-
邦楽
-
MZ愚痴スレ#68
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
MZ愚痴スレ
MZの客観視点の本音不満愚痴スレです。
※ファンの愚痴スレではありません
※スレタイ変更禁止
※愚痴・不満・批評・要望OK
※節度を持った書き込みを。公序良俗の範囲でお願いします。
※不満はOKですが過度な誹謗中傷はやめましょう。 容姿についてなど中傷にあたるものはやめてください。
※他グループのメンバーの名前を出す行為は禁止
※sage進行でお願いします
※次スレは>>980が立ててください 立てるときは宣言、立てられない場合は報告しましょう
次スレが立つまでレスは控えめに
前スレ
MZ愚痴スレ#67
https://lavender.5ch...i/musicj/1729089237/ - コメントを投稿する
-
おつありです
去年はベスヒ出れたんだっけ?興味なさすぎて忘れたわ -
おつあり
去年ベスヒ出てたよ
デビューブーストとDUNKが近くにあったからその宣伝も兼ねてスカとダンダンしてた
今年はどうかな? -
新曲聞いたけど曲の入りで着信アリみたいな音鳴ってて良かった🎶
-
おつあり
-
乙あり
去年めっちゃ最後の方のいい時間に歌ってたけど歌前本人達のコメント時間もなく終わった瞬間次のアーティストに速攻切り替わってて明らかにバーター丸わかりな感じでおもろかったよ -
招待されたねおめでとう
-
>>8
どこに貼ってあったの? -
2年連続バーター?
-
ポストなくない?
-
>>8
ビファスレチ -
マゼってちくとくの再生数落ちてくるとビファや社長コラボすぐ出してくるのオモロ
-
見つかってないじゃん
うそつき -
他からの力を借りたかったけど自力で頑張ったらしいね。これからも自力だけで頑張ってください。
-
>>15
何のこと? -
ガルだね
-
プレデビューで映画の主題歌
韓国でMV
シングル曲でもないのに何曲も作るし
最初から恵まれてるやん
売れてもないのに歌番組でれてるし
SOのどシンプルMV観たことないのかな -
マゼのデビュー時からカズキのタネにずっとリクエスト送ってるのにマゼはやらないのに
デビューもしてないルイカノやったのは事務所の力とか意味不明なこと言ってるし
まぁラ推しだろうね -
ルイグルデビュー後も路上か商業施設でライブやるつもりだって
謙虚で堅実だね -
>>15
歌番組なんてほぼバーターっぽいしストミや再生もびはのリスト頼りだし何を自力で頑張ったのか知りたい真面目に -
マゼもやればいいのになんでやらないんだろ?コツコツ地道に頑張ってる姿見せた方が好感度上がると思うんだけど
-
無駄にプライド高いからな
-
ベスヒはマゼアリーナにお花出してたから多分出るんだろうけど他のメンツみたらバーターでしかないって一発で分かるのおもしろすぎる
-
花の写真見てきたけどベスヒから来てないよwww
-
あれだけ出てるのに図はバーター嫌なんだw
-
マゼはオーディションが地上波放送無かったから見つかってないって図はいうけど
ビファはスッキリはあったけど、プレデビューか1年半くらいは地上波の歌番組少なかった
初期のビファと比べるとマゼは有名な地上波の音楽番組色々出してもらっている
ほぼビファのバーターとはいえ、他の事務所のボイグルのファンからすると
マゼの数字のレベルで不相応な待遇なのにこれで悔しいばかり言ってると反感買いそう -
今ノノガ盛り上がってるけど地上波でやってるからだっけ?
多分深夜の応援番組見てる人少ないよね
つべの盛り上がりが凄いのは面白いのもあるけど魅力的なメンツに溢れてるから
ミショとはベスの食い付き方が違うのは結局推しが見つけられるかどうかだからな
マゼにはいないけど特にエイベには埋もれた才能多いな -
地上波でミショやったらヤバかったよ
最終的にはずっこけ実力のやつらが受かるんだから
あのGifted.をお忘れなく
歌素人レベル歌下手ラップ下手やる気みられないやつもいたな
トレーニー贔屓されてたしむしろ世の中に晒されなくてよかったんだよ -
ノノガの地上波なんてほとんど話題になってないよね
話題の主体はほぼつべ
しかもミソミソと同じ事務所チャンネルだからね
図の定型文地上波ガーは言い訳でしかないのよ -
売れないことを何かのせいにしたい図
オーデ地上波でやらなかったからゴールデンに出してもらえば見つかる…
実力があるのにって思ってるから厄介 -
ノノガはちゃんみなはもちろん日プ組もいて他界隈からの目も最初からあるけど、ミショミショは事務所内でしかなかったからな
そこから広げられる質の良さがなかったことも要因だけど -
実力があれば世間に見つからなくても少なくともベスには応援されるはず
でも -
ミショよりノノガのほうが最初逆風すごかったでしょ
ガルグルってだけで拒否反応出てたし
でもいざ始まったら夢中になってる人いっぱいいる
ミショだってもっとベスが盛り上がって兼任出まくる未来だってあった
地上波とかドキュメンタリー形式とかが理由じゃなくて結局候補者の実力と魅力だと思うけどね -
ノノガ最初は反対多かったし自分もそういえばそうだったな
でも本人たち見ると真剣なの伝わってくるから勝手にメンバーに近づいてどうこうなんて心配してる方がナンセンスで失礼だよなと思った
まあ将来的にどうこうはわからないけど
結局パフォがよくて音楽に真剣に取り組んでるの見たら心掴まれるよね
ただとにかく有名になりたい!みたいなのは違う -
ミショ最初はレイちゃんのスキルアップに感動して応援しようと思ったけど脱落して見る気なくなって以降見てないわ
レイちゃんだけが希望だった -
96は成長したけど混ぜ麺が歌上手くなったりダンス上手くなったりする未来がまったく見えない
-
始まる前にレイコ離脱わかってたからメンバー大変だったろうなって気持ちがあって応援する気持ちで見始めたよ
見なくなった理由はトレイニーの発言からだからやり方変えても同じだったと思う -
スカがザストとは応募者の覚悟が違ってるのはわかってたみたいなこと言ってたし
クリエイティブ審査やらなかったのはできないメンツしか集まらなかったということ
最初からみんなわかってたよ -
そもそも元はトレーニー募集で集まってきたメンツだしね
-
集まらなかったなら無理にグループ作ることなかったのに
-
【2023年デビューグループ配信曲数】
MAZZEL(5/17デビュー) 19曲
LIL LEAGUE(1/11デビュー) 19曲
DXTEEN(5/10デビュー) 18曲
龍宮城(5/10デビュー) 12曲
KID PHENOMENON(8/23デビュー) 11曲
THE JET BOY BANGERZ(8/23デビュー) 10曲
WOLF HOWL HARMONY(8/23デビュー) 9曲
XY(6/30デビュー) 3曲 -
確か1回目の募集であんまりいいの集まらなくて急遽2回目のオーデやったんじゃなかったっけ?
でその時はトレーニー募集じゃなかったんじゃなかった?
あんまりちゃんと覚えてないんだけどナオヤって2回目のオーデでしょ?韓国デビュー決まってた(本人いわく)のにデビュー出来るかわからんトレーニーの募集で受ける? -
カイといいナオといい他所でデビューできたけどわざわざBMSGに来ました感出すの何w
-
図が是ゆかりの駅と資料館に招待状届いてるんじゃないか見てきてほしいって言ってるね
-
大々的に募集してない時点であまり力入れてないオーディションなのかなと思ってしまった
とりあえずランとセイトを早急になんとかしてあげたかったのかなと -
>>49
スカが22ムショフェス特番でトレイニーレイコランの年齢気にしてたしセイトカイリュウ同世代だから急いでた感じだね -
ベスヒ出なそう
-
めっちゃ招待状探し回ってるみたいだね
でもフレッシュ枠+バーターで出れた去年と違って今年は厳しいと思うよ -
いやあれだけメジャーな露出しまくってたのに
去年から成長するどころか売上万単位で下げてるもんね
出られないだろうけどずっと祈ってる図のポストは流れてくる -
この中にマゼも入れるとイイネ!
・IMP.
・aiko
・アイナ・ジ・エンド
・Aぇ! group
・aespa
・Omoinotake
・Kis-My-Ft2
・コブクロ
・JO1
・SUPER EIGHT
・TWS
・なにわ男子
・Number_i
・乃木坂46
・BE:FIRST
・三浦大知
・ME:I
・Mrs. GREEN APPLE
・ゆず -
ダイスさんとDA PUMPさんも見つかったみたい
後何枠? -
NEXZが前座で国立競技場に立ったんだけどドキュメンタリーでワンマンでここに立ちたい→7年後くらい?
って言うの聞いて地道に努力していくつもりなんだなと思ったよ
マゼはいきなりアリーナだドームだ紅白だって焦りすぎ!年齢的なこともあるだろうけど一回地に足つけてしっかりと練習するべき -
去年は25組だってさ
ヒット曲があるわけでも人気でも話題になったわけでもないしあの並びにいるの違和感あるよな -
後何組かいるのかな
イニちゃんエンチかLDHあたりかね -
ユニバ枠でいったらINIかな
最新シングル50万枚売れてる
マゼは2万枚ね・・・・・ -
ミショはつくづくなんで最初にデビューメン分かるスタイルにしたんだろう
最後まで分からなかったらもう少し盛り上がっただろう -
>>66
最初からランのデビュー確定させておかないと暴動起きてたんじゃないかw -
最初の一瞬で見限られたけどな
-
招待状はあった?
-
招待状は届いてない
お願いする前にやることやってちゃんと数字出さんとね -
やっぱり出ないのか
残念だね図 -
特番はバーターで隙間週に謎の出演出来る歌番組とは違うから
去年の音楽の日とベスヒがデビューブーストとDUNK宣伝でで出してもらっただけだよ
何か勘違いしてる図がいるみたいだけど -
タグ付けて出してくださいとお願いしてた
恥ずかしいと思わんのかね -
>>63
ファンタ見つかったらしいからフルッパーと合わせて24組だしこれで終わりかもね -
お願いするならシングル買って回せばいいのに
-
RSJのセイトのインタビュー見たけど前のグループ活動アイドルだったって今また同じ事やってるよね
あと事務所でユニットをシュントとやりたいって
その前にこれだけ恵まれてるんだからマゼ頑張って -
発言したら実現されそうだからやめてくれマジで
-
メゾンビーに行ったラップの人こっち来てたら違ったメンバーになってただろうな
-
SMSはビファが忙しくても座が楽曲制作するから動かせるけど無理でしょ
-
>>78
質問 この先MAZZELとして描きたい夢を、SEITOさんはどのように想像していますか?
まずは、誰からも愛されるグループでいたい、という想いが僕の中でも一番大きいです。
これはメンバーの中で共通してあると思います。近い未来にドームもやりたいですし、MAZZELで絶対に海外進出をしたいと思っています。
自分たちの曲を届けたいじゃなく愛されたいのか
図に愛されてください -
>>75
これでまた露出させてもらえないとかヒステリー起こされたら目もあてられない -
夢が大きくは良いことだけどもっと地に足つけて堅実な方法を口にするの大事だと思うわ
-
>>86
夢目標は良いだけど皆んなに愛されたいと言いながら恫喝の様なMCとか自分と周りが見えてなさ過ぎる -
DXTEENはラポネのお荷物って言われてて実際本人たちもその風潮理解してるからかなり謙虚にしてるけどそれでもマゼよりは1万枚以上売れてるんだよね
同世代グルより売れてるって言い訳も通用しないんだよ
2.7万枚のマゼがどうしてそういうクソデカ態度なのか理解に苦しむ -
ドーム公演やったって空席だらけで恥かくだけなのにね
-
図ってマゼと距離感近い感じが好きな人が多いのかなと思ってるんだけど仮にドームやるとして豆粒でしか見られない席が多いドームにどれぐらいの図が行く気になるんだろうか?
-
マゼタグの2thって何?2ndじゃないの?
-
トゥーッス!
