-
無線
-
■DXML[2ちゃんねる版]Part-136■
-
UPLIFTで広告なしで体験しましょう!快適な閲覧ライフをお約束します!
開始 家出 補導 解雇 逃避 生ポ 痴呆 爺没
┝━━━┿━━━┿━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━━╋━━
∩___∩ /)
| ノ ヽ ( i )))
/ ● ● | / /
| ( _●_) |ノ /
彡、 |∪| ,/
前スレ
■DXML[2ちゃんねる版]Part-135■
http://lavender.5ch....gi/radio/1506952420/ - コメントを投稿する
-
オカダだよ
-
またこんな糞スレ作りやがったな!!!!!
-
4さまだよw
-
スレ立てありがと。
-
ろくでなし
-
おかだもDNVもこない
-
でも汚蚊駄さんはね
正真正銘の10Wですよ -
>>8
2は違うのかよwww -
3C1もJAは大分やったな...
-
2は成りすましでしょ
-
11は岡田なの?
-
TC10S 0711Z 21016.0 JH7RT*
TC10S 0711Z 21016.0 JH5KD*
TC10S 0710Z 21016.0 JA3AO*
TC10S 0709Z 21016.0 JJ1PLS*
TC10S 0708Z 21016.0 JH8GE*
TC10S 0708Z 21016.0 JA1XE*
TC10S 0707Z 21016.0 JH1ED*
TC10S 0706Z 21016.0 JN1NO*
こいつら馬鹿か? -
みんながdxscapeみてるわけじゃないのよ
-#ついてないでしょ -
>>10
44県だった? -
NHKでEA8やってる。
-
>>15
あんた44県なんて聞いて面白くないんだよ -
当方自慢のホームページ
-
>>10
もうJAからはあまり呼ばれないだろうし、呼ばないだろ? -
ママ、例の焼き鳥屋で串を焼いていた彼女だけどよ、とうとうソープランドで働きだしたよ。昨日店に行って逢って来たらよ、指名が殺到してよ、目が
回るぐれえ忙しいんだってよ。いやな、俺がよ、事前に売れっ子ソープ嬢になる心得を教えておいたんだよ。それを忠実に実行したらよ、人気が出ちま
ったらしいんだ。えっ、何を教えてあげたの、だって?簡単なことさ、指名がよく付くソープ嬢ならみんなやってることなんだけどな。先ずはよ、ソープ
ランドは完全出来高制だからよ、客が一人もつかなけりゃいくら出勤していても一円の金にもならねえんだぜって釘を刺したんだ。そのためにはよ、いかに
指名されるかが全てなんだってことなんだ。そのためにはな、客には徹底したサービスを怠らねえことだって言ったんだ。先ずはディープキスな。服を脱いで
素っ裸になったらよ、立ったまま抱き合ってよ、舌を絡め合う濃厚なキスをするように言ったんだ。スケベ椅子で股間を洗っている時や、や湯船の中でも
するんだぜってな。あとよ、せっかくデカいオッパイしてんだからよ、クナクナと客の体に押し付けるようにも言ったんだ。あとはフェラチオな。ねっとりと
ねちっこくやるんだぞってな。ロクに唾も乗せねえで単調に咥えて首を上下に振るだけなんて最低なんだ。ねっとりとねちっこくよ、緩急つけてよ、ペニスが
好きで好きでたまらないって感じでしゃぶるんだって言ったんだよ。時には上目づかいで客と視線を交わすようにもな。で、これが重要なんだけどな、そのまま
口の中で精液を出させてやってよ、飲んでやるんだぜって言ったんだ。男はそれだけで大感激するからなってな。あとはよ、マットでは客のケツの穴を舐めるん
だぜっても言ったんだ。ローションをたっぷりと塗って徹底的にパイズリをするんだぜってもな。最後にベッドでの本番ではよ、コンドームなんて着けるんじゃ
ねえぜってもな。もう妊娠を心配する年でもねえからよ、生で客に出させてやんなってな。そんな俺の教えの通りにしたらよ、初めての客が次の日に指名で何人
も来たんだってよ。今じゃ一日8時間の出勤でな、6〜7人の指名客でびっしりなんだってよ。ママ、しゃべり通しで喉が渇いたからビールを貰えるかや。 -
スポットをみてQSOをする
QSO出来たので他局に自分の存在を知らしたいので自らも連投スポット
それを見た局も「出来た!」とスポット
こうしてJAの局は連帯感を得るためにスポットを繰り返す
最初のJAスポッターも外局のスポットを見てQSOしてるので、全員が連帯の猿スポッター
コメントが無ければ連帯は生まれない
コメント機能を廃止しろ!
