-
アニメサロン
-
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★349
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
【転載禁止】【ネタバレ、リークの話題禁止】
水星の魔女のミオリネ・レンブランとその信者のアンチスレです。
ここは百合・百合厨アンチスレからの派生スレです。
メール欄に半角でsageと入れてください。
無関係な作品との比較はスレ違いのため、作品アンチスレへ。
次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
作品自体のアンチスレは↓
機動戦士ガンダム水星の魔女は信者が結婚に固執する糞アニメ53
https://kizuna.5ch.n...i/anime2/1692308723/
派生ヲチスレ
痛いミオリネ厨を観察するスレ Part2
https://rio2016.5ch..../twwatch/1682245821/
派生元スレ
百合・百合厨アンチスレ65
https://medaka.5ch.n...i/doujin/1691566135/
避難所
水星の魔女 ミオリネアンチスレ 避難所
https://egg.5ch.net/...cgi/tubo/1688345301/
ミオリネアンチスレまとめwiki
https://w.atwiki.jp/eakontukete/sp/
※前スレ
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★347
https://lavender.5ch.../asaloon/1694171741/
水星の魔女 ミオリネアンチスレ ★348
https://lavender.5ch.../asaloon/1694215570/ - コメントを投稿する
-
問い合わせ窓口
バンダイナムコフィルムワークス
https://support.bnfw...upport/contact/works
スーパーロボット大戦シリーズ
https://bnfaq.channel.or.jp/opinion/411
BPO
https://www.bpo.gr.jp/?page_id=1119
TBS
https://cgi.tbs.co.j...tact/4945/enquete.do
MBS
https://www.mbs.jp/kouhou/
警察への通報
インターネットホットラインセンター
https://www.internethotline.jp/ -
⚠凸豚に餌を与えないでください⚠
・スレニカ、グエミオ連呼豚
・百合豚の発言コピペ豚
・男女カプなりすまし対立煽り豚
・わざとらしい日本語を使う豚
その他etc
荒らしは構うと喜びます。スルー推奨
豚に餌やりするのも豚です -
〜浪人持ちの方募集中〜
荒らし報告に浪人持ちの方を募集しております -
✨💎宝石の日々💎✨
-
>>5
ありがとう -
マーケティングで思い出したが
確か11月の時点でスレミオはいい御三家に金を払わせろ!っていうファンの嘆きを見たなあ
どれだけ機会損失してるのやら
ようやくそれらしいのが出てきたのが2月のふわコロ予約だっけ -
>>7
前はコンビニ払いできたんだけどね -
たておつ
メッカニックですらない🍄より退場早かったけど3回戦った4号ポップアップストアに出して欲しいんだが -
今日あに○んでミオリネシコスレが立ってた気がしたけど消えた?
-
ブランチで少女漫画学園恋愛ドラマと紹介してたのに
いつのまにかお触り禁止ガンダムに -
逆に上層部を女バディ(片方は非パイロット)のガンダムでいけるって落とした奴すげえなと思う
-
オリアニならまだしもガンダムでよく通ったよな
責任も取れよ -
>>11
4号は5号の中に概念として内包されているよ -
移転騒ぎの時は浪人買った人は返金手続きしろだの何だの面倒そうなことになってたな
現在キャップとか以外で課金してる人口どれくらいいるのやら -
昔サンライズでダーティペアって女バディ物やってたやん
-
>>14
魅力的女バディなら分からんでもないが片っぽがミオリネだからなあ -
>>11
ファラクト動かしてんの誰だと思ってんの? -
>>21
だれ? -
二人共戦うペアで女バディ→分かる
MSメインのガンダムで口が悪いだけのただの成金の娘→? -
4号5号の入れ替えは公式的にはおもしろギミック的な扱いだから
キャラが単一ラインで処理されがちなんだろうがこの辺がもう倫欠なんよな -
スコアを上げても構わない4号とスコアを上げたくない5号で分担説
>>22 -
境遇が悲惨なキャラが多すぎてデリングの娘のミオリネがなんかうだうだいってても白い目で見られてしまうってことになんで気づかなかったんすか…??
-
>>19
全然見たことないけど男人気高い女キャラと女人気高い女キャラのバディなのは知ってる -
ペルソナ4で菜々子ちゃんのキャラ付けプレイヤーが助けたい!って思える子にするために苦労してたんだが
🍄は好かれるキャラにしようって努力はしなかったのか
p4gaのマリーちゃん思い出してキツかったよ -
グエルミオリネゴリ押しのせいで駄作になった
視聴者の誰もが思っただろう
ガンダムの呪いって何?魔女って何?水星ってどんな所?
グエルミオリネ消してスレッタ主人公でニカをヒロインにしてエランとシャディクが活躍する水星の魔女season3をお願いします
ガンダムの呪いについて、魔女について、水星について、ヴァナディースについて、強化人士について、シャディク一味について
色々と掘り下げて欲しいです
スレッタエランシャディクのMS戦多めでお願いします -
だったら最終戦で二人共ファラクト乗せて分散戦させろよ!!
-
>>24
女性受け若者受けを狙ってたみたいだから百合行けますってプレゼンした訳ではないんじゃない? -
女バディといっても
片や、TVシリーズ初の女主人公+パイロットなのでガンプラとセットで並べたい的なグッズ需要あり
片や、好みが分かれる(?)性格な上に横から口出すくらいしかできない非戦闘員
なんだからセット売りしても後者が前者の足引っ張るのは必然 -
4と5を別人として扱いたいならプルプルツーみたいに絡ませて因縁作っとけよ
-
ミオリネが女人気出るって思っていたフシがある
-
グエルシャディクがペイルに誘拐されて整形受けてもエラン扱いされそうなノリ
-
ファラクトパメスコ上げ5号は何でやねんだけど
絵自体は5号が一番気合入ってない?
ミカエリスの背景とか処理の手抜き感すごい -
5号とデータ化4号でファラクト無双したらガノタおじさんも暴釣れだったと思うよ
-
>>37
腹痛い -
>>37
リアルにいる嫌な女の集合体が?! -
>>38
どのキャラがエラン顔に整形させられても全員エラン族にバキュームされて終わるという負の信頼が公式に対してあるわ -
>>24
ラブライブの人気を見て女子が集まりキャッキャしてるのがいけると思ったんじゃないか
ラブライブはアイドル系だから数を揃えて歌って踊って可愛い衣装を着てと男女共に視聴者へのアピールポイント沢山あったけど
水星はその辺りがまったくないんだからそうだとしたら完全に読み違えてるが -
>>37
学生は身近に絶対いる糞女だから嫌悪感抱くだろうし社会人から見ても可愛がりたいタイプじゃないから無理 -
>>37
それに近い事は実際に大河内が言ってたし -
>>33
・資料を見たラッキースケベED監督も「スレッタ主人公の乙女ゲー」と感じた、と
・ブランチなどで少女漫画と男女恋愛要素アピール
・エクバ参戦のときにミオリネは「バディ」、好きな人は4号と思われる態度
……少なくとも対外的な資料だとあくまでバディ名義だったんじゃねーかね -
女子が集まりキャッキャ見たい人はきらら系見るんだよな
-
>>25
しかも金も出さない -
金持ちキャラは金出してこそ
-
>>37
媚びないのは良いが下品なのとねっとりしてるのと頭悪いのが駄目 -
>>48
因縁共闘ポイポイの公式だからしょうがないね -
実際ミオリネとエラン、スレッタとシャディクで態度違うから
スレミオは恋愛じゃないんだろうけど
召し使いとご主人さまみたいな関係じゃなかったら萌えれたよ -
実際ミオリネとエラン、スレッタとシャディクで態度違うから
スレミオは恋愛じゃないんだろうけど
召し使いとご主人さまみたいな関係じゃなかったら萌えれたよ -
ミオリネは女受けとか考えて作ってないと思うよ 男ヲタにはメスガキってジャンルが大人気だし
高圧的で生意気だけど折れたらしおらしくなる男が屈服させたくなる様なメスガキキャラで
低身長ロリで尻とか足とかの描写も頑張ってさぞ男ヲタの股間に来るキャラ造形なんだろう -
ミオリネは女受けとか考えて作ってないと思うよ 男ヲタにはメスガキってジャンルが大人気だし
高圧的で生意気だけど折れたらしおらしくなる男が屈服させたくなる様なメスガキキャラで
低身長ロリで尻とか足とかの描写も頑張ってさぞ男ヲタの股間に来るキャラ造形なんだろう -
>>28
生まれだけならはれるグエルでさえ母親に捨てられ同い年の異母弟が突然現れ責任だけ被されて褒められもせず面倒見るだけで助けもない転落したとみなされたらいじめ受ける状況に置かれてんのにな -
グエルミオリネの踏み台にされて主役奪われたスレッタホント可哀想
グエルミオリネさえいなきゃちゃん主役やれたろうに
13話14話を見るとそれが痛いほどよく分かる -
企業家ミオリネは若い女性に対するアプローチ的な面があるって言ってなかったっけ
-
>>37
美点顔と声だけやん -
言うだけならタダだけどファラクト2機出して同じ顔対決見たかったよ
-
豚以外のおじさんの股間シーンってしてるじゃねえか…
-
>>65
顔は美人設定だけど地味だし声は不愉快 -
エアリアルと違ってワンオフ機である必然性はないもんなファラクト
-
ニカチュチュみたいに四号と一緒に出せとも言われてたな
-
メスガキ系好きな人は流れてくるの見た限りだとフェルシーとセセリアをよく描いてた
-
>>53
金出す金持ちキャラて性格もいいんだって茸で気づいたわ -
5号は謎の5ノレで話作るより4号とで作る方が両者の深堀りできただろ
オープンキャンパスでノレアに興味持つシーン
脚本の都合しか感じなかった -
ミオリネを見つけたスレッタが大人達の制止を無視してまで飛び出したのが全ての始まり
大人に逆らってもろくなこと無いから素直に従っておきなさいというメッセージは1話から発せられていた…? -
>>63
公式「ガノタおじさんじゃなくて若者狙いなんでごめんねぇ🤪🤪」 -
4号ザウォートでも良いが…
-
>>73
もっと対話で地球の魔女側の深堀りでもしてくれればなあ -
>>75
若者逃げてますが? -
>>42
オルガノイドアーカイブで突然生えてこれるならキャリバーン入っとけと思わんくもない -
>>73
少女漫画要素をなんとかねじ込んだんやろ -
>>78
なんかよく分からんけどイキナリネチョネチョし始めるところがスレミオに似てる -
5ノレは兄妹感覚らしいし
ガンダムベースやスタッフ本だとソフィノレとトリオになってる5号 -
ミオリネスタイル悪いのに女体好きに受けてるのか?
あに○んでミオリネシコスレないぞ
エロ需要すらグエル以下じゃん -
兄妹であんなねちょ手繋ぎするんだ…
まあ奴隷と主人でもねちょ手繋ぎする世界だし -
>>83
でも多分その枠の太もも作監も推しってわけじゃなさそう -
>>88
去年覗いた時にグエルシコスレがあったのは見た気がする -
ねちょねちょしてる奴らは恋愛じゃないって事だな
-
>>88
一応総合シコスレから誰か立ててたの見たけどもう落ちたの? -
>>84
ええ… -
>>78
ソフィとノレアの生い立ちやオックスアースやフォルドでの境遇を聞き出すとかしてくれりゃいいのにな -
>>37
リアルにいる仕事できない女の集合体は同性受けしないだろ -
ヴィムシコスレのが伸びてたな
-
ヴィムはわからせ需要ありそう
-
2クールで地球の魔女とフォルドなんて掘れるわけもなく
最初から議連の暗躍で治安悪いくらいにしとけばよかったな -
エルノラ、エリクト、スレッタあたりの話はもっと面白く出来たろ
-
>>88
あそこの場合グエルに敵うキャラいないだろ
キャラとしてというより絵か字でシコネタ挙げれる奴とスレ立てて維持出来るスレ主がいないとあかんので5でアンチスレ立ててもらう程度の奴しかいないと維持できない -
>>99
恋愛じゃないからこそ近い距離感を描けるとも言える -
ヴィムシコにまけんのかよミオリネ…
ネタはともかく要するに百合臭だしてくると本当に俺嫁層が消えるんだ -
若ヴィムと若デリングの設定画はイケオジ
-
スレッタシコはそれなりに続いてんだよな
-
正直4号と5号の関係掘り下げて呪いの話をとか
グエルシャディクの関係掘り下げて格差の話をとか夢は広がるけどそれをやってしまうと
テーマの軸がサブキャラ同士の関係に持っていかれる危険があるんだよな
まあ要はスレミオの関係がポンコツ過ぎるのが一番の癌って話 -
数ヶ月ぶりに豚サイト確認してきたぞ
ミオリネシコスレたぶん1スレ目88レス -
>>89
あの辺りの脚本は大河ちだし -
エロ需要はエランとシャディクすら負けるメインヒロイン🦵🍄🦶
-
>>98
ジェタークなんなんだよ… -
>>109
あの場面に出てくるキャラ誰一人としてろくな死に方してないのに全員笑ってるの怖すぎ -
>>110
もう持っていかれてるじゃん -
>>110
スレッタを呪いの話に放り込めばヨシ! -
兄妹ってのは花江と悠木の解釈であって公式とは言えないが
確かに恋愛文脈と取れる表現はなかったと思う -
>>116
しかも射殺されてる人も出てくるからなに…? でもヴィムはいないっていう -
シャディクは金髪サラサラロングで筋肉がエロい
ゴミオリネさんは何かありましたっけ? -
>>123
バディとして能力的に向いた方で協力すれば良かっただけの話なんだがなにせミオリネが自分のことしか考えないから… -
>>116
地球の魔女なんてテロリストだし場違いなんてもんじゃないって言う -
>>120
最終回コメント見てるとエランのラジオでの発言もどれだけ真に受けられるか… -
>>126
百歩譲ってノレアは対5号で笑うのはわかるがソフィはあそこにいる生者に対してはなんも思い入れないんだよね -
スレミオの関係性って何?
