-
HIPHOP
-
テレ朝フリースタイル日本統一 Part.1
- コメントを投稿する
-
オワコン
-
santa vs dotamaの試合前後の盛り上がりを見るに、北関東が神奈川倒して決勝まで行ったのは確定かな?
あと東海チームの楓って子、めっちゃイケメンやな。 -
優勝チームとラスボス般若が戦わないと
-
若手のバトルはつまらないな…
ベテランが引退したらバトルはオワコンになるのかな… -
こんなのまじで誰が見てんだろうな
相当暇人か情弱だよ
こんな見るくらいならアニメでも見てた方がよっぽどマシ
何がラップバトルで国盗り合戦だよ
出てるMCもレベル低いしよ -
ワイザーのガチのバトルと熱いバイブス見たらただのフェイクでしかねーよ
金稼ぐために思ってもないことで人ディスりやがってよ
ラッパーなら少しは稼ぎ方にもこだわりなビッチ -
何言っても怒られねえ、怒らねえ前提だから何でも言えんだろ?
そんな生ぬるい気持ちでやってるバトル見ても何も感動しねえよ
本来はガチでやるもんなんだよ
それを遊びでエンタメにしやがって
一生バトルキッズはこんなくだらねえもん見とけよ -
>>8
観てるじゃんw -
トー横キッズが前転したときパンツにうんこみたいなシミがついてたけど
あれは風呂入ってないとかじゃなく女はみんな数時間でそうなるものなんや
だから「漏れ安心おりものシート」って不潔なCMが飯時でも普通に流れとるんや
男は金玉があるから性器や肛門に布がぴったり密着しないので汚れない
女ってのは生まれながらに欠陥だらけの劣等種なんや
https://i.imgur.com/rtAyP3l.jpg
https://i.imgur.com/x5pqgt8.jpg
https://i.imgur.com/um5geNg.jpg
https://i.imgur.com/1cTDxDx.jpg
https://i.imgur.com/33Gk5vP.jpg -
バトルキッズがブチ切れてんのみると笑う
-
俺たちが応援してるのとは違う音源畑の音源ラッパーが聞いた事ない高ラ上がりのヤングMCを3タテしただけの回
ここの感想を見るにダイジェストだけでも良かったかもな -
出演者一覧見てたけど戦力だいぶ偏るなあ
-
先週よりは面白かった
週をまたいで放送してくれるおかげで、判定前に勝者がバレるティーチャーの時より楽しめそうだね
もっとバチバチのディスリ合いが観れたらいいんだけど -
どっちかがヒール役になって悪口言わないとバトルは面白くないよね
若手ラッパーにはそれがない
今思い返すとR指定はそういう技術も含めて凄かった -
強い崇勲が見られてうれしい
-
調子いい日の崇勲がいて後ろに黒ぶちが控えてて、晋平太も吸収して埼玉強すぎぃ
-
CIMAとフェイダワンのバトルもレベル高かったし、今週は神回だった
-
最初と最後の変なおっさん喋る所、要る?
-
絶好調の崇勲3連続で観れるなんてサイコーだったね
40歳なのに凄すぎる…
今さら気づいたけど、このトーナメントって地域順になってるんだね
最終的に東が強くなりすぎないか? -
西日本の8チーム中、九州四国中国福井の4つからは誰を吸収しても戦力アップにならんからな
最終的に6vs6なるとして、東海+αの呂布楓裂固CIMAミメイKTRが完成形 -
>>24
だいぶ詳しいね
今観返して気づいたんだが、崇勲のラップに爆笑してるテルマが爆笑する時に口にマイクを持っていくのを見てプロだと思った
それとゴメスって人が負けた後にブツブツ何か言ってるのが怖すぎたw -
崇勲キレキレで最高やったね
しかし東京の前2人は空回りしすぎで見てられんかったわ -
2人抜きしてスウクンの空気なのはわかるけどさすがに晋平太が勝ってたと思う
-
GOMESSはシリアスなカッコ良さ求められてる空気の時ならめっちゃ強いんだろうけど今回は完全に崇勲に飲まれてたな
-
forkvs輪入道って再来週かな?
