-
東アジアnews+
-
【日本は4位】 国別平均IQで中共がトップ、チャイナ専門家「2位は意外なあの国」 [1/8] [仮面ウニダー★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
Record China 2025年1月7日(火) 22時0分
オンラインIQテストである「国際IQテスト」の国別平均IQが1日に更新された。
2024年にサイト上で同じテストを受けた世界中の139万3066人を対象としたもので、国別平均IQでトップは中国(107.43)だった。
2~10位は、イラン(106.63)、韓国(106.57)、日本(106.54)、シンガポール(105.25)、ロシア(103.31)、
モンゴル(103.13)、オーストラリア(102.67)、アルメニア(102.64)、スペイン(102.37)の順。
中国の元外交官で、中国政府系シンクタンクである中国社会科学院の戦略研究専門家、李春光(リー・チュングアン)氏は
6日付で発信した文章で、このランキングを取り上げ、「権威のあるものではないものの、それなりに科学的でもある」とした上で、
「中国が世界トップという栄誉を獲得できた主な理由」として、「孜孜(しし)として倦(う)まない奮闘と学習によるもので、
生得的なものではない」との認識を示し、彭端淑の「学を為(な)す」にあるように、
「この順位に満足することなく、勇往まい進しなければならない」とした。
イランが2位だったことについては「思いもしなかった」とし、
3位の韓国も含めて「順位がこんなにも高かったのは、中国人と同じように、地に足をつけて一心不乱に事に当たる精神を有しているから
と思われる」と記した。
(翻訳・編集/柳川)
https://www.recordch...2-s25-c30-d0192.html - コメントを投稿する
-
<丶`∀´> IQ高くてもバカニダ~ ウェーハッハッハw
-
自画自賛アル
-
この板のザイニチ見てればわかるよなあ
バカの集まりだしww -
IQってあれだろ?いかに単純作業できるかってやつ
つまり「安い労働力」の適正度 -
韓国は暗記してこれなのかw
-
日本しょぼw
また大韓に負けたのかw -
いつもの先に練習しちゃう方式か
-
<丶`∀´> 豚もおだてりゃ木に登るニダ。
-
ジャップはコー卒ネトウヨが
平均押し下げてるからなあ -
確かに韓国人の平常時のIQは高いけれど
ちょっとしたことで精神がかき乱されて大きく下にブレるから
あんまり意味のない数字だよな -
この時点で順位を固定しようとするぱよちんw
自分たちに都合のいい時にそうして後はどんなに落ちてもスルー -
>オンラインIQテスト
んん〜? -
大学の入試や就職でIQを基準にしているところなんてある?
-
>>11
定宿が読めないお前が? -
ゆとり教育で学力低下後
そのままの日本が4位に驚き -
>>15
無いから問題 -
テイシュクバカのニワカとww
-
イランとかロシアが上位に入ってる時点で信憑性がアレだな
-
少し前のIQスレは1位日本で112だか111だか
このテストは106
6もブレるもんかね? -
<丶`∀´> 悪知恵だけは良く働くニダ
-
国威で調整入ってそうな国がトップに多いなあ
-
胡散臭いテストだな
そもそもそのテストを受ける母集団が均等でなければなんの意味もないだろ -
元祖風呂キャン界隈のネトウヨ臭い
スネハラ -
韓国ではテスト前に練習するんだっけ?
