-
日本史
-
歴代幕府征夷大将軍ランキングin日本史板 [無断転載禁止]©2ch.net
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
S 徳川家康 源頼朝
A 徳川吉宗 足利義満 足利義持
B 徳川綱吉 徳川秀忠 足利尊氏
C 徳川家光 徳川慶喜 徳川家治 足利義教 足利義稙 足利義詮
D 徳川家宣 徳川家綱 徳川家慶 徳川家茂 藤原頼経 久明親王 足利義政 足利義尚 足利義昭
E 徳川家斉 宗尊親王 源実朝 藤原頼嗣
F 足利義輝 徳川家重 徳川家定 源頼家 守邦親王 惟康親王
G 足利義晴 足利義栄 足利義量
判定不能 徳川家継 足利義勝 - コメントを投稿する
-
鎌倉将軍なんていれてもねえ
-
将軍ランキングなんか どこがおもろいねん?
ひとそれぞれ 好みもあるし議論しようがないがな。 アホか。
>>1の好きな食べ物のランキング 聞かされて、「さあ、感想をどうぞ」
と言われて 感想を書き込むスレか、ここは? -
なんで幕府限定なの?
-
クソスレ認定
削除依頼だしとけ -
義教、義輝、義昭を無闇やたらと高評価してないところにガチ臭を感じる
-
足利義教が別格な件
-
人によって評価が違うなんてあらゆる物事そうであるのにそんな当たり前のこと堂々と言われても…
っていうか命題はそこじゃないし
aとbが同じ事績を残しているなら相対的に評価をすることができる
…なんか説明すんのがアホらしくなってくるな
なんで自分はこんな初歩中の初歩をマジメに説明しようと思ったのか -
BC3C末、徐福一行の故郷、華北では三足土器で炊飯していました。
粗製灰陶で出来ている鬲です。
灰陶を焼く穴窯も、炊飯器の鬲もさっぱり伝わっておりません。
秦王朝のシンボルでもあった鼎も土器にも青銅器にもさっぱり伝わっておりません。
中国青銅器の雷文や龍文はもちろん、龍信仰さえさっぱり伝わっておりません。
簫、磬、鐘、鐃、?ロ于、鉦など、様々な古代中国の楽器もさっぱり伝わっておりません。
三足やラッパ型の様々な酒器もさっぱり伝わっておりません。
金銀細工や金銀メッキもさっぱり伝わっておりません。
龍などをモチーフにした様々な玉器もさっぱり伝わっておりません。
瓦や箸や傘もさっぱり伝わっておりません。
漢字の前身、篆書などを刻んだ遺物などもさっぱり出土しません。
瓦屋根の戸建てや木骨泥墻などの住居もさっぱり伝わっておりません。
帯の付いたローブ状の古代中国の服飾も靴もさっぱり伝わっておりません。
徐福どころか古代中国人なんて縄文から弥生を通して一切定着しておりません。
ただ、無知で、馬鹿で、低脳の、頭の弱い人間だけがダマされる創作デムパです。 -
>1
ほんとに馬鹿だねキミ。 だから、住人各々が君みたいにランキング表を全レス貼り付けてどうすんの?
何か意味あんの? と言ってるわけ。 君みたいな順位表でスレ埋め尽くしてもしょうがないでしょ?
人それぞれ評価が違うんだから。
あー、 順位表貼るのはスレ主だけで、あとの住人はそれに賛否を述べ、それに対して
君が答えるスレ、って進行ですか。
たとえば、こういうレスが欲しいのかね? (つづく) -
・・・・というアフォな議論をしたいのかね?
そもそも 時代背景が全く異なる人物を同列に格付けするなんて評価表として
全く ナンセンス。
皇族将軍と幕府の創設者たちを同じ土俵に載せてどうすんの?
全く意味のない>>1について、何のコメントもしようがない。 -
一体全体、何を基準に評価しているのが>>1がさっぱりわからない。
敢えて評価するならこれ以外ないだろ。B以下を格付けする意味が見当たらない。
個人の好き嫌いの範疇 単に「ぼくのすきなしょうぐんらんきんぐ」でしかない。
>>1
S 徳川家康 源頼朝 足利尊氏
A 徳川吉宗 足利義満
以下判定不能
足利義持 徳川綱吉 徳川秀忠 徳川家光 徳川慶喜 徳川家治 足利義教 足利義稙 足利義詮
徳川家宣 徳川家綱 徳川家慶 徳川家茂 藤原頼経 久明親王 足利義政 足利義尚 足利義昭
徳川家斉 宗尊親王 源実朝 藤原頼嗣 足利義輝 徳川家重 徳川家定 源頼家 守邦親王
足利義晴 足利義栄 足利義量 徳川家継 足利義勝 惟康親王 -
東西チョンコソウル頭狂に全弾叩き込めはええのとちゃうか
金豚は
どうせ勝ち目なんてない
キチガイチョンコの巣は丸焼きにできんぞ
公約どおりやないけ
その上でしなに亡命して国民は放置でええやん
処刑の手間が省けるだけやん
エベンキベクレ国賊蝦夷のきちゃない死体累々はよみたいわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