-
アニメサロン
-
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★10
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
水星の魔女の強化人士4号とその信者のアンチスレです。
次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
百合厨は出禁です。
sage進行でお願いします。
!天ぷら(4号厨の荒らし)に注意!
スレ民やSNSの発言をコピペ改変して荒らします
触らず相手にしないようにしましょう
荒らしに構う人も荒らしです
前スレ
水星の魔女 エランとそのファンに対する愚痴スレ お気持ち1言目
https://lavender.5ch.../asaloon/1698901169/
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★2
https://lavender.5ch.../asaloon/1699026723/
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★3
https://lavender.5ch.../asaloon/1699227288/
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★4
https://lavender.5ch.../asaloon/1699477616/
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★5
https://lavender.5ch.../asaloon/1699913801/
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★6
https://lavender.5ch.../asaloon/1700573063/
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★7
https://lavender.5ch.../asaloon/1701515943/
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★8
https://lavender.5ch.../asaloon/1702471696/
水星の魔女 エラン・ケレス(強化人士4号)アンチスレ ★9
https://lavender.5ch.../asaloon/1702981993/ - コメントを投稿する
-
たて乙
-
たておつです
-
4号死ね4カス死ね
-
正体バレバレなの憐れだよな
百合豚に紛れてるつもりなのか -
5ノレの尺のせいで本筋(あくまで4号の名前は出さない)が書けなかったからクソ!
ペイル自体がライブ感でした
4号の尺なんてものはそもそも存在しなかった
その中でも5号は活かしてもらえて不幸中の幸いだった -
4号が死ぬのだけは決まってたと思うよ
6話までの展開決めずにはさすがに始められないし
よかったね!既定路線で -
あいつらの中の本筋=4号くん可哀想物語くれくれくれくれくれてことだからな
5号ですらライブ感なのに前座に本筋もくそもあるかよ
派手に殺されるのが4号の役目だ -
メンヘラ4号が死んでまともな5号は生きてて良かったー
-
主人公にコバッといてライブ感の5ノレにバズも好感度も負ける4号
-
ペイル編だの2週目だのいってる4カス共は二次創作つくるか水星離れて満足できるオリジナルストーリー作っとけ
ペイル編って具体的になにをするかとか知らんけど
実際は4号の死を知って5話分くらい引きずって欲しいだけだろ -
グエルやシャディクは勿論だけど5号もやすひろに救われたとこある
20話は御三家全員の救済回 -
6話で燃やされてからスレッタにはい終わりーて感じで即忘れられたのよっぽどトラウマなんだろうな
-
4くんは純度100%の大河内だね
前はさんざん擦ってマウント取ってたけど最近やらなくなったね -
ペイル編とやらの具体的な内容は4カスの頭の中にもないんだろうな
4くん殺すな5号いらね5ノレいらね4スレハピエンにしろくらいのもんだろ実態は -
本筋がどうのってうるさい4カスに「んじゃ本筋ってなんなん?」と聞くとだんまりな件
-
強化人士て別にスレミオには無関係の話だからな
勝手に手上げて勝手に死んでっただけ -
生死議論からの伝統
死亡派は生かしとくと情報漏洩のリスクがあるとか健康状態D2で死亡間近とか過去作の強化人間とか
ありとあらゆる根拠を挙げてた
生存派の4カスは死亡派に豚やアンチのレッテルを貼って
違反報告と削除と規制で黙らせてた -
全方位から呆れられてるのも納得だわ
-
関係者の寵愛が欲しいからスレッタの声優にも粘着してたのか?
-
4カスは精神年齢が小学生女児だから
「みんな嫌い(好き)って言ってるもん!」が口癖なんだよ
4号くんはスタッフキャストにも大人気〜ってイキリたかったんだろ -
なお現実はほとんどのスタッフと声優に忘れられてる模様
さすがに監督のインタで一言も触れなかったのは笑ったよ -
子供キャラたちには可哀想なことを〜うんぬんのくだりでもガン無視だったしガチで忘れてそう
-
6話までが好きと言っているやつ100%4カス説
-
いつの間にか10スレいったんだ
6話退場なのにコスパ()良いね
4カスの好きな言葉 -
6話って相変わらずエアリアル塩試合で
せっかくの宙域なのに全然活かしてない
ただ飛んでるだけのいつものクソ試合だから4号燃えた事以外別に内容ないんだよな -
始まって間もないから荒も見えづらい頃ってだけ
ましてわざわざ6話で区切る理由もない
4カスにとっては4くんがいなくなったから価値がぐっと下がったんだろうが -
4号がいなくなって及ぼしたスレッタへの影響も1話も保たなかったしね
-
本当に6話までしか言わずにその後の話をあげないから4号が出てこない回はゴミ!って思ってそう
-
見てないやつもいそう
-
毎週4号がでてくるかでてこないか、スレッタが気づくか気づかないかでしかみてないから物語を純粋に楽しめてないんだと思うよ
だから印象に残ってるのは6話までで6話までしか語れないし4号差し置いてバズってるキャラに恨みを持つ -
5号とノレアの絡みが13話から着想を得たという情報を棒に意気揚々と叩いてくんのうぜー
結婚情報を棒に他カプ否定してくる豚と同じで笑えないな -
豚から対抗カプとみなされない4スレ…
-
>>35
豚は自カプにとって嬉しい情報でマウントとってる小学生
4カスは自カプに全く影響がないけどあると信じ込んで叩く妄想行き過ぎちゃった中学生
もしくは影響ないとわかっていながら他人の不幸は蜜の味とか思ってるいたい中二病 -
区切りになるの6話じゃなくて7話じゃないの?ここまでがイントロで主要キャラの顔見せとエアリアルとプロスペラの不気味さをアピールして株ガンで方向性を定めてる
-
今度はノレアに対して5号の介護と言い出した
ホントここで言われて悔しかったことを鸚鵡返しするんだな -
どのスレにも4カスが湧いて5ノレいらね尺の無駄連呼してて草
グエルいらね尺の無駄連呼する豚と完全一致じゃん
豚と4カスはさっさと結婚しろよ -
6話までは良かったとか言ってる奴の正体のわかりやすいこと
-
4カス×豚
お似合いじゃん
豚は4カスに興味無いから4カスの実態はほぼ女だけど男役な -
というか13話時点で5号の行く末決めてなかったなら別にノレア相手じゃなくてもライブ感なのは同じだよな?
5ノレが消えても結局他の展開で尺を使うことに変わりはないんだが... -
>>41
5ノレと一緒に15話も不要だったって言い張ってたからグエル叩きも4カス多いぞ -
>>45
5号がもっと惨めな当て馬にされてたり4号の意識インストール()されて消えたりする展開を夢見てたんだろ -
インタビューの文面も読んでないし読んでても理解できない文盲宣言してる4カス
尺を余分にとったわけじゃないと理解できない
そこをつかれると今度は他にやるべきことがーをやりだす -
4カス「ライブ感で余計な要素足すな!」
5号の活躍丸々消せってことか? -
他にやるべきこと=4きゅんの復活と4スレ
-
ノレアと絡まなくても別の形で尺は使う
そこがなくなって欲しいのが一番な願いなんだろうがな -
真っ先に削られるライブ要素が4号だろ
5号の背景説明以上の意味がない
7話と8話も内容かぶってるからインキュベーションも行かなくていい -
5号で予定してた元々のシナリオを変更してノレアを絡ませました→これなら怒るのはわかる
5号のストーリーを決めてなかったのでノレアと絡ませました→それ自然な流れですよね? -
5号の結末悩んでたならちゃんと書きたかったんだろうしいつできたかなんて関係なく無駄な要素じゃないだろ
むしろ4カスがよく言ってるペイル掘り下げをした方が余計という事実
5号を1キャラクターとしてでなく付属品としてしかみてないとでてこない発言だわ -
1クールと2クールの間で脚本決めるのは制作ギリギリだなぁとは思ったがそれだけだよな
そもそも4号は6話で退場してるんだから関係ねえだろ -
4号の存在自体が衝撃的な死からのバズ狙いでしかなち
ある意味水星の象徴 -
5号は自分の生命の尊厳を取り戻すことを模索するキャラとして積み重ねたつってんのにそこは無視する4カス
-
ペイル編が幻だったのがよっぽど悔しかったんだね...可哀想
そういえばグエル周りを散々ライブ感だって馬鹿にしてたもんなぁ -
>>61
見事な逆神で草 -
4カス常に逆神やん
市ノ瀬さんは4号推し!→5号くん好き〜イラストも描きました〜
監督は4号に拘りがある!お気に入り!→各インタで完全にスルー
グエル周りは行き当たりばったりのライブ感!本来はペイル編があったのに奪われた!→ペイルがライブ感でした -
ここ数日またあにまんでグエルとジェターク関係叩きっぽいスレがいくつも立ってるけど4号厨か?
怖いんだけど -
>>65
加えて5ノレ叩きスレも短時間で不自然に立ってたらしいからどう考えても4カスだな -
まさかるかっぷ発送でイライラ加速してる?
-
プライズるかっぷちょこりんと立体続きだから発狂予備動作だろ
-
面白いな。ニカチュチュてのひら彩色出たらまた発狂しそう
立体がトリガーになるのほんと -
4カスの発狂で予約してたグッズの発売日を思い出す
4カスリマインダー -
わかりやすいから便利だよな
気に入らないグッズが出るたびその周辺に対して発狂するから -
次はなんだろうな
とりあえずアニメディア表紙発表で発狂するのは確実だろうが -
4カス発狂
→ああまたグエルか5号の新ネタかグッズがきたのか -
ノレア叩きから5号叩きにシフトしたんならそれメカぐるみ罪→るかっぷ罪のせいなんじゃね?
-
明日はるかっぷ発売日だったよね
荒れそう…というか4号厨に荒らされそうで今からうんざり -
もう届き始めてるみたいだから写真とか上がってくるとイライラして当たり散らすだろうね
今はもう4号も出してとアンケートに書いてくれる界隈はないだろうな
自分たちで蹴り続けた報い -
ペイル社にフォーカス当てた話は自分も興味あったし、上手く調理すればミステリーSFとして面白く出来そうとは思ってたよ
でも自分の思い描いてたペイル編に4号の存在は無い
理由は単純
4号はスレッタを物語に絡ませる為の起点でしか無いから
探偵役は5号or様のほうが話も広がるし -
>>76
ちょっと見たけどラウペトがスレッタにデートを思い出させるとか書いてあってなんの話だ?と思った
ペトラがやりたかったのはデートだけどスレッタは家族と話したいというのが本編だよな?
エランさんのことは5号のネタバラシまで思い起こしもしなかったのに
スレッタにとって4号はそれほど大きな存在ではないことを4カスは直視するべき -
その時々で言うことがころころ変わるので4カスの言うことなんかまともに取り合うだけ無駄
要は叩きたいだけでその場の思いつきを脳直で言うから矛盾が出る -
5ノレ叩きからのラウペト叩きで大回転とか4カス発狂しすぎだろ
ペイルがライブ感だと暴露されたのがよっぽど効いたんだろうな -
誰も言わないけど変なスレ立て続けてる荒らしの正体4号厨だってみんな分かってそうだよね…
-
インタビュー読んでないか文盲な4カスが都合のいい部分切り取って的はずれな叩き活動してるのさすがに…
まじで5ノレ部分カットしたら5号の尺全部奪って4号関連に使えると思ってそう -
Xおすすめで出てきたけど「監督が14話見てから方向転換して20話作ったから制作現場が混乱したと自白した」っていうデマを4カスが流しててビビったんだがいいのかあれ
-
>>88
は?インタ曲解し過ぎだろ -
5ノレやラウペト叩いてるの恋愛脳のカプ厨ってのがバレバレだからな
人語を話す宇宙人みたいな理解しがたい壁を感じるから4カスだとすぐにわかる -
>>88
うわ…何もかもが違うし悪意あるものすぎてそれが広まって監督や制作に色々言われたらデマ流し4カスは訴えられてもおかしくないだろ -
円盤を買わずに伝聞で叩くからおかしなことになる
風説の流布だよ -
曲解どころか完全なるデマだろ…こわ
13話が14話になってるし視聴者じゃないんだから放送見ては草
方向が決まってなかったんだから転換もくそもない
最初から最後まで悪質なデマじゃん。ほんまものの害悪 -
風説の流布は規約どうこう以前に普通に刑法違反だな
Xと警察の両方に通報してバンナムにもタレコミしてやればいいよ -
いくらなんでも捏造した内容を広めるのは洒落になってないからお仲間は止めてやれよ
でも4カスの大半が「又聞きだけど〜」言ってるし相変わらず無銭なんだな -
ついに豚とまじな方で同じ領域に行ったな
-
インタビューに14話も20話も一度も上がってねえよ怖...
勝手に現場が混乱したことにしてるし -
嬉ションもアンチも全部又聞きなのどうにかしろよ
4カス同士で伝言ゲームするから都合よく捏造される -
虚偽の内容で個人や法人に損害を与えたら逮捕ですね
4カスはこれ以外にも言質アホほど取れるけどね -
水星界隈初の逮捕者は豚と4カスどっちかな
-
今まではさすがに犯罪系の壁は越えないだろそこは弁えてるだろ他は越えまくってるけど
だったのに越えてきたの笑えねぇ -
ネタ元の奴も拡散に加担した奴も同罪だから芋づる4カス有罪
-
オバブの聞き間違いマウントで懲りてねえのかあいつら
-
キャラコメ喜んでたのも又聞き情報で?
豚みたいに違法手段で聞いててもおかしくない気がしてきたわ -
(5号とノレアの交流は)13話で二人が絡むシーンに触発されて筋道が見えた感じです。ゴールラインを決めていなかったキャラが結構いて5号はその一人
↑これが4カスの手にかかると14話見てから元の内容変えて方向転換して20話作ったから制作現場は大混乱!
になるの?悪意ある切り取りってレベルじゃねえぞ -
どれだけ又聞きしたらこうなるんだ?
それとも自分の目で読んだけど脳内が沸騰してたらこうなるの? -
一応予防線は張ってんのがセコい4カスって感じだね
-
豚ですら製作陣の発言捏造まではしてなかった記憶
-
予防線になってないよ。ただの虚偽
-
>>105
長文を要約した結果誤解を招く表現になったわけでもなく明らかに内容変えてて草 -
一から十まで頭の中だけで完結してるやつらだな
5ノレを恨んでる理由からしてそう
まあグエルにせよ他のんほ認定されてるキャラにせよ真っ当な理由なんかないんだけど -
ドン引き
この手のガイキチ4カスのせいでどんどん4号も無理になってく -
真面目に4カスは一度病院行った方がいいんじゃないか
-
4号自体は特に好きでも嫌いでもない空気キャラだけどこんなあたおか達に好かれてるのは哀れに思うよ
-
豚と4カスは犯罪者気質なところまでそっくりだな
常人の範疇を逸脱してるのでマジお縄になったほうが世のためかもしれん -
まとめガイドの声優インタも再掲なのに勝手に新録と勘違いしてもっと花◯さんのページ数増やせって4カスがお気持ちしてたんだっけ?
-
又聞き伝言ゲームの次はデマを流してスタッフ中傷か
ライン超えてるな -
この前グ推しも出どころ不明な情報拡散してそれを4カス愚痴垢に「ソースない情報拡散してるも訴えられますよ」と注意されてんのみたんだよね
結局そのグ推しもソースない情報拡散してたらしくあとからツイート削除&謝罪文出しててアホかと思ったけど4カスも同じことしてんのか
アホかましたグ推しは発言削除&きちんと自分の非を認め謝罪してたぞ
もちろんお前ら4カス勢も謝罪するんだよな? -
そういえばどのエランかわからんと言われてたハロフォームぬいぐるみもオンクレ見たら5号で笑った
-
よかったじゃん
昔必死にどのエランか明言しろって4カスがお問い合わせしまくったから分かりにくいグッズだったけど5号って明言されたぞ -
普段の行いの裏返しみたいで笑う
-
フィギュア系じゃないのに5号なんだ
もう4号切り捨てられてね? -
ぬいぐるみ系は4号優先説崩れたね
これからのグッズは全部5号か様でいいよ -
ハロ5号マジか
あれ4だと思ったわw -
フーディーも5号じゃないの残念だ
5号のほうが売れるのに -
フーディ届き出したらうざいだろうなあ…
5号に切り替わって欲しい -
4号はグッズ御三家(笑)の一人のはずなのに5号に切り替わってるのなぁぜなぁぜ?
