-
HR・HM
-
グランドファンクレイルロード
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
何故もっとビッグネームになれなかったのか???
初期の彼らのライブとかめっちゃカッコよくないですか?? - コメントを投稿する
-
バンド名がカッコイイバンドベスト10には入る
-
マウンテンもカクタスもホークウィンドもビッグになってないししょうがないじゃん
この中では商業的にはグランド・ファンクが一番成功したんとちゃう?
ステッペンウルフがいるか・・・ -
ツェッぺリンまでとはいわずともエアロスミスくらいにはビッグになってほしかった、個人的に
デビュー当時は勢いすごかったのに
ツェッぺリンが出演できなくなるほどにね -
70年代の実績限定ならエアロスミスと遜色ないんじゃないかな
エアロは80年代に復活してさらに大きくなり70年代の実績も神格化されたが
グランドファンクは復活できず、過去の栄光も忘れ去られてしまった -
ハートブレーカーとかアーユーレディー、ロコモーションみたいな曲はエアロにはなかったしなあ
エアロは無骨
グランド・ファンクには繊細さもあった -
やっぱ初期だよな
ガッツリカッコイイこれぞ70年代ハードロック聞かせてくれる -
80年代以降にオリジナルメンバーで返り咲きできていれば、ハートブレイカーやアメリカンバンドが
ドリームオンやウォークディスウェイ並のロッククラシックスになっていた可能性もあったと思う
70年代当時に人気があった割に今では存在感が薄いバンドといえば
ゲス・フーとバックマン=ターナー・オーバードライブなんかもそうだよね -
確かにエアロやクイーンみたいに大味ポップ化路線でもいいから80年代以降に成功してればなあ
70年代初期とかエアロみたいに神格化されてもっと大物扱いされてたかもしれないよね -
なんで初来日でいきなりスタジアムだったんだろう
-
マークファーナーと他の2人とで分裂して別々に活動してるのも再評価の邪魔をしてる
-
後楽園でのライブは実はあてぶりだったという都市伝説
-
他に70年代HRでロックの殿堂入りしてるアリスクーパー、ZZトップ、ハートあたりも
80年代に馬鹿売れしたり復活したりしてるもんな
70年代当時の人気ならGFRはこの辺りのバンドを凌いでいたはずなのに現状の存在感では劣ってる
GFRほどは売れてないけどブルーオイスターカルトなんかも80年代に復活できなかったから過小評価気味
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