部下と上司それ以上でもそれ以下でもないだろ
頭ミオリネのグエ厨きっしょ
スレッタはニカとの関係性で
グエルはミオリネとの関係性だろ -
>>127
そっちのがSF的に正しいんだけど設定はキャラに合わせて変えられるのでどう考えても茸に都合がいいようになってるんだ -
スレミオの関係性って何?
部下と上司それ以上でもそれ以下でもないだろ
頭ミオリネのグエ厨きっしょ
スレッタはニカとの関係性で
グエルはミオリネとの関係性
をやればいいだろ -
ガンダムシュワシュワとか何食ったら思いつくんだよ
待ってファラクトくんとシュバルゼッテくん!もっと君達の活躍が見たいんだ!シュワシュワするなー! -
ヴィムと12話のテロリストが笑顔で出てきたら笑う
-
プリキュアとかセーラームーンみたいな音でガンダム集合してるの泣き笑いでみてたの思い出しちゃったな
-
ファラクトとクワゼロ消さないとミオリネの罪の証拠残っちゃうからね仕方ないね
-
このアニメ脚本の大河内のコメントですら信じたらいけないからな
(学園物は監督がいい出した) -
人狼でもやってんのか
-
>>135
ギャグかな? -
>>138
ニュータイプのインタビューで擦り付け合いしてて草だったな -
>>142
まどマギかな? -
監督出てこいよ
-
大河ち「グエルに人気が出るのはいい。だがしゅれみおを食うほど人気が出ては困る」
-
いっちょ前に企業モノやるなら続編でベネグル解散資産売却で路頭に迷ったり首つった社員とか就職おじゃんになった学生とか出せばいいのに
万単位でいるだろ -
あんなアホみたいに死体降臨するなら兄弟にも見せてやれよとは思った
まあラウダは別に親父にあっても嬉しくなさそうだけど -
>>135
豚がイライラしてた総受けニカ姉のイラストみたいに腕だけ応援に来るんか? -
ヴィム死んでない路線の伏線だよ!
-
あーあ貴重な新規が
ガンダムは初めてだったので特にかも知れないけど察して下さい雰囲気をお楽しみ下さい感が強過ぎ。
何がしたかったか終始分からなかった。
ストーリーない癖に差別とか同姓婚とかリベラル要素ばっか詰め込んで、NH○制作の人権啓発系アニメみたい。 -
若者に人気出るヒロインにしたかったらしいけど今の若者からしたら
自分や仲間の生活基盤となる場所はちゃっかり確保しつつ親や学生の就職先は潰す女って憧れどころか軽蔑の対象なんじゃないか -
ガンダムの呪いとは…ルブリスAIとは…
シュワシュワ〜🫧
ファーーーーーーwwwwwwwwくたばれ -
たぶん半年ぐらいしたら監督プロデューサー脚本の誰かがインタビューが何かで「この国で多様性が受け入れられるならまだ難しいのかな、と…」みたいなこと言って燃える
ミオリネの魂を賭ける -
>>151
強化人士とか人権ないまま終わってますが!? -
>>157
インタビューを受けずに左遷されて終わりだと思うわ -
>>157
本当の意味での多様性を重視してる人ほどミオリネを拒否するわ -
多様性笑とかのレベルの話じゃねーーーーから!!!
-
ガンダムFCプレミアムの人は会報にPのインタビュー載るみたい
-
左遷はないだろ馬場レベルまでやらかさないと
-
やっぱりスタッフはスレミオ結婚を明言してちゃんと祝福したかったんでちゅ〜!!!!!って豚が大暴れするやつやん
-
んほリキャラを主人公格にしたのか全ての始まりやろ
制作側が1ヶ月で1話作ってたらしいしリコリコを見てミオンホに舵切った説もあるぞ -
>>165
リコリコかぼっちの新作来たら移動 -
外伝漫画のほうが真っ当にガンダムの呪いに立ち向かうテーマやってるんだよな
-
>>163
ゲイバーンの売れ行きは微妙だしわからんぞ -
まあ大河ち的にはいいんじゃね世間だとエラスレ応援してたけどやっぱ百合大正義だったなーとかグエスレ推しだったけど大敗北だった〜みたいな認識らしいから異性愛に勝つ百合カプ!ができたのは本望だろ(Xで検索すると出てくる)
満足したら二度とガンダムに触るなよ -
馬場は声優へのアピールなのかSNSで発言しまくってたもんな
あとゼスティリアの炎上はストーリーだけじゃなくゲーム性も低かったのと、バンナム商法に対する客のストレスがついに爆発したんだろうなと
ガンダムはまだそこまでいってないと思う
スタッフの身内の馴れ合いみてるとそのうちいきそうだけど -
>>168
あいつら都合のいい時だけ戻ってくるタイプだから… -
キャリバーン…なんというか、虹色が何シンボルとかいう話はおいといて、
かっこいいにもかわいいにも振り切ってるわけでもないなんとも微妙な印象なんだよね -
豚が暴れても水星はもう忘れられてるだろ
-
>>171
そんな事言ってるか? -
多様性言うんだったらまず性自認女性のスレッタを婿扱いしてゴリゴリに描くのやめてもろて
嫁姑()とかいう女の敵は女コエ〜みたいな茶化し方も子供は親を許すもの…家族が一番大事だよねっ!みたいな価値観もやめてくれ
百合んほしたい大義名分に多様性とか口にすんな -
ガンプラ雑誌表紙のキャリバーンやっぱ虹色角だせーんだよ
カラーリング的にもない -
しゅれみおって何?
頭ミオリネのしゅれみお連呼グエル厨きっしょ
大河内がグエル嫌いな訳ねぇだろスレッタsageグエルageしまくってるのに
ミオリネがNO.1寵愛枠でグエルはミオリネたんの騎士として2番目に優遇されてるよ -
豚が暴れた時に反論だけしようと思ってるよ
その時にこのアンチスレにまだいるかまでは知らん -
>>177
豚ちの願望やぞ -
キャリバーンはなんつーか白すぎてパッとしない感じする ユニコーンか?
弾幕ゲーしてないでちゃんと戦ったら印象に残ったんだろうけど -
多様性なら婿婿か嫁嫁じゃないとおかしいだろ
何で男性女性の枠押し付けてんだよ -
現時点でミカエリスとキャリバーンは想定以下の数字なのは確実だと思う
-
>>184
よく見る(見たことはない) -
なんだ豚かご苦労さん
-
>>184
世間(豚) -
豚おつち
-
本編途中にスレミオだろうけど〜で最終回は全カプ厨が自カプ優勝言ってるから
それぐらいのメンタルじゃないとこの倫欠アニメでカプ厨なんかやれん -
>>187
実際検索ぐらいしてから言って欲しい -
岡本P「今までのガンダムファンの方々にも喜んでいただけるものは入れたいと思っていますが
個人的には若い世代の方々にも楽しんでいただけるよう作りたいと思っています。
ガンダムは各世代にファンの方々がいて、やっぱり共通言語として話せるというのは素晴らしいなと。
なので世代を超えて皆さんでワイワイ言いながら楽しめるものにしたいと思っています。」
そして地上波お触り禁止ガンダムが誕生した -
最後にスレミオが勝つんだろうけどを魔除けで言ってた〜とか言ってた奴いたけどスタッフは見事にそれを真に受けてあの有様でしたね
魔除けどころか邪神召喚呪文でしたよ -
yamaが性別に囚われない嫁婿素晴らしい!みたいな迷言残してるし
制作もアーティストも上っ面だけ取り入れて多様性わかってる俺たち私たちって感じでお似合いだと思うよー -
おっいつもの男女カプ厨が努力しなかったからスレミオエンドになったローテ来たぞ
-
総意みたいなこと言われるの不愉快極まりないんだが何なのこの豚
-
この有様に先行抽選()8回みりゃスレミオの結果がどういうことかわかんだろ
-
スレミオ厨が努力しなかったから憶測婚なんですよね
ありがとうございます -
豚ちの努力で結婚シュワシュワ定期
-
魔除けつーか豚避けだな
-
つかなんで豚ちは憶測婚であそこまでキレてんの?左手薬指に指輪して家族になりましたーなんて結婚したってのと同義じゃん
念願の公式カプになれたのになんで燃やしてんの?恩を仇で返すの? -
嫁婿姑小姑ネタのどこが若者向けだと思ったんだ
-
プロスペラにいびられる嫁ミオリネ、マザコンの夫スレッタは助けてくれない〜みたいな二次創作笑って見てそうなオタッフ
プロスペラがなぜプロスペラになったかを考えると全然笑えないんですけど -
>>203
恋愛感情断言してくれないから -
茸は親ガチャに恵まれていると嫌われるタイプ
-
豚ちにはわからないだろうけど恋愛感情あったらボサボサ下着姿なんて見せたくないから
-
>>195
男性を看護婦さんとかスチュワーデスとか女医って呼ぶの素晴らしいよね!ってくらい意味不明な発言 -
>>205
スタッフ「アハハ!よしじゃあスレッタ嫁化プロスペラ物言わぬ廃人化ミオリネが刈り上げ男化にしたらもっと豚が喜ぶだろうなあ!」 -
>>206
スレミオの関係は非常に丁寧に描かれてるとか行間読めば恋愛関係なのは明白とか言ってたしいつもどおり行間読めばいいのに -
>>210
男キャラと反応が違うとかクーアトと同じだとか言われるし -
オタッフにとってはプロスペラすらミオリネたんの竿役だろ
顎クイさせたり腰引き寄せて耳打ちとかねっとりやってたし -
公式カプ棒で男女カプを殴るしか楽しみがなくなった豚
-
指輪はおいてしっとり…
-
政略結婚やお見合い結婚でも結婚したら恋愛が芽生えるものだ!って一般的な考えでもない気がするが
-
>>215
あれマジで意味わからんかった -
豚ち身長コンプあるからでかい女はみんな男役にしてそう
-
豚が頑張って凸しまくった結果
ポプショのスレミオ倦怠期みたいなのがお出しされた -
そして作品ごと見向きもされなくなりましたと
-
スレミオ愛の行間(2週間、数か月、3年のインターバル)
-
どんどん長くなる行間
-
>>215
サービス() -
行間云々の前に文章を書けよ
行間しかなくて真っ白な国語問題なんざあるかっての -
公式スレミオ!非公式男女カプ失せろ!
※普段ノンケ女同士の非公式百合同人でシコってる連中のセリフ -
>>218
実際そういう話もあるけど描写が無いとただの幻覚でしかないんだよね -
>>214
ぶっちゃけクーアトにも失礼なんだよな
クーアトは互いを思い遣ってたし相手の事情に興味を持っていて家族になれる絆をちゃんと作ってた
スレッタが死ぬかもしれないキャリバーンに乗るのを止めないでドヤってるミオリネと一緒にしちゃいけない -
性別的役割を示す「花嫁花婿」言ってるのに
性別に囚われてないと解釈するのか -
>>203
多分今後の展開が望めないからだと思う
もし恋愛明言されたらキス、結婚式などのイチャイチャグッズやCDが出たかもしれない
スレミオはアニメ本編で恋愛関係である描写がない(むしろ男女の方がある)のでそれがムカつくんだと思う -
それぞれ野郎の前では露骨に態度変わるのに特にそういった描写の無いしゅれみお恋愛関係は意味わかんねー感性違いすぎるw
男女共々金蔓として雑に媚びられてるだけw -
性別に囚われない肉体(身体改造ガチムチスレッタ)
-
御本尊は指輪外してシャディクチラチラしてるんだから応援してやれよ
-
ウテナで王子様役を男じゃなく女がやる事に意味なんかねえよって
性別の問題じゃないって25年以上前に問題提起したのに -
ミオリネはシャディク好きじゃないでしょ見捨てて罪被せて極刑にして自分はスレッタと宝石の日々してるんだから
-
豚はミオリネ担スレにでも行きなよ
-
ノンケな子に花婿役を強いていることに関して公式からの見解を聞きたいわ
-
結婚してるんだから恋愛感情はありまぁす!で押してくしかないな
-
若い人(30代豚腐女子スタッフ)
-
シャディクに指輪してるところを見られたくない、でもスレッタも手に入れたい、小狡い女心やで
そのぐらいの方が自分には人間くさくていいけどな
ミオリネも薄汚れてしまったんだなって感じで
まあ普通に視聴者には嫌われるけど -
>>232
憶測と言われて結婚の余地は勿論残ったがイチャイチャサービスはしませんよという釘差しにもなってしまったからな
これが逆に半端に婚姻などを匂わせてない百合媚び美少女アニメはイチャコラサービスを沢山できてる -
>>242
「スレミオいいと思いますぅ!尊いですよね~(ここがくっつけばグエルとラウダワンチャンある)」
「この二人の婚約で始まったならこの二人の結婚で終わるのが自然ですよね〜スレミオに目一杯の祝福!(シャディクとグエルのホモ絵を漁りながら)」 -
スレッタと宝石の日々してないだろ命削らせてヤングケアラー放置して近況把握してないんだから
ミオリネが愛してるのはデリングだけだよ -
多様性を重視します
なお、異性愛者の性的指向や権利は尊重せず百合婚させます -
ナムコの絵が公式の答えだろ
あのぎこちなさ…
遠くない未来にパイロットだけで来そう -
>>244
むしろグエスレエラスレのように本編時間では不成立だと、不成立なんだからサービスしてもいいだろ?とカプ色の強い物がくる
するとスレッタが明らかにミオリネとの反応が違うので豚の繊細な心が傷ついてしまう -
推定18歳の少年の人権は重視しません
推定16歳以下の少女を兵士として特攻させた大人連中は特に反省描写もお咎めもなしです
多様性重視してます -
指輪と小姑発言が最後の砦だしここを消すつもりはスレミオ大好きオタッフにはないだろう
ここ消すぐらいだったら水星の魔女なんて最初からなかったんだー!くらい思ってる -
花婿とかいう結婚したもしくは結婚する「男」を意味する単語を性自認女にあてがうのクソすぎて無理
きしょすぎる -
何を言おうが公式の答えは指輪して家族になったスレッタとミオリネだし最終回迎えた以上他の展開なんかあり得ないんだよ
-
豚って性癖はひねくれてるけど、ピュアっピュアだなって思う時ある
-
>>253
ルブリスとエリクトから始まった物語のはずなのに -
深く話し合う必要すらなく
冷静なクリエイター100人に問えば100人が「ミオリネというキャラと彼女を取り巻くストーリーで、人気にするのは無理」と答えるだろう
それぐらいミオリネの問題性の把握は用意で…一体なぜこんな事態になったのか -
>>253
水星も魔女もシュワったんだし水星の魔女なんて最初からなかったのでは? -
おっやっぱ我慢できずに来ましたね!
