッシュタグの反響を見て驚いているとのことでした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
たて乙
せっかくたつき監督が無い頭使って企業案件に見せかけたのが台無しになってるのが草 -
オーナー様って絶対案件に見せようとしての言葉選びだったもんなぁ
-
珍獣ってほんと無能な働き者ばっかだな
-
ヨイショしようとして奈落に突き落とすスタイル
これが天才監督がご自分でお選びになったお客さんです -
オーナー様云々のツイートはネタバレツイートの後だったけど、ネタバレされたのに気がついてなかったのかな?
-
クーロンのツイートを信じるなら行きつけの店で許可を得て配信しただけ、だからなぁ
-
珍獣がいくら布教活動しようと店員の反応が世間の反応そのものなんだよね
-
というか企業案件に見せかけて貸切してもお金が減るだけなんだけど、マジで何がしたいんだろう?
ネット上の見栄に人生全振りするつもりなんか -
今までそうして息してきたんだからこれからも続けるしかないでしょう
-
珍獣の王を人間の常識で判断したらだめだで
-
珍フレの王って誰?ムクムク?細麺?
-
ネットでいい顔する為に業界の信用を全て捨てたたつき
業界の信用を得る為にネットを切り捨てた吉崎観音
こうしてみると対照的だな -
百歩譲って猫カフェで好調だったとして
それが何になるのかマジで理解出来ん
ましてや半年近く仕事してないのに…
へんたつ以降の仕事ってコミティアのアレだけやろ
ファンは誰も何も思わないのか? -
たつきに逆らう奴は皆死刑でいい
-
吉崎はざっくり以降も色んな所に仕事依頼されてる辺り本当に人格者なんやろうなって
ネットのゴミが幾ら玩具にしようとリアルの評判にはかなわないんだなぁ… -
>>18
コミティアクラファンに関してほぼ粗品がお礼に出る程度の無償提供だったろうしな
2020年の収入はへんたつ円盤(尊師本人は結果について何も呟かない)だけって…
おまけにコロナ関係なしにそれって… -
ゴキブリは一匹いたら100匹はいる事を覚悟した方がいいとは言われるが
珍獣はネット上で1000匹に見えるだけで実態は引きこもりのオッサン一匹とかそんな感じ -
本当にキャリアがおわりそうなんですがそれは…
-
40 7-74 2020/09/12(土) 08:45:09 ID:VjMmY1MT
猫が怪我したらどうすんだとか、物壊したらどうすんだとか、変な物申す勢が沸いてたな
物壊すような場所には行けなくなってるし、どうやったらお猫様がもるで怪我出来んだよ
これ暗にもるにあの性能ディスってて面白い -
宮崎駿の後継者という設定のはずなのに猫カフェが全然大監督のこと知らんのウケる
-
>>29
けもフレを期待して再生した人達が無言で閉じるって光景が目に浮かぶようだったirodori旧作 -
お流れだったらベコーンとかツイッターでほのめかすはず
-
最近お客さんにあれがけもフレの続編だったらやばかった、好きだけどケムリクサ以上に万人受けしないと言われてたらすおん
-
悲しいなあ
もるにあ @molnia_info
19:55
(レポ)先日の水曜日はこんな具合でした〜(オーナー様にご相談し、確認と同席いただいた上で行っております)
興味持って見に来る子と寝ながらフーンと見下している子、半々ぐらいでどちらも癒しでした… #もるにあ -
たつきはもしかしたら猫ともるにあ見て楽しいのかも知れないが
操作してる方は楽しめるのかそれ
そして企業案件にするつもりがあるなら企業のメリットは? -
天才監督がカネを払って貸切したとは書いてないだろう?
言外のことを勝手に決めつけるなよ
店員はカメラの向こうで休憩モードに入ってたみたいだし、普通の貸切営業とは扱いが違う可能性がある -
未払いを語ってた人が金も払わず貸切ですか
-
騙ってたからセーフ
-
その金でまたCM枠買えば?
-
応募してきたところから選べばよかったのに、なんでわざわざ自分で猫カフェを貸切にしたの?
-
気に入らない応募には返事すらしないって吉崎以上の大物だなこいつ
-
CM枠売る側にだって買取拒否する権利はあるんだよなぁ
-
「配信カメラの付いたラジコンを作った」で終わってて
それをしてどんな事がやりたいのかが空っぽ
いやイメージイラストは出したけどね?あれは「こんな使い方ができます」と言ってるだけ
「実は今こんなビジネスを考えてましてもるにあは奇跡的に私の構想にうってつけです!是非タッグを組みましょう!」
とかなんとか言われるのを待ってるだけにしか見えないのよね
料金システムやら保守管理なんかの事はまるで考えてないあたり、ブレインとサポーターを兼ね揃えた誰かが現れるのを期待して待ってるようにしか… -
猫カフェテストでスタッフが板で視線遮ってたってほんとなのか?
-
ストーカーのクーロン君の店には置かないの?
-
いつまで出涸らしにしがみついてるんだゴミどもは
-
生姜とか琉球村とかたつきに興味を示した人間がいる時点でアンチの負けなんだよね
なのに何故たつきは形にしない -
珍フレってほんと品性下劣だよな
たつきさんがアニメも作らずに猫カフェを借り切ってラジコンで遊んだことで誰かが迷惑してるのか?
勝手にやらせておけばいいのに一々あげつらって笑いものにして恥ずかしいとは思わないのか? -
恥ずかしイィィーーーーーーッッッッ!!!!!
-
このコロナの時代にアニメなんかより大切な事はいくつもあるだろ!
そのひとつがラジコンカメラだ -
>>43
もろにそれで自分にネームバリューがあると思い込んでしまってる可哀想な状態 -
むしろたつきよりここを覗きに来る珍獣の方をバカにしてる所はある
-
そろそろ本業のアニメは来ないんですかね…
まぁへんたつのゆっこは置き去りだ発言と猫カフェ配信の時に男?二人しかいなかったのを見るに
作れなくなったのかもしれんけど… -
???「ゆっこはオレが置いてきた。修行はしたがハッキリ言ってこの戦いにはついてこれそうもない」
-
普通のアニメ監督は他の作品の手伝いとかもあって自分の新作は時間がかかるのは当たり前なんだけど
この人の場合それはありえないからマジで仕事ないのではと思われてしまう -
irodoriこそ世間ではマイナーもいいところだぞ
97
ななしのよっしん
2020/09/10(木) 22:58:49 ID: LIwf7Yemnu
大勢が一緒に遊べるラジコンアプリが今までマイナーだったのが、irodoriが提供するならではの楽しみ方の例もいくつかパッケージングして一気に衆目にさらされたというのは十分にブレイクスルーなんだよなあ
提供者がそんな大量のラジコン用意するっていうのがまず難しいとかもあるしな
とはいえビジネス的な壁をブレイクスルーするのはもるにあの役目ではない気がするな -
アニプレックスは味方の筈…!
しかも社長肝いりの筈…!
https://twitter.com/.../1304642492751466496
アニプレックスはへんたつの事をトップページから下げたりしていますけどね。人気作品で色々な展開をしているならば1年間はもつのが普通なんですけど。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) -
>>57
もう本人もその辺で売ってるラジコンとかドローンを知ってるけど頭の中で消去して発言してそう -
そもそもトップページにあったのすら知らなかった
珍獣が自慢しそうなもんなのに -
けもフレなんか関係なくサーバルキャットは元々人気の動物だったから結局たつきのブレイクスルーってそんなレベル
-
珍獣は基本物を知らなすぎるからなんでも新鮮に見えるんだよ
-
もるにあがブレイクスル―扱いで頭痛がするレベル
ネット越しに複数のラジコンを操作するのはもうあるし
ちょっと調べれば険しい渓谷の間や廃墟を時速数十キロで飛ばしたりしてスリリングな映像を味わう奴なんかもいる
もるにあは何もかも低レベルなのに自分達は偉人のそばにいるんだって感覚に浸って馬鹿になってるだろ -
珍獣の間でも設定はガバガバだからセーフ
22782
ななしのよっしん
2020/09/12(土) 19:44:39 ID: 5WE9E6mxsf
悲報って別に、この人は知名度ではなく能力で仕事してる人だからいいんじゃない?
それより、自作のラジコンを使ったネット配信なんて得体の知れない催しを、猫カフェみたいな突発的な事故のリスクを予想し難いデリケートな施設から、有名人パワーなど使わずに了承を得るってのが尊いわ。
普段の利用時のマナーの良さが伺える。
猫にとってマイナスな事をしないという信頼があるんだろう。動物への愛情に溢れた人であることはプロから見れば分かるんだろう。
というか逆に「たつき監督の大ファンなので二つ返事でOKしたそうです!!」とかだったりした方が、猫のこと全然考えてないみたいで嫌だな。 -
単純な知ってる知らないの話を知名度で許可出すかという話にすり替える珍獣しぐさ
-
>猫にとってマイナスな事をしないという信頼
そらじっとしてるだけならそうなるやろ -
別に個人の趣味なら問題ないけどねぇ
企業案件募集してる以上もうこれは商材であって常識的な目線で見てクオリティーが手抜きレベルじゃ許されないし
なにより今まで頑張って技術押し上げてきた人達を差し置いてちょろっといっちょ噛みした人間を第一人者扱いは見てて気分悪いわ -
よく許可出したなってのは確かに思うがそれをすぐ強い信頼の証!とか言っちゃうのがキモいんだよ
-
知名度が〜とか信頼が〜なんて言葉がホンマ好きやな珍獣
それなら継続的に動物関係や公的機関と仕事してるKFPはマイナスなことをしない信頼度が段違いって事になるぞ -
人間自分に欠けているものに強い執着を示すもの
でもそれを全部他人にたくそうとするのはそうそういない -
福原が作り上げたけもフレの知名度がまだ奇跡的に生きててそれでなんとかなってるようにしか見えないけど
-
クーロンがバラしてたけど尊師そのカフェの常連らしいじゃん
常連なら「貸し切りで配信したいですけど〜」と言ったら余程普段の素行が悪いとかじゃなけりゃ断られんだろ -
能力があったらヤオヨロズでもっとバンバン仕事してたんだよなぁ・・・
3Dモデルすら借り物疑惑なのに今は -
アニメ業界で求められてるのは2年に1本円盤だけが売れるアニメを作る能力ではない
-
猫カフェで走らせたとかインスタ映え以外の意味がない気がする
-
というか遅れる上にまともなクオリティで作れないどころか
制作その物破綻してクールで落とすような時点でいらない -
同人でいくらでも本領を発揮すればいい
嫉妬で足を引っ張る原作者も版権でうるさいこと言ってくる反社企業もいないんだからな -
>>64
珍獣が珍獣に言われてしまう所以が全て詰まった良いコメントだわ〜 -
猫カフェともるにあのメドローアで今度は何が消滅するのかな
-
そもそもアルファテスト段階で企業案件に持ち込もうとする神経がわからん
-
アルファテストの意味がわかってないのと企業ナメてるのとどっちなんだろう
-
今日はモルファテストやらんのか?
-
>>69
アーアーキコエナーイ -
能力で仕事している結果がこれという事はお察しじゃん
-
人間性がアレでも能力さえあれば仕事も舞い込んで来るだろうにどちらも備わっていないからなぁ(褒めてます)
-
>>91
あまりに出来ない子すぎて周りから同情で仕事をもらってたんだろうなあというのがお察しすぎて辛い -
アニメ界の金正恩
-
>>92
それこそあれ、作るのに畑違いも甚だしい門外漢なたつき必要か?な部分しか -
前から言っているけど、アニメを作るのに特別な機材なんてものは必要ないから。
あったとしてもレンダリング用のサーバーくらいなもんで、これは単にレンダリングの速度が変わるだけ。
結果的にどうなるかというと、長編は無理でも短編ならできるって形になる。 -
たまごっちとか妖怪ウォッチとかプリキュアとか
おもちゃとコラボしてくれんかなあ -
ヤオで仕事してるし従業員使用扱いで利用料収めてヤオのモデル使ってただけ
それだと新規だけ突然出てこなくなるのも合点がいく -
たつきってアニメ監督より政治家に向いてるんじゃないか?少なくともネット民にはめちゃくちゃ支持されそう。
-
>>94
その人ぶっちゃけもう死んだ疑惑が… -
特別なもんいらんけど自前でそのレベルの物すら無い気もする
明らかに趣味や仕事でも好きでやってる感ないもの
全ての置いて作るにしても間隔あり過ぎだしね -
たつきに向いてるモノかあ・・・
何もないな -
水で覇権を取るような人だし政治家になったら凄いだろうね
それもう宗教だろ って支持率になるよ -
水の話するなよアンチのうちの真どもが発狂するwww
-
>>44
スタッフかどうかは分からないが何者かが板のようなもので視線遮ってたのは当時のツイートに記載されてるんでホントのはず -
宗教家なんか向いてるんじゃないかな
教祖として多数の信者を導く姿が目に浮かぶようだ -
あれだろ、駅前辺りで空き缶おいてローションで粘度付けた水を飲みながらぴぴぴ〜、もるもる〜って芸してれば小銭投げて貰えるだろ
-
政治の話はスレチかもしれんけど尊師のヤベェ奴引き付ける引力は山本太郎に並かそれ以上だね
-
動物愛誤団体やフェミニストと共闘する気概が無いのかな珍獣のはこの二つを味方にすればコンテンツの一つや二つ潰せるのにな
-
そういや幕張がーでんの動物展示が大問題になってたな。しかも運営は呼び出しくらったのに無視したらしいし
-
誰から誰に呼び出しがあったんだ……?
-
今年に入ってからたつき関連のツイートをRTしたり言及してないよね福原
そろそろ名誉たつきファンからも敵認定されちゃいそう -
記憶が一日持たないってやべーな
974 メロン名無しさん sage 2020/09/12(土) 02:53:11.41
967
真フレくんさ、これ見てどう思うの?