有益なコメントは殆ど無い
有害なコメントは沢山ある
コメントすることによりフェイクやクレクレ・自慢・連投が許されると思ってる -
各ノード間の時間差の問題で、連投は単なる偶然と思うよ
-
そういえば昨日JAの某局が3.5の3C1をスポットしたとき、UPとしか
コメントしなかったら、DX局から only JA ASIA とコメントしろと突っ込まれていた
やはりコメントは重要なんだよねwww -
>>22
そんなの、コメントを見れば フェイクかクレクレ、自慢かどうか一目でわかるだろ。
スポットは見れるけど、コメントが見たくないは、オマエの我儘なんだよ。
何度も何度もスルースキルを身につけろと注意しているのに
またぞろ出てくる頭の悪さ、そんなにコメントが見たくなきゃ
モニターのコメントの上にでも、紙を貼って見えなくしろよ、このカスが… -
SWLさんのスポットは正確だな
-
何にせよクラスターがDXを救いのないまでに堕落させたのはたしかだ
-
もはやウエブクラスターに踊らされるだけのハムたち
-
3C1L 160mで代返するなよ!!!
コールさらしてモスラみたいに叩くぞ!!! -
おいたしたらM君ダメだよ
人のことは批判するのにね -
おまいら14190で3C1のJA代返サービス始まってる
はやくやっとけ -
>>27
で、金に任せて巨大設備を構築したアホが、クラスターのアラームで
飛び起きて珍局をかっさらっていく。
そんな奴にはクレクレやフェイクは天敵だ。
真面目にシャックでワッチをしながらクラスターを見る局は
コメントもチラ見でスルーできるから何の問題もない。
コメント廃止厨の目論見なんて、全てお見通しさ。 -
今朝の160m代返はおれも聞いた。
エリア違いの局の信号と多分そのM君とやらの信号は同じだった。
近くなんでGWでの入感だった。
他のまじめな局のチャンスを奪う卑劣な行為でしかも160m!
むかつくやんけ〜 -
誰だよM君って・・・・・
そんなやつがいるなんて許せない -
M君
マゾ君かいなwww -
エリアマタギで代返とは大それたことをするもんだね
両県警に通報しよう -
3C1ログupまだ?
-
キツネ目の男かも
-
>>37
今回は海賊が多いようだから心配ですね -
>>37
ログは終ってから一括でアップだそうだ -
37です。心配なんで、30mは2回やっちゃいました。さっきの40mCWは、いけそうです。
-
おとといかな
3.5でパイレーツでていた -
保険とか2回とか訳わからん
どこも信号強い
dqrmかな? -
>>43
37,42です。私の30mの2回目と思われるときは、B4はありませんでした。 -
45
おいおい信号強くてQSBもないのに2回もログインされないこともある
9JXを見習いなさい -
>>46
tks -
2回以上重複でカード発行しないらしいから1回はOKということ
もうすぐしんじゃうひとが死亡保険かけるのも一理ある -
あんなにJA相手にしないって言ってたが今じゃJA沢山とってるジャン?
