-
HIPHOP
-
阿修羅彌榮MIC 彌榮-いやさか ★2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
前スレ
阿修羅彌榮MIC 彌榮-いやさか
https://lavender.5ch...i/hiphop/1737465160/
阿修羅彌榮MIC兄貴が曲出したけど 彌榮-いやさか
https://lavender.5ch...i/hiphop/1723706968/ - コメントを投稿する
-
スレ立て乙
-
スレ立て乙
-
イッコー完全死亡✨✌✨
-
鮮明でわかりやすい動画が先に出回ってるのにあえて不鮮明でわかりにくい画質で自分の表情が映ってなくて自分が煽ってるように見えにくい角度の動画をこれが証拠だ!みたいにあげてるリューゴ石田のバカさと卑怯さヤバいしそれに騙されてなんとなく支持しちゃうキッズもバカ過ぎてこのシーン腐ってんなって感想
-
あと先に指噛んだって向こうの話を敢えて無視して自分に正義があるよーに話進めてるのもヤバすぎ
そこがいちばんの焦点だろ
そこ否定できない時点でおめーに正義なんてねーわ -
リューゴがアンサー曲出した
ダグラスどうすんの?
弥栄はどうでるの? -
暴力反対みたいなスタンスだけど噛むのは暴力じゃないんすかね?w
-
ダグラスは別にHIPHOPクルーってだけで格闘家でラッパーではないのか?
ならアンサー出すのは阿修羅? -
空也MCWWWみたいな声とフローしてて草www
-
ここで舐達麻みたいにバチバチにディスった曲出せたら阿修羅も株が上がるけど
出せたとしてもどうせワイザーの時みたいに日和った内容のリリックしか出せないだろうな -
やべえwこんなダサいリリックの曲久々に聞いたw
-
まさか曲を出すとは思わなかった。
でもHIPHOPの流儀でいくと相手もアンサー曲を出すしかないよね。
ここまで騒ぎが大きくなって、アンサー出さなかったらそれこそラッパーとは名乗れなくなる。
ただの暴力男になってしまう。
あと気になったのは、歌詞の中で「恨んでるやつらがたくさん居る〜」「お前の事を沈めたいと思っている〜」の下り。
石田氏のDMにたくさん、そういう旨の情報が来たんだろうか? -
日本だけじゃなく世界中wwwwwww 本物のギャングたちが銃を持ってwwwwwww
お前たちのことを待ち構えてる中wwwwww 俺は暴力を選ばずwwwww
言葉でカマしてやるから大丈夫だって言ってやった(ドヤァ) -
恨んでいるやついっぱいいるけどクラブで暴力普通に振るえるぐらいイケイケなのかダグラスくん
ダグラス君に負けた負け犬たちがSNSで傷の舐め合いをしてるって歌詞でアピールして何がしたいんだ -
恨んでいるやついっぱいいるけどクラブで暴力普通に振るえるぐらいイケイケなのかダグラスくん
ダグラス君に負けた負け犬たちがSNSで傷の舐め合いをしてるって歌詞でアピールして何がしたいんだ -
暴力を選ばずとか、ストーリーでは集団でどうのこうのとか、なんでこの人は「本気出してたら勝ってた」感出すわけ?
普通に「ケンカじゃ勝てないけど音楽じゃ絶対負けない」でいいじゃん
そういうところがだせーよ -
YouTube何故か貼れないから
リリックコピーしたの貼る
↓リュウゴのアンサー
俺はラップという言葉を武器に戦う音楽家
10代の時に拳からマイクに変えたんだ
大事な人を泣かせない為に 強くなる為に
マイクを持って人間として成長するために始めた
分からない奴には分からなくていいが
俺は自分の正義の為に戦うさ
何が良い悪いじゃないが 俺は俺の基準で大事な物を守るんだ
俺は初めからそうやって誓ってきた
俺は自分に誇りを持って生きてきた
知らない奴にとやかく言われるつもりはないが
分かるのはお前のルールやり方じゃないさ
俺が始めたやり方がルールになるんだ
こっから これから 今から 変えてやるんだ
こんな腐ったヒップホップシーンに居座るつもりは ハナから無いからだ
いつまでもカテゴライズされた弱者たちがのさばるサバンナ
飢えた獣もお前の肉は食いたくないんだ
なぜなら美味しくないのを知ってるから
俺が言いたいのは ジャンルなんかに既に収まってないってことだ
(リスペクトがない奴はここにはいらないってことだ)
ファンや仲間たちの為に立ち上がるのが 俺の職業だ
ラッパーじゃなかったら マイク持った何かでも良いが
嘘はつかないで心の声で話せば きっとお前の胸にも突き刺さるはずだ
文章だけのこのバースのヤバさなら
お前たちもひと目見て分かるはずだ -
続きが書けない
-
>>17
俺は音楽を聴きにクラブに行ってるから、暴力を振るいたいやつ、周りに威嚇してイキってるような不良はマジで要らねー。
自分の行くクラブやライブに来ないなら良いけどな。
そういうストリート系のやつらは自前のクラブつくって、そこで暴力でも好きにやったら良い。 -
わかったか!
