-
HIPHOP
-
令和の黒船Shot Gun Dandy
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
容赦無い突っ込みに日本語ラップ界隈はしどろもどろ - コメントを投稿する
-
いや、このオッサンの言ってることはHIPHOPの基礎中の基礎だぞ
こんな場所にいる底辺には黒船に見えるのかもしれんが -
頑張ってるなダンディ
-
ブーンバップとかばっか褒めて最近のラップはディスってる老害おじさん
-
単純にダサいもんはダサいだろ…
-
全部単発IDじゃんw
ワンローガイ爺くん?! -
ブンバなんて黄金期のも最近のも今の耳では聴けたもんじゃない
老害が後生大事にありがたがってるだけ -
ワンローガイ爺くん
アンカつけない癖出ちゃってるよ〜w -
まず英語の「完璧」がよく理解できない。地域によって訛りや癖あるし、ましてラッパーの使う英語って良くも悪くも雑だよね
-
フェブはルー大柴の巻き舌インチキ英語フローだよ
-
ようやくこういう人出てきたな。
もう日本人はヤンキーの作文みたいなラップモドキが如何にダサいか気づけよ。 -
まーた
IDコロコロワンローガイ爺くんやってるね -
FEBBはTOKYO HIPHOPの進化形態だよ!
前にbedで話しをしてくれたけど、フェブくんは
「USのクラシックHiphopがいまだにあるから俺は進化できる!」とか言ってくれてたな!
そん時フェブくんは自分に、「同じ鉄鋼系だ!」とツッコまれました…。俺らはV DONの話をしてる最中でした -
泣いた
ヒップホップっていいね -
Febbはインタビューかなんかで言ってたけど、USのCDのリリックをひたすら読んで耳で聴いて英語を学んだらしいね。ある意味すごいよね
-
ただの評論家
お前らみたいなのが5chじゃなくてXとYouTubeで大立ち回りしてるだけ -
>>17
いゃっ!!言わないで!!! -
>>18
そりゃそうじゃないですか?!! -
演説家ってところだよね?
-
「ワンく〜ん?ワンく〜ん?あっ、ワンさ〜ん?」
-
「激レアだぜ!!激レア!!」
-
日本のヒップホップのためを盾にして、極論を言ってXのインプ稼ぎやYoutubeの再生回数稼ぎをしてる印象
-
日本のHIPHOPなんてパチモンだからな
韓国人の寿司屋みてーなもんだよ -
パチモン愛好家が発狂してんね(笑)
-
まーた自演してんのかワンローガイ爺くん
-
ラッパーとのビーフは一切興味ないから対訳動画しかみてないけど
この人、英語できても日本語が不自由だよね
詩的な表現を適切で生きた日本語に訳せてないから響かないんだよな
一連のドレイクケンドリックで毎日動画あげてた時にだいぶマシにはなったけど -
第2言語だから仕方ないけど日本のHIPHOPへの理解度は下がる
-
「ラップに押韻〈ライム〉は必須」というのは絶対的に正しいのであって嫉妬屋〈ヘイター〉たちに叩かれたからといって日和(ひよ)って引っ込めたらアカン
-
日本のヒップホップ業界でショットガンさんよひヒップホップに造詣深い人いないでしょ?
ジブラも漢もラキムのリリック理解してるんか????歌詞の意味もわからず聞いて影響されてラップ始めたんちゃうん????
ショットガンさんの登場で本番アメリカのヒップホップマナーを分かってないフェイクアスラッパーは全員終わり -
韻を書く才能が無い奴(やつ)がラップなんかするな!
-
それはお前
-
ジブラくんとかケーダブくんとかは英語ネイティブ並みだから理解できてるすよ!
ショットガンくんも認めてる -
>>35
ほぼ、才能とかのもっと前の基本が出来ていない奴らしかいない。
そうならないようにライミングについて教えてくれたりしてるのに排除しようとする動きなんなの?
今までのジャップラッパーのレジェンドがまともにライミングできてなかった事実を受け止められないのかな。 -
別にヒップホップへの深い造詣とか黒人文化の理解とか誰も求めてないんだよね
Tohjiとか大人気なの見ればわかるでしょ -
トージは別にあれでいいけど
俺はヒップホップとか言ってる勘違いしてる奴等は問題だわ -
ブルーハーブとかのベラベラ系が全否定されちゃって面子潰されまくったのは笑ったわ
-
ブルーハーブは、やってる事はオリジナルだしNas「illmatic」なんでマジリスペクトですが、ショットガンダンディーさんとかは、もはや日本から見えたヒップホップとかじゃ無い視点だと思う。むしろアメリカ側だとHiphopは普段からどういう位置付けなのかを真剣に発信して考えている人の様に自分にはうつりました。
US HIPHOPには もちろん、ブルハとかケーダブ、ゼブラなんかは存在せず、ダンディー氏が毎日感じているUS本国で繰り広げられるラップゲームと日本のショービジネスに違いがけっこうあり、真剣にその差を埋めようとして頑張っている人だと思います。
USでもヒップホップ・アクティピスト達が日々、「アイツのライムはあーでもない、」とかもやってるから、ダンディー氏のチャンネルはほんと面白くてフツーにIQ高め 笑 -
知ってる人には余談ですが、去年くらいのダンディー氏の来日事にあったあの事件、、実はその筋の人から後日聞いたのですが…
-
>>44
ダンディー氏は沖縄では?
