-
東アジアnews+
-
「大学や日本に失望した」 傷害容疑で23歳女を再逮捕―法政大ハンマー襲撃・警視庁 [1/31] ★2 [右大臣・大ちゃん之弼★]
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
法政大多摩キャンパス(東京都町田市)で学生8人がハンマーで襲われけがをした事件で、逮捕された同大社会学部2年で韓国籍の留学生ユ・ジュヒョン容疑者(23)宅から「大学や日本に失望した」と書かれたメモが見つかったことが31日、捜査関係者への取材で分かった。
警視庁国際犯罪対策課は同日、傷害容疑で同容疑者を再逮捕。容疑を認めているといい、動機などを詳しく調べる。
捜査関係者によると、再逮捕容疑は10日午後3時40分ごろ、20~22歳の学生4人の頭部をハンマーで殴り、いずれも10日間のけがをさせた疑い。
大学は昨年11月中旬、ユ容疑者が授業中に他の学生を紙でたたいたとして、本人に聞き取り調査を実施した。同容疑者はその際、「いじめられた」と説明したが、のちに撤回。一方で、「大学は何もしてくれない」とも訴えていた。
同課は事件後、ユ容疑者宅を捜索し、「大学や日本に失望した」と書かれたメモを押収した。殴られた8人のうち、同容疑者と面識があったとみられる3人への聞き取りなどでは、いじめの事実は確認されなかった。
同容疑者は2023年3月末、2年3カ月間の留学資格で来日し、同年4月に入学した。
事件は同キャンパス5号館での「日本経済論」の授業中に発生。同容疑者は突然、席から立ちあがり、後方の席に座っていた学生を次々にハンマーで殴りつけた。
ハンマーは同容疑者が普段から利用する別の教室から持ち出されたものだった。
https://www.jiji.com...=2025013100581&g=soc
※前スレ
https://lavender.5ch...ews4plus/1738307453/ - コメントを投稿する
-
2秒で9撃のルナと同房にして最強決定戦させろ。
-
知っていますか?
私たち日本人のおじいさんたちは少学生強姦殺人魔です
韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はひとかけらもない
なお女性国際戦犯法廷は日王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし菅糞大統領と愚王ナ★ヒトは100億ウォンの小銭でごまかそうとしている -
明治維新とは明治革命に他ならず、日本は伝統を野蛮なものとして焼いた
廃仏毀釈運動などはよく知られて事実であるし、五重塔は薪木寸前であった
初代文部大臣である森有礼は日本語を蛮族文字と憚りなくいい、
日本人は蛮族文字を捨て、フランス語を話すようにならなければならないなどと主張していた
明治革命により伝統文化を喪った日本
しかしアングロサクソンプロテストにとって見れば、オリジナリティーこそが重要であった
それを認知した明治政府は慌てて文化保護に乗り出そうとするが焼かれたものは元には戻らず、
日本は朝鮮の文化を強奪する事で、日本の文化と主張し始めるようになった -
通り魔の殺人未遂だよな
大学通っておいてキチガイ無罪も無かろうし実刑かな -
これが発達の他責な
-
あれ?32じゃなかったっけ?
ま、殺人未遂には変わらんからどうでもええけど。 -
最後の最後で反日思想に縋った
それが真実 -
失望させてしまったことについては心から申し訳なかった
東亜+住民を代表して謝罪します -
>> 10
くっさw -
>>10
キムチにおってますよー -
>>10
犯罪者に失望された社会ってことは健全で善良な社会である。って証明だが -
>>10
パンチョッパリは死ぬまで毎日謝罪と賠償しなさい -
>>14
その犯罪者を作ったのは日本社会でもある -
>>10
こんな所で、日本語で書いても伝わらないと思うぞ? -
>> 16
すぐ他責。
それがチョウセンジンwww -
>>16
反日無差別殺人未遂犯に失望された。ってことは日本が善良で素晴らしい民度の社会である。って証明にしかならないが -
反日無差別殺人未遂犯の凶悪犯罪加害者に「失望」された。ってことは
日本が無差別テロ犯罪者に憎まれるような、善良で素晴らしい社会である。
っていう反証にしかならないが
韓国=悪の犯罪加害民族。
嘘ついて被害者なりすまししている民族。って構図にしかならないな -
>>1
その前に自分自身に失望しなよw -
ポッキー、きのこの山、かっぱえびせんとか見て
日本て韓国の真似ばっかww
とか言って日本人に向かって笑って、逆襲され鬱になったんだろ -
いつになったらMBA取れるのかねぇwww
そろそろ賞味期限じゃね?w -
>>26
賞味期限以前の問題では?つまりすべてハッタリ。。。w -
>>27
皆まで言うなw -
なんか「大学に行ったらリア充になってバラ色のキャンパスライフが遅れるはず」って過度な期待を持って大学に来るやつって一定数居るよな
まぁ案の定ボッチになって怪しげな団体とかサークルに引っ張られてくんだけど -
>>29
ふむふむ。。。居たねえ(遠い目orz -
失望させてしまって本当にごめんなさい
あなたの心をすり減らしてしまって本当にごめんなさい
私のコメントは本国のまとめサイトに乗せてよろしいです -
飲み会からキタ-ク
ニワカ未婚歳を居るー? -
みんな日本に失望しています
-
異国でうつ病になったんだろうな
-
>>33
俺は毎日楽しいよ -
>>31
本人が「いじめられていなかった」と自分の付いた悪質な嘘を告白したのに
一体学生たちの日本社会の「何に失望した」の?
