-
議員・選挙
-
公明党総合スレ
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
公明党について語れ - コメントを投稿する
-
斉藤さんは「清潔」を重視して
「裏金議員を推薦したことを後悔してる」と明言してるから
都議選で裏金都議を推薦することは「裏」でも無いだろう
八王子とか島とか清潔感無さすぎだし世の中なめすぎ -
>>761
斉藤の「清潔」「後悔」ってマジ意味分からん
裏金受け入れというのは清潔から汚さへの堕落
ならば、清潔を汚してしまった創価公明の思慮不足や浅はかさに対して、「後悔」ではなく、「反省」「自戒」するのが道理ではないんか?
こいつらの後悔なんてのは負けたことに対してだけで、自分らの態度に反省はしていない
こいつらはもし衆院選で裏金推薦で勝っていたら、味をしめて未来永劫裏金議員を推薦し続けただろ -
大前 治 / 弁護士【新】
@omae_osamu
玉木雄一郎の排外主義が酷い。
滞在90日で数千万円の療養費を受け取った外国人は実在しない。在留の資格を認められ、健康保険に加入した後に、もし高額の医療費を要する事態になれば給付を受けられるだけです(それ自体は当然のこと)。架空の事例で外国人への嫌悪感を植え付ける不適切な言動です。
#国民民主党に騙されるな
x.com/omae_osamu/status/1891027290660000216 -
覚醒剤を渡さずに故意に禁断症状を体験させる行為を「出し渋り」と言います。
中毒者が支払いが可能な金銭を持っていても、
覚せい剤の提供者の側が、優越的な地位にあることを思い知らせる、見せしめ儀式になります。
従わせるのが簡単になります。 -
大阪以外で維新公認の首長が当選したとはしゃいでたら逃げられちゃった
京都唯一の維新首長が離党 舞鶴・鴨田市長「党員としての役割を果たせないとの結論に至った」
2025.02.18
news.yahoo.co.jp/articles/4f1ac2e08dedda2a0ec14d6b53edf1a82fbb4d24 -
赤羽と同じ発信をもし共産党議員がやっていたら、議員としての資質に欠けると創価学会員は批判しまくりだったろうよ
-
新幹線のグリーン車が300ミリの炭酸水付きで160円で利用できることに不満な元国交相って誰ですか?
-
フライデーにも、
「公明党は、自民党の裏金都議を応援するだろう」
って記事が出たな
クリーンもクソもなくなってきたな -
日蓮上人を担げないね!
-
飲食販売は普通車では出来なくなってグリーン車のみなんだから、商品の売れる数なんて限られてる
ほとんど売れない商品に対して、わざわざ売り子に人件費を払って販売させているのだから高くつくのに決まっているだろうが
こんな簡単な背景さえ想像できないのかこのバカ大臣は
ナムミョーのやりすぎで視野狭窄だろ -
お飾り大臣だったって、自分でゲロる度胸は立派なのでは?
-
今回の公明元大臣の失言で、都議選や参院選の公明票を何票吹っ飛ばしたかな
参院の全国比例に関しては、公明比例票が万単位で吹き飛んでいる気がするな
都議選については当落がたった数十票の差で決まる場合がある
たった数十票の差で公明候補が落選した場合、今回の失言で減らした票が落選の原因だろうな
信者はたった都議選1票獲得の為に、地方から新幹線に乗ってわざわざ東京の知り合いを尋ねたりする
そういった信者の努力の、何百人分、何千人分を一気に無駄にするほどの元大臣の働き -
前代表も、裏金さん絡みで叩かれたんだよな!
