-
HR・HM
-
MEGADETH.ザ.ファイナル.キル.2
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
インテレクチュアルスラッシュメタル
MEGADETH! - コメントを投稿する
-
初期の3枚はどれも重要なアルバム。次のラストインピースでメガデスは次の段階にステップアップした。これも重要なアルバム。
-
あの時点ですでに完成していて、しかも今聞いても全然古臭くない、てのがすげぇ
-
問題作とされるリスクやスパコラもポップセンスはムステインらしさ。
-
ライブを見る限り2nd・4th・5thが重要みたいだけどな
1stはMechanix、3rdDarkestだけ -
スレ立てありがとう
だけどワッチョイ付けて欲しかったなぁ -
ユースアネイジアのジャケットは問題になって当然だな。
嫌いでは無い。 -
ワールドニーズアヒーローのジャケットが1番悪い。クリプティックが1番地味だ。
-
初期に顕著な奇想天外な展開、荒々しく殺気立った雰囲気であってテクニカルなのがメガデスの個性。唯一無二のサウンドだな。勿論、ムステインのヴォーカルもあってこそだ。
-
ムステインのボーカルのメロディーラインが大好きだ。
とっても音楽的。
表現も好き。
1本調子じゃなくて喜怒哀楽があって表情が豊か。
わいはギターメインで聞いて無いからwワニヒのボーカルとかかっちょええのが多いよ。
四天王ではメタリカは初期のは聞くけど、スレイヤーとアンスラはボーカルがピンとこないから全く聞かないw。
ギター中心で聞く人は評価が違うんだろけど。 -
ムステインの歌はアルバムでは格好よいのだがライブでは泣けてくる位下手くそ。去年のダイバーシティ公演行ったがファン辞めたくなるほどの酷い出来だった。演奏が超素晴らしかったので尚さら酷く感じた。
メガデス目当てで行ったがアンスラックスの方が楽しめたね。 -
遠慮なく辞めればいいのに
俺はファンやめたバンドなんていくらもあるぞ -
俺はクリプティックライティングスとディストピアが特に好きだ
-
次スレってここでいいの?
スレタイも変だしテンプレ貼ってないし… -
俺はカウントダウンでファンになってユースアネイジアでファン辞めたぞ
-
早過ぎだろ
-
>>10
ワールドニーズを評価してるのは凄いな。俺はあのアルバムは何度も聴いたが駄目だった。あれなら、リスクの方が断然良いと思う。俺もムステインの歌メロ大好きだし、ギターばかりじゃ無いメガデスのファンだよ。ただ、ムステインの歌は好き嫌いは分かれる。 -
人生を変えたとか言うと、胡散臭いし大袈裟なんだが、俺は好きなバンドやアルバムが多過ぎて絞れないんだけど、どうしても絞るとなれば、間違いなくメガデスはひと握りに入るバンド。と言うか、メタルを好きにさせてくれたバンドの一つなのは間違い無い。
-
俺もメガデスから入った
-
メタリカも好きなんだけど、何か癖のあるメガデスの方が良いんだよな。マジでムステインの歌は癖だらけだしな。ただし、ハマると永久にファンのままなんだよ。それがメガデスというバンドと思う。
-
ワールドは先行リリースした曲とその他の曲の出来の落差が余計に印象悪かった!
最初だけ美味いものを食わせて釣る手法(但し当時の面子によるライブ盤は割と好き)。
ディストピアは先行リリースした数曲とその他の曲の出来に落差がないのが好印象。 -
>>13
ミートゥー -
やっぱラストインピースが最高傑作でしょ
-
ヒドゥントレジャースも捨てがたいね
-
次の来日ライブは必ず行く
-
去年行って楽しかったんだが、
スタンディングは首いってぇ〜てなったわ
どんどんどんどん割り込んでくるやついるし
全指定席がいいな
あとZeppダイバーだと女性は、最前列か2階しかステージ見えないのかな?
