-
日本史
-
神域関東様の歴史に嫉妬する田舎関西野郎w
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
哀れ - コメントを投稿する
-
香川徳島大阪とか
この辺の歴史は常に敗者
確か源平の戦いのときに讃岐や阿波の阿呆が弱兵平家に与力するなか、土佐勢だけは早くから鎌倉方に心を寄せて源氏に付いてたんだよなあ
先見性があったね -
関西人には細い目をした髭の薄いのっぺり顔が多い
日本人の起源/中橋孝博
畿内古代人は韓国朝鮮現代人に類似する畿内現代人と同じグループに属し、縄文人から最も離れている。
日本人のきた道/池田次郎
近畿人の特徴は、朝鮮半島や中国大陸に現在住んでいる人々の特徴と概ね一致する
日本人はるかな旅/多賀谷昭
_,. -‐─‐‐- 、_
∠_______ ヽ
/ ,-、 ,.-、 | |
l <朧> <朧> レ,`i
| 、__,(、_,.)、__, ソ
.l ,==、 ./ <反論まだ?早く早く
⌒\ `=' /⌒``ヽ、
`ー----‐‐'´ -
大阪贅六🐒の嘘には反論する権利がある
歴史の負け犬オケイハンw
京都大阪って攻め込まれても全然守ろうとしないからな
だからいつもやられっぱなしw
由来第4師団(大阪)は近畿の弱兵なるを以て之を統率するの将軍其人を得ざれば、其成積の挙がるを期すべからず
(宇田友猪・高知県出身)
『小倉百人一首』は悪歌の巣窟なり。
万葉以降の歌人は、源実朝と田安宗武との二人なり。
(正岡子規・愛媛県出身)
大阪は市街が狭く、家屋には庭がなく、風通しが悪いものだから、商家の男は襦袢ばかりだし、
女は老若ともに諸肌(もろはだ)をぬいで平然としている。
(幸徳秋水・高知県出身)
なんしに見下されないかんのん?たかがPLおやじたちに!
(朧・愛媛県出身)
ボクは京都の人の悪口を決して言いたくはないけど、我々が行くとよそ者というだけで、かなり差別されますねえ。
(安岡章太郎・高知県出身) -
お公家はん「関西珍キモいから東京行くわ👋」
NHKの磯田TV
京都首都案に対し
井上章一(京都市出身)「大久保は京都人のこと相当嫌いやったんやろね」
東京首都案に対し
落合弘樹(大阪府出身)「江戸には政府を運営していくのに必要な人材(官僚)がそろっていた」
腐敗した無能な公家たちが大坂遷都案に反対、大阪は経済だけ、江戸は土地も人材も豊富だった。
近代貿易のエース生糸の生産地も江戸から近い北関東なので江戸遷都案は都合がよかった。 -
贅六涙目
-
311 名無しさん@お腹いっぱい。(京都府) 2025/01/05(日) 17:34:26.75 ID:f62UYhgI
千正男『PLおやじたちは文化の本質を理解できてないようだ。文化とは、価値のある歴史遺産だけと思ってるのだろうなPLおやじたちは』
穴子隆『東北の厳しい環境。冬は10メートルの積雪、夏はフェーン現象で体温をはるかに超える酷暑。その厳しい環境で生き抜くために工夫された生活の知恵。それも立派な文化です』
昭和14年の対ソ事変・ノモンハン事件で、出動を命じられた大阪歩兵第八連隊含む大阪第四師団では急病人が激増したと言います。
それは明らかに仮病による兵隊の残留工作でした。
そしてやっと出動した後も、仙台師団が前線まで四日で踏破した距離に一週間もかかり、おまけに落伍者続出、挙句に戦闘に間に合わなかったという体たらくでした。 -
2025夢洲蛮博
推定赤字(>_<)
おそらく大赤字だべ
「再び万博」提案の堺屋太一はあの世へ
首謀の橋下&松井は政界引退の民間人
自動的にバトンタッチされた仏頂面の吉村はもはや本気さない模様
そろそろ責任を押し付けあう阿呆坂春の陣が開幕しまーす
(´д`|||) -
贅六www
-
空っ風(群馬県在住20代男性)
「PLじじいって大半関東人のセリフ捏造してパクッてんのか?もしかして」
前橋エーイモ(群馬県出身20代男性)
「そうだと思うよ。
関東人というか、関西・大阪以外かな。全国から嫌われてるから。
つまりパクリ元が基本、関西・大阪disだから、単純に関東・東京に置き換えても
内容的には成り立ってない場合も多い。
大阪から出たことがないPLおやじだから、理解出来ないんだよね。」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