みんなたち〜ふれあい動物園開園やぞ -
>>257
年だけ取ったニートってそんな感じ -
豚ちは来るならお気に入りグッズ写真つきで見せてくれよ
-
昔好きだった男の前で指輪外すくらいはあり
-
>>259
性格の問題が大きいけど、開始前にミオリネの性格だけ伏せられてキャラクターの設定の概要だけ聞いた場合は… -
ミオリネは金蔓にすらならないんだからグエルと心中して消えろよ
-
(*˘︶˘*).。.:*♡
スレミオ結婚のお知らせ -
>>266
騙したんですなスタスタ -
スレッタ❤マルタン
-
設定的にはなから水星に行かせるつもりもなかったろうになんでみおだのレンブラント盆地だのになぞらえたネーミングになってんの
-
>>266
SFロミジュリとだけ言われたら騙されたかも -
>>265
素直じゃないなぁ(今も好きなんでしょ) -
金にならないのにスレミオ指輪キラーンエンド強行したんだから製作陣はよほどスレミオゴリ押しだったってことだし最初から詰んでたのでは?
-
セセリア❤シャディク
-
スレッタが初期からレズだったらスレミオに
何もケチはつけないけど異性愛者である彼女の性的指向を
尊重せず花婿役をさせてるのが人権を無視してる
しかもミオリネは契約を反故にして逃げる準備すらせず利用してるだけだしな -
(*˘︶˘*).。.:*♡
スレミオ憶測婚のお知らせ -
>>230
クーアトは三日月との揃いのデザインのブレスレットがプレバンで製品化してたな
実質これがクーアトと三日月の絆のエンゲージリング
スレ🍄の憶測婚指輪もプレバンで製品化するとええな(ハナホジ)
https://bandai-a.aka...n-net/OB20220405.jpg -
💍💍2人の指輪
-
>>271
行くどころかワンカットも水星の描写が無いせいでイマジナリー惑星扱いされかけてるの草 -
🐖ち今日もミオリネアンチスレ伸ばしご苦労!
-
今後スレミオに恋愛色のある展開が望めないこと、そのくせ男女カプはお出しされることは、豚間でも愚痴り合いになる話だからな
まあ我慢できずに突撃してくるよな -
ミオリネさん愛してます!!
スレッタ………♡やっと言った♡♡♡♡♡♡♡ -
>>279
シャディク(本命)の前で外す💍来たな… -
他のキャラ設定配置がわかった後だと、たとえミオリネがめちゃめちゃ良い子だったり有能でも他キャラが悲惨すぎて釣り合い取るの難しそうに思える
本編論外 -
ニカさん愛してます!!
スレッタ………♡やっと言った♡♡♡♡♡♡♡ -
特典CDでグエスレがきたら発狂する豚が見れるんだろうなぁ
豚肉パーリィ楽しみ -
スレミオの指輪はどこで買ったのかな?プレミアムバンダイ?
-
スレッタ「ニカさんは尊い」
-
>>168
ガンダムブランドってだけで固執するぞ -
かっこいいMS戦たくさん
作中の問題提起解決
おもしろいストーリー
多くのキャラと交流し成長する主人公
主人公を支える心優しい相棒
これ揃えた上で百合もやりますなら文句言わんわ -
グエルはミオリネの騎士
マルタンは百合(スレニカ)の騎士 -
>>287
本編の展開は変わらないのに虚しいだろ…それはそれで… -
ミオリネ関連はなんというか
飛行機✈事故のメーデー文脈なんだよな
これは「事故」だよ
大丈夫だろって正常性バイアス&組織内の人間関係パワーバランスの偏りetcetcが水星の魔女という最新旅客機を墜落させた
操縦士が新人かつ権力ある歳上って時点で「もう助からないゾ♡」展開不可避 -
>>250
最初からパイロットだけでやれ -
今日豚が発狂する事あったっけ?何かムキムキしてるけど
-
>>251
スレミオはグッズいっぱい出てるのに人気出ない… -
>>300
スレミオは今後公式からの恋愛展開を出されることはないって書き込みに発狂した -
>>297
もう助からないゾ⭐︎って原文だと「オレ、死体と喋ってる…」なんだよね… -
財団初心者が多いな
ある日ヴィムは生き返るしミオリネはシャディクと結婚してるぞ -
スレミオセット売りは需要ないからスレッタとミオリネは引き離して、スレッタは単体売りとスレニカセット売りにした方がいいと思います
グエルとニコイチでミオリネの売り上げアップ -
>>287
水星公式はそれだけはやらないというのは確信できる -
>>297
水星の魔女という事故現場にて何が起きていたのかマジ気になる -
4号は全校で3エランのポテンシャル見せたのがつよい
4号だけはミオリネとからんでも面白いぞあいつ
絶対ミオリネ上げしねーから -
ポプショの葬式みたいな顔のいいねドベスレミオみると笑ってしまう
-
マルタン→ニカ⇄ロウジ⇄セセリア
-
スレッタ役の人とミオリネ役の人がネチョネチョ絡んでるイラストよりは本編に忠実なポプショスレミオの方が好感度高い
-
ミオリネさん、私達最下位ですね
うるっっさいわね全部あんたのせいよ -
ガンダムインフォのフィギュアの締切予告画像がグエルなの笑う
財団は分かってる -
指輪供給で実質結婚してるってお墨付き貰ってんだからもういいだろスレミオ厨も
公式リプ欄汚染をするな -
>>309
部屋汚いねとかはっきり言う系ギャグができるポテンシャルがあるのがわかったからちょっと勿体ないなと思った -
ミオリネ----元気か?
ちゃんとグッズは売れているか?視聴者の皆さんに愛されているか?
お前は人を愛し、尊敬しているか? -
>>248
公式CPはデリミオだけだな -
そもそも結婚してるらしいのにまだ恋愛描写欲しいって何だよ
恋愛描写の究極じゃないの結婚って
日5で性描写とかやってほしいの? -
この間久々にポプショ見に行ったら初っ端豚の結婚RTが出てきて苦笑した
-
>>321
フード被ってるやつ -
>>322
それはピュアな発言っすなぁw -
>>321
見に行ってみたけどフーディってやつだな、素体フィギュアで髪型や服はドールのやつ 明日までだから告知 -
>>320
ラウグエだよ -
モグモもDVD表紙で実際の🍄描いてくれるから好感度高い
-
豚ッフが結婚リプを集めて上に掛け合ってるかもしれねえな
こんなに二人の結婚は求められてるんです!って -
何でグエルってそりゃ…何でだろうね
スレミオで締切間近って言いなよ -
>>331
グエルが財団の元締めだから -
>>328
モグモミオリネ性格悪そうな顔多くて好きなんだよな -
直近の鉄血で恋愛結婚以外の結婚の形やったばっかりだからね
まー一部の百合大好きスタッフはスレミオは恋愛関係だもん!恋愛結婚だもん!ってゴネそうだけど -
>>333
グエルに新しい属性つけるなよ -
>>322
豚ちはピュア♡ピュア♡ -
>>322
真面目な話して良いか?
スレッタがいつミオリネとセ⚪︎クスする決意を固めたのかさっぱりわからないしそういうこと想定もしてなさそうにしか思えなかった、同性婚が全然アリな世界観だといっても自分がそれをやるかもってなったら話は別じゃん
そういうこともわからないような幼稚さかと思えば4号5号相手だとわかってそうな雰囲気だすから完全に分裂してる -
>>337
(,,- -,, ) -
モグモは女キャラのが自信ありそうなんだけど男キャラのが完成度高い気がするんだよな
-
せっかく5号が弾除けでも結婚はするかもねって結婚する≠恋愛関係だって言ってくれていたのに結婚する=恋愛関係だと思っちゃうピュアピュア豚ち
-
モグモのシャディクエランは好きだけど
グエルはtgsrさんの手が入ってるやつのほうが好きだな
高潔っていうのにあってる -
>>329
売り上げと目に見えてわかるスレミオの人気の無を見てから言えやっていつ -
エランスレッタ、グエルスレッタは徹底的に離そうとするのにシャディクミオリネは🈶りそう笑 にしてるの何でだよ 趣味か?
-
豚ちいわくミオリネはシャディクのこともう何とも思ってないぞ
-
スレッタが豚ッフの性欲で脳足りんのように描かれている
-
スレッタが他に目移りするのは許さないけどミオリネはOKって感じ
-
>>349
典型的な受けに自己投影してるクソタイプのオタクじゃん -
>>322
>恋愛描写の究極じゃないの結婚って
結婚は愛がなくてもできるし
もっといえば愛がなくても性欲はある場合も、性欲がなくても確かな愛がある場合もあるからね
ものすごく個人的な性癖の話を言うなら究極の愛の描写はカンビュセスの籤「あたしを食べるのがあなたでよかったわ」系カニバリズムですが -
男女カプはスレッタに自己投影してるって凸ってきてたな
スレミオに嫉妬してるとも
人は自分の感情しか分からんのね… -
エランはリア受けしそうでいいデザインだと思ったな
シャディクも女受け良さそうに見えた
グエルはホビアニ系の頭身上げみたいな男性受け狙いのデザに見えた記憶
女キャラは初見でイマイチピンと来なかったけど田頭さんの丸みあるタッチで整えて良くなった印象 -
モグモ版御三家の身長は本編より低めかな?
-
「グエミオは恋愛だけどスレッタとミオリネは友情に見える!」
-
>>345
スゲー嫌な言い方だけど人気の竿役を取り合ってると言うか… -
>>355
スレッタが好きなグエルやミオリネに無関心な4号5号やそもそも絡みない様まで棒にして総受け妄想してる層だからそれくらい思ってるだろ -
>>355
大河ち「じゃけんスレッタはポテサラ嫁にしてミオリネはモテ男にしましょうねー(最終回)」 -
でもこれが男女ならお前ら恋愛結婚って言うんだろって豚の返しはまあちょっとわかる気もするがそれにしてもスレミオの恋愛描写のなさはなあ
フィルターかけて頑張ってみればそれっぽく見えるような…見えないような…みたいなのはあったけどさ -
>>21
ミオリネさんでふ〜 -
スレッタという名誉男性でヤングケアラーで殴りつけられても従順な妻
これが女主人公の末路 -
チュチュ→スレッタ⇄ニカ←マルタン
-
男女なら余計にDV洗脳言っとるし11話23話は満場一致で叩かれてるし
余計に対エランとの反応の違いが浮き彫りになって恋愛じゃない疑惑が出てくると思う -
??「スレッタばっかりずるい!3人もいるんだから1人くらいエランを分けてくれたっていいでしょ顔同じなんだから!エラミオは見た目お似合いの大勝利カプ!」
こいつが各所に蔓延っていたという恐怖 -
スレミオを男女にすると「お父さんその男は止めたほうがいいと思う」って後方保護者ヅラファンが湧き出るぞ
-
だから豚が一生懸命本編が恋愛にみえるように解釈を繰り広げてらっしゃるんだよ
サムシングフォーのあたりはこいつら面白えなって思った -
>>365
酷すぎて逆に笑えてくる -
公式も地雷原と化したグエルミオリネには触れたくないだろうよ
-
サムシングフォー、動画も上がってたから声優とかスタッフの目について逆輸入されそうなのがすげー嫌
特にスレッタの中の人 -
スレミオの場合は徹底的にプロスペラのマネというか
疑似親子やってその役割依存否定しなかったせいで恋愛にみえないんだよ
毒親子、ペットと主人のまま
男女に性転換しようが一緒だよ -
散々言われてる話だがラブコメ主人公の好感度の重要さの話が身に沁みてわかった
ミオリネに執着や恋してるスレッタシャディクの株とか -
豚が男女ならーって言うときは、スレッタを自然に男にしてるの
豚は豚なりにミオリネが男なら弁解の余地もないDVクソ男になるって
わかってるんだよね -
ミオリネが男なら1話から炎上する
-
割と母親目線の若い女性視聴者(ジャンプヒロインに嫉妬するとかは卒業したくらいの感じのイメージ)からも「ミオリネはやめたほうが良いと思うの」だと思うんすよ
-
ミオリネはパパが金持ってるしそのパパは簡単に金くれるしとても良い
-
さ○まさんにすら触れられないのヒデェなスレッタ
-
>>374
それならとっくにネタにしてるんじゃね? -
>>370
豚ち渾身のサムシングフォー考察(笑)も4号ブロック入るの草なんだ -
>>374
アレがサムシングフォーなら結婚してるのはスレッタと4号定期 -
ガンダム特集で触れられない最新作って何?