-
クラスターのコメントで散々叩かれたからだろう。ネットつながる環境に来てそれに気づいたと。EUからも批判されていたからね。コメントの効果はかなりあるだろう。
-
今の7メガの3C1Lちょっと強すぎの気がする 自分のコール打たないし パイレーツか?
-
今コール打った
-
3C1Lパイレーツ多いから注意
数マス載っていない -
ごわんごわんのブログ見たがじゃかあっしゃ
とかタコ!とか下品極まりない
きっとお育ちもいいんだろけど
あれじゃここでネタにされるわなw -
3C1はSSBあんまし出んな...
-
>>57
関西人に対して上品さを求めること自体が酷なことかとw -
俺はごわんごわんのブログは楽しませてもらってるぜ
よくコメントしてるONバツとかいう腰ぎんちゃく、褌かつぎはウザいがなw -
おいおい京都と大阪を一緒にしないでくれ
-
今回の3C0がATNOとか、33年もやっててw
口だけはごわんごわんだなw -
そろそろ来るぞ ごわんごわんの
RobがRobがぁ、メリッシュリーフがぁ
なんのこっちゃ(笑) -
ごわんごわんて誰?
-
>>65
JL3 ごわんごわん 検索 -
>>68
何で俺の所から出るなってけ?<by モスラ -
>>66
ありがとう。見てみる -
撃沈日記だね
-
撃沈とは、敵船を沈めることだけに使う
味方や自分の船が沈むことは沈没という
LSFはまちがっちょる -
× 撃沈日記
○ 沈没日記 -
ごわんごわんは相変わらず脇が甘いな。ブログやる資格ないな。
-
撃沈した
と
撃沈された
かな -
ごはんごはんじぇねーのかな?
-
RobがァRobがァまだ?
-
>>77
味方や自分の船が撃沈されたという使い方はしない 撃沈には勇壮なさまが表現されているので敵を褒めることになるから
単に沈没したというのが正しい
どうしても使いたいときは、轟沈(ごうちん)なら敵味方両方に使える -
× 愛宕は魚雷をくらって撃沈した
× 愛宕は魚雷をくらって撃沈された
○ 愛宕は魚雷をくらって沈没した
○ 愛宕は魚雷をくらって轟沈した
○ アリゾナは火薬庫が爆発して轟沈した
○ アリゾナを撃沈した -
ま、どうでもいいことだけど、「轟沈」っておおむね1分以内に沈没することを指すんだっけ?
-
wikiの撃沈に、
サ行変格活用の他動詞であって、例えば、「敵艦を撃沈した」「味方艦が撃沈された」のように用いる。
と書いてあるぞ
「愛宕は魚雷をくらって撃沈された」は〇じゃないの? -
下に、「報道用語としての「撃沈」とは、少なくとも戦前の日本では、自国の軍隊が敵艦を沈没せしめることを形容したもので、自国艦の沈没時には用いられなかった用語である。」と書いてあるな
-
>>83
他動詞と自動詞の使い分けだけの観点なら”撃沈された”は文法的には正しいが、
84さんも書いているように、撃沈という勇壮さを表現する動詞を使うことは敵をほめたたえることになる(戦時中なら投獄される)ので文脈的に不適当となる -
「愛宕は魚雷をくらって撃沈された」では、なくなられた乗組員も遺族も浮かばれないよ
-
ママ、俺はソープランドで女の裸なんて掃いて捨てるほど見慣れているけどさ、一度でいいからママのオッパイが見てみたいんだ。素っ裸に
なる必要はないからさ、上半身だけでも脱いでくれないかな。お願いだよ、ママ。見せてくれたらワイルドターキーのボトルを3本入れて
あげるよ、だから、ね、いいでしょ。見るだけじゃないんだ、ママのオッパイを触って、揉んで、吸ってってしたいんだ。だってママ、俺
も男だもん、ママみたいな男好きのする色っぽい女を見たらもうたまんないんだよ。ママのオッパイをどうしても見たいんだ。えっ、そんなに