裏金さんの区割り見直し前の地域を引き継いだ選挙区での立候補だったのもウケたよね! -
・価の会長の息子が 日本ファイザーの社長原田・帰化人 ーーー信者に毒ワクチン推奨ーーー死亡 ーー財産ーーー搾取
命より 金 金 金 -
マイナンバーカードを奪って中華風味ゴムマスクボイスチェンジャーが日本人の相続を奪う
弁護士はゴムマスクを認知して闇報酬
|
ps://legal.coconala.com/lawyers/2129 -
ここ数年の財務相の横暴を見て、矢野絢也の凄さを改めて知ることとなったな
「乱脈経理」を読めば明らかなことだが、矢野絢也は創価学会を守るために一人立って当時の大蔵省と戦った
その理由は創価学会が池田大作への便宜供与を始め、宗教法人が受ける納税の優遇を利用して税金をちょろまかしていたから
有名なのは、数億円の金が入った金庫を創価学会がごみ捨て場にうっかり捨てていたことが明らかになったやつだな
当時の大蔵省がそこに目を付けて、創価学会の脱税を含めた不正会計に着手したわけだ
この時の大蔵省は、金融庁と分離されて力を削がれた今の財務相とは異なって最強時代だぜ
その大蔵省に対して矢野絢也が一人で立ち向かうってどういうことよ
創価の池田や秋谷は脱税が明らかになることを恐れて狼狽するだけで役に立たない
池田に関しては、創価学会からあてがわれた豪邸に無家賃で済んでいたわけだが、調査が入って慌てて家賃を過去分含めてまとめ払い
なんてチキン野郎なんだ -
矢野が元公明党委員長時代の人脈を生かして最強大蔵省を押さえ込んだ
しかし、池田や創価学会はその矢野の偉業に対して何の恩義も感謝も感じていない
創価学会や池田は矢野氏に恩を仇で返した
それはその後矢野絢也を仏敵扱いして裁判で撲滅しようとしたことから明らか
創価学会ってこんな団体よ
創価学会の言うことを聞かなくなったからといって矢野のような創価を救った大恩人が追い出された
結果、今や公明党や創価学会は骨のある議員がいなくなり、税務調査を恐れて財務相の言いなりだろうな
だから公明党はれいわ新選組にだって支持率で抜かれるんだよ
骨のある議員がいなくなって権力迎合
常に維新や国民民主や自民や都民ファーストなど勢いのある党にすり寄って与党側に立つことしか考えない
国民が苦しんでいるというのに、財務省の顔色を伺って消費税減税に着手出来ない
もう要らんわ、宗教団体を守るためだけに大恩人や国民を平気で切り捨てるこんなヘボ党は -
裏金都議たちの公表した金額がウソだったらしいなw
記者会見までして謝罪したのにウソ金額ってw
そんな連中を応援する公明党も変わってしまったもんだ -
グリーン車最高!
グリーン車のアテンドで買った炭酸水高過ぎですか? -
>>763
🔵疑惑止まり🔵
・斎藤の「パワハラ」の有無
令和なのに録音も録画もなし、
証人もいない不思議なお話🤣
・立花の凸と姫路西高校出身者3人の自殺との因果関係
凸されたからってある特定の高校出身者ばかりが3人も死ぬ❓
🔴裁判済みの事実🔴
・菅野完のレイプ未遂事件
・菅野完がアメリカで女性に暴行した事件
キモいおっさんがまんまエロゲーの悪役みたいなことしてんなよゴミが
・日本共産党による警官殺害事件
がっつり「人殺し政党」やんけ -
都議会自民党の裏金問題を追及しないのは
同じ穴のムジナといわれる覚悟があるのかな
友党ではあっても他党なんだしケジメもつけなくなるとはね -
さすが山口さんは裏金都議に怒ってる
-
グリーン車最高!
グリーン車のアテンドで買った炭酸水高過ぎですか? -
元国交相として、車内販売もコンビニくらいの価格設定にすべきだって、発信してくれてたんじゃないの?