-
恥ずかしいな
誰か気付いて止めないもんかね -
>>93
それシングルでもやってたんじゃなかったかな -
1人2人とかじゃなくて何人も普通に使ってるからわざとかと思ったw恥ずかしすぎw
-
図が招待状ある前提でどこ!?誰か探してきてとかずっと言ってんの本当にびっくりなんだけどあの招待メンバーを見てなんで出られると思うんだろうか
-
出ている数字のことは本当に頭にないんだろうね
-
セイトのインタビュー読んだけど彼自身はかなりの努力家で頑張って来たんだろうってわかるけどやっぱり平等なオーデにはなり得ないからM×2を大々的に宣伝しなかったのはそりゃ当たり前って思った
ただ夢大き過ぎて足下見えてないんか?とも思った -
一回美味しい思いをするとこれだもんねあのメンツ見たらどうしたって無理だろうにますますビファに敵意を向けそうで怖いわ
-
音楽の日もそうだけど1年目大した数字残せてなくても出れたのがデビューブーストとそれこそBMSG2組目のグループの恩恵
2年目から数字や人気に左右されるって考えたらオタクは全員3桁CD買えって思うけどそんなにファンいないし積みヲタいないんだった
ベス兼任頼みってわかってないね -
>>102
去年出られたのはどう見てもバーターだったのに分かってない図が多いのかね
CD売れてなかったとしてもバズったとかならまだ分かるけどCDもSTも全くでバズってもないのにビファと同じって思えるの凄いなって思う -
自分の周りで図に転向した人びーふぁでも全く積むような人たちじゃなかった
最初は1枚程度買えば接触できたからそれで転向したんだろうけど積む気は相変わらずないぽい -
ビファはデビュー時からある程度のファン着いててCD積む界隈じゃなかったけど10万以上は売れてたから自分が積まなくても焦りもない人多そう
マゼは積まなきゃ悲惨な界隈ってわかってないんだろうな
ある意味オタクが相当支えなきゃダメなのに楽して供給だけ受けたい人が多いイメージ -
>>101
スカに近しい関係だったアピは逆効果でしかないと思った
ソロでやるならそういう枠もアリだけどグループなら実力で勝ち取ったにせよ一枠削ってる印象だし
ザスト出たかったってのも前に見たけど出てたらビファに入ってた可能性も高かったんだろうな -
>>108
どう見ても入れるわけがない -
ザストなら合宿まで行けないだろ
-
ザストで通してたら批判ヤバかったで
セイトはトレーニーだから許された -
10月30日で結成2年目だから2thらしいよ
-
2thなんて表記はないよ
2ndだよ -
2年か!ビファとそう変わらないのか
-
BMSGに入ったから世界に行けそうって思ってるのがな
願って努力すれば叶うっていっても持って生まれた才能に努力が重なった上での話だし
どんなに努力してもみんなが大谷さんにはなれないでしょう
セイトの場合話してる内容が中身のない浅いのが引っ掛かる -
>>114
違う、1年弱か -
セイシュン〜っていうの見かけてうんざりだよ
-
4日間のアリーナ埋めれずアリーナツアーですらまだなのに何でドームを語るのか分からない
まずは着実に目の前の目標を立ててクリアしなよ -
合宿前のチームパフォでセイトが何か示せたとは思えない
ブレイクダンスしかアピールするとこないのに -
ミショオーデ中の「日高さん飲みに行きましょうよ」発言で
仲良いのを他人に見せつけたかったのか考えなしなのが最初から無理 -
知り合いでも声かけられたでもいいから実力で周りを納得させるくらいの存在なら良かった
そりゃあれだけ才能あったらスカが放っておく訳ないって
今でもマゼで一番歌下手って思われてるんだから大きい事言わずに黙々と努力してパフォーマンスで黙らせてくれたらカッコいいのに -
インスタでもスカとコアに誕生日祝ってもらってる写真を審査中盤にわざわざトップに持ってきてピン留めしてたよ
トレーニー説あったから見てたけどわざわざ今関係あるの見せびらかすのなんか嫌な感じだなと思ってた -
そういうの聞くとなおさらマゼは売れるグル作りたいというよりとりあえずビファにもルイグルにも入れられない人を何とかするために作ったみたいに見えちゃうしそれなら大々的にオーディションなんてしないよなと思えてしまう
-
まだベスヒ言ってんのか
-
招待状は見つかってないようだけど出演できるなんてことあるん?他界隈も祈ってるけど
-
>>125
在庫処理やん -
バンドなんか入れたら声量不足で声聞こえなくなりそう
-
結成2年かー早いね
ビファの結成2年ていうとMS出来上がってリリース準備してる頃だもんね
自分たちも同じようにそろそろ制作入らなきゃとかバンドとやらなきゃとか考えるんじゃない?
規模はともかくスピード感は同じようにしてあげたいってスカちゃんも思ってそうだよね、ビファみたいに長期的な目標も話してるだろうし
だから次はアリーナその次はドームってマゼチームみんな意識してそう
あとはファン増やすだけって、まあそれが1番難しいんだけど -
バンドもドームもこの前上がったセイトのインタに載ってたよw
-
ベスヒ公式にお願いしますいっぱいあるね
STDLCD売上頑張ろうね -
スカは甘々だけど盲目ではないと思う
所属アーは責任あるからプロモーションするし育成もするけど経営者でもあるしプロデューサーでもあるから数字や実力はシビアに判断してると思う
まあ否定より挑戦させてみる方針だしトライ&エラー繰り返してって言ってるから失敗の認識もあるだろうし
マゼは冷静な判断出来る知将がメンバーにいないのは弱点 -
今週ビルボ総合すでに圏外なんてことあるん
ラジオMV加算されてもこれって
そりゃお呼びかからないよ -
バンドつけたいって思ってるメンバー他にいるのかな?
メンバー間でちゃんと方向性の話し合いとかすり合わせ出来てる気がしないけど -
お願いしますじゃなくて必死に買って回すんだよ
それが応援なんだって気付け -
バンド入れるって図の求めてる世界観と合わなさそう
ケミキャッキャファンサ祭り姫
こんなんだけどバンド必要? -
バンドだと声がかき消されると思うよまじで
-
歌上手くなきゃ生バンドでなんて無理だろ
何がなんでもビファと同じことやりたいんだね
気持ち悪い -
これと言った数字残せてないのにベスヒにマゼ出せってリプ凸よくできるな辟易する
-
>>136
側から見てもメンバーそれぞれ目指してる方向が違う気がするから擦り合わせないと中途半端になりそう -
明日ジャックやるのベスヒの出演がなくて不満言う図が多発するのを見越して少しでもおさめるためかな
-
カラフルとか個性バラバラとか実に都合のいい言葉で本当に個性的ならば一言でも表現出来ると思うけど
社長自身がマゼの扱いに頭悩ませた結果辿り着いたごちゃ混ぜ路線て感じしてメンバーに一貫性感じないからしっくり来ないんだよ -
ハロウィン過ぎたらあの曲でもうメディア出れないかな?
-
Venue101
11/2(土)23:00 生放送
#アイナジエンド/Poppin’ Run
#MAZZEL/#MAZQUERADE
#MADEIN/#UNO -
シングルなのにべにゅしかないん?
-
あ、べにゅがあったねw
-
マゼはプロ意識あるメンバーいなさそうだしただチヤホヤされたいだけなのかな
-
ビファもプロ意識低い
-
人見知りの子なんてどこにでもいるしあの程度なら集団作業あるあるとしか思わないな
-
間違えましたw
-
>>151
スレチちゃんしっしっ -
やっぱりエイキ無理や
-
MC煽りはシュントの真似だよね
ロック好きなメンバーいないよね
アーティストのMC聞いてないから一緒に盛り上がるためと言うより凄い俺ら盛り上げろ高圧的な感じ -
>>155
どんどん苦手になるわ -
ともぴみたいやな
-
>>155
あれに沸けない側でよかったと思えたわ -
>>156
シュントのMCもバンドの模倣だからそういう比較はしない方がいいどっちもパクリだよ -
セイの愛されるグル目指すってのもりょんの受売りだし煽りも真似で中身ないし、🎭も安易にハロウィンバズ狙いすぎて大コケやね
-
パクりと受け売りしか出来ないグループ
カラフルカラフル言ってんのもいい加減バカみたいだから黙って欲しい -
受け売りでも考え無いから言葉だけ借りてるんだよね
-
ビファなんて意識してませんって顔してパクってばっかなのがムカつく
そんなにカラフルで個性的なメンバー揃ってるならオリジナルで自走しろよ -
エイキ好きだったのに少しずつ引いてるし口すぼめるのやめてもらいたい
-
昨日から告知してるのにジャック全く盛り上がってなくてわろた
いいね少なすぎんか -
>>167
本人喜んでなかったの? -
それでもいつものポストにつくいいねから見たらかなりたくさんいいねしてもらえてるじゃん
1万いかないの寂しいけど -
>>171
喜んでない発言してたのにあの写真だったら分かるけどそうじゃないならwつけて馬鹿にすることなくないか -
今までに比べたらいいね多くなってるよ
ムショフェスからファンは増えたとは思うからそのまま結果に繋がるといいんだけどね -
増えたのは無料供給だけ楽しむ超ライトだよ
DLとかCDの売り上げ伸びてないの見たらわかるでしょ -
伸びてないどころか2.7万で前回のカーニバル6.6万から1万枚減
どんどん減らしてるよ -
ごめん3.6万ね
-
ムショフェスで増えたファンていいねしたりつべ見たりはしてくれるファンて事?
後は余裕があればライブに来てくれるとかかな
もう確実に回したり積んだりするファン増やすのは難しいんだろうな
これはマゼに限らずだけど
ライトでもいいからいっぱい増やすしかないね -
ファンって言っちゃうのがね
マゼのファンだと思ってるのか -
良くも悪くもBMSGの恩恵一番受けてるのはマゼだよな
願わくばマゼも事務所に還元出来るファン連れて来てくれ -
今日ハロウィンなのに回らんの?
-
女装うけつけないわ
-
ライトでもとりあえず見てくれる人増やさないけないからなんでもやばばいいんだよ
-
>>1
【J事務所】コンサートの予定を立てた、約1か月後に一斉に中止し給付金を受け取っていた
https://rapt-plusalpha.com/63232/
国からコロナ補助金55億円を受け取り、65億円の申告漏れ 不正受給の疑いが浮上
これら一連のニュース記事も削除される -
結局ベスヒは無理でしたね
-
前作から1万枚も減ってさ
ファンが増えてないんじゃなくてファン減ってるでしょ
積んでないとかじゃなくて減っていってるんだと思うよw -
大型番組こそバーター難しいからね
去年は完全にDUNKの宣伝のおかげ
これから売れないとどんどん露出減るよ -
>>185
だいたい広告1週間くらいだからね -
ドS王子キャラ目指してるのかな
-
>>191
本来の姿がそれでメンヘラ気質だと思う -
>>191
知らんけどはじめしゃちょーにしか見えん -
最近図やめたひと…
他の女にかわいいとか言ってる男にお金かけるのやめたって なるほどとなった
接触は絶対ファン減らしてるよね
接触ありきなら推さない層が消えていったんだろうと思う -
めざましでマーベルとのコラボグッズのこと紹介されてたね
-
表向きは図増えたような雰囲気だけど売上が下がってるのが不思議でしょうがない
ハロウィン曲がフェス直後だったから?
次のリリースで反映されるのかな? -
>>196
フェス直後だったからこそ本来見つかって購入する人も増える予定だったんじゃないの
実際図はファン増えた見つかったって大騒ぎだったし
マゼからビファのファンになる人はいないのにねーとかわざわざ言ってたし
現実はこんなもんとわかってたけど -
>>197
接触拒否が消えて、接触やめたら接触派が消えるからまマゼの未来がまじ迷路 なんでこうなった -
>>196
そのタイミングが今回のリリースだったのに売上も再生数も全てガタ落ちで笑える -
>>196
そのタイミングが今回のリリースだったのに売上も再生数も全てガタ落ちで笑える -
主題がこの先もあの方向性ならヒットは無理だと思う
-
曲のコンセプト無視してやりたいことをスタイリストにお願いして怒られるのすごいな
曲より自分の好みなんだwwそれが自走?ワガママではww -
日経エンタに鹿野さんのインタ載っててビファベタ褒めしてるんだけどマゼをアイランドに呼んだ理由がほぼビファの後輩でBMGSだからでワロタしかもマゼのパフォについてはノー感想w
-
>>203
何のはなし? -
>>204
日経エンタ12月号に載ってるの? -
マスカレードダンプラYouTubeで上がってたけどダンスバラバラに見える上手い下手もあるかもしれないけど一体感がないのはなぜ?
-
>>208
サンキュ -
ダンプラ出るの遅くない?
-
ダンプラまだ7.6万回てひどすぎじゃない
悔しい悔しい言ってるのに売上やこういう数字の話を全てネガティブって言って目を背けて触れようともしないのなんでだろ -
普通MV配信週に出るよね
チャート意識してないってことか -
>>209
マスカレードMVは結構好きでマゼこんな感じ合うじゃんと思ってて期待してダンプラ見たらちょっとガッカリしてしまった
歌はすぐには上手くならないだろうけどせめてダンスでは凄いって思いたかった
バラバラだった -
手の動きとかバラバラでびっくりした
-
たっくんがリーダーなんやろどうなってんのかな
-
ディティールにはあんまりこだわらないのかもね
-
>>213
どこでみられる話? -
同じ服着てるから余計バラつきが目立つね
-
申し訳ないけどマゼはスタイルよくないのに何であんなダラッとした衣装で踊ってるのかな
後やっぱり音楽性とか音楽に向かう姿勢が素人のいきりにしか見えないのがもうね
BMSGってこんなだっけ? -
日経エンタ読んだけどナオヤ音楽の話なんもなくてスカもナオヤのカメラ意識しか褒めてなかった
-
ダンプラ酷い…あれは文化祭レベルだよ世界観もまるで無しあの曲調なんだから世界観とか出しやすいと思うんだけどね
プロなんだからきちんと角度だけでもそろえようよ
このレベルで悔しい悔しい言ってる場合じゃないよ -
敢えて揃えないのが〜ってどこかで言ってなかったっけ図が見ても酷いレベルなの?