実際のテスト問題を使って
中国も似たようなことやってそう -
トップクラスのIQがありながら失われた30年の日本
成長続ける中韓とどこで差がついたんだろうな、俺悲しいよ -
>>25
お前がスネチャマにセクハラするのか -
> 地に足をつけて一心不乱に事に当たる精神を有しているから
と思われる」
それに賛同する奴がどれだけいるやらww -
平均IQでシナがトップはありえない
-
>>27
少子高齢化と緊縮財政だよ -
>>27
働けぼけ -
「国際IQテスト」のサイトを見に行ったけどさ、
どの組織が運営してるかっていう情報が全くない。
信頼できるサイトじゃないね。 -
我々のつかってるIQとは違う基準っぽい
「奮闘と学習によるもので、生得的なものではない」
って生まれつきのものでなくてテスト対策で上げたってことでしょ -
IQなんて子供の精神年齢計るだけのものなのにな
-
勉強しないことがゆとり教育 働かないのが働き方改革
そら没落するよ -
>>29
風呂キャンやめろ -
オンラインって時点で意味が無いだろ
-
オンラインって…
-
優秀な技術を保有する企業がいくつもあるイスラエルが上位に入ってない
IQが高くても技術大国にはなれないことを証明した調査結果と言える -
>>42
IQ低そう -
>>42
なんでこのテストが無意味って結論になら無いのかな?w -
満遍なく受けているワケではないだろうな
中国や韓国は上澄みだけしか受けてないだろうし、阿QとかはそもそもIQテストの存在すら知らんだろ
欧米や日本はDQN以外は受ける可能性あるから全体的に平均的な数値に落ち着く -
工作かよ
-
IQよりも公共心・公徳心、公正・公平、責任感の方が必要なんじゃないの中韓朝w
-
ほんとぉ?「どこでも排泄」の固有スキル持ちなのに?
-
平均しか出してないのに、イスラエルに天才と馬鹿が多いと言う証拠がどこにあるんだ?
-
そもそもこの手の調査受ける人間がその国だと上澄みみたいな層だからな
日本はほぼ平均だろうけど他国はそうじゃない -
富永龍太郎
安立直一
一根哲也
深田豊
松山寛貴
西野亮廣
高嶋秀武 -
メンサ持ちだけで競ったら
すごい平均になりそうだ -
地方は人じゃない扱いかな
-
IQ
イク -
な?日本人って韓国人よりバカだろ?
-
>>4
ここに居る日本人はそれ以下も珍しくないじゃん -
スキタイ遊牧民の格下ばかり。
まともな社会、国を作れず
寄生ばかりしてきたゴミ。
どうせまた、嘘、捏造やろ。
人類の害悪や。 -
中韓は対策勉強してそうだからな
ただ中国は地域によってはかなり勉強しっかりさせてるみたいだけど -
韓国人はマジで脳みそイカれてるレベルでアホだからな
旭日旗の問題とかソドンギョクとか見てたらよく分かるわ -
自慢じゃないけどIQテストを一生懸命やったことないワ。
適当に受けていた。
中には必死にやってるヤツが居たけど「ナニ必死こいてやってんの?この人は」と思っていたw -
『国際IQテスト』は『無料で結果を受け取れるヤツこそがIQ高い』みたいな内容のクソサイトだと思ってるw
-
>>8
統計の取り方がおかしくてな -
どうせチャイナ語サイトだろ
-
俺高卒だけど125だったぞ
学歴は関係ないだろ -
自主的に参加するテストなら日本にいる中国人かもしれんし
-
>>50
クゥー NG -
またカンニングですか?
-
シナソースだから捏造だろうなあ
-
クゥー、マリオット白浜も安いわりには
良かったねえ
今度は高野山参りに使うかな -
>>77←これチョンガリ?
