-
HR・HM
-
HM/HRファンがB'zを認めたのはいつ頃か
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
90年代前半のマニアはB'zなど馬鹿にしていたのだが
今にして思うと汗顔の至りである - コメントを投稿する
-
>>1
相変わらずPAKwやランディ・ローズw聴いてる爺さんwwwwwwww -
認めてない
あんなのはただのポピュラー音楽 -
>>1
まあBURRNの表紙になった時点でメタルファンの完全敗北だよね -
B'zに征伐されるヘビメタ(笑)
韓流のビッグウェーブに押し流されて溺死した壺ネトウヨみたいなもんだなw -
エアロのパクリだとか馬鹿にしてたけど
エアロとコラボしたりしてるからな -
1枚目~3枚目はJ-POP全開で逆に好きだった
Half Tone Lady
SAFETY LOVE
GUITAR KIDS RHAPSODY
夜にふられても
BREAK THROUGH
Boys In Town
Stardust Train
名曲しかない -
稲葉はMr.クレイジータイガーの頃から評価されてた
-
広い心で認めてやれよ
ただでさえ洋楽ロックファン、メタルファンなんて偏狭とか言われてるんだし -
>>10
ウンアルバムとか買う程じゃないけど、テレビとかで見る分にはやっぱヒゲダンとかキングヌー辺りよりは格好良いなと思うもんな。 -
松本さんは自分のセンスがスティーヴィー・サラスと近いと自認していた
-
サラスってファンクロックだし松本には近くなくね?
B'zの二人とは交流あるし共演はしてるけど -
松本ソロの「華」を聴いてからだな
ちゃんと自分なりのスタイルあるじゃんと思ったわ
そう思ってからはB'zも自身のバックボーンを一般に受け入れやすい形で表現してるんだなと思えるようになった
時として元ネタが分かり易すぎるのは否定しない -
ジャパメタ好きでもリベラルな人間はこいつらを認めていたでしょ
保守的な原理主義者は妬み嫌っていたけど -
殺すぞクソが
-
ジジイは成功してるジジイに対するやっかみが凄いからなぁ
B'zが紅白で話題になっても、若い連中は若さという余裕あるから「歳なのに頑張ってるね」って称賛できるけど、
年老いると「俺と歳変わらんくせにチヤホヤされてムカつく!!パクリガーカイガイデハーロックジャネエー」って発狂するんだよw
特に洋楽ジジイはw -
そこまで洋楽嫉妬ジジイの胸中をリアルに想像できてしまうおまえは必ず将来嫉妬ジジイになるだろうな
今でもすでに自分と同年代の同僚や同級生や友達に嫉妬まみれの人生を送ってそうだが -
>>1
海外ミュージシャンとの関係
1999年 スティーヴ・ヴァイのアルバム『The Ultra Zone』に稲葉浩志と松本孝弘が参加
1999年 アルバム『Brotherhood』にビリー・シーン(MR. BIG)とパット・トーピー(MR. BIG)が参加
1999年 松本孝弘のソロアルバム『KNOCKIN'“T”AROUND』にビリー・シーン(MR. BIG)が参加
2002年 松本孝弘のソロアルバム『華』にスティーヴ・ヴァイが参加
2004年 稲葉浩志のソロアルバム『Peace Of Mind』にスティーヴィー・サラスが参加
2004年 スティーヴィー・サラスのアルバム『The Soulblasters of The Universe』に稲葉浩志が参加
2006年 スティーヴィー・サラスのアルバム『Be What It Is』に稲葉浩志が参加
2009年 アルバム『MAGIC』にチャド・スミス(Red Hot Chili Peppers)が参加
2009年 スティーヴィー・サラスのソロアルバム『Set It On Blast!!』に松本孝弘が参加
2010年 スラッシュ(Guns N' Roses)のソロアルバム『Slash』に稲葉浩志が参加
2010年 稲葉浩志のソロアルバム『Hadou』にスティーヴィー・サラスが参加
2010年 スティーヴィー・サラスのアルバム『Jam Power』に稲葉浩志が参加
2011年 Linkin Parkとのチャリティーライブを開催
2013年 Aerosmithとの共同イベント『AEROSONIC』を開催
2019年 アルバム『NEW LOVE』にジョー・ペリー(Aerosmith)が参加 -
下品なヘビメタの連中に魂のROCKを20年以上伝え続けるB'z