-
動作が激しい動きのダンスなら揃えなきゃならない所は揃えるだろうし誤魔化し効くだろうけどマスカレみたいなディテールやニュアンスが大事な躍りは揃えない=バラバラに見えるんだよな
全員にそこまでスキルがある訳じゃないからだと思う
ミュージックライン聞いたけど音楽の話マジでしないのな
南波さん面白過ぎて2人が手のひらで転がされてた
一瞬おちょくってるのかと思ったわ
ビファとは大分違うキャラだった -
敢えて揃えないことがプラスになってるならいいけど
どう見てもマイナスだから背伸びしてないでまずは揃えたら?と思ったわ -
>>227
敢えて揃えないのがマーゼルの個性だってタクトが言ってた -
>>230
揃えられない言い訳でしょ -
>>231
揃う以前に出来てないだからね -
タクトとソウタじゃ音楽に対する思い入れも感性もレベルも違い過ぎるから
そりゃそれなりのダンス&ボーカルグループにしかならないね -
最初にライングループ作った時タクト従う様にって送ったんでしょ
-
敢えて揃えないってのはやろうと思えば揃えることも出来る人達が言うことであって
揃えられないことの言い訳に使うなよダサすぎ -
てかダンス下手クソと自分流の人が混在してるだけでダンスの個性がバラバラなわけではないね
-
マゼの場合色気あるメンバーいないのが問題
何踊っても同じに見える
音痴がいるから曲を何回も聞く気にならない
魅力感じないラップメンバー
ある意味誰も突出してないけど全員埋もれてるイメージ -
>>237
ビファのセクツイしてそう -
確かにナオヤとか意味なく顎あげて顔ベターって触ってるだけなんだよね
あーまーたやってるwくらいの感じ -
>>238
図のセクツイあったけど放置されてたな -
>>236
下手なのに我流やる人がいるからさらにまずい -
なんかダンプラダラダラしてるようにしか見えん
-
ノノガからスカビファ認識した人にまたマゼオーデすすめてる人いたwやめとけってw
-
もぶちゃん粘着されてる暇があるなら推しの曲聞いとけって誰かわからないのに図以外に言ってるよね
図はほんと一言多い -
ツイやめたんじゃなかったんだ
-
>>245
呟く暇あるならMV回せってお仲間に言えばええのに -
カイリュウがケーポガルグルのライブ客席に写り込んでるみたいだね
-
>>248
やめるとは言ってないよ
フォロワーが増えて影響力?からの反響でダメージうけたから今までみたいな指南ポストはやめるって事だと思ってたけどオンライントークの指南はやってる
デジタルのやり方信じ込んで流すよりは良いけど
もぶちゃん善意なんだよねそこが厄介 -
でも方法はともかくとして何もせずに自走で可哀想やら悔しいやら嘆いてたり謎の苺活に勤しむズに比べたら数字出そうとかもっと認知度あげたいとかまだ理解できる
-
カイ1人でレドベルのライブにウィッシュと一緒にいたけど友達なんか?
-
ハヤトもいるって見かけたけど
わいの見たやつモザイクかけられててわろた -
>>254
どこで見れるの? -
WISHちゃんとカイリュウ君
わいの見たやつはこれ
リプでトムもいると書かれてるがどれかはわからないw -
>>254
ハヤト体調不良で今日のvenue欠席って見た -
カイリュウ暇人だね
そんなことしてるなら少しは踊れるようになればいいのに -
ウィッシュの子達と席離れてるし一緒に見てるっていうより単に関係者エリアに両方いるってだけで草
-
昨日ライブ行ったのかと思って読んでたわw
-
ダンプラ自分も見てきたらひどかったやけくそになっちゃってるのかなせめて腐らずやってくれ
-
さっき流れてきた記事にマゼは事務所の中では末っ子的ポジションって書かれてたんだけどそうなの?
ルイタイキいるしそんな事一度も思った事なかったわ -
Realsound だね
先輩アーティストから可愛がられてるってw -
リアルサウンドは無理矢理褒めるからな
-
以前SKY-HIが「1番大事に考えたのは、彼ら(MAZZEL)が“自走する”環境を整えること」(※1)と語っていたことがある。MAZZELがかわいがられているこの状況は、その環境を作る一つの要因にもなっているのかもしれない。そんな中で今後まだまだ成長を続けていくであろう彼らが、より大きな存在になっていくであろうことは想像に難くない。
自走はスキルアップじゃないのかw -
事務所が書かせてるんじゃないの
知名度アップしたいらしいし愛されグループのイメージでいこうとしてるんでは -
末っ子まじ意味わかんねえw
今まで後輩とか弟イメージ回避して対等アピールしてたのにここに来て末っ子とか言うの解せぬ
書き手のただのイメージかもしんないけど -
末っ子だから可愛がられてるってなんだ?
対等意識でやってきたのに今までの方針と違いすぎるし誰がそんな記事書かせてんだよ -
今後混ぜは可愛がられてるってイメージで推してきたら今度はそういう売り方にしたってことだな
-
末っ子のイメージはどう考えてもルイタイキカノンとかエディあたりなんだがw
前だったら絶対まぜのこと末っ子とか言わせなかったよね? -
今更末っ子売り意味わからないね
カニのときのローリングストーンインタビュー忘れてないからねw -
こんな情報操作ばかりしてると愛されるグルになるどころか不信感いっぱいで応援できないんだが
-
ずいぶんと年上の末っ子
実力的に足りないという意味? -
ベストヒットの裏配信だと思うけどビファの弟的な事言われて同じ事務所って言い換えたよね
-
デビュー当初からずっと敵対視してきたくせに今更だよな
-
本人達の意思ではないよね
-
うんライバル視してるのが本人たちの意思で末っ子扱いは戦略よね
-
もうすぐノノガとルイグルが来るからそれまでの間に末っ子扱い愛され戦略に出たかな
やるなら最初からやれ -
記事読んだけど恐ろしく中身のない憶測だけで書かれた記事
事務所が書かせた訳じゃないんじゃないかな
あそこは取材もせずに上げ記事書いてる時あるから(下げなきゃいい訳じゃないんだよな)
チクトクでビファや事務所メンと一緒にマスカレード踊ってるのは愛されてるからとか
ムショフェスで共演した時しかやらんのに知らないからマゼに興味ない人が書いた記事 -
ムショフェスレポはRSJのいつものYさんでマゼばかりエイキを小悪魔って書いてたしメディア使ってマゼ押ししてるし
今までだってコラボあるのに自走まで入れるのは香ばし過ぎるw -
MAZQUERADE🎭=仮面舞踏会🎭
という歌を歌うアーティストが
好きみたい❤
わろた -
べにゅー見忘れたわどうだったん?爪痕残せた?
-
エイキがマジック披露して一番アピール出来たんじゃ?
歌い出しカイリュウだったけど全然歌上手く聞こえないしカイリュウ的には美味しくない楽曲
セイトは相変わらず声荒らげてラップしてたけど下手くそ
楽曲の怪しい感じがハロウィンだった -
また個性ばかり言ってたねw
-
ランは?
-
カイリュウは関西芸人せっかく触れてもらえたのになんも面白いこと言えてなかったねw
-
カイリュウの関西芸人の理由が何かあるとメモして番組に出た時のエピソードに使う為だったけど
濱家さんの前でよく言えたと思ったよ
しかも長めに話せたのに真面目に答えるだけ
濱家さんランにはパフォ前ランだけに声かけてリュウイチランの仲だからって言ってた
カイリュウにもだけど優し過ぎる -
まあ正直ビジュアルはマゼの方が上だろう
ビファが売れたのはスキルと曲が良いのが理由 -
釣り針でかすぎる
-
>>297
出たっ!マゼはビジュよくてよかったね!パフォは絶望的だからビジュで売れるといいね!ファイティン -
他界隈の友達がナオヤ見て宮田に似てるってめっちゃ笑ってた
-
>>297
マジで言ってるビジュいいのって2人くらいじゃね?あとは… -
向こうでベスがビジュビジュって言ってるって言ってるけど図こそマゼデビュー前からビファビジュ下げしてたよねw
この乗り込みも自演って言うんだろけどw
褒めスレなのにここのヲチばかりで面白いw -
ベニューみたけどマジド下手がおるね
叫べばいいってもんじゃないよw全てを破壊する男w -
パッと見のビジュは混ぜのがいいのは認める
-
IDコロコロ
良いメンバーが姫キャラかー -
自慢のビジュで布教頑張って早く新規連れてきて
-
ビジュ自慢クソワロタ
-
ビファだって全員Eライン綺麗なわけじゃないよね
-
>>312
誰もそんなこと言ってないよぉ -
一般人の中ではマシな方ってだけでは
-
スタイル込みならビファ
-
事務所内でビジュに優劣つけたところでw
前のvenueでNEXZの華やかさに存在感消されてたし -
>>313
最初からビファとの比較の話だから -
素人に毛が生えた程度がぴったり
-
>>316
華やかな上にダンスの実力も上ブレイキンも誰かさんとはレベチ -
>>317
いつまでもビファと比較してないで他もみて危機感持たないと -
>>317
比較上げ大好きだなぁ! -
意識すべきは同時期デビューのボイグルだよぉ
-
ビファ混ぜのEライン比較写真ないの?
-
所詮ビジュなんて個人の好みでしか無いからね
わいマゼのビジュいいって思ったこと無いしw -
人気の差がすべてだよ
-
マゼのビジュに関しては良いのがいても苦手なタイプが複数いるので見たくならないんだわ
ごめんな -
>>324
ナオヤもう女子化してイケメンて言えないよな -
>>304
勢い出そうとしてるのか歌い方荒くなってるの何人がいるし苦手だけど表現出来てるのカイリュウだけだと思う -
おばさんたち気持ち悪いね
-
褒めスレでここ監視してる奴らのことな
-
ベスに愚痴があるって言ってるけどヲチスレに図いるよね
-
>>330
朝から晩までここにいるおばさんたちのことだよ -
>>332
それを朝から晩まで覗き見してる図 -
他スレにも貼られてるのに馬鹿だねおばさんたち
-
>>332
ブーメラン刺さってるよ! -
自軍が売れなさすぎておかしくなってしまった図
-
スレ分けしてるとこにわざわざ見に来て文句付ける感覚がわからん
見なきゃ良いじゃん -
マゼ下げ目的と見せかけてビファアンチなんだよナァ
-
ビファワールドツアーだから前座ださせてもらってワイらも海外行ったで!!ってやるんだろうね
-
スカのツアー前座もやらなかったくらいプライド高いのにそんなことやるか?
-
>>339
スカが来年はマゼの国内認知が凄くなるって言ってたから海外は無いよ -
褒めスレでまた思い込みしてるからここで返事
ミュージックライン途中まで聞いたけどやっぱりノリきつくて最後まで聞かなかった
期待に添えなくてごめんね -
是が前座かーベスはいい気しないよね
-
マゼの場合国内認知が低いから人気出ない訳じゃないのにね
先ずミショミショ始まった時に期待して見たムショ推しが多数脱落
デビューした時は応援してたベスも次々離脱
露出やフェス出演で思う様にファン増えず
チャンスをことごとく活かせなかったのはマゼに吸引力がないから
ある意味数あるボイグルより秀でた所がないから -
ビーファ先輩日本での活動今までお疲れ様でしたー
-
それでマゼが国内で人気出ると思ってるならおめでたいねぇ
-
海外遠征大変ですね
頑張って下さい -
マゼちゃんも頑張ってね!!!!
絶対売れて事務所に還元してね!!!! -
来年はルイグル売らなきゃいけないからいよいよ自走しないと
-
マゼちゃんまたラジオの公開収録するんだね
なんかしょっちゅうやってない?