動物虐待 けもフレガーデン
https://animals-peac...-makuhari201710.html -
>>115
たつき監督でなく福原がケムリクサの商標登録を取ろうとした時は何人か察したみたいだけどね -
>>115
今年どころか去年の中旬にはすでに夜逃げの準備に入ってたぞ -
永久は今の所商標登録出願されてないみたいだけど大丈夫かね
-
>>105
つ オウム真理党 -
>>119
「1000人ほどに場所を体験してもらう事が」と言ってたから、1000人同時接続を想定しているのかと思ったが、そんなに繋いでないはずの今でもカックンカックンのようだし、そういう意味ではなかったのかもしれない。 -
>>116
20時間間が空いててさらにスレが切り替わってたら普通に見てない可能性も高いんだよなあ -
こんなクソスレ逐一見てる奴いるの?
適当に流し見するのが普通でしょ -
土日なのにモルモルがないから
スレの空気が疲れてきてるな -
AGNがやってるオンライン配信イベントにジャストプロと同じアップフロント関係の中島早貴さんがでる(しかも松原タニシさんと一緒)んだけどこれって考察要素になりますか?
-
そもそもKFPにもずっとジャストプロいるし答え合せがまた増えただけ
-
>>131
寺井はまだ繋がりたいならファンに見える形でたつきや福原に対しての責任取るべきだと思うわ -
けものフレンズ4はたつきにやらせるフラグ?
震えろよアンチ -
忘れようとしてる設定で被害者ごっこしてるんだから関わりたくても関われないでしょ
-
ヤオ解散処分したし寺井自体がもうたつき関わらないし福原にも関わらせるつもりないだろな
-
まずはムクムクや脚本費未払いの謝罪からでしょうね
それがないとファンは納得しないよ -
たつきの現状が全て物語ってるし謝罪とかしたところで意味も無い
と言うかたつき如きが何言ったところでもう戻れるところも使ってくれるところもないっしょ
純粋に能力、才能に引き出し類が無い -
謝罪より何よりカドカワ方面とか脚本費とか5次元とか今まで言ったことのちゃんとした説明が欲しいわ
ボカして言いっ放しで周りが都合よく解釈してくれることに甘えたりせず
本懐がとか後日とか言わない理由ばかりでずっと逃げてここまできてしまってる詳細説明を
ちゃんとまともな説明さえすればそれで謝罪が必要かどうかは自ずと分かる -
黒猫となななななとかジャストプロの声優も含めて細谷の枕とかKFPに出資した企業は反社とかよく言いきってたよな
こらもうたつきアンチだろ -
>>137
脚本料はヤオ解体の時にわざわざ「期日までに言ってください。解体したら全て無効になる」的なの書いてあったろ
たつきが未払いの件をヤオに言わずにそのままにしたからもう無理だぞ。
たつき個人じゃなくてヤオが金受け取ったからそこから分配するんだし -
ざっくりと脚本費の発言の意図を話したくない理由は分かる(受容出来るとは言っていない)
とはいえ脚本の5次元をまたぐ瞬間がどうたらなんてのはいくら発言したところで不利になるようなもんじゃないのにどうしてやってくれないのか -
滑ってるだけだから世間と外れてる才能ある人扱いされて
それから突然始めた不思議くん染みた芝居喋りとりあえず止めろとは思う -
>>118
てか去年から何回も商標出願してるのになんで改善してから出願しねーんだよって
結局コンテンツの拡大とそれで儲る事はたつきの性に合わないのかね。コラボやグッズ展開はコンテンツ認知して貰うのに楽だし -
>>139
へんたつの「ネズミ」発言にも触れてほしいわ
何も考えてない〜って予防線張ってるけど筆を折ろうとした発言もあるから何かしら含みあるっしょ
時期とやりとりの内容的にKFP関係じゃない誰かっぽいが -
>>143
本気出せば凄い変人のフリは本当に本気になったときの落差が惨めなだけなんだよなー… -
>>133
技術は皆無、故に納期も守れない輩に誰が何のために依頼するの? -
>>144
商標出願と言えばこんな話があるな
https://www.tm106.jp/?p=23727
かいつまんで書くと
・日産が来年販売の自動車の名前を商標出願
・特許庁から「ホンダが過去に同じ名前の自動車を作っていたから却下」
・日産が出願者名をホンダに名義変更して再申請
・無事に申請が通ってからホンダから日産に名義変更
てな感じだけど何故クサではこういうことをしなかったのかと -
>>143
細谷のヤオに金払った〜や殺害予告ではものすごいシュバってきたし、今まで「ネットに疎いから〜」とか「スタッフが教えてくれたんだけど〜」も結局そう言うキャラ作りだったんやなーと。アマランも逐一チェックしてたし -
>>149
珍獣理論「たつき監督がケムリクサをみんなに自由に楽しんで欲しいから商標登録取っていないのを良いことにKFPがケムリクサの商標登録を取ろうとする恐れがあるから福原Pが他人に商標登録されないかをテストしただけ」 -
新作は出す、だがいつ出すとは言ってないという利根川理論やんけ
-
アニメ界のウサーマ・ビン・ラーディン
-
福原さんもうケムリクサに関してはなんとも思ってないと思うよ
もう関わっていない可能性すらある -
>>140
Tカントク「笑い事たのしーw」 -
クサって平成最大の覇権アニメじゃないの?
-
平成で最期の覇権アニメだよ
-
派遣アニメ?
-
けもフレは関係ないジャンルの自分のところにも流れてきたりしたから
盛りあがってる感じはあったけどケムリクサは一切流れてこなかったな -
ケムリクサは「それなりに」ファンはついてたはずなのに
円盤的にはずっと売れてなくてツイッターでも話題にならなかった同期の他アニメ達が普通に今でも展開してるってのがもうね -
今大人気!!(らしい)
すごく売れている!!(らしい)
監督は超人気者(らしい)
という謳い文句だけで売り続けて自爆ってお隣の国のアイドルみたいな -
>>166
作画崩壊アニメの円盤なんかを好んで買ってるクソアニメマイスターのフォロワーさんが話題にしてたわ -
近年のオタク業界のライブやリアイベに対する入れ込み強化の結果
ネットでは無風なのになぜか現実のイベントになると大量に集まるファンをよく見るようになったけど(けもフレが典型)
たつき関連は完全にそれの真逆をいってしまったのだ
福ちゃんもそこに気づいて速攻で店じまいしたんやろうなあ -
けもフレはそれこそそこら中で話題にされてた
クサはかなり話題にする人が限られてた
へんたつに至ってはまぁ…その…
ラジコン…?…何も言えねぇ… -
>>170
ネットで盛り上がってるのを見てると勘違いしがちだけど、ネットでだけ盛り上がってるコンテンツってなかなかないからなぁ -
たつきちゃんある意味コロナノ被害を特に受けなかった部類のクリエイタだと思うんだけど
コロナで損害だらけの他コンテンツよりも速攻で墓場に行ってしまった…なぜ!? -
ケムリは盛りあがってすらいなかったので…
※仲間内だけで盛りあがってただけなのはカウントせず -
>>173
既に死んでたらウイルスの影響ないでしょ -
うーんこれはライン超え
-
>>155
脚本費でそれをやったからへーきへーき -
>>165
実は5ちゃんでは本スレよりアンチスレの方が勢いが上だったんだ… -
あれは信者が凸してたからじゃね
信者アンチスレと同じ -
>>178
話は本当につまらないしCGは常時歪みまくってるしツイッター上でもまるで話題にならなかったのに
大体11話前後で突然トレンドに出てくるわ、アンチスレに信者が乗り込んでくるわと
色々お察しくださいな流れになってた -
>>179
本編よりネットで暴れる方がメインって事か -
福原が送り込んだステマ部隊+自社買いチームとガチなたつき伝説信仰者が合わさった地獄だったからなけも2放送当時
-
叩きに集中し過ぎてうっかりトレンド入り忘れちゃうのはバカ
-
実際の所ネットで工作をする必要があるくらい福原が焦ってたんだろうなあと今になって思うわ
11話がショックでもなんでもない内容なのにショック!みたいな言われようとか -
ムリクサは実際にイベントやったらサッカーやる程度の人数しかいなかった(それも声優のファン)
-
>>185
尊師が降臨するイベントは6割くらい埋まったぞ! -
地獄みたいな批判だらけだったけも2が放送中でも普通に人を集めてたどころか1当時よりも人気だったのでは?説
-
珍獣が好きなトレンドだったり円盤売り上げだったりニュースサイトに持ち上げられたりだったりって、全部福原さんが担ってた仕事だったんだよね
珍獣は福原さんを失ったことをもっと重く捉えるべき -
>>189
ケムリクサがバズればバズる程福原マンがげっそりしていってたのはガチだろうなと思った -
痩せ細る敏腕Pで思い出したけど
栃テレのインタビューで答えてたこれらは結局どうなったんやろ?
ろくろく㌠
@66horizon
それよりもヤオヨロズ絡みで3本、新作アニメ(ケムリクサ、中国との共同制作、子供向け)を作っているようなので、とりあえずはそちらを応援ですねー
午後1:57 · 2018年5月6日 -
ケムリクサ12.1話だっけ……続きを作れない(なぜ…!)
-
ケムリクサの主題歌CDとかの売り上げってどうだったんだろうか
-
>>185
間違えるな、サッカー出来ないかもしれない人数だ -
けもフレも傾き福もケムリクサもへんたつも続きがあるような体で全然続かなかったのに
何故かもるにあだけは誰も応援してないのに延々と続くのは考察要素だぞ -
ケムリクサが閉じコンになってやることないのでけもフレ叩きと監視しまーすw
いやマジでやるとは思わんかった。適当にキャラ深掘りしたショートアニメや設定イラストでも流せば活気でるのになんでやらねーんだよと -
そもそも深堀りできるほどキャラを練っているのだろうか
-
たつきお家芸の寄り目や棒演技をいじるネタすら流行らなかったのが悲しい
-
今更福原なんて要らねえよ
たつき監督のバックにはアニプレ社長がついているからな -
顔が手書きだから髪パーツと接触しないように中心に寄せてるんだよ
-
>>201
もうそろそろラジコン取り上げて仕事させた方がいいんじゃないスかね?社長さん -
猫カフェを使ったのが明らかに「ちゃんと依頼はきてるんですー」ってアピールするポーズで
珍獣が無能な働き者ムーブでバラしたら即刻「実は猫カフェにお邪魔してたですー」と言い出すし
たつきもこのラジコンが全方面でバカにされている事を知ってるんだろ?
それでも続けるあたり本当にもるにあに命をかけてるなあ -
もるにあって、けもフレ本スレではどういう扱いなの?
irodoriスレは半死半生だからよく分からない -
>>207
どういう扱いでもなくて、基本的に話題にならない。
強いていえば先日の猫カフェの件で、真フレが難癖付けてきているから反論したる!みたいになってた位かな。
https://matsuri.5ch....2/1599521942/221-238 -
>>209
> ある日のもるにあの会場がアニプレの会議室だと特定された事もあるから、アニプレで何かやってるのは間違いないよ。
アニプレの会議室だったん?
ジオラマ持って移動したの? それとも半年間もアニプレの会議室占有してるの? -
ケムリクサトレンド入りってツイート数だけ見るとほぼ同じ時期のイチロー引退超えてたのよね
野球界激震の出来事超えた呟きがされたはずなのに内容よりもトレンド乗った!って話題しかなかったのは考察要素 -
ポスト宮崎だからな
-
イチローが引退してたとか今初めて知ったんだけどw
でも、さすがにイチローの方が知名度は高いのは間違いないよね。 -
今ケムリクサ放送中だったら安倍首相の辞任よりもトレンドが上になりそう
-
10話までロクにトレンド上がってこなかったのに11話で10万ツイート超とか加減知らんのかって思ったわ
-
いくらツイッターでトレンド工作やっても普通に会社が潰れることを見事に実演してくれましたね・・・
-
クラウドファンディングだけど3万くらい出せばフリッキーみたいなキットが手に入るとかなんとか…
これにカメラ付けた方が面白そう
https://www.kickstar...petoi/bittle?lang=ja -
人気があるからTwitterで話題になるんであって、
Twitterで話題になっても人気があるとはかぎらないのがよくわかりましたね・・・ -
>>220
ダテコー「やる気はあるけど仕事が雑」 -
Twitterで話題のもるにあ
-
トレンドになったことあったっけ?
-
今回も便上商法でトレンド入りさせろよw
-
>>179
ちょっと違う
本スレは尊師を褒め称えたり登場キャラ可愛いという類の中身のない書き込みばかりな一方で
写経が作られたように「ここの描写はどうなのよ」みたいな批判寄りながら作中描写のより具体的な書き込みがあったのはアンチスレの方だったんだよ -
>>221
工作にお金使ったって、その後広めた知名度をお金に換える商品がなきゃどうにもならないからね。 -
>>231
散々言われているけど本当にたつきが天才でアニメ大好きで人格者だったらそこまで的はずれな戦略でもなかったよ -
>>230
クサアンチスレが滅茶苦茶加速してたのは構ってちゃんとそれに全力で餌をやる奴と
ID無しをいいことに遊び場にする奴がいたからだぞ
批判だのなんだのなんてごく一部だったしあの荒らしがなかったらあそこまで伸びてない -
ケムアンスレの話題……聖典を貼ってもいいのか!?