-
豚もやってるって開き直ってごまかすぞ
魚拓とっておこう -
売れなかったんだろ
思い知らせるって最終話後に香水複数買いしたところで… -
香水って劣化するのに大量に買ってどうするつもりなんだろ
-
4カスってやたら攻撃的だけど打たれ弱いもんな
言われる側になったら発狂してよそへなすりつけるよ
というかそういう調子でスレ界隈へなすりつけた前科あるし -
その香水すら5号のほうが売れてる疑惑がある
4号のほうが売れるって言ってダース買いしたやつがいるにも関わらず -
カートン買いでランク上がってたけど
そういえば店員さんの話ししてた人はグエルはよく売れてるって言ってたとツイートしてたっけ
店舗含めた実数大したことないのでは -
>>134
4スレ民が他になすりつけようとしたもの
息をするように嘘をつくから4スレ民のレスは魚拓をとって証拠を残すこと推奨だ
ミオリネアンチスレ
ノレアアンチスレ
天ぷら
言論統制
声優凸
サムシングフォー
愚痴垢
あにまん荒らし -
自称ス推しだけど都合が悪くなったらスやス界隈のせいにするのが4号厨
-
自称スレッタ推し本当に気持ち悪い
4号のために動かないスレッタは平気で叩くくせに
さっさと4スレの看板下ろして4号厨に書き換えろよ -
4号褒めたたえるスレッタは改悪の性悪人間になっても
4スレ尊いでかまわない自称スレッタ推し
逃げない人を笑っちゃ駄目だと言った真っ直ぐな主人公が
逃げないキャラを笑いものにしてるの可哀想な別人改悪されたよなあ
あれ4号笑いものにしてたら発狂して垢消ししてたと思うw -
なんで4号の愚痴を他の人多いスレでやるんだろ
愚痴スレ立てろって言ったら極度に嫌がるよな -
>>136
大したことないよ
男性優位のコンテンツで男女比1:10
ワンドロのフォローが400ぐらいだからSNSやってないやつが2〜3倍ぐらいいるとしても800〜1200程度が妥当なところ
支持層がCP厨一本足で同調圧力が強い界隈だから大きく外れないと思う
実際に 円盤の売上/店舗特典の種類数 も数百ぐらいだろ? -
ワンドロは愚痴垢さん複垢だし…w
-
愚痴垢でワンドロフォローはいつ見ても笑える
もうはっきり4スレだいしゅき垢だって名乗れよ
ミオリネアイコン筆頭に全員バレてんだからさ -
4カスちゃんとフーディ買ってんのか?
口だけなんじゃねーのか -
あの時期は最終回ショックで買えなかったという人も他にいるからどうかな
見せつけるために買ってるかもしれないしどうか分からん
今だったらランキングのためにカートン買いしそうw -
ノレアンがグエル厨の仕業は無理筋すぎて引いたよなあ
まったくかすりもしてない -
このスレがないときは界隈の雰囲気最悪だったな
週に2回はグエル叩きスレが立てられたり
グッズスレを自粛させられたり
4カスのくだらないお気持ちを延々と見せられたり
水星の話できないのでカテゴリーがアーマードコアだらけになったり
それで愚痴垢が大はしゃぎしてたのに異議を唱えた被害者からIP規制で消えていった -
グッズのラインナップや売り上げに異常にこだわる奴らほど
結果にだけ文句言ったりマウントとるけど実際買いはしないというのが定番だから
一部の以上に入れ込んでる層だけは複数買いしてるかもしれないが
無銭が多いのはこれまでの行動から割れてるし -
ノレアンがグエル厨の仕業って…理屈が不明すぎてドン引き
自分たちがやってる悪行を他人に押し付ける精神構造やばいな4カス -
4スレが特典CDで喜んでも死んだキャラですよ
-
男女カプ推しって言ってるのも100%4カス
5ノレやラウペト叩いてるのも豚じゃなくて4カスだけど -
>>148
グエルとノレアって接点が無さすぎて叩きようがないと思うんだが -
男女カプ推しってグエスレシャミラウペト5ノレだろ
百合豚のスレミオと4スレ
スレミオよりよっぽど百合って大喜びしてたじゃん -
4カスが5ノレを叩くのはまだ分からなくもないがラウペト叩くのはなんでなんだ?
絡みさえない… -
4号とノレアだって接点皆無なはずだけどここは4カス自らがゲロってるからな
普通の人にはなんで?となる -
4カスが4号以外のキャラを時にスレッタさえも憎んでいるのは伝わる
-
>>156
とりあえず良い感じになった男女全てが気に入らないから -
ちょっとでもいい空気吸ってると感じたら即叩くよ
僻み根性だけは立派 -
>>156
むしろなんで5ノレ叩いてるんだ?
ラウペトはペトラがスレッタに「やりたいこと」なかったのか聞いたから
4カスが一斉に「やりたいことリスト」「デート」でスレ埋めててキモかった
スレッタのやりたいことはそれ(15秒グスン)よりミオリネのところに行くことだったので一緒にペトラも叩かれてる -
やりたいこと=デートのあれ、もしあんなロングスパンで4号のこと思い出してたら笑ってしまうところだった
まあありえない話だったんだがな -
>>161
5ノレは4くんの死体の上に成り立ってる!4くんの当て馬にならなかった!4くんの予備棒にならなかった!4スレでやって欲しかったこと(本当の名前や3年後も覚えてるetc)全て奪われた!4くんの尺を奪った!
という理由で叩いてるよ
全部妄想と逆恨みなのが恐ろしい -
4カスはラウペト容認派でしょ
ラウペトが成立するとグエル派にダメージだと思っているから
ただし容認するだけでラウペトが恵まれていると感じたら即叩く -
でも17話は5号をグエルが踏み台にしたって怒るぞ
4号が5号踏んで5号をグエルが踏んだ論は笑っちまった
私欲に目がくらんで勝手に死んだだけなのに… -
4カスのエラン顔棒漁り本当にキモい
グエル様セセリアトリオやグエルと様のBLにまで首突っ込んで棒を奪われまいとするのいかれてる
奪われるというかそもそも4カスのものでも何でもないけど -
>>161
ストーリーあそこまで進んでスレッタのやりたいことが4号とのデートだったらスレッタが自分のこともよく考えられないアホになっちゃうだろ
4カスは本当に4号と自分のアバターのスレッタがいちゃいちゃすることしか考えてないんだな -
4号は豚含めて他の界隈からほとんど無視されてるのに4カスは世界の中心だと勘違いしてるんだろうな
自分たちが水星界隈で多数派だと思ってるから全く関係ないカプに口出しする -
4カスがやってきたとを並べるとこいつら倫理観狂ってんなってなりそう
脚本やキャラを倫欠とかで叩いてるところ本人たちはまともな倫理感持ってると思ってそうなのが怖い
4カスだけには言われたくないだろうな… -
一番の倫欠は4カス定期
-
>>169
ここ以外の全部のアンチスレが4号厨で占められてるから深く考えないやつなら自分が多数派だと思うだろうな
実際はノレアアンチスレが立ったらミオアンは勢い半減
グエアンは1/3以下に落ち込んで過疎化するほど少人数が連投してるだけなんだがw -
あ◯まんのシステムが悪いよ
一定数の通報があればレス削除できるし
規制に追い込むのも簡単
お問い合わせでスレごと爆破すれば証拠も残らない
4号厨の巣になってて好き嫌いで規制を濫用するから耳触りのいい言葉しか聞こえてこない
泡のように4号人気が過剰に演出される -
あのミオリネアイコンもアンチスレのパート数が最も嫌われてるキャラの指標だと思い込んでたぐらい
4スレ厨の粘着度が歴代1位って言ってるようなもんだろあれw -
ミオアンは別格だろさすがに少人数4スレだけではどうにもならんって
あっちは公式がガノタごと爆破してるし昔からシャディクヘイトにグエルヘイトも露呈したからな
ミオアンとノレアンが活発な時だけ止まるグエアンが4オタ総勢で回した実数になるんじゃないか -
>>119
これ注意してた愚痴垢は愚痴垢でジェタのメカデザイナーをフルネームでdisって無言削除の人では -
見かけたら黙って魚拓しようぜ
嘘つき4スレ民にはそれが一番効く -
息するように嘘つくからな
性根が腐ってる -
4カスはバカだからあのメカデザ実質ほとんど全キャラを網羅してるの知らねーんだろうな
4くんを持ち上げてるか否かで脊髄反射する虫みたいな生態してんだろ -
メーターが個人で好きなキャラを描くのがダメならもっと先に突っ込む先があるだろ
-
tkk神〜w
-
基本的に自分がデザインした関連しか描いてないよなジェタークの人は
自デザのパイロットかミオリネスレッタは服とパイスーデザだっけ -
やってない悪行ないってくらい一通りやってるな
同人サークルに直接凸がまだないくらい? -
ヘイト創作といえば豚と4カス
他人にごちゃごちゃ言う奴ほど自分は平気で浅ましい真似をする -
gybさんは自分の関わったデザインがある時に放映タイミングに応じてイラスト挙げてただけ
他人のデザインしたもの勝手に描く方が職業人として駄目 -
4号には関わってないから描かれないという当たり前のことが分からない常識のない4カス
-
前にメカぐるみ5号を描いたグエル推し?の絵師にメカぐるみは4号だろとマロ投げつけてなかったっけ
-
結局他人が盛り上がってるのが許せないって嫉妬からきてるんだよな
-
>>183
地球寮ルームウェアも描いていたね -
4カスの評価基準って4くんをえこひいきしてくれるかどうかだけだから
-
4カスを一言で表そうとしたら嫉妬だろうなあ
結局は全部がそこに起因してる
逆恨みと言ってもいいが -
豚と4カスは今までガンダムにいなかった種類の人間だからガノタとは別の意味でキツい
-
4カス界隈は4号を崇める宗教みたいなものだ
4号信者以外は邪悪な異教徒だから因縁つけて叩いてもOKなんだろう -
あいつらが持ち上げてる神()も4号8割で稀に他のエランしか描かないやんけ
-
もしかしてデザイナーの人が4号を描かないって理由でdisってたの?w
私服とか本編で出てこないキャラなのにデザインしようがないじゃん
本当に意味不明だな -
4号描かないってdisってるんじゃないでしょ
4号描かないなら他のキャラ描くな他のやつを喜ばせるな!
これが豚と4オタの本懐だよ
自燃料貰うより他の逆燃料が嬉しい人達 -
燃料あってもすぐ忘れて他界隈叩きしてるから本当にそうだと思うよ
他人が楽しそうなのが許せないタイプの邪悪な人間 -
4号嫌いだけどtkkに描くなとか名指しでdisとかしようって気もおきないよな
愚痴のgyb叩き意味がわからん
あの人がtkkみたいにカプ絵書いてるわけでもないし -
>>187
元から担当してるグエルとジェターク関係以外は制作側から依頼されてみたいな感じだったような
そこら辺の仕事を何話のこのキャラのこの衣装や小物をデザインしたと紹介してくれてたんだよね
担当してなければそりゃ登場しないわ -
別のジャンルで遭遇したくないから全員前ジャンルは4スレでしたと名乗って欲しいくらい
-
>>207
それな 本来ならもう放送終了してるから敢えてアンチスレを作る意味ないはずなんだが4スレ民は攻撃性と反社会性が高すぎる -
4号にだけああいう行動とるとも思えないから別ジャンルでも似たようなことをしてたんだろうしこれからもすると思う
水星全体で見ても他ジャンルだとヲチスレ立ちそうなことしてるのがうじゃうじゃいてすごいジャンルだと思うよ…
放送も終わったしあとはのんびり楽しみたいだけなのにこれだからな… -
男人気皆無の4くんが商売にならないわけだ
偏るなら男人気に偏ったほうがまだマシ -
グエスレ普通に男女ファンいるけど
エラスレはスレミオよりファン層が偏ってるだろ
自覚があるから4号は若い世代や女性にも受けたってアンチスレでアピールをするけど年齢層高いのもバレれてる -
女性にもじゃなくて女性にしかうけてないの間違いだな
確かに当初は女性や若い層を狙ってたらしいけどあくまでガンダムシリーズの新たな顧客になってくれることを見込んでだから
4カスみたいなガンダムに興味ないやつらにキャラだけ入れ込まれても公式に得はない -
>>207
別ジャンルで仲良くなった人が元4カスだったら下手なホラー映画より怖いわ -
>>213
その女性ファンの数もグエルの方が多そうなんだが… -
グエスレどころか普通にキャラとしてスレッタとミオリネのコンビ好きな女性とそんなに需要かわらないだろ
スレミオが多いんじゃなくてそれぐらい4スレの需要がない -
他の人も言ってるけど豚と4カスは魚拓
あいつらは平気で嘘をつくし指摘されても認めないどころか他所へなすりつける -
グ推しやス推しの人が4カスの愚痴垢いいねしてるのを見かけるけど知らないのかな
そいつら敵だぞと教えてやりたくなるわ -
グエスレ推しとNOBLのエラン箱が一番4カスに甘いと思う
検索しないのかな愚痴垢から敵視されたり予備棒にされてるのに -
そういやグエル厨って本当に実在するのか検証するためにエゴサしてみたら凄かった
一言で言うと愚痴垢と🍤
グエル厨は発見できなかったけどグエル厨と言ってる豚もおらず4カス入れ食い状態だった -
4カスの醜い実態は叩き棒扱いされてる界隈のほうが知ってると思う
あれ不快感ハンパないうえに濡れ衣着せられて実害も発生するからな -
シャディクとニカの便利使いっぷり酷いよな
特にシャディクは擦り寄り叩き棒からのシャディク叩きを頻繁に繰り返してる -
とりあえず「シャディクとニカが」って言えば4カスだとバレないと思ってる節あるよな
-
4カスが6話までを賞賛して他の話を流し見程度にしか見ずに叩いてるのは透けてるから作った側からしても最大級に迷惑な客だろ
絶賛してる6話までの大河内さんもこんなやつらを取り込みたくはなかっただろうな
水星の最大の汚点は監督や脚本ではなく変な豚と生粋の悪である4カスが残ってしまったこと -
愚痴垢がまさにシャディクを使ってグエルを叩いてるな
ノレア叩きにはソフィ
ニカは天ぷらが凸するときとミオアイコンがミオリネ叩くときに使われるイメージ -
4号はスペアシ問題関係ないのにシャを棒にする4号厨なんなん
くっそウザイんだけど -
スペアシなんかに興味ないぞ
グエルを叩きたいのと4号を隠したいからシャディクを使う -
4カスのせいで被害を受けるシャディクファン
-
スペアシがどうの倫欠がどうの言ってるが単に4号が死んで忘れ去られてるのが不満なだけだしな
-
いうてシャディク推しでグエルアンチ名乗ってるやつもグエル推しでシャディクアンチ名乗ってるやつもそんな見かけない
まあここは対立してるキャラだからファンがバトっててもそんなもんだと思う
パブサして見かけるのは関係ない4スレ推しのやつが多い -
シャディクとグエルの対立にも関係がないから4くんを思い出して欲しくて外野でワーワー騒いでるのが4カスなイメージ
-
関係ないのに何にでも首突っ込もうとするやつ嫌われるよな
-
騒げば騒ぐほど嫌われてくのに惨めだな
-
というかシャディクとグエルの間にそんなに因縁がない
本当のシャディクファンがモヤるのはグエルじゃなくて罪を被ったところ
4カスは何度も出演時間を擦るように
本来なら本筋の4スレに使われるはずだった尺がこんなにグエルに使われたって思ってるので
シャディクファンもグエルのせいで掘り下げなかったと思うはずって愚鈍な思考 -
御三家だから扱い同じはずっていう概念があった人とかはモヤッてたかもなあ
ガン赤機体ってだけで別格だけどシャディクは革命家敵だから本来2倍位はエピあってもと思うし
生きて償えってライバルに昇華した相手と罪かぶらせた奴とどっちに憎悪向くかというと…
どっちにしろやられ消化の強化人間は関係ないんすわ -
グエル腐女子が棒をひたすら探してるとよく指摘されるが4号厨は4スレの踏み台や応援役をひたすら探してるって感じ
-
棒をひたすら探してるが一瞬分からなくてワロタw
水星で棒っていうと殴る方の百合豚棒の印象が強いがそっちね
棒をひたすら探してる腐女子おもしろい
4スレはもう広義棒持ってるから探す必要ない -
間に放送してたNT観て強化人間のエピソードへの期待煽られたのもあるかもしれんからそこについては同情の余地がある
ハサウェイやるならシャディクに何か深掘りあるかもって期待したし -
4カスがガンダムに興味あると思う?