暇なの? -
兼任とかスカパーまで入ってマゼ追ってる人少なそうだもの
-
よく流れて図でさえスカパーの話見た事ないよ
そう言えば雑誌に合宿の様子記事になってるんだよね
全然見ないよ -
>>360
雑誌サイズが小さい上に文字ばかり4pで扱いあんまりよくなかったよ -
薬指に指輪つけて記念日生配信か〜
-
>>362
れおいつでもつけてるよ -
マゼの中で一番タレント性あるのはナオヤかも知れないけど既視感つうかどこかで見たアイドルの典型なんよ
結局個性売りにしながら1人1人のパーソナリティが弱いんだよな
それぞれに芸能人のロールモデルがいて真似してる感じ -
来年は回さない金落とさない先輩グルを馬鹿にするミューズの皆さんがマゼを全国区にします
-
>>362
色んなスレに出張お疲れ様です -
唯一真似してないオリジナルだなと思うのはタクトだけどタレント性があるとは思えない
まあそこが一部ムショ推しに受けるのかもしれないけど一般に受ける気はしない
実際自分はどこがいいのかわからない -
>>365
うるさいんだよおばさん -
>>368
25歳以上はみんなおばさんだけど大丈夫?学生さん? -
>>368
まさしく朝から晩まで張り付いてて草 -
>>368
Xの一言多いおばさん図こそ黙らせてw -
>>370
9時間ぶりに来たよおばさん -
>>371
質問していいですか? -
>>372
寝ないと胸大きくならないよ -
>>375
令和にこんなこと言う人いるんだヤバぁ -
レオはもうイケメン枠から外れただろもうムリがある
今はいい人そうだね枠かな -
>>378
いい人枠もちょっと違うよね最近 -
かしこいって本当は違う事言いたいのをオブラートに包んであげてたよね
-
幸せなのでしようね
-
マスカレードはグループ至上最もメンバーの個性が際立つ楽曲
ベニューでまだこんなこと言ってたがどこが際立ってるんだよ -
事務所の方見てますか?
図がビファ下げしてますよ -
クリエイティブ審査って大事なんだな
-
マゼの話題がなさすぎて他下げするしかないのかな
-
ビファが活躍すると発狂するのよ見当違い養ってもらってるんだから足を引っ張るなよ
-
足引っ張っぱられてるのはこんな最悪なファンがいるマゼの方
-
>>391
中傷図は複数いるんだ -
痔来いるんじゃない?ここ
-
ビジュ良かろうがなんだろうがマゼは結果が出てないことが全てだよ
-
同時期デビューくらいのボイグルをチェックしたらわかるけどデビューから明らかにお金のかけ方違うしBMSG2つめのボイグルだから高待遇だよ
それでこの結果だから色々言われるんだよな -
そんな事言ってないでそっちもiTunesダウンロードしてきたら?
1位取れてないよ -
ベニューの感想いつもにも増して図しかないね
まとめの人まとめてもないの珍しくない? -
>>397
図ってランキング気にしてるんだ? -
あいちゅん反映されてないみたい
-
図にランキングで煽られるとはw
数字の話題厳禁なのかと思ってたーw -
兼任のはずなのにベスのことそっちはだって
-
iTunes反映されて1位だよ
-
ま!?
良かったあ -
自演怖いわ
-
今日もIDコロコロ乗り込み図
-
毎回1位をって頑張るのやだから図になった人がほとんどだから回らないんよね
-
回さない!お金出さない!接触はしたい!どうしてもっと売れないの!?ビファとベスに邪魔されてる!推しが私以外のファンに可愛いって言った!降りる!
-
兼任の間でここ笑いものになってるよ
一応教えておくね -
兼任(1人)
-
>>411
だからどうしたん -
数字落ちてきたのワルツでごまかせるといいね
-
兼任の間(脳内)
-
>>414
マゼワルツすんの!? -
想像したら草
-
大量に釣られてるの草
よっぽど余裕ないと見た
混ぜのアンチはベスしかいないけどビファとベスのアンチは様々な界隈にいる
このスレは特に定期的に難民に貼られるし他界隈からも野次馬アンチが監視してます -
バレたら釣られたw
負け惜しみ図オモロw -
他スレに貼ってるの自分やろw
-
あちずスレに誤爆してるやつ恥ずかしいな
どうせ図でしょ -
あちずのファン(名前忘れたわ)でしょ
ずっと監視されてんだよ -
おばさんたちおはよー
今日も無駄に元気そうだね😉 -
あちこち巡回してんのか
元気やな -
兼任なのになんでいるの?ベスならなぜ図の肩持つんだろう
-
>>420
ビファベス下げは図じゃないんだからね全部他界隈の仕業!の設定乙 -
現実にヤバいのは図でしょ
フェスでバンドファンと何回かトラブルあるし取り引きトラブルよく見る -
ノノガスレでカイリュウの名前出しても共感得られないと思うよw
-
年末の番組出演どうなるだろうね
ビファの金魚のフンか深夜のマイナー番組か無しか -
どんどん醜くなっていくね
ファンは鏡だって -
金魚のフンとかビファ叩いてたティニと同じことばっかり言ってる
-
パレード辺りからスカがマゼのキャラ作りとか役割を与えて自信持たせようとしてるのは感じる
自己肯定感高めなきゃ前に進めないほど行き詰まってたのかも
ただ個性が薄いからキャラ作りしなきゃならないのは厳しいって思ってしまう -
>>434
さすがアチズスレ常連 -
おばさんお昼ご飯食べた?
-
年末にかけてノノガビファターンでマゼはYouTuberに専念するんじゃない
-
来年はスカがラスピに命かけると言ってるからそっちで忙しそうだし
会社としても自立してもらわないと -
おばさんプロデューサー気取りやめてよ
-
一派とか作ろうとしてるみたいだけど是に憧れてるトレーニーおるんか
-
ちくとくでマスカレード使っている若いるから乗り込み図本当に若かも
乗り込んで中傷してるのこれからの足枷にならないと良いね -
若でかわよならマスカレ大バズりさせてそこから紅白滑り込みあるー?芋はどうでもいい
-
>>442
マゼが? -
SSSで不気味なアバター被ってたおばさんたちはいなくなったのか
-
混ぜはユニバに完全移籍してくれないかな
-
おばさんの仮面ちくとくが出てきてホラーだったわ
-
ベスティ30~50代多いね
もっと若いファン増やしたい -
事務所所属アーのメインファン層がそこだからベスだけではない
-
>>442
どういうこと -
妹に撮ってもらいましたなんて説明わざわざする子じゃなかったのに
やっぱり右薬指の指輪はそういうことなのかな -
誰の話かわからないけど指輪とか一々反応する恋愛脳ウンザリw
-
奈子とレオじゃない?
右薬指擦ってるし -
日経エンタスポの人の話でビファスポリスナー中心はミレニアム世代だって
座も同じマゼの事は言ってないから年齢層高そう -
>>456
写真撮ってる妹写ってるやん -
>>444
売れてないのになんで紅白出れると思ってんだろ -
マスカレードの前スカがかなり期待させること言ってたから少なくとも季節物じゃないと思ったのにハロウィンって超短い期間のものだった事に驚いた
ハロウィン曲でバズ狙うならもはやアニソンレベルまで振り切ってもよかったのにそうでもないし -
参加させてもらってる外部フェスでも姫ポジやらほっぺにチューやらやっててワロタ
何かもうその路線で行くんだろうね
恥ずかしいからロックフェス出るのはもうやめといてね -
超特急のファンの人達に刺さってたよw
そっち方面でファンどんどんつけて本気で腐女子オタク向けに特化してくといいと思った
リョウキのハイローみたいな腐女子受けする映画やドラマにも出れたらいいねw -
>>464
刺さってたならちょっとはMVダンプラも回して高評価増やしてくれればいいのにね -
レオとリョウキで対立させようとするいつもの人だからスルー
-
相変わらず図はわざとらしい荒らし方するなぁ
-
マゼは萌え萌え営業するグルなんですかって言われてて草
-
ドルフェスに出たほうが狩ってこれるとみんな言ってたのが実証されたね
-
>>472
それでわいてるからかナオヤセイトがハグして頬にキスしようとしたのをカメラに気づいてやめてる動画も流れてきてキツいw -
知らんグループのハグやらキスやらでわけるのが凄い
-
おばさんたちここ事務所に報告されないの?
-
だいたいレオを悪者にするいつもの図ここに現れる時間にだいたいXにもいるんだけどーwいつも行ったり来たり忙しいねw
-
おばさんここ見てる暇あったらマスカレ回してあげなよ
-
>>477
誰の事言ってるのか知らんけど妄想でそれを監視してる自分がレオ推しだって自白しててキモw -
>>476
くすくす -
>>477
IDコロコロで複数工作も同時w -
>>479
バレバレ -
ラヴィット飲み会炎上してて草
-
出てない曜日でしょ
ビファに関連あるの隈なくチェックして乗り込み図
その粘着質マゼに活かしてw -
懐かしの爺思い出したw
-
久々におすすめでミショのコラソン流れてきてこの頃はカイリュウレイコ凄いきっとまだ出てこないメンもこのくらい歌ウマなんだろうなーなんてワクワクしてたのを思い出した
レイコと並ぶカイリュウは好きだしメモリアのカイリュウも良いと思うんだけどマゼで見ると何故か嫌いになる -
わかる。カイレイ、ボイグルじゃなくてケミストリーみたいな感じでデビューして欲しかった
-
マゼでのカイリュウは1人で俺歌上手いすげーだろやってて孤立無援な感じがなんか見てられない
レイちゃんがいるとそれが解消されるしメモリアは抑制されてるので良く見えるんだろう -
>>487
だからって2人で売れるかって言ったら別問題なんだろうけどマゼで見るよりカイレイのが自分は好意的に見れそう -
>>487
カイリュウがレイコと2人でコラボしたいって言ってるからSMSみたいにユニットやればいいんじゃないかな
レイコ音楽知識あるからマゼにいる時みたいな知識ある感出せないよね謙虚さも学べそう
マゼに良い効果あるんじゃないかな -
>>486
ラスピどんなこきたら正解かもわからないもんな -
レイコがストレス感じたらかわいそう
-
そういえば昨日超特急とのイベントあった?どうだったの?
-
>>491
スレチやめな -
>>492
それは思ったけどカイリュウだけでユニット的なのだから -
今までに比べたら見つかってたみたいだよ
刺さるファン層が近いのかも -
でも今までも同じようなボイグルが集まるイベント結構出てたよね
昨日は何が違ったんだろう -
今までも見つかった見つかった騒ぐ習性だったじゃん
それがこの現状よ -
バラエティコーナー的なんもあったからパフォだけよりよかったんじゃない?なんにしても見つかってるならよかったねだしこれでロックフェスより合同コンとかの方が相性いいってわかったんだからそっち方面で頑張ってほしい
-
図なんだろうね
-
去年CDTVのイベントでも見つかってた覚えあるよ
-
それなのに
-
まぁ見つかったなら良かったじゃん数字に繋がるといいねー
-
他のグループのヲタから昨日集まった中では大人しめって言われてるのは見た
-
カイレイの話題の直後にジュノンとコラボは草なのよ
-
事務所売りがすごい
-
外部曲だしレイコの希望でしょ
事務所圧感じないけど -
カイリュウ選ばれなくて残念だったね
レイちゃんとジュノンはエモすぎや -
レイジュノはエモすぎだけどもはやビファの力を借りないと売れないんだねー
コアといい…そのうちマゼにも利用されたりして -
レイちゃんジュノンは普通に嬉しいし務所コラボも別に良いけどマゼとだけは嫌だわ
-
セイナオの切り抜き流れてくるけどきっついわほんと
なんかねっとりしてる -
でもセイトがシュンとやりたがってるよ
この組み合わせは絶対やめた方がいいけどな誰かさんの下手さが際立ってしまうからね -
セイトとは不協和音にしかならないから冗談でもやめてほしい
-
>>513
96があるしね -
相乗効果でさらに良さが引き立つような組み合わせじゃないとなー
-
売上伸ばすためのコラボなんだからマゼじゃないでしょ
ジュノン決定したから残りであるかもしれないけど -
レイジュノのエモさがわからん
-
そもそもスレチ
-
あれだけカイレイ押してたのに売れないって判断なんだろうな
てかマゼCD売れない配信壊滅的ライブの集客はベス頼み
かろうじてコラボグッズだけ売り上げありそう
もはや音楽じゃなくグッズで儲けるしかないんだろうなって印象 -
なんかEP売る為って感じで嫌だな
-
レイコは前からJとやりたいのは言ってたしやってないミショパフォさせられるより良いよ
-
マゼライブDVD特典に何か忘れたけどレイコとのパフォも入るんだよね
-
なんかEP売る為って感じで嫌だな
-
売る為に必死なのはマゼ
-
売れないよりはずっといい
-
ちょろっと雑誌出る以外はジュノンも内部仕事ばっかりだね
中々外からお声かかるのは難しいのか -
内部外部の人ここにいたのか
-
レオ推しガーbot草
でも図じゃなくてこれはレオ推しだと思うわw事務所内でレオがジュノンみたいに好かれないから悔しいんでしょ -
内部外部はマナトかリュウ推しやろ
ネチネチキショいからあっちでアク禁されたんだろうね -
ジュノンは本人が人見知りって公言してるんだし歌上手いんだからストレスなく自由に歌っててくれたらそれでいいと思う
それにたまにモデル姿も見せてくれてるし満足だよ -
やっぱJ推しが居座ってるんだね
あっちもJ推しが運営してるみたいよ他メンの下げは放置でJの話題の時だけ削除アク禁 -
朝から話逸らしに推しがーの図
事務所に報告してくれてるから図がやってるのバレてるね
5のIP保存1年位らしいけどやめないと開示出来る状況なのだけは良かった -
IDコロコロ
-
>>538
アク禁ババア惨めwww -
この間一緒にライブしたグルが幕張埋まるようにチケ手売りするからよろしくお願いしますっていうの見た
賛否両論あるとは思うけどファンは買いに行くし絶対埋めようって思うだろうなって思ったよ
マゼは2番目グルで必死にならなくてある程度露出も結果もついてきたから何が何でも応援してあげなきゃ私たちが絶対結果出すから!っていうファンが増えなかったのが今の数字に響いてるのかな -
アク禁になってないしスクショしてる
削除されないなら報告する -
もうここも潰したほうがよくない?
