-
邦楽
-
MZ愚痴スレ#68
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
MZ愚痴スレ
MZの客観視点の本音不満愚痴スレです。
※ファンの愚痴スレではありません
※スレタイ変更禁止
※愚痴・不満・批評・要望OK
※節度を持った書き込みを。公序良俗の範囲でお願いします。
※不満はOKですが過度な誹謗中傷はやめましょう。 容姿についてなど中傷にあたるものはやめてください。
※他グループのメンバーの名前を出す行為は禁止
※sage進行でお願いします
※次スレは>>980が立ててください 立てるときは宣言、立てられない場合は報告しましょう
次スレが立つまでレスは控えめに
前スレ
MZ愚痴スレ#67
https://lavender.5ch...i/musicj/1729089237/ - コメントを投稿する
-
おつありです
去年はベスヒ出れたんだっけ?興味なさすぎて忘れたわ -
おつあり
去年ベスヒ出てたよ
デビューブーストとDUNKが近くにあったからその宣伝も兼ねてスカとダンダンしてた
今年はどうかな? -
新曲聞いたけど曲の入りで着信アリみたいな音鳴ってて良かった🎶
-
おつあり
-
乙あり
去年めっちゃ最後の方のいい時間に歌ってたけど歌前本人達のコメント時間もなく終わった瞬間次のアーティストに速攻切り替わってて明らかにバーター丸わかりな感じでおもろかったよ -
招待されたねおめでとう
-
>>8
どこに貼ってあったの? -
2年連続バーター?
-
ポストなくない?
-
>>8
ビファスレチ -
マゼってちくとくの再生数落ちてくるとビファや社長コラボすぐ出してくるのオモロ
-
見つかってないじゃん
うそつき -
他からの力を借りたかったけど自力で頑張ったらしいね。これからも自力だけで頑張ってください。
-
>>15
何のこと? -
ガルだね
-
プレデビューで映画の主題歌
韓国でMV
シングル曲でもないのに何曲も作るし
最初から恵まれてるやん
売れてもないのに歌番組でれてるし
SOのどシンプルMV観たことないのかな -
マゼのデビュー時からカズキのタネにずっとリクエスト送ってるのにマゼはやらないのに
デビューもしてないルイカノやったのは事務所の力とか意味不明なこと言ってるし
まぁラ推しだろうね -
ルイグルデビュー後も路上か商業施設でライブやるつもりだって
謙虚で堅実だね -
>>15
歌番組なんてほぼバーターっぽいしストミや再生もびはのリスト頼りだし何を自力で頑張ったのか知りたい真面目に -
マゼもやればいいのになんでやらないんだろ?コツコツ地道に頑張ってる姿見せた方が好感度上がると思うんだけど
-
無駄にプライド高いからな
-
ベスヒはマゼアリーナにお花出してたから多分出るんだろうけど他のメンツみたらバーターでしかないって一発で分かるのおもしろすぎる
-
花の写真見てきたけどベスヒから来てないよwww
-
あれだけ出てるのに図はバーター嫌なんだw
-
マゼはオーディションが地上波放送無かったから見つかってないって図はいうけど
ビファはスッキリはあったけど、プレデビューか1年半くらいは地上波の歌番組少なかった
初期のビファと比べるとマゼは有名な地上波の音楽番組色々出してもらっている
ほぼビファのバーターとはいえ、他の事務所のボイグルのファンからすると
マゼの数字のレベルで不相応な待遇なのにこれで悔しいばかり言ってると反感買いそう -
今ノノガ盛り上がってるけど地上波でやってるからだっけ?