-
>>27
チーム上京だろ?が完全に決まってた -
ゴメス崇勲に論破されてキャラ崩壊してたな
2015のKOKで同じく崇勲に論破されてキャラ崩壊させられたガドロを思い出したわ -
ゴメスがいつもみたいに「勝ち負けだけがヒップホップかよ、その先のものを作り上げようぜ」みたいな話仕掛けて
崇勲が「難しいって、わかんないって」みたいにいなしたら
ゴメス青筋立てて「マイク置け!消えろ!マイク置け!」ってなってたもんなw
そこを崇勲に「いやピースに行くんじゃないのかよ」と冷静に突っ込まれて負けw
あれはゴメスにとってはダメージ残る負けだと思うぞ
たぶんあの日ゴメスベッドの中で試合のこと思い出して眠れなかったと思うw -
ティーチャーで先生やってた人達ってラッパーの中でもめちゃくちゃ上手い人だった?
崇勲晋平太とか、ponydotamaみたいな先生同士の戦いが発声も内容も安定してる。
素人よりも明らかに違うし、スタイルの違いもしっかり出てて面白い。 -
今週は良かった
でもなんかやっぱりダンジョンの時とは違ってXでもあんまこの番組話題になってないよな
まあダンジョン当時とはMCバトルの状況が全く違うから仕方ないけど -
>>35
多分フリースタイルバトルの旬が過ぎたのが一つ
あとはティーチャーでかなりの視聴者(ラッパーのMCバトルが視たい人)が離れたんだと思う、面白く無さすぎて。
番組リニューアルしてまたプロのラッパーがバトルしてるなんて知らないんだろう、
俺だってずっとティーチャー見てたから継続して見てるようなもんだ -
ティーチャーの10倍面白い
-
特に言うことないもんこの番組
見てる人も特に文句言うことないし
別に特筆して誤審だって怒るような事も無いし
フリースタイルダンジョンも最高に盛り上がったのは晋平太はヤラセだ!だし -
芸人の方が良くも悪くも語れることは多かったかもね
まあティーチャースレも終盤は俺と他数人しか書き込んでなさそうだったけど -
>>38
やっぱace般若漢r指定チコくらい呼んでほしいわ -
エースと漢はもう無理でしょ
-
>>40
ACEは暴力沙汰逮捕で無理(一応テレビなんで)
漢は大麻で逮捕で無理(一応テレビなんで)
般若はラップはやめないけどもうバトルには関わらない方向性に行ってそう、
Rは梅田サイファーとクリーピーナッツと嫁妊娠中で普通に忙しい
チコは多分暇そうだから呼べば来るぞ -
あぼーん
-
>>43
これはやるべき -
今更だけど埼玉東京千葉横浜のブロック、これ事実上の決勝戦だろ
-
埼玉+晋平太
vs
神奈川+輪入道
ここ楽しみだな -
チコには当然声かかってるでしょ
で断ったと
四国枠でidスクリューにもオファーあったんやろなと思う -
>>43
大盤振る舞いだな。流石時価総額40兆円企業 -
サンタvsJACKは絶対JACK勝ちだと思った
-
若手にエンターテイナーがいないのがね…
この大会終わったら何やるんだろ -
トーナメント終わったらどうするんだろな
メンバー引き抜き無しの全国のチーム総当たり戦くらいしか思い付かないな -
輪入道がバトル中にベイブレードになったの見て2代目やってたときにバトル中に寝転がってたの思い出した
-
ニガリ戦で寝っころがって歩歩戦ではブレイクダンスしたからなw
-
鉄火巻きより結果出してるな
-
>>53,54
やってたやってたw -
>>57
仮にスタッフが「もう出してもいいっしょ?」って思ってても
ホストMC任せられてるジブラが元出演者の復帰出演は許さないんじゃないかなぁ
あと番組に泥塗っといて本人も合わせる顔が無いだろ
UZIがいい例で逮捕なんて結構前なのにあれから一回も出てないだろ、だいぶ前から戦極でナレーションとかやってとっくに復帰してるのに -
>>58
一回ミスターエックス名義でウジはダンジョン出てた
それはそうとジブには一度は自らが起用した仲間を守る立場でいてほしい
あいつはもう絶対同じ過ちはしないと俺が担保するから出演させてやってくれ
こういうのがかっけーよ -
シャブならともかく草なんて止めないから
-
ギャグに走った時の輸入の勝率の悪さよ
ブレイクダンスしてたニガリ戦
ステージの上を走り出したブラックモンスター戦
そして今回 -
仲間を出演させられないなら俺は降りる!
