-
模型・プラモ
-
小林誠について語ろう(ワッチョイ無し)102
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
※前スレ
小林誠について語ろう99
https://lavender.5ch...mokei/1703919734/l50
小林誠について語ろう100
https://lavender.5ch...gi/mokei/1710072653/
小林誠について語ろう101
https://lavender.5ch...gi/mokei/1716642380/
小林誠はクソ野郎
https://lavender.5ch...gi/mokei/1710057348/
このスレは模型界、アニメ界、出版界から追放されたにも係わらず、過去を忘れられずにSNSをほじくり返して、在りし日の自分史を捏造だけの哀れな小林さんの落日を語り合うスレです - コメントを投稿する
-
又、荒らされるかもしれないので、まだしばらくワッチョイ無しでいきたいと思います
尚、ワッチョイ有り(101スレ)は放置と言う事でお願いします -
>>1
乙 -
>>1乙
-
乙です
-
小林誠氏
ヤマトに戻ろう -
>>1 乙です
-
マコトナンデモヤル
モウハテンコウシナイ❤
ブッチャンオワカリ? -
嘘吐き
-
ワッチョイ有りで立てても良かったんじゃないか?
ワッチョイ有りならあの糞コテも文句言えねーだろ -
何で💩コテのご機嫌とりせにゃならんのだ?
-
>>1乙の鼓動
-
なんでこの人こんなおもちゃみたいにいじられるようになったの?
手も早いのに創作物としてのモノもレベチ
2Dでも3Dでも -
態度悪過ぎ
あと模型と映像製作は異なる
一人仕事と協働作業
技術未達の下手くそで態度悪い奴は弾く -
>>15
ほんこれ -
京都アニメの事件のこともあるから、カラーに行ってもすぐに警察に通報されるだろう
-
門前払いしたら火付けられそうなので、先にやっちゃえ
-
小林誠氏は。生涯現役ですわよ❤
金田さんを超えた!ヤマト500態をやれますよ❤ -
庵野さんに見せびらかそうとして頭わるいひと号をぶら下げて行ったら不審者確定!
それ以前にアニメ、模型、出版業界にラッカーテロ事件の要注意人物として人相描きが出回っていそう -
急に忙しくなったMK
業界に噂拡がる
西荻まで進んだと
やたらと絡んでくるアンチにも
ヤマケットの声が集まる
吉祥寺まで行ったと -
素敵よー、もっとアピールして小林誠
-
そのうち、中野ブロードウェイも小林誠出入禁止になるだろうな
-
まんだらけ非公認鑑定士ですから❤
-
仮想戦記ミッドウェイ。コバヤシやります。
-
小林さんの今の気持ちは「ミッドウェー 雲の上とぶ 索敵機 」って感じですか?
-
>>32
自宅は。そして自室は。作業場は。勝手にネットカフェ化しております。 -
作業場はありますが?❤
-
もっともっと嘘でも出鱈目でもトンデモでも良いからアピールしてー小林誠
周りの人間殴りまくってー -
殴られたのは。コバヤシ側です。
-
>>35
それ、一般では台所てゆうんだよ(笑) -
>>37
弟さんを木刀で顔を殴ってるだろ、、、 -
>この辺も台所で作ったよ。何度も何度も洗うので台所は便利。片付けて食事の支度も洗い物も小林担当😆
>面白い。そうか台所で絵を描いたり造形するのはあながち間違ってないんやね♥
>それは造形にも役立ってます
ほら台所で作ってます(笑)
>あ。そうですね。台所で作って塗ってただけなんだけど😄
キッチンモデラー小林誠 -
こういう馬鹿だから
喫茶店でラッカー塗装するんだよな。
水性塗料でも駄目だけど(笑) -
>>38
何処かの総監督のご自慢のホームシアターは。結局。おもちゃ置き場に変わってしまったじゃないですか?宝の持ち腐れ。ポテンシャルが低い人に与えてしまった悲劇なのよ❤
使う人によって場所は豹変する。コバヤシの台所はクリエイターに使いこなされて輝きを増して作業場に転生したという事。台所「コバヤシさん!ありがとう!あなたはわたしを目覚めさせてくれたのね❤」台所の熱い視線に照れるコバヤシ。「今夜は徹夜作業だ!台道ちゃん、寝かさないぞ🏩」「コバヤシさんのエッチ❤」「カキカキしてもらいたいの?」「うふん❤」
お分かり? -
台所にずっと居てくれれば世間に迷惑はかからないな
-
台所じゃありません。キッチキッチンやで❤
-
普段から調理をしたり食事をしたりする場所で塗装していたから
喫茶店でも当たり前のようにラッカー塗装したんだな。 -
最近、百均の額縁すら買えなくなってきてるらしいね
-
もともとコーヒーで色を塗るような奴だった
-
>>49
そうそう、他人の展示会に乱入して
ライブドローイングをやったんだよな
周りが下書き無しで細かい絵を仕上げていく中
下書きを用意までしたのに、1体だけしか描けない情けなさ(笑)
絵の具が買えずに百均でコーヒー調達も悲しいが
乱入したクリエイターさんのアイテムを買った人に