スレチ下げ多すぎ -
は?どこに何を報告するの?
笑えるwww -
てかあっちってどこの話してんだろ?
意味分かんないね -
図が事務所に報告してるって
出た潰せw -
報告はスクショか
-
したらば?
外部内部うるさいのがいるのはシクトクだよ
『冷静』なファンの方お話しましょう -
NGされない様にIDコロコロ
その執拗さ回すのに活かせば良いのに -
この間一緒にライブしたグルが幕張埋まるようにチケ手売りするからよろしくお願いしますっていうの見た
賛否両論あるとは思うけどファンは買いに行くし絶対埋めようって思うだろうなって思ったよ
マゼは2番目グルで必死にならなくてある程度露出も結果もついてきたから何が何でも応援してあげなきゃ私たちが絶対結果出すから!っていうファンが増えなかったのが今の数字に響いてるのかな -
ゴメン間違えて2回送っちゃった
-
スレチでしか回らないくらい話題が無いなんて泣ける
-
ミショもノノガみたいに1人1人の歌唱をYouTubeにあげたらよかったのにね
なんだかいろいろ手薄だったのはトレーニーを受からせたいからだった? -
ノノガが一人ひとりの歌唱をつべにアップして反響が大きいのはノノガのメンツがみんな歌うまだからであって
これ以上は言わないけど -
S氏とゴタゴタしてたのもあったんじゃないの知らんけど
今思えばスタート時点で躓いてたよね -
SSS今の季節にぴったりな曲もってきましたって言ったのは本気なの?ボケたの?w
-
当初はゴタゴタなかったんじゃない?
スカは自分がザストみたいに付きっきりでいられないから任せてたんだと思うよ -
Sさんケーポ詳しいんだよね
売り方衣装とか自分の方がセンスあるって思い込んで叩くファンがいるけど
よく知ってる人がやっても売れるわけじゃないんだよね -
ランの単独仕事運営にもっと盛り上げろっていうけど盛り上げるのは図がやることでは
-
>>563
ここよりラン盛り上げて! -
運営の後押しがない!不遇だ!ってなw
-
結局ランのためのグループだったのに、ランが最後の最後まで覚悟決まってなかったのがな…
-
しつこい図w
-
ここでジュノンの名前出すなんてレ推ししかありえない
事務所メンから全然好かれてないから好かれてるジュノンに嫉妬してるんだよ
あとムショフェスのソロの件で被害者ぶって根に持ってんじゃね? -
さないる?
-
愚かなベスのせいでビファアンチ暗躍の場になってる
-
>>570
さなちゃだったらレートの話するから違うと思うw -
>>571
乗り込み図の誘導もあるからスルースルー -
愚かな図がBFスレからビファベスアンチやってるのを自ら証明するスレになってる
単発ばかりw -
IDコロコロどころかここ以外も行き来して執拗なメン下げ推しガーしてる常習アンチって自ら上で自白して証明してるから
事務所に報告する人はこことヲチと冷静も一緒に送ればこの粘着のIP特定早いかもね -
ランって何を用意されても覚悟がないまま最後までいきそうだよね
勿体無いけどそういう人なんだろうな -
早く通報してこのスレなくしてください
-
>>577
立てられない様に5運営にお願いして下さい -
くまもんw
-
おばさんたちこんにちはー
今日も元気だね -
人に聞かないで自分で調べて考えて行動したら
ここ知ってるくらいなんだから -
>>583
それわからんってどこの界隈の人なのよw -
おばさんたち元気にマスカレ回してあげなよ
-
Dリーグっていうのも結局アーティストへの覚悟のなさが現れてる気がしちゃう
ダンサーに戻っていいの?
ラン婆は頑張って盛り上げてるけどテレビじゃないし喜ばしくないと思うんだが -
うーん
5の中ではなさそうだからブラウザで検索してみる -
なんと!図は回さないし金出さないしSNSも公式サイトも見ないのだ!
-
わかった
事務所のホットラインね!
すぐに動いてくれる所があるのかと思った -
ところでなんで更新してるだけで単発になるんだろう
-
弊社及び所属アーティストに対する名誉棄損や侮辱、虚偽事実の流布、誹謗中傷をはじめとした悪質な行為を発見された場合は、BMSG official hotlineへご報告くださいますようお願いいたします。
ご報告の際には、ホットラインのフォームに沿ってご入力いただき、積極的に情報をご提供いただきますようお願いいたします。
私たちは、ファンの皆様からの情報提供や自主的なモニタリングによって収集された証拠資料を基に適宜然るべき形で法的措置を取り、厳正に対応してまいります。
ファンの皆様の多大なご支援に感謝をするとともに、所属アーティストが健全に活動できることを願っております。
https://bmsg.tokyo/news/ -
>>587
仕方ないよ売れなきゃ解散するグループだって山ほどあるんだから仕事が来るだけありがたい仕事選べるのは売れてる人だけ -
ちくとく見てたら超特急イベントでセイトがナオヤお姫様抱っこして頬にキスしたの流れてきた
その後イチャイチャ編集きつ過ぎた -
NissyとスカみたいだなBL商法
-
ダンプラやっと20万か
何がそんなだめなんだろう
下手ってほどでもないんだけどな -
>>602
自分の巣の宣伝おつ -
>>603
アタオカ図落ち着いてw -
>>599
ROMれってあなたの方が詳しそうw -
レ推しが言われてるだけやん
どこ見たってレ下げなんて誰もしてないのに過敏すぎなんよ -
>>608
上のスレ🦍で検索してみたら -
見てきたけど暴れてんの図やろ
自分の悪業宣伝すんな -
ムショ売りなかったらメゾンビーの1歩手前くらいまできてないか
ビファにもっと感謝してよな -
赤字はビファが肩代わりします
-
🦴の3番目グルでファンに貢がせたメンバーいるんだね
マゼはデビューの時から結構貰ってるみたいだし結果が出なくても予算かけて貰える恵まれてるよね -
ランのダンサーの流れてきたけどこれ盛り上げるも何も無くね
-
ちゃんとダンスうまい人たちとやるとランは輝けるね
彼はこっちの道の方がよかったかも -
流れてきたの見たけど初めてランのダンス気迫凄いと思った
図が事務所スレで長文プロデューサー気取りって言ってるけど
単なる雑談だしアンチじゃないから期待したいよね -
どう考えても聞いて来た音楽や好きなジャンルや辿って来た道のりがバラバラで趣味嗜好が違うグループがまとまる気がしない
ランタクがやりたい事とナオトムがやりたい事も違い過ぎるんじゃ?って思ってしまう
スカや図はまとまってると思ってるかもだけど外からはそう見えないから違和感 -
これを盛り上ってるように見せなきゃいけない図は大変だなーとしか思えなかったよ
多くは言わないけど -
BL風なやりとりやアイドルキャラが強くなりすぎてまともに音楽聞きたいムショ推しが引いてそうだよな
表立って言わないだけでそっと離れてる人結構いそう -
痔来J下げんなや
-
>>621
ちゃんみなの生ノノガ主題歌を聞けるならファンなら行くわな -
スレチ
-
言いにくいだろうから言うけど
ラン、ダンサーの方が合ってる気がするんだけど
無理してるような
イマイチ歌も進化してないような気がするし -
>>624
このまえの超特急さんとのやつで歌でも見つかってたみたいだしムショフェスの時もベスが絶賛してたから歌も進化してるんだと思ってた褒められてラン推しが喜んでたし
でもわいもダンサーの方が生き生きしてるように見える -
>>625
BGなかったことになってるランばあおは -
歌は無理だしボイグル向いてないってデビュー前に気づけばよかったのにね
まあ本人は芸能界に興味あっただけだし芸能人になれりゃなんでもいいんじゃないの -
歌うまなんて素人にも腐るほどいるのよちょっとうまくてダンス出来て…もたくさんいるの他と差別化出来ないと生き残れないよ
-
>>624
ダンサーだとしたら何あの子ダンス上手いのに可愛い枠で話題になりそうな気もする -
コレオ作れたら強みになる
-
ボイグルでコレオ自作はもう目新しくないから強みにするにはちょっとね
-
作ったコレオを他のグループが真似してくれたら凄いんじゃ?
-
作れてもダサいコレオなら強みにはならないね
多方面から評価されたり賞取るようなレベルなら強みになる -
>>625
ラン推しが喜んでたしってラン推しのくせにw -
>>627
あの頃はビファへの対抗意識強そうだったし経験するだけでスキルアップすると思ってだから無理だよ -
ランの輝く道はこれだよね
マゼのバラバラさの中ではあのダンスが輝くの難しい
てかみんなだけど良さを潰し合う波長になってるんじゃないかと思った -
無料で生配信した方が盛り上がるけど現場のチケ代は死守したいからやらないんだろうね
-
スレ間違えたごめん
-
ランはダンサーの方が合ってること自覚してそうで見ていてつらい
-
ベストヒット歌謡祭
IMP.「CRUISIN’」
aiko「相思相愛」
アイナ・ジ・エンド「宝者」
Aぇ! group「《A》BEGINNING」
aespa「Whiplash」
Omoinotake「幾億光年」
Kis-My-Ft2「Curtain call」
コブクロ「Million Films」「この地球の続きを」
JO1「ICY」
SUPER EIGHT「Eighdays」「今」
Da-iCE「I wonder」
DA PUMP「Pump It Up! feat. TAKUMA THE GREAT」
TWS「plot twist」
なにわ男子「コイスルヒカリ」
Number_i「BON」
NiziU「SWEET NONFICTION」
乃木坂46「?」後日発表
BE:FIRST「Masterplan」
FANTASTICS「Yellow Yellow」
FRUITS ZIPPER「NEW KAWAII」
ME:I「Click」
三浦大知「心拍音」
Mrs. GREEN APPLE「ライラック」「familie」
ゆず「Chururi」 -
ダンサーの活躍も最初だからだよ
2回3回4回とチームで出場したら飽きてメンタル不安定になってゴタゴタして覚悟がぶれ始めて
他の人の活動を羨ましくなってダンスしかないのは嫌だって言い出す
ザストの繰り返しでは -
なぜか最近はエイを前面に押し出してるくない
舌ペロ街道突き進むのが成功の道ってことか -
エイキ舌ぺろあざといんよシュンがやっていた舌ぺろとは全く異なるんよ
受け狙いの舌ぺろ人気欲しくてしてる舌ぺろにみえるんよ -
パフォでテンション上がってじゃなくてちくとくでもやるからね
ダンク出るけど2日目だけだけどほんと恵まれてるよね -
1/12(日)
SKY-HI 高橋海人(King&Prince)
超特急 BE:FIRST &TEAM
PSYCHIC FEVER ShowMinorSavage
LEO(ALI) 荘子it(Dos Monos)
アオイヤマダ …and more
1/13(月)
SKY-HI 高橋海人(King&Prince)
超特急 BE:FIRST &TEAM
MAZZEL Aile The Shota …and more
https://dunk.dance/
19,000円(税込) -
>>646
まさかこの前みたいに名前ないのに1日目に出てこないだろうね? -
アパBセッションにマゼメン混ぜてもらえないのおもろ
-
and moreでレイコカイ出るでしょ
-
>>650
カイリュウレイコのベランダ生演奏じゃなかったしね -
チケット代高すぎ
-
またお得意の狩り(結果は不明)やるのかな?
-
出演アーティストの紹介してたけどマゼの時スカのコメントなかったよね?w
-
マゼとSMSと座は最後にさらっと名前言って写真ちらっと流れただけだったよ
スカのコメも無し -
ハヤリュキが成人式だからダンク出るかはっきりして欲しいって心配してる人いたけどいくらなんでもダンク休んで地元友だちのインスタに登場したら全肯定のズでも微笑ましいでは済まないだろうしそれはないと思うんやけど
-
超特急の人が成人式が理由かわからんけど出ないって発表されたからマゼもって感じになってるの?