-
松本の足の短さはアジアでもトップレベル、つまり世界一だからな‼
-
Xも昔よりは認められてるw
-
歳食うと酒井康みたいな洋楽至上主義白人様万歳な人間が厨二病拗らせたジジイに見えるようになっちゃったから、
とりあえず邦楽も理解できるよ的スタンス取る人間が出てきたんだろうな
だからB'zやXは昔ほど叩かれなくなった -
>>24
思い込みの激しいやつ -
まぁ俺もかなりのB'zヲタなんだが、B'zファンの>>20のようにドヤッ!てのは見てて嫌悪感あるというか同じB'zファンとしてすごい恥ずかしいんだよな
「B'zの実力やクリエイティブな才能を評価されてそれらの海外のミュージシャンから直々にB'zがオファーされた」というものではなく、言っちゃ悪いが金で単にB'zが外タレのミュージシャンを雇っただけの話なだけであって、
ラリーカールトンやスラッシュとのジョイントやエアロとのイベントもアーティスト同士のリスペクトや繋がりから生まれたわけでなく、単に日本のレコ社主導やイベンター(クリマン)主導の企画なわけで
そんなものがいくつあったところでなんの意味もない
唯一、サラスくらいだろう。友情から生まれたコラボは。
げんに、それだけの多くの海外アーティストと絡んでいるのに海外のロックファンのからのB'zの認知度は皆無に近いわけでね
そんな海外ミュージシャンとの単なるお仕事オファーを書き連ねて「みなさん!B'zってすごいでっしゃろ!」とドヤるのではなく、作品、パフォーマンスをファンなら評価してドヤるべき -
遡ればマーズヴォルタのベースや最近ではロンダスミスと仕事したりしてるのは事実
しかしそれは単なるお仕事であって決してB'zの評価には直結しないし関係ない
ファンならその仕事で生まれた作品をドヤってくれ
ちなみにロンダスミスが参加した曲はあまり良くない
BOYZ2メンが日本滞在中に聴いた曲で気に入った曲は?と聞かれて「B'zの曲」を挙げていたが、こういうもののほうがまだ真実味がある -
>>26
ヲタを装ったアンチ? -
松本の足の短さは圧倒的である。
昔昔のデビュー当時稲葉と並んだジャケ写真があったが、横に顔や足の比率が胴体と比較してとんでもなく狂ってるとしか思えない男が写っていた。それが松本だったw -
恐らくそれは太陽の小町エンジェルの裏ジャケットだろう
-
もしくはデビューアルバムか
-
GC主催のハリウッドロックウォーク受賞を自分達で金出してでっちあげたのはビーズだけ
あれ本来ファンクラブとかがアーティストにプレゼントするイベントだから
日本じゃまるでRRHOFと関係があるかのような報道してたの観て苦笑いだったわ -
ロッカーというよりサラリーマンっぽいからな
-
狭い部屋で低い年収で嫉妬を隠して苦笑いするまでがロック
-
>>30
>>31
>>33
真面目に創作活動という仕事に取り組む姿勢は
それらしいと言えないことはないな。
酒やドラッグや女関係で乱れ、
バンド内の人間関係が悪く、10数年新作アルバム
を作れない洋楽バンドの対極に位置する
真面目バンド -
佐藤 峰樹 Mineki SATO ?@0_0empate
だいたいユナイテッドやインテルあたりで日本人がヨロヨロやってるのがや安っぼくて、
有り難みがないんだよ。どんだけの評価もらってるか知らないけど、早く他へ行ってくれよ。
興醒めなんだよね。
佐藤 峰樹 Mineki SATO ?@0_0empate
もうヨーロッパに日本人選手は要らないし、不快だ。足手まといで邪魔ななんだよ。
Jでテキト?に稼いでいればいいじゃん。身の程を知れ。
海外サッカーオタクとメタラーは似てるんだよな。 -
>>35
クラブがそれを計算に入れてないとでも? -
と、滑稽おじさんが吠える
-
ごめんなさい
-
この頃のジャパメタとかビジュアル系wとかパクリばっかりで聴いてること自体が恥ずかしかったわ
-
恥ずかしいのはその年齢にもなって何も成し遂げることなく終わっていく空虚なオッさんのおまえだよ
-
>>39
こういう連中ってなぜか白人目線なんだよな -
こっけいおじさんオコ
-
図星かよw
-
と悔しい自己紹介
-
90年代前半のあの音ではビーズをハードロックやメタルはおろかバンドだとも思わんだろ
-
「いつかのメリークリスマス」なんてあざとい曲こしらえるバンドがメタルか?
-
日本でしか営業できないビジネスデュオでしょ?