→番組潰れる
ってなるだけじゃん -
崇勲、TK、晋平太、輪入道、句潤、FORKが関東ブロックで固まっちゃってるのもったいねえ
西側はCIMAと呂布は決勝行くだろうけど -
福井はあんなメンツしか集まらんのに何で県単体だったんだ
相手がエグいメンツとはいえ格落ち感が -
福井負けてるけどうめーなと思いながら見てたけど
裂固強すぎてワロタ -
はやく楓負けて烈固出してくれ、と思ってしまったな…
来週の歩歩楽しみ -
裂固、さすがにオーバーキルだろって笑ってしまった
-
下手でもないけど言ってることがありきたりで全然印象に残らん、てのUMBレベルでもそこそこいるの衝撃だった
-
むしろUMBってそういうやつの集まりだろ
豪華版高校生ラップ選手権じゃん -
勝つのは当然としてこれは誰を取るかのオーディション
呂布さんカッコいー -
いつのまにか面白い企画が始まってた、、、
テレ朝、もっと宣伝しておいてくれよ -
>>62
どっちの方がhip hopかという話よ
仲間を見捨てて自分達だけテレビ出るのがhiphopなのかと言われたら引っかかる部分はある
hip hopじゃなくて一般社会基準に話を置き換えたらキャスティングにも関わってるとしたらだけど何らかの責任取らされておかしくないのにそっちの様子もない -
福井に比べて大阪京都のメンバー豪華だな
このふたつの潰し合いはもったいない -
歩歩ラストバースだけ覚醒するの何なんだ、完全に観客掴んでるな
KTRで勝てないならTERUじゃ無理そうだ -
大阪バトルラップ上手いし歩歩も良かった
だけどコタローに言われた通り歩歩はあんま変わってないなw
どっちもカッコよかった
この勝者が東海倒したら勢いで優勝あるかも -
今のところ崇勲無双回が一番良かったかな
-
スウクンvsゴメス
-
輪入道句潤の045の上に立つ三人衆がベストバースだわ
-
コタローは対話重視だとインパクトに欠けるね
-
対話か盛り上げかライムかフローかなんでもいいけど振り切ってる方が審査員制だと入りやすいわ
なまじ器用でなんでも出来るからコタローはそれが弱点になってる -
KTRフロウしか無いみたいな扱いからいつの間にかなんでもできるようになってた
-
コタローはナードっぽいとこあるのがラッパーとしては持ち味なんだと思うけど
普通にネットの煽りカスみたいなアンサー返す時あるのがな -
予想
二回戦
東北● - 北関東⚪︎
埼玉⚪︎ - 神奈川県●
東海● - 京都⚪︎
兵庫● - 九州⚪︎
準決勝
北関東● - 埼玉⚪︎
京都⚪︎ - 九州●
決勝
京都⚪︎ - 埼玉● -
これ全部1日での収録かな?
それで半年分以上の撮れ高あるならめちゃくちゃコスパいいな -
1回戦で1番キレキレだった崇勲がいて、更に後ろにTKと晋平太が控えてる埼玉が優勝でしょ
次点で東海かな
歩歩は1回戦で全部出し尽くした感あるから、次で東海に負けると思う -
>>90
崇勲の無双は相性悪い相手に止められそうな気がする -
2日かけて収録したって書き込みは見たことある
優勝チームが次期モンスター候補になったりしたら面白いけどその場合ラスボス誰がやるんだって話になるけど -
神奈川の評価低いな
そういやforkってTK、崇勲とやったことあるっけ? -
ジブさんが優勝候補って言ったの神奈川だっけ?
優勝したチームに優勝候補って発言は控えると思うから無いんじゃないかなぁ -
1回戦が初日で2回戦目以降が2日目だったのか、そりゃ1日目の客の感想がイマイチで2日目の感想が最高だったになるよな
-
全然知らないんだけどdarkがこっから北関東3枚抜きって下馬評的にはどう?
一回戦でめっちゃ良かったから負けて欲しくない。 -
次回予告で少々ネタバレしてる
-
今のところ毎週欠かさず見てるけどなんかイマイチ乗り切れないというかテンション上がらないというか
-
ちょっと前に句潤と輪入道が戦って「俺たちが優勝したことわかってんだろ」って言ってたけど
横浜優勝すんじゃね?
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