書いた絵をプレゼント、と告知したのに
一枚しか書けなかった小林誠に
「どういう事だ?ふざけんな!」と、小林誠に小林誠のファンが詰めよったんだよなあ
会場怒号が飛び交う修羅場になり
主催者、及び乱入されたクリエイターさんは大迷惑
酷い話、、、 -
プロと称しているが、コピー絵等に色を塗るときに使っている絵具や道具一式はプロが使用するものとは程遠い100均のもの…
-
凄いな小林誠大先生は
画材も大工夫だ、草しぼれ -
ほら。コバヤシの猛烈なアンチも3199を批判してコバヤシファミリー入りしました、めでたしめでたし。
-
3199批判したら何でコバヤシファミリーになるねん、阿呆か頭おかしいやろ小林誠死ね
-
>>56
ちゃいます。元焼き鳥屋は。人たらしのハイパーメディア文豪に惚れ込んで彼の言いなりになってただけよ。
2202が終わり、とある練馬の図書館で仮眠してた時、小林誠氏の夢の中でララァの導きがあって。庵野&出渕カップルが襲来するから巧みに退陣しなさいという。「赤い彗星のエンディングのように行方不明になりなさい」っていう事で、ヤマト制作現場から静かに身を引いたってのが真相ね。コロナ禍の中でコバヤシは力を蓄えてるいた。中野ブロードウェイでオタクファイターとして鍛錬を積んでいた。来るべき日に向かって。コバヤシよ、Xデイに備えよ! -
時間は夢を裏切らない、夢も時間を裏切ってはならない
小林誠の名言 -
裏切らない
というより最初から信用されてない小林 -
>>58
松本先生に訴えられたらよかったのに -
結局。コバヤシアンチクラスターも。3199の酷さを認めざるを得なかった。こんなのヤノジじゃないよってね。正直で宜しい❤
-
スタッフのポテンシャルにも限界があります
君ら年季が入ったアニオタでしょ?
本音を言うてみ?第一章で限界を感じたやろ?
例えば銀河が不時着するシーン。ぶっちゃんや羽原だったらやらんわな。どうしたらいいのか分からんから客観視のショットばかりや。 -
アンドロメダの艦橋がイーターで吹っ飛ぶ描写の辺りも大概観ていて小っ恥ずかしかったぞお前
-
>>63
もうヤマトのみならず、アニメ・模型業界には戻れないんだから、ワーワーわめくなコアビャシ -
>>65
最後は"沖田戦法"でいきます❤ -
>>68
反転して逃げ出すって事?w -
コバヤシマコトの才能は。ハイドロコスモジェン砲、ヤマト界隈の最後の切り札じゃないかと思うております
ってか。そのくらい自惚れてナンボの世界だし。
最期まで足掻く。三浦知良のように。ずっと前に待っている。忠犬ハチ公のように。待っている。 -
>>69
特攻はやめました。他のスタッフと相互理解の方向で。 -
こんなとこで無意味な「オレは悪くない」アピールやってないでプラモの一つでも作ったら?
-
>>70
忠犬ハチ公は胃の中にたくさんの焼き鳥の串があったらしいよ -
言っちゃ悪いがあんたこの前死んだ唐沢俊一と同じ様な死に方すると思うよ
んで死んでからあんたの悪行の報告がネットに溢れ返るの、今まで知られてない奴とかも -
ふざけるな!小林誠氏が物乞いした事ありますか?
怒るわよ💢😤 -
こないだチケットくれって喚いてたじゃん
-
>>76
使わないムビチケの番号を有効活用する企画です -
唐沢氏は悪行三昧って訳では無かったけどね
小林誠氏も然り -
ご飯も食べられない身分にまで成り果てた姿を見た暁には何とも言えない後味が悪い気分になったわよ❤
その点。小林誠氏は食欲に関しては常に満たされている。はらを満たしても。クリエイト欲が満たされない飢餓状態。干されてなんかいない。レッテルを貼るな。いつでも何処でも何でもカキカキしてやる!模型をクミクミしてやる!なるべくなら。ヤマトを再び。 -
小林誠のヤマトを拒絶する
-
仕事出来るか?
呆けとんちゃうか小林誠 -
>>84
お忍びで見ました。フクイのシモベのヤマトくんを見かけましたよ。かわいそうにって思いました❤ -
8日の試写会にも出撃しようかしら
ここでネタバレしちゃうから宜しく😀 -
ヤマトクラスターの諸君。ヤマケットのコバヤシの件の詳細を教えてくれる?宜しく😀
-
>>73
それが。動物の本能ですから。出されたら食う。しょうがないでしょ? -
可哀想に
-
は?なにが言いたかったかというと。牛どん。
-
>>88
ヤマケットの後の話なので、そっちに関係ない人は絶対知らない -
>>91
守秘義務守らん馬鹿に仕事振るか(笑) -
シャボテン公園って言うとりました😤
あとミラーボール😡 -
>>97
そうそう、シャボテン公園。
ソロ・シップまるパクリなんで
何に媚びてんの?こいつ?
と馬鹿にしたんかね(笑)
フォーグラーのアンチシズマドライブの丸パクリを
「ミラーボール」と馬鹿にしたのか
上手いこというじゃないの(笑)
福井晴敏に媚びてたのは否定しないのな(笑) -
ブンゴウはジャイアントロボを。観てませんよ。
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