聖典
たつき・トランヴェール文章
【猿手狸】
撃たれても歩くのをやめない・・・・・・!これは間違いなく”アホキャラ”。
とにかく走るのが大好き。地元の学校の陸上部や水泳部にまぎれ込んで、ニンゲンと勝負していそう。
本人は完璧に擬態しているつもりが、目周りの日焼けや水かきで周囲にバレているような気が。
でも、誰も気にせずに仲よく部活&登下校
【雷獣】
穴を掘って土中に潜る。雷、つまり電気から想像したのは、部屋に引きこもりがちなスマホゲー好きネアカキャラ。
奇勝録によるとさらに飛べるそうですが、設定を欲張りすぎでは!?でも、天気をガチャと見立てて、雨の日=ハズレは機嫌が悪い。
SSレア=天にも昇る的なことだと思えば、アリかもしれません。毎日楽しそう
【石羊】
強キャラ感と中ボス臭を感じます。名前から石属性や石化攻撃を連想するからでしょうか。
だから角も大げさに。最大20匹しかいないというのも人智の及ばぬ意図や意思を感じてとてもよいですね。
地面を掘っていたのは、化石探しでは?海のない長野で海の生物の化石を見つつ、
海で泳ぐ自分を想像して微笑んでいるような、ほっこりした内面がありそう。でもこの子、絶対カナヅチ・・・・・・
トランヴェール(JR東日本新幹線車内誌)7月号
現物を見たい方
https://www.jreast.c...ok/tr1807/index.html -
(聖典五号)
(どうせ長文ならアニメーション時タイムシートの端数の話とか、モデル法線方向の現実ディフォルメ境界とルック話とか、
脚本で次元が5をまたぐ瞬間とか、L/Oの空間感覚と平面デザインのand領域とか、美術においての視覚外の捉えとか楽しいオタク話がしたかった。そのヒマ惜しんでもの作ってるのに) -
>>236
最後に(モルモルってつければいいのかな? -
5chでの書き込みだったらコピペになるレベル
-
>>236
何度見ても使われてる用語一つ一つは分かるのに文章全体として意味分からないのがすげえし
これ見て「言ってる意味分からないけどたつき監督なら私たちに理解できないくらいすごいこと言ってるに違いない!」って褒め称えちゃう囲いの人たちもすげえ -
ヒマ惜しんでもの作ってる ← もるもる〜
-
その文章を業界板で誰一人解読出来なかったのはクサ
あそこに一流のメーターはいないのか…!? -
>>236
そんなアニメ好きなら作品で語ればいいのになぜ… -
>>235
ネットだと、けもフレ2のスタッフは頭が悪いから何も考えずに書いて
たつきは天才監督だから、その言葉全てに意味を込めて考えて書いてるみたいに言っている奴いるけども
この文章見たらただ単にお前たちが陰謀論レベルの考察繰り広げてるのを
たつき監督はここまで考えてたのかたつきすげーってなってただけなのでは?と思ってしまった -
お前そういうキャラじゃなかっただろ
-
たつき監督は余計なことは言わず作品で語る(キリッって言ってた珍獣を監督が刺して笑った
-
ご本尊がオタク話なんぞよりファンネル放火の方を楽しんでるからな
-
珍獣も勝手に猫カフェに凸して監督の背中から撃ってるからおあいこだぞ
-
>>209
あいつら、スレを使い分ける知性すらないのか -
>>250
わざわざけも2スレを荒らして第二サティアン立てる奴らだからな -
本スレがファンスレだとは決まっていない。多数派がスレの内容は決めていいんだ
これがたつ信クオリティ -
何も考えてないと指摘する奴ほど何も考えてない
-
けもフレに関してはむしろ御託は良いから全部資料集にして売ろうな?ってレベルで設定あるんだよなぁ…
わーるどで明かされた事実は未だに写真撮影禁止で口頭でしか伝わってないし… -
>>250
へんたつだと話が持たないからもるの話をしているのでは?
まあこちらのスレ使えよって話なんだけど
【ケムリクサ】たつき/irodori その17【へんたつ】
https://medaka.5ch.n....cgi/iga/1578163869/ -
もるにあの音源無断使用説出てるけど尊師大丈夫なん?
-
Chiển PhuのTrại Trưởngって曲みたいだけどクレジットとかは無いね
尊師は音関係ガバガバだけどどうなんだろうね -
あーやっぱり化けるか
まあいいや -
うーん文字化け
URL貼ったほうがええで
https://twitter.com/.../1305055344712847360
https://music.apple..../tieu-ngu/1524491831
その音楽は素材として配布されてる曲なのか?
-
信者アンチスレの方で調査してるみたいだけど今の所配布されてる感じではなさげ
-
わざわざ配布されてるBGMかどうかわからないのを使うという謎
-
こういうところからクリエイター蔑視が垣間見えて……うーん。
-
その曲が入ったアルバムの商品情報…であってるかな
Spinnupは最近日本でもサービスを開始した音楽配信代行サービスとのこと
Product details
Release Date:
Label: Spinnup
Copyright: ℗© 2020: Chiển Phu
Total Length: 21:52
Genres:
Jazz
ASIN: B08F38J28J -
面倒くさいな
本人に「良い曲ですね!どこで配布してるんですか?」って聞いたほうが早い気がする -
そんなもん答える筈もなく。
-
>>268
それで万が一答えちゃったらざっくり脚本費の説明しない異常さが際立っちゃう -
どうせこれまでのようになあなあで終わるだろ
-
そう言えばもう2年ですか
たつき/irodori
@irodori7
台本無断使用のお話教えてもらいましたが、台本作者さんへの言及の無さに創作への蔑視が見えて…うーん…
同じ文字まわりで脚本費全話と脚本印税いまだ1円もお支払いいただけてないんですよね。けもの。しんどいので忘れるようにしてたんですが、やっぱりこういうのも声をあげた方がいいのかなー…
午後8:08 2018年9月14日 Twitter Web Client
たつき/irodori
@irodori7
こちらの事もお騒がせしました。便乗になってしまいすみません。
実状知っていただけたので、今後世の何かしらが良くなったり、似た事が起きる率が少しなり減ったならそれで…とも思います。
もし何か動きありましたらご報告します+必要あれば詳細もご説明しますが、しばらく本懐の制作に集中します
午後7:59 2018年9月16日 Twitter Web Client -
最低のゴミだないつ見ても
-
アンチ「脚本費は契約の有無含め福原が怪しいだろ」
たつ信「ならヤオヨロズと仕事を続けるはずがない」
アンチ「あんな放火魔にはヤオヨロズ以外は仕事くれないからでは?」
定番の会話だったけど
まさかマジで福原に切られた途端こうなるとはね -
BGM使った動画がアウトならほとんどの動画がアウトになるけど?
-
どこから突っ込めばいいやら
-
ばすてきやケムリ同人でも音楽でやらかしてるからまあたつき作品のほとんどと言えなくもないね
-
プロで音源無断使用やらかしてるやつはそういないわな
-
ばすてきは特別許諾があると何回言えば・・・
-
福原が同人ですって言い訳したけど
BGMは公式の使ってるんだよなあ -
問題あるなら削除されるけどされてないのが問題ないという証拠だけど?
-
やろうと思えばそれを理由に金取れるって細谷も言ってたからねぇ
ことごとく温情を踏みにじったな -
後だしして見逃されてるだけだろ
KFPは本当に甘いと思うよ -
けもフレをたつきから奪った悪意のあるKFPが本当なら
ばすてきを許してもらったり特別許諾出してもらったりなんて
見逃してくれないと思うんですけど -
権利物使う前に報告しろなんて俺らに辞めろと言ってるようなもんだろ!
という福原のダダで説明がつく
文春の「辞退をエサに強気に出たらそのままKFPに飲まれた」という報告にも反論してないしね
体で払え発言とかどうでもいいことには反論してるのに -
KFPの公式文章は怪文書扱いで
福原の公式でない個人的会見はを信じるのか
やっぱ信者は信者だなあ -
同人だから大丈夫ですってやる気のなさがすごい
-
>>277
12.1話が消されてないのが権利的に問題無い証拠とか言ってる連中だから… -
>>287
「降板を宣告された」と「降板を宣告されたと認識」は似ているが全然意味が違ってくるぞ -
昔の人は太陽が地球の周りを回ってるって認識してたんだよね。
-
前もって報告してれば
オッケーなのに
なんで前もって言わないの・・・
100%自分の著作物ならいいけど
製作委員会のものであるって認識が無さすぎなんだよね・・・ -
>>282
そもそも同人は著作権侵害の免罪符にはならないんだよなぁ -
むしろ正式に許可とってない物とゲロったんだよね
-
つーか福原さんはどうして「昭和のチンピラ臭」しかしないファッション突然やめたんだ
たつきの不思議ちゃんごっこに合わせてくらいでファッション変化+いかにもアニメに情熱燃やしてますごっこしてたのも何 -
>>296
天動説は観測も知見も未熟だった時代に、当時の知識人が必死こいて考えた(当時としては)有力な説という事であって、
確かに宗教的なアレコレがあって事実認定に難があったとは言え最終的には現代その誤りは認識されているのであって、
つまりすでにKFP公式その他の文書化された証拠がありながらも目を背けつつ説法されている珍獣説と一緒にして欲しくない。科学者に対する侮辱だ。 -
>>303
当時は宗教ってのは現代とは比べ物にならないくらい社会の仕組みに組み込まれていたから、宗教が支持する学説を否定するのはかなり困難だったんだよ。
たつ信が生きる現在は資本主義、証跡重視の社会であり、すでにKFPやテレ東、角川が公式サイトなり株主総会などで結論を出したことを未だにウジウジやってるだけであって、
そこは一緒にされたくない。 -
馬鹿は騙しやすくていいですー
14 無念 Name としあき 20/09/14 (月) 08:30:56 IP:182.251.*(au-net.ne.jp) No.773549537 そうだねx3
[KD182251251008.au-net.ne.jp]
楯小津ですわ
>へ/ん/た/つ/WEB版猫の話で鬼監督が「何かの暗喩ではありませんよ」と言ってましたけど
>「要するに直喩ですよ(本当ですよ)」と暗喩したことに今気付いて鳥肌ですわ
>言葉の使い方でどちらとも取れる様にしてあるのはやはり本当に言葉に精通しているのがわかりますわ
>どちらとも取れる故に信じたい意味で取ってしまう事まで計算済みなのでしょうね -
直喩だともっとまずいんですがそれは
-
どちらとも取れない言い方してるのにこれだけ曲解されるのは哀れではある
こいつらの暴走を許すというかむしろ火に油を注いでたのはたつきだから擁護も出来んが -
>>305
こういう奴がいるから憲法とかは「〜〜〜することは、これを禁ずる」みたいなくどい書き方してんのかなって思った -
あれが直喩とか直喩の定義壊れる
-
今まで散々ざっくり方面とか貰ってないけもの。みたいに誤魔化して逃げ道を用意していたのに珍獣が逃げ道を塞いでどうするんだよ
-
そもそも暗喩がどうのって何の話をしていたんだっけ
-
>>305
オウム真理教だこれ -
>>312
猫が死に 御社が弊社が 筆を折ろうか みたいなお話。 -
>>305
こんなので気がついた俺凄いやってんだ… -
>>315
たつき教の教義はたつきじゃなくて俺たちすごいだからな -
>>305
相変わらず尊師の逃げ道をふさいでるな珍獣は -
>>304
と言うか異端として投獄や処刑当たり前だしね。・・・あれたつき信者やん -
福原の認識してるだのすっとぼけ話ってヤオヨロズがあくまで背景も何もない弱小、小さな会社
そう扱われてる時に使っちゃった悪手でしかないんだよな
上司に聞けよ、親会社に聞けよで終わってるけど -
貴方方の言うヒット作しか生まない監督は何かラジコン?で遊んでるんですけど…
で終わる話なのによくもまぁやるわ… -
たつきみたいなのって最後は信者に刺される(比喩)がお似合いだと思ってたけど
マジでやってくれる信者がいたとは今後も期待しています(褒め言葉です) -
珍獣に刺される前に尊師自ら珍獣をポアしてほしい
そうすればもっと面白くなる -
「ギョーカイで俺の評判が下がるのでお前らネットで暴れるなですー」
-
もう下がりようがないから安心しろ
-
>>326
へんたつ見る限り炎上を楽しんでたとしか思えない -
筆折ってもおかしくないレベル(笑)
MPなりたまったし(笑) -
ついこの間まで笑い事だったんだろ
-
井上専務がツイートした時点で普通は顔真っ青になって土下座するんやけどな…
現場のトラブルで専務が出てくる意味を考えたら凡人は卒倒するわ… -
たつきは知らんが福原は真っ青だったろうな
-
豆知識
今まで、Twitterにお気持ち表明を沢山して来ている某氏だが、実は2017年以降は一度も謝ったことは無い -
アニメ界のウィリアム・バーキン
-
へーじゃあ俺も豆知識
たつきがツイッターで個人に感謝の気持ちを述べたのは、2017年けもフレ直後に吉崎に対してのものが最後 -
おまいらたっちゃん好きやなー
-
もるのテストに参加して問題点を挙げるぐらいだからな
-
>>333
殺害予告されたときに「心配かけてすみません」と言ってるぞバーカ -
声優そっちのけで僕が僕がアピールした時のか?
-
>>338
これは自分に非があるということではないから謝罪と言うわけでは -
「謝罪」じゃなくて「自分の非を認める」が正しかったな
-
結局ケムリクサの異常な持ち上げは何だったんだろうな
-
もう尊師は政界進出しちゃえよ
-
政界進出は元ネタ尊師の二の舞になるで
-
政界進出して何するんだよとマジレス
-
尊師の為にアニメ作ってもらわないと。
-
>>342
けも2と角川叩きありきでしょ -
評判の量もトレンド入りも何もかもけも2に負けた慢心のケ〇クサ
放送前に馬鹿みたいに上げたハードルを自らの手で下げる恥晒しのたつ信 -
たつきもせめて人柄さえって感じなんだけどねぇ
才能や実力も大事だけど人柄は最も…過去付き合いのある人間誰一人続かない
異常だよ続いて無いのしかないってヤバいよ -
声優に懐かれてるが?
-
メガネクイッ
-
珍獣って西成のおっさんより信用できねーわw
けもフレ2評価されてコラボとグッズ展開してるし結果は嘘つかんな -
過去の仕事仲間から好意的なエピソードが全然出てこないって相当だぞ
-
平安が最後の砦か
もるにあがgdgdな今、その砦も危ういだろうな -
>>353
仮にもサンライズやタツノコで仕事してたこともあるのに「以前○○でご一緒してました」みたいなのすらないあたりよっぽどだったんだろうなぁ -
沢山タグ付けても伸びないケムリクサやへんたつのイラスト
タグ無しキャラ名無しでも伸びるけもフレイラスト
けもフレイラストが伸びるのは吉崎や細谷の工作だからって本気で言ってる連中だぞ?ケムリクサは覇権取ったから常に人気なんだって言ってるから絵師が逃げるんだよ -
コミケかなんかでケムリで出したサークルがあまりの売れなささに「もう二度とケムリなんか出さない」って言ってたとかなかったっけ
-
175買い専でもいいからしっかり買わないと175描き手も逃げてくのに、買わずに覇権面だけしてるんだよなぁ
-
>>360
脅しとか嫌がらせで黙らせるパターンだな -
福原はちゃんと面倒見ろよ
-
コミュニケーションのコの字もできない子だから
そういうの一切必要ないレベルの単純作業しかやってなかった可能性が高い
とにかくリアルでは何も喋らないらしいし… -
最大限好意的だったクサ声優ですら
何言ってるのか分からない聞こえない何も声優指導をしない
なので野島さんが現場指揮を取っていたと発言してるんだよなぁ…
けもフレ制作時なんて台本に即興で歌歌えとか面白いことを言えと書いてあったとトキの声優さんが… -
親子三代で声優やってる人だから心強かったろうなぁ
-
>>365
ネットの相手のアカウントに嫌がらせしてるじゃん -
>>365
あなたはこれまで何を見てきたのですか? -
内田彩さんはたつき監督の演技指導を絶賛していたがな
-
>>371
ただでさえ絵が上がってこなくて画面上の丸や三角を見ながら演じなきゃならない上
収録された声もぶつ切りにされるんで演技も何もあったもんじゃないって言ってなかった?