割りと前のほうにいたが、まわりの女性は全く見えないらしく、みんなガクリと下をむいてたなぁ
かわいそうだったわ
全指定席でメガデスに合いそうな会場ってどこになるんだろか?? -
その数年前の大阪オリックス劇場も行ったんだが、全席指定で落ち着いて見れたし、女性もみんな楽しそうで良かったわぁ
席に飲み物とか置けるし
ドラマーがドラムテックのトニーラウリーノだったが
クリスアドラー見れるかと思ってたのにw -
ユナイテッドからはムステインは吹っ切れた感じでやりたい事をやってる意味では充実していると思うが、エレフソン不在の時期もあったし、マーティみたいな華のあるギタリストも不在だった。キコがいる今のバンドは第2の黄金期と言ってもいいかも知れない。強力な布陣。
-
>>26
神奈川のキチガイは迷惑 -
ソーファーソーグッドまでのキレッキレのリフはもう期待出来ないだろうか。次はこれぞインテレクチュアルスラッシュメタルなアルバムを敢えて作って欲しい。どんな曲もキコのテクニックなら大丈夫だろう。
-
ドラッグを買う為にソーファーソーグッドはコマーシャルにしたと言っていたが、全然コマーシャルなアルバムでは無い。逆にこんなコメントをする自体がヤバい状態だったんだろう。あのふてぶてしさ全開のムステインも懐かしい。
-
コマーシャルって個人的にはアナーキーのことかと思ってるけどどうなんだろう
実質2曲目にライナーウ♪と能天気に始まる辺りが雰囲気ぶち壊してる気がしてる
メーリージェーンの冒頭部分もポップと言われればポップな感じもするけど -
脱スラッシュ後の正統派ナンバーにも名曲は多いが、一般的にはホーリーウォーズが人気だろう。俺は、レッコニングデイやトラスト、特にユナイテッドのオープニング、スリープウォーカーが好きだ。正統派と言ってもムステインの声が入ればらしくなるし、らしい展開もある。
-
>>34
和製フーリガン頭悪いよな -
俺はカウントダウンからなんでやっぱマーティ時代に思い入れがあるな
初期のアルバムも気に入ってる -
基地外を誇るなよ
-
そういやDarkest Hourも映画サントラに提供してたっけ
定番商法を一通り詰め込んでたな -
今日も石川県金沢市の四畳半家賃2万三千円のボロアパートから必死にスレ埋めご苦労(・ω・)
ボコられ過ぎて君の臭い息にも限界が来たようだね(・ω・)
フットの岩尾みたいなブッサいツラで金沢の豚小屋からカチャカチャ必死に文字を打ち込んでる姿を想像すると笑いが止まらんよ(・ω・)
氏ぬまでイタみ付けてやるから今後もスレ埋め頑張るんだぞ?わかったな?
ぎゃっはっはっはっwwwww -
見事に自作自演失敗した超恥ずかしいバカがこっちに逃げてきててウケる(・ω・)
-
お前ら巣に戻れよ
-
システムハズフェイルドが国内盤廃盤は勿体無い
良いアルバムなんだけどな -
今は大物バンドの名盤とかも普通に廃盤になってるからな
-
80年代のHM/HR百花繚乱の時期にキリングからソーファーまでのスラッシュメタルの傑作を残した事は大きい。その次のラストインピースは、あの当時のヘビーメタルの指針となったアルバムと思う。最初に聴くならラストインピースがオススメだな。
-
誰か薦めてほしがってんのか?