多分深夜の応援番組見てる人少ないよね
つべの盛り上がりが凄いのは面白いのもあるけど魅力的なメンツに溢れてるから
ミショとはベスの食い付き方が違うのは結局推しが見つけられるかどうかだからな
マゼにはいないけど特にエイベには埋もれた才能多いな -
地上波でミショやったらヤバかったよ
最終的にはずっこけ実力のやつらが受かるんだから
あのGifted.をお忘れなく
歌素人レベル歌下手ラップ下手やる気みられないやつもいたな
トレーニー贔屓されてたしむしろ世の中に晒されなくてよかったんだよ -
ノノガの地上波なんてほとんど話題になってないよね
話題の主体はほぼつべ
しかもミソミソと同じ事務所チャンネルだからね
図の定型文地上波ガーは言い訳でしかないのよ -
売れないことを何かのせいにしたい図
オーデ地上波でやらなかったからゴールデンに出してもらえば見つかる…
実力があるのにって思ってるから厄介 -
ノノガはちゃんみなはもちろん日プ組もいて他界隈からの目も最初からあるけど、ミショミショは事務所内でしかなかったからな
そこから広げられる質の良さがなかったことも要因だけど -
実力があれば世間に見つからなくても少なくともベスには応援されるはず
でも -
ミショよりノノガのほうが最初逆風すごかったでしょ
ガルグルってだけで拒否反応出てたし
でもいざ始まったら夢中になってる人いっぱいいる
ミショだってもっとベスが盛り上がって兼任出まくる未来だってあった
地上波とかドキュメンタリー形式とかが理由じゃなくて結局候補者の実力と魅力だと思うけどね -
ノノガ最初は反対多かったし自分もそういえばそうだったな
でも本人たち見ると真剣なの伝わってくるから勝手にメンバーに近づいてどうこうなんて心配してる方がナンセンスで失礼だよなと思った
まあ将来的にどうこうはわからないけど
結局パフォがよくて音楽に真剣に取り組んでるの見たら心掴まれるよね
ただとにかく有名になりたい!みたいなのは違う -
ミショ最初はレイちゃんのスキルアップに感動して応援しようと思ったけど脱落して見る気なくなって以降見てないわ
レイちゃんだけが希望だった -
96は成長したけど混ぜ麺が歌上手くなったりダンス上手くなったりする未来がまったく見えない
-
始まる前にレイコ離脱わかってたからメンバー大変だったろうなって気持ちがあって応援する気持ちで見始めたよ
見なくなった理由はトレイニーの発言からだからやり方変えても同じだったと思う -
スカがザストとは応募者の覚悟が違ってるのはわかってたみたいなこと言ってたし
クリエイティブ審査やらなかったのはできないメンツしか集まらなかったということ
最初からみんなわかってたよ -
そもそも元はトレーニー募集で集まってきたメンツだしね
-
集まらなかったなら無理にグループ作ることなかったのに
-
【2023年デビューグループ配信曲数】
MAZZEL(5/17デビュー) 19曲
LIL LEAGUE(1/11デビュー) 19曲
DXTEEN(5/10デビュー) 18曲
龍宮城(5/10デビュー) 12曲
KID PHENOMENON(8/23デビュー) 11曲
THE JET BOY BANGERZ(8/23デビュー) 10曲
WOLF HOWL HARMONY(8/23デビュー) 9曲
XY(6/30デビュー) 3曲 -
確か1回目の募集であんまりいいの集まらなくて急遽2回目のオーデやったんじゃなかったっけ?
でその時はトレーニー募集じゃなかったんじゃなかった?
あんまりちゃんと覚えてないんだけどナオヤって2回目のオーデでしょ?韓国デビュー決まってた(本人いわく)のにデビュー出来るかわからんトレーニーの募集で受ける? -
カイといいナオといい他所でデビューできたけどわざわざBMSGに来ました感出すの何w
-
図が是ゆかりの駅と資料館に招待状届いてるんじゃないか見てきてほしいって言ってるね
-
大々的に募集してない時点であまり力入れてないオーディションなのかなと思ってしまった
とりあえずランとセイトを早急になんとかしてあげたかったのかなと -
>>49
スカが22ムショフェス特番でトレイニーレイコランの年齢気にしてたしセイトカイリュウ同世代だから急いでた感じだね -
ベスヒ出なそう
-
めっちゃ招待状探し回ってるみたいだね
でもフレッシュ枠+バーターで出れた去年と違って今年は厳しいと思うよ -
いやあれだけメジャーな露出しまくってたのに
去年から成長するどころか売上万単位で下げてるもんね
出られないだろうけどずっと祈ってる図のポストは流れてくる -
この中にマゼも入れるとイイネ!
・IMP.