-
>>373
シャディラウな -
スレッタニカシャディクはグッズ御三家だよ。
-
>>374
結婚発言がタブーでスタッフが解散しててどこにどう逆輸入するのか -
豚ち頑張って解釈しようとしてるんだけどその結果スレッタは人を殺してまでミオリネが欲しいサイコ!ってものまで持ち出しちゃってなら尚更引き離さないといけないね~って墓穴掘ってるの可愛いんだ
-
ミオリネは世間知らずの高飛車で、ストーリーが進むとどんどん薄汚れて無能かつズルい女であるというのが露出するわけなんだが、豚はこれに堪えられてるん?
ちゃんと本編で叩かれたり、豚が言論弾圧しなければ自分はミオリネそんなに嫌いにはならんかったかもな -
>>384
カプ厨じゃない層からも総ツッコミされてて豚のアホが浮き彫りになったな -
>>390
豚はピュアだからミオリネがそういう描写されていることを受け入れられてなさそうなんよな -
>>377
スレッタが男でも何も悪いことしてない大人しい奴を一方的に罵って殴る糞女とのカプなんて好きになれねーよ -
>>312
田頭さんの真のハッピーエンドイラを見てマルタンはリリッケとくっつくのかなと思いました
楽しそうだったし辛いことがあってもいい意味で自然な成り行きのカップルがたくさん成立する予定だったのかなと…
ミオリネ本人としてもシャディクと一緒にトマト農家して汗水垂らしてるエンドなら💎宝石の日々💎よりずっと幸せだったろうに -
>>393
暴力ヒロインがいる作品でそれやらかした作品は大体コケてるって言われてるな -
>>389
ハエ叩きをミオリネがどうしても欲しくてやったって解釈すんのバカ過ぎない? -
>>363
逆だ男女なら特にミオリネが男なら思いっきりモラハラDVで炎上なんてもんじゃないレベルに燃えたわ -
>>388
一応円盤修正とかやってる間は一部は残ってるんじゃないのん? -
ミオリネがミカエリスのプラモ手売りすればいいんだよ
-
白人富豪の姫がハーフのシャディクと結婚して地球で汗水垂らしてトマト農家
外国人には大人気になっただろうに -
>>393
ツンデレが絶滅した理由これだよな -
>>398
実際なあ -
豚のスレミオ妄想って普通にモラハラなんよな
-
ミオリネが男ならスレッタ骨折するよ
怖すぎ -
>>402
でもグエルの二番煎じ感が -
スレッタから何かを解釈するの無理なんだよ
あれどうみても虐待洗脳の精神異常状態だからセラピー行きの子供だもん -
>>405
百合豚はそういう展開好きらしい -
虐げられ否定され続けた人生を歩んできた🐷
ミオリネにも虐げられたいの?何故です? -
>>398
二次を楽しむことすらしないで今でも変な持論並べてだからしゅれみおが成立してるって言ってる奴凄いよ凸するなんて気無いけどこの程度の解釈力なら片手間に解釈バトルで勝てる気がする -
>>409
でも自分がされたらキレそう -
>>378
「ミオリ男バカで幼稚で無能なんじゃ?デリングはミオリ男に失望しててグエルに据え置きたいんじゃ?」って考察が飛び交いそう
実際に無能ぶりが露呈してフォーク准将みたいな評価をされ「グエルー!エランー!スレッタをクソ男から奪ってくれー!」と応援の声が起こる
そう言われるとこいつほど女で得しているキャラはいないですね… -
>>408
救ってくれる頼りになる大人がいればなぁ -
>>368
ぶっちゃけ見た目のバランス悪いと思うわ -
>>412
それはあるある -
>>411
片手間解釈バトルってなんだよ🦹♀ -
水星の世界には大人が居なかった
オルコットとナジならいけるかな
一人で地球で過ごしてる間に農家のおじさんオルナジと親しくなれ… -
>>415
チビすぎてスタイルも悪いから大人と子供みたいになる -
>>409
本当そうみたいだね
逆に男女カプの二次創作読むと、関係性にかなり気を使って書いてる人が多いと思う
ちゃんとカップル間のパワーバランスが偏らないように、モラハラにならないように書いてるように思った
R18もそう -
>>390
11話で「これはまずい」って空気を視聴者の側が作って12話PVに「悪趣味です」って送ってたら制作視聴者全員にとって良い方に変わったかもね…… -
グエル 真面目
エラン4号 ひょうきん
シャディク シャイ -
>>420
好きでもない相手と組まされたり酷いのもあるやん -
>>408
真面目にスレッタとグエルは通院させた方がいい -
>>403
男の方がまだ生き残ってる気がするツンデレ -
>>427
カウンセラーに話聞いてもらった方がいいよな -
>>408
シンジくんの逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ…に通じるヤバさを感じるが
シンジくんは最終的に「逃げても良かったんだ」とも思ってたがスレッタは「手に入らなくても進むしかない」なのでエヴァより悪化しとらんか -
つーかミオリネがちんちくりん過ぎて基本的に誰ともバランス悪いわ
-
豚ちのキモい脳内妄想こええよ
クソレズ解釈押し付けてお人形遊び!嫌いなグエルは破滅してざまぁとかコンプレックス丸出しで恥ずかしくならない? -
>>414
大人は地球嫌いなんすよね〜(この体型だから…と誤魔化す)責任は大人に任せなさい(すぐ側のグエル…)で言うし寄り添ってくれる教官ぐらい欲しかったな
スレッガー中尉かマチルダさん的な人でできたんじゃないのと
ミオリネが好き勝手やらかそうとしても制止したり嗜めたりさせれば一応ストッパーになっただろうに
それでもギャンギャン言ったり「そう言う先生も◯◯なんじゃないですか?」と地雷に触れるのを辛辣に言ったりしてミオリネの株下がりそうだが -
>>420
薄暗い関係が好き!って人も多いが、ちゃんとした書き手はその場合は注意書きをしている -
グエル退寮時にカバン投げつけた👓🤏゛男はジェターク辞めたのか
-
男ミオリネを反則カード扱いしてるの見た時は笑った
男なら即退場だし女でも退場させろ -
>>429
他作品でも思うことなんだが、現実のこの手の家庭問題ってこどもたちだけで立ち向かってどうこうなるものじゃないし場合によっては命や将来に関わるかもしれないから、若い人へのメッセージとしては「他者に相談しろ、いざとなったら公的機関の手を借りて逃げろ」って伝えた方がよいんじゃねえか -
>>322
クーアト何だと思ってたの? -
真面目に心配してた視聴者が馬鹿みたいじゃないか…ってぐらいスレッタとグエル苦悩スルーしたよね
-
>>443
気の迷いかな -
ミオリネをチビにしたの謎
いいもん食ってるだろうし恵体にしろよな -
スレッタはとことん大人に恵まれず
グエルはグエルで1番まともそうなのがテロリストのオルコットなのバグってる -
明かされた設定から逆算すっとプロスペラは別にスレッタに「エリクト復活計画」を話した上でエアリアルと一緒に地球とか連れ回してても別に問題はなかったような気がするんすけど
-
3話がピーク☁☀☁
🤖🤖👰♀🤵♂ -
水星見てから子供の味方になってくれる大人キャラが出てくるだけで感動するようになったわ
-
そもそもあんなクソキーホルダーにするなら
小型のロボット義体作れたんでは?エリクト -
ソフィノレアが小さいのは栄養とか実年齢は1年生以下なのでは…?とかでわかるがミオリネが小さいのはどうもしっくりこない
-
>>448
多分クソチビのミオリネとスレッタ(約170cm)の体格差()と、女子のスレッタと御三家の体格差を両立させたかったんだろうけど
そのせいで御三家全員巨人化するとかいう弊害が生まれてしまったのいまだに許してない -
ミオリネが頭の中の声と会話してる説
-
>>453
エアリアルinエリクトが後付の産物臭いというか
本来はルブリスAIがエリクトと混ざるかエリクトの振りをしてただけで本来のエリクトは既に失われてるオチもあったんじゃないのと思ってる
ゆりかごのエアリアルがイコール本編のエアリアルの中身やってるエリクトとはどうしても思えないんだ -
>>453
スレッタを自由にしたい健気なヒロイン()ミオリネちゃんができなくなるのでダメです -
>>460
エランの背がでかいのは良い意味でのギャップになってる……
…………いやでもさ、なんか等身大パネルとかで4号5号の頭のデカさが他と違わない…?本来の身長より大きくなってるからバランス崩れてない〜- -
>>464
だからプロスペラにこれはエリィじゃない目を覚ませって言う流れになると思ったんだけどな -
そもそもエリクトはエアリアル内で眠ってた訳ですらなくちゃんと意思を持ち活動していた
ともなればドローン端末を動かすぐらい簡単
いよいよ身動き取れないキーホルダーが牢獄に見えてくる -
>>445
恋愛じゃないじゃん終了 -
ミオリネはチビじゃ無い方がまだヒールの似合うキャラになってた
ミオリネさぁその体型でサビーナの横に立てる? -
>>453
スコアを上げるためにガンダムファイトを挑む流浪の親子ものか… -
>>456
少年漫画とかホビーアニメとか世界の危機に子どもたちが立ち向かうって展開はあるあるで
冷静に考えたらいや大人が対処しろよってなることもあるんだけど
主人公が自分の意志で困難を乗り越え成長する王道文脈であること、大人は出来る範囲で最大のサポートをしてるなど納得して見てられるんだよな
一方の水星は…… -
>>469
話し相手のスレッタもプロスペラも取り上げられられたしな -
>>471
スーツミオリネとCEOグエルの等身大パネルが並べられた画像を公開処刑呼びしてたの結構好き
あのグエルの立ち絵は無駄に目がキラキラしてて誰おま立ち絵のひとつなんだが体型の良さだけは文句ないからな
💩髪ミオリネはソロでも酷いのに横に並べると酷さが際立つ -
人間が…MSに………🤮
エリクトinキーホルダー!エリクト消えなくてよかったね☺
なにこれ -
そういやトミノリアも正式な資料じゃないけどいつだったか流れてきた身長比較?も正式じゃないんだよな
いや身長も誕生日も何もかもわからんガンダムって普通なの?(種は体重重すぎ!と突っ込まれてたの覚えてる) -
「食べる」ことを何度も強調してきたわりにエリクトが食事できない状態であることに何の言及も入らんかったな
-
>>479
全員…??? -
誕生日は確実に考えて無いなやりたいことリストとミオリネの誕生日を無駄に引っ張ったせいで大分おかしいことになってる
-
4号5号:厳密にオリジナルと同い年かは怪しい、多少はズレがあるかも
ソフィノレア:実年齢怪しい
ここはわかるが他は…? -
>>480
エリクトはイチゴのバースデーケーキ食べられなかったね… -
>>468
あれ見た時本当にでかいんだって感心した -
>>478
あれが正しかったとしてスレッタはブーツのヒール込みで170だから本当は160台後半とかなんだと思うんだよね -
>>462
最終回なんて上がった後なんだからそれこそ人間大の機器作ればいいだけでは? -
>>477
ベルメリアがまともに見える -
>>484
学生やってる時点で年齢は確定(誕生日前か後かで1歳ずれる程度)
アニメで絵を描く都合上身長は設定されている(流出した地球寮設定画しかり)
どっちも書かないの不自然すぎるよな
特にスレッタはミオリネの誕生日さえこれば結婚できる年齢の2年生=1話時点で17歳確定なのに -
よしサンライズは多様性(ゲロゲロ)アピしたいならハサウェイ改変して
メイン3人結婚エンドにしたらどうだ?2人ともハサ大好きぶりだから水星より遙かに不快度ないぞ
本編と違う意味でブライトさんが「教育まちがったのでは…」頭抱えるかもだが本編オチより希望はあるぞ -
>>489
だまされないで!! -
前にも書いたがクローン技術があるなら再生医療進んでるはずだから株癌の危ない義手義足売るのがわからないんだ
既存のでもオルコットが付けてるやつでも充分だろうし -
>>477
ライト層はハッピーエンドと評価してるってのも疑ってる
当たり障りなくスルーした人もかなりいるだろ豚が凸ってくるのみんな知っててミオリネが名前を呼んじゃいけない人になってたし
そのせいで大好きなトレンドに入らなくなってたの昔話みたいで大好き -
SNS大好きなくせしてオタクが生誕祭フィーバーするための誕生日設定してないやつ
-
>>494
真のライト層は感想も言わずに夏アニメに移ってたと思うよ -
>>492
比較の問題なんで間違ってはないよ -
まともに見える(本当にまともとは言ってない)
-
>>490
ミオリネ元々はノートレット説もあるんだよな -
>>493
GUND医療の有用性が一切提示出来なかったの本当に駄目だと思った -
最高のハッピーエンド()って絶対ステマ工作だったと疑ってる
-
>>489
アレ作ったのベルメリアの可能性一番高いやん… -
リアルタイムでTwitterの盛り上がりように「みんな楽しんてるんだ」ってバイアスかかってた
んで放送終わって落ち着くといやちょっと待てよ…ってバンバン不満点がでてくる -
