-
インディーズ
-
双葉双一(4)
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
話そう!
公式HP:https://www.futabasouichi.com/
公式掲示板(閉鎖中):https://www.futabasouichi.com/bbs/
SNS:X@FutabaSouichi、インスタ/スレッズ@futabasouichi - コメントを投稿する
-
元Pがなんかする前に立てた!ちゃんとしたこと話さなくていいから適当なことで埋めてあの人が来ても発言埋もれるようにしませんか
-
教えてくれてありがとう。話そ
-
自演だよ〜
-
違うよ
-
違うよね
-
雑談でもいいよー
-
エロ広告うざすぎ
-
また結婚してるしてない論争始まったらばくわらなんだが
-
ご結婚されてますよ()
-
独身ですよ〜
-
しつこい
-
公式掲示板に書いてあることが全てやろ。
-
それな。閉鎖しないでほしかった
-
いやプライベートすぎて双葉さんサイドはHPに置いておきたくないだろ、、可哀想に
-
置いといてみんなに見てもらえばいいのに。ファンの気になってることばっかだよ
-
まじでエロ広告くそ邪魔だな。。こんなに酷かったっけ
-
公式掲示板どこで見られるんですか?HPにないってことは削除された?
-
ありがとうございます!見てみます。
-
公式掲示板、知らんところであんなに盛り上がっていたとは。。
-
目立たない場所にあったし双葉さんたちもあそこまで盛り上がるとは思ってなかったっぽいね。放置してる間にめっちゃ投稿されてさぞビビっただろうなあ
-
双葉さん結婚してても別にいいんですけど
-
それはそれで魅力よね。
結婚反対派は女ファン。。? -
私女だけど結婚しててもいいと思う派!自分が結婚してるからかな。
-
彼女さんとまだお付き合い続けてるっぽい?もう結婚してたりする?
-
結婚はまだじゃね
-
インスタいいねしあったり結構オープンな関係なんだね。匂わせ言われてたことあったけどそもそも隠してないという
-
それな〜
パートナーいるのがショックで離れていくようなファンは眼中にないんだろうね -
双葉さんに悪影響のない彼女なら付き合ってようが結婚してようがどうでもいいな。うちら部外者だし口出したところで何様?て感じよ
-
ほんそれ。前の人叩かれてたのはそういうことなのかなって思った
-
結婚してほしくないと思ってるのは双葉さんと付き合いたいって思ってる人だけ。ちゃんと現実見た方がいいよ。
-
そもそも彼女/妻の存在を隠さない男の方が絶対良いから!!!双葉さんあなたは正しい!!!
-
まじそれ。女いるの隠してる男とか絶対浮気目的やろ。きっしょいわー
-
表に出しても大丈夫な彼女は隠す必要ないでしょ。アイドルじゃないんだし。
やばい女は隠すだろうけど -
いやあの二人ただ仲良いってだけじゃないの?ただの友達なら交流あるのも当然だし
-
一緒に音楽もしてるからね。その可能性もすごくあると思う
-
本人に聞いてみたらいいじゃん(笑)
-
ただの友達が遠征にまで付きそうはずねーだろww
-
恋愛の話伸びるね〜〜
-
オープンにしてる彼氏彼女の方がこっちもその話題に触れやすくていいですね
-
付き合ってるか分からないと話題に困るよね笑。地雷踏んだらどうしようって思う
-
じゃあ付き合ってるってことでおk?
-
知らんよwwだから本人に聞けばいいじゃん。隠してないなら素直に教えてくれるでしょ
-
ライブ行かないような在宅オタがここに溜まってるのでは
-
別れてると思いますけどね。今はただの仲良いスタッフでしょ。知らんけど
-
ていう願望だろww
-
願望乙でーす
-
律儀にスレ埋めなくていいよ。適当に埋めて落とそう
-
彼女さんとまだ続いてますよ。
この前友部正人のライブに二人で来てたしみんなで楽しそうに話してました。 -
そうなんだ。友部さんにも紹介してるならよっぽど良い関係築けてるんだね
-
みんな大人なんだから誰が誰と何してても別に。て感じ
-
お父さんに紹介するってことは生半可な関係じゃないな(笑)おめでとうございますー
-
彼女本人の自演乙www
5chから固めていく作戦?
とっくに別れてるくせに必死だなww -
元P?!?!?
-
元Pさんおはようございます!
-
おっす!
-
元Pさんその言葉そっくりそのままあなたに返ってきてますよ
-
体調大丈夫ですか?
