-
パンク
-
【復活】COBRA【OiOiOi】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
- コメントを投稿する
-
>>1乙
-
ユーイチがいた時代にコブラが精力的だったのは確かだか、
ヨースコーをアシスト出来ていたかどうかは別の話。 -
(終)
-
>>3
そもそもアシストってなんだ介護じゃあるまいし
ユーイチがコブラに関わることももうないし、ヨースコーが全力のライブをやるってのも現状無理だろ
ユーイチ時代をほじくり返してグチグチ言って何になるんだよ
あげくあの頃はよかっただの懐古しまくりってどうしようもないジジイしかいないじゃん
ユーイチでも誰でもなくそういうジジイ共にバンドが殺されるんだよ -
アシストは普通に考えて、手助けや協力と思いますけどね?
綺麗事だけで生活は出来ないからな、しかしユーイチの場合は最後が醜すぎた訳で、コブラの活動はヨースコーの意思が尊重されてこそであるから
いかなる理由があれどこの結末は称賛されるものではない。
前スレでも誰かが話していたが、そもそもコブラのバッグだから受け入れられたし映えたんだ、何を血迷ったのか目先の銭か?
いずれは独自の活動も良いだろう、他ののバンドの助けを借りて活動しているそんなバンドはあるからな
コブラのファンも取り込み独自の活動も円滑に進める手もあっただろうにな、人間的に見て許せない気がするんだよね
結果的に他人を利用してのし上がろきたない手口ねアンガーだけは認めないスルーするよ。 -
ユーイチ時代を懐古して、引っ張れ引っ張れ言ってたのはユーイチヲタの方なんだけどw
-
信者もアンチもユーイチ時代ありきでしか話できねえのかよ頭固えな
-
なんなんだよ、またホニキャ時代の昔話でも語りたいのかよ?そんで裏話を暴露するワイドショー好きな展開ですかね。
-
去年の新宿LOFTは素晴らしかったなー
-
ロフトに行けた人は羨ましいよ、どんな点が素晴らしかったんだろな?
客も多く盛り上がったんだろうな -
俺もそう思うぞ。
「去年の新宿ロフトは良かった」、この台詞をこのスレで何回見た事か。
どこがどう良かったんだよ?
因みに俺は、福岡のCBなんかで何回もコブラ見てたよ。 -
どんなに説明しても、見てない人には伝わらんと思うけどな。
その人が今までどのライブを見てきたかも分からんし。
ただ、何よりヨースコーが楽しそうだった。
そしてそれがお客さんにも伝わって、会場全体が良い雰囲気になってたよ。 -
ライブの評価は人それぞれだけど、アーティスト的な視点だとクオリティの高さを重視しますよね、声が出ていたなどなど、体調管理などは当たり前の事のように感じるけれど細かいとこを気にするも理解
ハコによってはセッティングの差などもなくもないにしろ、大切な事に間違いはない。
個人的にはライブの評価は客の盛り上がり方や客のクオリティがあってこそだと感じてやまない、アーティスト側のハイテンションは客の入りがあってこそだろう。 -
バンクだからダイバーが沢山いたから盛り上がりました最高のライブでした、なんて事だけが重要じゃないだろうけどさ
でも、地方ライブではこれも大師なんだよな、基本的に客が少ない地方だと毎回ライブは内輪のダイバー同士でじゃれ合う感じですからね
大阪や都内あたりなら毎回ライブ客も多くて盛り上がるのだろうけどね。 -
ぐだぐだ理屈こねてる時点で、そんないいライブはやってなかったのはわかった
ホントにいいライブやってたなら最高だったの一言で終わるだろ -
突然崩壊したコブラ〜その復活の地方ライブ@仙台バードランド
東北の地でやるなんて意外過ぎたし二度とないかも知れない粋な企画、ポンさんに感謝したものだ。
誰もが久々のコブラだから、全国からコブラアーミー達が集結して当然のソールドアウト、また誰もがこの入りには狭すぎるだろと感じたハコで待ちに待ったライブ。
マジでコブラを愛する奴らばかりだから、みんな目が輝いていたカガヤケ〜シンガロングまで、終始こんなにも熱く激しく刺激的で一体感のある光景はなかなか体験できない別格と感じるライブだった。
たまにライブやるからこんなに盛り上がりのかw
などとポンさん、ヨーさん終始ハイテンションなのが印象的で暖かさも感じられたコブラだった、これぞ真の男のパンク!