それらはすべて凶悪犯罪者である無差別テロ殺人未遂犯罪者、本人のコミュ障が主因ってことだろ
日本社会と大学はまったく関係ないよね -
日本人は陰湿だもんなあ
-
さザイニチは糞
-
>>37
キツネ目よ、お前のすぐ上のコメ読めるか? -
村八分されたのかね
陰湿なJAP猿 -
犯人は確かに罪を償わなくてはならない
でも日本は?根本原因の日本の責任は放置していいのか
お前らは刑務所に入らなくていいから心から反省しろ -
そもそも在日理論では「日本の支配者は在日」らしいから、今回の事件の責任は全て在日が負うべきなんだよ
まずは在日が自らの頭蓋を斧で100万回めった打ちにして謝罪の意を示せよ
話はそれからだ
俺のレスをスルーした在日は眼球と内臓摘出な -
現行犯で捕まってるのにこんにちは。私は何もしていませんとか、脊髄反射で嘘が出てくるんだろうな。
-
シナウンコリアは陰湿大国だから皆に嫌われてるワケで
-
>>46
ジャップに -
そんなキムチのにおいプンプンさせてないでさ、
みんな楽しい韓国・北朝鮮に帰りなよ!
名残惜しいけどね、それが君らの幸せだもんな!
(∩´∀`∩)バィバィ -
日本に留学来るときに「私はキムチ、精神疾患持ってます!」って診断書付けて言ってたのか?
-
>>46
↑ これもまた発達民族特有の他責思考であることは当事者は理解できないのであった -
後頭部を殴ってやったニダ
-
精神疾患あって、それを言わずに留学してきて問題起こしたら、別の意味でも問題だよ
-
これが彼の国の人達のいう“恨”ってやつ?
-
洗脳された障害児を送り出す教師と韓国教育庁が悪い。
-
でも留学生がいないと日本の大学は全部潰れちゃうよね
-
何が「でも」なんだろう
-
傷害罪だけどさぁ
武器を使用している(ハンマー)
計画的犯行(ハンマー準備)
ほぼ赤の他人に対しての無差別な犯行
たぶん執行猶予付かないだろうなぁ
精神疾患で争うしかないけど計画的犯行だからなぁ -
>>57
まぁ、海外に留学するぐらいだから慰謝料支払う金ぐらいはある家なんだろう -
危険物は隔離して廃棄
-
これを気に日本に留学とか辞めるべき
-
↑
異国の地で頑張ってるのにこういう心無い言葉をあちこちでみたら、
そらあ、心がつらくなるよ・・・ -
ネトウヨ?朝.鮮ネトウヨのことか?
