-
模型・プラモ
-
ミニ四駆
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
ミニ四駆 - コメントを投稿する
-
ミニ四駆総合スレ292
http://lavender.5ch....gi/mokei/1725951184/ -
最近のミニ四駆の話題、本スレも喋る事無くなってるし、
ツベももうパッとしない動画ばかりになった。
小粒のいい感じの人が極少数いるが、大きい所はもう動画アイデアがマンネリ。
ただ、それと反比例してタイヤ、ローフリやスパハがめっちゃ揃ってきてるのは何なん。 -
新橋のコースは復活したのかな
-
ミニ四駆マジでやばいじゃん。ワッチョイ無しスレしばらく無かったら一気にミニ四駆スレの人口が減った
-
このままミニ四駆が無くなっていく位なら、取り敢えず試しに公式提灯やギミック出してみればいいのに。
-
コジマが全然コースレイアウト変更しない
-
この急なタイヤの充実ぶりはなんなん?
-
ブームが終わってからパーツを充実させるってアホなのかな
-
そうなんよね。冷めてきた頃に黒ローフリ類めっちゃ充実してる。
新車も凄く多いし。
でもアバンテ、グラスホッパー、クロススピアー、シュティーア全然減ってない -
どうしたらまた火が付くかなぁ
-
やはり公式ギミックしかないのかなぁ。
でもそれが出た所でなぁ -
EZシャーシのトレイルミニ四駆ってのが出るらしい。ワイルドやコミカルミニ四駆のような遊び方になるのかな?
後は、公式からとうとうストッククラスというのが発表された。これはB-MAXのようなものらしい。
これで公式ギミックも少しは期待出来るかな? -
ストッククラスが出来たから、これからはB-MAXはどうなるんかね?
-
フォースラボはB-MAX好きそうだから、ストッククラスという単語使うんかな
-
今度発売するトレイルミニ四駆はどんな遊び方推奨なんだろうなぁ。
-
なんかB−MAXブランドで動画盛り上げてた人達がタミヤが新しいの作ったもんで困ってそうだな。
-
春の新コース出たな
-
B-MAXって何?ストッククラスでよくね?
-
そう、もうストッククラスで統一でいいと思う。
ただ、B-MAXブランドでかなり広まっちゃってるからどうなるか。 -
コーナーリングで加速するようにシャッ!と曲がるマシンあるけど、あれ再現するのむずいな。
持ちマシン1台はシャッ!となるけど、もう一台はシュ〜みたいな感じでもっさりしてしまう。
コーナーもっさりの原因てトルク抜けなんかな。 -
タイヤをつるつるすべすべにする
-
それもやったんだけど、加速自体が遅くなるから結局コーナーも微妙になってしまう。
自分の所のコースは結構小さいのもあって。
同じスーパー2でタイヤも後ろノーマル前スパハで同じ。ローラーも同じなのにこの差はなんやねん。
モーターもシャ!の方はどのモーターつこてもシャ!ってなる。 -
ストックスラスってちょっとB-MAXより緩いのな、これは公式ギミック発売期待出来るかもな
-
B-MAXは個人でやってる奴だし、どうなるかなぁ
-
何はともあれこのままミニ四駆が終わらないでくれればいいわ。
最近沈下し過ぎ -
マジでストッククラス頼むわ。盛り返してくれ
-
ストッククラスについてツベで誰一人動画上げてない事がやばい。
今までこんな事あったか? -
終わってほしくないなら新キット新パーツ毎回大量に買え
-
ミニ四駆懐かしい
たまにはやってみたい反面
なんならガンダムより専門性高そうで
手出し辛いんだよね -
ストッククラスってのがどこに書いてあるのか見つからない
-
検索すれば出てくるよ。タミヤ ストッククラスレギュレーション
B−MAXと違い皿ビス加工、キャッチャーを切って使用は禁止。
公式のこちらの方が基本的な感じだね。 -
皿ビス加工禁止か
ビスの頭でコースをボロボロにしてもいいって事か -
コースを傷つけない様にブレーキを貼ったり対策を取った上で作りましょうという事だよ。
-
これでちょっとはミニ四駆盛り返してくれるかな?
動画作る人もネタとしてはいいと思うな。 -
ビス頭でコースボロボロにしていいは笑うわ。初心者さんかな
-
ストッククラス皆で盛り上げて行こうぜ
-
最低地上高1mm以上あればビスの頭丸出しでも問題ないでしょ
-
なにこの異様なストッククラスのゴリ押し
-
折角公式がB−MAXのようなものを作ってくれたんだから、盛り上げなきゃな。
でもこの盛り下がりよ。ツベの人達も完全スルーという。
ミニ四駆マジでやばいんちゃう -
よくわからないからスーパーミニ四駆系が再販されたら起こして
以前アストロブーメランくらいしか買えなかったから
今度はレイホークガンマ買うんじゃ -
しても転売カスが買い占めて買えなそう
-
ブーメランシリーズとかプレミアム化して欲しいよなぁ。
後マックスブレイカーとかのエアロミニ四駆。彼処まだ手つけてないよな。 -
今のタミヤにそんなやる気もなければコストかける余裕も無い
スーパーXXシャーシのが実質プレミアムみたいなもんだろ
出た当時に買わなかったのが悪い -
やっぱりミニ四駆赤字なんかな。四次ブームとか言ってた割にレーザーが失敗だったし、
全然ブームって感じはなく平常運転だったもんな。 -
スーパーXXマジで再販して欲しいわ
-
売ってた頃に買わなかったのが悪い
なぜあの頃に買わなかったのか一生悔やまれる -
スーパーXXっていつ頃まで売ってたん?