-
4カスは興味ないかw
-
万が一ペイル編があったとしてもメインは5or様だから4カスの出番は無いよ
-
あいつの出番十二分っていうか尺取りすぎ
真打ち5号を出すためのインパクトだし22話24話死ぬほど蛇足で物語にも意味ないから要らない
最初から5号が二重人格演じてスレッタを急に切れば本当の5号語れるしぶっちゃけ必要ない
2人いるせいで人気とエピソードが割れて5号の足手まといになってんじゃん -
初恋エピソードがその後の話に何も影響及ぼしてないからな
-
5話6話使ってみっちり掘り下げるしてもらったのになにが気に入らないんだろう
-
ライブ感だから4号も後で再登場してもいいように生死濁したとかまだ喚いてるのが滑稽
6話の退場なんて既定路線だろ -
豚と同様祝福欲がすごいな
周りに4スレおめでとう!って言われないと焦り始める -
2話連続メインでみっちり掘り下げもらえて、2戦連続で搭乗して勝ち戦もらえて不遇芸だもんな
-
あれだけ5号のこと無茶苦茶に叩いておいて都合のいい時だけエランズ箱推しで擦り寄ってくるのが本当に無理
グッズ選抜が5号だったり5号が独立してキャラ立ち始めた時は発狂するくせに5号が21話で4スレの燃料になりそうなエピソードを持ち込んでくれたら露骨に態度変えて今までごめんね~5号くん好きになった~って擦り寄ってくるのまじで怖かった(そして22話でまた発狂)
グッズでも4号選抜外ならいつも文句言って不買行動してるくせに両方出てる香水とポプショだけは態度変えて購入報告&エランズ箱推しアピールしてくる
「両方出してくれたら5号くんも買うんだけどなぁー」とか言ってるけどエラン合算芸して他にマウント取れる駒が欲しいだけだろ。
箱推しなら4号選抜外でも買えよ。推しのポジションを脅かす5号は嫌いで引き立ててくれる5号は好きなのが透けて見えてて賛同できねーよ
お前らが増やしたいのは推し友達じゃなくて太鼓持ちしてくれる傘下だろ
常に推しの引き立て役や推しカプの気ぶり役求めてて、基本的に上から目線で本当に無理
スレッタに自己投影して健気な私(シンデレラ)を迎えに来てくれる王子様~を妄想してるんだろうけどお前らのやってることどう考えても悪役令嬢だよ -
まったくもってその通りとしか言いようがない
様や5号のファンは4号とのセット扱い求めてないのに4カスは都合よく格下として取り込もうとする
エランズというくくりは4くんのものと思ってるんだろうな -
顔も名前も借り物のくせに4号くんこそがエラン・ケレスの名を冠するに相応しいとか言ってたのは頭が沸いてるとしか思えん
-
>>253
エラン様の作画を笑いものにしてた事は一生忘れない -
4号が一番エランの顔を上手く扱えてる!だっけ
薄目の無愛想顔しかできてねぇだろ -
可愛い顔もキメ顔も企み顔もできる5号が立体大活躍なのウケる
-
4だといつも同じ顔すぎて間違い探しにしかならないから
-
最終回で4号が何したのかいまだにわからん
何しに出てきたんや?何を始めたんや? -
てかただの情報霊体に物質消せるマジカルパワーあったらエリクトがやってんだろうが
エリ&エアはスレッタがパメスコ上げしてたけど
4号はおそらくベルに情報いれられただけだから意味不明 -
るかっぷ5号表情いいし愛嬌あるから飾ってて見栄えするよ
アンケートにも4号イラネ5号どんどん出してくれって書いておいたわ -
メタ的に決まってようと元の容姿はエラン顔じゃないんだから4号の中身が好きなら固執する必要なくね?
エラン顔じゃなかったら好きになってなかったっていってるようなものだな
あいつらは口では否定するだろうけど -
メタ的にはエランのデザインは5号だと思うんだけどな
オーディションが4号だったというソースはなかったはず -
どの界隈よりも差別的なルッキズムで凝り固まってるのが4カスだよ
他キャラを男女手当たり次第にブスだのブサイクだの言ってる民度は衝撃的だった -
大好きなエラン顔のオリジナルにまでヘチョイ寝顔が汚いでエラン顔を使いこなせてないだからな
実は生きてた4号に名前と市民IDを譲って様は表舞台から引退するってしつこく言ってたの4カスだろ -
監督インタビュー後からずっと暴れ散らかしてて見苦しい
ペイル編ルート入れたゲーム出せとか言ってんのも4カスだろw -
キャラデザ自体は4号くん基準
顔も何も作り物だけどそう言う所含めてデザインされてる
エラン・ケレスは4号基準の名前
BGMの曲調も様っぽくない
4号っぽい気がするし4号のBGM
これ全部マジで言ってる
検索するといくらでもソース出てくる -
4カスの言動ほぼ全部脳内妄想だから怖いよ
それなのにまるで公式設定かのように思い込んでるし -
ガンダム乗りの年齢は作中のどこどこの数字を考察すればわかる〜うんたらかんたら電波飛ばしてる凄いの見たが案の定4カスだった
-
ボロクソ叩いてる公式に深い考察の余地があると思ってるの何のギャグなんだ
-
なんつーか豚やグエスレ厨の痛さとはベクトルが違うんだよな
怪文書振り撒いてる垢は高確率で4カス
ガチで幻覚を真実だと主張して一切聞く耳を持たない -
カルト教団だから
-
豚はもともとあんなものだし
ガンダムリコイルだの2期だの渋にタグ作りまくってたからどっから来たか分かりやすいんだが
4カスの由来はさっぱり分からない
アンチスレと荒らしスレを巡回してる天ぷらうどんとか
海外豚までドン引きさせてるミオリネアイコンとか
ああいうのいつも4スレ厨だから今までやらかしてないとは思えないんだが -
>>275
コラボグッズの背景にすら意味を見出そうとするのは4カスぐらいだと思う...
あとOPEDの歌詞も作詞者は特に内容知らされてないって明言してるのに無駄に「まだ回収されてない要素が」だの深読みしてる -
>>275
豚やグエスレ厨は傲慢なだけだから
公式がスレミオだから〜
一番人気がグエスレだから〜
鬱陶しいだけで満足すれば大人しくなる
4スレ厨は4スレにならないならコンテンツを破壊しようとするし
燃料を貰えたら他キャラに難癖つけて暴れにいく
それを自分たちは正当なことをしてると思い込んでる -
数字に謎の拘りがあったり神話を持ち出してきたり何か宗教っぽいんだよね
-
宗教なら教団内から出てこないでくれ
他人に価値観を押し付けないで欲しい -
4スレの方が百合っぽさがあるとか本来の百合好きが好きになるとかも見たことあるけど最近話題の百合コンビはこんなうっすい関係じゃないし4カスらが指してる本来の百合好きとやらには迷惑だから水星の豚と同じ民度が集まりますでいいだろ
-
取りあえずここは4カス以外の批判はスレチな
言ってもせいぜいスレの派生元の百合豚まで
グエルはもちろんスレッタや5号やシャディクやニカやチュチュsageもスレチ -
今日はなんか変なのがいるな
明らかに浮いている -
シャディク棒だと露骨すぎるからやり方を変えたんじゃね
-
4スレは批判するよ
-
ミオアンスレのアレな空気に慣れきってるんだろ
あのスレ色々と大概だけど分かってなさそう -
アンチスレの長だからここ以外どこも4カスが支配してる
-
デフォで性格悪いんだよな
4ス絵描きや創作垢も愚痴垢もあんまり違いないっていうか
キャラの容姿disしたりお気持ちしたりしてないやつ探しても見つからないレベル -
世界で唯一純粋で尊いはずなのに推してるやつは他キャラ他カプに攻撃的なクズばかりなのなぜ
-
めちゃくちゃ独特(オブラート)だからミオアンとグエアンとノレアンは中身ダダ被りなのが丸分かりという
-
>>292
丸わかりなのに本人たちだけはバレてないと思ってるから更に笑える -
いくらなんでもノエアンをグエル厨の仕業にするのは無理がありすぎて草なんだよな
4カスもうちょっと上手くやれよ -
あんなに憎しみまみれのジャンルに執着してて楽しいんだろうか
イラついてる時間のほうが長そう -
残ってゴネてれば自分達の思い通りになるとでも勘違いしてそう
なにせケモミミも4号ファンがお問合せしたから追加されたなんて喜んでたくらいだぞ -
>>296
あれも最初から4号がいなかったことが問題ってキレてるんだぜ -
最初からいたか追加されたかなんかわからないのにいつも脳内で決めつける
公式の動きを勝手に妄想して決めつけるのも4カスの伝統芸 -
最初からいたか追加されたかなんかわからないのにいつも脳内で決めつける
公式の動きを勝手に妄想して決めつけるのも4カスの伝統芸 -
>>296
あれも最初から4号がいなかったことが問題ってキレてるんだぜ -
何があいつらを駆り立てるんだ
どこにでもいそうなクール系キャラその1レベルなのに -
4号なんてガワしかないのに同じ見た目の5号や様まで攻撃するのが不思議なんだよね
-
>>302
5号がおもしれー男、様が寝汚い男としてネタに事欠かないから
4号は薄味でネタ度低いからネタスレではおよびでない扱いされるのが気にくわない
実際は4カスが何にでも4スレ要素捩じ込もうとしたり4号の扱いが気に入らないからと繊細ヤクザでゴリ押ししてたせいで4号腫れ物扱いして遠ざけられただけだが -
>>304
4ス固定のエラスレに出てくる4号なんか同じ見た目の別物じゃん -
4カスは4くん全肯定以外は一切許容できない連中だから
他界隈みたいにあのシーンの○○は微妙だったよね(脚本込みで)という会話ができない
スレ潰しや他界隈凸や全方位叩きに必死なのもそういうこと -
スレッタは恋に恋していたって独り言に天ぷらが突っ込んでて
被害にあった人には悪いけど笑ってしまった
日頃からグエルくんミオリネさんの事好きすぎるなんてトンデモ言ってるやつが突っ込んでも説得力ないだろ -
天ぷらはもう隠す気もないのか
-
隠す気ないのは全員そうだからいいんだろ
なのにアンチスレが4カス独擅場なのを指摘されるのは嫌がるんだな -
ノレアンもここは4スレの人じゃないとか言い訳してて草
わざわざ荒らしてるやつは何だか分からんけどここのスレ民ではなさそう -
倫欠倫欠騒いでるのにその倫欠行為を4号に成り変わりさせてたり4号引き立たせる為に倫欠妄想してるの滑稽すぎる
-
愚痴垢や荒らしはノレアとミオリネで戦わせろとか本当同じことしか言わないな
正体ばれてるぞ -
X見てたら誰でもわかることに言い訳が通じるはずもない
-
今でさえこんなんだから4にスレッタ以外の女が絡んでたらどうなってたんだろうな
6話退場じゃそんな時間ないか -
>>314
相手が誰だろうとその女キャラが叩かれまくることは確実 -
4カスは陰湿なカプ厨女しかいないのが5chとXとあにまん見てるとよくわかる
-
嫉妬と僻みで叩いてますと言えばまだ可愛げもあるのに他キャラを叩き棒にして倫欠ガーだからなぁ
-
あれ4ノレだったらグエアンでなくノレアンが異常に伸びてただろうな
-
言ってなくても誰が見てもバレバレだから失笑もの
-
ペイルは極悪で貧民の子供を食い物にー!(ソフィノレ無視)
-
さっき完走したスレでまた4カスが過去改変してて草
4カス「ペイル関連に言及しただけでただ他のキャラの出番削って推しキャラの出番増やして欲しいだけってことにして全然議論もさせてくれなかった」
「放送中にペイルの倫理観について言及したらファンのわがままってことにされて大爆破されまくったし」 -
言論統制やスレ爆破といえば豚と4カス
こいつらのせいでまともな層が逃げた -
ペイルの倫理観ねぇ
4号の扱いガー生死ガーと大暴れして爆破されたスレはいくつも知ってるけどな -
そういえばこの間のハロふぉーむが5号だってスレもちょっと見て次に見たら消えてたわ
何が起きたかはお察しだな -
豚 と 4 カ ス が
他 の 水 星 視 聴 者 を
追 い 出 し た
荒らしと愚痴垢ツートップの界隈のくせに被害者ヅラすんな -
4カスが一般のスレに来ると荒れるか微妙な空気になってスレが止まる
4カスが支配的になるとぜんぶミオアンみたいな空気になる
とくに4号総合スレとグエルアンチスレはなぜか口調から雰囲気までそっくり -
>>322
なに被害者ムーブしてんだこいつらwww -
どう見ても○んでる描写を意地でも認めない
処分済前提の考察に対して発狂して集団通報にスレ削除
偉そうに豚を叩いてるが4カスと豚の何が違うってんだ -
豚禁にしたらグエルアンチなんてほぼカプ奴しかおらんし…
カプ被ってんの4スレだけだろ
ラウペトとラウグエは互いに嫌い合ってるけどキャラは箱推し -
4カスの書き込みに1分くらいで異常な数の♡が付くしIP変えてポチポチしまくってるんだろうな
-
ペイルの倫理観って掘り下げても話は広がらないんだよ
強化人士も影武者もペイルしかやっていないからベネリットグループ全体には広がらない
4号はアーシアンかもしれないけど5号はおそらくスペーシアンだから強化人士とスペアシの格差は関係ない -
倫欠妄想してる4カスが制作側の倫理観を批判するって高度なギャグかなにか?
-
アセべやオバブや円盤特典の書き起こしを共有したり公式アイコンを愚痴垢に使ってる奴らが倫理観なんか気にするかよ
-
>>332
一時期グエアンは天ぷらが一人で回してるって言われてたの間違ってなかったかもな
今の過疎スレ状態になるまでに2日もかかってないから少人数が連投しまくってたの丸わかり
勢いが一定で上がりも下がりもしないここと正反対 -
レスの内容も文体も特徴的だからすぐわかる
-
ミオアンとノレアンが回ってる時は止まるグエアン
-
いくらなんでもグエアンいきなり減り過ぎでしょ
1週間前ぐらいまで話題度430以上あったのが誇りだったのにw
今じゃ47だよ -
そりゃあ数人でアンチスレ3つ同時に張り付いて連投なんて体力的にも精神的にも限界だろう
4カスにだって睡眠時間は必要だし -
>>341
同族嫌悪がすごいな -
おばさんファンしかいないのはそれこそ4号では?
ガノタに人気のグエルはもちろんノレアも女キャラなんだから4号よりは男人気あるだろ -
最近だと朝しか🍤を見かけないんだけどグエアンが過疎ってるのと関係あるのかな
マジであいつが一人で自演してたからって理由だったら草 -
根拠はないけど4号ファンは若いことになってるから…
-
睡眠削ってアンチスレ巡回とかさすがに病気
-
そんなに勢いおちたの?天かすが規制でもされたのかな
-
4カスが消滅したら各アンチスレめちゃくちゃ静かになりそう
-
>>349
規制はあるかもな
グエアンはこのスレを過疎スレ呼ばわりして毎日のように煽ってたけど
今じゃ一日あたりのレス数がここの1/3ぐらい
つい最近までというかノレアン立つまではここの2倍以上のかきこ -
いかに特定の少人数で回してたかだな
そしてそれがそっくりそのまま別スレに移ってると -
というかなんでグエアンがここを煽るんだ?
ここもグエル厨のしわざとか言ってるのか?
