-
なんでもあり
-
育児している女性ンゴ385
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
育児している女性 既婚 シンママ 子の年齢関係なく語りましょう
このスレは女性板「妊娠している女性」からの派生スレです
奥様言葉の産後スレは「育児している奥様」で検索
ID有りのンゴスレは難民板を「育児している女性ンゴ」で検索
言葉狩り一切無し、それにより口調でコテハン化しても気にしない
次スレは>>970さんが宣言して立てて下さい
立てられない場合や踏み逃げの場合は皆さんで協力しましょう
規制によりスレ誘導が出来ないことがあります
スレ立て宣言から5分が経過するか>>980までにスレ誘導がされていない場合は980がスレ誘導お願いします
※前スレ
育児している女性ンゴ384
https://lavender.5ch...cgi/mog2/1568119311/ - コメントを投稿する
-
アハハハ!!ウータンゲンキゲンキー!!
-
アハハハハ!!!アハハハハ!!!
-
ウータン…オナカ…ムズムズ…
-
>>2-4
パァン パァン パァン -
ハァンハァンハァン
-
>>7
キャンさまかな -
ワイ昔飼っとったネッコ脱走して近所散々探し回ったやが結局家の壁に張り付いてたンゴ
心配よな
はよ帰ってくるとええな -
内田瞬 マツダオートザム○田 唐澤貴洋 セクハラ 2783 パワハラ アストレア
-
近所のお察し自然派ヘイケンで集団で大腸菌に感染して草枯
垂れ流しやからなぁ。。。 -
>>13
もしやワイベがスーパーのカートに座っただけでロタになったのは垂れ流しのせい…? -
通販でパンプスM買ったらパカパカして緩くて交換してSにしたらミッチミチのパツパツで草
なんやねんこの幅広足(怒) -
>>15
可能性がなきにしもあらず -
ベッズと一緒に昼寝してたんやがクッソ疲れる夢みたンゴ…
-
オットが家にいる日は夕飯作る気が全くおきない
不思議やな -
日中ピコピコゲームしてベッズが寝たら自分だけ外出するのなんなの
ワイも気晴らしに外出したいんだが?密室育児つれー -
今フードコートなんやけどキッズがベビーカーにうずくまってベッズがそばに呆然と立ち尽くしてマッマは半狂乱になりながら誰かに愚痴り倒してるンゴ
人ごとやないと思いながらベキ見てると哀れで
ワイがオと喧嘩してる時のベッズがあんな感じやな… -
ピタゴラスイッチがビー玉ビーズ家わや!!
-
ワイとこもオがおると昼夜が外食か中食になりがちや
今日はイオンのフードコートで食べたし夜用に惣菜買って帰ってきたンゴ
週末用に用意した冷凍味付け肉が日の目を見ねンだわ -
今日は焼くだけの餃子と冷凍チャーハンよ
たまには楽したっていいわよね -
>>24
落ち着いて! -
>>26
たまにやなくて週2くらい楽してええんやで -
週末はワイほぼ包丁握らねぇンゴ
べッズのもの切るくらいやな -
オットさぁワイにすぐ疲れるんだねとか言うくせ自分はすーぐおねんねするやん
お前のほうがよっぽど体力ないやろ -
>>30
ぴよログでも付けよ! -
ぴよログは草
ワイオも多分新生児並みに寝とる -
ワイオ毎日うんちの茶色マークだらけになるで
-
この秋はじめての焼き芋焼き始めますた
-
なあなあネキちゃんらって「ちょっとそこまで」かばん何使とる?
最寄りのスーパーやらコンビニやら行く時に財布やらスマホ入れるくらいのやーつ
ワイ10年位DEAN&DELUCA使いやけど付録で蔓延してから恥ずかしくなってそっとしまったままずーーっと買い替えられずにおる… -
ちょっとそこまでは財布は尻ポケやな
べ産まれるまでカバンという概念ワイにはなかった -
ワイ週2〜4で1日6時間パートしてるんやけど会話の流れででもワイちゃん専業主婦じゃんって言われたンゴ
フルタイムやないし正社員やないしたしかに週2の時もあるけどさぁ...ワイだって働いてるやん...