・aiko
・アイナ・ジ・エンド
・Aぇ! group
・aespa
・Omoinotake
・Kis-My-Ft2
・コブクロ
・JO1
・SUPER EIGHT
・TWS
・なにわ男子
・Number_i
・乃木坂46
・BE:FIRST
・三浦大知
・ME:I
・Mrs. GREEN APPLE
・ゆず -
ダイスさんとDA PUMPさんも見つかったみたい
後何枠? -
NEXZが前座で国立競技場に立ったんだけどドキュメンタリーでワンマンでここに立ちたい→7年後くらい?
って言うの聞いて地道に努力していくつもりなんだなと思ったよ
マゼはいきなりアリーナだドームだ紅白だって焦りすぎ!年齢的なこともあるだろうけど一回地に足つけてしっかりと練習するべき -
去年は25組だってさ
ヒット曲があるわけでも人気でも話題になったわけでもないしあの並びにいるの違和感あるよな -
後何組かいるのかな
イニちゃんエンチかLDHあたりかね -
ユニバ枠でいったらINIかな
最新シングル50万枚売れてる
マゼは2万枚ね・・・・・ -
ミショはつくづくなんで最初にデビューメン分かるスタイルにしたんだろう
最後まで分からなかったらもう少し盛り上がっただろう -
>>66
最初からランのデビュー確定させておかないと暴動起きてたんじゃないかw -
最初の一瞬で見限られたけどな
-
招待状はあった?
-
招待状は届いてない
お願いする前にやることやってちゃんと数字出さんとね -
やっぱり出ないのか
残念だね図 -
特番はバーターで隙間週に謎の出演出来る歌番組とは違うから
去年の音楽の日とベスヒがデビューブーストとDUNK宣伝でで出してもらっただけだよ
何か勘違いしてる図がいるみたいだけど -
タグ付けて出してくださいとお願いしてた
恥ずかしいと思わんのかね -
>>63
ファンタ見つかったらしいからフルッパーと合わせて24組だしこれで終わりかもね -
お願いするならシングル買って回せばいいのに
-
RSJのセイトのインタビュー見たけど前のグループ活動アイドルだったって今また同じ事やってるよね
あと事務所でユニットをシュントとやりたいって
その前にこれだけ恵まれてるんだからマゼ頑張って -
発言したら実現されそうだからやめてくれマジで
-
メゾンビーに行ったラップの人こっち来てたら違ったメンバーになってただろうな
-
SMSはビファが忙しくても座が楽曲制作するから動かせるけど無理でしょ
-
>>78
質問 この先MAZZELとして描きたい夢を、SEITOさんはどのように想像していますか?
まずは、誰からも愛されるグループでいたい、という想いが僕の中でも一番大きいです。
これはメンバーの中で共通してあると思います。近い未来にドームもやりたいですし、MAZZELで絶対に海外進出をしたいと思っています。
自分たちの曲を届けたいじゃなく愛されたいのか
図に愛されてください -
>>75
これでまた露出させてもらえないとかヒステリー起こされたら目もあてられない -
夢が大きくは良いことだけどもっと地に足つけて堅実な方法を口にするの大事だと思うわ
-
>>86
夢目標は良いだけど皆んなに愛されたいと言いながら恫喝の様なMCとか自分と周りが見えてなさ過ぎる -
DXTEENはラポネのお荷物って言われてて実際本人たちもその風潮理解してるからかなり謙虚にしてるけどそれでもマゼよりは1万枚以上売れてるんだよね
同世代グルより売れてるって言い訳も通用しないんだよ
2.7万枚のマゼがどうしてそういうクソデカ態度なのか理解に苦しむ -
ドーム公演やったって空席だらけで恥かくだけなのにね
-
図ってマゼと距離感近い感じが好きな人が多いのかなと思ってるんだけど仮にドームやるとして豆粒でしか見られない席が多いドームにどれぐらいの図が行く気になるんだろうか?
-
マゼタグの2thって何?2ndじゃないの?
-
トゥーッス!
-
恥ずかしいな
誰か気付いて止めないもんかね -
>>93
それシングルでもやってたんじゃなかったかな -
1人2人とかじゃなくて何人も普通に使ってるからわざとかと思ったw恥ずかしすぎw
-
図が招待状ある前提でどこ!?誰か探してきてとかずっと言ってんの本当にびっくりなんだけどあの招待メンバーを見てなんで出られると思うんだろうか
-
出ている数字のことは本当に頭にないんだろうね
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