秋本系や旧ジャニーズなんかと同じでwwww -
LOVE PHANTOMだけは名曲だと思ってる
-
HR/HMファンはBzは好きじゃないけどTMGは好き
-
>>56
日本以外で営業できるミュージシャンって何組いるの? -
アニソンとメタル界隈ならボチボチいるやん
昔はジャズ系もいたんだけどね -
>>59
K-POPは、Billboard 200やBillboard Hot 100にランクインするアーティストがたくさんいるけど、日本にはいない。
BABYMETALも2年前にリリースしたアルバムは圏外。ワンオクやNumber_iは論外。
映画やドラマ、アニメは世界で通用し始めているのに音楽とお笑いは全くダメ。 -
>>61
お笑いは安村が受けてたじゃん -
安村は坂本九みたいな一発屋
-
と、いまさらすぎる馬鹿ヲタの必死の嗚咽。
-
と、悔しそうでなにより。
-
>>62
あれ素人が出るオーディション番組だぞ。その後、オファーは来ていない。これが答えだよ。 -
>>69
と、悔しそうでなにより。 -
>>61
ビルボードコリアに追放されて集計別枠にされてなかったか? -
ビールのCM見たけど、一歩間違えたら志村けん系の声
まぁあの歳で声出るの凄いと思うけど -
>>8
初期のが好き -
と図星つかれたアンチが必死
-
反論もままならず、もはやできることは
オウム返しだけ‼ -
ダサい音楽聴いてる奴はダサい。それだけだよ。
別に音楽だけじゃなくなんでもそうだけどね。
いい歳したオッサンがアイドルや流行りモノに夢中になってるって海外から見たら馬鹿だと思われるんだよ。
そういう感覚がマヒしちゃってるのが日本なんだよな。 -
アメリカだと政治家や起業家、アスリートが音楽に詳しいなんて当たり前なのに
日本じゃそんなの全然だもんな。音楽に疎いばかりか石破や枝野みたいにアイドルオタクの奴がいて
ほんと情けなくなる。なんでこんな音楽レベル文化レベルの低い民度なんだこの国って。 -
音楽なんて単なる趣味の一つだし、政治家の器量とは関係ねえだろw
クラシック聴いてようがロック聴いてようが、音楽関係の仕事に携わってなければ何にも関係ないし
就活するにしても何もプラスにならん
語学や仕事に関する教養身に付けた方がマシ -
最近イーロン・マスクの自称ゲーオタ気取りがウソだと暴かれたな
-
普通に歌謡曲だよねw ま、いんじゃね?
-
米政治家の音楽好き?
奴らなんて政治集会でライブさせりゃ支持率アップ!
程度の目的しかねーよ
前回のハリスので効果なくね?と奴らも気付いたんだと
就任式ではビレッジピープルが注目らしいけど、彼らは楽しいので良いと思いますw -
アメリカのアスリートは勉強もしこたまやる草野仁みたいな人らでしょ
10数年前日本女子サッカーが世界一獲った頃
当時澤穂希を擁し世界最高峰のクラブの一つだった神戸にいたアメリカ人選手の一人は
医師免許持ちだったと記憶している
あと日本のメディアのスタンスも良くない
ナベツネの暴言が象徴してるけど
スターは俺たちメディアがならせてやるものっていう価値観
日本野球がプロリーグ創設から何十年経ってもなかなかアメリカのレベルに届かなかったのは
外野が足枷になっていた側面も大きいと思う
その点サッカーは貧乏だけどかなり健全だな -
>>89
オバマやサンダースのプレイリストを見たことあるか? 日本の政治家とは文化レベルが違うぞ。 -
オバマなんか持ち上げてるような奴じゃないだろ
中国ロシアをモンスターにした張本人やん -
音楽で文化レベルかよ
じゃあ、民謡嗜む政治家ならそいつらより上と言えるんじゃねーの? -
>>84
オシャレかどうかで音楽の価値を決める習慣を根付かせたのはJ-WAVEみたいなJFL系ラジオ局の影響だよ
あれらに影響を受けた女とかモテたい盛りの馬鹿男がそんなラジオ局に乗せられて、年老いた今でもその価値観で音楽の良し悪しを決める -
安倍晋三の国葬で使われたクラシックも選曲がメチャクチャだって批判されていたな
-
だからといって高市早苗みたいにメタル聴いてたら文化的素養あるとはならんだろw
-
んで、ロックだから教養高いって前提が全然説得力ねーしw
キャンディーズなら低い?バリバリ1流の職業作曲が作ってて何故低いのよ?? -
誰もロックだから教養が高いとは一言も言っていない
オバマはクラシックやジャズ、HIPHOPと幅広い音楽を聴いている
日本の政治家は歌謡曲もしくはJ-POPだから底が浅いと言っているんだわ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