森羅万象グエルの仕業かよ -
飽きたのかそれともメインの回線を焼かれたのか知らんけど
どっちにしろ選ばれし基地外による連投なのは前からバレバレだしな -
4カスが4号に執着する動機が本気でわからん
どこにでもいそうな薄っぺらいキャラやん -
ミオアンもノレアンもグエアンも4厨の巣
-
>>353
お仲間同士で複数スレを反復横飛びしながら似たような書き込みし続けると単独スレ連投より虚しくなりそう -
自演と壁打ちで伸ばしてるわけだしな
やってて悲しくないのか -
数字大好き(笑)な4カスは自演だろうと伸びてれば嬉しいのでは
-
>>356
薄っぺらくて監督からもスルーされてる奴を推してた事実を認めたくないから必死に重要キャラだったと思おうとしてる -
インタ前→監督は相互理解を大切にする作風の人だから4くんがお気に入りのはずなのに大河内のせいで百合エンドにさせられて可哀想...
インタ後→監督が豚!戦犯!こいつのせいで大河内もやりたくなかった百合エンド書かされた!
ここまで手のひらクルーしてるといっそ笑える
4カスにはプライドとかないんですかね? -
相互理解がどうのこうのってそもそもソース無しで4カスが勝手に言ってただけだよね?怖い
-
相互理解のないまま10:10して忘れた頃に突然現れて「ごめんね」「いいえ」しただけだからトートイトートイ言ってても本当は不完全燃焼なんだろ
-
4号の役割は6話で終わってたんだと普通に見てりゃわかる
-
結局不満だから他叩いて憂さ晴らししてるんだろうしな
-
4号の描写だけがトートイと連呼する割に構成や脚本を批判してるからな
満足してるなら文句つける必要ないよな -
あいつらの性質からして本当に4スレの描写に満足してたら大喜びでマウントとってまわるだろうからそっちより不満のほうが多い時点で…
作品そのものへの期待や愛着なんかカプ脳4カスにあるはずもないし -
でも豚と一緒で際限ないよ
グエルが負けましたーって言って他の女と結婚して
ファンが嘆いてグエスレが1番少なくなって
「4スレ尊い負けました」(豚も4カスもここが最も大事)したら満足するんじゃね
その頃には4カス以外全員離れて不人気過疎アニメになってるからマウント出来ず不満だろうが -
またミオアンで狂い出してるな
-
未だに4号がスレッタの相手だと思い込んでいるの怖いよ
もう死んでいるでしょ -
>>371
それ書くと魔族になるんだってさ -
曰くスレッタとミオリネが結婚するのは最初から決めてたんだから4が生きてればとかもないよな
4カスの口癖の「本来」なんか元から存在しない -
4号エンド無理矢理どのルート考えても死ぬほどおもしろくない
ガンダムとして考えること忘れすぎだよ豚も4カスも -
また発狂してるん?何かネタあったか
-
いつまで狂えるのか冷めた目で見てる
来年から何もなくなるのによくやるわ -
グエル踏みつけ虐めイチャイチャ4スレ貰ったのにお薬切れるの早すぎだろ…
豚とこいつらは餌与えてもドブに流すのと一緒だな -
自分らの餌より他人の喜びが許せないクズだからよそが盛り上がってると餌なんかそっちのけで発狂する
-
キャラコメでやらかしたから他のファンは終了の方心配してるのにね
切り込んで売ってくれないとサブキャラまでグッズ出ないよ -
公式無視してるグエル界隈に4豚が望むような哀しみ方望むの無理でしょうに
-
別に4号にまいりましたする理由もないしな
死んだとか以前に4号も立派に負けポジ -
4スレのことも実はどうでもよくて勝利宣言して周りをひれ伏せさせたい承認欲求が止められないんだろ
実生活に何も充足感がない人間だからアニメのカップリングの覇権なんてしょうもないものに執着する -
勝ちたいがまず念頭にあるのは本当にそうだと思う
挙動が全部マウントとりたいの滲み出てる -
プラモの方はグエル周りがウケてるから今後残っていくのはそこだろうとは理解できない4カス
一般人気はすでに勝敗ついてるぞ -
って言うか最初から勝敗ついてただろガンダムの機体割り当てはそれだけで重いんだよ
ライバル視するのも烏滸がましい -
公式にある程度見切りつけて二次創作や好きな部分だけで盛り上がるならそっちの方が遥かに健全
関係ないよその界隈にいちいち噛み付いて回るどっかの基地と違って -
2個目のガンダムってどうしても1機目より存在格落ちするから
敵の機体のダリルミカエリスの方がある意味強いんだよね
味方二機目ガンダムでなく敵のガンダムってだけでやられ確定で分が悪い -
>>365
12話のやめなさい!みたいにインパクト勝負で死んでバズらせるために入れたキャラなのでは
(グエキャンの方がバズっちゃったけどw)
だから6話で終わってるしペイルも中身がなくてスカスカだったんだと思う -
初恋強化人間枠と同じ顔と名前のキャラが複数いて入れ替わるネタをやりたかった
くらいのものだと思う。それ以上の展開は特になかったんだろ -
ここ4号というより実質4カスのアンチスレだから奴等が消えれば過疎るよな
-
ここが役目を終えて過疎ってなくなるならそのほうが嬉しい
4カスがああでなければ4号には何の感情もなかった -
グエアンはキャラコメから過疎ったな
まあ燃料よこせば八つ当たり止まるってのはガチだったか -
相互理解って4スレから最も遠い概念だろ
追っかけっこしてクズと分かった上で一緒にいるスレミオより理解度は下
彼女は僕と同じに違いない→君は僕と違うって何一つ分かってないじゃん -
そういや量販店で水星割引セール中だっけ
グエルも落ちぶれたら4カス喜びそうだけどその頃にはコンテンツごと終了だな -
自演を疑うほどここで言われた通りの言動をしてしまう4カス
人数が少ないのと同じやつが何度も連投してるせいだろうな
0009 メロン名無しさん 2023/12/29(金) 10:42:18.92
ニカが人気なの示してたからあの人気投票割と引き摺ってるんだな豚ち
折角一位とったのに
0012 メロン名無しさん 2023/12/29(金) 10:44:28.16
高齢百合豚はミオカスに夢中 -
スレッタがミオリネのせいで既に堕ちてんだから
残ったグエルが堕ちたら水星終わりって分かってないの馬鹿すぎる
二大人気が消えたら三番めが賄えるわけない
本来は4号君が一番人気の世界から来てる人には分からんだろう -
3番目人気は間違いなく4号ではない
なぜか4カスは4号だと信じて疑ってないけど -
ミオリネに負けてんじゃねーかって気はするよ4号
-
🍄はメインポジだと考えると不人気だがグッズの量的に4号には勝ってると思う
売れるなら4号グッズもっと増やすだろ、あっちも商売なんだから -
>>400
スレッタの生い立ちや信念に対する理解度では5号やグエルのほうがよっぽど高いという -
特にレア需要で上がってもいいのに猫耳4号ほんとに低空飛行だよな
-
水星グッズ出す時にスレッタとミオリネはノルマだろうからその後がどうなるかだけど選出見てたらグエルだけアーツ参考出品とかチュチュだけライズ追加とか5号入り御三家グッズ同時期発売とかなので
まあ4号の影響の程度は自ずとね… -
モンスタークレーマーで4号出せと集団凸するくせにいざ出したら買わないとか最悪だな
これはもうバンダイも相手しなくなるだろ -
4号や4スレの扱いが気になって文句言うだけで買いはしないんだろ
-
>>408
よく言われる(任意の商品名)を発売したら絶対売れるのに~というやつ
実際に発売しても買わない人間がほとんどってのを企業は嫌というほど知ってる
だから凸メール攻撃が来ようが相手にしない
グエルアーツのような例はお問い合わせ以前に各種売上の蓄積データがあるから
売れてるけど検討中という場合にのみご意見は参考にされる -
少数の4カスが買うか買わないかより
それ以外の大多数から総スカン食らってるのが大きい
4カスが暴れなきゃ忘れられて空気だったからやっぱり売れなかったと思うけど -
バディコレとかも最初は好調でも異常買いが多いからか即息切れ値崩れするよな
-
2、30人の必死ガチ勢とその他の口だけ声デカ勢というかんじ
-
前は推しキャラのついでに4号も買おうかなって層はいただろうが全方面に喧嘩売りまくってドン引きされた結果ついで買いされなくなったから...
-
売り上げ以外に作中での立ち位置を加味することはいくらかあっても基本は売れないと話にならないんだから
全く売れないキャラを無理に出し続けることも売れるキャラをあえて出さないこともない -
売れなくても仕方ないキャラではあるんだよ
6話以降は出てこないし中身からっぽだし
身の程をわきまえずにグッズ御三家だの
ミオリネ売れないから4号を出せだの暴れるから
じゃあ実際はどうなの?って話になる -
謎時空でもオリジナルと5号の介助無いとネタにもならない薄さなのに
-
円盤最終巻も出て後は基本敗戦処理だからグッズがあまり振るわないミオリネは減っていくだろ
4カスがアホなのは4号もほぼ同じ状態なのにミオリネだけを叩いている点 -
ここ以外のアンチスレ全部連動してるのひでーな
4号厨になりすましてスレッタ厨やノレア厨と対立させようとしてるグエル厨とか何言ってるのか意味不すぎる -
Xでグエル厨をパブサしてもグエル厨は出てこねえぞ
天ぷらと愚痴垢ばっか出てくる -
各アンチスレが4カスしぐさであること自体は否定してないのか
グエル厨が「4カスになりきってる」と主張してるということは -
シャディクと4号のやたら高いアクセサリーが出た時が多分分水領だったんじゃないかな
制作側は女性人気はグエルじゃなくてこの2人だと考えて女性向けにありがちなアクセサリー2人で出してどれだけ女性ファンが金を出すか見られていたんじゃないか
4号は結果が出なかったから順当に5号に切り替えられたんだと思う -
グエル推し「グエルすげー」
4カス「グエル厨ガー」
ガノタ「グエルすげー」
4カス「グエル厨ガー」
ライト層「グエルすげー」
4カス「グエル厨ガー」
大体こんな感じ -
>>423
4カスの言動って頭おかしいから常識的な他界隈にはなりすまし無理だろ… -
常にこっちの予想の下をくぐってくるからな
-
>>421
特定のスレが伸びると他が止まる謎の現象w
前から天ぷら一人で自演して回してる説があったけど本当に一人またはごく少数でやってるのでは…
あれだけやばいのが何人もいてほしくないってのもあるけどw -
前特にグエル好きでもないアカウントがグエル人気すごいなと呟いてただけでグエル厨認定してる4カスいてワロタ
-
脈絡なしにニカの名前出したり高齢豚がって言うのが4カスっぽいってことじゃね
知らんけど -
やけに顔と年齢ばかり煽りに使うのはコンプレックスの裏返しなのかな
-
4号推しが高齢おばさんで年齢と容姿disが自分に効くから相手にも効くと思って言ってるのか…
-
そういうこと言ってるの豚と4カスしか見かけない
こいつら魂の双子だな -
確かになんで人気投票の話でいきなりニカの名前が出るんだと思った
ニカは特に高くも低くもない順位だったような -
ぶっちゃけグエルにしろ5号やノレアにしろ男ファンの割合多そうだからおばさん煽りされても「?」ってなるだろ
4カスはガチで女しか見たことないが... -
ファンの男女比の話になると4号が女人気一択なのが嫌なのかそんなことないとゴネ出す4カス
普段は高齢ガノタおじさんとバカにして煽ってる癖に男にも好かれてて欲しいのかよ -
スレミオは女にも人気だからって発狂しだす豚と鏡合わせみたいだな
-
やっぱり豚4はベストカップリングだな
-
百合豚「女にも人気ある!」
4カス「男にも人気ある!」
似た者同士 -
ガノタを老害ジジイ呼ばわりしながら男支持は欲しい4カス
豚の女嫌いの女体好きみたいなもん? -
>>441
おいおいおい4豚だろ -
別に性別偏ってても堂々としてりゃいいのにどうして男にも人気あるもんムキー!って暴れるんだか
-
「みんなから好かれる4くんを推してるアタシ」が理想なんだろ
-
>>429
勉強がてらにグエアンの書き込み数をカウントしてみた
ノレアンができるまでは一日あたり253もあったのに
できて以降は一日平均89しかない
2023/12/09 162
2023/12/10 177
2023/12/11 156
2023/12/12 229
2023/12/13 209
2023/12/14 153
2023/12/15 400
2023/12/16 298
2023/12/17 499
2023/12/18 110 ノレア・デュノクアンチスレ ★1 スレ立て
2023/12/19 145
2023/12/20 96
2023/12/21 134
2023/12/22 112
2023/12/23 96
2023/12/24 77
2023/12/25 73
2023/12/26 68
2023/12/27 57
2023/12/28 37 -
色んなキャラに持ち上げられてかつ4スレというのが理想的な状況なんだろうな
-
>>447
露骨すぎて引く -
>>447
これで4カスはノレアアンチじゃないとか言ってんのか草 -
今日もせっせと天ぷらを他に擦り付けに勤しんでて無理ありすぎる
-
自分が話に入れない話題を異様に嫌がるよな
スレッタアス高入学前のミオリネ、グエル、シャディクの交友関係の話題をしてると決まってねぇエランは?ってわざわざ会話に入り込んできたり話題変えようとする
スレッタとしか絡みがなくて2人だけの世界なのがいいんじゃないのか? -
ノレアン住民=グエル厨という4カス主張に則るとグエアン住民=グエル厨だったってこと?
わけがわからないよ -
アス高入学前のエランって様だよな
様が昔どうだったのかは確かに興味はあるが公式が様の人間関係出してないからなんとも言えんな -
ハブとか誰にも相手にされないことに敏感だよな
燃料あっても周りが4号そっちのけで別の話題で盛り上がったらイライラしながら八つ当たりしてくる
4号ハブグッズに発狂する癖に5ノレ罪で5号キャラスレからハブるしな
つくづくシンデレラ(スレッタ)=私に程遠い連中 -
4カスはシンデレラの継母か義姉がふさわしいね
-
>>432
脈絡無かったわけじゃないしそいつが関係ないレスに勝手にキレてるお客様ってことか -
4スレ固定でスレッタ被りの対抗カップリングだから他カプ攻撃してるのかと思いきや推しが出てないのに本編が盛り上がってることにキレてたのが露呈した5ノレへの発狂
様セセグエへの粘着も酷いしバズったら自分たちの推しが話題の中心になるまで延々と粘着してくるぞ -
>>436
トップ5って普通にエグいぞ… -
どれだけ他カプ叩いてもその人たちは元々4スレとかいうカプに興味ないだろうし叩かれたことで苦手意識生まれて遠ざける対象になることもあるから逆効果なんだよな…
-
あれ4号の棒候補だった様と5号取られた!って被害妄想でキレてんのかね?スレッタ取ってるわけじゃなかったのになんでキレてるのかよくわかんなかった
-
誰かを踏み台にしてざまあしながら気持ちよく4スレを満喫したいのが4カスなんだな
だから踏み台候補が4くんやスレッタに興味を持たないと気に入らない -
>>462
これ本気で思ってるなら4カスは妄想拗らせすぎだろ
5号は生い立ち聞くまでスタンガンも向けられるし水星女呼ばわりすることもできる、あれで好意持ってる方が受け取り方としてどうかしてる
生い立ち聞いたあとも好きな女と話してる最中に別の女の形見取り出すとかないだろ…
様も7話で共演したあとスレッタのこと1ミリも思い出さずに性格悪い面見せて最終的にグエルとセセリアといるし -
脳内で捏造設定を妄想したり二次創作するまではいいとしてもそれが公式と吹聴したり
公式で絡みの濃い他のキャラ達を叩きまくるからクズなんだよ4カスは -
愚痴垢もアンチスレでも売れないキャラ出すのやめませんかって本気で言ってるからなあいつら
スレグエ4号がグッズ御三家という自分たちが広めたデマを真に受けて公式凸してる姿にはもう言葉もでない -
小学校から国語やり直した方がいいんじゃないかな4カス
煽りじゃなくて普通に心配なんだが -
公式がやめる気配がないのは現状で納得いってるからじゃないですかね
-
広義カスの深い解釈によれば同一人物説もあるらしいからな
全員スちゃんに惹かれるのは当然なんだとか
宗教じみてて怖い -
『公式が勝手に言ってるだけ』を体現してるのが4カス
ファラクトの説明書に書いてあるコラキの数は間違ってる!本編の方が多かったから!私の考察が正しい!と騒いでるのもいた
演出上多めに描いただけだろ... -
>>471
売れないキャラはもうハブにしてるよ -
>>475
えぇ...散々影武者だ別人だ整形だって説明されてるのに... -
公式が真に描きたかった意図を読み取れる選ばれし存在らしいので…
-
自分たちの妄想と幻覚>制作スタッフたちが開示した設定
ってどういう思考回路なんだ真面目に
ネット上で見てるからまだ笑えるけど実際に対面したら会話通じないんだろうな -
信者同士の内輪で幻覚キメるだけなら好きにすればいい
4カスはそれを公共の場に持ち出して荒らしや言論統制をするから糞なんだよ
水星でまともな考察ができなくなったのは豚と4カスのせい -
一年前は「4号が生きてるとして」が勢いあるスレを終わらせる最凶の呪文だった
今は全般的にグッズの話をしにくくなってる -
広義は比較的内に篭ってるから愚痴垢まみれの4カスの中ではかなりマシ
たまに外に出てきて読み取れないやつは頭おかしいって言ってくるやつもいるから駄目なんだけど -
お願いだから一生篭って外に出てこないでください
-
十分外で文句言ってると思うけど…マシとかあるか?