季節の変わり目注意してください。 -
wwwwwwww
-
双葉さんが別れた元カノをスタッフに置いておくような人だとは思えませんね
-
でも忙しくなってきたからスタッフは手伝ってもらってるのではって掲示板に書いてなかったっけ
-
ほんとの円満解散なら不仲じゃないからスタッフは続けてるってやつかな。彼女さんの立場から考えると別れた男の世話などしたくないのだが
-
嫌嫌やってる感じもないしね。プライベートで一緒に友部さんのライブ行くくらいだしこれでただの友達ならちょっとどうなの
-
お二人のSNSちゃんと見てるけど別れた素振り一切ないでーす
-
状況を知ってるような親しい友人知人がこんなところで「別れてるくせに」なんて悪意のある言い方するはずもないですし
-
だったらいいなっていう妄想
-
こわ〜
-
双葉さんが結婚してる、結婚してないって喚いてたのもこういう痛いアンチなんだろうな。
-
「結婚してる」て喚いてたのはそう思わせたい奴だけ()
-
>>とっくに別れてるくせに必死だなww
そんなことさせちゃうような別れ方した相手とプライベートでも遊ぶわけ無いじゃん。気まずすぎるわ -
それな〜
-
忙しいからって別れた相手に手伝わせるなら元Pがまだスタッフやってるってのww
自分に置き換えて考えてみ。別れた相手と仕事もプライベートも一緒にいたいか? -
絶対嫌やわ苦痛すぎるし新しい出会いが望めない
-
擁護でも双葉さんたちのプライベートを語るのは良くないと思う
-
彼女いても結婚しててもどっちでもいいじゃねーか、、
-
双葉双一5ch復活してたw何年ぶりよ
-
あーお腹すいた
-
ある省のある局に……しかし何局とはっきり言わないほうがいいだろう。おしなべて官房とか連隊とか事務局とか、一口にいえば、あらゆる役人階級ほど怒りっぽいものはないからである。今日では総じて自分一個が侮辱されても、なんぞやその社会全体が侮辱されでもしたように思いこむ癖がある。つい最近にも、どこの市だったかしかとは覚えていないが、さる警察署長から上申書が提出されて、その中には、
-
国家の威令が危殆きたいに瀕していること、警察署長という神聖な肩書がむやみに濫用されていること等が明記されていたそうである。しかも、その証拠だといって、件くだんの上申書には一篇の小説めいたはなはだしく厖大な述作が添えてあり、その十頁ごとに警察署長が登場するばかりか、ところによっては、へべれけに泥酔した姿を現わしているとのことである。そんな次第で、いろんな面白からぬことを避けるためには、便宜上この問題の局を、ただ【ある局】というだけにとどめておくに如しくはないだろう。
-
さて、そのある局に、【一人の官吏】が勤めていた――官吏、といったところで、大して立派な役柄の者ではなかった。背丈がちんちくりんで、顔には薄あばたがあり、髪の毛は赤ちゃけ、それに目がしょぼしょぼしていて、額ひたいがすこし禿はげあがり、頬の両側には小皺こじわが寄って、どうもその顔いろはいわゆる痔もちらしい……しかし、これはどうも仕方がない! 罪はペテルブルグの気候にあるのだから。官等にいたっては(それというのも、わが国では何はさて、官等を第一に御披露しなければならないからであるが)、いわゆる万年九等官というやつで、これは知っての通り噛みつくこともできない相手をやりこめるというまことにけっこうな習慣を持つ凡百の文士連から存分に愚弄されたり、
-
ひやかされたりしてきた官等である。この官吏の姓はバシマチキンといった。この名前そのものから、それが短靴バシマクに由来するものであることは明らかであるが、しかしいつ、いかなる時代に、どんなふうにして、その姓が短靴バシマクという言葉から出たものか――それは皆目わからない。父も祖父も、あまつさえ義兄弟まで、つまりバシマチキン一族のものといえば皆が皆ひとりのこらず長靴を用いており、底革は年にほんの三度ぐらいしか張り替えなかった。彼の名はアカーキイ・アカーキエウィッチといった。あるいは、読者はこの名前をいささか奇妙なわざとらしいものに思われるかもしれないが、
-
しかしこの名前はけっしてことさら選えり好んだものではなく、どうしてもこうよりほかに名前のつけようがなかった事情が、自然とそこに生じたからだと断言することができる。つまり、それはこういうわけである。アカーキイ・アカーキエウィッチは私の記憶にして間違いさえなければ、三月二十三日の深更に生まれた。今は亡き、そのお袋というのは官吏の細君で、ひどく気だての優しい女であったが、然るべく赤ん坊に洗礼を施こそうと考えた。お袋はまだ戸口に向かいあった寝台に臥ふせっており、
-
その右手にはイワン・イワーノヴィッチ・エローシキンといって、
-
当時元老院の古参事務官であった、
-
この上もなく立派な人物が教父として控えており、また教母としては区の警察署長の細君で、アリーナ・セミョーノヴナ・ビェロヴリューシコワという、世にもめずらしい善良温雅な婦人が佇たずんでいた。
-
お、どした急に
-
とにかくこの三つのうちどれか好きな名前を選ぶようにと申し出た。「まあいやだ。」と、今は亡きその女は考えた。「変な名前ばっかりだわ。」で、人々は彼女の気に入るようにと、*暦の別の個所をめくった。するとまたもや三つの名前が出た。トリフィーリイに、ドゥーラに、ワラハーシイというのである。「まあ、これこそ天罰だわ!」と、あの婆さんは言ったものだ。「どれもこれも、みんななんという名前でしょう!