PPPも「スタジオで自分のキャラを見たのは2が初めて」とぶっちゃけてたな -
そんな世界線が存在するのか…
-
珍獣のお友達しかいないスレじゃないんだからすぐバレる嘘つくなよ
-
最近某麻雀Vtuberや某キン肉漫画家が炎上したらけもフレ引き合いに出して吉崎叩くやつとか居たけど
どう考えてもたつきの未来の姿にしか見えない -
さすがにゆでに失礼
-
ゆでは少なくとも編集部と話し合って正式なコメント出させたからな
読者の感情は置いといてざっくりと一緒にしてはいかん -
ゆでの件だって騒いでたのふたばの連中だろどうせ
最速で画像貼りまくるからあいつら -
どこまでなら貼っていいのかだの肉は全面的に禁止にするのかみたいな議論長々とやってたな
拾った画像アップロードする行為自体がアウトだっつの -
Twitterは転載自由ですが?利用規約見直してこいアホが
-
????
-
>>353
唯一、細谷Pだけは2018年末の時点でもたつき監督のこと褒めてたんだけどな… -
>> 345
権力使ってコア企業潰せる -
>>371
は? -
>>386
?「(うっわアニメって気色悪い…舞台行きたい、実写行きたいよー」) -
>>379
あれ大体のところでスクショアウトなのは早期に同意取れてて、メインで拗れてたのはネタバレ感想のアウトとセーフのラインが法的措置ちらつかせてる割にはあやふやすぎるってとこだと思うんだが
ふたばはそもそもスクショアウトというところすらコンセンサス取れてなかったのか? -
ゆではツイッター上でもゆで理論で日本語を使うからファン界隈大混乱案件やからな
-
文字でネタバレするのくらいは構わねーんじゃねーの?
それを見て「じゃあ実際に見てみるか」になるかもしれないんだし
ページまんま上げたらネタバレな上に見に行く必要も無くなるだろ -
ジャンプとか最新号の内容をほぼ全部テキストに起こしたようないわゆるネタバレサイトがいくつもあるからな
そんなことも知らずにTwitterでスクショあげちゃうような頭ゆるふわオタクと作家・編集とでは危機感と嫌悪感がまるで違うわな -
キン肉マンの話はキン肉マンスレでやれや
-
アンチすら語ることのない現状
-
yokodoriスレの過疎っぷりがアンチから見ても哀れに思えるくらいだからな
-
新作どうなったんだよ尊師
また1月スタートサプライズ発表を尊師が台無しにとかそういうパターン? -
9月は毎年お気持ち表明してるしそろそろなんかあるっしょ
-
2周忌には何もなかったように記憶してるが
-
細かいことを言うが普通は2周忌ではなく3回忌だ
-
>>393
お前の恐らくという推測はどうでもよくて権利者側がやるなと言ったら止めるのが大人 -
そういや燃える紙飛行機とかまだやってる奴いるのかな
-
>>387
ブタバラさんもうあっちには居場所ないじゃん -
ふたばのジャンプ漫画スレとか早バレ画像でアンチスレ立てる超無法地帯だぞ
-
ふたばってネットが荒れる諸悪の根源に思えてきた
-
>>401
うん、だからみんなやめたって話をした -
もう誰もケムリクサやぺんたつに触れてなくて笑うわ
尊師はざっくりアニメ業界から追放ですか?(クソワラ -
>>407
まだスレが続いてるじゃあないか -
福原さんパートナーシップに触れられるの嫌なのかな
-
吉崎のようなカエルの漫画とイラストの依頼しか来ない奴と違ってたつきは期待されている次回作のアニメを作ったり企業からの大きな仕事をしてるんだ
だからTwitterの更新が少ないんだよ
暇人と一緒にするな -
やっばり当時の話題性は工作あったと思うがなんか証拠ないかなぁ
当時の呟きアカが今も動いているか確認してる人とかいないんか -
実際に同じスキームでやってる作品?
エンタメ情報をつぶやく福原慶匡(8millionの代表)
13時間
なんでいつもパートナーシップ制の件に固執しているんですか?
ATM
@ATM39079734
返信先:
@fukuhara_ystd
さん
こんなに大々的に打上げた花火がなぜ消えてしまったのが不思議なんですよ。業界の守旧派からの横槍があったのでしょうか?それとも対象コンテンツが100%当たらないとリスクが顕在化するスキームなのでしょうか?提唱者が触れなくなった理由をお聞かせ下さい。
「けものフレンズ」を生んだヤオヨロズの福原プロデューサーが製作委員会に代わる「パートナーシップ方式」を提案
gigazine.net
午後9:18 · 2020年9月15日·Twitter Web App
9時間
返信先:
さん
そんなに大々的に打ち上げた自覚もなかったです。
実際に同じスキームでやってる作品もありますし。
ただ、名称の浸透とかに関しては僕が名付けただけなのでポスト製作委員会とかそれぞれ呼んでます。あと今うちのスタジオ主導の作品が無いんで言う機会が無いんですよね。答えになってますかね? -
>>413
仕事ありまくりじゃなかったのか? -
呼び方は違っても同じ方式でやってたアニメがあったらどこかで名前挙がってそうだけどな
俺はケムリクサ(たつ信がそう言ってた真偽は不明)しか知らないけど -
おいおいすごい言質取っちまったなあ
-
>>371
絶賛してたのに枕とか言われて叩かれまくるとかかわいそう -
福原さんがいつの間にかアニプレックスに転職した可能性もある
-
福原Pは関わってる作品がある時は情報公開前でも中身を伏せて言うからな
子供向け作品とか女性向け作品みたいな感じで
当面8million主導作品は出てこないだろう -
お前らさあ
たつき監督は今アニプレックスのオファーの新作にかかりきりなんだから福原さん案件にまで手が回らないことぐらいわかるだろ? -
たつきさん
ざっくり福原待ってます -
アニプレのオファーってソースが張り紙君の妄想くらいしか無いぞww
-
結局珍獣の中ではたつきの新作は盟友福原さん関係なしって事になったの?
-
たつき福原断絶説が確定しちゃったじゃん…
あーあ信じてついてきてたファンがかわいそ -
流石にもうざっくりはしないだろ
福原もたつきの危険性はわかったから切るにしても納得はさせてるんじゃね -
流石にもうしないだろを何度もしてるのが天才監督様なんだおなぁ
-
たつき信者がたつき監督と福原サンコンビを「無敵の布陣」とか言ってたのが懐かしい
そのノリでモクリのクラファンにお金を出したたつき信者の皆さん、今後特殊詐欺には気をつけて
「いや、福原サンのプロジェクトも応援してるし!」とか強情はってる彼方のことですよ -
>>429
もうざっくりできるような相手が伊佐、珍獣、猫カフェくらいしかいないんだよなあ -
ポスト製作委員会(カスタムしただけ)
-
>>433
クサについて成功したのか失敗したのかだけは興味あるがなw -
>>413
怒らないでくださいね、これじゃパートナーシップ方式を持ち上げていたたつき信者さん達が馬鹿みたいじゃないですか -
今の福原はたつきとケムリをどう考えているかは聞きたいな
-
けもフレはキャラクタービジネスという点で欲しくてたまらなかったのはヒシヒシと感じる
つまり不法投棄のゴミのように捨てたあの監督とクサなアニメって -
そこらへん永久バレットに参加出来るようになったのは嬉しいだろうな
人気出そうな雰囲気あるしアレ -
単純にビジュアルで勝負できるクオリティだから安心できるだろうな>永久
そう考えると、たつきのクオリティで売るためには信仰を作るしかないという判断じたいは正しかったのかも。
集まった信者が古今東西の厄介者揃いだったのは不幸だったが…。 -
当然、天才監督も永久×バケットホイールエクスカベーターには参加するでしょ
参加しない理由がないよ -
ケムリクサと多方面展開なら舞台には向いてそうだよなとは思う
キャラ少ないし背景も楽そうだからっていう失礼な理由だけど… -
少人数の舞台って出ずっぱりでセリフ多いから大変だぞ
-
メイドインアビスの最新巻を見ているが
かなりたつき作品の影響を感じるな
モクリがたつき脚本だったらなあ -
クサから舞台化の考えはアリだけど
舞台というもの自体がたつきファンの嗜好や経済力に合ってないぞ -
パートナーシップなんて語ったのはインタビューの一回だけぐらいだろうし元々そんなにやる気なかったんだと思う
-
モクリのCFにも
製作委員会形式でない「アニメ制作の新しいカタチ」に福原慶匡プロデューサーが挑戦!
ってあるし
パートナーシップのみ拘ってるというよりは今までに無かった新しい方式をヒットさせて名を残したいんじゃないの? -
>>447
リアルイベント系ビジネスの極みみたいなもんだからな舞台と演劇 -
たつき監督自身が役者になって舞台に立てば珍獣の嗜好にもピッタリだと思うナ!
-
>>447
なんかこう舞台とかイベントとかアニメ外の動きにめちゃくちゃ疎そうという偏見はある -
天才監督様お手製のアニメにのみ関心
売れるのは円盤のみなので何も展開しない方が負債が増えなくて済むんだよなぁ -
珍獣は割と「たつき監督の尊い新作を買わせていただきました!」って写真つきツイを載せてた気がするけど
そんなのよりもけもフレとか邪神ちゃんのグッズを無言で買っていくファンの方が圧倒的に多かったのが
ネットの声がいかにノイズなのかを現してて皮肉よのう -
尊師作品でのIP化は絶望的だから
尊師でIP化するしかないぞ -
脚本無しの半ば行き当たりばったりで出来上がった動画に
切り貼りした声を繋げて台詞を作ってたのに舞台なんて無理じゃね? -
いい舞台脚本・演出家つけて最終的に尊師にyokodoriさせれば大喝采だから大丈夫やで
-
それにはyokodoriされるのを了承するいい舞台脚本・演出家とやらが必要なのだがそんな奴いるのだろうか…
-
成功すれば尊師がyokodoriして失敗したらその脚本や演出の責任になるぞ
-
舞台でもタイヤが回らないというオチが既に見えてしまう
-
>>429
代わりがアニプレックスなんだろう -
>>442
あの作品をたつきがCGでどう表現するのか、今から震えが止まらないぜ -
>>462
いらすとやみたいなCGしてんなとか言われそう -
>>462
素材で売っている重機のCG(本来の設定とは違うけど無理矢理内容を改変する)を適当にその辺に配置で終わりそう -
そういえば振り向きざまのりんとなんとかバケットが一緒に描かれたイメージイラストがあったけど
クサ本編ではそういうシーンって一切無かったんだよな -
>>465
はい、ハラスメント -
キービジュアルなのにキービジュアルとして成り立ってないの凄い
いや違うな、キービジュアルの要求が高すぎただけだな -
円盤売れれば勝ち。たつきは数億儲けたとか言ってずーっとマウント取ってたジュラとその仲間達は今どう思ってるんだろうか
ちょい前から2.6とか458?枚とか言って色んな所で騒ぐとたつきファンのイメージを下げる為の工作員だって決め付けられるし。 -
TVアニメの円盤が売れると監督が儲かるというのも不思議な話のような気もするけど
それがパートナーシップってやつなんだっけ? -
もるもるやってるのは何なの?
そもそもひっぱりだこになってないとおかしいでしょうに
なにがおきてるんだ? -
>>469
実はけもフレ1よりもケムリクサの方が監督としての給料が低かったとかもありえるなよなあ -
>>468
いや今までずっとそれやってきたのに今更工作員認定とか遅くね -
改名するってのは
悪いイメージを払拭するためにやる場合がある
けもフレで成功しケムリクサでも成功した?
八百万を清算する必要がどこにあったのか
少しでも脳みそがあれば理解できるだろう -
諸君らが愛してくれたヤオヨ・ロズは死んだ。 何故だ!?
-
× ゆっこは置き去りや
〇 たついさは置き去りや -
ツイッターのプロフィール欄に月○○万円の収益達成!絶対に儲かるビジネスをやってます!
とか書いてる割に貧乏くさくて、気づいたら夜逃げしていた系アカウントに近い匂いがするたつき&福原関連 -
円盤たくさん売れるの〜
すごいの〜 -
頼み込んで場所を貸してもらうのをコラボというのか
初めて知ったよ -
新作制作開始
??????? -
機会があれば忘れたころにいずれどこかでひっそりこっそり公開しますー
-
ヒットしたときはより美味しいけど
滑ったときはより悲惨なんだよなぁ -
クサはバカ売れして覇権らしいし何も問題はないナ!
-
福原君はヒットしたときに儲けを多く得ることばかりで
どうヒットさせるかを全然考えてないようにみえる -
【朗報】もるにあ、募集あった
もるにあ @molnia_info
17:13
今週もお外アルファテスト7を2時間ほど?本日はこの前のモルニア募集にご応募いただいたとあるお店さんのオシャレ空間です!