言うんだったら仕方ないわ、でも絶対に人には言わないでね、だって?もちろんだよ、秘密は絶対に守るからさ、じゃあいいんだね、オッパイ
を見せてくれるんだね。ああ、そう聞いただけでもうペニスがムクムクと持ち上がって来そうだよ。じゃあ俺がドアの鍵を閉めて来るね。さあ、
今夜は男と女になって二人で楽しもうね。ねえ、僕にブラウスとブラジャーを脱がさせてくれるかな。僕ね、ソープランドではいつもソープ嬢
の服を脱がせているんだよ。後ろから背中のブラジャーのホックを外してさ、オッパイがポロンってこぼれた所をすかさず手ですくうように掴む
んだ。ブリンブリンに柔らかくてさ、マシュマロみたいな感触がたまらなくてね、もう天にも昇る気分になるんだよ。ママ、じゃあ脱がせるからね、
本当にいいんだね。よし、じゃあ先ずはブラウスからだ。うわあ、思った通りだ、ママのオッパイがブラジャーからはみ出してこぼれ落ちそうだね。
最高の眺めだよ。さあ、後ろ向きになってくれるかい。ブラジャーのホックを外すからね。それにしてもママは本当にキレイな肌をしているね。
色白でモチ肌で吸いつくようだよ。ママって最高の女だよ。ああ、ママのおっきいオッパイがポロンとこぼれたね。さあ、手で覆うように触っちゃ
おうっと。う〜ん、最高のオッパイだ。こんなに触り心地のいいオッパイはソープランドでも滅多にお目にかかれないよ。俺もうペニスが完全に
オッ勃って来ちゃった。 -
ごわんごわんがいつの間にか芸人に、ワロタ!
-
18.110でVK9MAと交信している日本の局は周波数逸脱違反の可能性が高いのだが?
-
>>91
何故だ?
18110USBならバンド内だろ
18110はビーコン周波数だから使用できないがUSBならスペクトラムは18110には存在しないのでOKだ
18110のRTTYとかCWだとビーコン妨害で違反になる
そもそも狭いバンドでビーコンが18110を独占してるというのは如何かなとは思うが、決まってしまってるから仕方がない
非常通信周波数も独占されて割り当てられてるが、決まってしまったので仕方がない
18160が非常用だがみんな使ってるなあ -
>>92
可能性があると表現した.
USBが完全に帯域外輻射皆無ならOKだろうが、実際はゼロ近傍での余計な
LSB輻射が残っている設備は多い.
LSBの抑圧しきれていない残留スペクトルのある機器で問題になる.
18.110kHz以下のLSB成分は残りやすい低い周波数成分の抑圧が不十分の場合
周波数逸脱になる恐れはある. -
周波数誤差や不要放射を考えると1kHz程度以上離れて運用すべき
-
硬いことをいうなお
ふにゃふにゃのくせに -
ふにゃ
-
わっしのわ、ギンギン〜〜。
-
硬いこと言うなってのがアマチュア連中だからバンド割り当ても余裕を持って割り当ててる
通常バンドは世界共通だから仕方が無いが160mや75mは多少逸脱しても既存の業務局に迷惑がかからないように余裕を見てる
中波放送はきっちり9kHz刻みで割り当ててるけど、「ちょっとくらい良いだろ?」は無い世界だからね
AQCみたいな3793LSBギリギリセーフなんて基地外としか思えないやつがのさばってる位だから察するに余る
アマチュアには80m−75mは拡張させられない
160mも周波数は空いたけど割り当てるだけの必要性が無いのでそのまま
おまえらの「硬いこと言うなよ!」はそういうデメリットを生んでる -
俺、Robとマブダチ
羨ましいだろーが 5ちゃんのバカども -
>>99
ブログで自慢すんなよ バカ
↑今すぐ読める無料コミック大量配信中!↑