-
南紀白浜マリオットなんだがなあww
-
>>78
ニワカ円天 -
保存して、現地東亜民に聞いたろww
77 <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´ )さん 2025/01/08(水) 09:04:15.60 ID:RNV/gP8H
クゥー、マリオット白浜も安いわりには
良かったねえ
今度は高野山参りに使うかな -
>>83
私、田辺市民だけどあと5分で現地に着くからスネークするよ -
>>78
円天 -
さぁ着いたから調査調査
-
まともな調査だと日本が1位だろうが
-
首都圏ナンバー5台発見したけどハリアーPHEVどころかハリアーより安い車しか無かった。スペーシアや旧ノアや旧ステップワゴン等。
-
やっぱり日本人って韓国人や中国人より頭悪いのか
-
>>92
・通称国語障害チョン
毎朝4時から連投しまくる引きこもり老人
国語障害が口癖だったが、「韓国の公用語は英語」等
あまりのキチガイ投稿の多さに皆から国語障害君と呼ばれるようになる
エラ丸出しでザイコ認定されると、自分は日本人と言い張りチョン連呼し出す
・田吾朴
5ch嫌儲の糞スレコピペが生き甲斐のチョン
日本人を罵倒する用語として田吾作連呼
エラ丸出しのくせにこいつも日本人設定を捨てない
韓国disられると発狂、まともに反論できなくなる
指摘されてから最近は嫌儲スレ以外のスレコピペ連投 -
>>92
ノーベル科学賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率
OECD最悪の長時間労働
アジアでダントツの国籍放棄者数
誰もが嫌がるヘルコリアw -
>>91
国際学術賞
科学系ノーベル賞/クラフォード賞/フランクリン・メダル/ショック賞/ウルフ賞/フィールズ賞/数学ブレイクスルー賞/ガウス賞/コール賞/チャーン賞/スティール賞/ガーベル賞/
ボルツマン賞/基礎物理学ブレイクスルー賞/国際常温核融合学会賞/アーサー・L・デイ賞/ウィグナー・メダル/ジェームス・C・マックグラディ新材料賞/ジュリアーノ・プレパラータ・メダル/チャンドラセカール賞/ディラック賞/ハイネマン賞/パノフスキー賞/
ハリー・H・ヘス・メダル/ピーター・デバイ賞/ブルーノ・ロッシ賞/ブルーノ・ポンテコルボ賞/ベルント・T・マティアス賞/ポアンカレ賞/マックスプランク・メダル/ICTPディラック・メダル/
アルバート・ラスカー基礎医学研究賞/ラスカー・ドゥベーキー臨床医学研究賞/ウィリアム・コーリー賞/ウォーレン・アルパート財団賞/
ガードナー国際賞/国際ポール・ヤンセン生物医学研究賞/ショウ賞/パウル・エールリヒ&ルートヴィヒ・ダルムシュテッター賞/マイエンブルク賞/マスリー賞/ローゼンスティール賞/ロベルト・コッホ賞/ワイリー賞/BBVAフロンティアズ・オブ・ナレッジ賞/
アーサー・C・コープ賞/アーネスト・ガンサー賞/インホッフェン・メダル/ウェルチ化学賞/キラリティーメダル/クレアパターソン・メダル/グレゴリー・アミノフ賞/シェーレ賞/デービーメダル/テトラヘドロン賞/
ハインリッヒ・ヴィーラント賞/ルイザ・グロス・ホロウィッツ賞/ロジャー・アダムス賞/ヤコブ・エリク,ソン賞/V・M・ゴールドシュミット賞/WATOCディラックメダル/アルデン・スペンサー賞/
エルンスト・シエーリング賞/カルロス・J・フィンレイ賞/ギルバート・モーガン・スミスメダル/クラフォード賞/グルーバー賞/ダーウィン・メダル/ハインリッヒ・ヴィーラント賞/
発生生物学マーチ・オブ・ダイムズ賞/ハリソン賞/マッカーサー賞/EBウィルソンメダル/Golden Brain賞/ISTレディ賞/エジソン・メダル/エリザベス女王工学賞/エルマー・A・スペリー賞/ジェイムズ・ワット国際メダル/
チャールズ・スターク・ドレッパー賞/ハロルド・ペンダー賞/IRIメダル/プリツカー賞/リーフ賞/AIAゴールドメダル/IAAアカデミシアン賞/RIBAゴールドメダル/UIAゴールドメダル
合計:日本:287、韓国:2 -
中国のテストを受けようとしてる時点で日本の中でもバカな奴なので
-
1、2、3位が嘘つき国ばかりだという笑える事実
まあでも、日本も毎年外国人が10数%ずつ増えてるから、没落は目に見えてるけど -
>>96
逆だろ?中国のテストを受けるのは日本の中でもエリート層だけ -
>>98
根拠なしのチョンガリ草 -
平均値を見るとどの国も大して変わらんな。
ずば抜けて高いの多い国がやっぱり強い
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