-
>>21
人の指食べて他人を威嚇してイキってたリュー君の立場が無いじゃないか! -
やべえちょっと癖になってきたw
この曲はいじめられっ子の琴線に触れるバイブス持ってる神曲だわ -
リューゴくんの曲あんまり聴いたことないんだけどほとんど韻踏まないかんじ?
-
>>18
めっちゃそれ -
韻踏まないし吸う息の音がキモいし最後の「わかったか!?」コレ小学生の喧嘩かよ(笑)
-
泣きながらRAPするのはちょっと新しいな(笑)
-
ヒップホップ板はリューゴくんを応援しています
-
まさかあの状態あの状況で曲出すとは思わなかったわ
素直に尊敬
俺は全面的にダグラスというか阿修羅側だったが、リュウゴの言ってることが本当ならダグラス初手でそれはないだろって思ったものの、ひょっとしてこの業界ってサグ売りしてる歳上と歳下の初対面ってそれが当たり前とか?もしくはあるあるとか
殴られた件については悪いけど、指噛んで煽り倒してたわけで覚悟した結果、望んだ結果では?と思う
でも筋は通ってるしスタイルブレてない -
なんで不鮮明な画像だしたんや
クラブは全編だせよ -
まぁどっちにしろサツ行けばダグラス終わりでしょ
-
ブレスは俺も気になったけど曲何曲か聴いたらブレスないし、ディス曲は状態と曲調考えたら仕方ないと思う
-
ダサ過ぎだよ
-
kohh好きだから一文字二文字の脚韻もきらいじゃないけど
ディスならもっと頭使って嫌味な言い回しとかしながら韻を踏めよwwって思っちゃうわww
こんなの聞いてる奴らがバトルキッズ(笑)とか馬鹿にしてるかんぢか?wそれは馬鹿だ!井の中の蛙だ!わかったかぁ! -
やった方はryugoを福岡に呼んだ
地元の人達の顔もわざわざ潰してるから
そーゆうことなんだろうね -
顔面骨折しながら録ったラップにブレスがああとかバカかカス
-
自閉発達くんのIDコロコロがまーたやってるね
-
それ以前の問題(笑)
ダ サ 過 ぎ -
>>38
朝から発狂させちゃってゴメンな -
リューゴに有利な情報出てきてテンパってんの?
連日お得意の長文かけよw -
ゆるふわしっかり聴いたことないからソロアルバムから何曲か聴いたけど、リュウゴってスキル派じゃないというか上手くないしリリックも直接的な表現だし、ひょっとしてエーサグ的なウケ方してる?
-
リューゴがホントなら阿修羅も割ときめえなw
ホントならね -
tojiとか聞いてる層が聞いてるんだ!アベックがラップしてるってのがうけてたんだ!ソロだと一か月で一万も再生回らないんだぁ!
-
>>44
お前のキモさはTOPだけど誰にも知られずに死ぬね(笑) -
イッコー完全死亡✨✌✨
-
IDコロコロ〜〜♪
ワンローガイジの自閉発達くんが
1人で会話してる〜〜w -
ジャンメンの超HOT超好きなんだけど、リュウゴバースになったら聴くのやめてたわ
-
やってるやってるww
-
ぶっ壊しちゃってマジでゴメンな🤟🥸👌
-
ハナから相手がどつく気マンマンやから
ryugoがどんな対応してもしばかれてるやんか。
ryugoのライブをブッキングした地元の人が
普通というか、ちゃんとした人達なんやろね
もし怖い人がryugoを福岡に呼んでたんなら
絶対こんなトラブル起きてないから -
曲でアンサー出しておきながら自爆死(笑)
-
まぁまだ不確定なことが多いから、どっちが悪いとかはまだ可能性でしか語れない
リューゴがサツ行ってからが本番よ
この雰囲気まじで行きそうだな -
どっちもダサいだろ(笑)
そんなことも分からないならコジキのションベンでも飲ませてもらえよwww -
最初は先入観でryugoを擁護してしまった人たちもさすがにコロコロ言うこと変わりすぎ+動画では殴られるまで数分煽り倒してるからなんかやっぱり殴られる理由あったろって薄々気づいてきちゃったことにより今回のryugoの作文もこの論点ズラしの謎のビーフ曲も全然拡散されてなくて草
-
寝起きからボコしちゃってゴメンな~😘
-
てかダグラスくんまじでエグすぎwwwww一発で漫画みたくヒョロガキが吹き飛んでるwwwwww
-
阿修羅もダグラスも直接話そうと言ってる
ダグラスは治療費払うとまで言ってる
なのにryugoは警察行きます!とか曲で戦います!とか態度ブレブレのまま完全無視してひたすらファンにアピールするばかり
ラッパーとかどうとか以前に男として人間としてかなり疑問 -
サツ行ってからが本番よ
-
シコりスキー・ヒョロ嶋 (50)無能
バカ嶋の母より❤ -
もう吠えないでミュージシャン路線でいけばいいのに
中途半端になってる気がする -
長文も曲も要らないから殴られる前にダグラスの指を噛んだかどうかだけをまずryugoは答えろ
噛んでたならただの喧嘩
ビーフでもリンチでもなんでもないのに論点ズラしすぎなんだわ -
世界中本物のギャングってDJ kennか
かなり熱くなってるし
ストーリーに長文のリンク載っけてたぐらい -
いや〜、サツ行ったらまじオモロい展開になるね
先に指を噛んだのがリューゴと出てるが本当か
指噛みがどの程度か
その発端は
この辺整理してほしいとこだね -
IDコロコロくん文章考えてて草
-
その程度で絶望するならラッパー向いてないよ
-
先に指噛んだかどうかがいちばん重要なのよ
なぜそこを意図的に無視する?