-
フルカウルエアロが消えた時に一緒に消えた気がする
-
マジか。だいぶ前だね。
-
今って棚にマイティミニ四駆がまだよく見るけど、これも売れちゃったら貴重になるんかな
-
アストロブーメランやらレイホークガンマ売ってたけど買わんかった
-
皆でストッククラス盛り上げて行こうぜ。
何でこんなに総スルーしてんだ?
マジでミニ四駆熱冷めてきてんのか? -
公式ギミック出して欲しい。
フレキシブルMSシャーシとAT&提灯セット -
割高でも買う。
-
ラジコンのマイティフロッグみたいなのもしかしてあるのかと思ってマイティミニ四駆調べたら全然違った
-
30数年ぶりに遊星ほいーるの名前思い出したくなり…必至こいて記憶をたぐればツーウェイホイール?…というトコまでわ到達したが
ツーじゃなくてワンだったんだな
まあ流石に全部忘れたわ当時のマイナーなパーツの名など
ハマってたんも2年もなかったしな -
中径ワンウェイ、ナローワンウェイ、ワイドワンウェイ
これらがあったな。 -
ワンウェイで透明になってて中のギアが見えるやつ作って欲しいわ
-
いいね。
丁度世の中でスケルトンが流行った時にミニ四駆は廃れたから、今取り入れるのは面白いかも。 -
しっかし当時のパーツも1個300円とかしてたのにカネの出所が謎だな今思えば
小遣い貰ってたような記憶もあんまないし…サイフからパクってたかなw -
ボールベアリングは詐欺だな。子供にあれで600円出させるのは。
-
マジでストッククラスがツベでガン無視されてるやん。
盛り上げようみたいの無いんかね -
>>66
ミニ四自体あんなもんプラの原価10円ってとこだしなw
一番高いのはモーターかな?そんでも大量仕入れで1個50円も無いような
儲けは半分以上だったろうな
あの当時ドキ学やビックリマンもあほみたいに売れビルが建ったそうだし -
原価どうよりも付けてもスピード変わらないのに600円はなぁ。
ベアリングローラーは明らかに速くなる -
ストッククラスマシン作ろうかな。
-
子供の頃はノーマルはハトメだったからベアリングつけてるだけで速い雰囲気漂わせれた
-
ボールベアリング
大径アルミ
本体
3大600円 -
子供の頃の方がミニ四駆楽しかったのは、フラットだからってのもあったんかな。
-
軽量二段アルミの黒出してくれー
-
友人とこれから始めるオッサンだが自宅に設置するコースはどれがオススメある?
どれでも良ければこんなのを買おうかと思ってるがどうですかね。
https://i.imgur.com/nN4fGlC.jpeg -
3レーンのやつにしといたほうがいいと思うけど部屋の広さによるかな
-
3レーンのサイズも部屋に置けそうですので検討してみます、ありがとう。
-
良きミニ四駆ライフを。
これからストッククラスという初心者に優しいクラスも始まるので、タイミングもいい。 -
最近スーパーハードやローフリ幻想が無くなってきてる。ノーマルの方が速かったりする。
-
既製品のコースなど軟弱者よ
ガレージに自作の木製コース作ってこそミニ四カー -
昔は作ってる人チョコチョコいたな。
実は最近海外ではまんま四駆郎の遊び方が流行ってたりする。あのゴルフパットで操作して自分も走る奴。 -
そんなに最近ではないよ
-
前からなのか。
日本では兎に角コースが無いとミニ四駆は楽しめないからなぁ。
ストッククラス運用大丈夫かなぁ。 -
MAシャーシ、実車もうやめてけれ
-
買わなきゃええだけやん
俺も買わんけど出続けるなら売れてるんでしょ
「自分がいらなくても売れている物」がタミヤの収入支えてて
自分が欲しいものの新作や再販まで支えとるんやで? -
そんな現実的な話やないねん。ただ古のミニ四駆スタイルのマシン出して欲しいだけやねんw
しかし実車ってそんなに売れてるんかな。アニマルもだけど。 -
実車形状はじつは子供受けする
フェスタジョーヌとかよく走らせてるの見る -
ミニ四駆コースって何でずっと同じ形状なんだろ。たまには凸凹やオフロード形状とかにして見ればいいのに。
そりゃ飽きられるよ -
ドラゴンバック5連とか見たい。ピョコピョコ
-
そういうやつはストックでやってくれ
オフロードやらのコース専用ギミックも時間かけずに作れるし差別化できる -
オープンだと何で嫌なの?
-
そのコースでしか使わないギミックは作るの面倒くさく感じるんだよね
これを機に作るかって気になってもどんなマシンにも乗せれるようにとか考えないといけないから結構しんどくてさ -
勝たないと意味ないみたいなタイプか?
ドラゴンコイルとかの独特な改造させられる奴も嫌い? -
手軽に承認欲求を満たせない改造はNGなんだろ
技術無いとドヤ顔できないからね -
言葉ワルw
完璧主義みたいな所がある人なんじゃないか?
自分はエンジョイ勢だからもっと色んなコースで走らせたり見たりしたいわ。
ガチ勢だとやはり大きな変化があるとアジャストさるのが大変だから嫌なんかな。 -
オープンだとギミック作るのしんどいからやだなって言っただけなんだが
なんかお前ら凄いな -
オープンでもギミック作るのメンドイなら無しで楽しめばよくねえか?
-
今回のコースはめっちゃ平面で視認性いいのが最高
-
ミニ四駆って一昨年辺りから内輪感マシマシになったよね。
レーザーミニ四駆が無き物となった辺りから。 -
老人会化してるからね
新規排他するからいつまでも世代交代出来ないまま
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