-
国内廃盤ばっかり。もう聴く気がなくなったわバアカ。
-
メタル界屈指のリフメイカーでもあるムステインなんだが、シンフォニーオブディストラクションのリフは最高レベルだろう。カウントダウンというアルバム自体は俺はあまり好きじゃ無いが、あの曲のリフはメガデス全曲の中でもトップクラスと思う。
-
トゥールモンドはムスが歌うからこその名曲だな
-
>>52
そこまでダサくないよ -
トレンドを追い求めて今一番人気の音楽しか聞かない、とかアホくさ
ジャスティン・ビーバーかレディー・ガガ聞いてんだろな
52君は次レスする時に今聞いてる曲トップ10をアーティスト名を添えて書くように
もし書かなかったら実はメタルしか聞いてないただのかまってちゃん確定な -
>>52
帰れよ -
こんなに構ってもらえるんだもの
そりゃこのスレに来るわけだ -
メタルはダサい(・ω・)
-
台風の最中になんちゅう検索しとんねん
-
自作自演、アボーンと発達障害丸出しの独身ジジイを叩きにきました(・ω・)
-
今まで日本のバンドばかり聴いてきたけどメガデスとメタリカに興味を持った
メガデスなら何から聴けば良いかな? -
>>65
2枚組のベストがあるからそれにしてわ? -
四天王と言っても今や世界最高のロックバンドと言っても過言では無いメタリカは突き抜けた存在。今だにブラックも売れてるんだが、遡って初期まで聴くうちにメガデスの存在を知るだろう。その時にまずどのアルバムを聴くかが重要になってくると思う。
-
ランク付けしたがるヤツって発達障害の典型だよな、ウケる(・ω・)
-
今時初めからアルバムに手を出す奴なんているのか
動画もストリーミングあってさらに人気曲もピックアップされているのに -
自作自演する発達障害の独身ジジイの居場所を奪いにきました、バアカ(・ω・)
-
>>70
もうオマエの戯れ言は聞き飽きたんだよ。ダサメタル叩きたいなら、ダサメタルの最高峰に行って叩いてみやがれよ。
アイアンとかジューダスとかメタリカとか…そっちの方が痛いヤツ仰山おりまっしゃろ
ウジ虫どん!チェスト!キバレ! -
>>73
おいおい、お前の挙げてるメタルよりメガデスの方がダセエぞwwwww
やっぱ根本的にダサい奴ってスネ夫声が一般ピーポーにとってどれだけキモダサいか自覚ないのね。
つまり客観的視点を全くモテないからダサい事に気づけないわけねw
納得w -
ていうかバアカってなんだよ?
-
リスクやワールドニーズあたりのサウンドに迷いがあった低迷期も今となってはバンドの歴史。その点、ブラックから始まった問題作連発のメタリカは、どんなアルバム出そうが低迷期ではなかった。次々にファンを獲得してモンスター化したのは凄過ぎる。
-
>>73
キモメタラー以外の反応
プリースト(ハルフォード)=5オクターブは凄え、中音域もかっこいい。
メイデン(ディッキンソン)=ハイトーンはジェフテイトの様だし、ワイルドにも歌える。理想形。
メタリカ(ヘッドフィールド)=上手くないけど声質が肩っこいい。こりゃ市民権獲るわ!
メガデス(ムス)=なんじゃコレ。バカ?つかスネ夫?
これが一般ピープルだボケ。 -
>>78
顔文字忘れたの?サイ厨 -
>>78
流石ジョンサイクス(大爆笑)
オマエが良いと思ってんのが全部ダサいんだよ
クズのオマエはボーカルにこだわりすぎ
ジューダスとかアイアンとか歌えるヤツの方がダサいんだよ
イカレジジィは80年代で止まってるからキメェんだよ
それからよく聞け!イカレサイコよ
オマエがメタルダサいとかいうからメタルの大御所を叩けと言ってんだよ
オマエ頭ワリーからもう死ねよ!
ファッキン!ウジ太郎! -
これぞメガデスという曲は色んな意見があるとは思うが、俺はメリージェーンはその内の一曲と思う。あの曲はオープニングと後半は全く別物。その奇想天外な展開も不自然さは無いし、メガデスらしい名曲に仕上がっている。
-
メガデス基地外はアクセルだろ
-
>>84
アクセルって何だ? -
>>81
> クズのオマエはボーカルにこだわりすぎ
はいバカ。拘ってねえからメガデスのピースとかソソソ聴いてたんじゃん。アホ丸出しやん。
> ジューダスとかアイアンとか歌えるヤツの方がダサいんだよ
メガデスより格上のバンド貶しても虚しいだけだぞ。
そもそもメガデスはこの2バンドにかなり影響受けてるやん。
そんなのも知らんの?くっさー。
> イカレジジィは80年代で止まってるからキメェんだよ
だから、メガデスより遥かに新しいクリプトプシーとかテクニカルデスやブルータルデス持ってるいうてるやん、アルツハイマーなのお前w
> それからよく聞け!イカレサイコよ
> オマエがメタルダサいとかいうからメタルの大御所を叩けと言ってんだよ
> オマエ頭ワリーからもう死ねよ!