-
共産党員「自殺とされた兵庫県県民局長、他殺の線があったのにもみ消された、党にタレコミがあった」 [963243619]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1741505956/
姫路西高校ばかりが4人も連続自殺www
実は他殺かあ
s://i.imgur.com/RC1NADe.png
s://i.imgur.com/NCJfToq.png
警察上層部がもみ消したとのタレコミが去年、共産党に来てたとのこと
つまり共産党にももみ消されてて草
🐸悪の超党派かよ🐸
USAID案件か🤔 -
>>788
稲毛翼やんwww
統一教会信者のN国カルトwww
i.imgur.com/wUQxZqn.jpg
i.imgur.com/UxZwmdH.jpg
i.imgur.com/dNBTbar.jpeg
i.imgur.com/QwBFJCL.jpg
デマコピペしすぎてどんぐり撃たれまくってる稲毛翼
臭いレベル16で草
i.imgur.com/uHypVO6.png
立花孝志も統一教会の工作員なのを隠さなくなってて草
信教の自由と人権を守る千葉県シンポジウム N国党立花孝志党首と徳永信一弁護士の対談
www.ogasawara-church.jp/blog/20250214/5208/ -
>>789
四半世紀の歳月で劣化した元イケメンに砂かけることも出来んブサイクどもで草
N党アンチとしばき隊の素顔🤣
s://i.imgur.com/XjmVp6t.jpeg
s://i.imgur.com/B3hpEwE.jpeg
哀れなものよのうw
元イケメンおっさんワイ高みの見物☺
s://i.imgur.com/p25z6Wb.png -
公明党が創価学会の息の根を止めるようなことやってるな
創価学会がなぜ大発展したのかと言ったら、言わずもがなの昭和の高度経済成長
経済的な恩恵を信者達は宗教の功徳として実感できた
それは他の新興宗教も同様で、功徳を強調する新興宗教達が一気に信者数を増やしまくった
ただ、この新興宗教達は一様に勢いが止まる
それは高度経済成長の終焉と時を共にする
それくらい、経済的な恩恵と宗教の功徳の実感は連動しているのよ
それに輪をかけるように、ここ30年は緊縮財政で国民は経済的恩恵を感じにくい
よって新興宗教の信者は信仰の功徳を感じにくい
その結果、新興宗教は漏れなく信者が信仰離れを起こして、世間の少子高齢化を遥かに凌ぐハイパー少子高齢化で宗教の衰退が進行 -
この新興宗教の功徳の実感を取り戻せる機会が、あるいは分水嶺が今回のガソリン暫定税率や103万円の壁であったわけだ
緊縮財政から、30年ぶりの積極財政への転換
約7兆円に及ぶ減税
経済が再び回り始めて活況になればなるほど、それは新興宗教信者にとっては信仰のお陰と感じる
新興宗教にとっては、高度経済成長期と同じように経済の恵みを信仰の功徳であると信者に説いて信仰離れを食い止めることがやりやすくなる
そんな、新興宗教にとってとてつもなく大きな功徳実感の機会を、公明は、緊縮財政を続けたい自民党・財務省になぜか足並みを揃えて7兆円減税を潰すことになった
ガソリン暫定税率廃止の先延ばし、103万円の壁に新たな壁を設ける、高校無償化で新たな増税 -
公明は、なぜ創価の首を絞めるようなことをあえてするの?
緊縮財政を継続させて、なぜ信仰の功徳の実感を減らして新興宗教の信者離れを促進させたいの?
それは、やっぱり現状の創価や公明の執行部維持のためなんだろうな
与党から離れるようなことをしてしまったら、創価や公明の現執行部は自民と長年築いたパイプを手放さなければいけなくなり、全てをゼロにリセットしなければいけなくなる
創価や公明は宙ぶらりんになって、敵対していた野党とゼロから新たな関係性を築かなければいけないなど、組織の体制転換を迫られる
これを創価や公明執行部は嫌がったわけだ
たとえ、経済緊縮が継続して信仰の功徳の実感を感じられない信者が信仰離れを起こし続けても
たとえ、日本経済が復活の機会を失って、国民が高税率、物価高、賃金停滞に苦しみ続けても
最早創価や公明は、維新や財務省と同様に、信者や国民よりもちっぽけな自組織の執行部の立場を守ること優先
自組織の執行部を守るためだけに、多くの信者や日本全体を食い潰す癌細胞に転換した諸悪の根源 -
元国交相として、車内販売もコンビニくらいの価格設定にすべきだって、発信してくれてたんじゃないの?