URLはまたこのツイートに返信+終了で消えますモルモル #もるにあ -
たつアンまた負けたのか
-
クーロン君は黙ってろよ〜
-
先週はこれやりたかったんだろうなーと邪推してしまうゾ
-
何が負けたのかさっぱり分からん
-
おっ、良かったやん
店名を出さない事が条件に入ってるんやな -
先週それなかったからやっぱり猫カフェはたつき側からの案件じゃん
-
>>492
まだ何とも言えんか -
店名出さなかったら宣伝にならないじゃん…
-
アルファテスト()中に店名公開もしくはお客さんに考察して貰おうと考えてんじゃないの
-
募集した店でアルファテストするんだ…
-
せっかく店名は出さない方向だったのに特定して押しかけて問い詰めてバラして
ここがたつき監督とコラボした店です!(我々の味方です!)って宣伝してしまう珍獣が出る方にクーロン君の魂を賭けるぜ
ていうかアルファテスト(?)レベルに余所様巻き込むなよ -
店側からしたらよくわからんラジコン数台持ち込まれて
店内盗撮し放題、動き放題でプライバシー侵害や備品の破損に
ハラハラしなきゃいけないと思ったらマジでアカンことし始めたなこいつ -
>>499
応募したんだから何を持ってくるかとか何やられるかとかは承知の上なんじゃないの -
ATMに突っ込まれて意地になったか
クーロンくんがまたネタ提供しそう -
コロナ鍋美味そうだなww
-
まさか鍋と禍間違えてないよね
-
ビールごま油鍋って昨冬見たけど美味しいのかな
-
今はもうコロナだから店に来るなっていうフェーズじゃないんだよなぁ
-
鍋でも通じるからよしっ!
-
すげーリアルに考えると伊佐の知り合いの店にコラボという点で頼んだ可能性が高い
先週のアレで小馬鹿にされてるの知ってるんだろ -
8月から減少傾向やってね
素人の私見としてはまた気を抜いたり検査数拡大すればあるんちゃうかなって思うけど -
沖縄行ったら尊師水買うわ
-
どうすれば感染拡大するのか、感染したらどう対処すればいいのかのデータはもうとれてるんで…
イベントの最大人数も緩和の方向だし
あれ?もるにあの出番なくね? -
映像見ただけで体調崩して病院送りになるくらい自分が脆弱だからってアンチスレ住民もそうだろうって決めつけないでくださーい!
-
岩下の生姜とか琉球村とか今どんな扱いなんだ
-
たつき監督大勝利!早く他のコラボも見たいな!
ケムリクサのブースで柿の種配ってたのは亀田製菓とコラボするからだよね!?まだかな? -
尊師がもるにあ配信するために旅行するのがメインのコンテンツなんだよ
-
ATM
9月12日
返信先:
@molnia_info
さん
おめでとうございます。ついに待ち望んでいた企業からのもるにあ貸し出し応募があったんですね。これから続々と名だたる企業が続きそうですね。
ところでこんなツイートをして企業からの応募に見せかけた自腹だと侮辱している人がいるので報告します。
引用ツイート
鴉九龍
@kurontya
9月10日
今回のコラボは応募では無く、たつき監督からの持ちかけだそうです。
何度かいらっしゃってるらしく店員さんも顔を覚えているくらい。『猫カフェで配信したいんですが貸切出来ますか?』と相談されたそうです!!
#もるにあ
ATM
9月12日
困ったものですね。せっかくの企業案件なのに。
引用ツイート
鴉九龍
@kurontya
9月11日
あ、あとネコカフェの店員さんがたはたつき監督が誰なのか、irodoriやアニメのことに関しては何も知らずただのお客さんとして認識していらっしゃいました。
配信のことを承諾し、ハッシュタグの反響を見て驚いているとのことでした。
#もるにあ
ATM
9月13日
論点をずらして誹謗中傷に走ってごまかそうとしていますね。どうして企業からのオファーを、たつき監督自ら行きつけの猫カフェに懇願して一件もオファーが来なかったこと隠すための哀れな小細工のように見せたがるのか。困ったものですね。
引用ツイート
鴉九龍
@kurontya
9月12日
このアカウントの常套手段
デマをばら撒くだけばら撒いたあとにブロックする
で私のアカウントもブロックされたことを確認しました
ブロックされようが観測は出来るのですがね -
>>502
いやいや、出さなきゃ店側に一切メリット無いんだよな
店のメリットにならないならirodiri側が金を払う流れになってしまう
多分、サプライズ的な意味で店名は伏せてるんだと思うぞ?
そうじゃなかった時は笑うけど、流石にそんなことは無いと思うわ。 -
猫カフェでクソバカ信者が内情全部バラしやがったから
今度は始めからバラしに行くストロングスタイル嫌いじゃないよ
それはそれとして店の名前伏せるってやる意味あんの?と思うけど… -
真フレが「応募したんですか?それともオファーがあったんですか?」って問い合わせや粘着するのは目に見えてるから店名出さないのは正解
-
>>519
クーロンは真フレだった…? -
いやまぁ言いたいことは分かるよ?
俺たち珍獣がやった様に資料請求とか電凸とか張り紙とかやられたらどうしようと考えてるんやろ?
珍獣ってデフォが犯罪者だよな -
幹部が患部
鴉九龍
@kurontya
17秒
今回は応募したお店なんだ!!!
ご協力いただいた店舗の方、ありがとうございます。
イマソコニイキマスネ・・・・
#もるにあ
引用ツイート
もるにあ
@molnia_info
1時間
今週もお外アルファテスト7を2時間ほど〜本日はこの前のモルニア募集にご応募いただいたとあるお店さんのオシャレ空間です!
URLはまたこのツイートに返信+終了で消えますモルモル #もるにあ -
クーロン君が店に「ありがとうございます」?
こいつ自分の事irodori海賊団の一員だと思ってるのか? -
「これ猫カフェが応募したんじゃなくて、尊師側が金を燃やして貸し切っただけなのでは…?」
ってバレる前からめちゃくちゃ指摘されてた件 -
自分が付きっきりで面倒見ながら僅かな時間だけやるテストって何のテスト?
-
今回三回参加したけど、全部左に曲がっていくんだよね…
前みたいに右に急に回転するって感じじゃなくて、すーっと左に曲がっていく感じで。
右に回るって言われたので修正 → 今度は左に曲がる様になったって事?
いくら名目がアルファテストだからって、事前に最低限のテストくらいはすべきだと思う。 -
散々言われてたけど
マジであの性能で商業施設にテスト繰り出してんのな
アルファテストって何のためにやってたの…?
改良は…? -
スクショを見てて思うんだが
地面を走らせるのはめちゃくちゃリスキーだと思うわ、どうしても防ぎようが無いGとか出ちゃったら致命的な打撃になりかねない -
こりゃ来週は水族館だろうな
-
いま、ガラガラなんだけど
-
クサのドンキコラボの縁で
大型のドンキの前にある水槽前とコラボだな! -
待たずに入れる神テストだったわ
-
店内に一般客入れてやってんの?
-
もるにあ希望で応募すると監督ごと貸し出されるなんて聞いてないぞ
-
店かどうかすら怪しい無人の踊り場だよ
スタジオ疑惑 -
もるにあを借り受けるはずだったのにロケテの現場にされるとはたまげたなあ
-
床が古めかしい板張りで隙間が開いてるから、いつにもまして直進できない
板の隙間ごとにグリっと向きが変わってしまう
映像ラグも酷い
オサレな店といいつつ視点が低すぎてよく分からない -
前回と違って猫もいないとか何のために操縦するのこれ
もるぶつけっこ? -
あれだろ1分で得られる情報からどこの店でアルファが行われてるかを考察するゲームなんだろ?
珍獣そういうの好きだったじゃん
新たな遊びを授けてくださるさすたつ! -
イメージ:家に居ながら観光施設やお店を体験!
現実:1分しか覗けない上にどこの何を見せられてるのか分からない -
今回は飲食店に巣食うGの気分が味わえただろ!
-
やっぱり猫がいないと目的が無いな
-
>>539
録画全部確認してみたけど隙間関係無く左に曲がってる。 -
【悲報】貸しスタジオだった模様
https://twitter.com/.../1306172733424689154
じゃあ次回はいよいよたつきくんの大好きな和室やな
-
>>548
スタジオ借りたらいいんじゃね? -
>>547
「ご応募いただいた」んだよね…? -
これって応募じゃなくて営業かけられたのでは…
-
もるにあ公式垢でネタバラシしてるけど
熊本かよ…
マジでもるにあってirodoriの存亡掛けてねーか? -
ええ〜〜?
-
>>555
熊本まで行けるなら沖縄まで行けそうだな -
猫カフェは名前出さずに今回出したのってつまりはそういうことなのか…
…尚更何で一発目に営業掛けた猫カフェなんて選んだんだろ…
本日は熊本のダディーズスタジオさんで貸出モルニアでした!洋館+和風の一軒家で撮影やコスプレなども出来るそうですよ〜そしてカレー屋さんでもあるそうです!(?)お近く行かれた際など機会ありましたら〜 #もるにあ -
>>547
アンチスレにいるのに気の毒になってきたわ -
熊本行ったのならこの前の締め切り後にオファーがあった沖縄にも簡単に行けるじゃん(偏見)
-
何ていうかもるにあやったから何なんだ?っていう企業へのヴィジョンが何一つ見えて来ないの本当に凄いよね
このままだと単なるユーチューバーの亜種で幕を終えるぞ…? -
もうただの旅行じゃん
-
これお金の流れは
スタジオ←たつき
だよね?
コスプレイヤーがスタジオ借りるのと同じだよね? -
これもうたつきが旅行したいだけじゃん
-
さすがに郵送だろう
-
なんで最初はお店なんて言ったの
撮影スタジオならそういえばよかったのに -
口座を燃やすのが楽しそうで何よりww
-
あ?貸しスタジオも店舗なんだからお店で間違ってないだろ
上げ足取るのやめろ真フレ -
で、これはどんな「テスト」になったん?
煽りじゃなく、マジで教えて欲しい -
宣伝になります〜僕のお客さんが聖地巡礼してくれるんで予約もいっぱい入ります〜
とか何とか言って格安で貸してもらった可能性もあるんじゃ? -
コラボ(店の名前は出さない)
-
店側の宣伝だとして二階の狭いスペースにぎゅうぎゅう詰めになってるのが不思議なんだよな
店として宣伝したいならいろんな部屋に配置しねえか? -
>>571
もる郵送で運用できるかどうかのテストじゃないの? -
あったとしても、宣伝効果とのバーターでロハにしてもらってるくらいやろ
まぁどのくらい宣伝効果あるか知らんが -
口座燃えるのたーのしーww
-
もる・・・もる・・・
じゃなくて
(口座が)燃(え)る・・・燃(え)る・・・
なのでは。? -
店の名前を出さない宣伝www
-
止まったもるを華麗なる棒さばきで動かせるのはたつき現場監督だけちゃうん?
-
>>580
そりゃ貸切料金分お金が取れるんだからメリットあるだろ -
今日はirodoriにとって記念すべき日なのに
Twitterでのリアクションは低調だな
順番待ち人数もかなり少なかったし -
>>576
多分スタジオの中でラジコン走らせる代わりに店の宣伝しますってちょっとしたお願いレベルのやりとりだよな… -
まあ、メリットはあるんじゃないか
スタジオなら見た目だけ良ければ問題ないだろうし
コスプレで聖地化されたら得しかない場所ではある -
コロナで旅行に行けない事がスタートラインにあったはずなのに
何故か尊師が旅行を楽しんで珍獣は家でラジコンを褒め称えなければいけないという謎の構図 -
イメージイラストの通り巨大水槽の前でテストやったらアンチやめてたつきのファンになるわ
-
やはり普通のカフェだとああいう何も置いてないスペースってないよな
カフェにもる置いてもテーブルと椅子の脚しか見えない -
たつきも現地に行くの?
-
客いたら盗撮で捕まる画角だよなあ
-
コスプレ撮影もできるカフェみたいなやつはあるっちゃある
-
>>587
色んな水族館で貸切やってたりするんで尊師が口座燃やせば可能 -
ジオラマの時点で謎だったんだけど
外出ても結局何がやりたいのか謎 -
寿司屋の水槽見てたほうが面白い
-
とりあえず得意のガムテープ工作でカメラを床上1メートルのところに上げてみよう
-
>>596
ムクムクさんかな? -
どこから金沸いてるんだろ
普通に金持ちなんかね -
もっと金貢げよ珍獣
-
モルの素材と費用与えて天才監督飼おうとしてる奴がいるとかじゃねーの
人気ないのにタレントごり押しとかたまに見るし -
くまモンコラボはよ
-
>>597
同人ゴロリ「うわー!流石企業の技術部が狙う才能持ちの天才だねムクムクさん!」 -
https://twitter.com/.../1306182886530318339
> ケムリクサなどで有名なirodoriの「もるにあ」というリモート外出アプリ+キャラの体験が、当スタジオで行われましたー!
代表作がケムリクサとは、店主は真のたつきファンだわ
もるにあの貸出に応募してる時点でたつきファンとしてはガチ中のガチやろ
-
スタジオもコロナの影響もろにくらって大打撃受けてるとこ多いから迷走してるんかな
-
あれ「リモート外出アプリ」なのか…
-
>>601
くまもんはケロロとコラボしてるから珍獣の怨敵やぞ -
熊本自体が吉崎の植民地(出生地)だぞ
-
キャラの体験って何だ…?
まさかもるもる動かしたことか? -
>>603
それ多分自分から言い出した謳い文句なのでは… -
まだアルファテストなんだな
今のところ口座燃やしてるだけに見えるけど
趣味のラジコンですとかじゃなくて
課金始めるつもりか??
ゲーム舐めてんのかよ -
熊本までの遠征でへんたつの円盤何枚分の売上が燃えたんですか?
-
まあアプリ+ラジコンの体験って意味だろな
キャラって言っちゃうセンスがいかにも信者ぽい -
マリカーなりボトルマンなりがもっと面白い「バーチャルとリアルの融合」を出してるから
もるにあって全く魅力がないんだよな… -
ぶっちゃけコロナも収まってきたし
そろそろ投げ捨てるんやろと思いきや本気で社運掛けてるようにしか見えなくて怖い
本当に元アニメ監督になる気なのか…? -
>>580
たつき監督に貢献できて売名もできるんだからメリットしかないだろ -
報道数が減っただけでコロナが収まってきたわけねーだろどんだけ世間知らずなんだよボケが
-
普段通ってるのにケムリクサで有名なirodoriを知らなかった猫カフェ…
-
わざわざ監督の素性を明かしてしまう珍獣もなかなか
-
どういう運用を想定してんのか全く分からん。
毎日、客がいなくなった後で施設のどこか限られたスペースに置いて、スイッチ入れて放置して帰るのか?バッテリー何時間もつのか知らんけど。それで、次の日に客が来る前に回収して充電? -
>>620
そりゃたっさんのファンでも顔まで詳細に知ってる人は限られるからな。星雲賞の授賞式でもペンギンマスク被ってたしたっさん=ペンギンのイメージだwww -
レンタルスタジオを店って言ってるのかい
-
一応カレー出してるから…
-
えっ?!知らないんですか?!星雲賞を取られた元けもフレ監督ですよ!?