あの別格のライブから一年経つけど、俺はあのライブの興奮が忘れられない。
復活を待ってますよヨーさん♪( ´θ`)ノ -
良いライブだったと言えば、「どう良かったのか」と聞き
具体的に話せば「理屈をこねるな」と言う
面倒臭いヤツ -
みんな一緒にするなよ、イチイチ面倒臭さいと言い放ち、簡単に済まそうとするやつ。
-
うるせーよキチガイ
ロフトに来た奴が絶対なんだよ
あのライブ見てないやつに伝わるわけない -
今更だけど、ロフトは満員になったのか?聞くまでまないかな
ヨーさんの体調が良かったから最高とか言われてもな
、他の状況も聞きたくなるんじゃね -
ロフトと仙台が良くても浜松博多日田は酒でグダグダだったもんな
名古屋とリブスは緊急入院でバックれてポンがボーカル兼任する始末
まだ完全復活とは言えないから病気治すのに専念して新しいベーシスト固めて欲しい -
過去にブログだったかな、ヨーサンはミック氏と親交がある話が載っていたと思うんんだけど
ミック氏ならヨーサンを復活のマネージメントが出来ないものか? -
地方は知らんが89年の再結成後人気でてホールばかりでやってたけど、一度クラブチッタでワンマンやったんだよな。
あれが俺の中で今だにベストだわ。客も80年代からの奴等と新規でめちゃくちゃ。オッパイポロリもあったな。まあ俺は最初からベロベロだったから記憶曖昧だけど、始まる前からメンバーも楽しそうだったわ -
再結成してすぐのポニキャからデビューする前が一番混沌としてて良かったな
商業団体がバックに付くと女子供に人気が出てアングラなパンクスは離れちまうし -
なんにせよ「昔はよかった」しか出ないバンドも、そんなセリフしか吐かないお前らももう終わってんだよ
時代に取り残されて駄々こねてる老いぼれ
死にもせず生きることもなく邪魔なだけだ -
オンニョーイ!
-
コブラはまだやれる金にはなるよ、少ないまでも求める需要があるから、ラフィンやスタークラブ、などのバンドと掛け持ちで応援するよ、
-
なんだか、確かに昔を懐かしむそれだけの人がいるような気もしなくもない、じゃなきゃ80年代の思い出など今更出てこないよね。
まぁ、活動休止な今はそんな思い出を語るしかできないが -
昔の方が曲もライブパフォーマンスもいいんだから仕方ないだろ
-
確かにそうかもな、輝かしい伝説のメジャー時代だからな
でも、ユーイチが入ってからのコブラにも良い極はあったし地歩にも何度かライブ来てくれたからな
だから俺にはこちらが馴染むよ、メジャー時代の名曲と一緒に生で聞きたいもんだよ -
あの頃は良かった
って、ずーっと言い続けてるのはユーイチヲタだけだけど? -
どちらかといえばポニキャニ時代のファンの方が懐古しまくってるだろ
何だかんだ適当な理由付けて叩きたがるアンチ見苦しいぞ -
アンガーのwe strike back、
今更買ってきたが、
同じような曲ばっかで単調だし
ユーイチのVOはしゃがれ声で
何言ってんのかわからんし
もうひとつやったわ -
>>37
そもそもアンガーの話なんかスレチだろ
いちいち書くなよ
ここで懐古厨に否定的なこと言うとすぐにユーイチ信者認定されるみたいだけど
俺はコブラが好きなだけ
ちなみに20代後半の客だけどここも含めファンに頭固いジジイ客多過ぎてげんなりしてる
そりゃ若い客増えんわ -
ユウイチ加入してからの曲なんて全部ユウイチ作だろ
ヨースコーに合ういい曲いっぱいあって俺は好きだけどね -
コブラが好きなら、昔のことを否定しなくても良いと思うけどな
-
シンガロントゥゲザの頃まではそこそこ熱心なファンだったんだけど、
震災以降、東京から実家に戻ったん(宮城)。
一度パンクから離れてしまった出戻りなんだけど、ユーイチってなんでやめたかざっくりと教えて欲しいっす。
散々既出ならどこらへんを読んだらいいかだけでも。 -
簡単に言うと、暴走したの。新しいコブラ。そして憧れていたカッコ良いコブラ。そこ目指してやってたんだけど周りや元メンの弊害により燃え尽きたんです。もう関わる事は二度とないよ。
-
>>43
誰だ?貴様 -
>>43
サンクス。
じゃクビになったんじゃなくて、ユーイチが舵取りで彼の目指すコブラに行き着かなくて自ら脱退したってことね。
元メンってのは、元メンと言っても数知れてるし、口挟むのってポンか?