あんだけ煽り倒しただけでもぶん殴られるのはヒップホップ的に言えばまあ十分普通なんだがさらに先に指噛んでたら一般論的に言ってもryugoが負けだし大嘘つきになる -
自らダサい日本語ラップ(笑)の業界に入ってダサい仕打ちを受けたなら自業自得だわな😘
-
ちなみにリューゴくんの三下のラッパーとかは阿修羅兄貴に言ってんのかな?笑
だってダグラスってラッパーじゃないじゃん
阿修羅兄貴もそろそろピリッとしたアンサー返さないと舐められてばっかやぞ笑 -
ていうかみんな動画出る前はもっと速攻でダグラスが手出したと思ってたでしょ
俺も超キレやすいサグを怒らせてしまったんだなって理解だった
でも動画見る限りダグラスは結構な時間手を出さずに耐えてるよね
あんなイキり方されたら速攻ワンパン貰っても文句言えないよ普通に -
そもそも指噛んではじまる喧嘩見たことある?
-
やってみろよ→やられたんで警察行きます
ギャングだな -
阿修羅好きのホモイッコーが無視されてるのに媚売ってるね、キモ
-
>>78
日本にギャングはいないよ? -
黒ハットのやつ、ダグラスが火の粉を払った程度にしか見えん
リューゴの言うことは全部大袈裟 コイツこそ切り抜きやん
最初から警察と病院行って、ケガの写真と曲のみアップしとけばかっこよかったのに -
よし飯行ってくるわ
IDコロコロ1人会話ワンローガイジくん、また来るね! -
阿修羅は基本的には暴力あかん!で最初は守ると言ったものの、リュウゴが噛みついたし引き離されても煽り倒してるから一転したのか
リュウゴはリュウゴで後輩蹴られたから頭に血が上ってた
阿修羅はもやもやになったのも学びと思ってると言ってたけど、ほんと色んな意味でついてないというかそういう星の下に生まれたというか
とりあえず紹介すんの控えた方がいいというか相性考えるべき
仲間にも天然と言われてるらしいし -
まあ確かに事件にするなら警察と病院行って、
詳細は語らずに写真だけupする方が相手は嫌やろうねー -
やってるやってるw
-
ゲイッコー完全死亡✨✌✨
-
寝起きに撲殺ってところだよね🤟🥸👌
-
まさかのビッチムーブの上書きしてくるとは
やってみろやって言葉で煽ったところまで認めることができるのに音楽で勝負だとか意味不明すぎる
相手と連絡取って直接会ってお互いすまんかったで握手すりゃ終わる話だろこんなん
ヒップホップ的精神と真逆なことしてるのどっちよ -
日本人にHIPHOPは無理でした
ーーー 終了 ーーー -
やってるね〜〜ww
-
悔しがってる悔しがってる🤭
-
>>83
ついてないっていうかお節介焼きなんだと思う
喧嘩が起きても放っておけばいいのに、毎回仲裁に入るんだからな
脳の病気持ちなんだから、阿修羅さんは喧嘩の仲裁なんていう危ない事はしなくていいんだよ
仲裁しようとする阿修羅さんを押さえる人も必要だと思う
既にバドホの奴にも殴られてるし、巻き添えで危険な目にあいすぎだわ -
ダグラスを紹介しなかったら、それはそれで面倒なことになってた可能性がある
「福岡に来たのに俺に挨拶ねえのか」って揉めるだろうね
ヒップホップ界隈って、問題児や不良が集まる業界だから、揉め事が起きるのは仕方ないと思う
クラブで酒も飲んでるわけだしな
阿修羅さんが原因でトラブルが起きているのではなく、ラッパーにトラブルメーカーが多いだけ
お節介をやめれば阿修羅さんはトラブルに巻き込まれずにすむ -
ダサい奴はダサい奴に潰される
それだけ 自然淘汰 -
リッキーいなくなって平和になったと思ったら、阿修羅がいつもトラブル起こすと笑える
-
日本のHIPHOP界隈(笑)はイキった勘違い野郎の巣窟
もはやHIPHOPの体を成していないゴミ -
うーん、りゅーご君の曲聴いたけど下手くそやね
阿修羅ニキと同じで朗読してるだけじゃねーかwww
ったくどいつもこいつも自称📯が -
DJ Krushぐらいしか本物は居ないよ
オワコンJAPランドには
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