-
店といえば店だけど誰もいないスタジオなら一回で終わりやな
-
レンタルスタジオってことを隠して応募したのか?これたつき監督を陥れる為だったら大問題だろ
-
たつきが2回以上一緒に仕事したのってヤオヨロズと日清くらい?
-
珍獣情報だとスタジオ側から問い合わせがあったわけじゃなくて尊師が普通に予約したっぽいんだけど?
https://twitter.com/.../1306214357911494656
休日だからわからん
-
仮にスタジオ側から打診があったとしてこれこっから更に発展させるの難しくね?
-
珍獣の一大生息地である北海道から熊本まで遠征とか無理やん
-
最近下火だが愛知も一大生息地
でも遠いか -
>>619
https://toyokeizai.n.../visual/tko/covid19/
ほらよ
未だ予断ならないが3000万都市の中枢が故に感染ソースとなり続けていた東京都も漸次規制解除の方針だ
個人の意見は種々あれど、行政基準では快方のフェーズに移ってるんだよ -
もともとかかったら即死!みたいなウィルスではないっていうのはハッキリしてきたからな
-
わざわざ熊本から奇跡的に応募してくれたんだから尊師はこれからもダディーズスタジオさんで
もるにあテストもちろんやるんだよな? -
何が何でも来年の夏にはオリンピックしなきゃいけないのでその頃には大型イベも解禁だろうけど
多分もるにあはその時がきてもアルファテストをやってると思う… -
>>619
順次規制解除の方向で世間は動いてるんですよね -
>>640
その頃には、もるにあ2.0になってるだろうね -
>>642
このペースでどうすれば正式リリースしてさらにメジャーアップデートするところまでたった一年で進められるんですかね… -
>>644
ああお前もるにあがどういうコンセプト掲げてるのか理解しないまま話に入ってきたのか… -
>>642
あのテープで突起物をくくった状態が既に2.0なのでは -
身も蓋もない事をいうとコロナ蔓延状態の時でももるにあは全くの無風だった事を忘れてはいけない
-
コロナが収まるか収まらないかはここで議論する事じゃないと思うんで
そろそろ消費するのやめよー -
コロおじとかまだいたんだ
-
コロナのせいで止まってた新作アニメの制作が動き出すんですね
-
実際問題、もるにあは一体どの段階でたつきが業者に絶対儲かるビジネスとして誘われて発注してしまったのか
タイミングからして即答でOKを出しちゃったのなら2020年は最初からアニメなんて作る予定はなかったという事になるで -
店がどこかとかの調査はどーでもいいので、信者の皆様に置かれましては、このもるにあでたつき現場監督は最終的に何をしようとしてるのかの考察をはよして下さい
俺にはその目的がまったく分かりません -
ファンサービスだろ
-
真面目な話、一回使った程度で聖地認定は冗談でもやめてやれ…
せめて数回以上利用されてからにしろよ…
つーか二階の廊下部分をラジコンが走った程度で聖地ならたつきらが乗った飛行機や電車、バスもどれか解ったら聖地認定するのか? -
>>656
たつきの魂がそこに残留してる以上当然の事 -
ていうかこの為に本人が熊本まで行ってるのが確定したんだけどさ
...マジで新作アニメって作ってないのでは? -
GOTOキャンペーンだろ
-
たつきの魂は変異性ウイルス以上の拡散力を持ってるから、けものフレンズ3はたつきの魂由来だしなんならケロロ軍曹もたつきの魂由来だぞ
-
元アニメ監督
-
>>658
全く確定してないだろ -
>>656
クーロン君に特定してもらわなきゃ -
今回もたつき節が炸裂していてホントクサ
「本日は熊本のダディーズスタジオさんで貸出モルニアでした!洋館+和風の一軒家で撮影やコスプレなども出来るそうですよ〜そしてカレー屋さんでもあるそうです!(?)お近く行かれた際など機会ありましたら〜」
「そうですよ〜」じゃなくて!
「それが本職」なんだけど何で疑問系で話すのか
「出来る所です!」に出来ないの、本当にコミュ障なんだなと思う
「カレー屋さんでもあるそうです!」は別に良い
実際ここはスタジオだけではやっていけないから今年の三月に片手間でカレー屋を始めただけ(しかもカレー屋の時は洋館スタジオエリアを利用しているので、洋館スタジオに使用予約が入ったらカレー屋は休業する) -
自分で行ってないから伝聞形なんだろ(適当)
-
今回、いつものもるスタッフの足は目撃されてないんでしょ?
ラジコンだけ郵送した可能性がある -
みんなから愛されるたつきのカレー屋(100円しかも試食し放題)はこれの予言だったのか…
-
吉崎観音の地元でもるにあ……
これは考察要素!(?) -
地震や台風、コアムクのやらかしでネガティブな話題ばかりだったけどたつき監督のおかげでやっと熊本の良いニュースとなったな
-
>本日は17-19時あたりに、ケムリクサなどで有名なirodoriの「もるにあ」というリモート外出アプリ+キャラの体験が、当スタジオで行われましたー!
本当に楽しかった〜✨
興味のある方は下記のアドレスもしくはアカウントから体験されてみてください〜
あー…これ、「オーナーまたは店長がたつきを知らなかった」パターンじゃね
ちゃんと知ってるなら最新作であるへんたつを「など」で片付ける筈がないし、
何よりたつきの名前を出さないのは「たつき個人が一番珍獣にまとわり付かれている(一番の人気、をやさしいいかた)」のを知らないって事でしょ
バイトの店員が珍獣で、募集の呟きを見て店長に持ちかけて進んだ話って感じだなー… -
もるにあに関しても全く興味が無いまたは知らなかったのは、「体験してください〜」からも明白
「誰もが気軽にいつでも体験出来るもの」と思ってる
実際はまだまだ未完成で体験するには珍獣達のぬめりを掻き分けてやっと繋げるといったアルファテストだとは知らないって感じ -
gotoキャンペーン使いたかっただけ説
-
珍獣のソースなんてまとめ動画かまとめサイトに決まってるだろ
-
読売新聞の記事では三十代男性としか書かれてなかったとかやめてさしあげろ
-
最近のたつきは見てるとなんて言うかな
もういいんだよって肩叩いてあげたくなる -
>>676
07/24 が誕生日なら、現在は 40 代男性なのである。 -
たつき全能神様の新作まだー?
-
神様になった日
-
>>670
自分はアニメを作っている人間です、代表作はケムリクサです
ちょっと貸し出し扱いで店内でラジコンを動かす許可をください
SNSではコラボという事で宣伝してください(こちらからも宣伝するので)
このやりとりで大体なんとかなりそう -
たつきははたしていつまでこのクッサイ演技喋りつづけるんだろうな
-
>>680
監督たつきじゃなかったのかよ! -
店側のたつき紹介がやけに伝聞じみてるのでそのへんはお察しください…
ぶっちゃけ本当にたつきを知ってるなら間違いなく代表作は「けものフレンズ」と書くんだよなあ -
お、思い出すのもしんどい作品だから…
-
>>683
勘督ってのはミドルネームみたいなもんらしいよ -
しんどいけもの。の名前を出さないでくれた優良店
-
・猫カフェ→「実は依頼がきてるんですよー」というフリでサイレントにテストをしたが速攻でバレて赤っ恥
・熊本スタジオ→「紹介する時はこんな風に言ってくださいー」という店長に口裏をするも既に店側の挙動が怪しい
大体こんな所だと思ってる -
今のところ今回のスタジオに直接たつき現場監督が行ってたかどうかは分からないままか
まぁ行ってたら行ってたで、おまんアニメ作らんと何してばってん?って言われるからな
たつきファンははよスタジオに凸(聖地巡礼)して詳細聞いてきてよ -
クーロン君が熊本まで行ってくれるかな?
-
凸されづらいロケーションを選んだ可能性
(北海道なら珍獣たくさんいそうだし) -
絶対に口に出さないと思うけど猫カフェが珍獣のせいですぐにバラされたのかなり根に持ってると思う
あれ指摘されなかったらずーっと謎の猫カフェで終わってたで -
是非北海道でもテストしてくれ
ご自慢の車で颯爽と凸するどーじとか見てみたい -
>>684
知らん奴が申し込むわけないだろ、常識考えろ
https://twitter.com/...127086951555073?s=20
スタジオの店長の口ぶりからして店員の珍獣に勧められた感バリバリだからなぁ
-
せいぜい床上30センチくらいしか見えないんでしょ?
操作して楽しいのかそれ -
あー分かっちゃったー
次の「新作」(アニメとは限らない)に熊本城をモチーフにしたお城出して
実は熊本にロケハン行ってましたー(もるはそのついでででしたー)
言うて、熊本復興ボランティアポジも「総監督」からyokodoriする気だなー -
>>694
たつき側から「けもフレの名前はしんどいので出さないでください」とお願いされてる可能性大すぎる -
>>695
クーロンの店でアルファテストやって事情を知らない店長がツイートするとあんな感じになるんかね -
「けもフレの監督」という体で交渉に成功したけど
「ケムリクサ」も「もるにあ」もその時に初めて知ったってケースもありそう -
たつきがコミュ障で伊佐が連絡したからイロドリになった可能性
-
もるもる問題点
・まだアルファテストなのに企業募集する
・もる自体の性能が著しく低い
・参加者はストレスしかたまらない
・企業貸出ししても企業にメリットがない
・何がやりたいのかわからない -
・珍獣が凸して内情を探ってくる
-
>・何がやりたいのかわからない
たつき監督の「すごーいたーのしー」を珍獣と共有するためだゾ -
>・何がやりたいのかわからない
珍獣たちの「新作まだ?」という無神経なツイートを3割ぐらい減らす効果はあったんじゃないか -
ニパ子騒動でも思ったけど
「類まれなる才能をもって成功したが企業の悪手で追放された奇跡の監督がいるらしい」
という部分ばかり独り歩きしてて定期的に語られるが
実際に今のたつきが何をしてるのか誰も知らないのは本人の言動が虚無すぎるからっていう皮肉 -
>>702
> ・企業貸出ししても企業にメリットがない
これについては、費用によっては多少メリットがあるっちゃあるのかもしれない。
↓ 例えばこんな風に自分が書けば Web 上に名前が残る事になったりね。
# 熊本のダディーズスタジオなんて聞いた事もなかったし、
# カレー屋をやっているなんて事はますます知らなかった。
だけどこれはもるにあ効果じゃなくて、たつき効果であって…もるにあじゃなくても何でも良いんだよね。
素直にアニメ作りなよw -
やりたいことは↓ですー
【募集】現在irodoriで「もるにあ」というリモート外出アプリ+キャラ(?)を作っています。→@molnia_info。テストが安定してきたので貸出を考え中なのですが、興味あるお店さんや施設さんおられますか?1000人ほどに場所を体験してもらう事が出来ます。コロナで滅入った方などよろしければー(1/2)
https://i.imgur.com/AWlTH7S.png -
>708
いつ見てもこのイメージ図の場所の占拠っぷり笑えるわw -
>>711
自分が何も知らない一般客の立場でこのゴミを見たら全力で蹴り飛ばしてると思うが、そっちの方が遥かに楽しそうやな -
半年近くに及ぶアルファテストでもるの実物を見ている人間が
尊師、伊佐、猫カフェの住人、熊本のカフェ
くらいしかいないと考えるとなんかもう本当に実在してるのかも分からなくなってきた
むしろ集団幻覚であって欲しい -
1人だけ実際にアニメーターとして現役でやれる人を見かけないのですが
もしや・・・見捨てられた? -
(ゆっこ置いてけぼりや)
-
尊師マジでirodoriのATMになってない?
-
まあ超好意的に見てやればヤオ解散に伴い就労の制限掛かってる可能性もあるからなぁ・・・
-
今二人しかいないのにATMもクソも
来年も利益が出ないもるにあ続けてたら伊佐も身の振り方考えるかも -
ぶっちゃけゆっこは手に職、アニメーター業があるけど
たつきと伊佐はなぁ・・・ぶっちゃけもう非業界しかないんちゃうか -
>>712
蹴り飛ばせるような距離にカメラ置かれてて、勝手にネット配信されてると分かったら、気味悪いから近寄らないわ -
ここまで来て最後まで残った伊佐もある意味すげーな
自分だったらゆっこ置き去りのドサクサに紛れて一緒に逃げてる -
伊佐は最悪同人で食っていける可能性あるけど
絵が描けない3Dもできない尊師は・・・やっぱ親の金か? -
>>694
それは「けものフレンズ」を知ってる、であって「たつきを知っている」かは別の話だぞ
円盤置いてる話もバイトの珍獣の可能性があるし
で、知ってたのならあの紹介呟きは非常に違和感しかない内容になってしまうからやっぱり何かあったと思われるだけ -
>>707
そりゃ一地方の小型スタジオなんて他の地の人間が知らないのは当たり前だからなあ…
スタジオ自体は地元や九州のレイヤーにはそこそこ知られてる所だぞ
カレーに関しては本当に副業レベルなので大量に人が来られるとすげえ困るレベル(席が最大で12席位しかない)
ぶっちゃけて言うと来るならスタジオを借りに来てくれ、カレー目的は止めてに成りかねない -
>>724
それこそ上で言われているように「企業から追い出された悲劇の監督」って部分以外知らない可能性の方が高いよね -
イメージ図の時点でどんな待遇で使ってもらえると思ってるのか想像できて辛い
-
あの形に持ってくためにどれだけのルールを作りシステムを整備しなけりゃならんかの想定が出来てない
大企業に喧嘩売って敏腕にすら喧嘩売ってしまった以上
「誰かいい感じに僕をプロデュースするですー」は寝言以外の何物でもない -
>>728
怪しい業者から依頼がくればすぐにこんな使い方ができますよ!って乗せられたんやろうなあ… -
クサのコンセプトデザイン展開催して会場にもる設置すりゃええやん
めっちゃお客さん来るやろ -
ケムリクサのコンセプト?田中聖と高樹沙耶でも呼ぶの?