-
成人式優先って素人かよw
-
>>659
日程に文句言うよw -
兼任多くて恵まれてないよww
マゼ最新シングル 2.7万
DX最新シングル 3.6万 -
他より恵まれた状況あるのにって事でしょw
-
ムショ推しや兼任ベスでマゼを応援してる人いるからつべの再生回数とかはそれなりの数字だけど(他のボイグルに比べたらいい方)
マゼを押し上げようって献身的に応援してくれるファンは少ないと思う
そこまでする価値をマゼに見出だしてないんじゃないかな -
つべの登録者数や高評価の数字はあるのに何故か再生数が恐ろしく回ってないのがマゼ
他の同期ボイグルは逆で高評価少ないけど再生数は上がってるの興味深いよね -
>>669
それ他ボイグル広告だからだよ -
ビファのついでに回してくれるベス優しいなぁ
-
MV以外の数字を見ればわかるけどね
ダンプラやバラエティー中心のつべは10万行くか行かないかのグループ多い
LDHや先日共演したワトウゥンとか見たらわかる
ムショ推しは他事務所よりは本当につべ見てくれる人多いんだよ
ビファを基準に考えちゃダメだけどね -
なんだよそれなのに恵まれてないとか言うのクソだな
-
ベスステへにムショアーティストも流れてるよ
使いたいけどスポのリストだけ使ってる -
本音では人気出たら接触認知なくなっちゃうしこのままでいいと思ってる図多いんじゃないの
-
BMSGだからどんなに数字悪くてもクビになる心配ないしね
ルイグル売れたらさすがに焦るのかも -
ルイタイキマゼのラジオに出るんだね
ルイグルデビューしたら一緒にイベントありそう -
正直トレーニーも売れる気しない
ビファだけでもってる会社だよね -
現状に見合った活動してくれればいいよ
まぜはそうじゃないから嫌やんだ -
現状に見合った活動するしないは本人たちのせいでもファンのせいでもなくない?
BMSGが悪いって事になる -
ほんそれ
ビファみたいな売れ方を想定しての予算の掛け方なんだろうけど
そもそもビファは予算かけて売れたわけじゃ無いし -
現状変えようとする動き自分からはできんのか
-
>>682
アリーナやめましょうとか?それは無理でしょ
大きいもの用意されたら結果はどうあれそれに対して頑張るしか出来ないのはどのグルも一緒
接触に対してああだこうだあるかもだけど実力とか一朝一夕でつくもんでもないし、現状変えようとする自分らのできる範囲なんじゃないの -
~をやめましょうじゃなくて~をやりたいは言えるんじゃない
-
現状を嘆いてる割には何も打開してるようにみえない
-
>>680
その環境与えてもらってるのに感謝せず悔しい連呼したり身の丈わかってない発言や態度が多すぎるから言われてるんやで -
さすがにチラシ配りやれとは言わないけどモールでイベントやりたいとか積極的に自分たちで出来る事見つけて事務所と話し合うとか地道な活動やる気は無さそう
-
そういう自発的な発想や提案を求められてるのわからない時点でダメじゃない
スカもわざわざ言わないだろうし -
言わないだろうしビファには弄りとか注意するのにしないんだよね
-
マゼついに2万枚になったんだ
やばすぎ -
>>687
この前共演したワトウィンさんは幕張完売できなくて批判覚悟で渋谷でチケ手売りしてたよ
別に完売してないから手売りしろとか言う気はないけどそういう必死さみたいなのがマゼからは1ミリも感じられんのよね
でもって口を開けば悔しいだの近いうにちドームだ世界だとかいい出すからびっくりするのよ -
>>684
ドームで運動会やりたいは叶ったみたいだよね -
>>690
ビファとのコラボ曲が入ってるアチズのCDも10万しか売れなくて大爆死してるよ
BMSGと連んでない前作はハーミリ近くまで行ったのに
ビファとのコラボで40万も減らすって相当やばい気がするけど大丈夫か?
日本レコード協会 売り上げ認定
https://x.com/riaj_p.../1854691878756925850 -
何この乗り込みw
やばいのは抗議だかなんだかを理由に買わなかったあっちのオタクでしょ
アチズさん可哀想すぎ -
アチズ前作初週30.7万で今回13.8だよ
なんか間違えてると思う
CDは別に積まなくていいってムショが言ってるんだからまあいいとして積まないならSTMVDL頑張るしか数字残す方法ないけどそれも無理してやりたくないしでもテレビや雑誌やライブはたくさん見たいはなかなか難しいよね
ベスでもたまにそういう人いるけど今はまだ強火で頑張るファンがいるから活躍できるんだよとは思う
ファンが頑張らなくても外部で数字が出るまでは頑張るしかないよ -
ワトウィンだけじゃなくてRAMPAGEもこの前
ライブのチラシ中目黒と水道橋の駅前で配ってたよ
みんなわりと必死 -
みゅずよろしくーって言ってれば数字できると思ってる節あるよね
-
自分達を幸せにするのは図って言ってるからねw
-
みゅずの半分ベス兼任
マゼはビファが連れて来たファンのおかげでもあるってわかってなさそう
困ったらアキテクでインライやるくらい
他事務所なら絶対あり得ないくらい恵まれてる -
ビラ配りとか武者修業的なのとか積極的に自分らでスキルや認知度上げるためにやれる事をやらせてもらうとか必死さが見えればもっと応援してくれる人は増えると思うんだけどな
今はぬるま湯に浸かって口だけは大きい事言ってるだけにしか見えないから好意的に見れない感じ -
DUNK マゼいらないワトウィン出してくれ
-
デビューから韓国でMV撮影したり自分たちが選ばれし存在て勘違いしてそう
地下アイドルと変わらない子がちらほらいるけど -
INIに出て欲しい
-
BMSG自体がブランディングを大事にする会社だからなぁ
トライエラーのエラーにされてるの可哀想 -
BMSGは音楽好きの集まりって売りだったのに音楽の話で盛り上がった話聞かないんだよなマゼ
いつもゲームしたり遊んでるイメしかない
やっぱり楽曲作りとかクリエイティブ能力なさそうなのが残念 -
BMSGの汚点だよなマゼ以外みんな音楽能力高いし次に入ってくるノノガだってそうだんだん立場なくなってくるんじゃね?デビュー2年経ってるのに未だにへったくそなラップ叫んでるようじゃねw
-
ノノガ、クリエイティブ下手でも一生懸命やってるよ恥を見せて成長するってことをマゼは知らない
-
自分たちでなん度も個性派個性派言わない方がいい
私って天然だからーとかサバサバしてるからーとか自分で言っちゃう子みたい -
音楽性低いのは事実だけど汚点はさすがに言い過ぎ
元々ザストで言ってた3ファーストからはめっちゃ遠いグループになっちゃってるけど受け入れた以上みんな幸せにがスカのモットーだからBMSGの中では異色のグループとして売ってくんじゃね -
アキでマゼは方向性違う事言ってたよ
具体的には書かないけど
だけどルイグルはクリエイティブやってリリースしてるからマゼだけ異色のグループになるね -
セイの腕のタトゥー
ambition
野心,大志;野望,願望,野心の的 -
なんでいまさらタトゥーしたんだろうねデビューしてるのに固い決意を表明したかったのかね
-
擁護するわけじゃないけどラップでいったらリュウキは相当上手いと思うんだけど
そこまで言うと好みがどうとかじゃなくてただの憎悪 -
擁護するわけじゃないけどラップでいったらリュウキは相当上手いと思うんだけど
そこまで言うと好みがどうとかじゃなくてただの憎悪 -
タクトはタトゥー増えてるの?タトゥーに大喜びしてる図の多いことわいはタトゥーに引くやっぱり分かり合えないわ
-
図が大喜びするからこれからもどんどん増えていくかもね温泉サウナ入れないんだ何の集団?
-
サウナはもう事務所で入れればいいやくらいなんだろうね
-
リュウヘイはまぜべや見てねって言ってたのに
-
」>713
カイリュウがデビューの時のインタビューでマゼは音楽性が高いグループって言ってるんだよ
BMSGからデビューしたから色々勘違いから入ったグループだと思う
BMSG的には他アーとは異質な存在でそれを個性と呼ぶならそうかもって感じ -
確かにある意味個性派集団かもね目指しているのはドーム世界は一緒だけど見てるものが全く違うって感じ
-
マゼは受け売りで喋るから全く響かないんだよなぁ
それに個性派集団って言うけど他グルに比べたら至って普通集団だもん 唯一の売りはビファと同じ事務所ってぐらいかな -
タトゥーについてはマゼ以外もやる可能性あるしあんまりあれこれ言えないわ
-
やったとしても普通批判的なのは出て来るよ
図からは全く無いし全肯定 -
嫌だと思ってる人は発言しないだけで肯定してる訳じゃないと思う
-
歌以外もやりたいと思っているなら入れない方が良いと思う
-
>>731
そうだと思うけど愚痴さえ見ないから -
自浄作用もないしネガを出しにくい雰囲気だよね
攻撃的なポストはガンガンするけどw -
マゼの楽曲割りと好きって人はいるからライブの集客がそれなりにあるのはわかる
でもキャラ付けやマゼメン個々に付いてる濃いオタクは少ないんだろうな
リュウキのラップの個人動画やっと10万越したくらい回ってない -
>>735
他方にはネガ出すか最悪 -
前川一派ってなに
-
政治家?
-
タトゥーはきついよね
ランは俳優やりたい発言してるし入れたらバカ過ぎるけどタトゥー入れたら終わりだろうなあ -
>>741
何かビファからも入れようとしてたよw -
YahooトップにQJの記事があった
自発的に練習するメンバーがいないって事だよね
びっくり
MAZZELについて、「課題というほどのことでもないけど、今の時期に勝手に練習する癖がつくかどうかが本当に大事」と話していたSKY-HI。 -
なるほどなあ
そういう所で差が出てくるのか -
>>746
習い始めた人に言うみたい -
おぅ園児かな
-
新トレーニーの方が練習してたりして
でも自発的に練習する癖がついてないのってマゼっぽいな努力できないなら悔しい悔しいって言うなよどーゆーこと? -
「みんな、絶対に今が一番伸びる。練習ってしなきゃいけないものにすると伸びないので、楽しく練習する癖をつけて帰りましょう」
伸びたのかな〜
デビュー2年ビファたちと同世代にこの言葉w -
マゼは仕事あるからトレイニーの方が練習してるでしょ
だけど短時間でもやろうとする意識をデビューしてるのに言われるのはやばいね
努力しなくても自分達はスキルが高いと思ってるんでしょw -
リュウシュンとか夜中にソウタに練習をお願いしてたよね
-
ジュノンもソウタと公園で深夜練してた
あと様々なジャンルのダンスレッスンも受けてるって言ってた -
>>753
ジュノンもだと思う -
そこまで気使う必要ないのに
はっきりお前ら暇な時間ばっかりなんだから練習しろよって言うのは時代錯誤でもなんでもない -
マゼの話って自主練の話だよね
元々ダンサーだったメンバー以外はケーポ好きばかりだと思うけど
ケーポってダンス練習10時間とかざらにしてるイメージなのに
別に楽曲作る訳でもないのに空いた時間何してるんだろう -
>>742
ちなみにビファからは誰? -
日経エンタにジムでよく見かけるのセイトだって
-
>>746
すごい気を遣って発言してる感 -
ビファの方が先輩なんだから可愛がってくれてるならお前がそのメンバーの一派になれよ
てかBMSGってそういう事務所じゃないからマゼみたいな雑魚が偉そうにしてられるのになに勝手に派閥作ろうとしてんのw -
スカちゃんはアーティストだからアーティストの気持ちが分かるっていうのがいい点だけどだからこそ経営者として非情な決断はできないと思う
今は会社が上手くいってるからそんな決断する必要ないし、これからもしなくてすんで欲しい
これまではソロアーがそれぞれ自分の分は稼いで事務所支えられるくらいビファが売れたけどここにさらにグループ2つ増えるとなるとマゼには絶対に売れてもらわないと -
レオってマゼのほうがマインド合ってるんじゃない?練習してるとは思えないしビジュも英語も放棄してるよね
びふぁ皆ストイックだからどうも1人だけ違和感あるんだよね -
>>764
出たーいつものレオ下げ図w
マゼにレオ入ってもらってあちこちに宣伝して欲しかったよねっマゼにはコミュニケーションで自ら仕事取ってこれる人いないもんね
練習しようぜ!って喝入れてほしいよね
そんなこと言うなって嗜めてほしいよね
レオいたらもっとマシなグループになってたよね残念だったネ -
>>763
大きく売れなくても良いけど、少なくとも赤字にはならないでほしい
ショケ東阪2か所計5000人招待特典あってのアルバム売り上げ3.5万枚?は衝撃的過ぎた
来年からは自グルの売り上げだけで活動費用賄ってな -
ビファより1人多いから単純に1人分余計に予算かかるよね
まあもう韓国に行ってないし今後行く事無くなったらそういう事
申し訳ないけどラン達デビューさせるためにかき集められたメンバーにしか見えないのがもうね
もちろんオーデで最後まで残って選ばれたから全く才能ないとは言わないけど
ビファに並ぶグループ期待したらあかん
まあ今後誰が来てもあんなの無理だろうけど -
>>765
セイトはコミュ力ありそうなのにね -
ミショの安藤優がアルバムリリースするんだね
記事見たらこうへいいおりも参加しててヒップホップだって
この人達の方がムショって感じ -
セイトはオーデ中もずれた考え方してスカにそういう方向じゃないよって修正されてたから
色々な言動でちょっと賢いとは言えないからトークは心配なメンバー -
>>771
まだいた? -
>>774
ひでーこと言うな -
趣味程度ならいいんじゃない?