>>502
今のスレミオいいね数見ると本当にそうかもな -
>>504
で、でも最終回のベルメリアは何もわかってなさそうだったし… -
>>496
真のライトは2期なんか見てないって言ったら駄目? -
クワイエットイーロンで静まってるのに盛り上がりとは裏腹すぎる酷いサジェスト
-
>>508
事実陳列罪 -
ライト層離脱ポイント
1話6話11話12話 -
>>508
S2の感想言わなきゃ把握できないからそうかもな自分も展開が失速してから感想言わなくなったし -
判断遅かったけど自分は17話で一気に冷めた
花嫁を取り戻してでドン引きして、楽しみだったスレッタグエルの再戦がまさかの八百長
大切だから突き放しますが地雷ムーブすぎてだめだった -
久々に見たら最終回でなんかエモい空気で終わったから騙された人もいるんじゃないかな
-
懐かしいなぁ…17話でミオリネ擁護する豚ちにドン引きしてここ来たわ
-
>>512
別作品で繋がってた相互の反応とか見て察せるやつだから一般には観測難しいよな -
>>511
7話「俺達も」8話「忘れてもらっちゃ」10話「困るぜ!」 -
>>460
昔スレッタが背が高いのは水星が太陽に近いから?とか色々議論見たけどただのミオんほの影響とは思わなかったな… -
7話で「ひょっとして21年前の件ってサリウスが真犯人なの?」と視聴者の困惑を招いたことわかっとんのか制作は
-
わいは18話の開幕ヒス声と票稼ぎの為に地球行くって言った所で冷めたな
スレッタの事全然気にしてなくて引いた -
🐖が「グエルが振られたから文句言ってるんだろ」って指さしてくんのもウザかったな
そんなの抜きに🍄のクソっぷりに嫌気が差したんだよ -
指輪といいキーホルダーといい「物質」のアピールはするけど肝心の中身の描写はさっぱりだっていう
-
キーホルダーポイしてさようなら水星のおのぼりさん
最終的にはそれを謝りもせず地球ついてきて😭
何やねんコイツ -
人の数だけ正しいがあるもの、いつか必ずどこかで間違うのよとかミオリネが言ってたのを思い出すたび
「人は愚かなものです、特にお前」の画像が脳裏にポップアップする -
ライトに見てたオタクの友達は
死人少ないしまあ綺麗にまとまったんじゃない?とぽつりと呟き、その後最終回と関係のないジェターク寮について数ツイートに渡って論じ、
そして自ジャンルに帰っていったよ -
11話の時点で不満を持ち始めてる人は多かったな
しゅれみおトートイ!と豚が騒いでる中で「洗脳DVじゃん。どこが尊いの?」と指摘してた -
11話辺りから豚とは思考が違うから話してても無駄だなとは感じてた17話でプロスペラに誘導されたからだの荒療治だのでもう無理だなってなった
-
プロスペラの手のひらの上で踊るの、ミオリネ上手すぎて笑ってしまった
スレッタよりよっぽど扱いやすいぞこの賢い(設定の)女 -
>>524
草 -
通報してきます
-
さようなら、水星のお上りさん→わたち一人で地球に謝るの怖いから一緒に来てぇ…ふぇぇ🥺
正義の怒りをぶつけろガンダム!(っ・д・)≡⊃🍄 -
グエル推しとしてはキツすぎた
15話までの過酷な経験が都合のいい彼氏クンだの百合の騎士()だので消費されるなんて思わなかった -
まず土下座くらいはしろよ
-
17話は何やってんだこいつだったがスレッタ試練回ようやくかって気分が先に来ててだったからまだ大丈夫だった
22話で何か色々とおかしくね?まだ拾ってない物多くね?と一気に不安になったけど
23話でようやくバトったシュバルゼッテが格好良かったから変なのは全部スルーした
24話で全部決壊した -
デリングに頭下げたとき以外常に上から目線で高圧的態度だった
-
>>517
ただでさえ総集編でお預け食らってんのに7話と8話がつまらなかったからな… -
いやあのさぁ…「百合が売れないのはわかっている、だがこの関係性を誠実に書きたいんだ!」みたいな理念があるならまだわかるよ?でも公式のムーブ全然違うよね?グッズはバディ一強を想定した売り方だし、二人の関係で何を書きたいのかさっぱりわからないっていう…
-
ところでグエルのラウダに対するジャニ疑惑はどうなったの?
検証は進んでいるの? -
15話で最底辺のアーシアン見せられたあと地球に行くといいだすミオリネで視聴者の殆どは15話のアーシアンみたいな人たちを想像するじゃん?それで出てくるのが理性的で教育もしっかり受けてそうな上級アーシアンなのズッコケるわ
-
>>523
デリングが甘やかしたんです -
>>540
バディなら2人で組んで問題を解決していかないと -
人気キャラをゴリ押しするのはまだ分かるんだよ
ミオカスは不人気なのにゴリ押しされてたから意味不明 -
たまにここで話題にあがる11話の胸パンチ。初めて見た時は特に何も思わなかったんだな
どうせスレッタも後々殴り返す展開来るだろと思ってたから
殴るどころか喧嘩でレスバする展開も来ないとはね… -
>>494
周りが祝福してるから良かったと思い込んでる層はいそう -
>>495
アニメ放映中に何かのブログで言われてたけど
誕生日細かく設定すると作中の時系列がおかしくなるからって推測されてたな
スレッタの友達の誕生日を祝うのが初めて設定が
あるから1話から17話のミオリネ誕生日まで地球僚の誰も誕生日を迎えて無いことになる。 -
地球寮は孤児多いから誕生日知らないんじゃね?(ハナホジ)
-
儲&🐖「1人で抱え込まず人に頼ることを学んだミオリネの成長!」
これ大真面目に言ってるんだからすげえわ -
>>536
半沢直樹のアレな -
>>546
一話で頭突きされてたけどエアリアル盗まれて頭突き仕返してたし普通の感覚ならそう思うよ -
ねえ結局オルガノイドアーカイブってなんなん?
-
>>548
友達認定は寮入りした5話以降だろうからそれまでの間に皆誕生日来てたんだよ(憶測) -
>>550
今まで一人で勝手に決めて他人を使い潰してたと思うが…負担が他人持ちなの変わってない… -
「ワタシノセイダー」からのヨチヨチでドン引いたよ
グエルも恨み言の一つくらい言って欲しかった -
7話くらいからミオリネはこんなに尽くしてるのにスレッタはーみたいな豚の声がデカくなってきて嫌になって11話でミオリネのこと無理になったな
-
スレッタに尽くしてるのならとっとと地球に行けよ
-
>>558
修繕費ミオリネ持ちでもMSで決闘してホルダーさせてる時点でおつりがこない? -
>>525
もうできるだけこの作品に触れたくないというのがありありと伝わってくるな…… -
3年後…そこには元気に手を振るスレッタ・マーキュリーさんの姿が!
-
ガンダムの呪い自体はスレッタにはそこまで関係ないんだよな
エリクトが代わりに請け負ってるくらいの話しかない
グラスレーがガンダムについてなにか背負ってそうだったのに -
>>548
自分もこのアンチスレで突っ込んだことあるけどブログで指摘してた人もいたんか
ちなみに問題点まとめwikiでも時系列記事あるから追記できる情報持ってたらよろしく
https://seesaawiki.j...CF%CE%F3%A4%CE%C6%E6 -
>>558
スレッタがぐだぐた・うじうじしてばっかだから🍄が割りを食ってる🍄が活躍できない的な🐖発言は自分も見た -
>>550
今まで他人を利用しかしてませんでしたよね???? -
>>501
#ミオリネ・レンブラン生誕祭のタグと共に
スーパーで半額になったショートケーキ(食いかけ)
チキン(食いかけ)
りんごジュース(水垢こびりついたグラス)
雑に置かれたスレミオグッズ(薄汚れている)
以上の豚ちの生活感あふれる部屋画像がミオリネさんをお祝い🎂🎉 -
>>545
人気あるキャラならそもそもゴリ押しとは言われない
メインキャラでかつ人気もあるとかなら商品バンバン出すのは商売としては正しい
キャラ2番手のくせにここまで人気がなくてそれでいて主人公の邪魔してまでねじ込んで出すからゴリ押しって言われる -
僕は君に興味ないよ
君には関係ない
部屋汚いね
さす4 -
>>567
こっちのまとめには作中時系列まとめあるんだねアンチスレまとめの方には作中外の時系列まとめ作ろうかな -
>>566
スレッタがエアリアルの中の人と喋ってるの周りの反応からしてわざと不気味に描いてるはずなんだが
誰もツッコミ入れないの無関心すぎだろ…お前らの会社の広告塔であり唯一のガンド機器だぞ誰か疑問持てよ -
>>565
ゴルシの場合は頭が良すぎて他の馬より多くの情報を吸収するからおかしな行動が多いだけで分別はきちんとしてるしな -
薄汚れて慰めてくれる人間皆無のなか人助けして自力で立ち上がった男見せた後に、アクセジャラジャラ小綺麗な格好して安全な場所でこれ見よがしにワタシノセイダーbotしてよしよしされる女見せられても…
-
>>560
そういうとこもモラハラDV人間の解像度が無駄に高いんだよなあ -
>>568
?具体的にスレッタがどこでどうかっこよく行動していたらミオリネがもっとかつやくできたと…? -
>>553
ボクとキミだけが知っている秘密の花園🤫🌷🌱🌸🌿🌼☘ -
>>575
4号の人気が高い理由はミオリネにハッキリいうところだな -
>>571
4号惜しすぎる…… -
グエルだってミオリネに文句言ったことはあるぞ
その時返ってきた言葉がパパの言いなりだ
複雑な家庭環境を知りながらよりによってその言葉をチョイスする冷血さはさすがレンブランの血 -
尽くしていると言うより自分から負担かけてるんだからそれ相応の行動をするのは当然だろ
-
>>587
もしもスレッタがホルダーやりたくないって言ったら絶対逆ギレするよな -
>>580
二段構えで宇宙に捨てられたあとヤギミルクで立ち直り手がボロボロになりながら学友を助ける女も追加だ -
エランシリーズをミオリネの天敵にして4号みたいに弄りまくったほうが
ミオリネの人気あがったんじゃない
あいつ誰からも下げられないのが余計駄目なんだよ -
作品の中で一番嫌われているのはミオリネだね
-
>>568
ミオリネよりスレッタのほうが交流関係もあったし、株ガンで縛り付けるまで外に行ってたぞ -
>>590
シャディクは人気が下がるしな -
デリングはシンプルにデリカシーが無い言葉足らずクソ親父って感じなんだがミオリネの言葉チョイスっていちいち悪意混じってるんだよな
ミオリネってデリングじゃなくて見た目も中身もノートレット似なのでは -
🍄の献身よりスレッタをはじめとするその他大勢の負担の方が多い
-
>>570
NO THANK YOU
/\__/\
/ノ ヽ \
| (●) (●): |
| _ノ(_)ヽ_ :|
| r===ヽ ::|
\ `ニ ニ′:: /
/`ー―――´\
rn、 rn、
||||∩ ∩||||
ヽ ノ ヽ ノ -
4号は事実のみを淡々とつきつけそうだがエラン様はわりと悪意を持ってイヤミ言いそうなタイプに思える
本編だとろくに動かせなかった(頭の良い設定のキャラを動かせない制作の限界)けどな -
ミオリネに対して誰も何も言わないから薄っぺらな関係にしかならなかった
-
パパの言いなり(絶対的な存在で情もあるから逆らえない)
マネキン王子(花嫁ゲームのせいで整形&人体実験)
孤児だから何でもやる(スペアシ搾取被害者)
やべーよこの女 -
>>575
3つ目のやつがとくに好き -
>>567
やっぱジャガイモのせいでおかしなことなってて草だわ -
>>602
自分の言いなりになるペットが欲しかっただけですね -
スレッタが地球寮に入れず実習をこなせず単位不足に陥ったら
🍄はどう責任取るつもりだったんだ -
老人たちに罵倒されながら働いてたスレッタや急に現れたラウダの精神的ケアを行うグエルは親にとって都合の良い子どもすぎて見ていてキツイ
その2人がミオリネに強く言えないのも無理
やっぱエラン族の誰かがミオリネの天敵として常にぐぬぬさせるべきだった -
>>599
🍄はメインライター渾身の再起(メソメソ引き篭もリネ→フェンシングゥ→天岩戸)なんだがなぁ -
脚本家や監督はミオリネがなぜ人気がないのか理由がわからないから失敗ばかり繰り返しミオリネという汚いクズキャラになった
ミオリネは死んだ方がまだよかった -
>>602
思ってる事を言ってしまう性格と監督が言ってたが、要は無神経な考えなしなんだよな -
>>595
・ノートレットからデリングとの馴れ初めの話などは聞いていない、政略結婚だとミオリネは思っていた
・トマトに愛のメッセージ()は残すということは普段からミオリネを抱きしめて「愛してる」と言うような性格ではなかったと思われる
・ラジャン的には夢想家
うーん、人物像が掴みづらい -
>>580
外人に人気が出たのも前者でしたね -
>>608
まさか水星に帰った方が幸せになるとはこのリハクの -
>>605
………汚染で気象に影響が出たんだよ……きっと…… -
老人達から罵倒されてもニコニコメンタルなスレッタが🍄に卑屈になる理由もわからんこの辺も改変か?
