-
東アジアnews+
-
韓国の元徴用工が死去、生前の願いは「日本の謝罪」=韓国ネット「彼女の恨みを晴らすにはどうすれば…」[10/8] [ばーど★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
2024年10月6日、韓国・世界日報は「日本植民地時代に強制動員された被害者の女性がまた1人この世を去った」とし、「女性の生前の願いは日本からの謝罪だった」と伝えた。
記事によると、元徴用工のキム・ソンジュさん(95)さんが5日午後、京畿道安養市の自宅で老衰のため死去した。
記事は「キムさんは1929年9月に全羅南道順天市で生まれ、1944年5月に日本の三菱重工名古屋航空機製作所の工場に強制動員された」「当時キムさんは、日本人担任教師の『日本に行けばお金が稼げる』との言葉にだまされて日本に行くことを決めた」「軍需工場で鉄板を切る作業中に左の人差し指を切断するけがを負ったこともあったが、賃金ももらえないまま労役を強いられた」などと説明している。
キムさんは市民団体の支援を受けて2012年10月に三菱重工業を相手取り損害賠償請求訴訟を起こし、2018年11月29日に大法院(最高裁判所)で勝訴判決を受けたという。
この記事を見た韓国のネットユーザーからは「悔しい気持ちは捨てて、天国ではゆっくり休んでほしい」「キムさんの恨みを晴らすにはどうすればいいのか。まずは親日政権を早く消さないと」「私たちにできることは、被害者たちを忘れず、彼女たちの魂を胸に刻んで生きていくこと」「親日の尹錫悦(ユン・ソンニョル)政権は被害者が全員亡くなるまで、このまま何もせずにいるつもりだろう。そんなの悲し過ぎる」などの声が寄せられている。
一方で「日本は謝罪したよね?。それも何度も」「政権がかわるたびに謝罪を求めるのはどうかと思う」「過去は過去。われわれには現在と未来が大事だ」などの声も見られた。(翻訳・編集/堂本)
Record Korea 2024年10月7日(月) 19時0分
https://www.recordch...5-s39-c30-d0191.html
※関連スレ
【訃報】[金性珠さん] 韓国の元挺身隊女性死去、95歳 政府解決策受け入れ [朝一から閉店までφ★]
https://lavender.5ch...ews4plus/1728201922/ - コメントを投稿する
-
嘘吐きw
-
女性は徴用の対象外だろ?
徴用工じゃなくて単なる出稼ぎじゃん -
霊的に生まれ変わったら良いと思うよ
-
閻魔様よろしくお願いします
-
女の徴用工って意味わからん
女子挺身隊じゃなくてか?
うちの祖母も女子挺身隊でお針子さんをやっていたそうだが、別にキツくはなく友達がいっぱいできて楽しかったと言ってたぞ -
嘘つきが一人減った。めでたい。
-
恨みを晴らす方法
↓
在日総兵役 -
女の徴用工w
嘘吐きチョウセンヒトモドキが一匹減ったなw -
ブラック企業に勤めました
日本は謝罪するニダー!w -
死んだ人の恨みなんてどうにかできるなんてわけないだろ
-
親は自分達が子供売ったとはいえず日本兵が連れ去ったって嘘を教えたんだな
まさか売った子供が帰ってくるなんて思ってなかったんだろ -
>>3
出稼ぎだと謝罪と賠償を求められないのよ -
恨みを晴らすには断交と徹底した日程残滓でしょ
はよノージャパンやれよ乞食 -
恨みをはらすには
日本と断交して韓国の強さを分からせてやれば良い。
とりあえず断交だ! -
お金が稼げるといって自分の意思で行ったと書いてるのに何故徴用になるんだ?
日本とハングルで言葉の解釈が違うのか? -
福島瑞穂は言ってやれよ、人権は生きてる人間のための物だって
-
どうすれば?
シナと北チョンの工作に簡単に騙されない知能を観につければ良いんじゃないかな
あ?ちょっと大人気なかったかな? -
/~~/
/ /
/ ∩∧,,∧
/ .|< `∀´ > <チョパーリ、謝罪と賠償しろニダ!!
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪
∧_∧
(・∀・#) <日韓基本条約で解決済みだよ!!
ミ∪__∪_
/ / バタン
 ̄ ̄ ̄ ̄
/~~/
/ / パカッ
/ ∩∧,,,∧
/ .|< ;`Д´> <未来永劫何度でもおかわりするニダ!