しかもその金全部ワイがワイ自身のために使ってるならまだしもちゃうやん保育料とか通信費とかワイの給料やん
フルタイム正社員ネキの前で声高々に共働きなの!とは流石に言わへんけどオの前でくらい共働きって認識にしてよ -
>>37
オの専業主婦の概念おかしくね? -
お財布ポシェットとかいうやつが欲しいンゴ
財布とスマホとティッシュ入るくらいの -
>>37
むしろそれ共働き以外に何て言うん…??ネキオはネキがパート先に遊びに行ってるとでも思っているのかな?
ネキオがやってる仕事以外は仕事にあらずとでも思っとる世間知らずかな?
パンが無いならケーキをお食べとか言っとるお嬢さんを見たような気分や… -
人様のオにごめんやけどヨッメの財布から生活費出させとる奴が俺の嫁専業とか言ってたら笑うンゴ
-
今日いっぱい出かけてべッズ疲れたのか3時間くらい昼寝してたょ。。。
今夜ゎパーリナィかな。。。? -
似たような話で悪いんやが
ワイ扶養内ギリのパートで働いててオットと微妙に財布別なんや
住宅ローン、車のローン(2台分)光熱費とコメと洗剤とかの日常に使うものと、食費はオットからで
ワイにかかるお金(ガソリンとか医療保険とか医療費や携帯料金)はワイ持ちや
ちなキッズのヘイケン代は割り勘って感じなんやけど
どうしても食費とか日用品費がはみ出てしまうんでそれもワイが出してるんやわ
それでもオットはワイは一円も家に入れてない!俺は家族全員を養ってる!って踏ん反り返るからめっちゃムカつくンゴ -
スーパーにちょいと買い物行きたいんやが再配達が来ないンゴ
青ネギ欲しかったんやが諦めるは… -
>>47
じゃあ明日からネキちゃんにもかかるお金全部オから出させてちゃんと養ってもらお! -
俺扶養に入ってる=パートしてても仕事とは認めないって感じなんやろな胸糞すぎ
家事育児ほぼワイがやっててそれプラスパートに出てるのと会社勤めって単純に労働時間に換算したらワイのが働いてるんやけど???
自分が嫁より稼いでるってだけで偉そうなの原辰徳!ばっかじゃねーの! -
なんや算数できへんのか??って感じやな
-
ロクなATMじゃなくてもヨッメより稼いでることにしか縋れないんやろなぁ
-
ワイオはワイに仕事辞めてもええけどそのかわりキッズの誕生日もできないしレジャーにはいけなくなるけどそれでもいいならいいぞって脅してくるの凄いストレス
-
>>56
それもそれで嫌やなぁ -
結婚して子供産まれたらこうなりますってどうやったら分かるんやろ
ワイは同棲しててもそこまでわからんかった...期間が短かったからやろか?あと結婚して子供産まれるとワイは考え方ガラッと変わったけどワイオは基本的な部分で変わってないから話が噛み合わん -
>>59
ええよな常に自分が主役の奴は -
ワイ結婚なんて博打やと思うから失敗してもしゃーないと思ってるンゴ
-
ワイは結婚したこと後悔してるけどどうしようもないンゴ
-
共働きワイオは絶対に寝かしつけと夜泣き対応とオムツ替えはやらないンゴ
それ以外は何でもやるから育メン気取ってるけどワイは10分でもいいから夜寝たいンゴ…シンディー -
女性の就業率が高いフランスネキってどうやって育児しとるんやろな
ベビーシッターとかめっちゃ多いんやろか -
>>66
マ?日本がフランスに追いつくには1世紀くらいかかりそうやな… -
>>67
100年で足りるやろか -
フランスの失業率メチャ高だったのってもう昔の話ンゴ?