-
4号は嫌味キャラじゃなくて事実ばかり言うキャラなんだ
僕は君に興味無いよ君には関係ない部屋汚い
全部ただの事実だしかしミオリネにはクリティカルのため毎回キレる -
>>612
人を傷つけることはすらすら出てくるけどさ、「やるじゃない!?」「すごいわあんた!?」みたいな賞賛のことばが咄嗟には出てこないんだよな
どっちも出てきたら「良くも悪くも歯に衣着せないんだな」と思えるんだが… -
そもそもミオリネなんていらなかったが正解
-
それはそう
-
🍄→悪気はなくつい思ったことを口にしてしまう(根は素直)
ぼく「あれが素なんだから性格悪いんだな」 -
ミオリネがいなければ
スレッタの売上が下がることもなく御三家が赤字埋める苦労もしなくてすんだ -
ミオリネをどう動かすかの議論は無意味
ミオリネを消してスレッタと御三家をどう動かすべきだったにシフトしたほうがいい -
🦵🏿🦵🏾🦵🏽🦵🏼🦵🦵🏻
ミオリネを探せ🍄 -
グエルはあれでミオリネ係一年間耐久してるから相当我慢強いぞ
なんなら立場的に幼少期から付き合いあってもおかしくないのに一切評価してなかった -
ミオリネと付き合うと
一年後のグエル 短気な悪役面
二年後のスレッタ 幼児退行の笑顔
人と付き合ったら駄目だろこの女は -
>>630
なんでそんなに脚差分あんだよ -
>>632
ロボトミー手術でも受けさせられたのかな? -
そりゃグエル視点だと入学前からミオリネの近くに養子なのに父の仕事を手伝って努力化で人望もあるシャディクがいるんだぞ
こことミオリネを比較したらこいつダメだわって判断下すのもしゃーない実際ダメだし -
グエルが「改心」したわけでもなく1話より前から善性の人だったのは後から後から補強されるっていう
-
>>625
ワタサバは成敗スカッとも入ってるから楽しく見れてるミオリネは無いから不快 -
>>631
シャディクラウダも見下してたし基本的に無能だったんだろ -
自分がまだ大丈夫な時は他人の弱音や泣き言を叩き潰す癖に
いざ自分が折れたらその人たちに謝りもせず当然のように泣きつくのが
強がってるけど本当は弱い系人間の嫌な方向へのリアリティがある -
>>640
学園外でもデリングの娘ってことで注目されてるのに平気で悪舌だからなインキュベの事は身内にしっかり伝わったし -
>>642
人種性別問わず茸と絡むとどんな相手も魅力が死ぬの凄すぎるもちろん悪い意味で -
1話グエルは親子揃ってレンブラン家に振り回されて
ストレスフルな環境でイキっていたのにも関わらず🍄と違い寮生から慕われてるからな -
シャディク「なぜ俺はミオリネを好きなんだ?」
-
おそらく幼馴染のグエルシャディクラウダの共通認識はミオリネは自分勝手でダメダメな引きこもり少女なんじゃね?
-
>>650
こっちが教えてほしいよ!? -
シャディクはこのままじゃ完璧すぎたから神様が欠点を与えたんだよゲテモノ好きって一定数いるだろ?
-
>>650
タイプなんだろなぁ -
>>642
バディ相手の魅力や能力を引き出せないキャラなんて人気になるわけがないのだわ -
シャディクは🍄胞子に頭をやられたんだろ
-
>>650
シャディクもマインドコントロール受けてる説 -
>>655
該当ラジオ聞いてないけど暗に考察動画の中にいる誰リネは本編には存在しませんって言ってない? -
>>652
シャディクの中の人「考察動画見たり昔のことを想像したりなどしている」 -
シャディク→ミオリネもミオリネ後付け後に作った設定だとしたら何も考えてなさそう
-
好きさ しびれるほど
好きさ くやしいほど
思いつめれば狂いそう -
スレッタもシャディクもグエルも茸の胞子にやられたからな
唯一4号は防いだ -
ミオリネに魅力あればシャディクの中の人も演じやすかっただろうね
-
>>661
どうして好きなんですかと聞いても教えて貰えなかったんだよね -
スレッタの中の人も困惑しなかったよ
-
普通に考えて役者から考察動画見てなんとか演技やってるって暴露されるの恥では?
-
ミオリネとの絡みが多いほど設定が崩れてるから
ミオリネは後付けでミオリネのために他キャラを弄ってるのはわかるよ -
>>664
4号は🍄のために決して存在しなかったしスレッタを恋する乙女に戻してしまうから🐖は蛇蝎の如く嫌うのだろう -
スペーシアンのグエル嫌いなのになぜミオリネ好きなんだ?あの女戦争シェアリングの元凶デリングの娘で性格悪いぞ?って不思議で仕方なかった
幼少期は優しかったんかと思ったが性格最悪だったらしくてますます意味不明になった -
>>668
スレッタ中の人もなんでミオリネが好きになっていたかわからず混乱だっけ? -
王道やれや!最近の作品は王道やらないんだから新鮮だろ!
まずミオリネは主人公スレッタの親友になるかもしれない女子として脇役に降格
スレッタが困ってる時にだけ出てこい相談にのってやれ -
嫌だとわかっている物が期待どおりに嫌だった場合、脳が成功体験だと勘違いして気持ちよくなっちゃうんだと
(たぶん凸してくる豚ちはこれ)
シャディクはスペーシアンのクソ女こと、ミオリネが想像以上にクソ女だったから気持ちよくなって、恋と勘違いしたんじゃないか? -
>>672
シャディク中の人は妄想しながら演技したらしい -
いくら考えても無駄
シャディクはミオリネが好きという設定のみが存在するから -
>>675
同性の相談相手にはニカチュチュやペトラがいるからミオリネはいらん -
抗えない呪いみたいだな…
本人も分からないのにミオリネが近づくと脳がおかしくなるとか -
>>653
そういやそうだな
思ったことを口にする=口にしないことは思ってないってことだから
普段から他人に感謝してないってことになるのか……
人間性終わってるって要素の補強ばっかりボロボロ出てくるヒロイン() -
愛人設定の頃なら
スペーシアン黒幕に手篭めにされてるアーシアンorスペアシハーフ少女とかならシャディクが肩入れするのもガールズが敵意ないのもわかる
でもデリングの娘設定にしてしまったらそれは成り立たない -
ペトラくらいのツンデレにご無礼たぬきするくらいが一番面白いよ
-
お前は孤児でなんでもする人を信じられない人間だって酷いことを突きつけられたら自己評価が低いシャディクはその通りだ彼女は俺のことを理解してるって思い込んでしまったとか?
つまりDV被害者 -
>>679
じゃあミオリネをどうする?さしずめ学校の噴水に住まうマーメイド🧜♀? -
>>681
やっべ -
>>672
ミオリネの存在ってシャディクには邪魔でしかないよな
・戦争シェアリングの総本山的なベネグル総裁の一人娘
・苦労知らずの特権階級スペーシアン(地球の現状に興味なし)
・昔から性格最悪
・口先だけの無能
これが好きって罰ゲーム? -
昔このスレで「怒りで端末放り投げたあと、ハッと我に返って『ご、ごめん…』という描写でもあればまだマシだった」的な書き込み見た覚えあるんだが
確かにミオリネにその手の描写がないんだよな… -
>>681
感謝謝罪賞賛共感を滅多にしないヒロインは無理 -
シャディク中の人はシャディク→グエルは理解できるといっていたから
20話はかなり集中して挑んだ -
スレッタちゃんは🍎林檎🍎の
妖精さん🫧🧚♂🫧🧚🫧🧚♀🫧だね🥰͛.*🍃 -
>>623
思ったことを馬鹿正直に口に出すってもはや発達障害じゃん -
>>690
謝れるような人間ならそもそも初めから
んなことやらないから成り立たない
スプレー突き付けても何しても謝罪一つしないし
終盤のごめんなさいだって何に対してだか該当件数多すぎてわからん上に
やっぱり金出さないし -
>>692
役作りに集中してグエルの中の人と20話収録時は会話しなかったくらいだしな -
グエル→シャディクはどうしてお前がこんなことするんだよって怒りからシャディク→グエルはお前ならこれくらいできるだろって期待から20話の言動に繋がったとギリ考察できるけど
シャディク→ミオリネはなーーんもわからんあれ何??? -
スプレー突き付け(に限らないが)を信者はどう解釈してるか知らんが
恐喝だからね普通に
犯罪重ねまくり -
酷い切り捨て方したのに謝らなかったなー
この世界は謝罪の概念がないのかな?
4号「僕の方こそ待ち合わせ行けなくてごめん」※被害者です
??????? -
>>691
暴力罵倒否定無関心ヒロイン -
いっそシャディクは好きな人無しかこいつもスレッタが好きで良かったよ
-
>>694
スレッタは割と本音を隠すしミオリネの部屋を汚いと言いかけて思いとどまる
4号は「部屋汚いね」と率直で言う(全校集会)が、シャディクに「ご苦労なことだね」、スレッタに「操縦上手だね」と相手の努力や技量を誉める言葉も素直に出てくる -
>>704
スレッタに好意の方がまだ理解できた -
ミオリネって生きてて楽しいんか?
-
そんなこと言ってると、次のドラマCDがシャディクとミオリネの過去話になるぞ
-
キャラに合わせて設定を変えたのもミオカスのためじゃね
こいつの周りだけ都合よく動きすぎ -
せめてミオリネが好きだったけど覚悟もなく総裁選にミオリネが出馬した時点でシャディクを恋の幻想から醒めさせてやれば良かったのにな
-
>>708
ミオリネは気持ち悪いから買わないからいい -
>>704
御三家全員と恋愛フラグは多すぎて興醒め〜☝" -
スレッタはグエルに相手に見せていたような「無理です」「訳分かんないです!」を
ミオリネ相手にやってくれればそれでよかったんだけど
第1話時点で「責任取ります」とか意味不明な事言ってんのが -
>>712
じゃグエルでいいよ -
>>704
グエル スレッタを好き
エラン スレッタが好き
シャディク スレッタを嫌い
とかで御三家それぞれとの関わり方に違いをつけるとか?