-
尊師ってアニメ業界に居場所なくなったし完全に珍獣の負けだな
ネットでイキリ散らしてた障害者は猛省せーよw -
美術手帖がインタビューしたたつき監督やぞ
今後美術・芸術の世界へ進出待ったなしだナ! -
>>730
あの解像度で真っ黒にしたら完全にホラーだナ -
新作制作開始!!(公開するとは言ってない)
-
ヘボットの監督の今日のツイート
裏方への感謝、円盤実績で報いる事が出来た事、22年まで仕事が埋まっている事を挙げていて何というか理想的な監督像はこれだなと思ったわ -
【超絶悲報】たつきアンチさん、ラーメンと水に続いてカレー不買開始wwwww
-
珍獣理論だとそもそも地球に住めない
-
>>740
え?今日の夕飯カレーだけどなんかあったっけ? -
角川不買を誓った信者はまだ息してんの?
-
その理論でカレー買えなくなるなら
少し前から百均のカゴを買えなくなってるな -
ああ、日本のテレビ一切見れない不買しなきゃいけない珍獣さんの話か
-
togetteのソシャゲとSNSのまとめでたつき信者大量湧きしてたなあ
-
珍獣のガバガバルールを適用したら、珍獣はもう日本に住めなくなってるだろ
-
>>697
なお上にはワンピがいるのですが… -
角川から仕事貰ってるのに角川叩くFate漫画家もいるんですよ!
多分Fate展でへ吉崎の下座に置かれてる筈だけど
感想を聞きたい -
https://twitter.com/...473469018648576?s=20
> ダディーズスタジオ @daddy_studio
> さっそく昨日の「もるにあ」を見たという方がスタジオにお越し頂きましたー!
> コロナの影響がある中で本当に感謝感激です
>
> スタジオでは、もる達がいた場所や郵送にて送られてきたへんたつコンビのサイン等もご覧いただけますので、興味のある方は是非お越し下さいませ〜
やっぱり郵送だったみたいだね
あと随分と手の込んだサインだ感動した
これマジでゆっこ絡んでないんだな
色紙はふざけてんのか -
どこまでも人を舐め腐った野郎だ
-
イラスト描くと「たつき絵」が「伊佐絵」ってバレちゃうからねー
-
郵送かな?でも流石に見張る担当がいないと無理なんじゃ…と思ったらマジで郵送だった
-
バカには見えないゆっこ絵
-
一見すると「ついにもるにあの依頼がきた!!どうだアンチ共これがたつき監督の人望だ!」
とかイキりそうなもんだけど
冷静に考えるとこれであと数ヶ月以上はもるにあが続くという地獄が確定したわけで… -
ネットのごく一部の珍獣の間では有名レベルの知名度、アニメを作らない、ラジコンで遊んでる人達のサインをもらってどうるすんんだろう
-
アルファテストのまま郵送で送ったのか…
-
あの色紙の上にカレー皿を置いた瞬間完成するデザインなんだよな
-
>>751
もるにあにしろケムリにしろやっぱけもフレ(サーバル)にしがみついてるとしか思えない -
まだ福原さんのサインの方が価値ありそうっすね
-
マジレスすると伊佐の方はケムリのキャラの耳でたつきの方はへんたつ?
-
たつ鬼の角はまだ分かる
伊佐がなんでサーバルやねん
つかあんな寒い色紙送られてスタジオも困惑やろな -
この糞色紙むしろ尊師と副尊師のクズっぷりを如実に示すものとして晒しageになってないか
-
>>767
あの色紙一枚でなんで尊師&伊佐からどんどん人が離れてラジコン遊び太郎になってしまったかが全て詰まってると思う -
しかし、あのサインはガチにサムい
何事にもホンキは出してませーん、ゆるーくやってますー的ないつもの古臭いノリのつもりなんだろうけど
贈呈するものにまでそのノリでいくのは見てる方が辛くなる -
>>751,760
サイン色紙は郵送かもしれないけど、もるにあ本体をどうしたかは文面からは判断できないかな。
「もると一緒に郵送されてきた」とは書いていないしね。
逆に、たつき達が現場に来たからこそそう書かなかったのでは?とも考えられる。 -
普通サイン色紙って○○さんへって店の名前書いて来店した日も書くもんだけど何もないのがすごいよな
-
アイドル監督なんだからせめてサインぐらいはアイドルみたいにちゃんと書けよ
絵心の問題じゃねーぞ常識人の社会性の問題 -
このラジコン研究家、根本的に謙遜という概念を履き違えてると度々思うわ
-
>>774
画力はなくてもがんばれば心がこもって良い色紙になるし下手くそすぎてもそれそれで笑いがとれるのに
なんでこの天才監督はそこから逃げて真面目な人間を小馬鹿にするようなノリになってしまうのかねえ -
>>774
豚バラさんがいれば、代理でサイン書いてもらう事もできたのに… -
今のたつき監督の自己プロデュースのスベりっぷりを見ると、福原サンはアイドルプロデュース力はそれなりにあったのかもしれないと思えてきた
-
副尊師には思わず笑った
神聖性のかけらもない定義 -
>>751
左側がサーバルの耳に見えるのだが -
吉崎からyokodoriしたものをしゃぶることしか出来ない天才
-
>>772
もしたつきたちが現地に行ったなら「その場でサインを書いていただきました!」イベントを発生させずにわざわざ郵送で金も使って二度手間なのは不自然だし
スタジオ側もあの書きぶりなら「irodoriの皆さんがお越しくださいました!」とか必ず書く
なので全部郵送の線が濃厚じゃないか -
アニメ制作で忙しい監督を熊本なんかまで行かせるわけにはいかないから…
-
けもフレ1は吉崎先生の物だし尊師は吉崎先生の足を舐めて延命してるにすぎんよ?
かばんちゃんは吉崎先生の物なのも確定してる
結局尊師は人の手柄を横取りすることしかできない害虫なンだは -
セッティングを現地の人達に任せたとなると、ネットワーク周りをどうやったのか気になる
-
>>780
一応は猫の耳かと -
>>771
掲示する店の側の事も考えたれよ、とは思う -
>>783
けもの軍曹の結界の影響で近づけないんだゾ -
>>788
なんかドラクエにいそうな名前だな -
よかった!ただ旅行がしたいだけの天才監督はいなかったんだね!
-
10台ほどあったのにいつも動いてるのが3台程度だったのは何故…!
クソみたいな順番待ちシステムのせいな気がするけど -
今日って平日だよな
-
ここは毎日休日ぞ
-
>>793
自分の順番来ても気づかないまま1分すぎた人が大半だったのかね -
>>794
5時すぎてからそのレスは逆に恥ずかしいぞ -
この色紙ファンとして見た場合でもきっついで…
-
これますます琉球村への塩対応が際立つな
-
あの色紙をファンがどう褒めるか、めっさ気になるー
-
>>780
へんたつの耳なんじゃないの -
>>751
なんか歩いてるだけでパンツ盗撮されそうな光景で草 -
手癖で描いたらサーバル化したってとこかな
-
>>799
わざわざ熊本にまで郵送する手間をかけて送るのがコレってあたりに尊師の本質が丸見えなんだな -
耳だけ出てるやつけもフレケムリへんたつでやってないか
猫キャラといえばこれやるのが鉄板って感じでもないし意図的にやってるのかね
意図的ならサーバルイメージさせてるようで嫌味っぽいし意識してないなら引き出し少なくない? -
寄せ書きならまだわかるけど
色紙で間違いないんだよな…? -
色紙がやたらと巨大に見える逸品
はあ…なあ、たつき信者も流石にバカらしいと思わないか? -
ツイッターに定期的に現れる「自分では面白い事言ってるつもり」で超絶失礼なクソリプを送るおじさんそのまんまでキッツイ
ついでに伊佐が最後まで残ってるのは限りなく尊師に近い同類ってきっちり見えてきた -
勝手にゆっこが卒業したとか決めつけてるんじゃねーぞ珍フレ
それじゃあかり先生が死んだと思ってるたつ信と変わらねーぞ -
>>773
発送だから来店日は無理かもだがその場合はサインした日付を記載するわな -
陰キャ中年のボソボソ喋りなへんたつがどういう内容なのかを色紙1枚で見事に表現しているな!さすたつ!!
-
たつき=けもフレ監督な情報しか持ってないライトアニメファン(レイヤー)は絶対「サーバルの耳だーっ!!」ってなるやろ
-
唯一の珍フレである俺を呼んだか
俺は白水が逃げたとか決めつけてはないぞ
早くコミケとかで元気な姿が見られるといいなと思ってるよ -
>>817
ぶっちゃけそのゴミラジコンで一番出番がないのは尊師たつきだと思うんだ… -
ゆっこが本当に在席してるならなんでそのスキルをあまり生かせなさそうなラジコン造形に走ったのか
それとも造形スキルあるの? -
>>820
破壊力が高すぎる -
>>820
たつきの名前がついてても大半の珍獣がガン無視してる現実 -
2で吉崎先生が動物園や水族館に送ったキッチリ描いた色紙にさんざん文句いってたよなぁ?
このほぼ白紙の色紙見てどう思うよ? -
>>823
尊師の名前が無ければその僅かな無視していない珍獣でさえ見向きもしないだろうな -
ぶっちゃけもるもるってどんなに励んでも2000ファボ超えねぇからな
クサ〜へんたつガチ勢が最低8000いるとしてそいつらですらガン無視してるって事実が…
世間様の目はここより残酷やなって… -
色紙いっぱいに絵を描くなんて芸術性のかけらもないね
あえて色紙の端にキャラクターの一部を描くことによって強いメッセージ性が込められることを君たちは気付けてないようだね
俺も気付けてないけど -
>>820
実作業は全部外部に丸投げして監修:たつきみたいに名義貸しだけやって本人は何もしない方が一番捗る説 -
今年に入ってから金もらって仕事するんじゃなくて信者への見栄のために金を使ってばっかだな
仮にもアニメ監督の末路としては惨めすぎる -
>>771
2000年代のネットのノリを彷彿とさせるよなー
「ちょwwwちっさwwwwwwww」みたいなツッコミを待ってるのが透けて見えて寒い
内輪ノリ感丸出しの色紙が一般の目に触れる位置に飾られる事になるんだろうけど・・・
オーナーも3ヶ月くらい経ったら奥に仕舞い込んだほうがいいんじゃないの? -
存在してるだけでデバフどころかフレンドリーファイヤーしてくる奴はやべーよ
絶対に味方にしてはいけない無能 -
長年アニメ見てきたけど尊師レベルのゴミ監督は初めてかもしれん
-
色紙の写真見ると、向かって左下にも別の色紙が見えるから並べて飾ってあるってことやろ
確かに目は引くやろがやっぱサム過ぎやで
これが京都人のセンスなん? -
こんなのも持ち上げないといけないとか苦行だわ
これKFP側が出したら総叩きだろうに -
>>839
ケニアのセンスだぞ -
どうせ来週のけもフレイベントも隅から隅まで粗捜しして騒ぐだろうな
逆にそれしないとたつきの為にならないし絶対やるだろ -
そしてスルーされるモル
-
あら探しする元気あるんだろうか
アニバーサリーなんだから発狂死するぐらいデカい発表来そうなのに -
有償のものを粗探しするために見るのか
まあ無駄遣いは得意技だもんな -
2018→2発表
2019→3発表
と来てるから荒探しする前に即死しそうな特大情報来そうなんだよなぁ…
オワコンとは…! -
>>847
むしろアニメ化とか来たら潰すためにハッスルするんじゃね? -
>>846
いっぱしの金額だしその金でへんたつの在庫買ってやった方がいいだろうに -
>>848
たつきの一期の次と違って今度は3は楽しんでるって半裏切り者やイナゴも多いからどうなるかなぁ
信者同士で叩く層と叩くと隙が生まれるからやめろって層と閉じコンのケムリクサに見限って抜けてく層とで内ゲバ起こしそう -
色んな所で珍獣に対する怒りが吹き上がって来てるから
2の様にボコボコにするのはもう無理よ
やらカスですら信者を煽る方向にシフトしたし
もう世論は付いてこない -
そして世論がけもフレ信者の工作員だと決め付けて噛みつくまでがセット
トレンド入りやコラボまで工作員のせいだって言うのが一定数いるのが異常 -
たつき
絵が描けない説 -
全てはジャパリ団員の工作だからな
-
絵は描けるけどぜんぜん「たつき絵」じゃない説(じっさいアレは「遊佐絵」)
-
たつき真理教が冗談じゃなくなる日
-
尊師じゃなくて副尊師というか
教団幹部が真の黒幕とか
ありそう -
腐っても美大出とるし最低限のスキルはあるやろ
-
白水の気配が消えた・・・??
-
伊佐って以前はイヤイヤたつきに付き合わされてるんじゃ?とか擁護意見あった気がするが今はもう…
-
>>861
たつきは実技のいらない学科だったはずだけど -
irodoriの仲良し三人組だぞ
-
ドリカムも仲良し風だった
-
811 メロン名無しさん sage ▼ New! 2020/09/18(金) 09:41:08.45 [0回目]
テレ東だけじゃなくKFPとしては脚本料含めた制作費は
ヤオヨロズに全額払ったから
たつきが未払いだっていうならそれはヤオとたつきの間の話
たつきはクレジット変更したらそのまま脚本料も貰えるとガチで勘違いしてたんだろ
恥ずかしすぎるので即引っ込めた -
823 メロン名無しさん sage ▼ New! 2020/09/18(金) 09:48:21.32 [0回目]
>>820
テレ東は株主総会で脚本料も制作費も全額払ったと明言してる
たつきが言いがかりつけただけ -
脚本料の説明
そろそろしてもらえませんかね・・? -
ゆっこって過去はSAOのアニメの背景とかやってたんでしょ?なんでirodoriなんかに来たんだろ…
ってか手に職持って食っていけるのこの人くらいじゃ… -
>>853
自分たちがムリクサで味わったことを反映してるんだね… -
出てくる絵は何でもかんでも伊佐、たつきは絵を描けない!って決め付けてるけど、
へんたつの紙芝居の絵はたつきの絵だと思ってる。 -
送った奴で何度かテスト配信してもらったり、複数箇所から同時配信するテストでもすんのかね。
一箇所一度じゃ何のテストなのか良く分からんが。 -
前に貼られてたたつき作とされてる下手糞な絵(軟体生物がステッキから星みたいなのを出してる絵)見る限り
カメレオンに電車が衝突する絵程度すら描けるとは思えない -
たつきがツイートしないのは痛いところ突かれるレスぶら下げられたくないからかな
-
アンチ乙
新作で忙しいだけだから -
昔irodoriは大所帯だったから尊師は特に何もやらなくても良かった
特に致命的だと思うのはモデラーが抜けてしまったことで、やらざるを得なくなった感
何でもできる監督というより何でもせざるを得ない -
irodori海賊団は何かあった未来ルートに…
-
>>879
マジでけもフレがあのままたつき体制のままだったら…のifがケムリクサ商標消滅だったな… -
ゆっこも抜けたんか?