-
フランスの男はめっちゃ家事育児やるンゴ
ワイトッモのフランス人男はそれが嫌で日本人と結婚したのにヨッメが俺にイクメンを求めてくると嘆いていたンゴ -
>>68
無理(即答) -
>>70
そもそもそんなんで何で結婚したかったんやろうな… -
死んだ方が早い(諸行無常感)
-
やっぱり男で真面目って重要よな
-
家買おうと思っとるんやが試算してもらったらかなり古い中古とかしか買えない感じで愕然ンゴ
ワイもっと働かなあかんけどできる気がしないンゴ -
夫の扶養から〜はあれ半分実話らしいで
-
つくづく疲れたンゴ
実家に頼りたいンゴ〜近ければなぁ -
なんかたまにはキャミにカップついてるやつやなくて
ちゃんとしたブラジャーとパンツ着たいなって思えるくらいには回復してきたわ…ここまで二年かかったンゴ -
ワイはブラトップとユニクロワイヤレスで生きとるンゴ
-
道挟んだ反対側の家(お向かいではない)の人んところしょっちゅうムスッコ夫婦が帰ってきとるは
3連休の今日はもちろん夏休み中なら3回とかGW中も2回は帰ってきとるンゴ
普通の土日も来てる事あるんやがなにが言いたいかというとクソでかいワゴン車路駐すんなや!ってことやは
今は家建ってもうたがそこんちの斜め向かいコインパーキングになった事あったんやが(住宅街やから上限ありやし高くもない)一回もそこ停めたの見たことないンゴねぇ -
さっき風呂中ワイがべの隣で髪の毛洗っとった時に珍しくべが静かやからふと見たら床に●しとってワロタょ。。。
-
>>84
湯船じゃなくてよかったネ。。。 -
ブラックキャップ置いたんやけど洗面所兼脱衣所に一つしか置かなかったせいで今季2回奴を見たンゴ
やっぱり湿気が多いところには多めにおかんとあかん -
ギフッボに専業なんやからベビーフード使わずもっとちゃんと家事やれ言われてムカついたからそんな老害みたいな事言ってwwwって言うてやったンゴ
ワイオからも両親が嫌なこと言ってごめんて謝られたけどワイも大概やぞ草 -
>>86
多めにおいてるのに連日出くわす田舎ワイ家… -
ワイオ三兄弟でみんなもう既婚子持ちなんやがギッボが最近うっすらとヨッメたちの批判をワイに言ってくるンゴ
義兄ヨッメはあんまキッズ躾けられんし子供見んとスマホスッスばっかやとか義弟ヨッメはちょっと厳しすぎてキッズ萎縮しとる感じとか
はえ〜そうですかて聞いとるけどこれワイも他のヨッメたちの前では言われとるんやろなあ -
>>87
老害って通じたん? -
>>89
嫁の会作ろ! -
無印のチルドのガトーショコラおいちい
-
>>87
っょぃ -
無印の不揃いバウムたべたE
-
ポケgoのタスクでトレーナーバトル7勝するでオとやってガチワイ全勝してオが拗ねたンゴ
クソめんど…キッズなん?30代キッズとかキモいだけやで?
尚勝たなくてもタスク達成になる模様 -
オットにいつもバトル負けて拗ね散らかして接待プレイを要求するワイ、猛省
-
じゃあ見るなよって話なんやけどたまたま目に入ったペコネキ(りゅうちぇる嫁)のインスタ見て凹んだンゴ
ワイは毎日キッズに怒ったりしてるのにペコネキは自分の子供側に立っていろんなこと見れていて余裕があるように見えるンゴ
いろんなところに出かけてるし顔が広いから沢山の大人が家に遊びにきていてワイキより月齢下なのに言葉沢山話せるんやな
遡って見てたらワイが悩んでたであろう時期にも常に楽しんでてキッズに申し訳なくなってきたンゴ -
インスタは陽の場やで
表向きやないかしら -
ワイオミングはね〜
料理もするし皿も洗うし休日はキッズ見ててくれるから中々のイクメンよウホウホ
おまけにキャバ風俗週1で行くンゴね〜(白目
病気はないから熨斗つけて欲しいネキちゃんにあげるンゴ!
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