-
ないな
目くそ鼻くそ -
>>486
じゃあ観測外だなそれ
あれは変な妄想を真実だと勘違いして一生妄想続けてるイメージが強いわ
妄想一色だから現実の公式を無視して妄想の公式を信奉してるし
ただその妄想を現実だと思ってるからなんかでキレた時読み取れねぇのどうかしてる論調になるからどうしようもないけど -
ぶっちゃけグエルとミオリネも対比かってほど共通点多いし
4号とミオリネに至っては同類にしか見えないのに
4カスの差別主義と被害妄想だけが異常
4スレもスレミオもどっちも同じだろ -
ミオリネとグエルは初期同型モデルをそれぞれ全く違う方向へ進化させたパターン
ミオリネと4号は過程どうこうでなくどっちもスレッタに対する専用パーツという印象
なお水星は脚本がクソなので専用パーツが呪物と化してる模様 -
グエルミオリネは対比っていうか
基本情報同じキャラをミオリネねじ込みたいために役目ダブったって感じするわ
役割依存似てしまって死んだ以外違いがないスレミオと4スレも
別に重ねるつもりはなかったんだろう
どっちにしろ物語の悪、マイナス陰要素で完走しても一般ファンから祝福されるような関係性でないのは一緒 -
>>494
乗り込む人がいっぱいいたからでは?変に構って伸ばすなよ -
4カス派生スレなんてどれも書いてること同じだろうし中身とかよう確認しないわ
スレの勢いを眺めて比較するのは笑えるけど -
スレッタとミオリネとグエルがメインっぽいから
それぞれの選択と勝手に何でも決める毒親との向き合い方をやりたかった名残かなって感じはある
ミオリネと4号は性格もムダにそっくりだし
アス高でこいつらだけが孤立してて
どっちもスレッタとの二人だけの世界を作りたがるのは何なんだ -
>>495
そんなのここで言われてもお門違いだろ -
なんだ否定するためにわざわざ来たのか
せっかくアンチスレ立てたのに一番語りたい部分語れなくなったのは不満だろうなあ -
水ぶっかけられるまでは大喜びで4くんと4スレの話してたのにな
あれもグエル厨のなりすましなんですかね -
アンチスレ全部4カス常駐してるからたまに覗くと笑えるぞ
必死にクソ長文で「ここ4号厨なんていないし〜」って言い訳してる -
つまりノレアンもグエアンもミオアンも4号厨ばかりってコト!?
-
4カスの悪行は1年ぐらい放置のままずっと荒ぶってたから
今から慌てて偽装工作しても遅すぎるんだよなあ
表で言わないだけで4カスの暴れっぷりを見てきた人は大勢いる -
>>503
バカね...今更よ -
つまり敵ばっかじゃん
-
ミオリネアンチスレに移動したという割にはミオリネの方も減速気味なんだよな
4号厨が巡回するアンチスレ多過ぎてアンチスレ疲れが起きてるのなら納得 -
というか4号と4スレだけが尊いって暴れ回ってた愚痴垢があれだけ多いのに今になってグエル厨や豚に押し付けるのは不可能なんだわ
-
年末年始だからじゃね?
-
アホすぎるだろ。アンチスレと愚痴垢反復横跳びしすぎて息切れとか
-
4アンチスレが建ったのが最近だからな
みんな4くんの味方でうちらの味方とか調子こいてたんじゃね
カワイソウ貯金なんて4カスの横暴な振る舞いでとっくの昔に尽きてるのに -
クリスマスや年末年始にアンチスレ3つで自演しまくりその傍らで愚痴垢も稼働って...家族も恋人も友人もいないのか?
4号とお揃いじゃん -
ミオリネはメイン脚本の趣味てんこもりのキャラだからその影響だろ
てかいい加減スレチ -
年末年始とかクリスマスにまでアンチスレ進めるとか暇人ばっかよねミオアン
-
>>515
火の玉ストレートで草 -
>>510
むしろ年末年始でいつもより人多いぞ
ここも明らかに平日より流れが速い
そんなときにグエアンとノレアンだけが反対に過疎ってるから少数の4号厨(天ぷらを含む)が自演で回してるって言われるんだよ -
>>517
お前が言うな -
年末年始にアンチスレ進むとか恥ずかしいよね
友達いないのかな? -
きっと旅行にでも行ってるんだよ…
-
5ちゃんで3つのアンチスレを自演運営するのが仕事か
4カス大丈夫か -
>>521
4スレ民が暴れるせいで水星の話できなくなったからガイキチの言論統制と無関係に事実ベースで話せる場所が4号アンチスレぐらいしか無いのよ -
>>523
その合間を縫ってあにまん各スレと4スレ二次創作も回らないといけないから休む暇もないな -
>>523
平日の深夜2時以降はピタリと止まるここと違って24時間活発に更新されることがミオアンとグエアンの誇りだったのに -
「面白いキャラだったのに早期退場惜しいなあ」ぐらいの認識だったキャラがまさかこんなモンスター生み出すとは思ってなかったわ
推しよりも目立ったキャラ総攻撃してくるやん -
なんでこんなにドギツイ信者が憑いたのやら
-
死バレ先延ばしにされたとはいえとはいえ我慢出来ずに反転アンチ化発狂の先陣切ったのがまずかったな
黙ってたら他界隈に比べてあそこは健気だなあぐらいの同情得れたかもしんねーのに -
矛先の向けかたが節操なさすぎるのが無理
-
4カスが攻撃してないキャラいないからな
チュチュやセセリアやマルタンまで叩き始めた時は乾いた笑いが出たよ -
>>523
バレも何も普通に見てりゃあれで生きてると思うやついないだろ
死亡派を豚と決めつけて言論統制を始めたり生死をぼかしてるって暴れ出したのは4号厨だよ
むざむざ死んだって言われても4号とは明言されてないとか言い出したときには既に考察スレなんか立てられなくなってた -
昔はハッキリさせろって人も多かったけど死んだ派が言論統制食らって4号界隈がヤバい奴らで煮詰まったから公式もこれだけたっても生死に触れてないんじゃね
最近の傾向からも触れたらあかん界隈なのは公式も分かってそう -
あれで生きてると思ってたのなんて4カス以外いないんだからさっさと雑誌なり総集編なりで明言しとけばな
-
ファラクトの中にいるんじゃないか?説を提唱しただけの人間がアンチ扱いされてたね
当時の空気は異様だった -
言論統制してた側が完結後に虐げられてきた被害者ヅラするのやべえな
-
放送中は4号ファンアンチスレが欲しくて欲しくて5chを彷徨った思い出がある
自分で建てる発想がなかったんだよね -
もうやめてくれっていっても怒涛の萌え語り、カプ妄想、愚痴が止まらなくてすごかったな
4号って閉鎖的で高慢なところがある性格だよねって書いただけで散々叩かれて消されたぞ
別にアンチじゃなくて性格の考察しただけだったのに… -
某所で脳の健康状態D2だから生きててもファラクトに乗るのは無理だよって事実を書いたらホスト規制されたよ
生きてなかったら胸糞やスレッタを助けるのが4号だと都合悪いみたいな感情的なレスに即座に♡が40ぐらいついてスレも消された -
4号ファンがあまりにもセンシティブで1番弄りがいあったというのもまぁ認めるけど、4号が人間として生存してる考察は、考察というより希望的観測というか4号を生かすにはどうしたらいいか?っていう思考実験の成れの果てでしかなかったからね…
あまりにも馬鹿馬鹿しいから否定的な意見を出しちゃうよね…そして大いに荒れて消えるんだけどね… -
そこだと生死議論以外でも4スレが暴れ回ったからセンシティブで弄りがいというのは違うと思う
展開予測スレに乗り込んできて4号が死んでる前提なのおかしくない?ってどう答えても満足しないじゃん
消しても消しても噛みついてくるし -
驚いたのが
「死亡派は4号が生きてると都合が悪いカプ厨!」とレッテル貼ってきたことだよ
被害妄想にも限度ってものがあるだろ -
>>542
その4カスの理屈だと視聴者の大半がカプ厨になるね -
カプ注意付いてないスレでも4号とスレッタは両想いだろって体で幻覚描き散らかしててげんなりだった
スレッタがミオリネさんbotになってから減ったけど -
00は死亡確定で誠実、水星は不誠実、生きてる可能性あると騒いでたけど
4カス以外みんな死んでるって内心確信してたし…
00のはこういうモンスターを諫めるための手段なんだな -
あにまんでクソミソに貶した(少なくとも自分は)から4号が生存してるといいきるファンは終盤にはだいぶ減ってたけどな
-
>>546
ロックオンは直接被弾したり爆散したわけじゃないし最終回の宇宙遊泳してたスレッタみたいな状態だったから
4号は死期も近いしペイルに生かしとくメリットがないし生きてるのに別人にハニトラさせる意味がないからぜんぜん違う -
今でもたまに生きてる主張見るけどね
データどうこうの形で
4カスがスレを荒らすとツッコミが入るのはすっきりする -
4号は生きて水星の調査をしてる妄想が一番キショかったなぁ
-
4号ファンスレでもないのに生きてるって可能性を肯定しないといつまでも荒らしをやめないし
ところ構わずカプ妄想を垂れ流すし
メイン脚本が書いてるとかマウント取り始めたりキャラ叩きをはじめたり
ありとあらゆる害悪行為を実演しやがった
あいつら相手だとスレチ指摘しただけでIP規制を受けるし -
推しキャラよく死ぬけど4号くんは最後まで生き残っててよかったーとか言ってる4カス見た時はさすがに同情した
現実見ろよ -
最近のトレンドは「6話まではよかった」か?
一転して脚本は庇い始めた気がする -
6話も唐突なハッピーバースデー寮凸やらビットヒュンヒュン戦闘やらよくわからんうちに悟り開く4号やら滅茶苦茶だったよ
-
6話までは良かった言ってるのは大体4カス
-
死んだ6話は良かったと思ってるけど中身は最悪だよな
ハピバがきつすぎて見直せない -
ミオリネのこと嫌っている癖にクールさんに入っているという妄言はよく見る
叩きまくっておいて擦り寄るとかダサ過ぎる -
クールさんinって4カスお得意の倫欠では?
ダブスタだな -
>>560
4カス内でもそれで言い争ってると聞いたことがある -
>>474
コピペで暴れまわってる奴挙げてどうしたの? -
変なのに触るなよ
-
クールさんに4号が入ってたとしてもあれ持ち歩いてるのミオリネだけどいいのかw
-
僕たちをエアリアルから移したって表現でもしかしたら4号もと思ってるのかもしれんがあれ自然に考えたらカヴンの子のことでは?
-
ミオリネと結婚したスレッタのそばにマスコット化して一緒にいる4号ってそれでいいのか
しかもスレッタのそばですらなくミオリネのそば… -
4号推してるというだけで忌避する対象になりつつあるのにそいつらの間でも内輪揉めしてるんじゃ話にならねえ
-
ホッツさんがスレッタでクールさんがミオリネだよね
ミオリネと何の関わりもない4号が入ってるのがまず有り得ないわ -
4カスの嫌いな4ミオじゃん
よかったな -
小説でもガンダムシュワシュワ以降の4号解説なかったら笑うわ
-
ガイドブックでスルーだし無視だろ
4号に関してはフォウオマージュしたかった程度のふわっふわ具合だと思うぞ -
悲恋っぽくすればバズるやろなぁ...
なお大してバズらなかったという -
作品のことも、脚本の事も、キャラのこともあんなにぶっ叩いてたのに自分の都合のいい燃料が来たら即態度変えるのが怖い
嫌いな百合豚と同じことしてるよ -
ぶっちゃけ4号出さない公式への棒が欲しいだけでアースペ問題とかどうでもいいからなあいつら
王子様の4号が好きだし4号純スペの方が喜んだんじゃね -
4号がスペーシアンなら100パースペーシアン擁護してた自信あるわ4号ファン
ダブスタが多すぎる -
嫉妬が原因とか4号ファンとか本当のことを言われたくなくて嘘をつくからいつも矛盾するんだ
-
エランの名前と顔も4号のものと強奪したがるくらいだからな
-
1話から4号の台詞なんてほとんどモブじゃん何故理解しないのか
-
ルッキズムのレイシスト滲み出てるし仮に本編で4号優遇されてたら絶対言論統制側に回ってるよな
現にキャラコメ批判おさえこみに入ってるし -
すぐに豚ちが言論統制するからだ
豚が暴れたせいって責任転嫁するけど
他の界隈からすると4スレ村こそが害悪
腐から勝手に愚痴スレ立てられたりしてるところを見ると皆そう思ってたけど
集団通報でホスト規制されるから言えなかったんだな -
>>583
あに◯ん知らんのか?