ナオキは違うっぽいし、ケイゴも違うっぽいし、アントキコなわけないだろうしw
ユーイチ加入直前に在籍してたルードボーイズの人が短期間で辞めたのもなんか腑に落ちないんだよね。 -
パンキー?
-
元メンの弊害ってポンかケイゴだろ
-
自分がリーダーになった気で舵取りして、
ヨースコーが思い通りに動いてくれないから拗ねて辞めただけ -
ヨーがリーダーになったら滅茶苦茶になるからね
少なくともラリーやポン、ユーイチみたいな存在は必要
チャーミーもポン抜けた後自分がラフィン仕切ったけど空中分解したし
誰かアシストする存在がいないと活動できないのは自分が一番良く知ってんじゃないな -
やった本人達にしかわからないだろ
たとえどんな熱狂的なコブラ信者、ヨースコー信者でも、一緒に活動するとなったら絶対すぐに嫌になるよ
スタジオ押さえてスタッフ何人も集めてすっぽかし
そんなのやってられない -
やった本人達にしか分からないと言いつつ、やった本人かのように書き込むってw
-
さわり聞いただけでも嫌になるのが想像できるんだから、実際はもっと酷かっただろうって話
-
なんだニワカか
-
とにかくヨーの人間性を否定したがる関係者、なんか根深い性格みたいだな、きっと真面目な生活なんだろな
すべてが嫌になるかったるい時ってあるじゃない、そんな社会的不適合なタイプだけどさ
自分がバンドマンだったなら、そんな才能があったならコブラな復活に手助けしたい位だけどな -
ホントにそう思うなら何でもいいから手助けしてみると良いよ
でもこれまで手助けしてきた連中がことごとくサジ投げてるのが何よりの証拠だよ
おそらく誰がどう接しても扱ってもどうにもならんくらいひどいレベルなんじゃないか? -
ユーイチ在籍時代カオスアナ期〜
ヨーさんの理解し難い行動、社会不適合者と烙印を押したいのはわかりましたが
全て責任が1人だけの問題だと言い切れますか?
カオアナ期以前からそんな行動が目立ったのでしょうか? -
EMIコブラの時もどうにもならなくて、NAOKIが愛想尽かして辞めたんだけどな
あの頃のヨースコーのライブパフォーマンスも酷かった -
カウカウやめてソロ出した以降の頃の揚子江も。
-
昔ヤ○中だったからね
有名な話 -
そうそう
あの頃はポン中って書こうかなと思って一応やめといたw -
ア◯トキコが彼女だったからね
ポン中なのは仕方ないね -
20年くらい前?今は亡きリキッドルームでのライブ
3ピース時代だったが、客の煽りでMC中にラフィンの悪口結構言ってた
「ファッキンラフィンノーズ!」とかポンの悪口とか
やる気もなく、イントロ終わって歌のパート入ってんのに歌わず、ナオキが苦笑いしながらメインパート歌ってたっけ
結局そのライブでナオキが脱退したんだが…
ナオキが抜けるので不貞腐れてたのか、そのころから病んでたのかどっちだったのか -
3ピース時代からナオキ抜けて1年後くらいにはサに入ってなかったっけ?