本編だと誰とも特に深く関わらずに終わったけど
本来なら主人公であるスレッタが色んな人物と絡んで人脈を広げてガンダムの呪いに立ち向かう物語であるべきだと思うんだよね
脚本と茸がスレッタを狭い世界に閉じ込めて終わるとか何が面白いんだよ -
最初の頃に危惧されていた、ときめきエアリアルのがなんぼかマシになるとはね
-
もし水星作り直すとしてもこの公式は悔し紛れにグエルやシャディクのスレミオへの片思い設定消失させて4号もまた退場させる
信頼がある -
ジェターク、ペイル、グラスレー、ブリオン、ダイゴウ、地球
寮ってこれだけか?まだあるだろ -
>>715
🐖「我々が面白い」 -
ここでシャディクの中の人が考察動画みて演技したとか言ってる人いるけどラジオだとそんな発言してないからあまり変なこと広めないであげてくれ
-
>>697
「良い評価が消される」ってなんぞ?そんなシステムあんの? -
恋愛一辺倒でも困るがミオリネとネチョネチョやるよりかはグエルエランシャディクの逆ハーレムの方が御三家のキャラが不快じゃない分マシ
あと全員パイロットだからMS戦絡められるし -
シャディクとスレッタの関係で思い出したけど
シャディクってスレッタとミオリネが婚約関係()にあるときは特に反応してないのに
グエルとミオリネが元サヤになったら露骨に嫉妬ムーブしてたよな
シャディクにとってスレッタとミオリネの関係って嫉妬する価値もないほど希薄な関係に見えてたってことでいいんか? -
良い評価とやらの中にレズセレズセとかエロ用語でもはいってんじゃねーの
ヤフー系は差別用語もだけどエロ系も消される -
シャディミオは存在しない行間を幻視しなきゃ推せないCPだからな
だからミオリネが無理になったらシャディク+ガールズの擬似家族愛で結構ですミオリネなんかいりませんになる -
>>708
本編で入れとけすぎる… -
>>723
わからない -
制作側にスペアシ問題を真面目に扱う気が無い
あったら5話時点でスペーシアンどうこう言ってたことオジェロヌーノチュチュにを謝罪させて
「私…水星暮らしが長くて世情に疎くて…スペーシアンとアーシアンの間に何があったのか教えて頂きたいんですが…」
とかスレッタに言わせとけばそれで済んだ話だし… -
>>708
まあ……矛盾しないでやれるのならやれば? -
>>723
ミオリネの隣に立つのは俺だ! -
>>725
行間しか存在しない虚無カプといえばしゅれみお()な不動のトップだろ -
グエル→ミオリネ
エラン→スレッタ
シャディク→ニカ
この方が良かったね -
ミオリネの中の人がシャディク好きだからまあいいかなレベル
なんで好きになったのかはわからないがこのスタッフはスレミオんほとバズのことしか考えてないからいつものことだ -
いまさら矛盾のひとつふたつ気にするわけないだろ
-
セリフでごちゃごちゃ語らせないで映像と行間で語る()のが頭良くてかっこいい演出に見えると思ってるんだろ
それは緻密に計算し尽くした上でやるから映えるのであって水星は何も考えてないからスッカスカだけど -
>>724
NGワードで書き込めないとかじゃなくてコメント後から消される方式なんか?草 -
>>732
推してるはずの豚自身も憶測ワードシュワシュワで焦る程度には本編に根拠ないっぽいし -
まともなロミジュリを描けないならせめて意味のある恋愛をやってほしかった
相手がミオリネじゃなくてガールズとかニカみたいなアーシアンの孤児だったらシャディクの大義的にもそれっぽい理由が付けられただろ -
ラウダの実兄からの長年に渡る性被害に関しては
加害者側は会見を行いますか? -
>>734
シャディク→ミオリネ→ぼく⇄セセリア←エラン4 -
スレミオ厨が水星は戯曲や古き良き演劇のようなもので昨今のソシャゲやアニメのシナリオとは違いますよね〜とか言ってたの目を疑ったな…
-
>>697
読んでたけど良い評価してる奴らの具体性の無さが駄作を持ち上げてるときのアレ -
水星は行間じゃなくて乱丁本だと何度言ったら
-
モノローグ無いから何考えてるんだか…ってしばしば言われるけど
サブライターが描けば普通に分かるし「そもそも伝わるように描くことをしない」なら同じじゃないのかなって
仮にモノローグあったとして
世界のすべてが以下略のオンパレードになる可能性大だし -
童話や昔話では助けたり親切にした動物が恩を返すのがセオリーだが
なんで🍄は助けたら責任取れと脅してきたり奴隷にしたりしてくるんだ…? -
>>740
だからたまにセリフが変 -
>>756
ミオリネが悪魔だから -
>>740
語らないけど言いたいことはちゃんと用意してればそこまで難しいことじゃないんだけどね多分考えてないだけだよね -
大河ち担当回だけスレミオ両方にモノローグ入れさせよう
きっと大事故が起きる -
>>751
好意的にみるとシャディクもなんだかんだ光にあてられてるしグエルを憎みながら憧れてるし
善性がある奴なんだなと
もっといくらでも汚いやり方出来たんだよな
ミオリネみたいにグエルを利用しないんだ -
その辺のアニメとは一味違う!ペラペラ喋らせずに行間で語る俺たちカッケー!
セリフや映像で全然語れてない以前に設定もガバガバだし何もかもダメじゃん
基本もできてないくせにイキって高度技術に手を出すなよ -
まぁこれほどの期待を外させてスカスカ露見するアニメは他とは違うわな
-
なぜスレミオ厨は本編を戯曲だのお仲間の二次創作を海外の古典文学のよう…とか過大評価をしちまうのか
あれが古典文学なら俺がリアル中学生の時に描いてた小説は芥川賞取れんじゃん -
なんでお前ら最後まで観たん?俺はグエルの活躍する姿が見たくて最後まで観たんだよ
-
スレッタとグエルはライバル設定だからグエルはミオリネに惚れててスレッタに逆恨みしてるって設定の方がよかったと思う
スレッタとエランはリプリチャイルドと強化人士で境遇似てるし相性良いし今のままでOK
シャディクは育ち的に同じアーシアンで地球と宇宙の架け橋を目指すニカに惚れてるのが自然 -
22話でギブアップした
-
>>766
スレッタが自立する姿が見たくて… -
御三家目当てで視聴してた
あとはプロローグ好きだったからエルノラとエリクトの結末を見届けたかった -
「これをやったら面白くなくなるから止めよう」という判断能力が無いんだよなぁ
このスレに限らずこのアニメに求められてるの、おおよそ「やって当たり前レベルのことは当たり前にやれ」が大半なのに -
SEEDもモノローグないからわかりにくいって言われてたけど水星はSEEDの比じゃない
-
中身を作れないならただの学園ガンダムてひたすら決闘とラブコメしてれば最低限の評価は得れたよ
-
なんでお前ら最後まで観たん?俺はスレッタとニカとエランの活躍する姿が見たくて最後まで観たんだよ
-
映像で語るアニメってそれこそウテナとかだったよな…
エヴァは結構登場人物が心情を喋るよね -
>>766
グエルが気になって最後までみた -
13〜15話は面白かったので騙されてしまった
やればできるじゃんって思わせる手口
16話で切っときゃ良かったです -
やったら面白くないことは絶対やるし
面白いことはぜったいやらない不思議なアニメ -
>>766
4号… -
>>623
煌如星ってマンガで、失言で殺人事件の原因になった男に主人公が
「ただ思った事を口にしただけなんですね
自分の言葉が他人の心にどんな影響を及ぼすのか考えもしないんですね
性根がでたらめなんですね」
みたいに言うシーンがあったけど誰か本編でミオリネにこれ言ってやってって感じだ -
>>766
ニカを見届けたくて -
ミオリネの改心を最後まで待ってしまった
最終話で瀕死または重症を負いつつスレッタを助けてくれると思ってた
本当クソ -
スレッタと4号がいつ出てくるのか気になって見てた
-
部分的には光るものがあるから切るに切れなかった
16話~19話はそれすら怪しかったけど20話で持ち直したのと21話で巻き展開入ってるけど
どうにかこうにかまとめようとしてる…?と思ったのが間違いだった -
15話がわるい
-
面白いとか面白くないかとかじゃなくてスレミオにんほってバズってオタクからすごーいされたい!でできてるから
-
>>766
数少ないまともなキャラのグエルとニカ目当てだった -
4号の引っ張り方は類を見ないくらい異常だったと思ってるんだが
他に類似例あるんか?
生死伏せただけじゃないぞ、雑誌でとことん言及してないのも含めてだぞ -
なんでお前ら最後まで観たん?俺はスレッタとニカとエランの活躍する姿が見たくて最後まで観たんだよ
グエルとミオリネばかり優遇されてクソだった -
キャラに心情を語らせなければ設定の余計なボロが出る事もないし皆都合の良いように解釈してくれるし
信者が高尚だと褒めてくれるという算段があったのかもしれない -
何で最後まで見たんだろうな…
ここから良くなるかもしれないから…まだ間に合うから…って思い続けて終わったわ -
じゃもう作品からも離れたらいいじゃん
-
スレッタの温室執着は異常に描かれてると思ったから最後には自立してくれるよなあと期待してしまったんだよな
まさか温室手繋ぎエンドカードで終わるとはな… -
>>794
どう仮説立ててもどこかしら矛盾するんですが!?? -
>>797
それが出来ないからここにいるんだろ -
最終回で感動みたいにしたかったんだろうが
オルガノイドで冷めただけっつー
死亡確定(でもスコア上げで死亡)で再登場でも問題なかった -
このアニメ監督と脚本とコンテと音響監督と声優で解釈違いが起こりまくっててめちゃくちゃになっとらん?
-
推しを人質に取られて動けない人々の吹き溜まりだから好きに吐かせろや…
-
>>797
推しと🍄以外のキャラデザとMSデザは歴代で一番好きなんだ… -
まともなキャラ自体はいっぱいいるというか
脚本の都合とか関係なく一貫しているのがレンブラン一家だけだから
言い換えればいかに魅力的なキャラクターが潰されたかっていう証明なんよ
全体的に駄目とか「元々のキャラ造形からしてアウトなキャラが大半」だったらそもそも見てない
素材は良かったんだよ本当に -
6話で脳が焼かれて
スレッタは彼の誕生日を祝うと約束したから彼の顛末を知る義務があると
続きを期待してた
ふざけんな -
大丈夫?その推し解放されなくない?身代金だけ搾り取られて最後には…ってならない?
-
ヴァナディース襲撃の理由とプロスペラの復讐と4号の生死とシャディクがどうなるのかが気になって見続けたら全部倫欠食らってショックが凄まじかった
-
キャラクターや学園要素とかがもったいないなって感じるよ
だからこそ百合んほ要素とか設定ちゃんと練り直して別の水星が見たいと思う -
>>765
さすがに褒めたたえられた方もやめてくれって内心思ってるやろそれはww -
次こそ4号出るはず!で最後までいっちゃったよ…
4号にハマらなければこんなことには… -
>>804
キーになってた温室も何の感慨も無くあっさり破壊されたし脚本同士でも連携がとれてなさそうなのがまた -
例えば1話で絶対海賊王になるって言ってた人間が10話くらい後には「お前のおかげで海賊王にならなくてよくなった」とか言ってたらそのキャラがどういう人間なのかさっぱりわからんくなるだろうが!わかってんのか製作陣!
ワンピースくらいに単純明快にしろとまでは言わんがキャラクターに矛盾を抱えさせるのなら他者に矛盾を指摘させたり、アンビバレンツに苦しんでいるような描写を入れたり、水星の魔女という作品においてそのような矛盾する心理を持つ人間であることに物語的意味を持たせる、までやらんといかんだろうが! -
本編が戯曲だ演劇だはさすがに演劇に謝ってほしいしい
何をもってしてそう思ったんだよ -
いやさ
呪われたガンダムパイロット同士が祝福を贈りあって、
悲しい別れをしたけど二人の絆で世界を救いました
って書くとめっちゃ良い風なのになんでこんなモヤモヤするんだろう -
単にシェイクスピアの用語を使ってるのとオマージュを多用してるから戯曲にみえるのでは
-
御三家とニカ姉とセセリアが俺を引き止めて離さないんだ
-
>>780
わかる -
ガンダムとミステリー要素を掛け合わせるなんて面白い!って初めは期待してたんだよな
次回こそはヴァナディース事変に触れるよな、エリクトの特異性の理由が分かるよなって感じで見続けたけど
全部シュワシュワ🍄のいいように消えてしまいましたとな -
水星に関しては監督が全く仕事してないわけじゃないのに話も設定も一貫性がないからわけわからん
そりゃ脚本家も解釈バトル始めるわっていう -
水星は「舞台」を意識しているような節はあるんだが、世界設定がメルヘンやファンタジーじゃなくてSFガンダムだからそういう良い意味での「非現実っぽさ」を感じにくい…
ピングドラムは「幕が上がる」描写を多用してたり、モブにピクトグラムを利用することで現実的でない寓話的な雰囲気を作り出してたけど -
結局何かも中途半端なんよ水星は
-
ニカにキモい性欲ぶつけてる豚ちもいる
-
意識してるだけで全然舞台っぽく見えないっていう
-
連携取れてないって言うけど
メインライターだけでも矛盾生じてるのに連携云々言われても
サブが可哀相としか
むしろサブのが悪いものを悪いものですよってはっきり描いているし
キャラの魅力を引き出してる -
やすひろ回の9話は結構映像で語れてると思いました(小声)
-
会議をしました
その結果にて次スレは無しということが決定しました -
>>766
スレッタとグエルの熱い共闘信じて見てた… -
もしかして大河ちってシリーズ構成に向いてない?
-
>>832
脚本に向いてない… -
監督は仕事してたよ
ミオミオちゃんのお洋服いっぱい監修してた -
まさか同陣営にいる主人公と赤枠が共闘しないとか普通思わないからしゃーない
-
次の大河内の相手である福田監督はちゃんと締めそうだからいいよなぁ
-
ロボ物で満足行くメイン共闘がないの異常じゃね?
スレッタグエルか御三家かどっちかくらいしろ
ルルーシュスザクも盛り上がっただろうが -
>>833
グエルとシャディクの共闘も期待してたよ -
水星は本編より豚と公式の場外乱闘のほうが筋が通ってて面白かったからな…
結婚削除憶測固執コンボ楽しませてもらったよ -
>>826
キモくない性欲ってある? -
一連の騒動は本編のどの展開よりカタルシスあったからね
-
あのダムエー騒動の時に感じたカタルシスは水星本編で欲しかったなw
-
20話からのグエルシャディク共闘も熱いな…
もうちょっとエランズにストーリーいれて左舷4&5号共闘、右舷グエルシャディクとかさ -
>>833
最後ディランザで出て不自然なまでにスッと画面から消えてったっけな… -
メインライターさんはまず自分に自信を持つことを止めてほしい
クソの役にも立ってないからソレ -
数日でシュワワが因果応報ぽくて一番カタルシスあった
悪はやられるべき -
逆張りしまくった結果だよね
復讐→やり遂げれない
自立→出来ない
共闘→しない
夢→叶わない -
>>766
グエルの幸せを見届けるため -
本編より憶測騒動の方が面白いの冷静に考えても酷い
-
ガンダムじゃなくて水星の魔女って作品で見て欲しい!だからMS戦じゃなくて尊いしゅれみおの関係性をたくさんやる!