4号厨の機嫌を損ねたらスレ爆破とIP規制
考察スレは4号生存論の否定につながるので荒らされ
グッズスレは4ス民への配慮が足りないので呪詛を吐く場所にされ
執拗にグエル叩きスレやシャディク叩きスレが立てられる
一年前からあそこにいた連中は豚よりも4スが嫌いなんだよ -
地球寮の見た目に華がないって言ってる連中仮に4号の素顔が地味だったらちゃんとそっちで創作続けるのかね
見た目ではなく関係性に惹かれたらしいから大丈夫か -
アーシアン盾にしてる割に上流階級王子様のテンプレの4号ばっか描いてるのは気になる
あと5話6話尊重してる割にスレッタ泣かせる4号やファラクトに乗ってスレッタに怒鳴り叫ぶ4号は出てこないのも -
4号の数少ない人間味のある部分だけどそこは嫌いなんだろうな
そんなにテンプレ王子様が好きか
整形設定も貧しい生まれっぽい設定も本当は嫌いなんじゃないの
グエルのポジションで4号の見た目と性格が理想っぽい
ただしキレてる時の性格は除く -
居酒屋で4号が成績悪いって設定だったのにもブチブチ言ってたな
本編時空でも設定的にオリジナルより頭良いことはありえないのに -
ありのままの4号を愛してやりゃいいのにな
-
哲学書読んでるから頭いいことになってるのが謎
成績いいなんて設定ないだろ
スレッタやグエルを頭悪い扱いしてたのに居酒屋でそんなことになってたのか逆神かよ -
貧民生まれだが王子様みたいな見た目と雰囲気ってことに固執してるからな
上流階級育ちだが底辺でも真剣にアルバイトできていたグエルの育ちの良さが視聴者に評価されていたことの意味を理解できてないんじゃないか -
やっぱりテンプレに当てはめてるだけなんだな
頭が良くないと不満とか
保健室登校ぴったりじゃん
万事やる気なしな設定なんだから成績不振も妥当 -
2話でスレッタを助けにきたかと思ったら弁当持って退散してただけなの草
君のこともっと知りたいんじゃなかったのか知る前に退学になりそうだったぞスレッタ
そこはペイルと交渉するかシャディクのツテでグラスレーにかけ合うとかしてやれよ -
4号は興味無いで赤点常習なのに平然としてるほうがキャラに合ってるだろ
ついでに言うなら説教されたら勉強する -
今日はやけに天カス元気だな
やっぱ今まで規制されてたか規制にビビってたかで鬱憤溜まってたんかな -
毎日頑張るよね
どれだけ自演コピペ連投荒らししようが何の成果も得られないのに -
天ぷらのサブ垢を有名な愚痴垢2つがファボしてるの笑っちゃうね
やっぱ4カスは天ぷらと一緒じゃねえか
あいつを百合豚ってことにするのは無理筋だって -
しっかり仲間と認識されてるのは笑う
-
アイスココアのほうは開き直って4スレファボ隠してないからな
でも絵師に凸るときはニカを盾にするし
TLはグエミオで埋まってるという
設定破綻したキメラみたいでいつ見ても草 -
今この瞬間もアイスココア荒らしまわってるよ
-
4カスとアイスココアセット〜最後にグエル厨か豚の仕業の言葉を添えて〜
-
天ぷらが豚って無理があるんだよな
リプ見たら放送中からずっと豚に凸しまくってるんだから
成りすましでそこまでの情熱あるわけない -
よく考えたら4号が本当に頭いいならあの哲学書以外も読んでたはずだよな
-
4カス自身が豚をイナゴ呼びしてるように
豚は調子に乗ってマウント取れるときにしか姿を表さない
あの執拗さと負の情熱は4スレにしか出せない -
さっさと消えてくれるイナゴの方がまだいい
4カスずっと粘着してそう -
半年経ってまだ呪詛を垂れ流す執念はどこからくるんだ
暴れてもわたしのかんがえたさいきょうのすいせいのまじょは実現しないぞ -
真偽は不明だがケモ耳グッズで4号だけ影がなかったのが本当に後から捩じ込んだ結果だとしたら4カスのゴネ得だよね
そのくせ買わないんだから性根が腐ってるけど -
ゴネて追加された結果買わないからもうゴネても4号追加はないだろうな
-
買わないだけならまだマシ
こいつらはお憑かれ様本とかいってネガキャンするし
円盤のキャンセルを店舗に飲ませた実績をアピールして共有するし
グッズ出るのを楽しみにしてる人を晒して倫理観ガーって嫌がらせまでする
公式同人をスポンサーに問い合わせて妨害してたミオリネアイコン逮捕されればいいのに -
人の足引っ張るのが大好きだよな
小さい奴ら… -
4カスが倫欠って営業妨害してたトマト缶を買って栽培してるスミ厨
買いもしないくせに昨日まで書店コラボの在庫数を調べてグエル売れ残ったって大喜びしてる4スレ厨
どっちも同じぐらいグッズ売れないならそりゃ前者を優先してミオリネを出すだろ -
そして4カスなど無関心でグッズやプラモを買い集めてはしゃぐグエル厨
あれ?スミ厨もグエル厨も普通に公式の顧客だな -
ノレアンでアンチ民は4号厨じゃない
自演してないってピキッてるのウケる
腐なのか新規なのか知らんけど
乗り込んできて4号厨だっていうやつのせいで大好きなノレア叩きができなくなってると思うと笑いが止まらん -
あそこそんなわかりやすい4カスいるのか草
必死に否定すればするほど周りは察するだけなのに -
4カスのオウンゴールのせいで4号の名前出せない状態になってるの?
-
最近はミオリネアンチスレとノレアアンチスレはグエル厨のしわざということにしたいらしい
ちな一ヶ月前までは愚痴垢でミオリネアンチスレのパート数を数えて満悦気味だった -
このスレでの厨は百合厨と4号厨な
余計なものを呼び込まないように
グッズ出せと集団凸→出ても買わない
普通にブラックリスト入りだろ -
ランダムにしたの名采配だわw
4号を出せってうるさいだけの害悪を黙らせられるし
ランダムだから不人気が売れ残る心配も少ない
4カスが売るか捨てると言ってたメルカリネさんの10分の1のレートで出品されてんぞ -
4カス「グッズ御三家!一番売れるんだからグッズ出せ!他キャラ贔屓すんな4号くん4号くん」
バンダイ「そこまで言うなら...」
結果4カスほとんど購入せず
嫌がらせか? -
男性メインのガンダムで男性人気皆無の4号がグッズ御三家なわけないじゃん
女性人気ですらグエルに負けてるからどんだけ書店コラボの再販で煽っても意味がないよ -
メーカー側はご意見箱に出せ出せ砲が来ても鵜呑みにはしないよ
もし出すとしてもまず小型のアクスタやペラグッズで観測気球を飛ばして様子を見る -
4号のダイアログアクスタが出てないのが公式側の答えだろって思う
-
ソフィやノレアのスレにも嫌がらせしに行くんだな
大好きな後付けの叩き棒で -
後付けでそのあたりのキャラを叩いてるのも4カスしか見ねぇんだよな…
お得意の脳内記憶改ざんで最終回も後付け確定ってことになってたし -
つまりオルガナントカ4くんも後付けってことか?
平気で脳内妄想を事実のように語るよな4カスは -
あいつら読んでもいないのにスタッフ批判してるなと今日また確信強まったわ
-
後づけ言い始める前からその辺りは攻撃対象だぞ
とくにソフィファンスレには最低一匹は必ずノレア叩きぶっ込んでくる4スレのゴミクズが混入する -
ソフィとノレアの存在は後付け
最終話のパーメット空間で出てくる人たちのシーンは後付け
前者はインタビューで否定され後者はソースなしの脳内妄想
インタビューで言われたことまでそんなの勝手に言ってるだけとか言い出しそう -
書籍や円盤買って真偽を確かめたりしない程度に水星を見限ってるなら素直に去ればいいのに
-
仮に見ても脳がものすごく都合のいい処理をするから明らかな誤読や嘘を振り撒くんだと思うよ
-
種やギアスもキャラアンチが当時のインタビューや特典の内容捏造してデマ流してたのが今も残ってるらしいが4カスと同じムーブだったんだろうなぁ
-
どうせここ監視してるだろう4カスに言っとくがお前らが何故各方面に敵増やしてるのか一度胸に手を当てて考えてみた方がいいぞ
-
捏造ネタで叩くのは悪質度が限界超えてる
わざとだろうと無意識だろうとないわ -
おねがい4号の5号とやらはほんとに買ってるの?5号推しが複数集めてるのになあ
イメカラMッフィーとか公式に1円も落ちない物かって4スレっていってるのは見た -
>>88でも報告あるし4カスは捏造がデフォルトなのか?
息を吸うように嘘つくやん -
雑誌が多種多様な語彙で生死を暈してるって騒いでた頃から都合よく言葉を切り貼りしてる
あいつら一次ソースは確認しないんだよな -
愚痴垢も平気で嘘つくしそれと同じような内容で匿名掲示板でも嘘をつく
それも元のスレ別にカプのスレでもなんでもないのに -
見てないで又聞きで叩くくらいなら黙ってりゃボロでねぇのに阿呆だな
-
>>635
確認した上で言ってることが粘着豚とぎゃおおおおんだから救いようがねえよ
水星の治安が最悪なのは4カスがシャディクやニカやソフィを使ってグエルやミオリネやノレア叩きを繰り返したせいなのに
豚の対立煽りとか人を馬鹿にしたようなこと言ってごまかせると思ってやがる
こういうすぐバレる嘘が一番ムカつく -
なんでも豚のせいにすれば誤魔化せると思うなよ
ましてグエル厨のせいなんか失笑もの
誰が騙されるんだ -
愚痴垢はまず豚の対立煽りに引っかかったグエル厨が悪い
他キャラファン(4号厨)は被害者って歪んだ思考を止めろよ
4スレが嫌われてる理由に豚は一切関係ねえよ -
>>643
悲しいことに4カスはあれで騙せてると思ってるんだよね... -
リアルでも虚言癖で嫌われてるんだろうな
そりゃネットに引きこもるのもわかる -
嫌われてる以前にそもそも他者との関わりがないんでは...
おそらく風呂とトイレと食事と僅かな睡眠時間以外ずっとアンチスレと愚痴垢にいるんだぞ
実家に寄生してるこどおばの可能性が最もあり得る -
4号のなにがこんなモンスターどもを惹きつけるんだよ
-
そこが一番の謎
絵描きやSS書きまで愚痴垢や天ぷらみたいなこと言い出すヤバい界隈 -
ホストに入れ込んでるメンヘラっぽい
アンチスレ張り付きながら推しをヨシヨシしてる姿はまんまYouTubeやTikTokに出てくるホス狂いそのもの -
4カスにとってあにまんの完売報告スレはグエル厨のマウントに当たるらしい
さすが勝手に生存説を捏造して4号は生死不明と自分自身を洗脳してしてきただけある -
豚よりヤバいのは豚は一応水星ファンでスレミオに思い入れがあるのに対して
4号厨は作品も監督も脚本もファンも何もかもが嫌い
デザインもdisるし見境なく攻撃して回るくせにシーズン3とリブートと4号グッズと4スレ結婚エンドを要求してるところ -
あんだけ豚を釣って暴れさせたんだから仮にリブートがあっても4スレエンドなんて100パー無理だろ
せいぜい死亡バレを早めにやる程度 -
一般人から見るとどっちも水星に居座る害悪なんだけど公式側からみると明確に4カスの方要らねされる存在なんだよな
作品ちゃんとみてないやつは客にすらならんわ -
売れ残りや売上減を喜ぶやつになんで公式や他のファンが好意的に接してくれると思ってんのか理解に苦しむ
4号ファンに配慮して毎回グッズにケチつけなきゃならないなら4号ファンのほうがいらない -
他人の足引っ張るのが大好きだから気に食わないとネガキャンするし
先に立体化しそうなキャラがいたら便乗しようとするどころか足引っ張ろうとするからな -
露骨な煽りスレが立ってて眺めてるけど夜だから爆破されないもんで4カスが必死に別の話題書き込んでて笑えるわ
-
>>637
思考停止してあの💚❤🐇とネットプリント揃えるの宗教みたい -
何買って喜ぼうが勝手だけど買わないくせに公式グッズに難癖だけつけるのやめろや
-
買わないくせにグッズスレに冷水浴びせにくるし嫌いなキャラのグッズ在庫を毎日確認してるのどうかしてる
-
>>657
言われてることがここと変わんねぇ…
挙げられてないのは声優凸とシャディクやソフィなんかのファンへの成りすましと売り豚ぐらいか
あそこでも隙あらばスレミオ(ミオリネ)になすりつけようと工作してんだな -
淡々と4カスの悪行羅列してるレス多くて草
苦労させられたもんな -
あにまんでSS書いてます〜ってXで宣伝する馬鹿が複数いるのは4カスくらい
-
あそこ4カスの巣窟だから行かなくなったけど久しぶりに見てきた
自称スレッタ推しの4カスについてはチクリとやられてるな -
あそこ4スレ4号のスレッド多すぎない?全部お気持ち禁止ってついててうぜえw
-
あ○まんお気持ち禁止にした結果5ちゃんが4カスの乱立したアンチスレだらけになるという
どんな場所でも乗っ取って私物化しないと気がすまない4カス -
そのお気持ち禁止だってどこまで守れてるんだか
最近は知らんが前はグッズが4号じゃなかったタイミングでやたら伸びてた
中身までは気持ち悪くて見てないけど -
カプ関係ないスレでもしゃしゃり出てきて4スレ4スレ言ってたのは4カスなんだがな
-
愚痴垢なかったらここも出来なかったかもなあ
天かすが4カスでイライラはたまってたけど1匹の異常な荒らしなだけで -
あにまんは豚排除傾向だと思うよ
ミオリネ関係はすぐ荒れて消えるしカプ系のスレも割と荒らされてる
あそこを長らく乗っ取ってたのが誰かなんかみんな知ってる -
荒れ方もミオアンと一緒なんだよな
最初にミオアンを見たときに凄まじい既視感を覚えたもの -
水星で本当に必要なアンチスレってここぐらい
ミオリネ関係は荒らされ放題でバッシングが状態化してるんだからスミ豚なんてたかが知れてる
ガチで言論統制してくる害悪は4スレだよ -
ミオアンを最初に見た時の感想はうわやべぇだったな
上から下までカプカプカプカプ
しかもそれにツッコミを入れる人間がいない -
豚は今でも公式や他ファンへ荒らしを継続中だぞ
あにまんは知らんがこの前のインタでさらに凶暴化して暴れてるからあいつらがマシは有り得ない
豚も4カスも害悪でFA -
>>674
カプを除いたら4号の話題ないから -
ツッコミを入れると豚認定してくるんだよなあ
4くんを持ち上げない人間は全員豚だから
頭4カスなカプ話の時はそっ閉じ -
ただでさえ頭が4ス民で話が通じないのに豚認定で批判も聞き流すもんだから手に負えない
向こうから乗り込んできてスレを乗っ取るから自衛もできないし連中の機嫌を損ねるとホスト規制に遭う -
カプと二次創作チラチラする実質ヲチスレ
-
アンチスレ乱立させてる4スレ厨と根本的に動機が違うから
4スレ厨みたいに推しより目立ったとか推しカプの障壁になるからみたいな理由でここに来るやついないし -
よしんばそういう動機でキャラアンチに走るやつがいたとしても4号じゃどっちも当てはまらないのが笑う
誰推しだとしても6話で死んでるから目立つこともないし障害になることもない
だから豚から敵視する価値なしとみなされるんだろうな -
グエアンは実質どころかガチにグエスレ監視してるんだっけ?
-
ヲチスレになってるのは4スに虚言癖があるからだよ
テキトーなこと言って謝罪せずに無言削除したり好き勝手に暴れたあとはスレを爆破して被害者面するだろ -
どうせ乗り込みなんだろうが4スレ自体やまして4スレの二次創作なんかどうでもいいわ
4カスがひたすらウザいだけで
4カスがいなくなってまともな4スレ推しだけになるなら
ここにも来ないしなんならスレも落ちるだろ -
他キャラ叩く4カスがいなきゃここもこんなに賑わってないよ
-
ミオアンが減速してグエアンとノレアンが過疎化してもここの勢いが止まらないのは4スレ厨の被害者が本当に多いから
一人息切れしただけでガクッと勢いが落ち込むグエアンやミオアンは少数の4スレ厨が連投で回してる証拠
香水のダース買いで人気を演出してるようなもの -
ポップアップストアのけもみみガチャで本当にノイジーマイノリティだったのが判明した4カス
-
愚痴垢がいつも言及する駿●屋でも
ケモミミ4は販売価格でも買取価格でもミオリネに負けてるじゃん
つかあいつらミオリネ売れない4号のほうが高いって言ってるけど
検証してみたら書店コラボは例外で
同じ商品で比べると4号よりミオリネのほうが高額なのが普通だったんだが??? -
どっちが高いかは店舗で違うから微妙だが4カスがマウント取るほど4号が売れてないのは確かだな
-
謎の駿河屋基準
-
マジで一年前の中古価格と香水ランキングだけずっと擦ってるな
-
ここで検証される度に不快な愚痴垢がどんどん口数少なくなっていくのでもっとやるべきだな
ミオアンのパート数で喜べなくなったし
4スレの男女比を突きつけられて「グッズ御三家」とやらも疑わしくなってきた -
オバブの僕の誕生日を祝ってくれるデマもあったな
4号アンチスレがあってマジで良かった -
オバブのあれ聞き間違い自体は面白いんだけど伝聞で広まってそれが事実と思い込むという修正が明らかになったのは笑えない
アンチ活動にもそれが反映されてるから
一人が願望だか脳内変換だかで言い出したデマを根拠に仲間内で広めて叩く悪質ぶり -
ここがなかった頃は4号厨のやりたい放題で願望や誤情報をソースに暴れてたのが恐ろしい
生死をぼかしてる論に疑義を挟むと問答無用で豚扱いで都合が悪いスレは爆破されてたのがそれ -
散々突っ込まれてるが監督インタも曲解して叩き棒に使ってるから救いようがないよ
それホラじゃんと言われても無視 -
言い出しっぺすら実際には読んでない可能性あるのがな
まあ読んでようがこじつけるんだろうが
そんで何?今の4カストレンドって脚本は庇う方向なん?