> ファッキン!ウジ太郎!
大御所のブリティッシュメタルもメタルを超越したメタリカも叩く要素が無い。
あるとしたら・・・
変な声で売り上げ中途半端なメガデスやなwwwww -
>>83
バカにしてはいない。
スネ夫ファンの分際で調子に乗るなと言っている。
そもそもスラッシュなんぞはMWOBHMの猿真似から始まってんのにMWOBHMの神メイデンを貶すとかスネ夫の分際で生意気と言っている。
何も間違ってないし、俺は100%正しい。 -
巣に帰ってやれ
-
サバス、勿論オジー、プリースト、メイデン。あとヴァンヘイレン。これらのバンドは後のあらゆるバンドのルーツ。敢えてエアロ、KISSじゃなくてヴァンヘイレン。これは好き嫌いとかと次元が違う。これらを否定するならそもそもHM/HRとは無縁。
-
>>85
コテハンで見なかった? あとコピペでよく書いてあるヒーたんも同じスレで出没してたけど -
俺の持論は、上手いヴォーカリストと上手いギタリスト、当然早弾きあればなお良し。あとオマケでルックスね。勿論ビリーシーンやコージーパウエルのベース、ドラムも重要。メタル、ハードロックは上手いのは本当に重要と思う。
-
その他大勢のバンドの一つで良いならラストインピースまでのアルバム聴いてれば良い。そこがピークなのは間違い無い。俺みたいなコアなファンはリスクもスパコラも愛聴盤なんだな。傑作じゃ無くても好きなもんだよwこれが真のファンだろう。
-
>>87
MWOBHMってwwwww
ドヤ顔でホザくならココの誤字は許されないだろ。アホチンパンジーよ。
もうこの件の発言は最後にするが今どきメタルとか煽るならメガデスみたいな小物狙わずに大御所を叩けって言ってるの。大御所叩く根性ないなら今どきメタルとか言うな!クズよ。
コイツまじイカレすぎて会話できないわ。リアルガチで精神病院で精神鑑定してもらえ。結果は当然100%サイコパスだけどなwww
シーユー -
>>89
ワリイけどこの辺のバンドはダサいわ。あくまで個人的だけどな。まあ顔文字クンと共に一生バーンでも読んでなよ。 -
>>94
まぁ、あのバンド辺りをダサい言うのはお前はマイノリティ。プリーストやメイデンダサい言うならメタル板来るんじゃねーよ。ルーツでもあるバンド認め無くてメガデス聴くのはおかしい話だよなw世間が許しても俺が許さん。 -
荒れてきたねぇ
-
まず、サバス、プリースト、メイデンはメタルの定義。これは絶対的な事。それをダサいとか言うのは音楽音痴。世界中のメタラーに聞いても大多数が同じとは思うけどなあ。まぁ、どのジャンルにもマイノリティは存在するが、プリースト、メイデンを否定するのは断じておかしい。
-
プリーストのスクリーミンやディフェンダー。メイデンのパワースレイブ、サムホエア、セブンスとか聴いてダサいと思うならとっとと消えろ。好き嫌いの次元じゃねーんだよ。それを差し置いてメガデスとか笑える話だなw勘違いするんじゃあ無い。
-
おいサーペンスおじさん
もーいーからよ どっか行けよ
キサマつまんねーわ
マヂでキチガイだわ
自分で立てたメガデススレでやれや
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