// | ヽ/
" ̄ ̄ ̄"∪ -
>>11
謎の僧侶「慰安婦の怨念を晴らすこの壺、今なら1000万ウォンでお譲りするニダ」 -
地獄の映像ってリアタイ放映してくんないかな?
どんくらい韓国人がいるか見てみたいわ -
【慰安婦像】 日本の市民団体「ベルリンの少女像撤去方針は暴挙」 設置期限を超えたため撤去しようする市に猛反発
https://news.yahoo.c...d24b1b8361945d40a472
> 梁澄子共同代表 「私たちは日本市民としてミッテ区役所の『平和の少女像』撤去方針に反対する」
あーあw
ろくに知識もないくせにうっすい正義感やら親切心やらで厄介なことに首突っ込むからwww
アホだなぁドイツw -
詐欺師に同情など無い
そのまま死ねばいい -
いつまで騙されたふりしてんだよ
-
>>13
それどころか日帝協力者として迫害されかねないからな -
>>21
韓国人しかいない天国という地獄 -
化け猫で思い出した
劇場版モノノ怪とか観に行かないと -
チョウセンゴキブリは皆殺し♪
-
日本に助けを求め、日本人として戦場に行き、戦犯ではないか、朝鮮人は信用ならない人種
-
強制従軍慰安婦と同義の女子挺身隊を名乗るのは不名誉だから仕方無く徴用工を自称しているだけニダ!
-
一緒に死ねば恨みも晴れるさw
-
慰安婦が目減りしてきたから徴用工で補填しようと思ったらおっ死んだニダ!アイゴー!w
-
有りもしないことで日本を恨むキチガイが朝鮮人。
早く死ね -
>>35
火病の鳥「どうしてそう思った?」 -
韓国では女子挺身隊は従軍慰安婦って事になってるから「徴用」って言ってるんだろう
-
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよキチガイレイシスト韓国人 -
ただの嘘つきビジネスに日本は付き合う必要はない。
さっさと韓国なんかとは断交しよう。関わりたくない。 -
「恨」を煽らずに、穏やかな老後を保証してやれば良かったんじゃないか?
可哀そうに -
戦犯倭猿よ恥を知るべき
-
息を吐くように嘘を付く
-
嘘つきながらタヒぬってどんな気持ちかな?
-
朝鮮人はもう世界中の国から相手されてないからな
国家国民そのものが狼少年、狼少年国家 -
韓国人の思考の仕方が物凄く気持ち悪い。
どうして「恨み」になるんだ?
そこは「願い」だろ。
結局は許すなんて事を前提としていないのがよくよく分かる逸話だな -
二枚舌どころじゃないからな、閻魔さんには腱鞘炎にならない様に入念なストレッチをお願いしたい
-
物乞いレペルニダ
-
>>47
マウント取るための手段なんだから当たり前じゃん -
日本から朝鮮人が全て撤退したら、日本経済に打撃を与えられるんじゃね
一度くらいやれよ -
併合仕返せばええんと違う?
-
ただの「動員」なw
「馬から落ちて落馬した」は笑われる表現w
仕事しなきゃ衣食住賄えないのを仕事を強制されたとも言わんしなw
バカにされないようその辺ちゃんと考えろ朝鮮人ww -
地獄で嘘ついたこと詫びな
-
捏造は止めろ
腐っていた自分の国を恨め -
戦争すれば?
日本国民大迷惑だ -
>>39
嘘ばっかりだから齟齬ができて後で困るるのにな -
>>47
歴史的に周囲の国に蹂躙されるだけで占領する価値も無いと放置されてきた未開の地で周辺の文明国を羨みつつ努力もしないでウリナラの方が上位になりたいって発想は願望でもあるけど実質は恨みで良くね?www
つまり朝鮮人も日本の方が上位だって本能では悟ってるんだよw -
韓国相手の外交の基礎の基礎『絶対に謝罪してはならない』
あの国はマウントキチガイだ、一回頭さげたら襲いかかってくる
100年は粘着される -
>>58
問題は韓国人に整合性って概念が無いことなんよ -
非道な日帝人はあくまでも罪を認めないつもりか?