6話までは誰もが認める完璧な水星だったとかで -
スレが盛り上がる→エラン4号くんもいるんですけど〜→氷の君は消息不明4生きてますから→4ス4ス4ス→削除まつり→爆破されて消滅
グッズスレが立つ→どうせ5号→いいよねグやシャは本人で→4号がいないことが問題→4号のほうが売れるのに
4スはゴキブリシロアリみたいなイメージ -
割と最近も御三家グッズのスレでお気持ちして慰められても逆ギレしてたのは見た
全体的に人は減ってるけど単発スレ等で4カスだろうなというレスは見かけるし
スレ住人にも見抜かれてる -
名前を呼んではいけないあの人状態になってて笑う
-
>>701
その呼び名は4号に失礼()なので既に何度かミオリネに擦り付けようとしてる -
ミオリネは水星の作品評価が定まってきてから豚含めて公然と批判されるようになって前より風通し良くなった
-
ミオリネはずっと叩かれてただろ
豚が話を聞かないだけで
4スレは言論統制のせいで批判することすらできなかった -
ちょっと4号の欠点を指摘されただけでも発狂して暴れてたあの頃
-
さっさと4カスが別ジャンルに移ってくれますように
-
豚も4カスも言論統制しながらスレ爆破や公式凸や他界隈叩きをやっていた
嘘つきで自分の悪事をよそへなすりつけるのも共通 -
去年は4カスのせいで最悪の年だったな
-
>>682
そうだよ
グエスレの人達は別に4号アンチじゃない
むしろ4号のグッズ出ないの可哀想だからお問い合わせのとき4号くんのグッズも一緒に出してとお願いしてきた!と言ってる人チラホラいるのに
豚と4カス両方から晒されて監視されてる -
今年は絶滅は無理でもせめて半減して欲しい
-
一番凄かったのは脚本家を語るスレなのに
途中からエラスレの人たちは〜とか言ってんの見た
スレチ指摘に私がスレ主なんだがって開き直って収拾つかなくなってんの
大河ち大好きなのに掌返すなよ -
一年先は流石に今ほど元気じゃないと思うよ
なんか随分過大評価するね
4カスに限った話じゃないが今から一年後の水星界隈想像してみてよ -
新年早々発狂してしてて草
-
虚しいな豚公式と豚と4カスのせいで焦土なジャンル…
-
またなんか発狂ポイントあったんか
-
年末ガンチャンでスレッタとミオリネ出てるやつ?
もう種にバトンタッチするやつだったしそ4号で出演してたら逆におかしくないか? -
発狂するような内容だったのか?
二人しか出てこないのわかってるんだから見なきゃいいのに
こっちは見てないから何のことかわからんわ
それともまた見ずに又聞き発狂か -
一年後って言うけど4スレは既に一年前から何の供給もないのに広義考察だとか神話ネタだとか煮詰めてミオリネに嫉妬心を燃やしてきた実績がある
最後まで未練がましく残ってるのは豚じゃなくてあいつらだろ -
はいはい4スレは永久不滅で最後まで残るよよかったね
-
モグモと公式垢がそれぞれスレッタとミオリネだけのイラスト上げてるのも発狂ポイントだろうな
-
とにかく4きゅんが無視される事が地雷なんだな
哀れ -
4くん接待ドラマCD✕2で幻覚キメてるんじゃね
全く参考にならない中古価格や香水を永遠に擦ってるんだしまだまだ居座るだろ -
>>722
振り返り4号ノータッチだしスレッタもキラやミオリネと楽しそうにはしゃいでて草生えたわ -
というか見えてる地雷わざわざ踏みに行くんだ
暇だな
もう愚痴ることが目的になってきてない? -
あいつらはクリスマスも正月も関係なく通常営業なんだな
豚ちミオんほ倫欠ギャオォォンという4号厨の鳴き声で溢れかえってるミオアン -
いくら水星の評価がアレとはいえスレッタは最新作の主人公でミオリネも腐っても2番目枠でキラはこれから始まる種劇場の主役でキラ接待当然では
つーか4カスついにキラまで叩き出してんの? -
キラ叩いてるの?逆にキラに失礼みたいな変な持ち上げ方して叩き棒にしてるかと思った
どっちにしてもキラ自体には興味ないんだろうけど -
他作品のキャラまで叩き棒にしないでほしい
これで好きなガンダム作品があいつらに汚されたら泣きそう -
ミオアン30人ぐらいって言われてたけどいつも常駐してるやつ同じだな
有名なゴミ箱アイコンもいるじゃん -
見てないくせに他シリーズ引き合いに出しそうだよな
エアプで叩き棒にするの得意だから -
エアプバレしたら百合豚やグエル推しになすりつけるよ
-
ミオアンは唯一4カス以外もいそうではあるけど
あれだけ4カスが支配してるのが露骨だと他が離れていくのはある
結果どこも4カスの楽園になる -
いつも女性脚本いれろって上から目線で言ってるけど前作のマリエッタの評判どうなってんのか知らんのだわ
-
ミオアンで豚がグエルヲタ煽りのつもりで結婚連呼してるけど
イライラしてるのがグエルヲタじゃなくて4カスなの草 -
女ならいいってもんじゃないよな
マリー女からも評判悪いし
マリーが書いててミオリネに入れ込んだらどうする気だろ -
おめでたい話で煽りになるのがよくわからんしそれにイライラする4カスも意味不明すぎて何もわからん
-
741だけどグエルの声優の話じゃなくてスレミオのことだったらごめん
-
ミオアングエアンノレアン流し見してて思うがなんで4カスあんなに煽り耐性ないんだ?
いちいち乗り込み荒らしに顔真っ赤にして長文レスしてるから「私は4カスです」と言ってるようなものでは -
乗り込みされてるんだ
不快だから見てもないけどすぐ反応するから面白がっていじられるんじゃないの
というか指摘するまでもなくみんな知ってるわ
ここができたら露骨に気にしたり声でかいわりに臆病だよな -
乗り込みされるのも4カスが過剰反応するのもどっちも分からんでもない
乗り込みは言論統制のせいで暴れる4カスに声を届ける手段が他にないせいだろうな
過剰反応するのはここじゃ得意技のお問い合わせ爆撃で削除したり規制したりできないせい -
もう4君の席ねーから
-
豚の凸には何の意味も正当性もない
4カスと同じく所構わず暴れ回るからな
似た者同士が引き合ってるだけ -
豚凸ってきてなくね?グエアンかミオアンか知らんけど4カスのところに行くのは別にいいよ
日頃から豚連呼してるんだから構ってもらえて本望だろ -
ミオアンの凸豚のことなら4カスじゃなくてグエル推しを煽りに行ったんじゃね
全然相手にされなくてむしろ4カスが結婚云々でイライラしてたのは笑った -
そもそもこの作品でグエル推しに喧嘩売るってメイン客に喧嘩売ってるって気づけよ
これは公式も豚も4カスもだが
恋愛漫画でもレズポルノでもなくガンプラ販促アニメでその役目をこなしたキャラなんだからさあ
最も金払うガノタが好きなキャラに喧嘩売るな -
4カスは全方位にケンカ売るくせに愚痴垢特定されただけでビビって逃げ出すし
通報してくれと言わんばかりの業務妨害を繰り返しておいて今日は4号が2位のキャラランキングでドヤってるのは何なの -
>>750
あのスレでいつも暴れてる豚に成り済ました4号厨では -
あのランキングちらっと見たけどエランケレスで一見ひとまとめなの汚くね
かなり下の方についかでエランケレス(5号)エランケレス(本物)ってあるの
後から足したようにしかみえないが -
やってることが豚と同じで笑えたけどな
こっちは忖度なしとか言ってるのがいかにも4カス -
古そうなコメントもあるしいつからやってるやつだか知らないけど
これ企業主催ですらないランキングじゃないの?
Xで素人が募ってるのと同じレベル
二次創作みたいにファン同士きゃっきゃするのはいいけど
マウント材料はないわ -
あのランキングは点数で投票する形式だからアンチが粘着してるキャラほど下がる仕組み
ついでに投票人数1000程度のショボさ -
あれを見ながらグッズ御三家って言ってるのテンプレみたいな4カスで草
-
ノレアアンチスレで暴れてるのここの連中でしょ
普通にキモいからやめろよ -
ウケるのは投票数302ってところ
どっかのワンドロのフォロワー数も390ぐらいだったからほぼ4スレ村総動員だなw -
あちこち見に行って大変だな4カス
ここから動いたこと無いから他所はスレ一覧で上がってるとか勢いくらいしかわかんないわ -
公式の人気投票ならまだムキになるのも100歩譲ってわかるけど
そんな場末のサイトの投票ぽちぽちやって上位だと誇るのか…
あげく一位ですらないという -
4カスしかいないのわかってる各アンチスレなんか見る価値もない
-
お仲間総動員して頑張って4きゅんに100点つけてミオリネに0点付けてるのかと思うと惨めで笑える
-
お気持ちメールにURL添付してみれば?
効果があるといいね -
見て4カスしかいないのがわかったから以降見てないってことくらい読み取ろうな
ほらもう帰れよ。アンチスレと愚痴垢の稼働に忙しいんだろ -
プロフに5ノレ地雷って書いてあるし
どこでもお気持ちしてるじゃん
どうせ書いてることいつも一緒だろ -
いちいち愚痴垢監視してるとかキモ
ブロミュする脳もないんだ -
地雷なもののことをいつも考えてイライラしてるのはどう考えても人生無駄にしすぎてて可哀想だけどな
自分らだけで完結してるならまだマシだけど鍵パカで伏せもせずやってるから他人にまで不快な思いをさせて倫理観どうなってんだよ -
こいつは「自分は4号ファンではないけどノレアンスレで4号ファンのせいにする乗り込み?がいて迷惑だからここにきてやめろと言ってる」設定なんだよな?
それにしてはやけに4号にこだわるな。なんで? -
>>771
すごいブーメランを見た -
4カスなのバレバレで草
今更取り繕ったところで4カス株も4号株も底辺まで落ちて戻らねぇよ -
これアンチスレの住民の4カスですって自己紹介してない?
好きだな自己紹介 -
ここまで正直ならスレッタ推しの皮かぶるのもやめようや
堂々と4くんアイコン出していこう -
>>773
ノレアアンチスレなのにスレチの4号アンチがいるのが邪魔なだけで4号なんてどうでもいいんだけど -
まじで4カスじゃないなら別に4カスと思われるくらいどうでもいいんだよな
-
面白いほど尻尾だしてくれるな
この感じは本物だな。生態が本物のそれ -
ノレアアンチスレなのに4スレ4スレ4号ageに繋げてたの最高に気持ち悪かったな
まぁもちろん4カスだけじゃないだろうが大半の住民は分かったよな -
>>780
このスレは前に5号やエラン様推しとグエル推し多い?って話題になった時「散々4カスに被害受けてきたからな」って特に誰も否定しなかったしな
ムキになって喚いてる=4カスですと答えてるようなもんだ -
いやーマジで4カスだけだろ
最初の方見てたらびっくりするほど4くん4スレばかりでそれに誰も異議挟まないんだから
それが当然と思ってるやつらの集まりってこと
突っ込まれた途端取り繕い始めたあたりまでは知ってる -
>>782
今誰もスレミオとか5号の話してないんだけど頭大丈夫? -
このスレに被害者がいるの当たり前というか4カスのキャラ叩きが発端なんだから自業自得でしかない
何もしてない各キャラのファンまで叩きまくってたのは4カスだしな -
>>786
4スレとスレミオに大して違いなんか無いんだからどっちでもいいじゃん -
ここで文句言う暇があったら戻って乗り込みが消えるくらい連投しまくれば?
得意だろ -
4号というキャラ自体には全く興味ないしな
理不尽に推しと推しを推している人たちを叩いてなきゃ4号ともどもどうでもいい存在だったよ
いや逆か?マイナス感情でもいいから他ファンに爪痕残したかったのか? -
>>787
キャラ叩き以前にスレ乗っ取りと死んでない!であちこち荒らしまくったからまとめサイトとかあにまんからも結構な流入ある -
ああまともに雑談とか予想ができなくさせたのもあるな
どこでもやってきてお気持ちし始めるから -
アイツらが他キャラや他キャラのファンを叩いてるの見かける度にブーメランだなって思ってるよ
よくそれ言えるよなってことが多すぎる -
天かすと愚痴垢が色んなキャラ棒にしなきゃ
死ぬための役目のキャラ薄い4号なんてマジでどうでも良かったわ -
4カスに叩き棒にされてるキャラって一方では4カスに叩かれてもいる
純粋に叩き棒にだけしてるキャラはいない
いやどっちも最悪の行為だけど -
誇張なしにミオリネ、グエル、ノレアのアンチスレは4号厨の巣なのが凄いというか呆れるというか
-
乗り込んできたことでまた一つ裏付けが取れてるの本当笑う
愚痴垢のくだりは草 -
滅茶苦茶な理屈で全方位ディスって不快にさせておいてアンチスレが立つとどうして私たちと4くんがこんな目に...と悲劇のヒロイン面してるからな
-
というか基本的にここ4カスアンチ>4号アンチだから4くんより4カスのほうが嫌われてる
自分たちよりも大好きな4くんのほうが嫌われてることにするなんて酷い奴らだ -
4号厨が思ってるほど4号は視聴者の印象に残ってない
荒らしの推しキャラ?ぐらいの認識 -
別に4くん責められてないからモンペが4くん盾にしてるだけなの酷すぎんか
-
各所で発狂した結果荒らしてるのは4カスだって大体の視聴者が理解しちゃったんだよな
-
ついに4くんすら盾にし始める4カス…
うーんこれは倫欠 -
どうして今日4カスあんなに癇癪起こしてるんだ
振り返りでもモグモ絵でも年賀絵でもスルーされたのがよっぽどショックだったのか -
公式媒体で何かある度に発狂してる印象
-
今日初めて見たスレッタアンチにまで4号厨がいてビビった
-
・自称スレッタ推し
・5ノレ地雷
・このスレと交換日記
???「グエル厨がノレアスレを荒らしてるーーーー」
-
>>807
過激派グエル厨地雷も忘れんなよ -
>>806
あれレスそのものも4カス丸出しだけどレス元のやつも急にミオアンを持ち出しててキモいわなんなんだアレ… -
執拗なノレア叩きと言えば4カス
4カス以外はそもそもノレアだけを狙って叩く理由がない
せいぜい直接ボコられたニカ推しくらい -
本当なら4カスにもないはずなんだけど本人たちがゲロってるからね
それでも言ってることが理解不能だが -
他ファンに逆襲されて慌てるくらいなら何故最初から4カスだということを隠して愚痴垢を作らなかったのか
阿呆すぎるだろ -
一応天ぷらも豚になりすますし
ミオリネちゃんのふぁn -
一部はミオリネちゃんのファンやスレッタのモンペを自称してる
-
隠したところで愚痴ってる内容でバレバレだから意味はなかった
でも隠れ蓑を用意することでより印象は悪くなった
どうせバレるんだから堂々と4くんアイコン4くん推しを名乗ってればよかった -
ミオリネアンチの天ぷらもだけど豚に成り済ましてグエル叩きとかしようにもどうしても4号マウント捩じ込むのを我慢出来ず隠せないから簡単にバレるというね…
何で唐突に4号の話が…?ってなるw -
平和に話してたのに突然スレチな話題をねじ込みミオリネグエルその他もろもろ叩き4号上げからの豚やグエル厨になすりつけ
他人が楽しそうにしてるのが気に食わないんだろうな -
ここぞとばかりに4号ageようとするよな
-
夢女子ランキングでグエルが昨年に続き今年もランクイン
4号が本当に女性に大人気だったらこの手のランキングとかも入ってきそうなものだけど -
エラン顔の予備棒を取られたから
4スでやるはずだった(妄想)展開を取られたから
あたおかすぎて理解できないのも無理はない -
グエルはガチめに男人気だと思ってたから夢女子人気は驚いた
-
>>819
空気読まずに関係ない話題に割り込み4号や4スレネタでマウント取り→スルーされる→怒りのグエミオガーグエルガーコピペ連投で荒らす→4号厨の仕業だと言われると豚に成り済まし言い逃れ
だいたいこれの繰り返し -
5号はまだ4くんの引き立て役という使い道があるけどノレアはそれもできないもんな
-
4くん女人気しかないのにその女人気もグエルに負けててどうすんの
-
実は女人気もそこまで無さそう
-
顔以外好きになる要素ゼロだし...