101も落ちて無惨な人多いけど趣味レベルなら痛くは無い -
それ言ったらビファマゼオーデ落ちた人がいるのに図は酷い事言うね趣味も
マゼの状況見たら選ばれないで良かったかもね -
MISSIONとVividの世界観好きだったからそのどちらかの路線に戻ってほしい
MISSIONのかっこいいアーティストかVividのキラキラアイドル路線が今でもなんだかんだ好きなんだよな -
ベスティお局みたい
ルイグルも叩きまくるんだろう -
それ今から事務所スレでルイ達下げてる図でしょw
X でもやって更に嫌われる未来しか見えない -
ビファの次はマゼの先物買いだ!→撃沈
エディボでミリオンセラーだ!→むむっ
ビファとKPOPコラボさせて稼ぐぞ!→涙のMV損切
マゼの代わりに超特急さんのCMが流れる
そしてレイちゃんふゅーちゃりんぐJで今年が終わる -
>>765
レオ有能すぎる -
無法地帯age
-
来年にはルイグルとガルグル始動する
-
>>778
試行錯誤した結果ミッション路線は無理があるし他に似たグループいるから(何ならビファと被る)撤退したのかと思った
ビビは又やるかも知れん
デビューして1年半経つのにキャラが浸透しないのは厳しいかな -
無法地帯w
練習は記事からの話だし酷いのは注意されてる -
レオ下げの酷い図もいるし
-
>>787
図がここ妄想で叩いてるって言ってるけど図の方だよね -
ランのDリーグとかカイリュウのソロ歌唱とかマイナーな活動だけじゃ個人のポテンシャルは上がるだろうけどマゼのファンは増えないだろうな
グループのファン増やすにはメジャーな所とコラボするのが早いんだろうけど今回のDUNKは内輪感凄い -
Vivid路線で行ってればもう少しファンいたと思う
カーニバル以降のマゼの曲ってスキル的にもまだ早いんじゃと思う曲が多い上に印象にも残らない -
前回コラボ出演日じゃないのにファンタとコラボしたでしょw
色んなフェス出てるんだし他力じゃなくて自発的に練習しないとか要はメンバーの意識なんじゃないの -
リアルサウンドが出してる月別のライブ規模ランキングってのにマゼが11位でランキングされてるって図が喜んでるんだけどあれ単に会場キャパ×日数で計算されてるだけだから逆に5.4万キャパなのに3万しか埋められなかったって事なんだけどいいんか
-
>>792
イキルのはマゼ内だけにして欲しい -
トムはそのままでいいんだよとか何か言う人いたらぶっ飛ばすから!ってお気持ち流れてきたけど病欠以外で何かあったっけ?
-
関東の深夜ローカルなんて大半見てない
完全にyoutube人気だろう
何で選ばれたメンツが魅力に欠けたって認めないのか -
>>796
出たぶっ飛ばす -
ミッチーはデビューは20代中旬でも別に大器晩成ではなくない?
-
大器晩成じゃなくて雰囲気で言ったんじゃないかな
それでもズレてるけど -
ミッチーは若い頃めっちゃ売れての今なのよ
-
ミッチーってどのミッチー?
トムちんちょっと目立ってないね頑張らないと -
ミッチーは及川光博だけど最近は俳優のイメージなのか王子様ミッチー知らないのかな
-
ランの出てた深夜ダンスの番組もう一週間後にメンバーチェンジでボイグルの人達でセカンドシーズンやるんだね
なんか酷だね -
シーズン2でメンバー入れ替わるんだから過酷でなく出られたのが良かったと思うよ
次のリーダーリュウキ期待してる図いたけど違ったね -
>>806
記事の内容がほぼ小学生の夏休み -
ハヤト生きててくれるだけでいいから泣
みたいなポストしてる図ちょいちょい見かけんだけどそんな重病なの?
それとも2日休んだくらいで勝手に重病にしたて上げてるの? -
>>809
仕立て上げてたら怖すぎるんですけどー -
しかしなんだかんだ甘い集団だね
あ病気は別な -
ハヤトまだ休んでるの?
-
やっぱメンタルなのかなお大事に
残りのメンバーは練習しろ -
え、メンタルなの?
想像じゃなくてなんかFCで説明あったの? -
メンタル不調者出したグループってなんかブラックなイメージ付いて失速する気がするのよね
メンタルじゃなきゃいいな -
マゼのの紅白待ちのポス見てしまった
そろそろそんな時期か
出れてもムショ枠と思われるのはみたいなリプのやりとりしてたけどその前に兼任なのに今の数字じゃ到底出られないって分からんのか -
事務所枠とか関係なくまぜが出れるならほとんどのボイグルが出れるよねそれこそ合同コンで一緒だったグルさんとか
まぜは選考の段階にも名前ないだろ -
紅白以前にテレビに出れてるのもビファと同じ土俵の上に乗ってる気でいるのがズレてる
ビファだってマゼ並みに売れてなきゃテレビに出れてません
マゼはビファのバーターっていい加減気付いたらいいのに
別にバーターって悪い訳じゃないしチャンスをものにしてバーター枠から抜け出せばいいだけなんだけど出来てないんだよな -
ちょうどマゼの出演を願う香ばしいレオ推しのポストが流れてきたぞw
-
何故紅白を視野に入れられるのか不思議
-
>>821これこそ香ばしいどころかいつもの推しがーw
-
レコ大にしれっとノミネートされそうで怖いw
それはないか -
>>824
売れてもないのにノミネートされるわけがないのわかんないの凄いw -
色んなことには目をつぶってビファが出来ることは何故かマゼにも出来ると疑わないんだよな
-
レコ大にユニバの力で押し込めるの新人の時くらいでしょ
それが過ぎたら売上と世間の認知がないと無理 -
シングルなのにベニュー以外全く出れないのおかしいと思わないのかな
ビファにくっついて出れてただけ
年末特番はバーターも無理だろうし厳しいね -
図ってマゼをボイグルの中では売れてる方だと本気で思ってるんかな数字の割に破格の扱いしてもらってるのを売れてるからとか実力があるとか勘違いしてるんか
-
他グルでもBMSGなら色々な恩恵受けてただろうね
テレビフェス出演やライブ動員等
マゼもBMSGじゃなかったら気にもならなかったしMVも見てない
これは運と縁だからどうしようもない -
どんな立場でも2代目とか2世て先代に敬意を払いながら独創性も出せなきゃだろうね
一番あかんのが先代と比べられたくないとか虚勢張る事
そのくせ恩恵はしっかり受けてるって言う
先代いなかったらそのポジションも手に入れてないって理解してればそうなる訳ないんよ -
それなのにマゼみたいなグループになりたいって言われたいんだよね
-
最新のシングル2万枚のグルなんてボイグル界隈でも底辺だよ
OWVとかDXとかWATWINGエビダンどこにもそんな売上じゃないもの
それで紅白とか爆笑 -
何かその時代のアイコンになりたいとか目標にされたいとかおしゃれなグループって言われたいって言ってたねw
-
モラハラおばさんこんにちは!
-
NHKBS「JOYNT POPS」#3」(11月16日(土)放送 前0:00~0:49)
・DXTEEN:「Level Up」「Switch」
・MAZZEL:「MAZQUERADE」「Counterattack」
・Aile The Shota「さよならシティライト」
・FANCYLABO「Sugar Sugar」
・WONK「Essence」
NHKに2組も送り込めるBMSGつよ -
モラハラは合同インライでビファ黙る様に言った図w
-
>>836
おじさんおはよー -
>>833
軸ブレブレだしシンプルに目標にしたくないだろうね ビファを超えてマゼを目指すトレいるとは思えん -
>>842
私おじさんじゃないよ!でもあなたはおばさんだね -
ブレジェネツベに上がったけどマゼの所整音しまくられてて草
声量とか全然ちがうやん -
>>845
わいもびっくりした -
>>846
つべに上がってるのと同じ時なんだよね -
>>847
そういや同じじゃないわ
前上がってたのは昼の撮影OKのやつで今回上がったのはオーラス
でもわいオーラス行ってたけどマゼのブレジェネ全然声でてなくて酷くて笑っちゃったくらいだから結局そこは変わらんよ -
>>848
つべに上がってるの見たけどリュが斬られてるしwe’re BF夜もやったの? -
>>849
リュウヘイ切られてるしソウタWe are BFの前にワンチャンソードやってるから今日上がったやつはオーラスだよ
昼は退廃的の所ジュノン1人でぴょんぴょんしててリュウヘイいなかった
徳力さんのと見比べたらわかるよ -
ちゃんと整音したのあがってよかった
昼間のやつヤバかったよ -
なんかこのスレ混ぜババア住み着いてるよね
-
>>852
夜も大概だったからまだ聞けるようにしてもらえてよかったね -
マゼががんばって歌ってるのだけどジュが登場すると一瞬で全部もっていかれた
-
もぶちゃん
なんか全然ガラガラだったんだけど大丈夫かな🥺
嫌な感じw -
マゼスレで言ってるここアンチスレじゃないけどブーメランってタトゥーの事かな
ビファにあった場合も話してるよね
図こそ乗り込んでブーメランくらってるのに相変わらずw -
入れてようが入れてまいが売れてるしどうでもよいよな
やることちゃんとやってるからね
比べないで欲しいよね -
FNS当たり前のようにビファだけだけどまたマゼもーってやるのかな
-
・12月4日
AI ano 家入レオ aespa
上白石萌音 木梨憲武 工藤静香
倖田來未 こっちのけんと
THE RAMPAGE from EXILE TRIBE
三代目 J SOUL BROTHERS
JO1 柴咲コウ JUJU timelesz
Number_i NiziU 乃木坂46
Perfume 浜崎あゆみ
ハローキティとサンリオの仲間たち
BE:FIRST Hey!Say!JUMP 星野源
三浦大知 Mrs.GREEN APPLE 宮野真守
・12月11日
INI IMP. aiko 生田絵梨花 HY
AKB48 King&Prince 櫻坂46
GENERATIONS from EXILE TRIBE
GEMN SUPER EIGHT Superfly
なにわ男子 新浜レオン 羊文学
僕が見たかった青空 マカロニえんぴつ
松本孝弘(B’z) & TERU(GLAY)
宮本浩次 LiSA Little Glee Monster -
>>859
タトゥーブーメランおめ
ビファ何人になるのかな
717 名無しのエリー sage 2024/11/10(日) 08:16:51.14 ID:hteUbg4c0
なんでいまさらタトゥーしたんだろうねデビューしてるのに固い決意を表明したかったのかね
720 名無しのエリー sage 2024/11/10(日) 08:23:58.00 ID:B4GMep4W0
タクトはタトゥー増えてるの?タトゥーに大喜びしてる図の多いことわいはタトゥーに引くやっぱり分かり合えないわ
721 名無しのエリー sage 2024/11/10(日) 08:28:28.28 ID:hteUbg4c0
図が大喜びするからこれからもどんどん増えていくかもね温泉サウナ入れないんだ何の集団?
722 名無しのエリー sage 2024/11/10(日) 08:38:03.63 ID:Tzpf8mXN0
サウナはもう事務所で入れればいいやくらいなんだろうね
729 名無しのエリー sage 2024/11/10(日) 10:27:54.79 ID:qiCxz2Yo0
タトゥーについてはマゼ以外もやる可能性あるしあんまりあれこれ言えないわ
730 名無しのエリー sage 2024/11/10(日) 10:31:30.16 ID:ljleMlPY0
やったとしても普通批判的なのは出て来るよ
図からは全く無いし全肯定
734 名無しのエリー sage 2024/11/10(日) 10:57:41.41 ID:URpbDO/W0
>>729
少なくとも今更ビファにはいないと思う
他のトレーニーもそういう感じの人いなくない?
レイコは確かタトゥー入れたんじゃなかったっけ?
740 名無しのエリー sage 2024/11/10(日) 13:36:24.52 ID:bAxrGbQp0
タトゥーはきついよね
ランは俳優やりたい発言してるし入れたらバカ過ぎるけどタトゥー入れたら終わりだろうなあ -
わざわざコピペw
-
>>862
売れてないやつのタトゥーほどダサいものないよ -
図みたいに喜んでる人いないし批判的なもののがどちらかといえば多いからそこがファンの意識の違いじゃないかな
-
FNS出れるわけがないのはさすがにわかってるでしょ
-
>>862
事務所に報告スレで粘着下げw -
ここでタトゥー批判してる時絶対ブーメラン来ると思ってたw
思ったより早かった -
ソは今の所確定ではないでしょ
あったとしても今の状況で出来るマゼのと結果出してビファ
また意識の違いが明らかになったねw
だけど何でマゼは修正されないんだろ -
事務所サウナがハードル下げたね
全員とっくに入ってるんじゃないの -
きついねーそれ
BMSGがなんでもありすぎるのは普通に引くわ -
妄想憶測は駄目と言いながらまたブーメランの図
-
IDコロコロ始まった?