-
>>795
さすが仏意の元に行動している仏の使いであらせられる創価学会員、その模範であらせられる公明党議員の発信
そのよう深慮があったにもかかわらず、気づくことが出来ぬ凡夫の我が身
仏の限りない衆生への慈悲を感じることが出来ない自身、及び、仏の行為を誹謗中傷してしまった我身の罪業の深さを改めて反省させられました -
🔴工作員が必死に隠したい事実🔵
共産党員「自殺とされた兵庫県県民局長、他殺の線があったのにもみ消された、党にタレコミがあった」 [963243619]
https://hayabusa9.5c...cgi/news/1741505956/
姫路西高校ばかりが4人も連続自殺www
実は他殺かあ
s://i.imgur.com/RC1NADe.png
s://i.imgur.com/NCJfToq.png
警察上層部がもみ消したとのタレコミが去年、共産党に来てたとのこと
つまり共産党にももみ消されてて草
🐸悪の超党派かよ🐸USAID案件か🤔 -
>>797
稲毛翼やんwww
統一教会信者のN国カルトwww
i.imgur.com/wUQxZqn.jpg
i.imgur.com/UxZwmdH.jpg
i.imgur.com/dNBTbar.jpeg
i.imgur.com/QwBFJCL.jpg
デマコピペしすぎてどんぐり撃たれまくってる稲毛翼
臭いレベル16で草
i.imgur.com/uHypVO6.png
立花孝志も統一教会の工作員なのを隠さなくなってて草
信教の自由と人権を守る千葉県シンポジウム N国党立花孝志党首と徳永信一弁護士の対談
www.ogasawara-church.jp/blog/20250214/5208/ -
>>798
🐥作家山本弘が語った
Mixi荒らしだった頃の
しばき隊リーダー野間🐥
今回、このtogetterで僕がショックを受けたのは、「レイシストをしばき隊」を結成した野間易通氏がkdxだったと知ったことである。
ーーーーーーーーーーーーーーー
正体がkdxだと知って印象が変わっちゃったわ(笑)
kdxは2009年ごろにmixiの「懐疑論者の集い-反疑似科学同盟」コミュに現われた
しょっちゅう他人の揚げ足ばかり取っていて、すごくうざかったのを覚えている
本当にどうでもいいことに難癖つけたり嘲笑したりするのだ
僕も何度もからまれた
それも誰かが発言すると、数分とか十数分のタイムラグですかさずレスをつけてくるんである
昼も夜も
mixiに四六時中貼りついて、こまめに発言をチェックしているとしか思えない
本人は「自由業」だと主張してたけど、mixiに貼りついていられる自由業って何だよ(笑)
その後、僕は嫌になって、「懐疑論者の集い」コミュからしばらく離れていた
何か発言するたびにkdxがいちいちしょうもないいちゃもんをつけてくるのが、鬱陶しくてしかたなかったからだ。 -
【速報】NHK世論調査 年代別支持率 25年3月 ( )は前回比較
https://nhk.or.jp/senkyo/shijiritsu/
18-39歳
自民: 19.6% (+3.4)
立憲: 2.4% (-1.1)
国民: 16.7% (+0.5)
公明: 0.6% (-2.2)
維新: 2.4% (-1.1) -
公明党の国交大臣の経験のある国会議員が、JRの車内販売の価格設定について問題提起したことは、興味深いことだと思います。
-
【生活保護】窓口「恫喝・罵声は日常茶飯事」「高飛車な態度で対応」(桐生市) [蚤の市★]
https://asahi.5ch.ne...newsplus/1742076890/ -
「何ひとつ依頼も圧力もかけてない」札幌公明党市議 ノースサファリ巡り市に問い合わせ 元代表は同級生
HTB北海道ニュース
https://www.htb.co.j.../archives_30634.html
2025年 3月19日 18:38 掲載 -
公明ハンドブック出た
-
都議会自民党の裏金をもっと追及してほしい
「非公認だけじゃなくて差し替えで新人候補立てろ」
と自民党に迫ってほしい
そのぐらいしないと同じ穴のムジナとまた思われる -
静岡市議選
2021年公明得票数
31805
↓
2025年公明得票数