コイツラの家はこんなんだぜ
https://encrypted-tb...21dR-gcuQ9cF8xM&s=10
https://encrypted-tb...O937FycYYkJbW1V&s=10 -
反日活動組織日弁連が不起訴にするのはガチ
-
壁に向かって梅とか桜とかブツブツ言ってる頭のおかしな女を擁護する奴の気がしれない
-
フジが確認「中居氏ホテル懇親会」 文春は「男性タレントが全裸で手招き」と報道 [シコリアン★]
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
✨✨ 🍈メロンポイント、ついに復活!✨✨
垢版
|
0001 シコリアン ★ 2025/02/01(土) 00:02:51.31
※タイトルは文字数制限のため削減
こちらが正しいタイトル
フジが確認「中居氏ホテル懇親会」 文春は「男性タレントが全裸で手招き」と報道→フジは「記事のような目的との証言は得てない」と 21年冬
https://news.yahoo.c...104353a9d612827dd179
フジテレビが27日に行った会見で、中居氏と女性のトラブルが発生した2023年6月以前の、2021年冬、中居氏やフジ社員、当該女性らが参加した「都内ホテル懇親会」が開催されていたこと自体は確認されたと報告した。
質疑応答に先立って、司会者が「弊社が把握している概要」としてフジテレビの現状調査で明らかになっている点などを読み上げた中で、報告された。
「1月の一部報道では社員Aが21年冬に、中居氏や芸能関係者、弊社社員、当該女性らと都内のホテルで懇親会を行ったとされています」として説明した。
極右産経正論廃刊不可避みたいだね -
在日は本国人代表して
謝罪しろ -
無視するのは犯罪ではない
只、ハンマーアタックチャンスが成立してもいる
無視してよいのは、ハンマーアタックの覚悟がある人だけ -
甘やかされて育ったんだろうな
-
虐めと言うのが直接行動のみをさすなら、虐めは受けて無いな
但し、同じゼミとかの人に完全無視きめられててたのも事実
だから、ハンマーアタックチャンスのフラグが成立してもいる
無視してよいのは、ハンマーアタックの覚悟がある人だけ -
>>16
犯罪者を製作したのは韓国人の両親 -
ハイハイ帰れ帰れ🫵🫵🫵
-
町田市が東京都でよかったと心から思うわ
神奈川県だったらスルーされてた -
な?普通のバカチョソだろ?
何でも日本のせいにすれば済むと思ってる -
自分の思い通りじゃない自分のために何もしてくれないとかなレベルじゃないの?
不満があるなら何で自分で何とかしようって考えないのかねぇ
あっちの人て受験の詰め込み教育しかしてないせいか他人に押し付けるばかりで適応力とか解決力とかまるで無さそう -
ヘイトクライムやん
-
後さあ、正直女の虐めが陰湿とは聞くしさ
やっぱり、完全無視虐めやってたんでないの
日本人ならゼミで完全孤立でも、趣味系とか高校の同級生とか逃げ場あるけど
この子は、外国で一人暮らしで逃げ場無い
ハンマーアタックチャンスも仕方ない感が -
他責思考の典型
-
ユン支持派は、トランプがユンをサポートしてくれるって思ってる人が多いらしい
勝手に期待してそれが叶えられないと恨む
この国民性が怖い -
ふーん 罪を償って釈放されたら即座に産まれ育った国にお帰りください
-
>>1
失望したからハンマーで誰彼構わず襲うのか。バカじゃん。帰れよ。 -
こういう事件見ると喧嘩両成敗は正しいと思うなあ
次に無視虐めしたら、犯人はハンマーじゃ無くて刃物振り回す気が
片方が100%悪いとかやると、又起きるよ -
>同容疑者はその際、「いじめられた」と説明したが、のちに撤回。一方で、「大学は何もしてくれない」とも訴えていた。
>殴られた8人のうち、同容疑者と面識があったとみられる3人への聞き取りなどでは、いじめの事実は確認されなかった。
< ;?Д?> で、具体的に、何に失望したンニカ? -
失望と殴打が結びつかない
逃げられない事情があったんなら、分からないでもないけれど -
社会学とか勉強すると日本の悪口ばかり学ぶから、それを投影して失望しちゃったとか?
経営とか学べばよかったのに -
な?韓国人やろ?
こっちは関わりたくなくてもストーカーしてくる
んで、思ったようにならないと暴力。 -
>>85
せっかくフィールドを変えても他人へのアプローチが変わらなきゃ似た様な結果になるんだよね
普通ならその時点で自分に何か欠点が有る様だって気付くけど
最終的にはどいつもこいつも自分を〇〇してばかりとかな考え方しか出来なかったんだろなぁ -
>>90
日本では韓流ブームでどこでも大歓迎されて異性がよって来るはずなのに何故かここでは歓迎されてないどころか避けていく
こんな感じじゃね
俺が知ってるのは男だったけど日本に行けば韓国人というだけでモテまくるとマジで思ってたバカは本当にいた
手当たり次第女にセク ロスさせろと言っててドン引きであいつはヤバい奴だと女連中は避けてた -
>>97
< ´;゚;ё;゚;> 馬鹿過ぎるニダ・・・ -
反省しない🐵に🐯は怒ってる
第二第三のハンマーブロスが出るぞカス
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