-
模型・プラモ
-
超合体魔術ロボ ギンガイザー総合
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ギンガイザーの立体物のスレです - コメントを投稿する
-
これを完全合体変形のプラモでるはゲッターロボ並みに難しいと思う
-
レイニングルーニーのセット持ってるけど、完全化はそんなゲッターレベルじゃないよw
闘将ダイモスを逃げずに作るくらいの作業かな
スピンランサーは肩翼の移動以外ほぼ出来てる、ブルゲイターは腕脚の伸縮と
超常スマッシュ時のシフト開脚・ドッキング機構の出現ギミック
まぁ超合金魂やハイメタルRでやり慣れてるバンダイなら余裕レベル
アローウイングは主翼をどちらでやるかにもよるけど、キャラバンカーのヒンジパタパタは
バンダイお家芸でなんとかなるんじゃないかなw むしろ機首が接続する部分の基部収納が大変そう
で問題はグランファイター。まず胸部内にロボ頭部と運転席を交互に埋める形になるが
ロボ時では運転席を埋めた胸部を形良く見せられるか、キャラバンカーでは顔面が正面に来るのでその周辺の隙間をきちんと埋められるかが課題
そんで腕、宮武案では肩ブロックがまんま付いてるのでまだましだったが
葦プロ版ではその肩からなくなってるので着脱させないなら何か妙案が必要
この辺がダイモスと共通する悩みw
あ、超常スマッシュ時のソードとソーサーはどうしよう? あれも畳まないとダメ?
ソーサーは角度ごとに重ねて畳めるかもしれんけど(ダイターンファンみたいに)
収納はどうしようかな、どんでん返しで腕の中かな -
>>3
詳しいなw -
戦いはこれで決まりさ
-
超常スマッシュ
-
かっこいい
-
は?
-
ひ?