-
韓国政府が「嘘こいてました」って韓国民に謝罪するだけなんすよねw
韓国人もちょっとはその辺を中立的に調べて自己解決して欲しいものだけどねw -
朝鮮人「地獄の沙汰も嘘次第」
-
給料貰えて厚生年金にも入っていたんじゃ。。
-
どうせ嘘だ。
ほっとけばいい。 -
強制動員?自分からノコノコやってきたように見えるが
本当のことはあの世まで持って行く
もしかしたらね -
>>31
個人的にはあれは別作品だけど薬売りさんがカッコいいのでヨシ -
いっつも思うんだが韓国の女の子って14・5歳で「儲かるから」とか言われて誰にも相談もせずにその場で海外の仕事決めてそのまま渡航しちゃうの?
おかしくね? -
大谷の謝罪であろう
-
台湾の人は同窓会やって懐かしがってるが同じ仕事してたんだろ?
-
>>70
しかも教師に言われてとかね… -
朝鮮人が恨めし顔な理由
-
韓国は、慰安婦、徴用工が全員死んだらどうするんだろう
-
朝鮮人売春婦の歴史は古い。
李氏朝鮮4代国王世宗は「進献色」を構築、朝鮮全土から朝鮮人処女をかき集め、宗主国明(3代永楽帝(1402-1424)-7代景泰帝(1449-1457))に貢女進献政策により貢女として進献しました。
年期が明けて、朝鮮の故郷に帰った歴代還郷女は韓国人のルーツとなりました。
(中國 我が歴史のトラウマ 中央日報 2011.7.22)
因みに進献色造った世宗は、今も糞国紙幣の中で朝鮮人処女を探してるニダ🤩 -
嘘つき朝鮮人
-
全員死んだら、遺族を押し立てて、未来永劫反日クレクレ謝罪しろ〜をやる?
正義連はそこに寄生? -
>>79
品揃えは豊富ニダ -
うちのばあちゃんも岩手から大江の工場に出稼ぎで出てきたクチ
そこで知り合ったじいちゃんの復員を熱田駅で待ち構えて、取っ捕まえてたから、怪我はともかくそんなに悪い労働環境ではなかったはず
ちゃんと青春してるんだから -
仕掛人に頼みに行ったら音羽屋半右衛門にその場でやられてしまうレベルの嘘。
-
天国? 地獄すら生易しい
-
それでも何故か親族が
「オカワリ!」って日本に集ってくるまでがチョン
だから終わりはないw -
施しをすると恨んでくる民族だからな
だから朝鮮人とは関わるなと福沢諭吉先生がおっしゃってた -
単純に考え違いだよって教えてあげる
徴用なり賃金未払いが本当だとしたら韓国からもらえる
貰えないのは手続き不備かウソってコト -
>>3
リゾート気分で出稼ぎ バニラ♪ -
韓国人って死ぬ前に本当のことを言うっていう考えはないのだろうか
-
しかし、苦労したと言う割に長生きだよな~
-
>>1
この前台湾の応募工の遺族の人が給料明細の束を発見して日本に提出したからばれてるぞw -
徴用工ですらなく、出稼ぎというオチだろ
日本で働いていたと知られると国賊扱いされるので強制連行されたと嘘を吐く -
詐欺師がアボーンしたまで読んだ
世界がまた一つ平和になったな -
>>89
韓国人て自分で吐いた嘘に自分が洗脳されるから -
>1944年5月に日本の三菱重工名古屋航空機製作所の工場に強制動員された」「当時キムさんは、日本人担任教師の『日本に行けばお金が稼げる』との言葉にだまされて日本に行くことを決めた」
これだけで矛盾してるというw -
日本に出稼ぎに行ったけど対偶が悪かったというだけだろ
それが反日左翼の強い韓国社会で記憶を良いように改竄して強制だの被害者だと言いたい放題
そもそも徴用は日本国内でもありましたよ。それと何が違うと言うの。 -
民族ごと滅べばそんな恨みなんて晴れる
ただの逆恨みなんだから -
まあ戦争に陥って未払賃金はあるんだろうけど
それはすべて韓国政府に支払済だからな
韓国政府からもらってくださいな -
まあ戦争に陥って未払賃金はあるんだろうけど
それはすべて韓国政府に支払済だからな
韓国政府からもらってくださいな -
強制連行の徴用は、拒否する権利がないのでは
こういういいことがあるよ〜みたいな条件提示なんてされないはず
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