最悪 -
>>846
中の人がグエルは23話までって言ったのがよくわかる -
尊くしてからいえ
-
>>801
EXPOのイラストもそんな感じだったよね -
ダムエー結婚→豚勝利の雄叫び🐷祭り🐷他を攻撃→結婚削除→悲しみ🐷怒り🐷他カプも憤ってほしい🐷団結しよう→公式✨憶測✨
-
女優とかアイドルとかをマスコミが美人とか素晴らしい演技力って持ち上げてゴリ押しすることあるじゃん
で、なんかとりあえずわかったような気になっときたいし周りもそう言ってるからその時はかわいい〜とかすごい演技〜っていうんだけど後になって考えると可愛くねえしむしろ下手じゃね?ってなってくる
水星ってそんな感じ -
性悪🍄に束縛される気弱主人公のガンダムとかストレスフルな拷問だからな
-
復讐しなくていい
革命ははじまらない -
>>847
辛辣すぎて草ww -
尻メーター「スレッタとミオリネの結婚に固執する方」←名指しワロた
-
>>815
結局ミオリネは地球行って何したかったんだろうね…母親の墓が地球にあるから墓参りとか父親のやっていることを理解して許せないから貧しい人たちを助けたいってなら状況が本当によくわかってないだと思っても理解できるけど
そもそもGUNDで何をしたいのかも…兵器で売ろうと言い出すし医療でやって行くーってのもスレッタの意思を誘導しようとしている感に使ってるようにしか
しかも長期使用のリスクや安全確認しないで売ってるらしくて…父親の承認が得れて金が入ればいいのかと… -
グエル目当てというかスレミオに期待できなくなったからまだ望みあるグエルに賭けてただけなんだ
唯一の避難場所だったから逃げ込んでいた
20話でシャディクも避難場所になってくれそうだと思ったら以降ムショから出てこなかった -
成果物がアレ
インタビューで要らん事ばっか喋るメインライターとプロデューサー
サブに変わった途端「メインさん当然これ分かってますよね?お願いしますよ?」というパス
メインだけで勝手に歪むキャラ・設定・描写
言われて当然なんだよなぁ -
グエルと4号とニカという大人気な奴ら
キモブタがアンチになって固執したけど残念 -
ヒロインの横暴により主人公が何もできなくなったからライバル枠に縋るってまあまあ妥当な判断
強化人士の描写も革命家の描写もやる気なかったもんな製作 -
横暴させなきゃよかったんじゃないですかね・・・
-
舞台っぽい、で思い出すのは化物語のアニメだけど…水星にはああいう独特の感じもないしなあ
そういえばガハラさんは暴力ヒロインくくりになるんだろうか
ミオリネのような嫌悪感はないんだよな -
23話はガヤ枠のグエルラウダ戦の方が盛り上がったバグ
主人公ほったらかしにして🍄がボス枠の母親と対決する描写に尺を割いたからしゃーない -
>>872
グエル保険に加入した視聴者も見事にふるい落とされたな -
>>874
TRPGで戦場ヶ原さんロールをしたPCが元ネタ知らない他PCにメチャクチャ嫌われたって悲しい事例があるからツンキャラは難しいよ -
ガハラさんは良い女ですよ
-
スレッタが不思議なのは「ミオリネの人格が褒められたものではない」って事自体は認識していることなんだよな
10話がよく挙がるけど8話だってスプレー突き付け見ても「ちょっとミオリネさん!」なんて反応は一切示さない
つまりやってもおかしくないと思っているという事
「ここ会社にするから」自体は既に言っていて、スレッタが地球寮の皆さんを巻き込むのは…くらいは言ったであろう、ってことは
シュンとしている様子からも伺えるが、それにしたって…なぁ -
>>876
ニカは百合妄想キモブタにまとわり付かれて可哀想だわ -
ガンダムには乗らないよ(ガチで乗らない)とか最終話グエルシュワシュワとかどんだけMS戦描きたくないんだよ
-
マンキンのアンナさんもパッと見🍄系に見えるのに良い女だよな
子供時代ずっと苦しんでて葉に助けられて妻として尽くして信じてる -
グエルがいない23話とかいっそやってほしかったなw
完全虚無倫欠 -
百合豚は弱男!って言いたい人いるけど弱男じゃなくて性格悪いケチな人間なんだよなぁ…
探すと男率高いけど普通に女居るし中にはビアンもいる(自称もあるけど)。 -
「気が強い」ことと「理不尽暴力暴言キャラ」であることは全く違うからね
-
>>875
豚以外は茸の倫欠発言に引いてたからな -
どう考えても兄弟喧嘩、ほぼ平等に親に愛された兄弟の存在は
スレッタと対になってるんだが全く絡まないから呑気に兄弟喧嘩してるしょうもないキャラに -
ノルマとか
そもそも販促アニメなんだからそれありきで組むのが当たり前なのでは…
誰が得してるんだよ
どんなにクソ作品でも金も時間も相当費やすって言うのに -
本筋が面白くなさすぎて結果的にジェターク戦楽しんでしまったけど
ラウダがあたおか殺人未遂になったのは納得いってねえ
変だけど一定の線引きはできるやつだと思ってたのに
シュバルゼッテがあれだけで終わったのも納得いかねー
活躍楽しみにしてたのに -
そのしょうもない兄弟喧嘩の原因はミオリネなので
ミオリネに怒りが向いてるラウダのストッパーがグエルになったのまーたミオリネの尻拭いでグエルが酷い目に遭うのかと萎えた
まぁ戦闘はおもしろかったが -
家族になるんだからぁ〜でスレミオ結婚確定!ヘテロザマァ!してた豚くん言葉の内容のグロテスクさに気づいてなくて笑った
加害者家族が言う言葉じゃねえのよ
まあ脚本もあそこはスレミオ結婚確定シーンんほぉ〜で書いてただろうからどっこいだけどな -
たとえばブラッククローバーのアネゴレオン様とか強引だけど実力あるし
人のことも見てるし「分かっているとは思うが勝利以外は要らん(セリフうろ覚え)!」とか
普通にかっこいいからなぁ…だいぶ前だから今どうなってるか知らんが -
スどキャ、母親なら等しく愛してやりなさいよ、だったら言葉通り進みなさいよ、私達家族になるんだから
これが全部同じ回で飛び出てきた言葉という恐怖 -
家族になるんだからって説教してたが婚約者の権利がスレッタに戻ったのでジェタークとの約束はこれでチャラ!ラッキー!って思ってそう
言っとくが後ろ盾になって総裁にしてやったんだからミオリネは約束守る義務あったからなこの詐欺師が -
サブが有能すぎたせいで御三家&MS推しがこんなところまで連れてこられたんだよ
-
>>897
23話はフェルシーも活躍したし箱推しニッコニコだったな(後半のミオリネターンからは目を逸らしつつ) -
あなたのパパのせいで平等に愛せないんですが??
-
ミオリネさんはいつも他人に要求してばっかですね
-
大河内が全話書いてくれれば1クール中に切れたのに
-
クワゼロの責任も取らずグエルとの約束も果たさなかったくせに自分は宝石の日々送ってるの腹立つな
-
スどキャはアマプラワクチンで心の準備は出来た
それより酷いのがきた -
新人脚本家の大河ちさんの今後に期待してます〜
30年後くらいに何かいい作品作れてるといいね -
クライマックスPVワクチンやで
-
この女が今後ガンダムシリーズでリリーナやミネバやマリナみたいな非戦闘員ヒロインのツラして並び始めるだろうと思われるのが本当に無理
-
ガハラは信者の他の異常女にくらべ普通の女だし良正妻wていう擁護ふくめ嫌い
他女子も家庭環境が詰んでる子が多くてガハラは軽傷だからなおさら
唯一初恋相手の詐欺師には高圧がなくなって普通の女子で好きだった
ガハラとかまどマギの黒髪も信者してそうなんだよな豚ッフ -
>>912
んー無理じゃない?外部スタッフはグエル推してたぐらいには客観的に見れてたみたいだしミオリネは相当メス入れないと同列に語らせないよ格落ちするから -
>>910
わざわざクライマックスのPVで出すくらいだしあの台詞に自信満々だったんやろなあ…(憶測) -
PV公開時はスど思キャで持ち切りだったのに放送後は話題にならないのある意味凄かった
-
>>901
最終回の脚本がやすひろだったら戦闘なし&倫欠無罪にはしなかっただろうなと思うと今でもくやしい -
親の罪に子どもは関係ないからこそ子ども同士の横のつながりをきちんと描いて明るい未来を提示しなきゃいけなかったんだよ
ぜんぜん出来てなかったから駄作 -
突然のガハラアンチは草だが他所でやれカス
-
スどキャはペルソナ3Fesで真田先輩が「あいつは納得して死んだんだ!」って言った時に
大して仲良くないくせに勝手に決めるな!ってキレた当時の気持ちを思い出した -
>>868
グエル4号は人気だけどニカはトップ3に入るほど人気じゃないと思うが -
そろそろ次スレ立ててみるわ
-
信者の中じゃラクスと肩を並べる超人気ヒロインらしいからな
-
おじさんたちのチンチンをピクリともさせない女が超人気ヒロイン…
-
>>924
ニカの人気に嫉妬豚ち -
>>920
大事なセリフをよちよちキャラのミオリネに言わせたのが本当にダメ
たくさんの人との関わりで成長したスレッタとプロスペラを向き合わせて呪いから解放されたプロスペラがこれを大事な娘のスレッタに言える優しいラストを期待していた
ミオリネ劇場のために貴重な時間を無駄にした -
>>931
また壁打ちしてて草 -
今月のニュータイプはメカデザイナー特集らしいから買ったけど読むたびにMSもったいないな…って虚しくなる
グラスレー社の騎士風デザイン好きなのになぁ… -
>>930
立て乙㊗350🎊🎉🥳 -
こいつよりクェスの方が遥かにマシ
-
るかっぷ売れた辺りからほんとニカにイライラやな豚さんは
-
総合のグエル
ネットのエラン
リアイベのニカ -
たておつ
祝350 -
>>901
やすひろはバディ書くのも上手いよ -
⚠凸豚に餌を与えないでください⚠
・スレニカ、グエミオ連呼豚
・百合豚の発言コピペ豚
・男女カプなりすまし対立煽り豚
・わざとらしい日本語を使う豚
その他etc
荒らしは構うと喜びます。スルー推奨
豚に餌やりするのも豚です -
強いて言うなら境遇的に近いのはミネバだと思うけどなんでこうなったんだろう…
-
大河ちさんはチェーホフの銃をぶちまけるのが上手いよ
なおどれも使わず新たな銃をぶちまける模様 -
ミオリネゴリ押ししたせいでコンテ描き直して現場地獄だったとかないよねええ
-
パパの金を引き出すくらいしか能が無いのに金をケチるヒロイン()
-
自分で立てたニカアンチスレ放置でここ伸ばすのか…(困惑)
向こうでも言ってたよなグエルエランに並びやがってみたいなの -
ガンダムの呪いをまともに書かなかったせいでガンダムなんてもう乗るなってセリフが飛び出した
でもろくに書いてなかったし呪い解くための努力描写もなかったから無理矢理乗せるよりはこっちが誠実な判断だなと思ったシュワシュワは知らん -
脚本が駄目すぎて俺と代われ!って言いたくなる
凡ミスを繰り返すゲーム広告みたいな感じに -
>>950
オマエ何度も似たような論調で定期的に来るけど病気かよ -
ニカが人気だと気にくわない人が自分と会話してて怖い
-
>>950
ニカの話題になると豚認定してくるニカファンに偽装したニカアンチはまぁおる -
他キャラ粘着が豚じゃなくてなんなんだ
-
>>959
ニカ粘着に指摘してただけだと思うがニカの話ってなんだ…? -
ニカもグエルも仲良く、アンチに噛みつかれて大変だがファンも多いのは救いかな
-
赤井のアンチスレ376を抜く可能性が微レ存…?
-
できるだけ下を予想するのにそれより更に斜め下のものが出てくる
-
400いってもおかしくないけどね
-
🍄の人気はずっと上がらなかったと理解していい?
-
🍄の評価は放送前かピーク
-
>>963
年内には抜きそうだな -
>>967
下がる一方だぞ -
アンチスレの伝説となる🍄
君の名は確かに刻まれた -
最終回後でもザックリ一ヶ月100スレのペースである
-
150円から遠くきた
-
赤い彗星(仮)を白い悪魔(茸)が猛追してるの胸が熱くなるようでならないな…
-
アンチスレだけ伸びてキャラスレもシコスレも伸びない女
-
初手罵声から印象良くなることなく下がり続けるヒロインのようななにか
-
人気だけど御三家ほどは売れないだろって当たり前のこと言うと
シュバって豚認定だからニカも相当変なファン飼ってる -
てのひらの🍄は誰ともセットにならなさそうなポーズで良かった
着色してるのもスレッタ1人で素晴らしい -
アニメイトのグッズ
呪術廻戦 779件
水星の魔女 72件 -
またニカが人気なのが気に入らない豚さんがイライラしてたか…
定期的に来るけどやっぱ本スレが終わったのも関係してるんかな -
>>982
なおリアイベ -
>>982
人気なことに反発する時点でアタオカだぞ… -
>>988
豚が自称ファンの豚ガーとか言ってる -
豚よりもマシってだけでニカ豚も大概だぞ
-
>>992
ニカ豚とか造語使いだしたな -
グエ菌連呼のせいでスレッタとニカの話題には多少過敏に反応するところはある
-
たまに批判してるわけでもないレスにも噛みついてるからなかなかの狂犬だよなニカキチ
-
>>993
ニカキチ!は使わないから豚じゃない!って言いたいんじゃね -
こうやってお触り禁止にしたいんだろ
-
>>987
やめたれw -
>>998
ワンパやな -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 19分 25秒 -
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