船長と副船長だけで航海するのは無理だろ… -
世は正に大後悔時代
-
自分を元ロジャー海賊団の船員だ!と言ってるモブ山賊みたいな状態
-
ゆっこ脱退説は明確な証拠がないとはいえ、現実味はあるから困る
というかそれくらい納得できる理由もなくラジコンにお熱になり始めた方が悲しいじゃん -
背景描けるやつがいなくなったから
ラジコンやりだした
と考えるとつじつまがあう -
>>884
まあたつき周りってある日突然今までいた人がいなくなってるの繰り返しだからな -
実写半分(ラジコン映像)アニメ半分の映像作品を作るんだろ
10年前ならともかくも
今やってもどうなんよな -
最後にゆっこがいた事が現実で確認されてたので去年の夏コミ&コミティア
9月あたりに無職宣言するわ円盤不具合起こすわ突然たつきの挙動がおかしくなる
TVへんたつ放送中にヤオヨロズ消滅
コロナで何の脈絡もなくラジコン遊びを始める
この辺の流れを見るとゆっこ以外にも複数の関係者と去年の内に縁が切れたんだろうなあ -
アニメ作るの嫌いになったより、アニメ作りたいの作れる環境じゃなくなったの方が幸せなのではないだろうか
-
>>881
ボートクラスなら… -
あぁそうか
もうあのお仕事募集ツィートから一年経つのか…
…早かったなぁ…色々と… -
へんたつの時点で使いまわしまくり
背景も使いまわしまくりかな? -
ゆっこ離脱説はまだ断定には早いと思う
外部の案件処理中かもしれんし -
とりあえず席は入れてるとして他の仕事してるのかもな
ってかゆっこってSNSやってないのか -
仕事ないのも笑い事でしょ
-
仕事ないからラジコンで遊んでる訳ではない!!
-
珍獣が言うように
兄プレから仕事もらえたなら
なんでラジコンしてるの
って話になるけど -
最後はこうなるってわかってたよ
-
へんたつTV版までは居たんだから離脱説は気が早すぎ
次の新作を待て -
ゆっこ 置いてけぼり
これの解釈はどうなんですかねえ珍獣さん・・・ -
親しいもの同士だから言える冗談だぞ
西川貴教が福原さんにクソと言ったのと同じだ -
>>900
正直敏腕から切り捨てられるの含め意外と早かったなと思ってる -
福原さんがギラギラに不自由な日本語で何言ってんだと言ったのとも同じ?
-
>>907
基本返事もしないのにタメ口で対応してるからあれは懇意ですね -
懇意じゃないからキレてたんだから、同じどころか正反対だよ。
-
ゆっこさんは別名義で背景描いて働いてるだろうからもるにあには不参加でしょって話、凄く真実味が出たなあ
たつきはアニメが無いと何も出来ないし、伊佐は別名義にしても絵柄でバレるし、ゆっこさんだけが「別名義で働いてもバレない」んだよね -
もるにあはirodori名義でやってるけど、あのサインには二人の名前しかない
ゆっこ脱退説の根拠にも出来るし、最低でも「もるにあにはゆっこは協力していない」にはなる
なんかもうガタガタやな -
たつきの新作が発表されて普通にゆっこの名前も出て来るのが目に見えているのにようやるわ
-
そりゃ外注で使うこともあるだろうね
コネはあるんだし -
たつき監督の新作がいつになるのか
そもそもそれはアニメなのか
そもそも本当に新作があるのか -
はっきり言えるのはゆっこの関わるアニメ全部燃やそうという流れにならないのは信者と違ってアンチがまともだからだぞ
-
アンチはゆっこが足抜け出来てよかったとしか思わんよ
そのままアニメ業界で活躍してほしい -
確証なしで叩きまくってた珍獣と違って
まともやな -
>>917
その時その時に消えた終わったと言って気持ちよくなりたい珍獣脳みたいなのがこのスレにもいるってことだ -
ハイハイDD論お疲れ様
木村監督が干されたとか言ってたら普通にでかい仕事きててたつきは自腹ラジコンだから悔しかったんだよね -
もるにあに参加してないしirodoriのサイン色紙にサインしてないのも事実だけどな
-
甘いな。消えたと信じ込んだ上にお外で拡散&本人に凸したあげく「今もたつき監督とは仲良くさせていただいてますよー」とカウンターパンチを喰らってからが珍獣の始まり
-
ゆっこなんて元々表には全然出て来ないのにこういう都合の良い妄想をしてオナニーしてる奴ってなんなん?
それとも将来的にゆっこの名前がたつき絡みで出て来た時にぷぎゃああするためのなりすましかな? -
白水が消えた可能性は否定はできないけど、
へんたつの時もスタッフとして関わっている以上、その可能性は低いと思うけどね。 -
ゆっこはへんたつでも出てただろ
もるにあでは出てきてない -
美術担当というけど、ケムリクサの時は三人も背景 (← だと思う) を雇ってる訳で、
それがいなくたって金さえあればできるんじゃないのって気がするけど。
もっと言えばへんたつからは写真加工の背景が異常に増えて、
当初は白水が関わっていないからそうなったんだと思っていたよ。 -
>>929
ああ、あの時も白水消えたとか盛り上がってたな -
福原さんの時もこうやって度々不仲説が囁かれて、その度に凸珍獣くんがブチ切れてたんだよね
福原さんの件については最近になって珍獣くんたちも渋々認め始めているようだけど、今回はどうなるだろうね -
珍獣が現実を受容するのに
だいたい6か月程度かかるんだな -
へんたつの時点で半分くらい消えかけてたんだろう
-
こういう妄想はけもフレは終わるって言い続けてればいつか当たるってのと一緒で質悪いんだよな
-
「ヤオヨロズクビ」「ゆっこが逃げた」「機材がなくてもうアニメ作れない」
あたりの説はむしろ尊師にとって優しい世界なんだよなあ…
全部外れてたとしたら現状のラジコンオーナービジネスは意味不明どころじゃない -
珍獣は「過去がそうだったんだから今でもそう!」と言う幸せ回路が働くからなあ…
福原とたつきは今でも仲良しで、8millionは今までと変わらないのだからヤオヨロズと同じたつきの為の会社!とかな…
へんたつの時が最後のお仕事だった、の可能性も十分あるのに… -
忘れがちだけどへんたつはケムリクサより前に作り始めていた無駄にロング展開タイトルで
白水が作ってた部分はもともとかなり前に作られてた、作ってる途中で赤の他人になった
たつき本人も背景担当がいないとアニメが作れない事に気づいてしまったで大体の辻褄があう -
しかしたつきは丸二日以上経ったのに未だにダディーズスタジオの件をRTしてないのか
猫カフェの方はRTしてるのに…
幾ら自分をろくに知らなかったとは言え、テストに協力してくれた所に失礼過ぎやしないか -
へんたつBDのオーコメに白水だけ居ないんやね(ケムリの時は居たのに)
へんたつ見たことないんやけど、TV版は同人版の使いまわしもあるんやろ?
てことはへんたつの美術として白水の名前が入ってるけど、今年のTV版やってた時には既に離脱してる可能性もある訳や
これは冷奴要素やで -
徹夜で必死になっててワロタ
-
ゆっこ関係はそのうち「新作」絡みで本格的な答え合わせが来るだろうし今は焦って結論を出さなくてもいいと思う
-
新作アニメ制作で忙しいはずなのに
ラジコンやってるから
珍獣イライラしてるんやろ -
連日朝から朝までって言うあたりがキてるでしょ
毎日朝から朝までならその推定ニートはいつ寝てるんだよ、人離れしすぎだろ -
24時間書き込んでるだろ
暇だからなwww -
語るに落ちたな
-
ラジコンいつまでやってるか
そろそろ教えてくれないか -
朝から朝までって図星なんだろうなあ
突き刺さってて草 -
仮にアニメをやってたとしても、契約先から話すなって滅茶苦茶固く言われてるんだろうな
ある程度の見込みが出来て、下手したら完成するまでは箝口令をしいてるすらある
仕事が遅いのは実証済みだからな -
>>950
そんな常識を持った人なんかね -
そんな箝口令があったら新作制作開始!!!なんて言わない
-
思わせぶりなことばかり言うが
はっきりとは言わない
都合が悪いことは何も言わない -
新作制作開始
からの
ラジコンブゥーン -
新作制作開始!と宣言した時は本当にアニメを作るやる気と予定はあったのか
最初から見栄と信者を食いつかせるための餌でなーんも用意してなかったのか
どちらにしろヒジョーにたつきらしい無責任ムーブだと思いました -
ケムリの時に家に1年帰らず一心不乱にアニメを作ってた天才監督だから今もアニメを作っているならラジコンのお世話をしていられるわけがないんだよな
-
あってもなくても回転立方体新作発表動画は大昔からたつきの癖だから
-
本当にコロナ状態でなんとかしたいという思いがあるなら新作作って経済を回す事が最優先事項なのにな…
やってる事は怪しい業者から20年前レベルのゴミを発注しただけって… -
珍獣サイドでもるにあをお借りしたいです!という声が一切出てこないから現実は厳しい
-
コロナでアニメ制作に影響が出て遅延しまくっていた時こそ1人でササッとアニメを作れてしまうたつきの需要が高まっているはずだったのになぜ
-
3月22日に↓みたいなツイートしとるし、流石になにか作っとんのやろ(「新作」はもるにあとは別のとも言ってたし)
ただどういう規模になるのかはわからんけど
仮に同人アニメだとしても「新作」には変わらんし
ということで新作作ってます。また忘れたころに芽が出ると思いますので見かけた際はよろしくお願いしますー -
本当に新作が完成したとしてもその頃はけもフレもリアイベ復活して毎月億単位の金を稼いでそう
-
ありえる話としてはへんたつTV版が好評だったらアニプレが新作のスポンサーになってくれるかもしれない
程度のもしかして話を勝手に新作決定!まで膨らませてしまったというケース -
>>967
それが真実ならそんなのを地上波で流すとか蛮勇すぎる -
アニメジャパンでBSフジでのケムリクサ放送を仄めかしたのとは似てるけど場面が違うしなあ…
-
>>958
自分のウソで首しめられてるのはクサ -
「新作は出す………!だがいつ出すとは言ってない…………!」という利根川理論だろ
周りに変な期待持たせる点ではまあ効果的なのかもしれないけどさ -
>>967
たつきはファンの思い込みを利用して既成事実のような状況作り上げるの好きだからな -
>>972
その思い込みに乗っかった結果が半ば自滅っぽくなってる気がする -
あの色紙は熱烈ファンじゃないと覚めるかもしれんと思ったけど
そんな段階の奴は今そもそも残っていないか… -
あのクズ色紙で離れない奴は熱烈ファンを越えたガチの狂信者だろ・・・
-
というかもるにあしっかり描いてやればいいのに
普通そういうことじゃないの? -
前にも貼った事があるけども、この人をバカにしたようなサインは前からそうなんだよね。
「字が異常に小さい人は○○」とかいう説でもないかと思って探したりしたけど、あんまりめぼしい物は無かった記憶。
http://pbs.twimg.com.../C_HdoS7UAAALxHI.jpg
https://i.imgur.com/L3mhuXM.jpg
http://pbs.twimg.com.../EiGGsZDU0AA73xv.jpg -
↑ 探してたってのは例えばこういうの、面白いのあったら持ってきてw
手書きの文字が異常に小さい人は、心の病か何かでしょうか?
https://detail.chieb..._detail/q11108454141 -
飾り方によってはたつきイサの部分が完全に隠れるなあれ
-
9月15日
なんでいつもパートナーシップ制の件に固執しているんですか?
ATM
9月15日
こんなに大々的に打上げた花火がなぜ消えてしまったのが不思議なんですよ。業界の守旧派からの横槍があったのでしょうか?それとも対象コンテンツが100%当たらないとリスクが顕在化するスキームなのでしょうか?提唱者が触れなくなった理由をお聞かせ下さい。
「けものフレンズ」を生んだヤオヨロズの福原プロデューサーが製作委員会に代わる「パートナーシップ方式」を提案
gigazine.net
9月15日
そんなに大々的に打ち上げた自覚もなかったです。
実際に同じスキームでやってる作品もありますし。
ただ、名称の浸透とかに関しては僕が名付けただけなのでポスト製作委員会とかそれぞれ呼んでます。あと今うちのスタジオ主導の作品が無いんで言う機会が無いんですよね。答えになってますかね? -
モクリどうなったの
-
アンチ乙
お客さんならこんなサインでも泣いて喜ぶから -
パートナーもヤオヨロズも消滅か
敏腕、尊師に相当恨みもってそうじゃね? -
>>988
ゆっこ以外の画力ぅ…だけどサインって体裁にはなってる -
まさかワナビーにありがちな「人前に自作絵を出さなければ傷つくこともないから永遠に出さない」じゃねーだろうな
-
>>981
は?広く取ったスペースには皆さんそれぞれが夢を描いてくださいというたつき監督の粋な計らいなんだが? -
>>984
モクリは福原主導じゃない -
珍フレは叩きありきだから偏るんだよな
あんな真っ白な色紙見たって一般の人はうわ、、、なんてならんわ。気にせずスルーだわ -
1000ならヤオヨロズ復活
-
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 4時間 44分 59秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