優しくしてきたかと思えばただ同類と傷の舐め合いしたかっただけで違ってたら逆ギレするクズ男だぞ -
キャラの説明が上手すぎる
-
地球寮やベルメリアにまで最終的に優しかった5号と比べると器が小さすぎるんだよな
-
けどまあ境遇考えるとクソになるのも理解はできる
4カスは理解不能だけど -
>>821
女に人気が偏ってるのに夢女子人気でも負けてるって事はキャラ人気そこまででもないって事だよな -
4カスの4くんが一番人気のはずなのに!って考えの根拠が分からん
性格が自己満クズ寄り顔だけイケメンなのはまあ女は割と好きみたいだけどこいつそもそも盛り上がるようなかっこいい場面ほとんどないじゃん
5話と6話でヒールやって死んだ以外の印象ないんだよ
一番人気になりようがない -
人気もそうだけど4号がスレッタ好きに見えないから普通に見てれば4スレになるはずという主張が謎
あまりに自信満々に言うので見返してもフラグ立ってるように見えない -
居酒屋CDが4号恋愛感情っぽかったから本編と混同してるんだろ
ヴィムやデリングがまともな親してるあり得ない時空なのに -
アニメの4号→スレッタは感謝の気持ちだけだよな
-
それ言うとグッズ御三家が身の程知らずすぎる
未だに愚痴垢が言ってるから本気で信じてるんだろうな -
グエルのどこが刺さるのかわからないから教えてみたいな変なスレが立ってたけどその後モヤモヤするだの普通は美少年の方が人気出るはずなのにー云々言い出して4号厨っぽかったw
スレ立てて虚しくならないのかね -
4号の好きなところ教えてとかここが好きみたいなスレをよく見た気がする
立てたやつ一緒かもな -
4カスが他キャラを隠れ蓑に嫌いな対象をdisすのは放送当時からだよ
スレッタとシャディクは4カス御用達の2大隠れ蓑キャラ -
>>842
美少年(整形) -
完結後だいぶ経つまでこのアンチスレがなかったせいで4カスは調子に乗って大暴れだったな
今でも内情は何一つ変わってないが -
>>846
そのせいで今更になって豚やグエルファンに悪行をなすりつけようとしても手遅れなのは良いんだか悪いんだか
一年前に4号アンチスレがあれば水星の治安はこんなに荒廃してなかったし今頃はもっと賑わってた -
4号厨がシャディクを棒にしてグエルを叩いたりニカやソフィや地球寮を盾にしたりdisったりを繰り返したせいでファン同士が対立してる
4号厨さえいなければ豚を締め出して終わりだったのに -
対立してる?
相変わらず4号と豚が嫌われてるだけで互いに不可侵な気はするけど
確かに界隈外RPは減ってきたかもなあ -
こんな空気悪い界隈になった原因は確実に4カスと豚にあるよな
作品そのものの問題はともかく界隈に関してはこいつらさえいなければ遥かにマシだった -
4カスや豚と同類になったら終わりという認識は割と共有されてる気がする
叩き棒にされ続けた界隈は忘れない -
ミオリネと4号はいらなかったし豚と4カスもいらなかった
こっちは熱いMS戦がみたいのに結婚がー初恋がーとキモいんだよ -
「公式が勝手に言ってるだけ」論を振りかざすくせに大河ちの初恋発言だけはずっと擦ってるから笑える
-
公式が勝手に言ってるだけなら初恋もなかったことになるよな…
そもそも大河内が「〜のようなもの」っていっただけで作品内で初恋未満やったやんけ
人里に降りた獣が初めて優しくしてくれた人間に懐いたくらいだったのに
いつのまにかドラマCDとかでねちょねちょやりだしてほんと気持ち悪い -
4カスが口を開けば初恋初恋結婚結婚で胸焼けするわ
頭の中それしかないのかよ -
4号が美少年…
4カスはチベスナが美少年に見えるのか -
それしか無いくせに愚痴垢で迷惑をかけ掲示板で言論統制する
なんで稼働中のアンチスレ全てに4号厨が深く関わってんだよ -
>>811
ニカ推しに限らず単純に八つ当たりしてたのを良く思われなかったのは事実だし五ノレについても監督がライブ感でやったのを発言してるから最近はそれについての指摘もある -
4カスの書き込みって独特だからすぐわかるんだよな
ここじゃなくても -
チュチュが叩かれてるのは理由があるんだよ〜とか言ってた4カスまた来てるじゃん
-
ミオリネくらいずっと生き延びて敵として立ちはだかり続けたら嫌われるの分かるが
イライラ荒れてニカに暴力奮って秒速で死んだからアンチ心募らせる時間ないキャラだろ
5ノレ嫌いな奴が>>859の追加燃料で都合よく叩いてるだけ
言い訳を4号アンチに言いつけに来る人ってどういう種類の人なのかな(棒) -
4号と5号を漢字表記にする視聴者なんてほぼいないから同一人物だってバレバレですよ
-
◯◯の書き込みって独特だからすぐわかるんだよな、ってフレーズミオアン以外のどこでも見掛けるな
ミオアンには書かないのか? -
>>862
ノレアとチュチュ何の関係が…? -
粘着の仕方が異常なんだよな
あのインタビュー読んで他のキャラの尺が奪われたとか言ってるのはまさに4カス -
>>864みたいに謎の俺ルール振りかざす奴
-
>>864
フツーにいるぞ… -
>>863
5ノレ自体に不信感あったのは当時からだし知らねーよ -
>>867
ミオアンのこと言及されてシュバってて草 -
>>866
4カスがチュチュんほ連呼してるよなって時に「叩いてるのは4号厨じゃないし他に理由があるぞ」ってここで言い訳並べ立ててた4カスさんだろってこと -
また4カス乗り込みきてる...
-
>>868
4号に関係ない尺でなんで? -
うわ全レスしはじめた
-
4号アンチスレで4号ファンは悪くないもん!連投して馬鹿なのかな
いや知ってたけど -
>>873
4カスとチュチュんほの繋がりもよくわからんのだが -
>>875
気に入らないレスは全文4カスだとさ -
チュチュんほ言われてキレてんのが4カスだと思ってたが
-
>>880
ミオアンでニカ叩きに執着してんのが天ぷらこと4カスだし4カスがチュ厨なのは本スレでバレてるからな -
ロングパスでいきなり言い訳し始めて始めから臭いすぎ
-
愚痴垢でチュチュライズに発狂しまくって豚ッフのんほ枠呼ばわりしておいて見苦しい
-
>>883
やっぱミオアンで暴れてた4カスかキミ -
4号を敵視してる!(歓喜)だもんな
-
>>883
お前がマルチしてた4カスなのはわかったから巣に帰れ -
愚痴垢とか本人しか知らないソース挙げるのも4カス仕草
-
ニカ推しを自称しながらニカの腕を折ったのが誰が覚えてないのは笑った
-
2連安価のキチ○イを呼び込むなよ
ここは豚と4カスアンチ限定だ -
何この4カス。チュチュ叩きをなかったことにしようとしてる?
-
IDないのにここまでわかりやすいのも凄いな
-
>>890
4カスがソフィ棒にしてノレア叩いてきたのを知らないとかどこから来たんだ -
まあソフィは呪われそうな死に方したしそこで溜飲下がった奴はいるんじゃね?
-
検索避けせず全キャラ叩いて煙たがられてたのに本人しか知らないソース()
-
また4カスがきてるのか
今さら知らん顔で工作しようとしても無駄だぞ
愚痴垢で延々と好き放題暴れたせいだ -
4カスは全然4号の中身の話しないでデートだの初恋だの王子様みたいとか全部外側の要素しか話さない
だからずっと同じフレーズを繰り返すことになってる
誰か4号の中身がどういう風に一番人気になるはずのいい奴なのか教えてくれよ -
チュチュは本編描写ノレアは監督の発言でケチ付いたってだけで4カスとの繋がりはわからん
二人ともそれぞれやらかしてるってのがオチ -
>>894
区別付かないんだが… -
こんなに乗り込みがわかりやすいのも4カスならではだよな
ちょっと前にノレアンの苦情言いにきてたのもそうだけど -
例えば4棒でノレア叩いてたとかならまだしも大体ニカ絡みかテロリスト行為による義憤の話じゃねーの
-
4カス基準も曖昧なのに乗り込みがわかりやすいとは
-
最近は4くんファンのせいじゃないもんキャンペーンが流行ってんのか
いまさら無駄。どれだけのことやらかしてきたと思ってるんだか -
乗り込んだところで4カスの1年分に及ぶ悪行は消えないからな
SNSも掲示板もやりたい放題で治安最悪だだったが
言い訳もできないくらいの4カスの記録ができあがったのは良かった -
今日は4カスが頑張ってるな
なんで即バレするかわからないならこのスレをパート1から読んでこい -
反論も出来ず気に入らないレスは4カスの擁護或いは乗り込み
こんなのを繰り返してるのがこのスレ -
>>907
ミオアンに凸ってる4アンチのがまだマシなこと言ってる -
4カスのこと誰も言及してないんよなそもそも
-
既視感ある流れだと思ったらこの時凸って自演してた4カスじゃねえか草
毎度やり口が同じ
0512メロン名無しさん
2023/11/27(月) 03:19:16.74
>>482
>>485
チュチュんほ云々は豚絡みの話だからエランとかは関係ないぞ?
0513メロン名無しさん
2023/11/27(月) 03:50:49.61
>>482,486,512
チュチュは言われてる通り4カス全く関係ない
マルタンが叩かれ出したのもドラマCDで御三家そっちのけで謎に推されてるのが原因だから少なくともキレてるのは4カスだけじゃないしなぁ(ニカセセリアに寄生してんのもあるし)
0532メロン名無しさん
2023/11/27(月) 08:11:14.20
>>528
最後の行が意味不明だし豚に関わる話ってのはスルーしてるしでなんなんだこれは
0533メロン名無しさん
2023/11/27(月) 08:12:05.59
>>531
4カス擁護ではなくこれは4カスじゃなくて豚に関わる話ってだけじゃないの? -
4カス以外がなんでこのスレを批判する必要があるんですかね
それこそ義憤かな? -
>>910
4カスじゃねえかって豚(4カス)絡みの話ってのは間違ってなくね? -
>>910
この頃まだ豚=4カスってあまり浸透してないやろ -
あまりその件言及しても豚擁護してるみたいだしなぁ
-
他所の話吟味せずに持ち出してチュチュんほ言ってるのは4カスとか言い出したのがそもそもの原因
-
豚が4くんふぁんのふりをして4くんを貶めようとしてる!
って言いたいんじゃないの -
>>915
豚の仕業は事実やろ -
もうこの荒らし4カス自分でも何書いてるのかわからなくなってそうだな
-
豚擁護してる奴まで沸いて目茶苦茶だよもう
-
どれだけ頑張ろうが4カス愚痴垢がチュチュライズに発狂してチュチュもんほ枠扱いで叩いてたのは紛れもない事実
同じことをあにまんのグッズスレでも繰り返してた -
そもそもこのスレ自体ROMらずにミオアンに凸って勝手にキレた馬鹿が立てたスレだし…
-
頑張って連投してるけどこれでバレてないと思ってるのが微笑ましい
-
>>924
4カスとチュチュの繋がりがわからないんだよ -
乗り込んでいいわけするほどやっぱり4カスがやってるのかと証拠がより強固になるという無駄なあがき
-
>>929
お前が言われてるんだよ低脳 -
>>924
4カスとチュチュとの因果関係がわからんしチュチュんほの話はミオアンスレも絡むから単にチュチュ叩かれて気に入らねえ!ってだけなら踏み込まない方が良いぞ? -
もしかしてこの4カス中国人じゃね
文章おかしいし -
ここに凸して4カス批判に物申す必要があるのは一体誰か
4カスってこんな単純なことすらわからないんか -
4カスであることがバレバレなばかりか前の乗り込みと同一人物なことまでバレバレなの本当
特徴がありすぎるんだわ -
>>935修正
当時はミオアンでしか見てない -
因果関係が〜ってなにしらばっくれてんだよ
無関係のキャラほぼ全員叩いてきたのが4カスだろ
お前らの悪行を無かったことにしようとするな -
中国人!バレバレ!
いやー豚が紛れ込んでるだけあって愉快なレスがちらほら -
>>933
日本人でも日本語のあやしい4カスは多いからその辺はわからない -
>>938
ばっくれも何も他キャラ叩き全部4カスってのが無理筋 -
反論はありませんかな…?w
-
4カス愚痴垢「スレミオ5ノレグエル地雷!チュチュとセセリアはんほ枠!シャディクニカソフィかわいそう(叩き棒)」
乗り込み4カス「こいつらが叩かれるのは4号無関係です(キリッ」
4カスさぁ... -
4カス「も」絡んでるのは正解だろうけど4カスから始めましたとか4カスが大半ってのは無いんじゃね
-
>>944
なら反論しなよ -
これで4号厨は住み分けできてるからアンチスレに乗り込むなんてしてない主張なんだぜ
ギャグかよ -
>>946
反論できてないのが4カスだろ -
後から過去捏造しようとしても当時叩かれてたキャラファンは誰も忘れてないし魚拓も取ってるんだわ
-
ミオアンで4カスが「水星信者」って喚いてたけど>>944にブーメランだな
-
主張はいったん置いといてそもそもなんでそんな必死に4カスを庇うんですかね?
その時点でおかしいと思わないのか -
>>953
庇ってはなくね? -
スクショなら放送当時からしてたな
垢消しして建て直してた奴もいるけど -
4号アンチスレで4号を擁護し他キャラとそのファンを批判するのって誰なんだろうなぁ
-
4カスアンチなのにチュチュんほ云々に発狂してる辺り4カスと同じムーブしてる謎
-
4カス様へ
ここでどれだけ居座っても4カスの過去はなくならないし印象悪化するだけです -
>>956
今までの自分のレス読めない人? -
義憤にかられた正義の味方なんだろうなあきっと
-
>>961
庇ってたの? -
荒らし4カスはほっとけよ
構ってやるからつけ上がる -
派生の派生の派生スレで正義マン()やらなきゃいけないってもう某特定界隈なんだわ
-
>>959
これ、ミオアンだとそもそもニカ叩いてた奴がチュチュんほ指摘で発狂してたし -
ミオアン関連の話はミオアンで存分にやれ
ここは4カスアンチスレだ -
>>963
その「接点ない」キャラを攻撃してきたから4カスが敵だらけだってことをそろそろ受け入れろよ -
ミオアンのレジスタンス気取りで立てたスレだから向こうの話題には兎に角反発する
そのせいで4アンチとしての理屈がぶっ壊れてんだよなぁ
スレタイで豚出禁とかにもしてないようだし -
次スレ立てるか
-
>>971
テンプレも読めない馬鹿 -
話が全く通じない天カスタイプの4カスだな
ノレアン苦情奴のほうがまだ言葉は通じそう -
>>970
だから他界隈でも言及されてた奴で4カスが主じゃないんだよアレは -
一生4くんも4号推しも悪くないもん悪いのは周りなんだもんって駄々こねてりゃいいんじゃないですかね
またやってるよと呆れられてるだけだし -
4カスどもは接点ないはずのキャラを愚痴垢でずっとネチネチ叩き回してきた
いまさら言い訳しても無駄 -
>>974
その天カス(4カス)がチュチュんほ叩きにキレてる奴なんだが… -
>>979
ミオアンで書かれてたのを勝手に4カス呼ばわりしてるだけな気が -
妄言しかねえなホント
チュチュ叩きにキレてんのが4カス(と豚)なのに -
>>982
お前は乗り込み豚じゃないか -
立て乙
このスレが立つまで4カスの愚痴垢が荒らしまくってたのがいい証拠になってるな
ご丁寧に5ノレ地雷の呪詛を延々と晒してくれたしな -
>>982
それはそれで別の乗り込みが来てることになるんだが… -
まさか一つの愚痴垢で全体を語ってるんか?
-
乙
天ぷらとは別のコテハンがきてるのでスルーで -
>>988
何度も言ってるけどこのスレの発祥自体が終わってるんで… -
名乗ってもないのにもはやコテハンになってて面白い
-
今度は別のコテハンとか言い出した
ボキャ貧過ぎる -
自分で自分にレスするな
-
どんなに頑張ってもこのスレが伸びるだけだぞ
-
結局チュチュんほ叩きが別界隈の話で4カスの介入は少ないし発祥でもないってのに反論は出来ないのか
-
>>994
どうぞどうぞ -
>>995
草 -
>>993
壁打ちしてたのがなんか言ってる… -
あーもう目茶苦茶だよ
-
4カスは言い訳を並べるには悪さをしすぎたね
凶悪犯が無実を叫ぶのと一緒 -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 23時間 39分 4秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