-
FCだから検証も出来ないし他の画像見ても入ってないしこれを確定にして図がはしゃぐのは無理がある
-
そもそも図は見てないよね
まさかFC入ってまでアンチしてるの? -
図にブーメランって言われようがわいはタトゥー嫌だなビファがやったとしてもいい顔はできないよ
図みたいに手放しで喜べない -
ベスは全肯定じゃないからね
スレチだし確認出来ない
図の意味不明な絡み嫌だからこの話やめよう -
自分も無理!海外ではーって言う人いるけど海外でもタトゥー寛容ではない
-
鬼の首を取ったようにここぞとばかり喜んで言ってくる図w少しはすっきりしたかな?FNS残念だったね
-
もぶちゃん引立されてるけど相変わらず図はスルー
自浄作用無いねw -
もぶやべえなこいつw
-
マゼって2万枚しか売れなくて練習する癖をつけよう!楽しい練習と思おう!とか言われながら遊んだエピしかなくてタトゥー入れてるの?w
-
あーwまだモブ敢えてのスルーしたかった
-
超特急ビルボ1位
超特急ライブ動員は前からあるけどテレビはマゼほど出てないよね
テレビ出ないからファン増えないは言い訳にならないね -
TV出ても深夜だし見つからんでしょ
-
深夜以外も結構出てるのに一向に見つかんねーだろw
-
モブ映画くるんかい
-
>>888
スレチ -
他界隈?
何でそんなことで他界隈が騒ぐの? -
どこの界隈?あちずのファンとか言わんよな笑
-
画像出回ってないよ
-
QJのカイリュウインタビュー見たけど悔しいは言わない様にしたのかなハッピーパワーが外に伝わってるって
-
見出ししか見てないけど来年アリーナツアーだってねw
何でホールツアー飛ばすん? -
>>895
もう後戻りはできんのさ埋まらなくても隠せばいいし借金はビファが稼いだお金で補填 -
え、アリーナツアーやるの?笑笑笑笑
-
>>895
願望 -
QJの記事ではホールツアー完遂になってておもろ
-
大きな数字を出せるようになれば、今以上に個性やバラエティに富んだ作品も出せるようになると思っています。
数字関係なく色んな作品出してるよね
売れたいのはわかるけど数字にとらわれ過ぎてる感じ -
数字を出せれば良い作品が出せるって?
なにそれ今自分たちがつまらん事しかできないのは数字が悪いからだって言いたいの? -
数字を出す為にそういう作品出すのにね
-
本末転倒すぎて草
全くもって音楽ファーストじゃない -
こういう曲やりたいとか言っても反対されてるんでは?
数字出して説得力を出せるようになってからとか
Bもそんなこと言われたってラジオとかで聞いたことあるし -
ボイグルってデビューさせるのに億単位で予算かかってるんだよな
ビファは売れたから少しくらい冒険出来る様になったんじゃ?
マゼは何も結果残してないよ -
スカもそういうのわかってて体のいい言い方してるだけかも
さすがにただ数字を出せだけは言えないでしょ -
ビファはそんな事言われたことないと思うけど何か勘違いしてない?
-
QJインタビューは8月夏休み合宿
これから一人一人のインタ出るみたいだけど
何年やっても現状わかってないお花畑だから読むとイライラするよw
スカも許してるところみるともうどうやって進めたらいいか途方にくれてるね -
カイリュウメンバーのディレクションやってるのに言えない?
あとレイコとR&Bやりたいって言ってるよ -
他界隈のクレゲやりまくってXで売ってる図わろたw
-
ZIP見たらビーファ3人とも足開いてふんぞり返って酷い態度でびっくり
自分達で確認して嫌な感じに映ってるなと思わないのかね -
事務所フェスであくびしてたよねカイは
-
>>912
レオ推しハウス!大好きなおねんちょケミで出られなくてかわいそうw -
>>914
難民オーデスレに帰れよ -
ズッ友は若干座り方がくねっとしてるけど全然ふんぞり返ってはなくてワロタ
-
足長くて持て余して体勢きつそうとは思ったけど
3人ともリラックスしててよかったわー -
あれだとこの人達売れて態度デカくなったなとか謙虚さないなとか思われるだろうね
-
マジであれはテレビに出る態度じゃなくない?
アイドルじゃなくてアーティストだからいいとか言われそうだけどアーティストでもあんな態度悪い人達なかなかいないと思うよw -
ID:t/iNRKwi0
この人何?w -
スレチだし不満があるなら事務所に言えば
乗り込んでくるなようざったいな -
>>912
インライモラハラ婆? -
>>919
ベスじゃないのかと思ったけどレオ推しハウスって煽られたら難民オーデスレ帰れって即反論してるね -
あごめん
ガチでスレ間違えてたw -
アンチスレの住民は図ってことか
知ってたけど -
常日頃オーデスレやいろんなとこベスなりして自演してるんだろうね
-
図もティニも粘着がすごいよね
-
またラン推し婆きてるね
ひますぎん?孫の世話でもしとけや -
またおまえか!粘着図ビファが嫌なら見なきゃいいのにツッコミ入れたいがためにビファを見てレオを落とすというワンパターン
暇なの?働けばくまもん -
口悪もなりだね
-
IDコロコロ
この人変えてもわかりやすいw -
>>910
レイちゃんジュノンと歌いたいって
カイリュウはグループより自分自分をアピールしすぎ
先ずグループ売れなきゃ色々手を出してもファン以外見ないよ
もっと音楽についてメンバーと話しあったらいいのに -
>>925
びふぁアンチスレ教えて -
ラン婆ひますぎやろ?ここはマゼアンチスレでっせ?
-
>>919
しくとくで同じこと言ってた人? -
この前の前川一派はオズワルドのラジオで言ってたの流れて来た
後輩で作るの社長もノリノリだってw -
>>936
上手くいってると云うよりカッコつけてしゃべってるとしか思わなかった
悔しい言い過ぎて不評なのは知っててスカからポジティブな空気が必要って習ったからそういう発言してるみたいな
いったい何を言いたいのか無理矢理まとめたから伝わらない感じ -
ナオヤのQJインタビュー記事見たけどメイクやヘアスタイルの話からアベンジャーズに例えるのがよくわからなかった
-
あれってホールツアーなの?
ホールツアーで全国ホールで回ることじゃないの
ライブハウスメインだったよね -
>>941
読んだけどナオヤもスキルアップ言わないし知名度広がらないのはやり方だと思ってるのに呆れ -
今日のびふぁはなんか微妙だった
なんだかんだ言ってもスタイリングか -
>>944
スレタイ読めないの? -
ビファ頑張ってて涙出たよ
それに比べてマゼは、、、 -
>>944
感想もういらないけどTverも見てね! -
ベスうざw
せっかくの出演なのに推しの株下がってるWW -
ピッチ婆に縛られるビイファ可哀想WWW
ピッチ気にして表情なくなっちゃってるよねいつもいつも -
うざい乗り込み図にブーメラン
アンチって何でwじゃなくてWなんだろ -
ベスがそんなだから緊張でガチガチになって愛想悪くなるんじゃね
パフォ前の顔つきの暗さ異常だもん
ベス気づいてあげなよミュズマゼ叩いてる場合じゃないって -
なにこれw
わざわざマゼ出てない番組見て叩いてんの
虚しくならんのかな -
誰もピッチの話ししてないし帽子ばかりだったのに透視婆w
-
緊張でガチガチはトークの時のカイリュウでしょ
図こそ気づいてあげなよ
面白い事やらなきゃってプレッシャー感じてるんじゃない? -
qj個人インタビューやばいね
-
>>944
色んなところに出張お疲れ -
これがあと6人くるんだよ
-
>>951
推しが出演出来なかったからってどんだけ毒吐いてんのみっともないぞ緊張でガチガチ?暗い顔?あの曲をニコニコ笑顔でやれっていうの?曲の表現ってあるでしょ理解できる?実際他界隈から見つかってるしね -
ガルやばw図さんJ推しナリして麺叩きやめてもらえます?
-
ベストヒット見て悔しい悔しいと言ってるんだろうね(◞‸◟)
-
自己アピールするタイプじゃない推しは
またラ推しが闇落ちしてる
せっかく本人に他麺にはない活躍の場があってもオタクは永久にこれ続けるのかねー -
まだ年末でも無いけど、今年のマゼの動向見ててヲタクの直感やけど、今年じゃない!!来年!!思ってる以上に本気出してくる予感しかない。
来年こそ今度こそ…いつものパターン -
>>959
なんで自分の推しが売れてないからって同じ事務所の先輩を叩くの?完全に八つ当たりじゃんみっともない -
>>962
今年じゃないとか言ってる余裕ないだろ -
去年も来年で紅白出場想定してたよ
-
スカが去年「来年はマゼの年にする」とか言ってなかったっけ?
-
>>966
ユニバのおかげーとか言い張ってるけど結局事務所が推してあげたりビファありきということだよね -
ユニバの力もあるだろうけど共同レーベルだからムショの力も大きいよね
特にシーサイドなんちゃらの露出がほとんどビファ繋がりだったの見て確信した -
ユニバのおかげならマスカレでも番組出まくってないとおかしいよな
シングル表題だから売れてもらわないと困るはずなのに -
スカちゃんゆきりんとインライか!楽しみ
-
>>970
スレチ -
事務所枠がないものはユニバから枠もらってたろうけどSS前辺りから完全にユニバは超特急になったもんね
-
前推してた界隈はCD売上でライブの箱の大きさ決まったり事務所の待遇変わるから売上には敏感だった
売上落としてのほほんとしてられるのはグループが2グループしかないし事務所から切られる心配ないからだよな
ライブだってムショ推しが後押ししてくれる -
もう他人頼みにするのやめようよ
いい曲作ってもらってプロデュースや宣伝に力入れてもらっても
結果出せないのは自分たちの実力不足のせいだよね
社長に楽しく練習する癖をつけようと言われる2年目のグループ恥ずかしくないの?
応援しがいないし売れないの仕方ないよ -
だから他界隈から箱入りで可愛いねって揶揄されても、そうなんですー人見知りなんですーって説明する図が多すぎてオモロだったわ
-
事務所内では上下ない社長先輩弄りするのにねw
-
ラン推しのFC動画への嘆きが流れてきたんだけどいっつもチヤホヤ主役にして貰えないと不満なの?
声きけなかったのは本人が喋らんからで本人のせいじゃないの? -
エイキ舞台決まってるるやん
今ムショもユニバからもエイキ推されてるな -
マゼに繋がるといいしBLやめた方が良いよねw
-
舞台っていってもあれ謎解きバラエティ出演みたいなもんだけど
-
舞台ってただのアドリブイベントっぽくない?
もこうとか実況者ばっかりでワロタ -
これだよ
ファンつくとかそういう類のものじゃない気がする
名前覚えて貰えたらいいねくらいのものだけどこれ行くのって多分ミステリーナイトとか行くミステリーオタばっかりじゃね
AGASAでは、参加者は当日まで何も知らされていません。 リハーサルもありません。 参加者も、観客の皆様も、犯人は最後までわかりません。
AGASAのために用意した珠玉のミステリーのもと、 3つのルールに従い、その場で推理力最強の座をかけて 競い合っていただきます。
推理力を競う祭典、ぜひお楽しみください。 -
こんなのに出るの?が正直な感想
他のアーティスト円神かOWVかDXは確実にきそうだしその辺だよね?うーーーーーーん -
仕方ないやん
マゼは現段階そのレベルってこと
仕事選べる立場じゃないんだ -
他下げやめて
今は知名度広めないと
エイキコミュ力有りそうだし何かのきっかけになると良いね -
>>980
次スレ行ける? -
>>980いないみたいだから立てるね
-
さすがに舞台自体を下げるようなことはやめよ
音楽で見つからないならいろいろやってみるしかないリュウキも一緒みたいだしこれきっかけで人脈とか広がるかもしれんしな -
舞台ってか脚本無しの推理バラエティだよね
でもって何でリュウキも一緒って事になってるの?
ネットメディアにディーゼルのPRでソロとナオヤとの写真は流れてきたけど舞台の方はどこにも名前ないよ -
他のメンツもこうとか草
イベント頑張ってな -
エイキはレオくんみたいに芸人さんに人脈作ってバラエティに出たら人気出そう
-
>>992
ん?リュウキも出演ってなってるよ -
リュウキも出んの!?やっば
-
そうなんだねー
正直ミステリー好きだから楽しそうと思ったわw
図はぜひ行って盛り上げてきてな -
ナオヤも出るんだ
フェスみたいな感じなのかな?まあ頑張れwwww -
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 3時間 33分 32秒 -
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。
▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/
▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