genaktion氏が日本来たときXで揉めてた人らと会ったんかな。
ダンディー氏は優しいけどgenaktion氏は日本語ラップ村に対してかなり過激に物言いしてたからなぁ。
宇多丸や渡辺志保のラジオに出たりしてたのに今はかなり既存のライターに恨みがあるっぽい。 -
クラブに会いに行って殴られてどうなったん
-
https://x.com/genakt...tKWG8BEs1qY7YXLPvncw
ブルハは斧さんのトラックだけってバレちまったかな
ボスのライムスキームはヒップホップのそれじゃないし正直リズム感もモタついてて聴き心地悪いしデリバリーも下手 -
,, -, -‐ ' ` ー 丶、
// \
// _, -─‐‐‐-、 //ヽ
〃 /´ ヾ'′ ヽ
〃 / , -‐- 、ヽ. |
|| ,∠-‐‐ ! !
|| :. / ', -‐-、 |. |
||:/|:.: V /ニ 、` r'iヽ ヽ |.l‐、!
|'´.:ヽ:. / / !:l、_! |::;`| |〉!| |
|.:.:.:/` !、 rl |: ;:::| |:ー'| l7|.! / !
|:.:.:.| | ヽ {| ヽ''フ ー'´ |l´ |
|.:.:.:.\ !:. ヽ ` ' 〃:. │
|:.:.:.:.:.:.`l :.. \ __ //:.:. |
|.:.:.:.:.:.:.:.ヽ:...|:.:\ /:.|/.:.:.:. /
|:.:,、:.:.:.:.:.:.ヽ:!.:.:.:.:.:`.iー----- ' |:.: ∧/|/
レ' \_,ィr‐、_, -‐ | |- 、
/ |′ l、 \ _
, -、'´/ \ ∨ ヽ丶、
/ヽ V \‐-、 / , -、 ☆\ ト、
/ V _, -‐'丶、 / く ` ー ┘! ヽ -
バダサイくんは神
-
ショットガンくんは舐達麻について言及してるのかな?
-
してない
-
この人が言ってることってただの権威主義だし
現場にいるラッパーがそれを言ってるならまだ理解できるが、日本在住のアメリカ人が日本人に「アメリカの真似をしろ」って言ってるだけにしか見えん -
日本語で韻を踏むとダサくなるからね
ゾーンとか聴いてたらわかんべ?
ダジャレニャンちゅうみたいな -
日本語ラップはバダサイくんやリッキーくんみたいに韻を踏まずに言霊の力を高める方向性のほうが正解だよ
-
メッセージ性(笑)とかで音楽聞いてるのはキッズだよ
日本語ラップ厨に多い -
SGDさんヒップホップ愛強すぎ
-
>>8
ダッセぇガキw 一生くだらんリズムだけのクソラップでも聞いてろよ 耳腐ってんなキッズは -
ブーンバップはマイナーは知らんけど、
音楽業界とか社会に影響を与えた曲とかアーティストが結構いるからな
今のアーティストでも超有名になっても価値観変えた、みたいなヤツあんまいないし
ヒップホップ好きなやつがブーンバップを好きになる理由はよく分かる
ただ保守的で否定してくるやつは老害 -
ならショットガンは老害だな
トラップや非リリシズム系は否定しまくり -
好きか嫌いか言ってるだけな
極論ガイジかな?生きるの大変そう -
「こういう見方もありますけど〜」「正しいわけではありませんが」「あなたはどう思いますか?」とか中立を装いながら
トラップや非リリシズム系を叩いてる記事を選んで持ってくるのがショットガンの遣り口だから -
ドレイクが叩かれてる記事を嬉々として紹介するのも好きだよなショットガンは
-
ワンローガイ爺くんここでもID変えて大変だね
次はショットガンのアンチか?www -
ショットガンは日本人ではない
在日韓国人と黒人のハーフ -
茄子は野菜ではないのYouTubeのが歌詞参考になるな。
NY戦争関連の動画まじで衝撃受けた -
>>65
マジ? -
IDコロコロしながら
エーサグ、ドグマ、阿修羅マイク、ワンロー、ショットガン、マーヤンを1人でヘイトしてヌッチャヌッチャ♡
ワン様の画像でヌッチャヌッチャ♡
1人で喋ってヌッチャヌッチャ♡ -
ワン・ショット・ダデェ〜〜ダ〜テェ〜!