だとしたら20年は経ってないかな。
できればポンの悪口をくわしく知りたいww -
結局はナオキだってコブラを踏み台にしてSa、対してギターも弾けなくても世渡り上手な出世頭だからな。
才能あるヨースコーはみんなに利用され捨てられ裏切られ壊れた、そうは思わないのかね? -
本当に何にも知らないんだなw
-
何がしたいんだかな、普通はプライベートな話なんて知らないよ、しかし個人攻撃、曝露的な話をして喜ぶミーハー気質の人だからな。
-
>>64
思わない!w -
過去の嫌な思い出を絞り出すと言うか、なんともネクラなヤツのスレになってたな
-
じゃあ現在のコブラの楽しいことを書き綴る、ハッピーなスレにすればいいだろ
-
なんだよイキナリ方向転換かい?ネクラ君らしくまたなんか投下しなさいよ、ヨーの悪口を言いたいんだろ
-
昔は、あーだこーだてといつまで言いたいんだろ?
仮に過去に過ちを犯し厚生しようとする人がいたとしよう、その過去をほじくり返してグチグチとやる
どうよ?そんな性格、いくら嫌いだからと言ってもよ
なんと言うか病的な粘着根性、周りにそんなヤツが居るなら恐ろしいな。 -
>>64
お前は色んなスレに張り付いて忙しいな -
>>70
キチガイBBA乙 -
20年以上前だけど渋谷のマルハンでヨーさんみかけたよ。トイレ入って出てきてすぐ店出て行ったわ
パズコックの初ライブにはメンバー揃って来てたな。みんなタッパがあるから目立つんだよな -
俺も20数年前にスコスコチンポの来日ライブ@川崎チッタでヨースコーとポンを見かけた。
得した気分だったw -
そうそうチッタな。ナオキーヤンもいただろ?客あまり入ってなくてステージ前ど真ん中の丸テーブルをコブラ一派が陣取ってるから目立つ目立つw
始まったらヨーさん椅子の上に立ち上がって腕組して見てた。以外とオイよりもパコックみたいなのが好きなのかもな。パワポとかモッズ系とか -
またまた昔話が尽きないな、いわゆる街で芸能人を見かけました何々をしてましたーみたいなミーハー視点といいますか
だからなんなんだ?あんたの青春の思い出かい? -
キチガイBBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
バンドが休止中なんだから昔話しかすることないだろ
-
んだんだ
たのすぐむがしばなすすっぺ! -
バンド休止と言うのも正しいのか?
この流れを見ていたら、もうコブラは永遠に要らん、そんな風にしか聞こえない
ヨーをデスる話ばかりじゃないかよ、昔話を交えてネチネチと当時を語るジジイのネクラ体質と言うかな。
復活を希望していたらそんな粗探しな発想は生まれないわ、たとえヨーがクズなヤツだとしてもな
もしコブラと何かしら関係があるやつがデスっているならバンドが続かないのも無理もない。 -
つーかオマエは2ちゃんを何だと思ってるんだよ?
ここで誰が何の書き込みをしても、何処にも誰にも何の影響も無いわ
そんな事みんな解ってて書いてんだよ
ただの便所の落書きなんだから -
要するに、便所の書き込みだからデスっても構わないって理論ですかね、そこのネクラなオッさん
-
ヨースコーって愛すべきクズなんだよなー
単純にdisっているわけではない。 -
ヨーが駄目人間なんてファンも周りの人間も皆知ってる
知らない奴がにわかなだけ
ヨー自身も過去にインタビューとかで言ってきてるし -
無茶苦茶でいいじゃんw
パンクに品行方正求めてる奴なんていねーよ -
駄目人間だからこそサポートが必要なんだろ
それこそAA時代はナオキとラリー、キャニオン時代はナオキとポン、最近はパンキーやユーイチの手厚いサポートがあったからヨーもあそこまで活躍できた
結果的に暴走して短命に終わるのが悲しい所だけどな -
手厚かったどうかは…
-
ヨースコー信者か何か知らんけど
被害妄想が酷いやつがいるな -
粘着キチガイBBAですねわかります
-
女でコプラ好きなのとかいるの?
-
ひとりくらいはいるじゃね?
-
キチガイBBAキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
-
彼女とのドライブで東京ボイコットかけたら嫌われるかな
-
おっさんがおっさんをおっさん呼ばわり
-
SAよりはCOBRAのほうが好きだな
-
SAってパンクじゃないじゃん
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