-
わたしゃほんとうにそんな名前って、ついぞ聞いたこともありませんよ、ワラダートとか、ワルーフとでもいうのならまだしも、トリフィーリイだのワラハーシイだなんて!」そこでまた暦の頁をめくると、今度はパフシカーヒイにワフチーシイというのが出た。
-
「ああ、もうわかりました!」と婆さんは言った。「これが、この子の運命なんでしょうよ。そんなくらいなら、いっそのこと、この子の父親の名前を取ってつけたほうがましですわ。父親はアカーキイでしたから、息子もやはりアカーキイにしておきましょう。」
-
こんなふうにして*アカーキイ・アカーキエウィッチという名前はできあがったのである。
-
いつ、どういう時に、彼が官庁に入ったのか、また何人なんびとが彼を任命したのか、その点については誰ひとり記憶している者がなかった。局長や、もろもろの課長連が幾人となく更迭しても、彼は相も変らず同じ席で、同じ地位で、同じ役柄の、十年一日の如き文書係を勤めていたので、しまいにはみんなが、てっきりこの男はちゃんと制服を身につけ、禿げ頭を振りかざして、すっかり用意をしてこの世へ生まれてきたものにちがいないと思いこんでしまったほどである。
-
役所では、彼に対しては少しの尊敬も払われなかった。彼がそばを通っても守衛たちは起立するどころか、玄関をたかだか蠅でも飛び過ぎたくらいにしか思わず、彼の方をふり向いてみようともしなかった。課長連は彼に対して妙に冷やかな圧制的な態度をとった。ある課長補佐の如きは、「清書してくれたまえ。」
-
「こいつはなかなか面白い、ちょっといい書類だよ。」とか、またはおよそ礼儀正しい勤め人の間で普通にとりかわされている何かちょっとしたお愛想ひとつ言うでもなく、いきなり彼の鼻先へ書類をつきつけるのであった。すると、彼はちらと書類のほうを見るだけで、いったい誰がそれを差し出したのやら、相手にはたしてそうする権利があるのやら、そんなことにはいっこう頓着なく、それを受け取る。受け取ると、早速その書類の写しにとりかかったものである。
-
急に別のスレになったww
-
若い官吏どもは、その属僚的な駄洒落の限りを尽して彼をからかったり冷かしたり、彼のいる前で彼についてのいろんなでたらめな作り話をしたものである。彼のいる下宿の主婦で七十にもなる老婆の話を持ち出して、その婆さんが彼をいつも殴ぶつのだと言ったり、お二人の婚礼はいつですかと訊ねたり、雪だといって、彼の頭へ紙きれをふりかけたりなどもした。
-
しかし、アカーキイ・アカーキエウィッチは、まるで自分の目の前には誰ひとりいないもののように、そんなことにはうんともすんとも口答え一つしなかった。こんなことは彼の執務にはいっこうさしつかえなかったのである。そうしたいろんなうるさい邪魔をされながらも、彼はただの一つも書類に書きそこないをしなかった。ただあまりいたずらが過ぎたり、仕事をさせまいとして肘ひじを突っついたりされる時にだけ、彼は初めて口を開くのである。
-
「かまわないで下さい! 何だってそんなに人を馬鹿にするんです?」
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