ってところだよね!
#ぶっちゃけロンくん #シャバ憎
#隊長スクワッド #ちぇい〜 #🤘🏽🐶🩸🩸🩸 -
翻訳も間違ってるし情報も思考も浅すぎて終わってる
日本語も下手だし普通にyoutubeの翻訳使った方がマシかな
好きなのはわかるけどセンスがないのが一番致命的 -
どう間違ってるか説明できないだろ
-
陰謀論大好きジジイ
-
ジェイ-Zくんを中傷する動画を上げた責任は取るのかこいつ?
-
じゃあまずは告発者から謝罪させないとな
-
ワンロン・ダデェ〜〜ダ〜テェ〜!
ってところだよね!
#ぶっちゃけロンくん #シャバ憎
#隊長スクワッド #ちぇい〜 #🤘🏽🐶🩸🩸🩸 -
黒人かどうかよりも不良かどうかのほうがヒップホップには重要
黒人のパンピーよりも関東連合で不良やってた奴らのほうがよっぽど本質的にはヒップホップだと思うが -
不良度がヒップホップに関係あるって?
ギャングスタラップならそうかもだけど
そんなことないよね? -
そいつただのキチガイだから触れるなよ
-
黒人として本場アメリカの貧民街〈フッド〉で生活した経験があるならその言葉は重いけど、そういうわけではないからな
英語が出来る日本人と大して変わらん -
ケンドリックの話と蟹江の話で稼ごうと必死
-
よくショットガンは「世界で活躍する日本人のラッパーが出てきたら マジで嬉しくない?」って言うんだけど
別に嬉しくないかも
他人が金持ちになっても別に嬉しくない
俺には関係ない -
だから「世界で活躍する日本人のラッパーが出てくることを目指して日本のヒップ・ホップのレヴェル向上のために」活動しているショットガンの活動も俺には意味がないかも
-
なんかそういうのを免罪符にしてるんだけど免罪符として成立してないんだよな
-
ジェイ-Zくんへのレイプ訴訟、棄却されたやん
散々ジェイ-Zくんを中傷する動画を上げたこの陰謀論好きのジジイ、責任取れや -
世界に行くには英語でラップした方が早そうだけど
ショットガンダンディは日本語でも良いものをやれば
やれると言う考えみたいだな -
>>88
最初は英語じゃないと駄目と言ってたけど叩かれて変節したんだよ -
アメリカならワン様に全て任せればいい!って視聴者は思うんだよね!!
-
合いaiとかは二重母音だけど長音では無いか
只こういうのも途中に余計な子音を入れない縛りの方が
日本特有の違和感は出ない -
オオウ
-
ワンロン・ダデェ〜〜ダ〜テェ〜!
ってところだよ、ね!
#ぶっちゃけロンくん #シャバ憎 #王(ワン)貞治
#隊長スクワッド #ちぇい〜 #🤘🏽🐶🩸🩸 -
シャバ憎のロン
-
ワンロースレでキチガイが一匹暴れてるね
-
妖怪悔し泣き爺
レスバトル中毒の廃人が精神を破壊され尽くして精神疾患を発症した成れの果てと言われている
寝る前にグロ画像を漁るのが日課のセルフネグレクター
イッコーと呼ばれると喜ぶ真性マゾ
末尾Мに飼い慣らされている
https://i.imgur.com/5zqXU0P.jpeg -
ショットガンは嫌いなラッパーに対して小馬鹿にしたりヘイトするから(明言するのではなくステマ広告のように匂わせる)自分も嫌われるんだよ
-
嫌いなラッパーって誰?
普通にみんな仲良しピースみたいな人やと思ってた -
そいつキチガイだから会話にならんぞ
-
ショットガンが嫌ってるのは非ブーム・バップ系/非リリシスト・ラッパー系
ストリート・ラップやドレイクのようなパーティ・ラップにはしつこく嫌味を言う
それが読み取れないとかリテラシー無さ過ぎだろ
これ↓が普通の人がショットガンに抱(いだ)く感想だ
@
韻について持論を押し付けまくってる輩、Lil Babyをスキルない側のラッパーって捉えてる発言してるのを見てから何も信用してない
@
SGD絶対Jennieのことうっすら下に見てるよな、Drakeのこと喋るときもそうだけど自分の好みじゃないアーティストを取り上げるときマジでわかりやすい
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